Две трети россиян начали экономить на продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блоха
29.06.2015 - 21:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TimG @ 29.06.2015 - 22:25)
Цитата (Пехорка @ 29.06.2015 - 21:19)

Ма-ла-дець!  bravo.gif Хорошо повелся! На такую реакцию все эти говновбросы и рассчитаны! А потом что? Как в Ереване? Вы хоть иногда думайте, господа, как и на что реагировать!
Вай-вай, экономия! А на 2-3 стр темы мраморную говядину обсуждают, голодомор, бля!

обсуждают тенденцию. человек такое существо, что привыкает к хорошему быстро и трудно отвыкает, и нельзя судить его за это. если он вчера покупал семье мраморную (гранитную, алмазную, малахитовую, неважно) говядину, а сегодня не может себе это позволить и это вызывает у него баттхерт - по моему, вполне нормальная реакция. потому что он работает так же, или может быть даже больше, а отдача меньше. вот и возникает естественный вопрос - почему?

к говну человек тоже быстро привыкает!
Может пора перестать равняться на худшее???
Ну не остопиздело одним и тем же по мозгам то пытаться ездить?
Насколько нужно быть ебанутым, что бы мясом достаток мерить??
Бл*ть в конец группа пропаганды оху*ла: ещь мясо - значит обеспечен - звиздец, железная логика faceoff.gif
Ты хоть сам то пробовал мраморную говядину о которой строчишь?
Или так п*зднул, ради красного словца?
С недавнего времени стал обращать внимание, на о, как одеты наши люди.
На шмотки, обувь, аксессуары...
В глубинке, очень мало реально прилично одетых людей!
Очень много людей одеты, так - лишь бы задницы прикрыть.
Обувь носят, пока до дыр не проносят.
Та же херня с куртками и пр.
Видимо от стабильности - такая ситуевина...

[^]
Pert1
29.06.2015 - 21:35
-6

Шутник

Цитата (Pert1 @ 29.06.2015 - 21:29)
и вообще нытики идите сосите хуй обаме

Добавлено в 21:31
все кто занимается очернительством и нытьем льют воду на мельницу врага

агась, минусят, это ж сколько тут хохлофашистских диверсантов собралось

[^]
wertolet73
29.06.2015 - 21:36
8

Ярила

а я искренне рад за наш народ.последний хрен с маслом доедают,а рейтинг то растет.видать чтоб мозги заработали надобно чтобы не две трети,а 90 % недоедали.

[^]
xXxЯxXx
29.06.2015 - 21:37
1

Приколист

А ну хули, вcе ясно. Раньше то никто не экономил, ну нахуя брать картофель по 25р если рядом по 100 лежит... возьму по 100, а че епта? Заголовок спиз@дили с разворота желтых страниц

[^]
Pert1
29.06.2015 - 21:39
-9

Шутник

хахлобандера сдрыснули отсюда, не радуйтесь суки, у Путина есть козыри в рукаве, ждите наших ополченцев у стен львлова. Одесса наша!

[^]
AndySP
29.06.2015 - 21:39
6

Ярила

Цитата (Блоха @ 29.06.2015 - 21:35)
Цитата (TimG @ 29.06.2015 - 22:25)
Цитата (Пехорка @ 29.06.2015 - 21:19)

Ма-ла-дець!  bravo.gif Хорошо повелся! На такую реакцию все эти говновбросы и рассчитаны! А потом что? Как в Ереване? Вы хоть иногда думайте, господа, как и на что реагировать!
Вай-вай, экономия! А на 2-3 стр темы мраморную говядину обсуждают, голодомор, бля!

обсуждают тенденцию. человек такое существо, что привыкает к хорошему быстро и трудно отвыкает, и нельзя судить его за это. если он вчера покупал семье мраморную (гранитную, алмазную, малахитовую, неважно) говядину, а сегодня не может себе это позволить и это вызывает у него баттхерт - по моему, вполне нормальная реакция. потому что он работает так же, или может быть даже больше, а отдача меньше. вот и возникает естественный вопрос - почему?

к говну человек тоже быстро привыкает!
Может пора перестать равняться на худшее???
Ну не остопиздело одним и тем же по мозгам то пытаться ездить?
Насколько нужно быть ебанутым, что бы мясом достаток мерить??
Бл*ть в конец группа пропаганды оху*ла: ещь мясо - значит обеспечен - звиздец, железная логика faceoff.gif
Ты хоть сам то пробовал мраморную говядину о которой строчишь?
Или так п*зднул, ради красного словца?
С недавнего времени стал обращать внимание, на о, как одеты наши люди.
На шмотки, обувь, аксессуары...
В глубинке, очень мало реально прилично одетых людей!
Очень много людей одеты, так - лишь бы задницы прикрыть.
Обувь носят, пока до дыр не проносят.
Та же херня с куртками и пр.
Видимо от стабильности - такая ситуевина...

Постоянно одна и та же обувь и верхняя одежда - признак стабильности!!!

[^]
Жлоб
29.06.2015 - 21:40
0

Шутник

Цитата (ARIADNA26 @ 29.06.2015 - 21:27)
Ну Вы привыкли,а детям уже месяцев с 8 надо давать мясо обязательно.Учитывая,что поджелудочная до 3 лет плохо развита,в пищу идет низкокалорийное диетическое мясо:телятина,молодая говядина,крольчатина.И вообще,детское питание требует больших средств,чем взрослое.Это и обязательно домашний творог,домашние яйца,домашние фрукты и овощи.От питания в детстве зависит здоровье в будущем.Хлопья детям не подойдут,надо цельное зерно.А каша из цельного овса вообще стоит очень дорого.Вот и посчитайте,сколько денег надо,чтобы прокормить ребенка.

Сколько? У меня на двоих тысячи если четыре уходит, то и хорошо. Мы на все в месяц тратит 20 тыров, ну сейчас может 22-24 стали, не больше ибо всего в месяц дохода меньше 30. Обычные нормальные продукты дорого стоят только в гадюшнике типа москвы или питера, даже в красном местная черешня на рынке ща по 60р за кг идет, так это черешня, а не то говно, что в ашане продают,а у нас ее вобще нахаляву рвать можно. Самое плохое что молоко с 24 стало 26, да и по качеству непонятно что там внутри, сыр с 320 до 360 поднялся, мясо примерно так же, а на остальное - срать с высокой колокольни.

[^]
sоvа
29.06.2015 - 21:41
6

Ярила

Все недовольство не от того, что кому-то на семгу и икорку денег хватать перестало, а от того, что обычная, без прибамбасов, продуктовая корзина сильно подорожала. А зарабатывать больше, чтобы покупать привычные (обычные) продукты - не получается.
А гороховые котлеты и печенье на помидорном рассоле осточертели еще в 90 годы. Кто-то, может, и не пробовал такое, а мы "в глубинке" жрали и радовались, и вот вроде бы устаканилось все, мяско-сыр-зелень каждый день на столе, а теперь опять рецептики "фальшивых котлеток" пользуем. Но тем, кому на икорку и вискарик не хватает, этого не видно.

[^]
Триполи
1

не космонавт

Цитата (wertolet73 @ 29.06.2015 - 21:36)
а я искренне рад за наш народ.последний хрен с маслом доедают,а рейтинг то растет.видать чтоб мозги заработали надобно чтобы не две трети,а 90 % недоедали.

Про рейтинг, думаю, что шутка-самосмейка.
Сами опросители придумали эту корку, сами и посмеялись.
Кто ж проверит - растет рейтинг или падает или лежит?
Это анреал.

[^]
умняшка
3

Ярила

Цитата (ARIADNA26 @ 29.06.2015 - 21:27)
Цитата (FS84 @ 29.06.2015 - 20:53)
Можно жить экономно, у меня последнее время даже на 100 р в день выходит или даже меньше.
На завтрак хлопья из отрубей с кефиров
Потом яблоко или апельсин
На обед тушеные овощи с рыбным филе или соей (овощи замороженные: кукуруза, зеленый горошек, цветная капуста)
Полдник опять отруби с кефиром
Ужин - фрукт: яблоко или апельсин.
Еще в теч. дня пью зеленый чай с хлебцами доктор Кернер.
После шести стараюсь не есть
Витамины еще пью.
Привыкаешь со временем не есть вредное и дорогое дерьмо.
Полет нормальный.

Ну Вы привыкли,а детям уже месяцев с 8 надо давать мясо обязательно.Учитывая,что поджелудочная до 3 лет плохо развита,в пищу идет низкокалорийное диетическое мясо:телятина,молодая говядина,крольчатина.И вообще,детское питание требует больших средств,чем взрослое.Это и обязательно домашний творог,домашние яйца,домашние фрукты и овощи.От питания в детстве зависит здоровье в будущем.Хлопья детям не подойдут,надо цельное зерно.А каша из цельного овса вообще стоит очень дорого.Вот и посчитайте,сколько денег надо,чтобы прокормить ребенка.

На этот счёт могу поспорить. Меня, да и всех остальных, телятиной и крольчатиной не кормили. Все выросли, все здоровы.
Перестаньте верить рекламе и покупать детям питание в банках и будет вам щастьеsmile.gif

[^]
Блоха
29.06.2015 - 21:43
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.06.2015 - 22:39)

Постоянно одна и та же обувь и верхняя одежда - признак стабильности!!!

Да точно! Дубленки десятиетиями носят.
Делят: вещь на выход, вещь на работу, вещь на дачу в огороде ковыряться... slava.gif

[^]
dogred
29.06.2015 - 21:44
6

Приколист

Правда всё ((((( Стала выбирать более дешёвые марки продуктов, моющих и прочих расходных материалов. Джинсы хочу, но дорого. Не какие-нибудь супер-фирменные, а обычные - на каждый день пробежаться. Пипец настал, не было ещё у меня такого в жизни, чтобы я на повседневную одёжку копила.... Цены офигенные, а зарплата на прежнем месте.

Это сообщение отредактировал dogred - 29.06.2015 - 21:46

[^]
RomeoMD
29.06.2015 - 21:44
0

Ярила

Аж слезы наварачиваются от этой темы. Кто то семги стал кушать меньше и ходить в соседний магазин который подешевле cry.gif

[^]
Мориарти
29.06.2015 - 21:46
3

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 29.06.2015 - 12:36)

ты ничего не понял... тогда рейтинг будет 90% _ )
знаешь, что такое Стокгольмский синдром? - вот его ты видишь в действии, в масштабах страны _ )

[^]
Gongofer
4

Ярила

Цитата (Pert1 @ 29.06.2015 - 21:39)
хахлобандера сдрыснули отсюда, не радуйтесь суки, у Путина есть козыри в рукаве, ждите наших ополченцев у стен львлова. Одесса наша!

Да ну нахуй что вы несете, нам еще не хватало Киев и Львов кормить, у самих жопа. Они там пусть сами как-нибудь по-себе поживут. Нам такого счастья не надо. Правильно дядя Вова:)

[^]
Kedrovich
0

Прохожий

Цитата (Матрос1984 @ 29.06.2015 - 12:08)
Обувь вычеркнута ,одежда вычеркнута, еды самый минимум и самая дешевая.Отдыха само собой никакого.

И не говори, одежда верхняя у же не помню когда обновлял. А обувь - купил недавно за последние 2 года 1 пару полуботинок белорусских летних на каждый день. Вот с привычным ежемесячным балованием себя какой нить комп. железкой пришлось забыть. И как назло материнку менять надо.

[^]
AmokN
29.06.2015 - 21:47
-5

Ярила

Цитата (Блоха @ 29.06.2015 - 21:24)
Уважаемый, математика Вам в помощь!
10 000 руб/30 дней=333,33 рубля на день!
С ваших слов вы питаетесь 3 раза в день (мясо изволите употреблять)
333,33/3 = 111 рублей 11 коп. средняя стоимость 1-ой Вашей трапезы.
Текущие цены на мясо
320-370 свинина руб/кг.
говядина 400-460 руб/кг.

Но помимо мяса, вам нужен гарнир, сыр, маслице, фрукты, чай , выпечка и пр."ништяки" жизни современного человека (пусть не каждый день)!
Ну очень не верится в ваши слова, что вы не ощутили роста цен за последние пол года! Не обманывайте, прежде всего самого себя!
Пардоньте, но на 100 рублей - можно только дошираками питаться, и то по праздникам!

Да что ты?))

Еще забыл написать, что курица 210р. кг. за 1 прием пищи человеческий организм не усваивает больше 100 грамм мяса, но если так считать мясо при жарке усыхает и получается из килограмма грамм 800. Посему на мясо у меня за прием уходит от 50р. (говядина, 400р. стоит) до 26р. (курица). Картофан 30р. кг. Ну сколько я его съем? ну грамм 300, допустим. Это еще 10р. Усредним трапезу - 48р. за один прием пищи. В месяце 30 дней. Это 90 раз нужно поесть - 4 320. Добавляем сюда хлеб, овощи (я салат ем каждый день), фрукты, клубника сейчас идет, черешня, персики люблю, сыр, ламбер по 500р. я беру частенько т.к. сыра ем много. вот и получается, что в 10 тыс. укладываешься легко dont.gif

Так что калькулятор в зубы и пиздовать в школу, считовод хуев, пусть там научать не пиздить на форумах о вещах, о которых вообще понятия не имешь! Математика в помощь.

[^]
Daywer
29.06.2015 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (CHATskii @ 29.06.2015 - 12:12)
Так и есть думаю. Только выходит не совсем так. Я урезал немного список продуктов, а плачу за это больше чем раньше. Ебанный кризис.

Ебаное правительство хотите вы сказать?
Хули гнать надо такое правительство. Все последние законы на обдираловку направлены.

[^]
Дементор
29.06.2015 - 21:49
13

антисектант

Поржал с комментов типа санкции заставили меня пересмотреть свою потребительскую корзину.
Теперь я не покупаю фастфуды и худею. Не покупаю рыбу, выращенную, покупаю ловленную, ибо это полезней. Не покупаю дорогую колбасу, её из мяса лучше самому делать.
В этом вижу плюсы подорожания продуктов cranky.gif
Люди, вы реально ёбнутые чтоли???
Это про вас анекдот, про то как люди выстроились утром, чтобы их в жопу выебли ибо потом по делам нужно идти.
Давайте на натуральное хозяйство вообще перейдём или подножный корм жрать.

[^]
wertolet73
29.06.2015 - 21:50
5

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 29.06.2015 - 21:44)
Аж слезы наварачиваются от этой темы. Кто то семги стал кушать меньше и ходить в соседний магазин который подешевле cry.gif

да да,смешно.особенно пенсионеры умиляются,когда ходят по рынкам и кости мясные покупают так как на полноценный кусок говядины не хватает денег.
все это смешно,год назад смеялись,сейчас смеемся,а дальше что?в прошлом году над хомоном смеялись,в этом над семгой и телятиной,в следующем над чем?

[^]
ARIADNA26
29.06.2015 - 21:50
-4

Юморист

Цитата (умняшка @ 29.06.2015 - 21:41)

На этот счёт могу поспорить. Меня, да и всех остальных, телятиной и крольчатиной не кормили. Все выросли, все здоровы.
Перестаньте верить рекламе и покупать детям питание в банках и будет вам щастьеsmile.gif

Раньше была экология лучше,естественный отбор был.При 10 детях в семьях выживало 3-5.Человеческий организм-это сложная инженерная конструкция.Для ее развития необходимо хорошее сырье.Особенно в детском возрасте.Вы же не заливаете в мерседес солярку.

[^]
AndySP
29.06.2015 - 21:52
6

Ярила

Цитата (Дементор @ 29.06.2015 - 21:49)
Поржал с комментов типа санкции заставили меня пересмотреть свою потребительскую корзину.
Теперь я не покупаю фастфуды и худею. Не покупаю рыбу, выращенную, покупаю ловленную, ибо это полезней. Не покупаю дорогую колбасу, её из мяса лучше самому делать.
В этом вижу плюсы подорожания продуктов cranky.gif
Это про вас анекдот, про то как люди выстроились утром, чтобы их в жопу выебли ибо потом по делам нужно идти.

Вы думаете, что такие комментарии пишутся искренне? lol.gif

[^]
wertolet73
29.06.2015 - 21:52
5

Ярила

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 21:47)

Еще забыл написать, что курица 210р. кг.

эт где такая курица?чувствуется,что профан ты в ценах

[^]
Мориарти
29.06.2015 - 21:54
5

Юморист

Цитата (Дементор @ 29.06.2015 - 12:49)
В этом вижу плюсы подорожания продуктов  cranky.gif

скоро будут писать про лечебное голодание _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 29.06.2015 - 21:55

[^]
triphop
29.06.2015 - 21:54
0

Ярила

Вчера креветки хотел купить. Развесные в гипермаркете. В-общем стоили раньше около 300+, теперь 500+. Жаба душила, но купил. Раза в 1,5 меньше чем купил бы до этого.
Бананы все, наверное, знают как подорожали с падением рубля.
Черешня по 500-600 р крупная! Любим в семье черешню, поэтому обходим вокруг дома всё и бывают точки по 300 (пару недель назад еще по 240 было). Не такая крупная, но всё же.

Короче ценник нереальный на всё, в пору экономить бы, но привыкли уже покупать что хочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48147
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх