Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 210 211 [212] 213 214 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
7.05.2019 - 18:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (redwhite13 @ 7.05.2019 - 16:21)
Олегу и его жене здоровья. Смотря на его видеоролик, могу сказать что ... как 1
и 2
можно проносить салон, я не знаю...

Бизнес-класс можно

[^]
IrsenBo
7.05.2019 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Teuton @ 7.05.2019 - 17:54)
Цитата (IrsenBo @ 7.05.2019 - 17:49)
Цитата (Teuton @ 7.05.2019 - 17:01)
Цитата (IrsenBo @ 7.05.2019 - 16:58)
У меня к вероятному пассажиру нет претензий. Но вот на полном видео видно, что после того, как выскакивают стюардессы (вместе с Олегом) и начинают отходить от самолета. Через десяиток секунд выползают еще 2 пассажира. И следом еще один, видимо, надышавшийся, т. К. Складывается впечатление что, снизу стоящие люди его убеждают спуститься.

Ну и волнует судьба (предпологаю, второго пилота) человека, который вылез через окно кабины. Далее (он же?) забрался опять в самолет и в след за сумками выкинул (командира?).. И сам скрылся в самолете. И до конца видео больше не выходил.

Пересмотрите внимательно. Это сам пилот за сумками многократно на трап кидается, потом таки забирается, выкидывает сумки и спускается вниз.

Если посмотрите внимательно, то когда после сумок летит человек, то с двери торчит голова, а потом исчезает в салоне. Этот человек вытащил кого-то...

Он вещи скинул, малый чемодан и большой, после того спустился сам взял вещи и ушел с ними. Никто не наклонился даже если это человек был.

Ну предположим. Но тогда что или кто высовывается из двери, пока по трапу, вслед за чемоданоми, съезжает человек (кстати, более крупной комплекции, нежели туда забиравшийся). Ведь четко видно - пока человек съезжает, что-то или кто-то высовывается из двери и потом исчезает. (я мею ввиду дым под что-то)

[^]
Bormoglotik
7.05.2019 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 18:21)
Цитата (4нск @ 7.05.2019 - 18:10)
жопа пиздец.а над пидомосквой топливо не скидываем?нет?

ты не опизденел над мегаполисом килотонны керосина скидывать?

Ну, допустим, самолёт взлетая, находится не над мегаполисом.

[^]
Ptizo
7.05.2019 - 18:27
-1

Говорун

Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 18:20)
Цитата (Дениска66 @ 7.05.2019 - 17:47)

Возможно дебил тут Вы. Я работал бортпроводником и прекрасно помню те занятия, на которых рассказывали и действиях аэропорта во время аварийных посадок. Так же у меня отец 25 лет отработал авиатехником и какая то часть моего детства прошла на перроне, я видел и прекрасно помню как готовятся к аварийным посадкам когда пилоты запросили помощь на земле и помню как встречают борта которые доложили о неисправности, но не запросили экстренные службы на посадке.

А я служил военным лётчиком. Надеюсь, вы способны уразуметь, что такую науку как безопасность полётов, в лётных училищах преподают несколько в более полном варианте, чем на курсах бортпроводников и АТУ.

Тут уже отмечался один сын пилота ту95. Неспособный отличить ту95 от ссж100, но имеющий дохуя важное на этот счёт мнение.

[^]
IrsenBo
7.05.2019 - 18:28
2

Шутник

Цитата (alexandes95 @ 7.05.2019 - 18:04)
Цитата
Вот.. Вопрос. Почему пилот полез, а пожарные соиспец оборудоваеием нет? Где лестницы? Они же тупо стояли внизу и "волновались". На этот вопрос я никак не могу найти ответа.

Потому что у пожарных есть инструкция - и они тоже хотят вечером вернуться домой к своей семье.

Плюс одно дело лезть по трапу в штанах и рубашке, а совсем другое лезть по трапу в полной боевой экипировке весом по 30-40 кг.

И вероятное отсутствие команды от руководства

[^]
начпо
7.05.2019 - 18:29
-1

мимо проходил

Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 18:20)
Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 18:04)
Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 17:24)

Ты в паранойю ударяешься.
И пытаешься судить задним умом.

Послушай, сопляк малолетний. А в этой паранойе, под названием авиация ещё с тех пор, когда тебя мама с папой ещё и не планировали.
А уже тогда вся безопасность, давным давно ещё и до моего рождения строилась именно на этой паранойе, где перебдеть, лучше чем недобдеть.
Вот стоит на вертолёте дублирующая гидросистема, причём, в 99,9999% случаев она просто бесполезный груз. А всё равно стоит. поскольку есть тысячные процента когда она может пригодиться, ибо Гераклов способных пересилить рукой усилие более 800 кг нет.

Что до пожарных расчётов, я могу припомнить с десяток случаев, когда их машины выдёргивали к полосе и ничего не случалось.
При этом мир не рухнул.
А вот сейчас кто то умер, поскольку некоторые уёбки так и размышляли, - Всё штатно, ничего не случится, чего дёргаться.

Да мне до пизды сколько ты времени землю пачкал, жопа старая.
Я старпёров, ложащих хуй на ТБ по их старпёрскому разумению насмотрелся достаточно, чтобы в хуй не ставить их песочные наставления.
Любая возможность ЧП - лишь возможность, и вероятность возникновения вычисляется математически в теории и подтверждается опытом на практике. И засыпать аэродром пеной ради садящегося всего лишь с отказом радиосвязи бортом - это чрезмерные предосторожности. До ебени матери садящихся бортов из-за мелочей, и они не разбиваются и не попадают в хайповости из-за жертв ввиду их отсутствия.
И ты из первых будешь орать "чо так дорого" и "хуле мне тут рейс перенесли", если на каждый чих будут всю королевскую рать сзывать.
А твой праведный гнев основан лишь на заднеумной аналитике, поскольку ты уже постфактум знаешь, что этот конкретный случай с неполадкой связи привёт к 41 трупу. А вот другой с трещиной в иллюминаторе ни к какому хую не привёл и ты его мимо ушей пропустил.

Мальчик, мой праведный гнев основан на знаниях и опыте. А вот у тебя ни того, ни другого нет, одно бла-бла.

[^]
Ptizo
7.05.2019 - 18:31
0

Говорун

Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 18:26)

Не допустим. Этот самолёт взлетал над Москвой.

[^]
начпо
7.05.2019 - 18:32
-1

мимо проходил

Цитата (Angelberth @ 7.05.2019 - 18:14)
Мне другое интересно, зачем КВС объявил 7700 за 5 минут до посадки, если по его же словам все кроме связи шло штатно? Или заранее просто "соломку стелил"?

А то что пилотировать самолёт с не штатно работающим управлением и сажать самолёт с не штатно работающим управлением, да ещё превышением посадочной массы, это две большие разницы.

[^]
baddi
7.05.2019 - 18:33
4

Приколист

Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 18:29)
Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 18:20)
Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 18:04)
Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 17:24)

Ты в паранойю ударяешься.
И пытаешься судить задним умом.

Послушай, сопляк малолетний. А в этой паранойе, под названием авиация ещё с тех пор, когда тебя мама с папой ещё и не планировали.
А уже тогда вся безопасность, давным давно ещё и до моего рождения строилась именно на этой паранойе, где перебдеть, лучше чем недобдеть.
Вот стоит на вертолёте дублирующая гидросистема, причём, в 99,9999% случаев она просто бесполезный груз. А всё равно стоит. поскольку есть тысячные процента когда она может пригодиться, ибо Гераклов способных пересилить рукой усилие более 800 кг нет.

Что до пожарных расчётов, я могу припомнить с десяток случаев, когда их машины выдёргивали к полосе и ничего не случалось.
При этом мир не рухнул.
А вот сейчас кто то умер, поскольку некоторые уёбки так и размышляли, - Всё штатно, ничего не случится, чего дёргаться.

Да мне до пизды сколько ты времени землю пачкал, жопа старая.
Я старпёров, ложащих хуй на ТБ по их старпёрскому разумению насмотрелся достаточно, чтобы в хуй не ставить их песочные наставления.
Любая возможность ЧП - лишь возможность, и вероятность возникновения вычисляется математически в теории и подтверждается опытом на практике. И засыпать аэродром пеной ради садящегося всего лишь с отказом радиосвязи бортом - это чрезмерные предосторожности. До ебени матери садящихся бортов из-за мелочей, и они не разбиваются и не попадают в хайповости из-за жертв ввиду их отсутствия.
И ты из первых будешь орать "чо так дорого" и "хуле мне тут рейс перенесли", если на каждый чих будут всю королевскую рать сзывать.
А твой праведный гнев основан лишь на заднеумной аналитике, поскольку ты уже постфактум знаешь, что этот конкретный случай с неполадкой связи привёт к 41 трупу. А вот другой с трещиной в иллюминаторе ни к какому хую не привёл и ты его мимо ушей пропустил.

Мальчик, мой праведный гнев основан на знаниях и опыте. А вот у тебя ни того, ни другого нет, одно бла-бла.

Если честно деда, такие глупости городишь. Авиатор

[^]
ДуськаДрянь
7.05.2019 - 18:33
-8

Шутник

Вопрос про военные самолёты, у них же не бывает крушений!Кто готовит пилотов для военных самолётов и почему пилоты для гражданской авиации так слабы?

Да, минусите дальше, но не было авиакатостроф с военными самолйтами!

Это сообщение отредактировал ДуськаДрянь - 7.05.2019 - 18:47

[^]
начпо
7.05.2019 - 18:34
-1

мимо проходил

Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 18:27)
Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 18:20)
Цитата (Дениска66 @ 7.05.2019 - 17:47)

Возможно дебил тут Вы. Я работал бортпроводником и прекрасно помню те занятия, на которых рассказывали и действиях аэропорта во время аварийных посадок. Так же у меня отец 25 лет отработал авиатехником и какая то часть моего детства прошла на перроне, я видел и прекрасно помню как готовятся к аварийным посадкам когда пилоты запросили помощь на земле и помню как встречают борта которые доложили о неисправности, но не запросили экстренные службы на посадке.

А я служил военным лётчиком. Надеюсь, вы способны уразуметь, что такую науку как безопасность полётов, в лётных училищах преподают несколько в более полном варианте, чем на курсах бортпроводников и АТУ.

Тут уже отмечался один сын пилота ту95. Неспособный отличить ту95 от ссж100, но имеющий дохуя важное на этот счёт мнение.

А ты давай, о себе поведай, какой ты спец.

[^]
начпо
7.05.2019 - 18:36
-2

мимо проходил

Цитата (baddi @ 7.05.2019 - 18:33)

А по существу что имеешь возразить?

[^]
CarabineR
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Человечина @ 7.05.2019 - 15:25)
Цитата (CarabineR @ 7.05.2019 - 14:51)
Дорогой товарищь
Я не знаю сколько надо времени что бы залезть в " самоль", не в курсе.
Но я вижу - они в спецодежде, которая позволяет некоторое время защитить себя от огня - иначе бы они ее не одевали!  И я  прекрасно видел как одевается термокостюм в полевых условиях - если он в наличии - и это к вашему сожалению как раз пресловутые " двадцать секунд".
ЗЫ хоть попытку видите у пожарных хоть как то промониторить обстановку в судне? Сомневаюсь, если бы хоть одного вытащили  чуть позже чем вышли самостоятельно последние пассажиры, вы были бы против этого...

А что если пожарные - это такие специально обученные люди, которые по некоторым внешним признакам (пламя, дым, тяга) могут судить о температуре в салоне, возможном наличии живых и рисках при проникновении туда?.. Что если они все ситуации уже по пальцам знают, и все риски и возможности у них рассчитаны напрёд? blink.gif

Да не, бред какой-то! dont.gif
Может где то так и есть, но не у нас точно!
В России - только герои есть, и то не всегда, профессионалов нету и не ожидается...

Поэтому единственная возможность улучшить работу пожарных - письменно обязать их быть героями, под угрозой расстрела. Тогда может начнут шевелиться! gigi.gif

А вот как нибудь иначе, без дешевой ( или проплаченной) пантомимы можно ответить на вопросы о действиях пожарных?
Если я иду работать в контору " Рога и копыта" за арифмометром естественно, я не предполагаю риск лезть спасать при не приведи аллах пожаре людей в соседнем доме. А коли ты пришел работать в боевую, подчеркну боевую пожарную часть ,коими являются все подразделения аэропорта сопряженные с ликвидацией ЧС, то уже подразумевается априори что ты должен при ЧС не сопли жевать и " прикидывать есть ли там или нет ли там живых" ,а сцуко лично убедиться в этом.
Чем тогда они от жуинашлюх отличаются, которые сначала трещали о пяти пострадавших а после оказалось о 37 выживших?
Не по боевому как то тни себя повели- на отьебись, мягко сказать...

[^]
Teuton
2

Ярила

А вы кроме перехода на личности можете опровергнуть чем-то его абсолютно правильные слова, что лучше перебдеть, чем недобдеть, учитывая, что борт под двумя весьма серьезными кодами 7600 и 7700 и с превышением посадочной массы, что ни хрена не обычная ситуация.

[^]
alexandes95
7.05.2019 - 18:37
2

Ярила

Цитата (ДуськаДрянь @ 7.05.2019 - 18:33)
Вопрос про военные самолёты, у них же не бывает крушений!Кто готовит пилотов для военных самолётов и почему пилоты для гражданской авиации так слабы?

Тут недавно летчики ТУ-22М3 по земле разложили, а ты говоришь.

Кстати, многие военные летчики сейчас активно переводятся в гражданские. А бывшие гражданские уезжают за границу. Это так для размышлений.

Хотя у нас не только практикующие пилоты могут за органами управления сидеть, но и всякие заместители директоров (как на Як-42).

[^]
MountainView
7.05.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (jusi @ 7.05.2019 - 07:25)
Цитата (redwhite13 @ 7.05.2019 - 16:21)
Олегу и его жене здоровья. Смотря на его видеоролик, могу сказать что ... как  1
и 2
можно проносить салон, я не знаю...

Бизнес-класс можно

Обычный рюкзак совершенно легитимных размеров.
На борт проносить можно.
Более того, все производители сумок и чемоданов знают разрешённые размеры и все сумки, не смотря на разный дизайн, цвет и цену имеют одинаковые размеры.
Cabin luggage или carry on luggage - так это называется.

Примеры ниже.

https://shop.samsonite.com/luggage/carry-on...rRoCBn0QAvD_BwE

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.05.2019 - 18:43

[^]
jusi
7.05.2019 - 18:39
1

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 7.05.2019 - 17:06)
Ребят, а вот если допустим сказали, приземлиться наверно не сможем, вероятность гибели 85% но есть парашюты, все бы прыгнули?

просто надо что то придумывать. Или капсулу как тут видео было спасательную в самолете чтоб на высоте отстреливалась, или после касания колесами земли крылья с баками отстреливались (!!!) или в топливо впрыскивалась жидкость и от реакци той керосин бы терял способность горесть.

что то надо делать и внедрять, тут ситуация простая а 41 жизнь загублена...они на земле все были живые, а выйти не успели....

Может стоить сделать супер аварийный выход чтоб часть боковой стены или дно 3*3 метра отстреливалось, я хрен знает сколько вариантов, но нужны системы спасения НОВОГО типа.

Нужны они вам сейчас, в этой теме. А авиакомпаниям они не нужны - это огромные затраты на разработку, что повлечет за собой увеличение стоимости билета, а при покупке все будут «голосовать» рублем за обычный лайнер, изредка позволяя себе якобы более безопасный вариант, который толком еще никто не проверил.

Вспомните ту же опцию у вольво (кажется) - подушка безопасности для пешеходов. Только рублем покупатели проголосовали против этой подушки. Их продали несколько штук и закрыли проект.

Лишний выход перед крылом, возможно, не помешал бы. Но я несколько раз пересмотрел видео из салона, когда лайнер пылающий подкатывался и остановился - там видно, что обшивка задних рядов уже плавится. Мне кажется, что часть людей в хвосте самолета уже ушли из этой жизни до полной остановки. Там ведь такие ядовитые пары выбрасываются при горении - 5 раз вдохнул и мозг отключит организм, а при такой панике люди чаще начинают дышать-кричать - дело 5-10 секунд.

[^]
ДуськаДрянь
7.05.2019 - 18:41
-3

Шутник

Ага, значит военные лётчики-пилоты лучше подготовлены, чем гражданские!

[^]
Teuton
7.05.2019 - 18:41
5

Ярила

Цитата (CarabineR @ 7.05.2019 - 18:36)
Цитата (Человечина @ 7.05.2019 - 15:25)
Цитата (CarabineR @ 7.05.2019 - 14:51)
Дорогой товарищь
Я не знаю сколько надо времени что бы залезть в " самоль", не в курсе.
Но я вижу - они в спецодежде, которая позволяет некоторое время защитить себя от огня - иначе бы они ее не одевали!  И я  прекрасно видел как одевается термокостюм в полевых условиях - если он в наличии - и это к вашему сожалению как раз пресловутые " двадцать секунд".
ЗЫ хоть попытку видите у пожарных хоть как то промониторить обстановку в судне? Сомневаюсь, если бы хоть одного вытащили  чуть позже чем вышли самостоятельно последние пассажиры, вы были бы против этого...

А что если пожарные - это такие специально обученные люди, которые по некоторым внешним признакам (пламя, дым, тяга) могут судить о температуре в салоне, возможном наличии живых и рисках при проникновении туда?.. Что если они все ситуации уже по пальцам знают, и все риски и возможности у них рассчитаны напрёд? blink.gif

Да не, бред какой-то! dont.gif
Может где то так и есть, но не у нас точно!
В России - только герои есть, и то не всегда, профессионалов нету и не ожидается...

Поэтому единственная возможность улучшить работу пожарных - письменно обязать их быть героями, под угрозой расстрела. Тогда может начнут шевелиться! gigi.gif

А вот как нибудь иначе, без дешевой ( или проплаченной) пантомимы можно ответить на вопросы о действиях пожарных?
Если я иду работать в контору " Рога и копыта" за арифмометром естественно, я не предполагаю риск лезть спасать при не приведи аллах пожаре людей в соседнем доме. А коли ты пришел работать в боевую, подчеркну боевую пожарную часть ,коими являются все подразделения аэропорта сопряженные с ликвидацией ЧС, то уже подразумевается априори что ты должен при ЧС не сопли жевать и " прикидывать есть ли там или нет ли там живых" ,а сцуко лично убедиться в этом.
Чем тогда они от жуинашлюх отличаются, которые сначала трещали о пяти пострадавших а после оказалось о 37 выживших?
Не по боевому как то тни себя повели- на отьебись, мягко сказать...

Что видно на видео: пожарные приехали не особо торопясь уже на пролив, действий по спасению не предпринималось, вторая машина даже с проливом буксовала, людей от борта горящего не отвели, летяга спокойно целую минуту бросался на трап и в итоге залез. Никто практически ничего не сделал, зная, что человек в стрессовой ситуации может напороть делов и бросаться в самолет без ничего практически - чревато.

Но притом никто даже не подумал проверить наличие людей у входа на трап, которые еще может могли бы выжить. Ну сгорят и сгорят, что уж.

[^]
baddi
7.05.2019 - 18:43
0

Приколист

Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 18:36)

Если честно деда, такие глупости городишь.  Авиатор

А по существу что имеешь возразить?

Времени нет если честно. Не пыли, оппоненты твои пишут правильные вещи. Прост все в срач ушло уже.
не надо спешить с выводами

[^]
Лукфьяше
5

Уху ел

Цитата (ДуськаДрянь @ 7.05.2019 - 20:33)

Хор Александрова и Доктор Лиза с Вами не согласные.

[^]
ДуськаДрянь
-6

Шутник

Кстати, можете минусить сколько угодно!
Моя мама живёт в Подмосковье, рядом аэропорт Жуковский, очень много самолётов тяжёлых садится и взлетают и никаких аварий нет!

[^]
Bormoglotik
7.05.2019 - 18:44
1

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 18:31)

На карту посмотри, что ли...

[^]
denick
7.05.2019 - 18:49
4

Балагур

Чё вы все срётесь по поводу подавали ли сигнал бедствия и кто потом , куда и с чем бежал? Это поможет выявлению причин трагедии, хотя-бы в ваших мозгах? Нет, не поможет.
Причина - НЕШТАТНОЕ приземление! ВСЁ! А потом идут следствия.
А вот причина данного нештатного приземления - неграмотные действия КВС. ТОЧКА! Перешёл в direct mode - имей навык обращаться с машиной в этом режиме. На тренике не давали? Так сам запроси, там обратная связь диво, как хороша. Всё прочувствуешь! И инструктор подскажет, где накосячил и лог просмотришь.
Рвать sidestick на себя можно, конечно. НО! Только если ты в курсе, как себя машина в direct поведёт потом. Вертикалку жопой не чуешь? Так поныряй в бассейне с берушами в ушах, помогает, по себе знаю. От рождения вестибулярка не чует "провал" на 10-15 футов? Так кто тебе медуху подписал?

[^]
Ptizo
7.05.2019 - 18:51
-1

Говорун

Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 18:44)
Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 18:31)

На карту посмотри, что ли...

Узнать где шереметьево находится? В москве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 327305
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 210 211 [212] 213 214 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх