Россияне лезут в «последний ипотечный вагон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nz778
7.11.2023 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 7.11.2023 - 14:06)
Цитата (SURGIK88 @ 7.11.2023 - 14:02)
Цитата (Bashorc @ 6.11.2023 - 16:30)
Цитата (Pohui @ 6.11.2023 - 16:28)
Пусть берут. У нас идиотов ещё на 100 лет припасено.

Ну хуй знает, кто еще идиоты.
На примере цен на квартиры в Чите - за последние 3-4 года цена выросла вдвое и те, кто тогда залез в "ебучее рабство" переплатят не сильно если она дальше расти не будет.
Была однушка полтора ляма - сейчас 3-4.
Была трешка 3-5, стала 6-8.
А вы дальше продолжайте хуесосить ипотеку, хотя надо хуесосить жадность банкиров.
В короновирусный 2020 год была тема про трешку в Екатеринбурге, за которую бабке давали 6 лямов, а она отказывалась (там какой то театр историческое здание выкупал).
Я тогда залез на авито чтобы посмотреть, трешка стоила от 4 миллионов. Сейчас разброс цен начинается от 7

Не самые правильные суждения.
Почему вы думаете что в выиграше?
Что будет к примеру при гипер инфляции или дефолте?
Думаете разменяете из заначки 100 баксов и закроете ипотеку наебав банки?
Нет, в договорах все предумотрено и прописано.
Уже сейчас платежи увеличиваются у тех кто взял ипотеку 2 года назад.

4 года назад брали, вроде ничего не увеличивается. А есть кто-то, у кого увеличиваются платежи? А то часто про таких слышу, но ни один лично не признался.

я в 12году, такую ипотеку брал. Ставка зависела от ставки рефинансирования, типа ставка рефинансирования * 0.125 вот такая и была ставка. Прикольно было когда падала до 8%, неприкольно когда повышалась до 15%. Пересматрвалась раз в квартал, типа след 3 месяца платишь не 10300 а 9780 или наоборот 10850 ну типа в таких пределах цифры были, ни разу больше 11 не был платёж а минимальный был 9100.

Такая программа единственная по которой я прошел, выбирать не приходилось, зеленый банк с порога нахуй послал. Я самый хуёвийший заёмщик был с их стороны, вообще без собственности, доход по форме банка, дом еще даже котлован не рылся.

[^]
Skaywalker
7.11.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата
А сколько стоит земля на берегу Байкала? Че-т мне кажется, дороже, чем в Москве :)

Участок 10сот, дом в два этажа кирпичный в черновой отделке 200кв с гаражом на две машины. 11.5млн в 2018.
Сейчас за эти деньги можно найти прям на берегу, но далеко от города, в туристической зоне (китайцы заебут днем и ночью горлопанить, они ж шумные пздц) час езды на машине.
А если на берегу ангары в каком нибудь закрытом садоводстве то такой дом готовый думаю 35-40млн выйдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neverie
7.11.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 7.11.2023 - 15:25)
Цитата
А сколько стоит земля на берегу Байкала? Че-т мне кажется, дороже, чем в Москве :)

Участок 10сот, дом в два этажа кирпичный в черновой отделке 200кв с гаражом на две машины. 11.5млн в 2018.
Сейчас за эти деньги можно найти прям на берегу, но далеко от города, в туристической зоне (китайцы заебут днем и ночью горлопанить, они ж шумные пздц) час езды на машине.
А если на берегу ангары в каком нибудь закрытом садоводстве то такой дом готовый думаю 35-40млн выйдет.

Ну все... пропал Байкал (

[^]
Kelly799
7.11.2023 - 15:36
1

Хохмач

Цитата (Skaywalker @ 7.11.2023 - 14:07)
Цитата
Ты живешь в селе с населением в 100 человек? Иначе почему увольнение превращается для тебя в катастрофу? В Москве вообще принято часто менять работы, человек растет как специалист и ищет лучшие для себя условия.

Как же Вы заебали со своей Москвой.
Я лучше буду жить на берегу Байкала в своем доме, чем в вашей ебучей Москве. ИМХО.
Уж извините за резкость.

Заработал на него хоть, на дом на берегу Байкала?)

[^]
Neverie
7.11.2023 - 15:36
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 7.11.2023 - 13:47)
Цитата (VameAlkal @ 7.11.2023 - 13:31)
Цитата (zhna @ 7.11.2023 - 10:12)
у меня аренда была 25 с комуналкой однушка
ща 2шка 33 ипотека + 3 комуналка

вопрос блядь что я не так делаю. первоначалка лям был который накопил за 4 года. кв при покупке 4.7 бу брал именно что бы можно сразу жить

"Попросите у капиталиста поднять вам зарплату на 500 рублей и он скажет, что не может себе этого позволить. Объединитесь с другими работниками в профсоюз и капиталист позволит себе потратить миллионы рублей на борьбу с вами."

Не так Вы ...и все остальные делают то, что 70% жилья нераспродано. А кого-то продолжает устраивать РАБСТВО

Ты ещё начни лозунгами из вконтакта писать. Во-первых 70% не распроданного жилья это какой-то нелепый миф и хз где вы его взяли. Во-вторых, «капиталист» сделает что дешевле ему и возложит расходы на конечного потребителя. В крайнем случае, закроет к херам, ежели не сможет покрыть убытки от ваших профсоюзов.

В Москве торчит ЖК Скай хаус. Лютая жесть, которую так и не заселили. А сколько таких по стране...

[^]
vasyav2
7.11.2023 - 15:40
3

Ярила

Перед любым крахом всегда наблюдается повышенная активность.
Уже сейчас отдают банкам заложенную коммерческую недвигу, а затем выкупают (есть схемы) за четверть цены. Тоже будет и с жильём.

[^]
Skaywalker
7.11.2023 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 07.11.2023 - 15:36)
Заработал на него хоть, на дом на берегу Байкала?)

Платим еще, платим. Как и большенство тут.

[^]
iarrou
7.11.2023 - 15:44
6

Шутник

Почитал тему... Автору удалось возбудить срач))
По САБЖу: как здесь уже говорили, ипотека - это инструмент, а не панацея.
Любой инструмент следует использовать грамотно и с умом (Никто же не будет бортировать автопокрышки шилом?)
Так и тут надо верно оценивать исходящие обстоятельства: доход, условия текущего проживания, локальную и общую экономическую ситуацию, прогнозы.
Помнить о том, что всегда можно пролететь))
Ипотека - это всего лишь займ денежных средств под залог недвижимости с, как правило, более низким процентом чем, например, потребительский кредит. Можно ведь заложить уже принадлежащую вам недвижимость чтобы вложить их в бизнес(не стОит).
Плюсы ипотеки - фиксированная цена объекта покупки и фиксированный процент банка (понизить через рефинансирование можно, поднять банком односторонне нельзя). Минусы - переплата банку за использование инструмента.
Найм недвижки хорош когда на его обслуживание уходит незначительная часть дохода (до 20%), ну или когда безвыходная ситуация.
Всем добра!))

[^]
Cheka
7.11.2023 - 15:50
1

Ярила

у нас всегда так: если ценник начинает повышаться, все бегут хапать. так как научены, что сейчас не хапнешь - дороже станет. и в принципе правы, никогда у нас ничего не дешевело.
интересно, сколько этот пузырь будет надуваться, ведь возможности конечного потребителя не безграничны.

[^]
Bashorc
7.11.2023 - 15:51
0

Ярила

Цитата (iarrou @ 7.11.2023 - 15:44)
Почитал тему... Автору удалось возбудить срач))
По САБЖу: как здесь уже говорили, ипотека - это инструмент, а не панацея.
Любой инструмент следует использовать грамотно и с умом (Никто же не будет бортировать автопокрышки шилом?)

Вы это говорите людям, которые привыкли забивать гвозди микроскопом.

[^]
Skaywalker
7.11.2023 - 15:57
6

Ярила

Цитата (Cheka @ 07.11.2023 - 15:50)
у нас всегда так: если ценник начинает повышаться, все бегут хапать. так как научены, что сейчас не хапнешь - дороже станет. и в принципе правы, никогда у нас ничего не дешевело.
интересно, сколько этот пузырь будет надуваться, ведь возможности конечного потребителя не безграничны.

Помню когда бакс скакать начал люди выносили с днс телевизоры, а потом продавали их за копейки на авито, когда все успокоилось.

[^]
maximkoff
7.11.2023 - 16:02
1

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 7.11.2023 - 06:41)
Цитата
Где, ГДЕ, блядь, взять на первоначальный взнос как накопить постоянно арендуя, чтобы съебаться с арендного в ипотечное? Расскажи/научи!
О спасибо тебе, УЧИТЕЛЬ! Твой минус охуенно меня просветил и ответил на заданный вопрос. 
Неужели так тяжело понять написанное, а?
Хорошо...
Для дебилов ограниченно одарённых спрошу ещё раз:
Как. Молодой. Семье. Которая. Живёт. Не. В. МСК. А. За. МКАД-ом. При. Условии. Только. Одного. Работающего (второй студент). И. Снимает. Квартиру. Накопить. На. Первоначальный. Взнос.
Свои "льготные" программы можете в жопу засунуть, т.к. очень часто (почти всегда) они оказываются не такими уж и льготными:
- Ой, а у вас тут доход на 25 копеек больше, поэтому нельзя...
- Ой, студентам можно, но вы же на внебюджете...
- Ой...
И таких ОЙ, я могу ещё привести в пример.
Ещё раз, надеюсь последний, для дебилов ограниченно одарённых:
если Вам удалось, как Вам кажется, ухватить Бога за бороду, то это совсем не значит, что у всех равные возможности.

Ну для начала, минус не я тебе влепил...
Первоначалку брал в долг, два года платил и ипотеку и отдавал долг. Было тяжко, временами очень. Но ни разу не было мысли, зачем мне эта ипотека, так как инфляция и "мудрая" политика власти просто сожрала все проценты по этой ипотеке!
А сейчас пытаюсь донести до своего ребенка, что лучше купить гостинку за 3 млн и жить в ней в ипотеку, чем снимать 30 кв.м и платить 30 тр в пустоту. Платеж ± одинаковый.

БРАТАН!!
Так у меня не конкретно к кому-то отдельному претензии, а к бездумной массе!
Если бы не посильная помощь друзей-родственников-знакомых, то я (моя семья) ни в жизнь бы не смогли накопить на внести первоначальный (дай-то Бог им здоровья!)!
Да, мой, приведённый ранее пример, можете соотнести как ко мне (косвенно), так и к любому желающему (желавшему) впрячься в этот вид кредитования.
Хрен, от этого, слаще не станет!
По своему опыту скажу -- сколько бы наше гос-во не предлагало "льготных программ" (начиная от молодой семьи и т.д.), я (МЫ) везде и всегда "пролетали"!
ПРОЛЕТАРИИ, наверное, хуйегознает... gigi.gif
Но я тебе (и твоим единомышленникам) авторитетно заявляю -- гос-во на таких как Я забило большой и толстый ХУЙ! И ничего оно делать не будет!
Какой-то Джамшут получит и ставку в 9 и менее процентов, и ипотеку без первоначального и... Да много чего! А вот условный ВАСЯ... Заложет за обе щёки и будет со своей Маней и двумя/тремя отпрысками и дальше ютиться по съёмному...
Простите, если сумбурно, но действительно -- разброс в уровне жизни, даже между нами "смертными", ничуть не меньше чем между плебсом и небожителями.
От такая вот хуйня, малята...
Пы.Сы. Спасибо за честность (я про влепленное и т.д.), но я уже давно не в том возрасте, чтобы на такую хуйню (тем более обоснованную, а не втихомолку) давно не обращаю внимание. Но всё равно -- СПА-СИ-БО! agree.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 7.11.2023 - 16:10

[^]
Skidis
7.11.2023 - 16:03
1

Ярила

Цитата (zhna @ 6.11.2023 - 17:52)
Цитата (Sadeid @ 6.11.2023 - 16:51)
Цитата (Bashorc @ 06.11.2023 - 16:42)
А на съемной квартире ты блять от всего этого застрахован. Да?
Один только аргумент с выросшей на 100% за 3-4 года ценой перекрывает минусы повышенных процентов по ипотеке.
А риски они и там и тут есть.

Разница между арендным и ипотечным платежом в моем случае около 100 000 рублей. Так вот несколько лет назад я менял работу. Несколько месяцев жил на накопления и в хуй не тарахтел. Отдыхал, баб возил на отдых, на моря летал, потом пару месяцев выбирал работодателя. Это я к чему. Будь я ипотечник, свободных денег у меня было бы хуй.

Если завтра я сломаю ногу, я несколько лет буду жить на накопления, именно благодаря той сотке свободной каждый месяц. А ипотечник будет сосать любой хуй и лезть в кредиты, чтобы эти 130+ найти каждый месяц.

вопрос, а нахуя брать жипотеку с критично высоким платежом ?

А критично высокий платёж - это какой? При зэпэ в 60-70К платёж 50-60К в месяц - это высокий или норм?
Хотя счас калькулятор открыла... Мне никаких льгот не полагается. Мой платёж будет около 100К. На 30 лет.

[^]
Daemonis
7.11.2023 - 16:06
5

Ярила

Цитата (Skidis @ 7.11.2023 - 16:03)
А критично высокий платёж - это какой? При зэпэ в 60-70К платёж 50-60К в месяц - это высокий или норм?

Это не высокий, это пиздец полный :) Нормальный платеж меньше 20% дохода.

[^]
Ultus
7.11.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 7.11.2023 - 15:50)

Моя теория - платёж Х2 от аренды останавливает рост цены. Психологический рубеж. Это грубо. Есть ещё много факторов, как перспективность локации, и т.п. но этот основной.

[^]
Alexeykov
7.11.2023 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 6.11.2023 - 17:01)
Цитата (zhna @ 06.11.2023 - 16:57)
хорошо, а где жить ? вот вопрос в лоб. Есть выбор аренда за 25к или ипотека в 25 к

Если уверен в работодателе то конечно ипотека за 25, а если нет то аренда за 25. Всегда можно найти аренду и за 20 и за 15.

А на теплотрассе так вообще бесплатно. deg.gif

[^]
derek85
7.11.2023 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Daemonis @ 07.11.2023 - 16:06)
Это не высокий, это пиздец полный :) Нормальный платеж меньше 20% дохода.

Ситуации разные бывают, у меня платеж чуть меньше половины зп еще алименты и ничего, на жизнь хватает

[^]
Asteroida
7.11.2023 - 16:38
5

Приколист

Взяла ипотеку в начале 20-го года, аккурат перед ковидом. Непростая ситуация с родственниками, хотели выписать с жилья, чтобы ту квартиру продать, хотя я на нее не претендовала даже. Из-за этого, кстати, скрывали смерть хозяина полгода, ибо было завещание, которое их не устраивало. Провинция, я оттуда уехала давно и больше связь не поддерживала по причине неадеквата в мою сторону. Это к вопросу о том, откуда берутся ипотечники - раз.

Никто никогда не будет уверен в работодателе и в своем здоровье на 30 лет - два. Но страховка обязательна, отсрочка полгода при потере работы. А за полгода уж можно найти работу, нельзя быть настолько неуверенным в себе. При потере здоровья - тоже страховка работает, но там уже другие нюансы. Потеря здоровья в арендованной квартире никакой отсрочки не дает.

Сейчас уже живу в ипотечной квартире. Полет отличный. Да, это так называемое хейтерами "гетто" в черте второй столицы, но меня все устраивает гораздо больше, чем когда я жила в черте города первой столицы, платя на десяток тысяч больше просто в карман незнакомым мне людям. По ипотеке осталось платить 10 лет, заранее закрывать пока не вижу смысла. Почему кантовалась в столице, думаю, понятно - зарабатывала. Благодаря чему и смогла накопить на первый взнос.

Идиотка ли я? Нет, не думаю. Да, я брала ипотеку в условиях "лучше", но тут такие страшилки в комментах пишут, что захотелось внести немного здравого смысла. До этого 10 лет жила в разных районах, разных общагах, разных квартирах - переезжать устала. Жить в жилье, которое тебе даже на бумаге не принадлежит, на птичьих правах - тяжело и дискомфортно. Но каждому свое, конечно.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 7.11.2023 - 16:39

[^]
knerkin
7.11.2023 - 16:39
0

Ярила

В петлю они лезут

[^]
Bashorc
7.11.2023 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 7.11.2023 - 16:03)
Хотя счас калькулятор открыла... Мне никаких льгот не полагается. Мой платёж будет около 100К. На 30 лет.

Открыл сберовский калькулятор.
Это надо взять вторичку за 15 лямов с первоначальным взносом в лям.
Аппетиты урезать не хотите?
Может быть если все так хуево, то жилье подешевле посмотреть?
15 лямов без переплат вам по 100 тысяч в месяц надо будет 150 месяцев откладывать, а это 12,5 лет.
Где жить в это время будете?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.11.2023 - 16:41

[^]
Бронза74
7.11.2023 - 17:01
0

Балагур

Цитата (Псевдоподий @ 7.11.2023 - 12:36)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 12:25)
В аптеки и больницы не ходим, принципиально. По сторонам смотрим на светофоре, за рулем редко, некому в лоб въехать. Криминал держим на расстоянии.  Не понимаю, о чем вы. Мы, видимо, из тех лошадей, которые ходят в упряжке всю жизнь и умирают в одночасье.

Мы в здравом уме и твердой памяти, поэтому заранее, до деменции, все оформим, чтобы все досталось кровной родне, а не "следователю" из Москвы, который заебал  нам звонить и сообщать нам, что нашу карту имеют по все падежам, учитывая те обстоятельства, что мы ничего не теряли и в Москву только по телевизору и в подзорную трубу.

И как только другие люди ухитряются заболевать, умирать, погибать или попадать в аварии? Надо просто делать, как вы и тогда все бы жили долго и счастливо и умирали бы в один день. По графику, во вторник после обеда.

gigi.gif

Мимо) Я не играю в футбол) gigi.gif lol.gif

[^]
Бронза74
7.11.2023 - 17:12
0

Балагур

Цитата (Neverie @ 7.11.2023 - 13:24)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 12:25)
В аптеки и больницы не ходим, принципиально. По сторонам смотрим на светофоре, за рулем редко, некому в лоб въехать. Криминал держим на расстоянии.  Не понимаю, о чем вы. Мы, видимо, из тех лошадей, которые ходят в упряжке всю жизнь и умирают в одночасье.

Мы в здравом уме и твердой памяти, поэтому заранее, до деменции, все оформим, чтобы все досталось кровной родне, а не "следователю" из Москвы, который заебал  нам звонить и сообщать нам, что нашу карту имеют по все падежам, учитывая те обстоятельства, что мы ничего не теряли и в Москву только по телевизору и в подзорную трубу.

Зря не ходите в больницы, регулярные обследования сейчас позволяют выявлять серьезные заболевания на ранних стадиях. Рак до последнего не болит, можно о нем узнать когда уже последняя стадия будет. Прооперируют конечно, но шансов если злокачественный вариант почти нет.
Каждый живет как может и умеет. Но здоровье это самое главное в жизни. Нет здоровья и ничего не будет иметь значения. Вот про эту мысль я хочу донести до вас.

Я имела в виду паломничество, почти каждый день по поводу и без. Про состояние мы все знаем. Адекватные врачи есть, мало, но есть, хвала им. Но пусть простят нас врачи, мы выкидываем их рецепты. Я за всю жизнь только два раза в больнице лежала, посмотрела, не хочу. Резко изменила питание, образ жизни, исключила алкоголь практически полностью, поставила всю семью на эти рельсы. Мы очень мало болеем. Также исключила знакомых из круга общения, которые не следят за своей гигиеной и гигиеной своего жилища. Чихать в лицо без платка они будут в другом месте.

Большое спасибо. Я желаю вам здоровья, крепкого-крепкого!

[^]
7oberon
7.11.2023 - 17:23
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 06.11.2023 - 16:30)
Ну хуй знает, кто еще идиоты.
На примере цен на квартиры в Чите - за последние 3-4 года цена выросла вдвое и те, кто тогда залез в "ебучее рабство" переплатят не сильно если она дальше расти не будет.
Была однушка полтора ляма - сейчас 3-4.
Была трешка 3-5, стала 6-8.
А вы дальше продолжайте хуесосить ипотеку, хотя надо хуесосить жадность банкиров.
В короновирусный 2020 год была тема про трешку в Екатеринбурге, за которую бабке давали 6 лямов, а она отказывалась (там какой то театр историческое здание выкупал).
Я тогда залез на авито чтобы посмотреть, трешка стоила от 4 миллионов. Сейчас разброс цен начинается от 7

Хочешь сказать за лет пять оправдываются?

[^]
nepro100
7.11.2023 - 17:23
4

Хохмач

Цитата (Mehanik75 @ 07.11.2023 - 11:22)
Вы про какие места пишите вобще.
У меня в доме аренда 1к квартиры с ремонтом "из под бабушки" 60к минимум
трешка 120 к со средним ремонтом, в соседнем доме "сталинка" там от 150к,
Аренда машино-места в подземке 12-15 к минимум.
В моем случае ипотека, почти одно и тоже что и аренда в моем районе, но планирую снизить до комфортных 70-50 к месяц и станет вобще все равно на нее.
Да есть на рынке ликвиды, они разлетаются и сейчас, а есть отстой не сильно дешевле.

И опять ипотечник врëт... Ты сравниваешь аренду внутри садового с ипотекой за МКАД. Давай тогда ипотеку в равнозначной квартире. Сколько там двушка внутри садового будет стоить? 25-30 млн. Соответственно ипотека 250-300к в месяц, плюс первоначальный взнос миллионов 7. Вот это реальность. Сказочник блять.

[^]
Andrxx
7.11.2023 - 17:31
1

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 6.11.2023 - 15:37)
Цитата (Pohui @ 6.11.2023 - 16:28)
Пусть берут. У нас идиотов ещё на 100 лет припасено.

абсолютно согласен, покупать жильё по завышенным ценам да еще и в ипотеку, сегодня это верх идиотизма alk.gif

Где-то жить надо-же, о мудрейший!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52025
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх