Итоги выборов online: обсуждаем "Выборы - 2018"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (225) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNIGANNA
19.03.2018 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

За что винить путинское время? До 2000 годов во времена строя, застоя, перестроя и простоя всю систему во всех сферах изменили и выкинули главное звено, на чём строился социализм после вов... Надо было бы оставить это звено для идейной дисциплины для всех, назвать по-другому...А теперь вернуть все предприятия - сложнее, чем отстроить заново!

[^]
lexys75
19.03.2018 - 21:47
3

Хохмач

Цитата (byxarest @ 19.03.2018 - 21:20)
Капец! Капец! Ну как так то??? У меня была маленькая надежда на честные выборы... Надеялась.. Дура дурой!

А что случилось-то? Не можешь понять как народ голосует за Путина а не за Собчак? gigi.gif

[^]
ACTAPTA
19.03.2018 - 21:59
3

Приколист

Цитата (s0893 @ 19.03.2018 - 17:55)
Цитата (CepbluKoT @ 19.03.2018 - 21:43)

у меня у родителей нормальная пенсия, на жизнь хватает, у деда пенсия была, что на жизнь хватало, бабушка живет, сильно не жалуется.. А у кого пенсия маленькая, то я подозреваю, что стаж не позволяет больше платить.. Доходчиво?

Писал уже, о пенсиях своих родителей. В 93-м вышли на пенсию, мать 4200, батя 3700 получал. С задержками. Сейчас отца уже нет, а мать 28 получает. День в день. Для деревни, это баснословные деньги. Плюс бесплатные лекарства, как инвалиду, плюс бесплатный проезд, плюс уголь за пол-цены.
Маман, в свою избу пластиковые окна поставила, септик провела, теплый туалет и ванную в доме сделала. На свои, пенсионные деньги. 76 лет, старушке. Спутниковую антенну и пару телевизоров, мы с братом ей поставили.
И, о чудо! она за Путина голосовала... почему... не понятно...))))

А у меня мама всю жизнь работала, вместе с доплатой по инвалидности меньше 15 получает. Лекарства бывает и самим покупать приходится - бывают задержки. Питер. Чтоб получить льготы ЖКХ надо доказать, что ведём раздельное хозяйство, так что льгот нет. Только проезд.

[^]
OndreikO
19.03.2018 - 21:59
0

Экзистенциалист

Цитата (МистерГюнтер @ 19.03.2018 - 21:30)
Тебе. Меня через 2 года тут не будет.

Не поделитесь секретом, как и куда?

[^]
CNIGANNA
19.03.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (byxarest @ 19.03.2018 - 21:20)
Капец! Капец! Ну как так то??? У меня была маленькая надежда на честные выборы... Надеялась.. Дура дурой!

Бабушка: Сама милота! Ну какая наивность, Красная Шапочка! Ты в лес далеко не ходи, там волки, и вожака стаи выбирают по-волчьи!

[^]
Vежливый
19.03.2018 - 22:04
5

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 19.03.2018 - 21:40)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2018 - 23:38)
-за тупости врачей раньше времени пришлось похоронить отца,который даже не увидел всех внуков...

Ну началось. Врачи плохие, учителя плохие, дорожники плохие, менты плохие, инженеры плохие, рабочие плохие, все плохие, один сука ты хороший.

Надеюсь тебе не придется хоронить родителей из-за тупых врачей!

Вкратце опишу ситуацию,когда у отца случился инсульт,он вроде бы ходил,пил,ел,но я заметил нарушение речи и перекос мышц лица,вызвал врача и наш участковый врач бабушка-божий одуванчик стала уверять,что отец в госпитализации в стационар не нуждается,что она назначит супер-пупер лечение и все пройдет,просто себе не могу простить свою наивность.
Через неделю этого лечения,отец уже не мог не то что разговаривать,он не вставал дома с постели,у него начался паралич и полностью отказала одна рука,врачи скорой отказывались увозить,ссылаясь на лечение терапевта,а терапевт категорически не хотела выписывать направление в стационар,но время шло ,а вместе с тем шли необратимые процессы в голове...
В итоге направление удалось получить после грубого разговора,но не тут -то было,оказалось,что теперь в стационаре мест нет и надо ждать очередь,может месяц,может два!Кое как через знакомых удалось туда положить,спустя неделю он стал вставать,но к сожалению умственный уровень стал на уровне 2-3 летнего ребенка,обслуживать себя он не мог,даже элементарно сходить в туалет по маленькому,мою сестру (свою родную дочь вообще не узнавал),меня через раз, и на простой вопрос какой год,мог легко ответить,что это например 1947.Поскольку я жил отдельно с семьей,а отец один,так и ходил к нему пару месяцев утром и вечером менял памперсы мыл и кормил,пока однажды не пришел утром и не обнаружил его мертвым...
Смысл в том,что просто нужно было терапевту не тупить и терять время,а на скорой сразу же увозить в стационар,наверняка и сейчас бы был живой!

Поэтому не счет нашей медицины у меня свое мнение...

[^]
Schuka
19.03.2018 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 19.03.2018 - 22:04)
Цитата (MadeinUSSR @ 19.03.2018 - 21:40)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2018 - 23:38)
-за тупости врачей раньше времени пришлось похоронить отца,который даже не увидел всех внуков...

Ну началось. Врачи плохие, учителя плохие, дорожники плохие, менты плохие, инженеры плохие, рабочие плохие, все плохие, один сука ты хороший.

Надеюсь тебе не придется хоронить родителей из-за тупых врачей!

Вкратце опишу ситуацию,когда у отца случился инсульт,он вроде бы ходил,пил,ел,но я заметил нарушение речи и перекос мышц лица,вызвал врача и наш участковый врач бабушка-божий одуванчик стала уверять,что отец в госпитализации в стационар не нуждается,что она назначит супер-пупер лечение и все пройдет,просто себе не могу простить свою наивность.
Через неделю этого лечения,отец уже не мог не то что разговаривать,он не вставал дома с постели,у него начался паралич и полностью отказала одна рука,врачи скорой отказывались увозить,ссылаясь на лечение терапевта,а терапевт категорически не хотела выписывать направление в стационар,но время шло ,а вместе с тем шли необратимые процессы в голове...
В итоге направление удалось получить после грубого разговора,но не тут -то было,оказалось,что теперь в стационаре мест нет и надо ждать очередь,может месяц,может два!Кое как через знакомых удалось туда положить,спустя неделю он стал вставать,но к сожалению умственный уровень стал на уровне 2-3 летнего ребенка,обслуживать себя он не мог,даже элементарно сходить в туалет по маленькому,мою сестру (свою родную дочь вообще не узнавал),меня через раз, и на простой вопрос какой год,мог легко ответить,что это например 1947.Поскольку я жил отдельно с семьей,а отец один,так и ходил к нему пару месяцев утром и вечером менял памперсы мыл и кормил,пока однажды не пришел утром и не обнаружил его мертвым...
Смысл в том,что просто нужно было терапевту не тупить и терять время,а на скорой сразу же увозить в стационар,наверняка и сейчас бы был живой!

Поэтому не счет нашей медицины у меня свое мнение...

Да не вопрос, а $300к вы были готовы выложить?

[^]
Vежливый
19.03.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.03.2018 - 22:13)

О чем речь?

[^]
Surikov
19.03.2018 - 22:19
0

Хохмач

Вижу, что еще не все слезливые истории про дочерей офицеров рассказали. Слабовато, жырненькие.

Забабахали бу уже мемуары сварщика в застойные володькинские голодные времена.

Это сообщение отредактировал Surikov - 19.03.2018 - 22:20

[^]
Schuka
19.03.2018 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (Vежливый @ 19.03.2018 - 22:16)

О чем речь?

Ну если вам не нравится бесплатная медицина, я могу предложить платную.

Например простой перелом - 120к рублей, открытый 500к. Лечение инсульта - от 15 млн.

При этом никаких взносов на бесплатную медицину.

[^]
Vежливый
19.03.2018 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.03.2018 - 22:28)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2018 - 22:16)

О чем речь?

Ну если вам не нравится бесплатная медицина, я могу предложить платную.

Например простой перелом - 120к рублей, открытый 500к. Лечение инсульта - от 15 млн.

При этом никаких взносов на бесплатную медицину.

У нас медицина не бесплатная,а существует медицинское страхование и медицинские расходы покрываются страховой компанией.

[^]
soul55
19.03.2018 - 22:35
2

Приколист

Vежливый
Цитата
Несмотря на то,что еще в военное время летали самолеты из фанеры и ездили на лошадях,через 2 года одними из первых отменили продовольственные карточки,через 9 лет уже была построена в СССР первая мире атомная электростанция,через 12 лет запустили ракету со спутником в космос,через 16 лет в космос отправили 1го человека,за эти годы точнее за 16 лет произошла мощная индустриализация страны и подъем сельского хозяйства,сделано много научных открытий,получили бесплатную медицину,образование и развитие советского спорта!Жители страны обеспечивались бесплатным жильем.У народа появилась уверенность в завтрашнем дне.Наблюдался демографический подъем.

Путин пришел в 2000 году,фактически уже 18 лет у власти,производства нет,работают небольшие остатки еще советского,страна в упадке,демография падает,прогресса нет,либо весь прогресс сводится к импортному,в 2000 году люди ходили с черно-белыми телефонами,а теперь цветные экраны,в остальном либо жизнь замерла,либо катится вниз.Ну появилась еще куча новоявленных олигархов с замками и яхтами,больше и сказать нечего...

Как то странно вы рассуждаете... Значит до 2000 года строили и развивались, а потом вдруг раз и злой Путин все разрушил?
А может стоит вспомнить годы правления Горбачева и его попытки чего то там перестроить?
А потом развал СССР и правление ЕБН?
Как то вы легко выбросили из своей истории эти годы.
Могу напомнить, я уж точно))) не школота и работать первый раз пошел в 1970-м тоже на каникулах.
В 90-х нефть с западного Казахстана шла на переработку в Россию, а с российских месторождений в восточный Казахстан. А потом сразу взяли все и сломали. И развалили переработку и промысел в обеих странах. А сколько заводов закрыли, у нас завод им. Седина станкостроительный огромнейший, кто его развалил? Путин?
Так и вспоминается знаменитое:
Цитата
"Затем на развалинах часовни… — Простите, часовню тоже я… развалил? — Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке."

Надо бы восстанавливать провалы в памяти. В том числе и наличие гражданской войны в Чечне, развязанную "вечно пьяным", которую поддерживал весь демократический запад и свободолюбивый Ближний Восток. Это то, с чего начинал Путин.
А еще можно вспомнить и начало 80-х. и пустые полки прилавков в магазинах... в сельской местности!!!! Мы заказывали водителям купить в городе Краснодаре колбасы варенки и сливочного масла!!! которое давали там в руки по пол кило... В селе, в совхозе треста "Свинопром" не было колбасы и масла!!! Зато было 5 МТФ и 5 свиноферм!!! Выращивали, сдавали, а купить только в городе, это как?

Так что, память надо освежить, извините. Состояние экономики СССР и так медленно ухудшалось, а тут еще и ЕБН со своими "молодыми реформаторами"...

Это сообщение отредактировал soul55 - 19.03.2018 - 22:39

[^]
сергелектрик
19.03.2018 - 22:36
-1

девиатор

Цитата (kurtosis @ 19.03.2018 - 21:20)

Это туры для русских значит, то есть приезжает автобусный тур по самому дешману  и они их селят и экскурсии устраивают. Весьма специфический бизнес, сильно завязанный на наличие денег у русских.

Да для каких русских? Турагентство для всех. Для французов, немцев, итальянцев, для всех. Ты чего?
Цитата
Электрики и сантехники специфические ребята, особенно те кто на себя работают, они могут  100-200 евро за час работы если домой позвать чего-нибудь пофиксить.  Слава богам их надо видеть очень редко.

Так и у нас слесаря с руками зарабатывают очень неплохо. имею ввиду тех кто работает на себя.

Я сказал про своих знакомых, ахуенно красиво живущих среди нет, ка кнет и засилья крузаков с геликами на просторах ЕС и коттеджа у каждого второго слесаря из Испании.

А ты мнеч то пытаешься доказать то? Совсем обратное?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 19.03.2018 - 22:36

[^]
valof
19.03.2018 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 21:42)
Цитата (mytrash77 @ 19.03.2018 - 17:53)
Кстати, а не подскажите какие предвыборные обещания давал старик Обещалкин на этот раз? Можно ли где-нибудь почитать программу действий и источники ее финансирования, ключевые показатели ее исполнения?

Создается впечатление что ПТН тупо никому ничего не обещал, а ширнармассы голосовали по принципу "торговали - веселились, посчитали - прослезились"

Да нет никакой программы. Его тупо вслепую выбрали.
Он на выступлениях что наговорил, то и предлагают считать предвыборной программой. Но там как обычно - общие фразы. Никакой конкретики. СМИ собирают из высказываний. Предлагают его послание федеральному собранию считать предвыборной программой.
А что, народу сойдёт и так.

Не!! там было за гиперзвуковую крылатую ракету с не ограниченным ресурсом на ядерном движке!
За это расстреляли Тухачевского - уебок, ну не пизди хуйни в массы, с образованием ПТУ.

лешивый уебан даже понятия не имеет, что станут только испытания такого ЛА - Чернобыль будет детским щебетом на лужайке. И это в лучшем случае.

5е управление КГБ. Они там все были и есть педерасты.

[^]
ACTAPTA
19.03.2018 - 22:42
1

Приколист

Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 18:21)
Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 18:09)
Я вам уже написала, что по поводу добычи полезных ископаемых государство может само решить, что выгодней добывать самостоятельно, а что передавать в частные руки и тем более иностранным предприятиям. Тут можно использовать опыт Китая в данной области. Уж те своего не упустят.
Но природные ресурсы должны быть строго в руках государства. Да и с иностранным капиталом надо быть внимательней.
Как мне нравятся те, кто топят за Путина и суверенитет, но при этом спокойно допускают иностранные предприятия у нас хозяйничать.
Много ли иностранных компаний занимаются добычей нефти в США? Или это их компании добывают нефть по всему миру?

Российское государство и так уже решило, что ему выгодно.
Все природные ресурсы России и так принадлежат государству.
Иностранные компании у нас не хозяничают и нефть не добывают.

У нас из природных ресурсов и полезных ископаемых только нефть?
И почему вы утверждаете, что госпредприятие не может получать инвестиции. Почему надо в частные руки передавать, а не держать контрольный пакет?
Постоянно идут разговоры об уменьшении доли государства везде и во всём.
Выгодно не для государства - народа, а для кучки олигархов.

[^]
сергелектрик
19.03.2018 - 22:44
-1

девиатор

Цитата (Vежливый @ 19.03.2018 - 21:24)
Многие люди тоже потом стали так думать и в 91м выбрали джинсы и жвачку,только теперь многие из этих многих стали осознавать,что счастье оно вовсе измеряется не машинами и красочными упаковками в супермаркетах,в которое завернуто химическое говно с ароматизаторами и консервантами,а многие из этих многих до сих пор не были за границей и теперь ,к сожалению только теперь,кто не умер от низкокачественной еды, начинают с теплотой вспоминать те времена,кода они были жизнерадостны и уверены в завтрашнем дне dont.gif

Что мешает покинуть эту страну, где ужас, тлен и химия добивают оставшихся в живых по случайности?
Покинуть и уехать в благословенную [название страны] где недорогие качественные продукты, где цены низкие, а зарплаты высокие, где уверенность в завтрашнем дне вообще не упоминается, так как это естественно?
Нахуя гнить здесь? Гнить, да ещё и детей тут рожать, в этом аду беспростветном?

Цитата
А тебе школоте добавлю,что свои первые советские рубли,я заработал еще в школе,когда все дети отдыхали на каникулах,а я трудился в местном лесхозе,потом на птицефабрике,а не клянчил деньги у папки с мамкой.Так же в этой  жизни отдал годы трудового стажа и на машиностроительном заводе от слесаря до итр,работал на  элетктростанции,полазил по котлам глотая шлак и асбест...

Чего ты там глотал- твоё личное интимное дело, не надо это прилюдно озвучивать, окей?
И про "счастье не измеряется машинами" мне пишет товарисч, зарабатывавший рубли в школе, в СССР, где всё было круто, ахуенно, включая здоровую пищу, отдых и уверенность в завтрашнем дне?
И после всего этого я ещё и "школота" faceoff.gif

[^]
сергелектрик
19.03.2018 - 22:47
0

девиатор

Цитата (Vежливый @ 19.03.2018 - 21:38)
Там где я живу,не запускали новых заводов,только закрыли старые и корпуса уже продали в разбор,на одном из них я когда то работал

Живёшь то где?

[^]
ACTAPTA
19.03.2018 - 22:47
0

Приколист

Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 18:55)
Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 18:46)
Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 16:45)
Цитата (LOKImd @ 19.03.2018 - 16:42)
Вот так то smile.gif А еще списки вроде формировали по алфавиту, а не по номерам квартир smile.gif

мадам трололо с Шумерии и знает про наше голосование только по темам с япа.

Вы опять жидко обделались. Потому как где-то по адресам, а где-то по алфавиту.
В Красносельском районе Питера по адресам.

жидко серите вбросами тут только вы, мадам. только вы. gigi.gif

Обделались, попались на вранье, так обсыхайте, а не валите с больной головы на здоровую.

[^]
ivanpetro
19.03.2018 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Heynz @ 19.03.2018 - 18:15)
стадо снова наебали

Ну да , Собчак и ... мимо кормушки пролетели lol.gif

[^]
ACTAPTA
19.03.2018 - 22:52
1

Приколист

Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 19:08)
Цитата (Vurl @ 19.03.2018 - 19:07)
А "Боже царя храни..." в этой теме уже упоминали?)
Владимир I "Мутное солнышко" из дома Путиных)
Ну а что, президент с царскими полномочиями и поистине царским сроком правления.

надо будет и царем сделаем. не переживай.

Ага, как Кольку Кровавого, и закончит так же. Народ до бесконечности дурить не выйдет. moderator.gif

[^]
ACTAPTA
19.03.2018 - 22:57
1

Приколист

Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 19:15)
Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 19:13)
Цитата (Елисей @ 19.03.2018 - 17:02)
Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 16:52)
Ну если для вас история ограничивается школьным курсом, то тут сказать нечего. В школе историю преподают довольно поверхностно, потому как школьная программа не позволяет углубляться. Так же в школе её преподают с некоторым патриотическим уклоном, что не есть плохо, но всё равно несколько искажает взгляд на вещи.
Правда возникает вопрос по каким учебникам вы её учили. А то у нас с учебниками после перестройки беда.

у вас в хохлостане не только с учебниками беда.

Я вам уже советовала обратиться к врачу. Пока кроме либералов и хохлов рептилоиды мерещиться не начали. Зелёные. gigi.gif

мой врач согласен со мной насчет вас, мадам из шумерии.

Эка вас припекает. gigi.gif Охладите анус, а то мебель попортите.

[^]
soul55
19.03.2018 - 23:02
0

Приколист

сергелектрик
Цитата
И про "счастье не измеряется машинами" мне пишет товарисч, зарабатывавший рубли в школе, в СССР, где всё было круто, ахуенно, включая здоровую пищу, отдых и уверенность в завтрашнем дне?

Ради справедливости надо сказать что и тогда в СССР жили по разному, также как и сейчас))) Кто то и машину покупал, и в джинсах фирменных ходил.

В течении 5 лет, перед кончиной Брежнева и до Горбачева - в совхозе получал 125-140 руб. Поехал в город - 160-180 рублей, но с жильем проблемы. Устроился вахтой в нефтяники - около 300 рублей. В это время зарплаты мало менялись в стране. Вот такая разница.
Так что это кому как повезло. В деревне кризис начался раньше, в городе намного позже и не везде. Потому и воспоминания разные о том времени.
Опять же семья какая, я в 73 поступил в ВУЗ у меня единственные брюки были, которые приходилось ежедневно гладить и копейки считать, потому что мать тяжело болела. Медицина и тогда была бесплатная))) но лекарство хрен найдешь, только "по блату" за огромные деньги.

Это сообщение отредактировал soul55 - 19.03.2018 - 23:03

[^]
Vежливый
19.03.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (soul55 @ 19.03.2018 - 22:35)

Как то странно вы рассуждаете... Значит до 2000 года строили и развивались, а потом вдруг раз и злой Путин все разрушил?
А может стоит вспомнить годы правления Горбачева и его попытки чего то там перестроить?
А потом развал СССР и правление ЕБН?

Ничего странного,я просто сказал,что не вижу никакого развития за 18 лет при Путине.
Разве что можно добавить,что даже в кризис ничего не меняется,бедные беднеют,богатые богатеют.В стране просто мир разделился на 2 части,кучка олигархов друзей Путина и остальная страна,если вы не относитесь к тем 220 человекам в моей подписи,значит вы тупо набиваете им карман,вам это нравится?Да ради Бога,надеюсь не услышу через несколько лет вашего нытья,о том как все плохо,может вы еще на него и молитесь? pray.gif

Это сообщение отредактировал Vежливый - 19.03.2018 - 23:05

[^]
ACTAPTA
19.03.2018 - 23:08
1

Приколист

Цитата (y1891 @ 19.03.2018 - 19:21)
Цитата (ACTAPTA @ 19.03.2018 - 18:09)

Много ли иностранных компаний занимаются добычей нефти в США?

Есть несколько крупных - BP, Total, Shell(Головная компания Royal Dutch Shell)

Так вот я хочу, чтоб наши компании добывали, а не их у нас.
Инвестиции, хорошо. А вот пускать тут хозяйничать - увольте.

[^]
сергелектрик
19.03.2018 - 23:13
-1

девиатор

Цитата (soul55 @ 19.03.2018 - 23:02)
сергелектрик
Цитата

Ради справедливости надо сказать что и тогда в СССР жили по разному, также как и сейчас))) Кто то и машину покупал, и в джинсах фирменных ходил.

В течении 5 лет, перед кончиной Брежнева и до Горбачева - в совхозе получал 125-140 руб. Поехал в город - 160-180 рублей, но с жильем проблемы. Устроился вахтой в нефтяники - около 300 рублей. В это время зарплаты мало менялись в стране. Вот такая разница.
Так что это кому как повезло. В деревне кризис начался раньше, в городе намного позже и не везде. Потому и воспоминания разные о том времени.
Опять же семья какая, я в 73 поступил в ВУЗ у меня единственные брюки были, которые приходилось ежедневно гладить и копейки считать, потому что мать тяжело болела. Медицина и тогда была бесплатная))) но лекарство хрен найдешь, только "по блату" за огромные деньги.

Ну сейчас очень модно идеализировать СССР.
Вон тут даже пишут что после войны и заводы уже работали сразу, и отдыхала вся страна на Кавказе, и цены низкие были, и путешествовали тогда по стране все.

Откуда всё взялось, правда, не говорят, Сталин из кармана достал, наверное, а про путешествия вообще мило, учитывая что у крестьян даже паспортов в те годы и близко не было, а покидать своё село было запрещено.
А страна была довольно крестьянской, я скажу.

Я и имею ввиду что и сейчас, и тогда было что то хорошее, а что то плохое.
Но уж не так как тут топят, что сейчас прсото пиздец пиздецкий, завтра умрём, колоти гроб.
Вот я о чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161951
0 Пользователей:
Страницы: (225) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх