Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в воинской части в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
21.01.2021 - 13:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Дали ему меньше чем могли. В этой ситуации нет правых, и уроды которые чмырили и допустили заслуживают уголовку и он. Его осудили, ждём приговора по виновным в дедовщине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
theQuZAR
21.01.2021 - 13:15
3

Ярила

Цитата (cxfcnkbdsq @ 21.01.2021 - 16:29)
Очень жаль парня, именно он и является героем. Он как раз таки очистил от грязи чуть-чуть эту землю. Очень печально, что настоящего мужчину лишили права буквально жить. Можете минусить сколько хотите, не дай бог пережить такие унижения вашим детям и знакомым, которые пережил он. Вы бы сделали с обидчиками тоже самое, гарантия 100%. На словах тут все сердобольные к его обидчикам, а по факту обидчики биомусор и гниды. Я бесконечно счастлив, что эти гниды не засоряют землю

А ты на 100% уверен что пострадали только обидчики?
Случайных там не было?
Ну и далее по теме, ему такой вопрос надо было решать через военную прокуратуру. Долбаебам бы дали года по 3-4, поверь это много, но при этом не лишили бы жизни.
Зато свою жизнь бы не сломал.

[^]
Маструбатор
21.01.2021 - 13:16
4

Ярила

Цитата
Одного, Андреева добивать не стал точно. И Графова, земляка, хоть и тяжко ранил, но не добивал. Он и сейчас еще в больнице.

Какой добрый мальчик smile.gif

[^]
Choke
-6

Ярила

Все правильно солдат сделал. Это не армия, это пиздец.

[^]
Robin241
-1

Балагур

Цитата (СантаМария @ 21.01.2021 - 09:30)
будет время подумать. хотя раньше, при Советах... эх.

При советах дедовщина была жуткая, духи дедов в караулах стреляли. Самая жуткая дедовщина была в Афгане. Я при советах срочную служил, память хорошая.
А парня жаль,просто по человечески.

Это сообщение отредактировал Robin241 - 21.01.2021 - 13:17

[^]
ПростоХомяк
21.01.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Arkanit @ 21.01.2021 - 13:04)
Мне тут мысля пришла. В пост-СССР срочная служба в армии стала чем-то вроде посвящения, мол не служил - не мужик. Это как в племенах диких, мол не выбили тебе зубы - не мужик, не оскребли шкуру на черепе - не мужик, козу не трахнул - не мужик. И обязательно что б с дедовщиной, что б сука страдания испытал, а то чё он за мужик будет, если ему лося не пробивали. Толку от этой армии, если современная война - это война технологий? В такой войне нужны образованные профессионалы, а не мясо с автоматом.
Этот, видать, себя защитником родины считал, гордым воином, а ему щетку в зубы и унитаз засраный, как фронт работ. Не сложилась картинка в голове, вот и переклинило. А была бы контрактная армия, были бы и прописаны его обязанности в том контракте. Был бы там пункт о хозработах, ткнули бы носом, и пошел бы мыть. Или он бы ткнул, что не обязан, и пошел бы устав учить. Всё в правовом поле, а не ты тут никто, а я царь и бог, а потому заткнул рот и исполняй приказ.

Абсолютно согласен. Не стоит делать из человека раба, даже на год, не надо. Да и не нужны сегодня миллионные армии. Контракт всегда, пусть и с неустойкой, можно разорвать, а призывная армия - тюрьма. И порядки там соответствующие.

[^]
Mehanik27
5

Ярила

Цитата (Лякса @ 21.01.2021 - 14:11)
Цитата (AlexPiter @ 21.01.2021 - 12:59)
Так он всех подряд или только тех кто издевался над ним?
Если избранных, то не осуждаю, если всех подряд - виновен сто пудов!

Однозначно - добивал тех, кто этого заслужил в его понимании.
Одного, Андреева добивать не стал точно. Но он от ран умер.
И Графова, земляка, хоть и тяжко ранил, но не добивал. Он и сейчас еще в больнице. Да, Шпак тоже выжил - значит не добивал его.

Не,ну а чо,охуенный же парень.Своего земляка,с которым дружил,хоть и тяжело ранил,но ведь не добил же.Молодец же.

[^]
VragNaroda
-1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 21.01.2021 - 12:24)
Цитата (Enne @ 21.01.2021 - 11:41)
валяй. чтобы вас, ебанутых, сразу было видно. Может, найдётся ебанутый, который так же за мытьё туалета или просьбу за хлебушком сходить обидится, и перестреляет

А что бы Вы терпели, на что Вы согласны? На право первой ночи, чтобы вашу невесту трахнул хозяин? Или на то чтобы Вас в попу трахали? Какой уровень унижения Вы считаете допустимым?
Ну расскажите до какого уровня Вы считаете допустимым унижаться? До мытья туалета, до сосания МПХ, до того чтобы отдать невесту или дочь господину?
Ну интересно же! Расскажите, до какой степени Вы готовы быть *еусосмом?

Не старайтесь. ЭТИ считают, что это они будут трахать чужих невест, ебать всех в жопы и заставлять сосать свой хуй. Они же альфа самцы, как вы не понимаете.

[^]
Давыгоните
21.01.2021 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 21.01.2021 - 12:23)
Страдальцам, вопиющим о "настоящем мужчине, давшем отпор Врагам и Системе", могу только мягко намекнуть, что 95% проблем с вульгарной дедовщиной все-таки решается максимум табуретом,

Вы так деловито рассуждаете. Что мне подумалось. что вы реально в армии не служили. Хотел бы я увидеть как Вы в одиночку размахивая табуреткой прекратили бы дедовщину в моей части.

Меня наивного дурачка за упоминание, что в уставе нет ничего про "срок службы" и стало быть про пахать за старослужащих так отмудохали, что благо был верующим, а не атеистом, а то бы как до автомата дорвался то всех бы перестрялял.

[^]
Mehanik27
21.01.2021 - 13:18
5

Ярила

Цитата (dreamtry @ 21.01.2021 - 14:15)
Дали ему меньше чем могли. В этой ситуации нет правых, и уроды которые чмырили и допустили заслуживают уголовку и он. Его осудили, ждём приговора по виновным в дедовщине.

Так ведь осудили же одного виновного,дали 2 года условно.Прикинь суд то не нашел больше виновных никаких,да и этому то смогли максимум на условку накрутить.

[^]
ramualt
21.01.2021 - 13:19
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Чудно время проведёт, если не наложит руки.

[^]
Давыгоните
21.01.2021 - 13:20
-5

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.01.2021 - 12:24)
Танки,Шилки...что ты стесняешься то???Рассказывай нам сразу уж про то как баллистическими ракетами и ядренбатонами по солдатам хуярили.

Сынок, у нас в полку был такой фолькльор - ты мал и глуп и не сосал болших залуп.

[^]
Давыгоните
21.01.2021 - 13:22
-6

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 21.01.2021 - 12:28)
Шамсутдинов этот редкостная гнида, его слегка прессанули за лень и нарушение дисциплины,

Очком отвечаешь за свои за свои утверждения?

[^]
Mehanik27
21.01.2021 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 21.01.2021 - 14:20)
Цитата (Mehanik27 @ 21.01.2021 - 12:24)
Танки,Шилки...что ты стесняешься то???Рассказывай нам сразу уж про то как баллистическими ракетами и ядренбатонами по солдатам хуярили.

Сынок, у нас в полку был такой фолькльор - ты мал и глуп и не сосал болших залуп.

Как я посмотрю у вас в полку ,кроме фольклора,было в чести еще и сосать друг у друга залупы??? shum_lol.gif
Сука,я ржу не могу,у тебя что ни пост,так обязательно отсыл к твоим педоисториям.

[^]
dreamtry
21.01.2021 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.01.2021 - 13:18)
Так ведь осудили же одного виновного,дали 2 года условно.Прикинь суд то не нашел больше виновных никаких,да и этому то смогли максимум на условку накрутить.

Кто же будет выносить сор из избы если пиздюлина за это прилететь может? Это убийство хрен скроешь, а если бы могли и это бы замяли.

[^]
Arkanit
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.01.2021 - 13:15)
Цитата (Arkanit @ 21.01.2021 - 14:04)
Мне тут мысля пришла. В пост-СССР срочная служба в армии стала чем-то вроде посвящения, мол не служил - не мужик. Это как в племенах диких, мол не выбили тебе зубы - не мужик, не оскребли шкуру на черепе - не мужик, козу не трахнул - не мужик. И обязательно что б с дедовщиной, что б сука страдания испытал, а то чё он за мужик будет, если ему лося не пробивали. Толку от этой армии, если современная война - это война технологий? В такой войне нужны образованные профессионалы, а не мясо с автоматом.
Этот, видать, себя защитником родины считал, гордым воином, а ему щетку в зубы и унитаз засраный, как фронт работ. Не сложилась картинка в голове, вот и переклинило. А была бы контрактная армия, были бы и прописаны его обязанности в том контракте. Был бы там пункт о хозработах, ткнули бы носом, и пошел бы мыть. Или он бы ткнул, что не обязан, и пошел бы устав учить. Всё в правовом поле, а не ты тут никто, а я царь и бог, а потому заткнул рот и исполняй приказ.

Жалко что мысль к тебе как пришла,так сразу и ушла,не дав себе развиться дальше и подумать о том,что можно быть и защитником Родины,гордым воином и так далее,но иногда в караулке надо и сортир ,в который также ходишь,помыть.И это не будет нарушением твоих прав,а всего лишь выполнением своих обязанностей,безотносительно срочник ты или контрактник.

Да да да, я тупой, мысли у меня не задерживаются. Вот только слова о контракте с указанием там хозработ, видать, сквозь твою голову тоже просвистели и не задержались. А так же, о правовом поле, мол сам подписался, теперь не ной, а не тебя призвали и ты обязан. Это две большие разницы.

[^]
VragNaroda
-4

Ярила

Цитата (Maxwall @ 21.01.2021 - 12:31)
"лишь инструмент этой армии" - уважаемые, вы реально ебанулись? Абстрактное сравнение с инструментом это все прекрасно, разница только в том, что парень взял ствол и осознанно отстреливал всех кого видел. Даже тех, кто никакого отношения к дедовщине не имел. Блядь, даже в защите адвоката звучал только сержант, который якобы над ним издевался... Остальных семерых он положил за компанию?

Ещё раз для тупых. Армия не оставила никаких иных вариантов избавления от невыносимых страданий причиняемых ею. Вы понимаете простое - никаких иных вариантов? Если бы он мог тупо уйти за КПП и пойти домой, он предпочёл бы убить? Нет конечно, но этого варианта армия ему не предоставила.
Как у автомата после нажатия на спуск нет иного варианта кроме как выстрелить, так и у парня не было иного варианта кроме как убить.
Что тут непонятного?

[^]
SinorPomidor
21.01.2021 - 13:27
0

Global Underground

Цитата (VragNaroda @ 21.01.2021 - 13:14)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 12:21)
Ты видишь разницу между дать отпор,соизмеримый угрозе и убить человека за то что он тебе  подзатыльника  дал?Если человек нападает на тебя с ножом,с целью убить,ты его убиваешь в ответ это самооборона.Если человек дал тебе подзатыльника,а ты в ответ достал пистолет и убил его это беспредел. Так тебе понятно?

Тут личное отношение. Если я подойду к незнакомому человеку и дам ему подзатыльник, то буду считать его в праве убить меня любым удобным ему способом.
Всё просто, мне такое даже в голову не может придти как подойти и ударить. А вот те кто любят всех подряд пиздить для собственного удовольствия, начинают выть про беспредел на прилетевшую ответку. Обычные вопли мразей в тему "а нас за шо"

вот именно по этому,понимая что может прилететь ответка ,ты и не станешь беспределить в отношении хоть кого бы то ни было.Это вполне адекватное рассуждение.Неадекватным я считаю мнение,что будучи оскорбленным,ты оставляешь за собой право отвечать как посчитаешь нужным,ответные действия должны быть соизмеримыми нанесенному ущербу.

[^]
Давыгоните
21.01.2021 - 13:27 [ показать ]
-10
sauron01
21.01.2021 - 13:28
-1
Статус: Online

Цивилизатор

Цитата (Arkanit @ 21.01.2021 - 13:04)

Пропизживание молодых в армии,хоть физически и с матюгами,хоть по уставу(а это ещё хуже,поверь)-есть неотьемлемая часть методики по превращению безалаберного юного тела в дисциплинированную боевую единицу.Хоть ты лопни-уговорами и ласками от толпы восемнадцатилетних разношерстных юнцов ты не добьёшься ничего кроме насмешек.В штатах так же-новичка контрактника сержанты гоняют до посинения и ломают морально,а гражданским кажется что-из личности раба,обезьяну делают,божечки...

[^]
Romanello77
21.01.2021 - 13:29
4

Ярила

Цитата (cxfcnkbdsq @ 21.01.2021 - 09:29)
Очень жаль парня, именно он и является героем. Он как раз таки очистил от грязи чуть-чуть эту землю. Очень печально, что настоящего мужчину лишили права буквально жить. Можете минусить сколько хотите, не дай бог пережить такие унижения вашим детям и знакомым, которые пережил он. Вы бы сделали с обидчиками тоже самое, гарантия 100%. На словах тут все сердобольные к его обидчикам, а по факту обидчики биомусор и гниды. Я бесконечно счастлив, что эти гниды не засоряют землю

Какой он герой: отказался толчок чистить гордый горный орел, а за ним толчки должна прислуга чистить? Есть обязанности которые надо выполнять. А так этот гордый биомусор принес горе многим семьям, чьи дети были расстреляны, причем он расстрелял не только своего командира, но и других парней. Странно что жтому зверьку пожизненное не дали: выйдет он озлобленный и социально неустроенный и что будет делать? Убивать и грабить.

[^]
priork
21.01.2021 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 21.01.2021 - 13:26)
Как у автомата после нажатия на спуск нет иного варианта кроме как выстрелить, так и у парня не было иного варианта кроме как убить.
Что тут непонятного?

Непонятно зачем убивать невиновных.

[^]
Давыгоните
21.01.2021 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.01.2021 - 12:30)
Я всего лишь опираюсь на то,что суд толком ничего не доказал,кроме того что его кто то пару раз пнул и обматерили

Вы на полном серьёзе, считаете, что это из за этого у него сорвало крышу?

[^]
doremidont1
21.01.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 21.01.2021 - 13:28)
Пропизживание молодых в армии,хоть физически и с матюгами,хоть по уставу(а это ещё хуже,поверь)-есть неотьемлемая часть методики по превращению безалаберного юного тела в дисциплинированную боевую единицу.Хоть ты лопни-уговорами и ласками от толпы восемнадцатилетних разношерстных юнцов ты не добьёшься ничего кроме насмешек.В штатах так же-новичка контрактника сержанты гоняют до посинения и ломают морально,а гражданским кажется что-из личности раба,обезьяну делают,божечки...

ещё один из когорты "меня пиздили и я человеком стал"

[^]
Mehanik27
21.01.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Arkanit @ 21.01.2021 - 14:26)
Цитата (Mehanik27 @ 21.01.2021 - 13:15)
Цитата (Arkanit @ 21.01.2021 - 14:04)

Жалко что мысль к тебе как пришла,так сразу и ушла,не дав себе развиться дальше и подумать о том,что можно быть и защитником Родины,гордым воином и так далее,но иногда в караулке надо и сортир ,в который также ходишь,помыть.И это не будет нарушением твоих прав,а всего лишь выполнением своих обязанностей,безотносительно срочник ты или контрактник.

Да да да, я тупой, мысли у меня не задерживаются. Вот только слова о контракте с указанием там хозработ, видать, сквозь твою голову тоже просвистели и не задержались. А так же, о правовом поле, мол сам подписался, теперь не ной, а не тебя призвали и ты обязан. Это две большие разницы.

Какие хозработы в контракте???Окстись.В контракте будет про исполнение обязанностей военнослужащего и требований уставов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42302
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх