Ты вот щас прям адмирал ясен хуй, назвать страну которая занимает 1/7 части суши, что она в зоне рискового земледелия, конечно, у нас всё что после урала там проблемы, но вообще за счёт большого количества земли и маленькой плотности населения мы и себя и пол мира наверное прокормить сможем.
Вот где проблема высушить сено, там наверное им и не занимаются.
Каждая область со своими климатическими особенностями даёт возможность аграриям заниматься определенной культурой.
Там где я живу, рядом с Волгоградом, нет вообще зерновых культур, жара и нет дождей практически нет, поэтому там овощами, фруктами только занимаются а вот на севере области, ближе к воронежской, саратовской во всю сеют зерновые
Давай мне не лечи лучше, не работал, не общался с колхозниками, лучше помалкивай. И сено я везде видел, даже где дождливо, успевает высохнуть и собирается быстро, благо не вилами и граблями крестьяне собирают а один механизатор с трактором и пресс подборщиком.
Про холдинги, я скажу 50 на 50 к обычным КФХ а то и больше не таких крупных КФХ, тут сразу видно когда приезжаешь в хозяйство, холдинг или нет.
Так что не учи меня, это как ты сказал про проценты по кредиту, когда ни разу не брал и заявляешь полную чушь, тут тоже самое
Последнее что ты написал, тут ты прав, гонят на экспорт, столько нет людей или скотины, что бы это всё употребить, но у нас есть земли на которых можно это выращивать и надо зарабатывать на этом.