Удар Мирзаева был небольшой силы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
19.08.2012 - 00:30
1
Статус: Offline

Атипичный лентяй

Цитата (Reun @ 18.08.2012 - 23:10)
За дерзость Агафонов получил в торец.

Вот и хронология событий. А теперь представляем себя на месте Расула и если ты не лох и не чьмо, комментируем свои действия

Ну, я не лох и не чмо - так ставя вопрос, вы умышленно меня унизить пытаетесь?dont.gif
Если представить ситуацию (маловероятную):
1. Моя девушка (вернее, жена) на предложение "покататься" отшила бы паренька с полуслова (она у меня умная и за словом в карман не лезет). Хотя, вероятнее всего - мы были бы рядом - и такого предложения не поступило бы.
2. Молодому человеку в культурной форме посоветовал бы другую "катальщицу" поискать.
3. Опять же - из инета (других источников информации у меня нет) - агрессивного поведения Агафонова не увидел (ваши вымышленные диалоги не в счет) - за что его было в лицо бить? Я не ударник (максимум борьбой занимался) - но понимаю, что поставленный удар "в нежданку" в голову человека запросто уложить на асфальт может. Даже затылком об асфальт - ЧМТ (если мозги есть) - с большой вероятностью.

З.Ы. Это равносильно тому, что я бы какой нить ствол (тот же травмат) втихаря достал и в голову стрельнул. При попадании в глаз - присел бы всерьез и надолго - тут даже самообороной не пахнет, как и в случае с подсудимым.

З.З.Ы. И, как я понял, Мерзаев весьма не один был - хули бояться? Что молодежь тупо горцев завалит? Судя по статистике, у последних и холодного, и огнестрела несколько побольше, чем у 18-летних пацанов.

[^]
dbm123
19.08.2012 - 00:30
0

Шутник

Цитата (Slavas @ 19.08.2012 - 00:28)
Цитата (Russl @ 19.08.2012 - 00:24)
Господа, у вас получается что бордюр убил человека?
Строители выходят виноваты.
И с чего вы взяли что 15 дадут?
Это максимум кажется.

Бордюр виноват у сторонников Мирзаева. У сторонников Агафонова, он виноват в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть. а это до 15 лет.

опять за свое - НЕТ ТТП!!!! dont.gif ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ДУМАЮЩИХ НЕ ГОЛОВОЙ -
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, следует отличать и от состава причинения смерти по неосторожности (ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации). В том и другом случае отношение виновного к смерти выражается в неосторожности (в форме легкомыслия или небрежности). Отличие состоит в том, что для вменения ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса необходимо установить не только неосторожность по отношению к смерти потерпевшего, но и прямой или косвенный умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью, либо неконкретизированный умысел на причинение вреда здоровью, если этот вред оказался тяжким и от него последовала смерть.
если смерть наступила в результате падения, а приме­ненное насилие (удар) не являлось тяжким по характеру по­вреждений, то ответственность также наступает по совокупно­сти преступлений за умышленное причинение нетяжкого вре­да здоровью и за причинение смерти по неосторожности;[b] РАЗЖЕВАЛ?

Это сообщение отредактировал dbm123 - 19.08.2012 - 00:37

[^]
Ramork
19.08.2012 - 00:32
0

Приколист

Но Мирзаев знал что будет удар так как ударил !
Знал что будут последствия от удара !
Но знал ли он на сколько тяжкие будут последствия ?
Кто остался в выигрыше от удара ?
Рассул?
Иван?
Друзья того или иного ?
Родственики ?
Общество ?
Вопрос кому Удар принёс пользу и насколько выгодны его последствия?

[^]
Reun
19.08.2012 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Rideamus @ 19.08.2012 - 01:25)
- о нет, отнюдь! Это Вы в своей попытке найти оправдания кавказскому беспределу спускаетесь до откровенного лицемерия (кстати, может дадите ссылочку на какой-нибудь кавказский форум, где хотя бы половина Черкесова осудила? Я, когда на такие заглядывал, только грязный мат в адрес болельщиков видел).
И Кавказ я знаю прекрасно, как облупленный уже знаю. Достаточно в любой московский ВУЗ зайти и разузнать атмосферу

http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=17...F1%EE%E2&page=2

Вот почитайте хотя бы страниц 5-6.

Причем это городсккой форум родины Черкесова

[^]
Akl
19.08.2012 - 00:35
0

Атипичный лентяй

Цитата (Slavas @ 18.08.2012 - 23:20)
Зачем обращать внимание на показания друга Мирзаева? Тем более что он их постоянно новые выдумывает. Он в следующих показаниях сказал что, Мирзаева рядом с Косогоровой не было, потом начал плести что Мирзаев первым кинулся помогать Ивану (хотя он сразу сбежал), Он много чего наговорил, а потом ему адвокат подсказал как надо правильно говорить.

Это максимально "защищающие" Мирзаева показания beer.gif
Просто уже второй человек, рассказывающий о смертельных для Агафонова "наездах" отказывается открыть информацию о источнике why.gif

Добавлено в 00:37
Цитата (Ramork @ 18.08.2012 - 23:32)
Рассул?
Иван?
Друзья того или иного ?
Родственики ?
Общество ?

Причем тут выгода? Простой вопрос - произошло резонансное убийство и теперь, по крайней мере мне, хочется знать о форме и неотвратимости наказания cool.gif

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 00:37
0

Ярила

Цитата
У сторонников Агафонова, он виноват в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть. а это до 15 лет.

Сторонники Агафонова так и не ответили на простой вопрос, а как Агафонов вообще оказался у клуба вместо тюремной камеры и почему человек обвиняемый в разбое социально не опасен?

[^]
Slavas
19.08.2012 - 00:39
1

Photoshoper

Цитата (domovoy78 @ 19.08.2012 - 00:26)
Цитата
Вы приводите косвенные доказательства вины Ивана.

Я лишь привожу доказательства того, почему я не верю в преднамеренное убийство, а за непреднамеренное Мирзаев должен сесть, поскольку за свои поступки надо отвечать, хотя я не считаю, что виноват только он, чисто по человечески, вина друзей неоспорима, смерть произошла не на месте преступления и не по дороге от места преступления до больницы, а следовательно обвинять только Расула глупо, конечно если не сажать его за то что он "чурка". Обвинение Мирзаева в преднамеренном убийстве вообще держится на оговоре и ничего... Если бы я сильно хотел обвинить тех же друзей, я бы задал вопрос, а почему не друзья его чем нибудь тюкнули по голове? Ну если выстроить цепочку, раз Мирзаев хач, значит агрессивный, читать не умеет и русских не любит. То почему бу не предположить, что друзья Агафонова не бедные, а все люди не бедные- жадные, задолжали Агафонову и подставили чурку под 105 статью и долги списали. Маразм? Да маразм, но маразм не более чем обвинять Мирзаева в намерениях убить...

Вы наверное, не все читали. Его никто не обвиняет в преднамеренном убийстве. А в нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть. ст 111 ч. 4. Врачи, может и виноваты в медлительности, но не в смерти Ивана, когда разможжен мозжечок и внутричерепное кровоизлияние (гематома) незнаю могли бы они его спасти? Ведь если человека ржавым электродом проткнуть, он не на месте умрет, а через несколько дней от перетонита, или нанести ожег больше 60 %, человек гарантированно умрет дня через три, можно ли тогда вину с того кто причинил ожег перекладывать на врачей?

[^]
Russl
19.08.2012 - 00:40
1

Хохмач

Цитата (dbm123 @ 18.08.2012 - 23:29)
Это максимум кажется.

нужно не полениться и просмотреть форум - есть достаточно объективные мнения, а не просто эмоциональный чуркосрач!

Я не собираюсь разводить чуркосрач, как вы выразились. Я гражданин другого государства просто хочу понять. Есть преступление - оно должно караться по законам той страны где это произошло. в данный момент мы имеем кодекс РФ.
Грубо смотря на него (как кстати и на любой другой цивилизованной страны) мы имеем убийство. И это ФАКТ.
Теперь надо это убийство квалифицировать.
Убийство по неосторожности всё же правильнее будет (хотя я был смущён, когда узнал что он проф-боец без правил)
Если же будет доказано, что он умер до того как упал головой о бордюр, то это совсем по другому.
Но всё же это не преднамеренное.
Я сомневаюсь что у него был преднамеренный план убить человека.

[^]
scooby
19.08.2012 - 00:41
1

Приколист

Цитата (dbm123 @ 19.08.2012 - 00:27)
ramork.
"У кого кишка тоньше тот и бъёт "первым" , а разумные люди договариваются .
Если человек кроме бутылочных этикеток ничего не читал то и решение проблем для него очевидно убрать препятствие хоть ценой жизни порой даже своей".
это ты вылез диалог поддержать! а, так, да, я доминантный самец и таким как ты показываю место! shum_lol.gif

Погодите, счас одному такому доминантному альфа-самцу место покажут на ближайших пару пятилеток, может и Вы со временем с местом определитесь.....
подозреваю еще пара страничек таких высеров и темку прикроют, а особо отличившимся награды раздадут......весь пиар псу под хвост....сбавьте обороты

[^]
dbm123
19.08.2012 - 00:44
0

Шутник

Цитата (Russl @ 19.08.2012 - 00:40)
Это максимум кажется.

нужно не полениться и просмотреть форум - есть достаточно объективные мнения, а не просто эмоциональный чуркосрач!

Я не собираюсь разводить чуркосрач, как вы выразились. Я гражданин другого государства просто хочу понять. Есть преступление - оно должно караться по законам той страны где это произошло. в данный момент мы имеем кодекс РФ.
Грубо смотря на него (как кстати и на любой другой цивилизованной страны) мы имеем убийство. И это ФАКТ.
Убийство по неосторожности всё же правильнее будет (хотя я был смущён, когда узнал что он проф-боец без правил)
Если же будет доказано, что он умер до того как упал головой о бордюр, то это совсем по другому.

НЕТ ПОНЯТИЯ - УБИЙСТВО по неосторожности! ПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ по неосторожности! убийство подразумевает умысел!

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 00:47
-1

Ярила

Цитата
А в нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть. ст 111 ч. 4. Врачи, может и виноваты в медлительности, но не в смерти Ивана, когда разможжен мозжечок и внутричерепное кровоизлияние (гематома) незнаю могли бы они его спасти?

А вдруг бы спасли? Может тогда и дела бы никакого небыло? Почему не была вызвана не милиция не скорая на место преступления? А по поводу того что в преднамеренном никто не обвиняет, вы не правы, почитайте тему внимательно... Иначе зачем демонизировать Расула?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 00:50

[^]
dbm123
19.08.2012 - 00:47
2

Шутник

Цитата (scooby @ 19.08.2012 - 00:41)
Цитата (dbm123 @ 19.08.2012 - 00:27)
ramork.
"У кого кишка тоньше тот и бъёт "первым" , а разумные люди договариваются .
Если человек кроме бутылочных этикеток ничего не читал то и решение проблем для него очевидно убрать препятствие хоть ценой жизни порой даже своей".
это ты  вылез диалог поддержать! а, так, да, я доминантный самец и таким как ты показываю место! shum_lol.gif

Погодите, счас одному такому доминантному альфа-самцу место покажут на ближайших пару пятилеток, может и Вы со временем с местом определитесь.....
подозреваю еще пара страничек таких высеров и темку прикроют, а особо отличившимся награды раздадут......весь пиар псу под хвост....сбавьте обороты

готов спорить на деньги - по 109 пойдет, хотя, резонансное дело, чурки оборзели и т.п. и .т.д.
p.s. пусть меня судят трое, чем несут четверо... так, что с местом я определился cool.gif

Добавлено в 00:48
Цитата (domovoy78 @ 19.08.2012 - 00:47)
Цитата
А в нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть. ст 111 ч. 4. Врачи, может и виноваты в медлительности, но не в смерти Ивана, когда разможжен мозжечок и внутричерепное кровоизлияние (гематома) незнаю могли бы они его спасти?

А вдруг бы спасли? Может тогда и дела бы никакого небыло? Почему не была вызвана не милиция не скорая на место преступления?

потому, что он своим ходом ушел оттуда!

[^]
Akl
19.08.2012 - 00:48
0

Атипичный лентяй

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2012 - 23:37)
Цитата
У сторонников Агафонова, он виноват в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть. а это до 15 лет.

Сторонники Агафонова так и не ответили на простой вопрос, а как Агафонов вообще оказался у клуба вместо тюремной камеры и почему человек обвиняемый в разбое социально не опасен?

Это вопрос уже из другой серии - собственно, данного дела не касается никак.
Все равно, что я спрошу - а чегой-то Мирзаев в клубе был с девушкой? Ведь если верить инету - он женат, имеет дочь - вот бы и нянчился с ней cool.gif

[^]
Ramork
19.08.2012 - 00:49
0

Приколист

Цитата (Akl @ 19.08.2012 - 00:35)
Цитата (Slavas @ 18.08.2012 - 23:20)
Зачем обращать внимание на показания друга Мирзаева? Тем более что он их постоянно новые выдумывает. Он в следующих показаниях сказал что, Мирзаева рядом с Косогоровой не было, потом начал плести что Мирзаев первым кинулся помогать Ивану (хотя он сразу сбежал), Он много чего наговорил, а потом ему адвокат подсказал как надо правильно говорить.

Это максимально "защищающие" Мирзаева показания beer.gif
Просто уже второй человек, рассказывающий о смертельных для Агафонова "наездах" отказывается открыть информацию о источнике why.gif

Добавлено в 00:37
Цитата (Ramork @ 18.08.2012 - 23:32)
Рассул?
Иван?
Друзья того или иного ?
Родственики ?
Общество ?
Вопрос кому Удар принёс пользу и насколько выгодны  его последствия?

Причем тут выгода? Простой вопрос - произошло резонансное убийство и теперь, по крайней мере мне, хочется знать о форме и неотвратимости наказания cool.gif

Верно накажут но степень наказания поверьте никого не удовлетворит значит весь процесс будет зря без удовлетворительного результата как и все последствия от "Удара" .
Если вы цитируете значит прочитали но жаль что не вдумались и так и не ответили .

[^]
Slavas
19.08.2012 - 00:51
0

Photoshoper

Цитата (dbm123 @ 19.08.2012 - 00:30)
Это максимум кажется.

Бордюр виноват у сторонников Мирзаева. У сторонников Агафонова, он виноват в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть. а это до 15 лет.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, следует отличать и от состава причинения смерти по неосторожности (ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации). В том и другом случае отношение виновного к смерти выражается в неосторожности (в форме легкомыслия или небрежности). Отличие состоит в том, что для вменения ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса необходимо установить не только неосторожность по отношению к смерти потерпевшего, но и прямой или косвенный умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью, либо неконкретизированный умысел на причинение вреда здоровью, если этот вред оказался тяжким и от него последовала смерть.
если смерть наступила в результате падения, а приме­ненное насилие (удар) не являлось тяжким по характеру по­вреждений, то ответственность также наступает по совокупно­сти преступлений за умышленное причинение нетяжкого вре­да здоровью и за причинение смерти по неосторожности;[b] РАЗЖЕВАЛ?

Мы с Вами об этом уже говорили. И все эти статьи я почти наизусть знаю. Давайте сначала.
Можно ли целенаправленный удар Мирзаева в челюсть Агафонова расценивать как умышленное желание Мирзаева нанести Агафонову телесные повреждения? С юридической точки зрения- ДА! Но Мирзаев не расчитал силу удара и нанес удар который вывел Ивана из равновесия (или отправил в нокаут) и он ударился головой об бордюр, в следствии чего образовалось кровоизлияние перешедшее в отек мозга и повлекшее смерть. Поэтому, если будет причинно-следственная связь между ударом и падением, то умысел Мирзаева нанести телесные повреждения Агафонову - будут квалифицироваться как- Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть. Разжевал?

[^]
Reun
19.08.2012 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Akl @ 19.08.2012 - 01:48)

Все равно, что я спрошу - а чегой-то Мирзаев в клубе был с девушкой? Ведь если верить инету - он женат, имеет дочь - вот бы и нянчился с ней cool.gif

Я конечно лично Мирзаева не знаю, но подозреваю, что он как и любой среднестатистический мужик любит потусить и потрахаться)))) Ничего криминального в этом не вижу

[^]
Russl
19.08.2012 - 00:52
0

Хохмач

Цитата (dbm123 @ 18.08.2012 - 23:44)
Цитата (Russl @ 19.08.2012 - 00:40)
Это максимум кажется.

НЕТ ПОНЯТИЯ - УБИЙСТВО по неосторожности! ПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ по неосторожности! убийство подразумевает умысел!

Подождите. Вы не подумайте что я кого то выгораживаю. Поверьте, я слышал или читал что то подобное в новостях. А вот сейчас появился случай обдумать всё это.
Я может что то не правильно сформулировал. Но вот допустим, повторюсь, допустим.
Кто то смотрит за бабушкой парализованной, квартира на этого человека не переписана. И вот убежала сестрица в магазин по просьбе той же самой бабушки, но забыла выключить молоко которое убежало и бабушка от этого задохнулась и померла.
Как это тогда квалифицируется?
ПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ по неосторожности
Значит и у этого самбиста так же вышло?
Или я вообще тогда в свои 35 на столько наивен sad.gif

[^]
Ramork
0

Приколист

Цитата (Akl @ 19.08.2012 - 00:48)
Цитата

Как я понял он приехал её забрать из клуба в котором данная особа находилось долгое время (более часа) без его присутствия .
А жена на то и супруга что бы ребёнка растить кравинушку , пусть дома сидит.

[^]
Slavas
0

Photoshoper

Цитата (Ramork @ 19.08.2012 - 00:32)
Рассул?
Иван?
Друзья того или иного ?
Родственики ?
Общество ?

Ответы- очевидны. Остается загадкой, последует ли адекватное наказание?

[^]
dbm123
19.08.2012 - 00:55
0

Шутник

Цитата (Slavas @ 19.08.2012 - 00:51)
Цитата (dbm123 @ 19.08.2012 - 00:30)
Это максимум кажется.

Мы с Вами об этом уже говорили. И все эти статьи я почти наизусть знаю. Давайте сначала.
Можно ли целенаправленный удар Мирзаева в челюсть Агафонова расценивать как умышленное желание Мирзаева нанести Агафонову телесные повреждения? С юридической точки зрения- ДА! Но Мирзаев не расчитал силу удара и нанес удар который вывел Ивана из равновесия (или отправил в нокаут) и он ударился головой об бордюр, в следствии чего образовалось кровоизлияние перешедшее в отек мозга и повлекшее смерть. Поэтому, если будет причинно-следственная связь между ударом и падением, то умысел Мирзаева нанести телесные повреждения Агафонову - будут квалифицироваться как- Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть. Разжевал?

Но Мирзаев не расчитал силу удара и нанес удар который вывел Ивана из равновесия (или отправил в нокаут) и он ударился головой об бордюр, в следствии чего образовалось кровоизлияние перешедшее в отек мозга и повлекшее смерть. - если смерть наступила в результате падения, а приме­ненное насилие (удар) не являлось тяжким по характеру по­вреждений, то ответственность также наступает по совокупно­сти преступлений за умышленное причинение нетяжкого вре­да здоровью и за причинение смерти по неосторожности;[
я уже не знаю как проще!

[^]
Russl
19.08.2012 - 00:56
0

Хохмач

Цитата (Ramork @ 18.08.2012 - 23:52)
Цитата

Как я понял он приехал её забрать из клуба в котором данная особа находилось долгое время (более часа) без его присутствия .

не в мусульманской стране эта дива живёт что бы всю жизнь свою о ребёнке только думать.
Вы тут не правы

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Akl @ 19.08.2012 - 01:48)
Цитата

Как это не относиться, тип совершивший разбойное нападение разгуливает по городу, пристает к девушкам, а вы говорите значения не имеет.. Еще как имеет... Интересно каким образом у нас отпускают под подписку по таким статьям?
Ну так чего делал тип который должен был сидеть в тюрьме у ночного клуба и почему он был безопасен? Не это ли стало причиной, по которой захотели "замять" факт драки, чтобы не "палить" человека отпущенного под подписку и не это ли основная причина смерти, тянули до последнего?
А личная жизнь Мерзаева к уголовному делу как относиться? Может не будь Мирзаева там, пострадал бы кто нибудь от Агафонова, почему нет?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 01:06

[^]
Akl
19.08.2012 - 00:57
0

Атипичный лентяй

Цитата (Ramork @ 18.08.2012 - 23:49)
Верно накажут но степень наказания поверьте никого не удовлетворит значит весь процесс будет зря без удовлетворительного результата как и все последствия от "Удара" .
Если вы цитируете значит прочитали но жаль что не вдумались и так и не ответили .

как вы точно за меня решили - вдумался я или нет lol.gif
Сам прецедент вдуматься заставляет - вдруг все это условным закончится? Реально будет узаконено убийство dn.gif
С кем то повздорил - а потом аккуратно его под машину \ поезд метро \ проезжавшего на мотоцикле "товарища" столкнул. Как минимум - инвалид, максимум - труп, наказание - условный срок (машина\поезд ведь убили) - докажите мой умысел?
З.Ы. Ведь удар на "вырубание" - это просто неосторожность, как пишут некоторые ЯПовцы lalala.gif

[^]
dbm123
19.08.2012 - 01:00
0

Шутник

Цитата (Akl @ 19.08.2012 - 00:57)
Цитата (Ramork @ 18.08.2012 - 23:49)

как вы точно за меня решили - вдумался я или нет lol.gif
Сам прецедент вдуматься заставляет - вдруг все это условным закончится? Реально будет узаконено убийство dn.gif
С кем то повздорил - а потом аккуратно его под машину \ поезд метро \ проезжавшего на мотоцикле "товарища" столкнул. Как минимум - инвалид, максимум - труп, наказание - условный срок (машина\поезд ведь убили) - докажите мой умысел?
З.Ы. Ведь удар на "вырубание" - это просто неосторожность, как пишут некоторые ЯПовцы lalala.gif

это не яповцы пишут, это Закон так трактуется! за действия, которые вы привели в пример, условно вам не дадут, не надейтесь!
что ж "тяжелые", то все такие... wub.gif

Это сообщение отредактировал dbm123 - 19.08.2012 - 01:01

[^]
Ramork
19.08.2012 - 01:02
0

Приколист

Цитата (Russl @ 19.08.2012 - 00:56)
Цитата (Ramork @ 18.08.2012 - 23:52)
Цитата

не в мусульманской стране эта дива живёт что бы всю жизнь свою о ребёнке только думать.
Вы тут не правы

ОН замечу не за женой заехал и явно не за любовницей .
Чистоплотный мужчина будет бдить и жену и любовницу, если хочет оставаться здоровым то не подбирает не на улице не в клубе не на вокзале понимаете ход моей мысли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх