Итоги выборов online: обсуждаем "Выборы - 2018"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (225) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vежливый
19.03.2018 - 23:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 19.03.2018 - 22:44)

Чего ты там глотал- твоё личное интимное дело, не надо это прилюдно озвучивать, окей?
И про "счастье не измеряется машинами" мне пишет товарисч, зарабатывавший рубли в школе, в СССР, где всё было круто, ахуенно, включая здоровую пищу, отдых и уверенность в завтрашнем дне?
И после всего этого я ещё и "школота" faceoff.gif

Я так понимаю,ты пытался что-то сказать,но как обычно получился тупой высер.Так ты что сказать-то хотел? lol.gif

[^]
Угр
19.03.2018 - 23:19
0

Весельчак

Цитата (Walrus2 @ 19.03.2018 - 03:09)
Разъеснение одного из создателей конституции.

Кто нить обратил внимание на "зачистку". blink.gif
Походу пора сливаться из политсрача. inv.gif

[^]
сергелектрик
19.03.2018 - 23:22
0

девиатор

Цитата (Vежливый @ 19.03.2018 - 23:14)
Цитата (сергелектрик @ 19.03.2018 - 22:44)

Чего ты там глотал- твоё личное интимное дело, не надо это прилюдно озвучивать, окей?
И про "счастье не измеряется машинами" мне пишет товарисч, зарабатывавший рубли в школе, в СССР, где всё было круто, ахуенно, включая здоровую пищу, отдых и уверенность в завтрашнем дне?
И после всего этого я ещё и "школота"  faceoff.gif

Я так понимаю,ты пытался что-то сказать,но как обычно получился тупой высер.Так ты что сказать-то хотел? lol.gif

Перечитай ещё раз. Или попроси взрослых, если осмыслить прочитанное не в силах why.gif

[^]
soul55
19.03.2018 - 23:25
7

Приколист

Vежливый

А я вообще ни на кого не молюсь и рассчитываю только на себя. Ни на путина, ни на коммунистов и Грудинина. Хотя какие они нафиг коммунисты сейчас. Коммунистом был мой отец, 44 года в автогараже совхозном сначала водителем, потом автослесарем. Коммунистом была мать.
Вот это были коммунисты. Настоящие.
А когда меня пытались в это вовлечь))) на работе, я уже насмотрелся чем дышат
коммунисты-руководители и отказался наотрез.

Я за последние 18 лет перемены вижу. По своей жизни, что было в 2000-м году и что сейчас.
Изменения огромные. Но вы правы, последние лет 6 если что и меняется в лучшую сторону, то мало заметно для рабочего человека. Это заметно только по уровню жизни и зарплатам владельцев крупных предприятий.
В экономике не сказать чтоб застой, но она работает скорей вопреки правительству(((, особенно мелкий бизнес.
Это проблема. Но кто эту проблему может решить - я не вижу. Ломать надо экономическую систему. Кто на это способен? Не знаю.

Для того чтобы строить как в СССР в лучшие, но и тяжелые для страны годы, нужны не только "коммунисты" руководители страны, но и коммунисты жители. Те кто будет тянуть лямку, не жалея собственного здоровья, труда, пота и крови.
Нет сейчас такой страны. Есть капитализм, есть расслоение. Есть богатые, бедные и чиновники. И все пытаются заботиться только о себе.

Это сообщение отредактировал soul55 - 19.03.2018 - 23:35

[^]
ACTAPTA
19.03.2018 - 23:34
1

Приколист

Цитата (Klotik @ 19.03.2018 - 20:03)
Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 19:40)
но если будет как в 91, я всегда могу уехать, так как моя работа вообще к месту не привязана. а вот родители мои здесь сгниют

Вся твоя сущность временщика приспособленца, быть патриотом когда выгодно.

А по теме народ сделал свой выбор и дело даже не нарушениях, пропаганда сделала свое дело. ...кактус видать такой вкусный. При этом усердное поливание говном только одного кандидата продолжается и после выборов, остальных так слегка обрызгали и забыли. Через год ждем повышение налогов, пенсионного возраста и других реформ на благо так сказать. А также предлагается создание новой силовой структуры, журналисты прозвали "аналог ФБР"
«Работа над соответствующим законопроектом уже идет. Это логично, чтобы не было ситуации как в басне "Лебедь, рак и щука", когда все тянут в разные стороны. Будет единоначалие. Мы единственный в следствии орган, который подчиняется напрямую президенту России»

Так у нас и казачки заново завелись. Вот только не хотят они границы охранять, а хотят хорошо жить за счёт бюджета. Слышала, что местные их ряжеными зовут.
Так что у нас вот-вот сословия возродят.

[^]
ACTAPTA
19.03.2018 - 23:46
2

Приколист

Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 20:26)
Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 20:21)
Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 17:17)
Цитата (хихитос @ 19.03.2018 - 17:13)
Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 16:55)
Цитата (UncleDady @ 19.03.2018 - 16:47)
Цитата (AntiNATO @ 19.03.2018 - 16:29)
мне вот интересно, плачущие про бензин, вы хоть цены сравнивали с другими странами?  Судя по общемировым, у нас ещё гуманный ценник

В ДОБЫВАЮЩЕЙ стране?
Может еще сравните доходы в странах, которые У НАС ПОКУПАЮТ нефтепродукты?
Например, сколько литров топлива в месяц может купить на свои доходы житель "других" стран?

В цене на бензин нефть составляет всего 30 %.
Еще 30% это акцизы.
Остальные 40% это транспортировка и содержание.

средний класс США после оплаты всех налогов и расходов на жилье, кредиты и еду купит примерно столько же бензина, сколько средний класс в России. если не верите, возьмите калькулятор и сравните.

вы слегка неправильно подаёте информацию. по разным данным в цене топлива от 55 до 62 %% составляют акцизы и налоги. а ещё я лично по ТВ слышал от какого-то большого начальника из нефтеперерабатывающей отрасли,что налоги -это 65% цены. т.е.,если взять среднюю цифру-60%. так что,господин хороший,ВЫ БРЕШЕТЕ КАК ШЕЛУДИВЫЙ ПЁС...

лол. напиздеть пр оцифры. не дать пруфа. сказать, что слышал по телевизору от кого-то там без фамилий, указание передачи и канала. оскорбить.

хуле, вы потом удивляетесь, что грудинина вашего не выбрали, если грудиновцы не умеют диалог вести даже.

Про умение вести диалог помолчали бы. ваш главный аргумент, это хамство.

https://www.spb.kp.ru/daily/26319/3198150/

спасибо, вы своим пруфом доказали мою правоту, а не вашего грудиновца, что сама нефть и ее цена играет лишь малою долю в ценообразовании бензина. поэтому аргументы оппозиции про цену за бензин беспочвены bravo.gif

не зря я вам про Путина объяснял, вы уже походу в наш лагерь перешли похоже.

Вообще-то я подтвердила как раз слова вашего оппонента. gigi.gif
Налоги, он писал про налоги. И эти налоги наше государство сперва берёт с добывающей компании, а потом их ещё мы оплачиваем.

Это сообщение отредактировал ACTAPTA - 19.03.2018 - 23:47

[^]
soul55
19.03.2018 - 23:47
4

Приколист

ACTAPTA
Цитата
Так у нас и казачки заново завелись. Вот только не хотят они границы охранять, а хотят хорошо жить за счёт бюджета. Слышала, что местные их ряжеными зовут.

Слухи. И сплетни. Как всегда. Но и ряженными их зовут))) И границу они охраняют, и гибнут в горячих точках. И порядок вместе с полицией охраняют как раньше ДНД, и молодежь свою воспитывают как защитников Родины.
Раньше были пионеры, комсомольцы. А сейчас в школах казачьи классы. Кто то историю своих предков вспоминает и ищет по архивам, а кто то и ряжеными клоуном ходит.
Ну вот вокруг вас все люди одинаковые, мудаков среди окружающих НЕ казаков нет? Так же и среди казаков есть всякое. Хотя у нас к этому скорей относятся как раньше к профсоюзу))).
Я в эти игры не играю, но знакомые и даже родственники есть.
А что там у вас в не казачьих регионах - не знаю.

[^]
ACTAPTA
20.03.2018 - 00:07
0

Приколист

Цитата (soul55 @ 19.03.2018 - 23:47)
ACTAPTA
Цитата

Слухи. И сплетни. Как всегда. Но и ряженными их зовут))) И границу они охраняют, и гибнут в горячих точках. И порядок вместе с полицией охраняют как раньше ДНД, и молодежь свою воспитывают как защитников Родины.
Раньше были пионеры, комсомольцы. А сейчас в школах казачьи классы. Кто то историю своих предков вспоминает и ищет по архивам, а кто то и ряжеными клоуном ходит.
Ну вот вокруг вас все люди одинаковые, мудаков среди окружающих НЕ казаков нет? Так же и среди казаков есть всякое. Хотя у нас к этому скорей относятся как раньше к профсоюзу))).
Я в эти игры не играю, но знакомые и даже родственники есть.
А что там у вас в не казачьих регионах - не знаю.

Границу? Это которые разряженные ходят и в царских орденах? На Кубани желают землю. Домострой женщинам раздают. Все такие из себя православные. Нет, спасибо. Нам таких особых войск не надо. Да и коллаборационизм казаков тоже помним. И про то, что есть течение: Кубань - не Россия, слыхали. И чего ждать от этих ряженых я не знаю.
Кстати, их ряжеными потомки казаков и зовут.
И национализм у них зашкаливает.
Нафиг.

[^]
Елисей
20.03.2018 - 00:10
-1

я есмь

Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 22:47)
Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 18:55)
Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 18:46)
Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 16:45)
Цитата (LOKImd @ 19.03.2018 - 16:42)
Вот так то smile.gif А еще списки вроде формировали по алфавиту, а не по номерам квартир smile.gif

мадам трололо с Шумерии и знает про наше голосование только по темам с япа.

Вы опять жидко обделались. Потому как где-то по адресам, а где-то по алфавиту.
В Красносельском районе Питера по адресам.

жидко серите вбросами тут только вы, мадам. только вы. gigi.gif

Обделались, попались на вранье, так обсыхайте, а не валите с больной головы на здоровую.

мадам из шумерии, на вранье попались только вы. только вы. gigi.gif

[^]
Елисей
20.03.2018 - 00:13
0

я есмь

Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 23:46)

Вообще-то я подтвердила как раз слова вашего оппонента. gigi.gif
Налоги, он писал про налоги. И эти налоги наше государство сперва берёт с добывающей компании, а потом их ещё мы оплачиваем.

еще раз доказали, что не умеете читать. он писал про страну добывающую нефть и как истинный нищеброд вопрошал, доколе мы добываем нефть, а бензин растет в цене. но мадам опять мерещатся налоги. идити лучше мужу трусы постирайте, а серьезные темы оставьте умным людям. lol.gif

[^]
17god1
20.03.2018 - 00:18
1

УГ

А почему по Россия 24 не показывают участки, где Путин проиграл?

Я думаю Грудинин вряд ли сгонял жителей своего района, я там когда был реально попадаешь в другой мир. Вот это реально счастливые люди, а не голосовавшие воры и жители бараков......

[^]
Елисей
20.03.2018 - 00:19
-2

я есмь

Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 23:08)
Цитата (y1891 @ 19.03.2018 - 19:21)
Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 18:09)

Много ли иностранных компаний занимаются добычей нефти в США?

Есть несколько крупных - BP, Total, Shell(Головная компания Royal Dutch Shell)

Так вот я хочу, чтоб наши компании добывали, а не их у нас.
Инвестиции, хорошо. А вот пускать тут хозяйничать - увольте.

если бы мадам изволила учиться, она бы знала, что инвестиции не дают права хозяйничать или владеть чем либо. они дают право получать дивиденты с вложенных денег. я вам проведу краткий ликбез, как для ребенка. я так детям объясняю. вот вы купили акцию газпрома. можно ли сказать, что вы владеете газом? впринципе по количеству ваших высеров можно, пукан у вас знатно бомбит, но вот газом как природное ископаемое вы владеть не будете, только акцией.
не благодарите.

[^]
AndrewMB
20.03.2018 - 00:20
2

Ярила

Генеральное консульство РФ в Нарве сообщило Delfi результаты выборов президента России по консульскому округу, включающему Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, где проголосовало 12794 обладающих правом голоса граждан России из примерно 38 тысяч.

За действующего президента РФ Владимира Путина отдали свои голоса 95,45 процента избирателей, то есть больше, чем в каком бы то ни было российском регионе.

В России более 90 процентов голосов Путин набрал в Чечне, Дагестане, Тыве, а также в Севастополе и Крыму, Внутрироссийский рекорд установила Кабардино-Балкария — 93,49 процента.

За Павла Грудинина отдали свои голоса 1,77% российских избирателей Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, за Владимира Жириновского — 1,47%, за Ксению Собчак — 0,42%, Максима Сурайкина — 0,36, Сергея Бабурина — 0,2, Григория Явлинского — 0,19.

Данные о результатах выборов президента России в Даугавпилсе ( Латвия ) свидетельствуют о том, что за Путина проголосовали 96,7% пришедших на выборы граждан России.

Теперь вы знаете где самые отъявленные кремлеботы gigi.gif

[^]
Елисей
20.03.2018 - 00:20
-4

я есмь

Цитата (17god1 @ 20.03.2018 - 00:18)

Я думаю Грудинин вряд ли сгонял жителей своего района, я там когда был реально попадаешь в другой мир. Вот это реально счастливые люди, а не голосовавшие воры и жители бараков......

Да пребудет с вами Путин!

[^]
17god1
20.03.2018 - 00:24
0

УГ

Цитата (Елисей @ 20.03.2018 - 00:20)
Цитата (17god1 @ 20.03.2018 - 00:18)

Да пребудет с вами Путин!

Включите Россию 24, там даже говорили, для чего стадо собрали, что бы зарубежные наблюдатели были довольны, как всегда Россия - это большой Понт для запада, но не для жителей России.

Это сообщение отредактировал 17god1 - 20.03.2018 - 00:25

[^]
soul55
20.03.2018 - 00:28
0

Приколист

ACTAPTA
Цитата
Границу? Это которые разряженные ходят и в царских орденах? На Кубани желают землю. Домострой женщинам раздают. Все такие из себя православные. Нет, спасибо. Нам таких особых войск не надо. Да и коллаборационизм казаков тоже помним. И про то, что есть течение: Кубань - не Россия, слыхали. И чего ждать от этих ряженых я не знаю.
Кстати, их ряжеными потомки казаков и зовут.
И национализм у них зашкаливает.
Нафиг.

Послушай, глупая женщина... Не говори о вещах в которых у тебя понимания ноль. Я и есть тот самый потомок казаков))) во всяком случае по линии матери.
И тоже некоторых зову ряженными. Но не тебе об этом судить.
Нацизма и национализма у вас в Питере во много раз больше. А здесь казачество исторически жило рядом с другими национальностями. Откуда здесь национализм?
Да, границу охраняют казаки. В пограничных частях. И косить от армии среди них западло, в отличии от вашей питерской молодежи. И в горячие точки от казаков всегда добровольцы ехали, и сейчас едут.
А то что на форме любят всякие цацки красивые носить, юбилейные и памятные медали и значки... Так это давняя традиция. Вы наверно не слышали что такое дембельская форма и не видели как в наше время со службы приходили)))
Ну да не вам об этом судить. Оденете сами форму и погоны, выучите уставы - вот тогда и высказывайте свое))) мнение.

Цитата
И про то, что есть течение: Кубань - не Россия, слыхали.

Ну да, я на Кубани живу и не слышал, а вы у себя в Питере слышали. Вот врать не надо, очень вас прошу!

[^]
sfinx37
20.03.2018 - 00:31
-2

Весельчак

Цитата (Каpандаш @ 18.03.2018 - 22:32)
Цитата (sfinx37 @ 18.03.2018 - 22:26)
"Спасибо" тем 70% долбоёбов, а точнее пассивных педерастов, кто проголосовал за нынешнего президента! Нравится когда в жопу трахают, так это только начало - впереди еще 6 лет! Приравнял бы к врагам народа таких!  moderator.gif

А не охуел ли ты ? Типичная либеральная шлюха которая готова уничтожить всех кто не согласен с их мнением .

А не охуел ли ты в своих суждениях про меня и называть меня либеральной шлюхой?! Или нравится что в стране происходит? Образование в жопе, медицина в жопе, засилие черноты, зато мы строим мост и херачим всех в Сирии?! В собственной стране проблем нет и все хорошо?! Что изменилось за 17 лет правления то, может расскажешь?

[^]
Елисей
20.03.2018 - 00:32
-2

я есмь

Цитата (soul55 @ 20.03.2018 - 00:28)
Ну да, я на Кубани живу и не слышал, а вы у себя в Питере слышали. Вот врать не надо, очень вас прошу!

да она не с Питера. и скорее всего не баба даже. это очень жирный тролль с хохлостана, оно палится постоянно: от незнания как у нас выборы проходили до простейших вопросов по истории России, политики и экономики. задача этого тролло ненавязчево оскорблять оппонента и выводить его на эмоции.
ща пару месяцев пройдет и ее забанят.

Это сообщение отредактировал Елисей - 20.03.2018 - 00:34

[^]
Minanti
20.03.2018 - 00:38
1

Ярила

А почему голос человека со вторым гражданством и проживающим не в России должен быть равен моему голосу ? Странно.

[^]
Елисей
20.03.2018 - 00:43
-4

я есмь

Цитата (Minanti @ 20.03.2018 - 00:38)
А почему голос человека со вторым гражданством и проживающим не в России должен быть равен моему голосу ? Странно.

потому что в других странах живут дипломаты, их дети, обслуживающий персонал посольства (врачи, учителя для детей, системные адмнистраторы, уборщики и прочее), рабочие мигранты (которые едут работать на сезон), студенты по обмену, просто студенты (например в России нет вузов по геймдизайну), люди, которые приехали в отпуск или к родственникам, а также всякие предатели бичары, которым хуй кто даст гражданство. бичары я думаю не голосовали.

[^]
soul55
20.03.2018 - 00:43
2

Приколист

Елисей
Цитата
да она не с Питера. и скорее всего не баба даже. это очень жирный тролль с хохлостана,

Ну может и так, не знаю. Но то что когда по делу возразить нечего минусят - это да, на интеллект намекает...
Кстати, как раз на хохляндии и мечтают чтобы "Кубань - не Россия". Один надоевший журналюга оттуда, который часто мелькает на главных ТВ каналах у нас и регулярно задает вопросы Путину, как то ответил на вопрос нашего журналиста: "когда российские журналисты смогут Порошенко вопросы задавать?" - "Когда танки ВСУ войдут в Краснодар!" Сам видел в новостях и охренел признаться

Так что может вы и правы.

[^]
Minanti
20.03.2018 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Елисей @ 20.03.2018 - 00:43)
Цитата (Minanti @ 20.03.2018 - 00:38)

потому что в других странах живут дипломаты, их дети, обслуживающий персонал посольства (врачи, учителя для детей, системные адмнистраторы, уборщики и прочее), рабочие мигранты (которые едут работать на сезон), студенты по обмену, просто студенты (например в России нет вузов по геймдизайну), люди, которые приехали в отпуск или к родственникам, а также всякие предатели бичары, которым хуй кто даст гражданство. бичары я думаю не голосовали.

Ты понял про что я сказал. Не эти категории что ты озвучил.

Это сообщение отредактировал Minanti - 20.03.2018 - 00:48

[^]
soul55
20.03.2018 - 00:51
0

Приколист

Цитата (sfinx37 @ 20.03.2018 - 00:31)
"Спасибо" тем 70% долбоёбов, а точнее пассивных педерастов, кто проголосовал за нынешнего президента! Нравится когда в жопу трахают, так это только начало - впереди еще 6 лет! Приравнял бы к врагам народа таких!  moderator.gif

А не охуел ли ты ? Типичная либеральная шлюха которая готова уничтожить всех кто не согласен с их мнением .

А не охуел ли ты в своих суждениях про меня и называть меня либеральной шлюхой?! Или нравится что в стране происходит? Образование в жопе, медицина в жопе, засилие черноты, зато мы строим мост и херачим всех в Сирии?! В собственной стране проблем нет и все хорошо?! Что изменилось за 17 лет правления то, может расскажешь?

А вам это каждому по отдельности рассказывать надо, или вы попробуете почитать что здесь уже написано?
Мне не нравится что в стране происходит. Но и повода для паники не вижу.

А чтобы не называли "либеральной шлюхой" нужно вести себя как мужик, а не как истеричка.

[^]
TO4KAwot
20.03.2018 - 00:54
0

анархокоммунистъ

Цитата
Послушай, глупая женщина

Казачья честь аж зашкаливает! gigi.gif
Цитата
Я и есть тот самый потомок казаков))) во всяком случае по линии матери.
И тоже некоторых зову ряженными. Но не тебе об этом судить.

-Я дочь офицера и не всё так аднозначна!!1
Цитата
Нацизма и национализма у вас в Питере во много раз больше. А здесь казачество исторически жило рядом с другими национальностями. Откуда здесь национализм?

В твоём разделении наций - расизма уже достаточно.
Цитата
И косить от армии среди них западло, в отличии от вашей питерской молодежи. И в горячие точки от казаков всегда добровольцы ехали, и сейчас едут.

Ну куда там Питерской молодёжной интеллигенции, до ваших бравых боевых долбайопов любителей помахать шашкой перед амброзурой? Любители добровольно самовыпилиться на мине редко интеллектом отличаются.
Цитата
А то что на форме любят всякие цацки красивые носить, юбилейные и памятные медали и значки... Так это давняя традиция. Вы наверно не слышали что такое дембельская форма и не видели как в наше время со службы приходили)))

Ага, как ворона в цацках, или гламурное тёлочко. Как раз в уровне интеллекта сходство, ага. Я бы не оправдывал традицией идиотизм "этой" нации из поколения в поколение. Это скорее печально, что эволюция обходит "этих" стороной.
Цитата
Ну да не вам об этом судить. Оденете сами форму и погоны, выучите уставы - вот тогда и высказывайте свое))) мнение.

Не нужно быть ногомячером, что бы смеяться с Российского футбола. Зачем погоны? Где в твоих уставах описано, что кто-то не имеет права критиковать то, в чём не учавствовал?
Цитата

Я бы не гордился своей ограниченностью. Девушки, вона, на сотни километров хватило! А тебя далее трёх кварталов не хватает. Это тебе ещё про Ингрию с ингерманладцами не рассказывали! Но тебе то зачем, ты ж ограниченный кварталом shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 20.03.2018 - 00:59

[^]
sfinx37
20.03.2018 - 01:04
1

Весельчак

Цитата (soul55 @ 20.03.2018 - 00:51)
Цитата (sfinx37 @ 20.03.2018 - 00:31)

А вам это каждому по отдельности рассказывать надо, или вы попробуете почитать что здесь уже написано?
Мне не нравится что в стране происходит. Но и повода для паники не вижу.

А чтобы не называли "либеральной шлюхой" нужно вести себя как мужик, а не как истеричка.

Уважаемый, я может конечно и сильно эмоционально высказался, но давайте посмотрим фактам в глаза! Один раз конституцию уже переписали и кто-то вместо 4-х лет теперь будет править 6-ть, так где теперь гарантия того, что ее не перепишут на пожизненное правление?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161023
0 Пользователей:
Страницы: (225) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх