Две трети россиян начали экономить на продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saharov
29.06.2015 - 20:54
3
Статус: Offline

Ярила

Хмм. А вчера была радостная тема про украинскую соль bravo.gif

[^]
ewetoucher
29.06.2015 - 20:54
2

Ярила

Цитата (plastik84 @ 29.06.2015 - 17:42)
Цитата (ewetoucher @ 29.06.2015 - 19:37)
Цитата (plastik84 @ 29.06.2015 - 16:28)
Цитата (mitya79 @ 29.06.2015 - 12:46)
Россияне не начали эконмить на продуктах, а давно уже ВЫНУЖДЕНЫ это делать, ну кроме адептов темы "В мск на 250 тыр не прожить."

Как то непонятны наезды на правителей.Оник ценам в продуктовом не имеют отношения..Свои же цены повысили.. Владельцы магазинов виноваты!! их и надо на вилы

гм, это как-то не по-рыночному, не? любой продавец хочет продать свой товар подороже, но вот чтобы не было беспредела и монополии, существует конкуренция - и чем она жестче, тем больше выигрывает потребитель.
Вот в Британии 32% всего продовольственного рынка контролирует один супермаркет- Теско. Однако, вот какой парадокс, они в прошлом году не только ничего не заработали, но и около 6 миллиардов убытка у них. В чем же дело? Именно в конкуренции. Свою нишу занимают Лидл, Нетто, Алди, народ туда переметнулся, и Теско вынуждены снижать и свои цены, иначе банкротство.
То есть рынок работает. Цены на еду за последний год снизились в Британии на 7% .
Так что не надо искать врагов народа среди продавцов, их там нет.
Даже если из телевизора вам говорят обратное. dont.gif

Не понял..Владельцы магазов повышают цены с нихуа, но они не виноваты??Как вас понимать?? gigi.gif

при рыночной экономике продавцы могут устанавливать любые цены на свой товар. Но проблема в том, что при здоровой конкуренции дорогие товары не продашь. Особенно это актуально в эпоху интернета, когда человек может сравнить цены на один и тот же товар по интернету и купить самый дешевый.

[^]
AmokN
29.06.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 29.06.2015 - 19:10)
Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 18:25)
КАКИЕ пельмени именно Вы хотели купить и не смогли? Люди, которые пишут про "хлеб" , "пельмени", "сыр" и прочее вызывают у меня подозрения в правдивости постов)))

Ибо хлеб может стоить  от 12 рублей до 100 за батон в зависимости от марки. Пельмени есть за 150 рублей, есть за 800-Вам какие нужны? Сыр  бывает за 250 руб, бывает за 1500 руб...

Сейчас не СССР, выбор продуктов огромный и  хотя бы марку продукта называйте, производителя, еще где купили..

Одни и теже сосиськи я покупаю в разных сетях по совершенно разным ценам -285 руб в Билле и 350 в Ашане))))

В Ашане, пельмени в чёрном пакете (забыл название) и ещё какие-то (смотрел по составу, чтобы без куриного мяса и сои). Цена в районе 450 руб. за 800-900 граммов меня не устроила (раньше они стоили 250 рублей плюc-минyc), а всё, что лежало в тот день на прилавке дешевле данной суммы, имело в своём составе куриный фарш или сою, или было меньше по массе.

Удивлён приведением примера Биллы и Ашана, и что в Ашане оказалось дороже.
Буквально на прошлой неделе съехал из дома, по пути в который у меня был Ашан (на Рязанке) и рядом Билла (на Волгоградке). Всегда в Билле было дороже, причём иногда прилично дороже. Кроме сёмги слабосолёной под собственной маркой -- до кризиса она была по 89 рублей и часто мной покупалась, потом её цена возросла до 170 рублей, а сейчас вообще её не вижу).
Пока из моей празднично-потребительской корзины я только креветки покупал в магазине "у дома" (не Билла) дешевле, чем в Ашане (кололевские были по 330 руб. в этом магазине, а в Ашане -- под 500 вроде бы).

Но справедливо замечу, что мясо в последнее время в Ашане подорожало прилично. В магазинах формата "у дома" оно стоит сейчас дешевле, порой.

Ничего удивительного тут нет. Народ приучили к тому, что "в ашане дешевле" и все туда идут покупать даже не пытаясь сравнивать цен. Думаешь бизнес не будет зарабатывать? Будет, обязательно будет. Там уже очень давно не дешевле. Сам некоторые вещи беру в билле. Но и она не всегда лучший выбор. Что-то дешевле, что-то нет.

Ну и конечно дешевле всего сейчас рынки, потому что все эти сетевики имеют долгосрочные контракты, которые раньше были дешевле за счет снижения рисков, ну а после роста валюты все сетевики оказались на крючке - из-за долгосрочных контрактов они не смогли быстро поменять поставщиков и переориентировать рынки. Это влияние ощущается до сих пор и цены они будут ломить, пока не окупят все свои убытки. При чем хер какой-то сетевик отдельно от остальных опустит цену на свой товар. Они все в сговоре потому что сидят в одной и той-же жопе. Именно по этому была такая тема, что зимой на рынках огурцы стоили от 50 до 80р., а в сетевых магазинах 200-250р. Рынки переориентировались гораздо быстрее на новых, более дешевых поставщиков.

[^]
Gongofer
29.06.2015 - 20:56
5

Ярила

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 20:46)
Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 18:15)
Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 17:45)
Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 12:05)
Две трети россиян начали экономить на продуктах

Более 63% россиян признались, что за последние три месяца им пришлось скорректировать свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания, сообщает фонд "Общественное мнение".

В частности, они стали покупать продукты более дешевых марок (40%), отказались от некоторых продуктов или в целом сократили объем покупаемых продуктов (по 30%). Кроме того, 13% стали реже ходить в магазин за едой.

По словам 50% респондентов, в последние полгода они стали экономить на продуктах питания больше, чем раньше ...

Вот как фабрикуется пиздеж в СМИ.

Экономить каким-либо образом стали 50% (обращаю внимание, что сюда так-же входят те, кто стал просто покупать нашу продукцию и у кого просто стало уходить меньше денег), а не две трети.

Скорректировали привычки - две трети.

А в заголовке, что экономить стали две трети.

Я как раз отношусь к тем, кто привычки скорректировал, но экономии у меня не наблюдается - как наедался, так и наедаюсь. Трачу примерно столько же. что вне санкционного списка как покупал, так и покупаю. Но те товары, которые исчезли, само собой пришлось корректировать, ну и что? Покупаю наши аналоги, ни чуть не худшего качества, и не парюсь (хотя такие товары скорее эпизодические).

согласна полностью!

Если меня спросят:

-стала ли я экономить? Отвечу Да

-ухудшилось ли качество нашей жизни? Отвечу НЕТ..

Я уже писала ранее , что вместо выращенной аквакультурной семги стала покупать морскую рыбу (морской окунь, треска, горбуша). Для здоровья полезнее и дешевле в 2-3 раза

Отдыхать стали в основном в России- открыли просто необыкновенно красивые места... В данный момент мы тоже находимся в гостинице на берегу Волги)))))

Именно так и происходит. Так и пускают дезу о том, что в России голодают, жрать нечего, население недовольно и прочее, а РЕАЛЬНО ничего почти не изменилось. Только, например, турецкие и египетские фрукты едут в Россию теперь напрямую, минуя ЕС и посредников, что делает их дешевле, часть товара просто поменялась, да рыба поменяла практически весь ассортимент т.к. ЕС пошел лесом. Ну и что? Увеличилось НАШЕ производство. Плюс ЕС занимает такой мизерный кусок рынка, что реально он даже не заметен - его место с легкостью займут другие страны, особенно рыбной продукции т.к. рыбу ловят во всем мире. Но кому-то надо представить, что вРоссии голодают, поэтому и приходится лепить такие опросы и так, прямо в наглую, подделывать статистику и заголовки статей.

Вы вообще в теме ритма жизни в нашей стране? Вы наверное с другой планеты, так вот я расскажу лет этак пять назад я получал в не резиновой 40-50 К в месяц, не отказывая себе в покупке кальмаров и прочей херни. До последнего времени 40-50 К превратились по номиналу в 20 К по тому времени. А теперь блять вопрос что в черном ящике на сколько упала моя платеже-способность? Слава Путину! 50% процентов покупательской способности и она падает. Перефразирую известное кино - мы отступаем, вы понимаете, отступаем и несем тяжелые потери - и завтра ими буде вы!

Это сообщение отредактировал Gongofer - 29.06.2015 - 21:02

[^]
AmokN
29.06.2015 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (Gongofer @ 29.06.2015 - 20:56)
Вы вообще в теме ритма жизни в нашей стране? Вы наверное с другой планеты, так вот я расскажу лет этак пять назад я получал в не резиновой 40-50 К в месяц, не отказывая себе в покупке кальмаров и прочей херни. До последнего времени 40-50 К превратились по номиналу в 20 К по тому времени. А теперь блять вопрос что в черном ящике на сколько упала моя платеже-способность? Слава Путину!

Вот я как раз в ритме жизни и именно в мск я и живу. И я тебе даже больше скажу - повышения, блеать, требовать надо! потому что с "недавнего времени" не 40 тыр превратилось в 20 тыр., а 500р. превратилось в 100р. за десяток лет. Инфляция вещь такая, она пожирает доходы ежегодно.

зы. нахуй либерастов! особенно тупых, которые считают уровень в жизни в баксах, живя и тратя в рублях. (хотя если они живут не в России и тратят в еврах или баксах то, что получают в рублях - их нытье вполне очевидно и понятно. Так-же становится понятной их неосведомленность о ситуации в России)

Это сообщение отредактировал AmokN - 29.06.2015 - 21:06

[^]
burialrat
29.06.2015 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 21:01)
Вы вообще в теме ритма жизни в нашей стране? Вы наверное с другой планеты, так вот я расскажу лет этак пять назад я получал в не резиновой 40-50 К в месяц, не отказывая себе в покупке кальмаров и прочей херни. До последнего времени 40-50 К превратились по номиналу в 20 К по тому времени. А теперь блять вопрос что в черном ящике на сколько упала моя платеже-способность? Слава Путину!

Вот я как раз в ритме жизни и именно в мск я и живу. И я тебе даже больше скажу - повышения, блеать, требовать надо! потому что с "недавнего времени" не 40 тыр превратилось в 20 тыр., а 500р. превратилось в 100р. за десяток лет. Инфляция вещь такая, она пожирает доходы ежегодно.

зы. нахуй либерастов! особенно тупых, которые считают уровень в жизни в баксах, живя и тратя в рублях.

Ну нормальные конторы индексируют зарплаты 2 раза в год , в этом году конечно косяк с прыгающим курсом по зиме , поэтому только с марта подняли к контракту +30.000 , но все вахтовые без допов и индексаций остались я честно думал хоть до ровного по 40.000 за месяц накинут однакож хрен , голый прошлогодний контракт.

[^]
Interman
29.06.2015 - 21:08
0

Хохмач

Макароны, самогон и жена.

[^]
Duonik
29.06.2015 - 21:09
3

Балагур

Цитата (FS84 @ 29.06.2015 - 20:53)
Можно жить экономно, у меня последнее время даже на 100 р в день выходит или даже меньше.
На завтрак хлопья из отрубей с кефиров
Потом яблоко или апельсин
На обед тушеные овощи с рыбным филе или соей (овощи замороженные: кукуруза, зеленый горошек, цветная капуста)
Полдник опять отруби с кефиром
Ужин - фрукт: яблоко или апельсин.
Еще в теч. дня пью зеленый чай с хлебцами доктор Кернер.
После шести стараюсь не есть
Витамины еще пью.
Привыкаешь со временем не есть вредное и дорогое дерьмо.
Полет нормальный.

А силы то от куда брать? Так еще, через какое то время у вас пойдет перекос по витаминам.

Шпала сильный аргумент и главное обоснованный )))

Это сообщение отредактировал Duonik - 29.06.2015 - 21:14

[^]
AmokN
29.06.2015 - 21:10
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 29.06.2015 - 21:07)

зы. нахуй либерастов! особенно тупых, которые считают уровень в жизни в баксах, живя и тратя в рублях.

Ну нормальные конторы индексируют зарплаты 2 раза в год , в этом году конечно косяк с прыгающим курсом по зиме , поэтому только с марта подняли к контракту +30.000 , но все вахтовые без допов и индексаций остались я честно думал хоть до ровного по 40.000 за месяц накинут однакож хрен , голый прошлогодний контракт.

А кто-то проиндексировал в декабре-январе, а как бакс упал грыз локти. Да, когда идет такая скачка валют - бизнес страдает, в т.ч. и работники. Это одна из причин, почему ЦБ опускает ставку медленно - что бы не было такого скачка.

И да, такие скачки еще будут. В августе и ноябре, потому что на выплатах в сентябре и в декабре народ будет спекулировать как и в прошлом году (хотя все пройдет в разы мягче).

[^]
TimG
29.06.2015 - 21:18
5

Циник

зы. нахуй либерастов! особенно тупых, которые считают уровень в жизни в баксах, живя и тратя в рублях. (хотя если они живут не в России и тратят в еврах или баксах то, что получают в рублях - их нытье вполне очевидно и понятно. Так-же становится понятной их неосведомленность о ситуации в России)

проблема в том, что в баксах считают не только "либерасты", которые тратят в рублях, но и импортеры продуктов, текстиля, электроники, оборудования и всего того, что россия не производит.
и даже то, что производится в россии, производится по большей части на импортном оборудовании - технологии упаковки, конвейерные линии, пищевые добавки, запчасти, химикаты, технологии, транспорт, запчасти к нему - все это стоит доллары.
а импортеры себе в убыток работать не станут. могут, чтобы не потерять клиентскую базу, но недолго. далее он либо поднимает цену, либо прикрывает лавочку. и поэтому вся тяжесть кризиса падает не на правительство, не на бизнесменов и импортеров, а на обычных людей из среднего и низшего класса.

[^]
Пехорка
29.06.2015 - 21:19
-3

39 RUS

Цитата (AphexTwin @ 29.06.2015 - 14:33)
Цитата (sibirec @ 29.06.2015 - 12:11)
Повышение тарифов ЖКХ на 10 % в 2015 году произойдет 1 июля
http://finansiko.ru/povyshenie_tarifov_zhkx_2015/
Тоже импортозамещение ? Куда катимся , цены растут на все, зарплата и пенсии только прежние.

Какие нахуй прежние? у меня в 2015 снизилась с 21000 р до 16000 р.
Госслужба если чо!

Так что ребенок уже иногда плачет, что папа с мамой не могут покупать то, что раньше покупали!

ПРАВИТЕЛЬСТВО! ВЫ УРОДЫ!

Ма-ла-дець! bravo.gif Хорошо повелся! На такую реакцию все эти говновбросы и рассчитаны! А потом что? Как в Ереване? Вы хоть иногда думайте, господа, как и на что реагировать!
Вай-вай, экономия! А на 2-3 стр темы мраморную говядину обсуждают, голодомор, бля!

[^]
burialrat
29.06.2015 - 21:23
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 21:10)

А кто-то проиндексировал в декабре-январе, а как бакс упал грыз локти. Да, когда идет такая скачка валют - бизнес страдает, в т.ч. и работники. Это одна из причин, почему ЦБ опускает ставку медленно - что бы не было такого скачка.

И да, такие скачки еще будут. В августе и ноябре, потому что на выплатах в сентябре и в декабре народ будет спекулировать как и в прошлом году (хотя все пройдет в разы мягче).

Индексация идет в рублях а не в валюте поэтому не сильно попали те кто компенсировал в декабре .
Другое дело что появилась привычка жить хорошо , а у нас это большая ошибка , у меня есть другие доходы помимо работы я не так чувствую подорожание но для многих действительно тяжко.
В мелких частных компаниях получить индексацию зарплаты довольно проблематично , в крупных холдингах и Госкорпорациях это стандарт фактически на всех уровнях .

[^]
Блоха
29.06.2015 - 21:24
7

Ярила

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 21:36)

Кто тут запезделся, это по-моему ты))

Есть чего возразить по статистике, нет?) ну так не пизди, либераст фигов. Факт есть факт - статистику правят. При чем в основную массу впихивают ВСЕХ кто изменил свои покупки в лучшую или в худшую сторону.

Скажу по себе - у меня сколько на еду уходило, столько и уходит, около 10 тыс. в месяц. мясо как ел 3 раза в день так и ем. Разве что только порции стали больше) Ну и сыр плавленный из рациона ушел. Кто блядь, голодает? Или ты негр из африки? ну они может и голодают хуле. Идите правьте свои методички, либерасты фиговы.

Уважаемый, математика Вам в помощь!
10 000 руб/30 дней=333,33 рубля на день!
С ваших слов вы питаетесь 3 раза в день (мясо изволите употреблять)
333,33/3 = 111 рублей 11 коп. средняя стоимость 1-ой Вашей трапезы.
Текущие цены на мясо
320-370 свинина руб/кг.
говядина 400-460 руб/кг.

Но помимо мяса, вам нужен гарнир, сыр, маслице, фрукты, чай , выпечка и пр."ништяки" жизни современного человека (пусть не каждый день)!
Ну очень не верится в ваши слова, что вы не ощутили роста цен за последние пол года! Не обманывайте, прежде всего самого себя!
Пардоньте, но на 100 рублей - можно только дошираками питаться, и то по праздникам!

Это сообщение отредактировал Блоха - 29.06.2015 - 21:27

[^]
TimG
29.06.2015 - 21:25
2

Циник

Цитата (Пехорка @ 29.06.2015 - 21:19)

Ма-ла-дець! bravo.gif Хорошо повелся! На такую реакцию все эти говновбросы и рассчитаны! А потом что? Как в Ереване? Вы хоть иногда думайте, господа, как и на что реагировать!
Вай-вай, экономия! А на 2-3 стр темы мраморную говядину обсуждают, голодомор, бля!

обсуждают тенденцию. человек такое существо, что привыкает к хорошему быстро и трудно отвыкает, и нельзя судить его за это. если он вчера покупал семье мраморную (гранитную, алмазную, малахитовую, неважно) говядину, а сегодня не может себе это позволить и это вызывает у него баттхерт - по моему, вполне нормальная реакция. потому что он работает так же, или может быть даже больше, а отдача меньше. вот и возникает естественный вопрос - почему?

[^]
Pert1
29.06.2015 - 21:26
-6

Шутник

ну и хорошо, перестанут Россияне тратить деньги на интуризм, у себя будут отдыхать, теперь-то ужо Крым наш

[^]
Gongofer
29.06.2015 - 21:27
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 29.06.2015 - 21:07)

Ни чего не индексируют частные конторы, у всех жопа (у всех, ИП в жопе, малый бизнес в жопе, средний стремительно летит туда). Так вот индексации зарплат не будет сейчас делать не один предприниматель - это самоубийство, впрочем я не припомню вообще в малом и среднем бизнесе индексацию. 2005 году я мог на свою зарплату зайти в магазин и купить пару сотовых навороченных или в тур-агенство и купить путевку в Турцию на троих, сейчас её хватило бы только на ЖКХ, еду, ну может еще на ботинки и маршрутку в купе с метро. Ну чего клево, так сказать страна на пороге великих свершений, своего нихуя нет, зато мы блять гордые что пиздец.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 29.06.2015 - 21:28

[^]
ARIADNA26
29.06.2015 - 21:27
1

Юморист

Можно жить экономно, у меня последнее время даже на 100 р в день выходит или даже меньше.
На обед тушеные овощи с рыбным филе или соей (овощи замороженные: кукуруза, зеленый горошек, цветная капуста)
Витамины еще пью.
Полет нормальный.

Ну Вы привыкли,а детям уже месяцев с 8 надо давать мясо обязательно.Учитывая,что поджелудочная до 3 лет плохо развита,в пищу идет низкокалорийное диетическое мясо:телятина,молодая говядина,крольчатина.И вообще,детское питание требует больших средств,чем взрослое.Это и обязательно домашний творог,домашние яйца,домашние фрукты и овощи.От питания в детстве зависит здоровье в будущем.Хлопья детям не подойдут,надо цельное зерно.А каша из цельного овса вообще стоит очень дорого.Вот и посчитайте,сколько денег надо,чтобы прокормить ребенка.

[^]
Pert1
29.06.2015 - 21:29
-9

Шутник

и вообще нытики идите сосите хуй обаме

Добавлено в 21:31
все кто занимается очернительством и нытьем льют воду на мельницу врага

Это сообщение отредактировал Pert1 - 29.06.2015 - 21:31

[^]
AndySP
29.06.2015 - 21:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pert1 @ 29.06.2015 - 21:29)

все кто занимается очернительством и нытьем работают на врага

А те, кто говорит правду, на кого работают?

Это сообщение отредактировал AndySP - 29.06.2015 - 21:32

[^]
умняшка
29.06.2015 - 21:32
12

Ярила

Все кто говорит, что рост цен вообще не значительный, как питались, так и питаемся и за те же деньги - пиздоболы.
Извините

[^]
FS84
29.06.2015 - 21:32
0

Юморист

Цитата (ARIADNA26 @ 29.06.2015 - 21:27)
Витамины еще пью.
Полет нормальный.

Ну Вы привыкли,а детям уже месяцев с 8 надо давать мясо обязательно.Учитывая,что поджелудочная до 3 лет плохо развита,в пищу идет низкокалорийное диетическое мясо:телятина,молодая говядина,крольчатина.И вообще,детское питание требует больших средств,чем взрослое.Это и обязательно домашний творог,домашние яйца,домашние фрукты и овощи.От питания в детстве зависит здоровье в будущем.Хлопья детям не подойдут,надо цельное зерно.А каша из цельного овса вообще стоит очень дорого.Вот и посчитайте,сколько денег надо,чтобы прокормить ребенка.

А причем тут дети? Я же не ребенок уже :) Дети понятно дело, с ними все сложнее. Но если уже организм сформирован и физически не работаешь, то нафиг переедать? Нет, я в общем неплохо себя чувствую. Я примерное меню на день расписала, конечно продукты могут в допустимых пределах меняться. Т.е. это может быть филе куриное или кабачки, или салат капустный. Но стоимость питания в день приблизительно остается на том же уровне.

[^]
TimG
29.06.2015 - 21:33
6

Циник

Цитата (Pert1 @ 29.06.2015 - 21:29)

все кто занимается очернительством и нытьем льют воду на мельницу врага

ты как будто прямо из 1936-го года выскочил. что надо делать с теми, кто льет воду на мельницу врага? правильно - moderator.gif
сегодня ты танцуешь тверкъ - а завтра родину отвергъ cheer.gif

[^]
kij0775
29.06.2015 - 21:33
-1

Весельчак

Не читая топика и комментариев вангую, что все обсуждают цену на огурцы в разных городах.

[^]
Pert1
29.06.2015 - 21:34
-1

Шутник

Цитата (UMATURMAN @ 29.06.2015 - 18:41)
А я окончательно бросила пить...(денюжки не хватает)
Оч.грустно.мне.

ну и хамоном закусывать тоже соответсвенно перестала

[^]
AmokN
29.06.2015 - 21:35
0

Ярила

Цитата (TimG @ 29.06.2015 - 21:18)
проблема в том, что в баксах считают не только "либерасты", которые тратят в рублях, но и импортеры продуктов, текстиля, электроники, оборудования и всего того, что россия не производит.
и даже то, что производится в россии, производится по большей части на импортном оборудовании - технологии упаковки, конвейерные линии, пищевые добавки, запчасти, химикаты, технологии, транспорт, запчасти к нему - все это стоит доллары.
а импортеры себе в убыток работать не станут. могут, чтобы не потерять клиентскую базу, но недолго. далее он либо поднимает цену, либо прикрывает лавочку. и поэтому вся тяжесть кризиса падает не на правительство, не на бизнесменов и импортеров, а на обычных людей из среднего и низшего класса.

Не совсем так. Действительно импортное сырье стоит дороже и вслествие роста бакса удорожает производственный цикл, это так, но реально дело обстоит немного другим образом, более сложным.

Во-первых не всем импортеры ставят одинаковые цены. В Китае в разы дешевле, чем в ЕС, хотя, внимание! бакс привязан к юаню. При чем даже не смотря на подорожание бакса брать необходимую продукцию напрямую в Китае гораздо дешевле, чем в ЕС. (и не надо тут про качество. Китай Китаю рознь и все прекрасно осведомлены о том, что Европа сама все производит на заводах Китая. Да весь мир там производит.)

А во-вторых цепочка производства выглядит не так однозначно - сначала мы поставляем сырье в ЕС, а потом уже ЕС поставляет более дорогую продукцию сюда, где из нее делают еще что. Так вот, много где, в том числе по линии электроники (завод Микрон, например), пошло замещение продукции из ЕС и США. Что приводи к чему? Конечно, к удешевлению конечной продукции.

Но в итоге, для Российского потребителя, конечно, особенно в начале, продукция дорожает. Но для мировой арены - она дешевеет. Пример стекол для яблока очень показательный пример. Как результат увеличивается заказ, оборот и прибыль наших предприятий, растет зарплата. Но естественно, это все происходит не сразу.

По поводу станков - их уже начали заменять и у нас.
Например:
http://vpk.name/news/111198_npo_stankostro...anii_suhoi.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48146
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх