Удар Мирзаева был небольшой силы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
19.08.2012 - 01:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И если мы от следствия начнем подниматься к причине, то опять все наши вычисления приведут к Мирзаеву как основной причине смерти.

Если не учитывать, то да. А вот если учесть, что Агафонов был на свободе явно с нарушением закона, то как бы Мирзаев одна из причин, понимаете? А если учесть степень вины самого Агафонова, который находясь под следствием должен был бы по хорошему сидеть тише воды ниже травы дабы не усугублять свое положение, шатается по ночным клубам, что это как не уверенность в безнаказанности и наглость? Почему никто не учитывает степень вины в своей смерти самого Агафонова? gentel.gif Это несколько не оправдывает Расула, но разве он не пострадавший в этой истории? Он ударил не просто мирного гражданина, а вполне опасного типа, которого вообще на этом месте не должно было быть...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 01:41

[^]
Rideamus
19.08.2012 - 01:40
0

Юморист

Цитата
Который обвиняется в разбойном нападении забыли добавит
- ну да, когда он повел себя, как школьный хулиган, попытавшись поколотить и отнять мобильник у другого паренька. Характеризует его скверно, но вопрос на элементарную логику:
1. Способен ли был убить человека или совершить иное подобное тяжкое преступление Агафонов?
2. Способен ли убить человека или совершить иное подобное тяжкое преступление Мирзаев сотоварищи?

Если только не быть совсем уж ангажированным, ответы очевидны - 1. НЕТ; 2. ДА.

И еще вопрос на ту же человеческую логику: многие из здесь присутствующих пошли бы в клуб или любое другое заведение, зная, что там будет тусоваться компания борцух-кавказцев? Думаю, что людей с настолько притупленным инстинктом самосохранения не найдется.
В то же время, известие о том, что в этом клубе будет тусить 19-летний балбес с игрушечной машинкой, который у кого-то мобильник отнял, вряд ли кого-то остановит - на крайняк, можно по шее дать.

Это сообщение отредактировал Rideamus - 19.08.2012 - 01:41

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 01:44
0

Ярила

Цитата
1. Способен ли был убить человека или совершить иное подобное тяжкое преступление Агафонов?
2. Способен ли убить человека или совершить иное подобное тяжкое преступление Мирзаев сотоварищи?

Да оба могут, другое дело зачем...
Цитата

Очевидны на каком основании?

И да, так кто отмазал разбойника от нар есть ответ или дальше будем пускать пыль в глаза?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 01:45

[^]
dbm123
19.08.2012 - 01:45
2

Шутник

Цитата (Rideamus @ 19.08.2012 - 01:40)
Цитата
Который обвиняется в разбойном нападении забыли добавит
- ну да, когда он повел себя, как школьный хулиган, попытавшись поколотить и отнять мобильник у другого паренька. Характеризует его скверно, но вопрос на элементарную логику:

И еще вопрос на ту же человеческую логику: многие из здесь присутствующих пошли бы в клуб или любое другое заведение, зная, что там будет тусоваться компания борцух-кавказцев? Думаю, что людей с настолько притупленным инстинктом самосохранения не найдется.
В то же время, известие о том, что в этом клубе будет тусить 19-летний балбес с игрушечной машинкой, который у кого-то мобильник отнял, вряд ли кого-то остановит - на крайняк, можно по шее дать.

для справки - попытавшись поколотить и отнять мобильник у другого паренька.
агафонов совершеннолетний.

Разбо́й — насильственное хищение чужого имущества.

В трактовке данного термина современным уголовным законодательством России разбой — это нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (см. ч. 1 ст. 162 УК РФ).
наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
И это тяжкое преступление.
как же многие поверхностно подходят...

Это сообщение отредактировал dbm123 - 19.08.2012 - 01:46

[^]
scooby
19.08.2012 - 01:47
1

Приколист

И вообще, мало ли кто где когда под следствием был...........приговор суда в студию, а иначе как по нему преступником человека называть нельзя уважаемые, а то я слыхал статью за клевету ужесточают......

[^]
Slavas
19.08.2012 - 01:47
2

Photoshoper

Цитата (dbm123 @ 19.08.2012 - 01:38)
с чего он продавшийся?
адекватным ли будет наказание - наказание, должно быть ЗАКОННЫМ и справедливым! предусмотрено по 109 2 года - значит да! либо вносить поправки на ужесточение!

Почему прокурор продавшийся? Потому что, в истории юриспруденции не было случаев, чтобы прокурор в самый последний момент требовал максимально легкого наказания (читай оправдания), таких случаев не смогли вспомнить ни Барщевский ни один Российский юрист. Были случаи, когда в начале процесса они смягчали немного требования, но чтобы так- это только когда ребенка выкрадут или заплатят.

Как то Вы странно рассуждаете, судья, который читал все документы и слушал всех свидетелей, и то еще не знает по какой статье судить, а Вы уже вердикт вынесли.

[^]
dbm123
19.08.2012 - 01:49
2

Шутник

Цитата (scooby @ 19.08.2012 - 01:47)
И вообще, мало ли кто где когда под следствием был...........приговор суда в студию, а иначе как по нему преступником человека называть нельзя уважаемые, а то я слыхал статью за клевету ужесточают......

что за сомнения уважаемый?!
здесь все свидетели и держали свечку! и агафонов машинку катал (мне вообще этого не понять pray.gif ) со словами пардон-мерси и злой чурка мирзаев налетел аки коршун

[^]
dbm123
19.08.2012 - 01:51
0

Шутник

Цитата (Slavas @ 19.08.2012 - 01:47)
с чего он продавшийся?
адекватным ли будет наказание - наказание, должно быть ЗАКОННЫМ и справедливым! предусмотрено по 109 2 года - значит да! либо вносить поправки на ужесточение!

Почему прокурор продавшийся? Потому что, в истории юриспруденции не было случаев, чтобы прокурор в самый последний момент требовал максимально легкого наказания (читай оправдания), таких случаев не смогли вспомнить ни Барщевский ни один Российский юрист. Были случаи, когда в начале процесса они смягчали немного требования, но чтобы так- это только когда ребенка выкрадут или заплатят.

Как то Вы странно рассуждаете, судья, который читал все документы и слушал всех свидетелей, и то еще не знает по какой статье судить, а Вы уже вердикт вынесли.

у нас принято с умным видом много говорить, когда все предельно ясно (не совсем к этому случаю) вместо того, чтобы молча и быстро сделать!

[^]
vistrell
19.08.2012 - 01:52
1

Балагур

Цитата (Штурм @ 17.08.2012 - 08:56)
Andariel
Цитата
и тогда получается, что это умышленное убийство?

Нет. Термин "умышленное убийство" предполагает именно умысел. Мирзоев же не хотел убить агафонова, так?
Не хочу гадать на кофейной гуще, тем более ставки, как в тотализаторе делать - это цинично, но, думаю, дадут ему от 5 до 7 лет реального срока, с учётом резонанса.

извиняюсь не дочитал, ибо кратко но по делу.

1. к вышенаписаному: умысел = убийство, нет умысла = причинение смерти по неосторожности. Кровожадный Папа Агафонова хочет если не 105, то хотя бы 111 ч. 4 тяжкий вред повлекший по неосторожности смерть, НО тогда должен был быть умысел на причинение ТЯЖКОГО вреда, да. Докажи, ага.

2. Агафонов (разбойник, человек обвиняемый по 162 (разбой) и гуляющий под подпиской о невыезде на время следствия и суда, да-да, что характеризует его личность тоже в какой то степени).

3. и самое главное. Агафонов встал. Посидел. Пьяные друзья его отвезли в больничку. Врачи его осмотрели, ничего не нашли, отпустили. Через продолжительное время ему поплохело, он вернулся, его положили в больничку И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он умер. Печально, но тут в лучшем случае (для посадки Расулки статья о причинении смерти по неосторожности. В худшем случае: либо врачей привлекать, либо И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, а вдруг Агафонов за то время, что гулял отпущенный из больнички врачами опиздюлился повторно, что и стало причиной летального исхода... Но Расулку вряд ли отпустят...

P.S. имхо, сажать его надо, причем реально... за "смерть по неосторожности"... не из-за моей кровожадности надо, а чтобы другим зверям не повадно было!!!

Это сообщение отредактировал vistrell - 19.08.2012 - 01:54

[^]
scooby
19.08.2012 - 01:54
0

Приколист

dbm123
а почему вы своего подзащитного все время чуркой обзываете?

[^]
dbm123
0

Шутник

Цитата (vistrell @ 19.08.2012 - 01:52)
Цитата (Штурм @ 17.08.2012 - 08:56)
Andariel
Цитата
и тогда получается, что это умышленное убийство?

Нет. Термин "умышленное убийство" предполагает именно умысел. Мирзоев же не хотел убить агафонова, так?
Не хочу гадать на кофейной гуще, тем более ставки, как в тотализаторе делать - это цинично, но, думаю, дадут ему от 5 до 7 лет реального срока, с учётом резонанса.

извиняюсь не дочитал, ибо кратко но по делу.
1. к вышенаписаному: умысел = убийство, нет умысла = причинение смерти по неосторожности. Расулке хотят 111 ч. 4 тяжкий вред повлекший по неосторожности смерть, НО тогда должен был быть умысел на причинение ТЯЖКОГО вреда, да. Докажи, ага.

2. Агафонов (разбойник, человек обвиняемый по 162 (разбой) и гуляющий под подпиской о невыезде на время следствия и суда, да-да, что характеризует его личность тоже в какой то степени).

3. и самое главное. Агафонов встал. Посидел. Пьяные друзья его отвезли в больничку. Врачи его осмотрели, ничего не нашли, отпустили. Через продолжительное время ему поплохело, он вернулся, его положили в больничку И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он умер. Печально, но тут в лучшем случае (для посадки Расулки статья о причинении смерти по неосторожности. В худшем случае: либо врачей привлекать, либо И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, а вдруг Агафонов за то время, что гулял отпущенный из больнички врачами опиздюлился повторно, что и стало причиной летального исхода... Но Расулку вряд ли отпустят...

P.S. имхо, сажать его надо, причем реально... за "смерть по неосторожности"... не из-за моей кровожадности надо, а чтобы другим зверям не повадно было!!!

Ура! я дождался! объективный человек! bravo.gif все, я спать!

[^]
Rideamus
0

Юморист

Цитата

И да, так кто отмазал разбойника от нар есть ответ или дальше будем пускать пыль в глаза?

Очевидны на основании здравого смысла.

Ответ я уже приводил - если и отмазали (о чем никто из нас не знает), то только сам или родственники, но никак не диаспора, что мы наблюдаем в случае с Мирзаевым и кучей других дел, где кавказцы фигурируют.

И ответьте на предыдущий вопрос: пошли бы Вы в какое-либо заведение, зная, что там будет тусить компания борцух-кавказцев?
И, аналогично, если бы там тусил балбес Агафонов с его машинкой?

[^]
dbm123
19.08.2012 - 01:55
0

Шутник

Цитата (scooby @ 19.08.2012 - 01:54)
dbm123
а почему вы своего подзащитного все время чуркой обзываете?

я лишь высказываю мнение большинства! и он не мой подзащитный, не переворачивайте!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 19.08.2012 - 01:56

[^]
Akl
19.08.2012 - 01:57
0

Атипичный лентяй

Цитата (Slavas @ 19.08.2012 - 00:47)
Почему прокурор продавшийся? Потому что, в истории юриспруденции не было случаев, чтобы прокурор в самый последний момент требовал максимально легкого наказания (читай оправдания), таких случаев не смогли вспомнить ни Барщевский ни один Российский юрист.

Еще хуже - гугл, гад, тоже таких случаев не знает. cool.gif
Как-бы смягчать суд может, а не прокурор...

[^]
Slavas
19.08.2012 - 01:58
0

Photoshoper

Цитата (domovoy78 @ 19.08.2012 - 01:39)
Цитата
И если мы от следствия начнем подниматься к причине, то опять все наши вычисления приведут к Мирзаеву как основной причине смерти.

Если не учитывать, то да. А вот если учесть, что Агафонов был на свободе явно с нарушением закона, то как бы Мирзаев одна из причин, понимаете? А если учесть степень вины самого Агафонова, который находясь под следствием должен был бы по хорошему сидеть тише воды ниже травы дабы не усугублять свое положение, шатается по ночным клубам, что это как не уверенность в безнаказанности и наглость? Почему никто не учитывает степень вины в своей смерти самого Агафонова? gentel.gif Это несколько не оправдывает Расула, но разве он не пострадавший в этой истории? Он ударил не просто мирного гражданина, а вполне опасного типа, которого вообще на этом месте не должно было быть...

Нет никакой вины Агафонова. Если даже предположить что он был под следствием (следствие- это не всегда нары), есть подписка и есть залог, оба эти действия не предполагают заключение под стражу, так что Агафонов вполне законно мог находиться в клубе. Но, если предположить такую ситуацию, то на его месте как раз и нет смысла идти на конфликт, т.к. он должен быть тише воды, ниже травы, ибо последуют санкции.

[^]
dbm123
19.08.2012 - 01:59
1

Шутник

Цитата (Rideamus @ 19.08.2012 - 01:54)
Цитата

Очевидны на основании здравого смысла.

Ответ я уже приводил - если и отмазали (о чем никто из нас не знает), то только сам или родственники, но никак не диаспора, что мы наблюдаем в случае с Мирзаевым и кучей других дел, где кавказцы фигурируют.

И ответьте на предыдущий вопрос: пошли бы Вы в какое-либо заведение, зная, что там будет тусить компания борцух-кавказцев?
И, аналогично, если бы там тусил балбес Агафонов с его машинкой?

открою страшную тайну - отмазали его друзья-покровители-оборотни! он же ментовский курсант?! и агафонов не балбес, а подозреваемый в тяжком преступлении! и не был он ниже травы, тише воды, потому, что знал - отмажут помогут покровители-оборотни! я вам миллион мифов и легенд могу подкинуть lol.gif

Это сообщение отредактировал dbm123 - 19.08.2012 - 02:01

[^]
Slavas
19.08.2012 - 02:02
0

Photoshoper

Цитата (dbm123 @ 19.08.2012 - 01:51)
Цитата (Slavas @ 19.08.2012 - 01:47)
с чего он продавшийся?

у нас принято с умным видом много говорить, когда все предельно ясно (не совсем к этому случаю) вместо того, чтобы молча и быстро сделать!

Кому и что ясно? Вот Вам ясно одно, мне ясно совсем другое. И кто из нас прав? Приговор не устроит не одну из сторон. Многие считают что и пятнашки мало. А Вы- ясно.

[^]
Rideamus
19.08.2012 - 02:05
0

Юморист

Цитата
отмазали его друзья-покровители-оборотни!
- а какой-нибудь источник подобной информации есть?

На самом деле, думаю, что гулял Агафонов на свободе, т.к. с точки зрения ментов дело было слишком плевое (особенно, если после возмещения ущерба паренек, у которого мобилу отняли, заявление забрал). Пострадавших особо нет, заявление (допустим) забрали, участники все пару лет назад школу закончили - никак на злого разбойника, которого надо от общества изолировать, не тянет; скорее, именно балбес, по которому ремень плачет.
В отличие от Мирзаева, которого к людям подпускать нельзя.

[^]
Slavas
19.08.2012 - 02:08
0

Photoshoper

Цитата (Akl @ 19.08.2012 - 01:57)
Цитата (Slavas @ 19.08.2012 - 00:47)
Почему прокурор продавшийся? Потому что, в истории юриспруденции не было случаев, чтобы прокурор в самый последний момент требовал максимально легкого наказания (читай оправдания), таких случаев не смогли вспомнить ни Барщевский ни один Российский юрист.

Еще хуже - гугл, гад, тоже таких случаев не знает. cool.gif
Как-бы смягчать суд может, а не прокурор...

Прокурор- это государственный обвинитель. Они всегда требуют завышенные сроки, это в их обязанностях. А тут он в новой доселе должности- государственный отмазчик.

[^]
Rideamus
19.08.2012 - 02:12
0

Юморист

Достаточно просто на лица посмотреть. У одного - рожа зверя и убийцы, у другого - инфантильного балбеса.

Удар Мирзаева был небольшой силы

[^]
Dragvay
19.08.2012 - 02:49
0

Приколист

Хочу заметить, я далеко не профессионал, занимался рукопашной около четырех лет, но могу явно представить последствия своих атак при весе 95 кг.
И если захочу остановить какого-то молодого - заряжу в колено или в пах.
А уж если вкладываешь по полной в челюсть, что не так просто и доступно, как колено, надо ясно представлять, чем это может закончиться.

[^]
Akl
19.08.2012 - 02:50
0

Атипичный лентяй

Rideamus
Балбеса - это да. lol.gif Но вы же возраст тоже учитывайте. Останься бы пацан живым - думаю, лет через 8-10 у него лицо сильно бы изменилось, что он видел в свои 18 или 19 (за пазухой у родителей, в армии не был, не исключаю, что своим трудом деньги не зарабатывал). Единственное, чего успел "достичь" - подписки о не выезде.

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 07:45
2

Ярила

Цитата (scooby @ 19.08.2012 - 02:47)

А вы подайте на меня в суд, заодно узнаете был или небыл, лично мне не нужно приговора суда для того чтобы понять что тип который напал с дружками на людей и отнявший у них два телефона социально опасен, а то что после того как он совершил такое преступление и шляется по ночным клубам и пристает к девушкам в ночных клубах говорит о том, что он нехрена не боится ответственности за содеянное, кто знает может не в первый раз его "отмазывают" раз не боится. Так вот, ни одного внятного ответа на вопрос представлял ли угрозу Агафонов мирным гражданам или нет я не услышал. Отсюда вывод, значит представлял.. Мог ли Агафонов специально спровоцировать конфликт, да мог... Он мог также напасть на более слабого по его мнению и быть уверенным в своей безнаказанности, однако на этот раз противник оказался ему не по зубам. Следовательно степень вины Мирзоева минимальна... Если бы того же Агафонова убили бы во время разбойного нападения, кто бы был виноват?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 08:19

[^]
DoctorLecter
19.08.2012 - 08:10
0

Приколист

«Механика деформированного твердого тела»

faceoff.gif

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 08:11
-1

Ярила

Цитата
Нет никакой вины Агафонова. Если даже предположить что он был под следствием (следствие- это не всегда нары), есть подписка и есть залог, оба эти действия не предполагают заключение под стражу, так что Агафонов вполне законно мог находиться в клубе.

Да плевать не всегда это нары или нет, важно то, что Агафонов опасен судя по тому преступлению в котором его обвиняют, а следовательно "замининать" конфликт не в его стиле... Да и обращаться в больницу за помощью тоже, как и звонить ментам, поскольку за любой конфликт его могли бы взять под стражу... Отсюда вывод. Не в интересах Агафонова было выносить сор из избы... Есть где нибудь экспертиза, что обратись он в скорую сразу и не откажись от предложения вызвать скорую его бы все равно не спасли. Проще говоря есть доказательства того, что умер Агафонов не от удара о бардюр, а от своевременно не оказанной помощи и наплевательскому отношению к своему здоровью? Например человека собьет машина и он уйдет домой заниматься самолечением и вследствии этого умрет, будет ли какая то степень вины в собственной смерти на нем самом?

Добавлено в 08:23
Цитата
Достаточно просто на лица посмотреть. У одного - рожа зверя и убийцы, у другого - инфантильного балбеса.

Если смотреть на лица, то непонятно как инфантильный болбес под статью залетел, а зверь-убийца ни разу до встречи с инфантильным болбесом не привлекался даже... И да, на каких идиотов рассчитан этот дешевый прием? По моему мнению в теме нет ни одного дебила не зависимо от мнения о ситуации, вас же пост рассчитан на интеллект обезьяны...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 08:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх