Две трети россиян начали экономить на продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teo28
29.06.2015 - 17:58
-2
Статус: Offline

Шутник

Открою большой секрет - Авито - Продукты питания.
Очень много фермеров там рекламируются.

[^]
NaStreme
29.06.2015 - 17:59
4

Ярила

Ну ладно мы тут сокрушаемся из-за цен, и ебанутого правительства ...
Но блин! Половину постов от хохлов, и типа "белорусов" , а так-же жителей Германии.
Что вы то распереживались? Злорадствуете? Ну-ну... Будем посмотреть

[^]
Nordpanzer1
29.06.2015 - 18:02
5

Приколист

Цитата (Horek35 @ 29.06.2015 - 17:48)
Мужчины, немного отвлеку.
Санкции ( и повышение цен на продукты) неожиданно заставили работать мои оставшиеся мозги.
Я неожиданно обнаружил, что через чур много трачу в больших супермаркетах на продукты и спиртное. Помониторив цены, обнаружил, что в дешевых маркетах ( типа "Магнита", "Дисмы" и т.д.) - цены на ТЕ ЖЕ продукты дешевле. Просто, когда есть лишние деньги: ты не обращаешь на это внимание.
Уже 2 месяца, как завел самогонный аппарат. Алкоголь перестал покупать, знакомые тоже. Они же обеспечивают меня дешевым или бесплатным сырьем для "продукта" ( сахар, зерно, старое варенье и т.д.). Алкоголь стал бесплатным и даже "в плюсе")))
Наладил отношения с охотниками ( и браконьерами agree.gif ). Мой алко-натурпродукт безмерно популярен ( за качество отвечаю): и теперь мой холодильник забит мясом и рыбой.
Неожиданно вспомнил, что у меня есть пара друзей на Дальнем Востоке: и купил 10 кг красной икры ( весной, пока было холодно). Очень дешево: 8 кг сразу разобрали приятели ( цену, естественно, поднял) и 2 своих кг икры у меня в морозильник упали бесплатно)))
Главное: включите голову и НЕ ТРАТЬТЕ лишние деньги. Всегда можно найте дешевле!
Всем удачи!

Молодец, скоро ты "откроешь" для себя магазины с просрочкой, хачмаркеты и мусорные контейнеры вместо ИКЕИ.
P.S. Алкашу на заметку - самогонный аппарат после повышения цен на ЖКХ с 1 июля станет не рентабельным, юзай пикрилейтед:

[^]
Бронякрепка3
29.06.2015 - 18:03
2

Весельчак

Цитата (teo28 @ 29.06.2015 - 17:18)
Стали ли мы жить лучше после возвращения Крыма? - нет, конечно.
Стали ли мы жить лучше после санкций - нет, конечно.
Стали ли мы жить лучше после повышения тарифов? - нет, конечно.
Тяжело. Вот всей стране тяжело сейчас! И это хуево.
Но мы выдюжим. И всех на нашем хую вертеть будем(как это было неоднократно)...А на счет нашей вороватой власти - так мы сами! Повторяю, мы сами, блядь!! с ней разберемся, ежели так решим! Без чьей либо помощи!!
А то, смотрю, пуканы рвет у блядей

Продолжу
Все ли правительство делает правильно не имитирует ли деятельность?
Не оболванен ли народ?
Сможет ли народ разобраться с таким правительством самостоятельно?
Понимает ли народ суть произходящих событий?
Не является ли данная статья провокацией?

[^]
titimon
29.06.2015 - 18:04
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Yritskiy @ 29.06.2015 - 12:29)
Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 12:22)
это называется товары-заменители...
по статистике действительно имеет место снижение потребления свинины и замена курицей (более дешевыми видами мяса)

а знает,е что это означает в рыночной экономике?
то, что производители свинины будет разорятся, и может быть так, что свинины не будет совсем...
охуенное импортозамещение... замещают святым духом... бля...

если у потребителя нет денег, он ничего не покупает, а тогда производитель разоряется... и все

А вот хуй ты угадал.
В рыночной экономике это означает, что на место не умеющего работать придут те кто сможет производить ту же продукцию но по более низким ценам

[^]
shalaput
29.06.2015 - 18:05
0

Приколист

Цитата (sergatver @ 29.06.2015 - 16:03)
Цитата
у нас средняя зп по региону 12 тыр ...

что же за регион то такой? просто интересно стало

Москва =)) Это он про официальную часть :)) gigi.gif

[^]
admiral7870
29.06.2015 - 18:07
0

Ярила

Мне пофиг, у меня соцнакопления! *любовно гладит себя по толстому брюху*

[^]
лилу555
29.06.2015 - 18:08
3

Шутник

Цитата (IZhCoast @ 29.06.2015 - 17:25)
блин да ! согласен , я тоже стал Вискарь подешевле покупать ...))) шутка ..

А вообще если честно стало заметно , раньше на 5000р я видел хоть что то в корзине когда в гипер заезжал , а теперь так творог курица и т д помелочи ..

Да еще и спорт пит подоражал нормальный ...

Я тоже в Москве живу)) Вы в каком гипере закупаетесь, что у Вас на 5000 руб только курица с творожком??? Адресок подскажите пожалуйста...

Упаковка творога около 30- 100 руб (зависит от фирмы) , курица охлажденка 130 руб за кг.

[^]
miha2man
29.06.2015 - 18:10
5

Юморист

Цитата (Horek35 @ 29.06.2015 - 20:48)
Мужчины, немного отвлеку.
Санкции ( и повышение цен на продукты) неожиданно заставили работать мои оставшиеся мозги.
Я неожиданно обнаружил, что через чур много трачу в больших супермаркетах на продукты и спиртное. Помониторив цены, обнаружил, что в дешевых маркетах ( типа "Магнита", "Дисмы" и т.д.) - цены на ТЕ ЖЕ продукты дешевле. Просто, когда есть лишние деньги: ты не обращаешь на это внимание.
Уже 2 месяца, как завел самогонный аппарат. Алкоголь перестал покупать, знакомые тоже. Они же обеспечивают меня дешевым или бесплатным сырьем для "продукта" ( сахар, зерно, старое варенье и т.д.). Алкоголь стал бесплатным и даже "в плюсе")))
Наладил отношения с охотниками ( и браконьерами agree.gif ). Мой алко-натурпродукт безмерно популярен ( за качество отвечаю): и теперь мой холодильник забит мясом и рыбой.
Неожиданно вспомнил, что у меня есть пара друзей на Дальнем Востоке: и купил 10 кг красной икры ( весной, пока было холодно). Очень дешево: 8 кг сразу разобрали приятели ( цену, естественно, поднял) и 2 своих кг икры у меня в морозильник упали бесплатно)))
Главное: включите голову и НЕ ТРАТЬТЕ лишние деньги. Всегда можно найте дешевле!
Всем удачи!

Не всем дано барыжить...

[^]
Бронякрепка3
29.06.2015 - 18:10
5

Весельчак

Цитата (MaximTerkin @ 29.06.2015 - 17:29)
Кто тут меньше не стал жрать? Я вот стал. з/п задерживают на 3 недели. Треть урезали уже, обещают вообще до 13 опустить (зарабатывал 40-50).
З.Ы. Работаю на стройке. Квартиры перестали брать- пиздец, платить нечем. А за стройкой ещё много чего просядет, посмотрю, как про пустые мангалы тут писать начнут

Это результат поднятия ставки ЦБ ночью, когда все спали. Коммерческие банки вынуждены были прекратить выдавать кредиты, из за неопределенности.
Меня больше всего злит молчание Путина. То ли продался, то ли один из них. Если ты первое лицо государства, то должен иметь мужество.

[^]
Dantech
29.06.2015 - 18:11
5

Хохмач

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 17:51)
Цитата (Dantech @ 29.06.2015 - 17:47)
Цитата (stan123 @ 29.06.2015 - 12:15)
Мне похуй,я знаю за что все это-хоть все зубы себе сотрите,а Крым вы хуй у нас заберете. Санкционная война это хуйня,лишь бы не настоящая!!

Пиздец, лутин в аренду китаю три "крыма" отдал, а им похуй.

Че ты там спизднул?) Во первых в аренду еще не дали, во вторых что собираемся дать - квадрат 43 км стороной. Какая, блядь, площадь Крыма? 27 тыс. кв. км! Скажи-ка мне, как ты, считовод хуев, поделил 43 км2 на 27 тыс. км2 и получил 3??

Пиздеть на своих родных будешь.

[^]
патеха
29.06.2015 - 18:11
4

Ярила

Цитата (danilevsky67 @ 29.06.2015 - 14:24)
Ну за то ВВП сказал что кризис миновал))) вот только не понятно. может он в кремле миновал???)))

В кремле кризисов не бывает!там всегда стабильность! dont.gif

[^]
Котикс
29.06.2015 - 18:12
5

Рождённый в СССР

Цитата (Kapues @ 29.06.2015 - 14:55)
Всегда догадывался, что большая часть моих соотечественников - идиоты. Не экономить надо, а зарабатывать больше. Когда у меня не хватает денег, - я начинаю задумываться о том, что я как-то мало зарабатываю, а не о том, как много жрет моя семья.

Да мало того, они же ещё и жмоты! Ишь чего удумали, на жрачку и шмотки меньше тратить! И у тех, кто всё это продаёт доход упал. Или на ремонтах и запчастях стали экономить, доход у ремонтников тоже упал. И так везде. Или Вы имеете в виду под "больше работать" таскать больше денег из бюджета? Уже даже ежу понятно, что любой бизнес падает от того, что уменьшилась покупательная способность людей. И ему же, ежу уже тревожно, что на него стали внимательно поглядывать, как на нечто съедобное.
Короче, не несите, пожалуйста, пурги.

[^]
Бронякрепка3
29.06.2015 - 18:12
0

Весельчак

Цитата (titimon @ 29.06.2015 - 18:04)
Цитата (Yritskiy @ 29.06.2015 - 12:29)
Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 12:22)
это называется товары-заменители...
по статистике действительно имеет место снижение потребления свинины и замена курицей (более дешевыми видами мяса)

а знает,е что это означает в рыночной экономике?
то, что производители свинины будет разорятся, и может быть так, что свинины не будет совсем...
охуенное импортозамещение... замещают святым духом... бля...

если у потребителя нет денег, он ничего не покупает, а тогда производитель разоряется... и все

А вот хуй ты угадал.
В рыночной экономике это означает, что на место не умеющего работать придут те кто сможет производить ту же продукцию но по более низким ценам

Вот тож не угадал, могут и не прийти вовсе если не получат дешевые длинные деньги.

[^]
stas1981
29.06.2015 - 18:13
7

жидорептилойд

вообще то на мой взгляд 3/4 Россиян ВСЕГДА экономили на продуктах
( вся Россия,за исключением крупных городов )

[^]
лилу555
29.06.2015 - 18:15
2

Шутник

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 17:45)
Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 12:05)

Более 63% россиян признались, что за последние три месяца им пришлось скорректировать свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания, сообщает фонд "Общественное мнение".

В частности, они стали покупать продукты более дешевых марок (40%), отказались от некоторых продуктов или в целом сократили объем покупаемых продуктов (по 30%). Кроме того, 13% стали реже ходить в магазин за едой.

По словам 50% респондентов, в последние полгода они стали экономить на продуктах питания больше, чем раньше ...

Вот как фабрикуется пиздеж в СМИ.

Экономить каким-либо образом стали 50% (обращаю внимание, что сюда так-же входят те, кто стал просто покупать нашу продукцию и у кого просто стало уходить меньше денег), а не две трети.

Скорректировали привычки - две трети.

А в заголовке, что экономить стали две трети.

Я как раз отношусь к тем, кто привычки скорректировал, но экономии у меня не наблюдается - как наедался, так и наедаюсь. Трачу примерно столько же. что вне санкционного списка как покупал, так и покупаю. Но те товары, которые исчезли, само собой пришлось корректировать, ну и что? Покупаю наши аналоги, ни чуть не худшего качества, и не парюсь (хотя такие товары скорее эпизодические).

согласна полностью!

Если меня спросят:

-стала ли я экономить? Отвечу Да

-ухудшилось ли качество нашей жизни? Отвечу НЕТ..

Я уже писала ранее , что вместо выращенной аквакультурной семги стала покупать морскую рыбу (морской окунь, треска, горбуша). Для здоровья полезнее и дешевле в 2-3 раза

Отдыхать стали в основном в России- открыли просто необыкновенно красивые места... В данный момент мы тоже находимся в гостинице на берегу Волги)))))

[^]
titimon
29.06.2015 - 18:16
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 12:33)

гораздо веселее ситуация сейчас на рынке недвижимости и автомобилей, чем с с.х.

А чем вас не устраивает ситуация на этих рынках?
Меня так очень даже устраивает.
В прошлом году все лето искал или участок или домик с участком в деревне в рязанской губернии. Цены ломили как за домик в Майами. Месяц назад приобрел 27 соток всего за 210 к.р. (газ, вода, свет по границе участка)
По новым авто может цены и напрягают хз, а вот на вторичке "хитросделаных продаванов нагинать можно за милую душу. И ежели сейчас нужен авто чтобы "ехать" а не "шашечки" проблем купить совершенно нет.

[^]
sauron01
29.06.2015 - 18:17
8

Цивилизатор

все написанное ТС-истинно и непреложно.сам с января где то нахожусь не в жопе(жопа в Зимбабве),а в преджопии-с работой впервые за 15 лет херово,заработанное тратится 80% на жратву и коммуналку,одеваемся в секондах и с распродажи.машину продал.кое как помогаю матери(пенсия около 8000).я ебал в рот план Путина,поднимания с колен,импортозамещение и поцреотизм,так и запишите.а в Крыму я отдыхал когда он был хохлятским,и ещё ездил на Казантип,и это было нихуя не накладно.

Это сообщение отредактировал sauron01 - 29.06.2015 - 18:20

[^]
Швоньдер
29.06.2015 - 18:17
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Рептилий @ 29.06.2015 - 12:14)
Цитата (MaxiGen @ 29.06.2015 - 12:12)
Да, вся эта ситуация для меня стала поводом наконец-то не покупать до кучи всякой ненужной и нездоровой хуйни. Чему несказанно рад. На сэкономленные деньги в отпуск съездил.

В Крым, конечно же?

на дачу (за город) на велосипеде

[^]
Arty1970
29.06.2015 - 18:18
0

КОТ, Просто КОТ

Стали закупаться в более дешевых магазинах
собственно поменьше жрать, худеть все одно надо
пиво стал пить только хорошее и редко, с вискаря на водку перешел,
не курю, на мясе не экономим никогда и овощах...
Некоторые продукты теперь только российские, импортные кусачие стали)))
Прорвемся...

[^]
Реногорец
29.06.2015 - 18:19
4

Ярила

Хотел тут пельменей купить, чтобы лежали прозапас. Посмотрел на цену, офигел, передумал покупать пельмени. Под настроение куплю лучше фарша, налеплю дома своих -- всё лучше и вкуснее, и дешевле (бывает, накатывает на меня "пельменнолепное" настроение).

А ведь раньше пельмени были чуть ли не основной студенческой едой для ленящихся готовить... Относительно дёшево и сытно. Сейчас, пожалуй, это еда для студентов-мажоров biggrin.gif

[^]
Rnpp
29.06.2015 - 18:20
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (NaStreme @ 29.06.2015 - 17:59)
Ну ладно мы тут сокрушаемся из-за цен, и ебанутого правительства ...
Но блин! Половину постов  от хохлов, и типа "белорусов" , а так-же жителей Германии.
Что вы то распереживались? Злорадствуете?  Ну-ну... Будем посмотреть

Возможно потому что здесь
Цитата
Половина хохлов, и типа "белорусов" , а так-же жителей Германии.

[^]
Мокасина
29.06.2015 - 18:22
1

Хохмач

У меня есть один секретный способ экономить на продуктах... Отправлять за ними мужа со списком. Вот чо написала, то и купит... А вот ежели я еду, то ховайся! Куплю все по списку, опосля еще чуть-чуть, затем еще немного, на посошок ишшо чо-нить... Домой привожу - нахрена мне это все!!!!! sm_biggrin.gif

[^]
titimon
29.06.2015 - 18:25
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (Купоросыч @ 29.06.2015 - 12:51)
Цитата (mitya79 @ 29.06.2015 - 12:46)
Россияне не начали эконмить на продуктах, а давно уже ВЫНУЖДЕНЫ это делать, ну кроме адептов темы "В мск на 250 тыр не прожить."

А вам не кажется что как раз адепты этой темы и ноют? А те кто живут в Москве на 30ку вполне себе, им как то фиолетово это всё, как не было походов в салярии и суши бары так и нет их. gigi.gif

Не только не кажется, а это так и есть +146%
Кто стартапер этой темы?
Мориарти - финансовый воротила, человек без пола и Родины (пасется он кажется в неметчине, может быть "грантоед соросовский" или "политически угнетенный" типа ходора которому больше спиздить не дали) gigi.gif
С весьма однозначной Подписью профиля lol.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 29.06.2015 - 18:31

[^]
лилу555
29.06.2015 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Реногорец @ 29.06.2015 - 18:19)
Хотел тут пельменей купить, чтобы лежали прозапас. Посмотрел на цену, офигел, передумал покупать пельмени. Под настроение куплю лучше фарша, налеплю дома своих -- всё лучше и вкуснее, и дешевле (бывает, накатывает на меня "пельменнолепное" настроение).

А ведь раньше пельмени были чуть ли не основной студенческой едой для ленящихся готовить... Относительно дёшево и сытно. Сейчас, пожалуй, это еда для студентов-мажоров biggrin.gif

КАКИЕ пельмени именно Вы хотели купить и не смогли? Люди, которые пишут про "хлеб" , "пельмени", "сыр" и прочее вызывают у меня подозрения в правдивости постов)))

Ибо хлеб может стоить от 12 рублей до 100 за батон в зависимости от марки. Пельмени есть за 150 рублей, есть за 800-Вам какие нужны? Сыр бывает за 250 руб, бывает за 1500 руб...

Сейчас не СССР, выбор продуктов огромный и хотя бы марку продукта называйте, производителя, еще где купили..

Одни и теже сосиськи я покупаю в разных сетях по совершенно разным ценам -285 руб в Билле и 350 в Ашане))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48146
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх