СМИ: в Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного «Бука»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
20.02.2020 - 10:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sven80 @ 20.02.2020 - 03:07)
Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 02:13)
Так и есть, Антейи показал направление, откуда производился пуск при единственно возможно расположении ракеты, что бы сошлись углы поражающих элементов и примерно их разлет..
Только про то, что так ракета не может располагаться, точнее может, но это очень смешное ее расположение он умолчал..

Там, кстати, не только углы, но и зоны поражения тяжёлыми и лёгкими фракциями. Если так можно выразиться, то "отпечаток" ракеты. Но вам настолько понравилась версия "воздух-воздух", что всё это неважно. ))

И еще добавлю..
Вы уж меня совсем за упоротого держите ))
Отпечаток да, в таком положении угол вхождения поражающих элементов по данным Антей сходится(основная часть) и радиус разлета ПЭ по данным Антей для 70кг и этого типа БЧ сходится, будем считать, что так, хотя лично сомневаюсь именно в этом месте .., но хренсним, будем считать, что сходится..
НО, внимание, если ракета В-В под углом примерно 25-30* вдогон, например с ГСМ на бортовой локатор, то место подрыва меньшей БЧ, угол вхождения поражающих элементов основной массе(количестве), радиус разлета ПЭ, так же все сходится, но + к этому это нормально, все тиктак,, не через задницу левой рукой в затылок ближе к правому виску застрелиться, когда радар радиовзрывателя пропуситил оптимальный момент а сработал точно в кабину пилотов( как видел куда бить) , так получается у ракеты З-В у Антея.

Это сообщение отредактировал alkora - 20.02.2020 - 10:24

[^]
alexrost
20.02.2020 - 10:19
0

Хохмач

Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 08:51)
Давайте назовем устройства подрыва БЧ например -детонаторами, что бы не путаться, а радиовзрыватель, радиовзрывателем..
Про его работу- я имел ввиду принципы его работы, как он работает, вы отчасти только ответили, в какой момент он срабатывает, но лучше все же чуть вникнуть в его работу полностью..
Радиовзрыватель активный, т.е. имеет свой, назовем его радар., вот с этого места я просил вас чуть почитать, когда будет время, тогда мы поймем др. др. больше..Особенно момент встречи с целью, где он ждет максимальную ЭОП (отраженную от его "луча" поверхность) и при ее уменьшении срабатывает, т.е. на максимальнуюповерхность, а не на кончик, еще и пропустив этот момент ракета вдруг поднырнула под цель и на вылете уже сработал радиовзрыватель.
Это главное..

Еще, вроде как у БУКа нормальное расстояние подрыва БЧ от цели более 10 м,вы лучше наверное знаете, для других комплексов, например С-75 это 100м, а такое близкое расстояние подрыва БЧ это странно и это промах.., но это ладно, в данном случае можно опустить..

Так же можно опустить второй доклад, по Утесу, там пытались притянуть за уши "не было ракеты из Снежного", да так натягивали, что уже начали опровергать первый доклад, хотя пытались оговорками про высокий горизонт и предельную видимость сохранить первый доклад ..

Я именно с Утесом не работал, но 6 лет был начальником автоматизировнной сстемы управления и распределения целей на ЗРК(( АСУРК), там кроме , параллельно с РЛК стоит такой же как на нем индикатор кругового обзора, операторы на нем работают, обрабатывая отметки от целей..
На 160 км ракету и подобные цели не видно, разрешающей способности нет такой.., но даже не в этом дело.., допустим видно, т.е. отметки отраженного сиогнала могли появится на ИКО.
Я уже подробно писал про это и про- в чем отличие "большого экрана" планшета на КП и ИКО.

Но скорость ракеты и время оборота локаторов прикиньте"!! , я уже про это писал, что бы вы прикинули скорость ракеты, т.е. время полета на высоте где теоретически ее можно засечь и времени развертки, т.е. оборота локатора РЛК вокруг своей оси.., у Утеса наверное 8 сек, у Купола БУК 6 сек., вот купол был рядом, на нем все должно быть видно..
А Утес даже теоретически с высоты 3 км до встречи с ракетой мог успеть засечь одну точку ,и потом только засветку от подрыва БЧ и цели даже со Снежное. Это по прикидам просто.
Поэтому ну его, этот второй доклад..

На первом тоже есть моменты странные, например практически маневр МН-17 из коридора за несколько минут до встречи с ракетой..
Но там можно как то суть ухватить и убрать сомнительное, увидеть примерную картину.., т.е. из др. сточников..
Хотя тогда еще в 14 ом решил принять вариант более раннего отклонения от коридора..
Мы же видим, что нам дают, а политическую составляющую от разных сторон в инфе надо учитывать..
Короче,я не исключаю,, нечем исключить,  атаку самолетом с набором высоты ракетой В-В - многое тогда сходится и дальнейшего расстрела из "авиапушки", я и писал про отверстия которые не подходя к поражающим элементам ракеты ЗРК Бук З-В и не только по тому, что они идеально похожи от 30 мм снарядов, но и строчки их расположения..

чтобы во все детали вникнуть, нужно время, но я постараюсь про срабатывание РВ подробности почитать, ответил по памяти что помнил

у ракеты бука - тоже по памяти пишу - расстояние на котором срабатывает РВ от цели от 3 до 30 метров, причем это тоже относительные цифры

время оборота локатора Утес-Т 10 секунд

да вот работал ли тот украинский купол и был ли он вообще там и где именно был на расстоянии от точки попадания ракеты в боинг? если работал и его засекли, то резонный вопрос - чем засекли? наверно станция РТР, тогда почему эта самая станция и пуск ракеты не обнаружила?

а я не утверждаю что Утес-Т должен был обнаружить ЗУР, как раз считаю что вряд ли, он для этого не предназначен, тот брифинг по сути смысла не имел, чтобы пытаться с помощью данных Утеса подтвердить отсутствие пуска ракеты Бука со стороны снежного, хотя воздушную обстановку Мещеряков достаточно подробно рассказал и по крайней мере по поводу военных самолетов вблизи боинга стало ясно, что их не было

вы знаете, у ракеты более старой 9М38 поражающие элементы параллелепипеды (без двутавров), а отверстия в мишенях от них могут быть круглые и продолговатые, или квадратные, это зависит от угла входа

Это сообщение отредактировал alexrost - 20.02.2020 - 10:28

[^]
alkora
20.02.2020 - 10:34
0

Приколист

Цитата (alexrost @ 20.02.2020 - 10:19)
Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 08:51)
Давайте назовем устройства подрыва БЧ например -детонаторами, что бы не путаться, а радиовзрыватель, радиовзрывателем..
Про его работу- я имел ввиду принципы его работы, как он работает, вы отчасти только ответили, в какой момент он срабатывает, но лучше все же чуть вникнуть в его работу полностью..
Радиовзрыватель активный, т.е. имеет свой, назовем его радар., вот с этого места я просил вас чуть почитать, когда будет время, тогда мы поймем др. др. больше..Особенно момент встречи с целью, где он ждет максимальную ЭОП (отраженную от его "луча" поверхность) и при ее уменьшении срабатывает, т.е. на максимальнуюповерхность, а не на кончик, еще и пропустив этот момент ракета вдруг поднырнула под цель и на вылете уже сработал радиовзрыватель.
Это главное..

Еще, вроде как у БУКа нормальное расстояние подрыва БЧ от цели более 10 м,вы лучше наверное знаете, для других комплексов, например С-75 это 100м, а такое близкое расстояние подрыва БЧ это странно и это промах.., но это ладно, в данном случае можно опустить..

Так же можно опустить второй доклад, по Утесу, там пытались притянуть за уши "не было ракеты из Снежного", да так натягивали, что уже начали опровергать первый доклад, хотя пытались оговорками про высокий горизонт и предельную видимость сохранить первый доклад ..

Я именно с Утесом не работал, но 6 лет был начальником автоматизировнной сстемы управления и распределения целей на ЗРК(( АСУРК), там кроме , параллельно с РЛК стоит такой же как на нем индикатор кругового обзора, операторы на нем работают, обрабатывая отметки от целей..
На 160 км ракету и подобные цели не видно, разрешающей способности нет такой.., но даже не в этом дело.., допустим видно, т.е. отметки отраженного сиогнала могли появится на ИКО.
Я уже подробно писал про это и про- в чем отличие "большого экрана" планшета на КП и ИКО.

Но скорость ракеты и время оборота локаторов прикиньте"!! , я уже про это писал, что бы вы прикинули скорость ракеты, т.е. время полета на высоте где теоретически ее можно засечь и времени развертки, т.е. оборота локатора РЛК вокруг своей оси.., у Утеса наверное 8 сек, у Купола БУК 6 сек., вот купол был рядом, на нем все должно быть видно..
А Утес даже теоретически с высоты 3 км до встречи с ракетой мог успеть засечь одну точку ,и потом только засветку от подрыва БЧ и цели даже со Снежное. Это по прикидам просто.
Поэтому ну его, этот второй доклад..

На первом тоже есть моменты странные, например практически маневр МН-17 из коридора за несколько минут до встречи с ракетой..
Но там можно как то суть ухватить и убрать сомнительное, увидеть примерную картину.., т.е. из др. сточников..
Хотя тогда еще в 14 ом решил принять вариант более раннего отклонения от коридора..
Мы же видим, что нам дают, а политическую составляющую от разных сторон в инфе надо учитывать..
Короче,я не исключаю,, нечем исключить,  атаку самолетом с набором высоты ракетой В-В - многое тогда сходится и дальнейшего расстрела из "авиапушки", я и писал про отверстия которые не подходя к поражающим элементам ракеты ЗРК Бук З-В и не только по тому, что они идеально похожи от 30 мм снарядов, но и строчки их расположения..

чтобы во все детали вникнуть, нужно время, но я постараюсь про срабатывание РВ подробности почитать, ответил по памяти что помнил

у ракеты бука - тоже по памяти пишу - расстояние на котором срабатывает РВ от цели от 3 до 30 метров, причем это тоже относительные цифры

время оборота локатора Утес-Т 10 секунд

да вот работал ли тот украинский купол и был ли он вообще там и где именно был на расстоянии от точки попадания ракеты в боинг? если работал и его засекли, то резонный вопрос - чем засекли? наверно станция РТР, тогда почему эта самая станция и пуск ракеты не обнаружила?

а я не утверждаю что Утес-Т должен был обнаружить ЗУР, как раз считаю что вряд ли, он для этого не предназначен, тот брифинг по сути смысла не имел, чтобы пытаться с помощью данных Утеса подтвердить отсутствие пуска ракеты Бука со стороны снежного, хотя воздушную обстановку Мещеряков достаточно подробно рассказал и по крайней мере по поводу военных самолетов вблизи боинга стало ясно, что их не было

Вроде как Купол или Куполы даже, в 30 км южнее места места атаки МН-17 накануне и в тот день работали, об этом заявило МО РФ и потребовали данные объективного контроля с ИКО.. тогда..
Я не собираюсь хлестаться как упоротый за одну сторону, но много чего явно говорит в пользу того, что дело не чисто в мгновенной версии атаки со Снежного по ошибке..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.02.2020 - 10:46

[^]
alkora
20.02.2020 - 10:49
3

Приколист

https://www.yaplakal.com/forum7/topic968329.html?hl=

И вот еще темку почитайте и желательно в обсуждениях мои коменты, тогда еще в 14 г. было меньше инфы, но кое какие мысли могут возникнуть..

Железно, мутное дело..
Волошину или Хреношину дал упоротый какой то команду- Путина валим вон летит, уря!!
Чем не версия, Путин в воздухе был, возвращался, расцветка самолетов похожа, облачность.., с высоты 3-6 км захерачил на Су-27 или Миг-29 ракетой ГСМ на бортовой радар, Боинг сразу замолчал и а планировать с падением начал, а Грач с упоротым пилотом, найти одного можно, он добивал уже на 6 км раненный Боинг из пушки.. примерно с 700 м, комплекс"следов" поражения на МН-17 как по маслу сходятся для этого варианта развития событий..
И все хором -Россия сбила, террористы, убивцы детей.., вон видели два дня каталась СОУ как на параде, видели же, это российская, они сбили!!
И сразу не пьянь рвань правсекторная крошили детей на Донбассе из тяж арты и таскали на собачьих ошейниках мамаш ополченцев в Славянске, стреляли в лицо, а Россия и ЛДНРовцы террористы и убивцы детей, еще и европейских!

Чем не версия? rulez.gif

Но не все в такую простенькую версию укладывается, например нужна специальная ракета или наша доработанная.. и спутник штатовский подтянулся заранее, и МН-17 отклонился и зашел точно на СОУ голую, и много чего еще говорит о том, что это был не экспромт двух трех упоротых рагуль в погонах..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.02.2020 - 11:17

[^]
TaimLes
20.02.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (alexrost @ 20.02.2020 - 10:03)
именно потому, что не был уверен в точности, я там в начале написал - насколько помню, радиовзрыватель действительно один - детонатора два в БЧ, один со стороны головы, другой со стороны хвоста, и срабатывают примерно так, как я написал про радиовзрыватели - при догонном курсе РВ подрывает задний детонатор - бОльшая часть элементов летит вперед, догоняя цель. При встречном курсе - РВ подрывает передний (или оба детонатора) образуется что-то похожее на сферу, есть еще контактный взрыватель на случай прямого попадания, т.е. их два

что вы говорите, и какой же был бы характер повреждений самолета при подрыве БЧ на встречном курсе, по сравнению с найденными и собранными голландцами обломками кабины с пробоинами?

ссылка на стр. 18

Очередная дичь, читаите выводы А-А там и углы разлета осколков БЧ есть.
Ссылки не будет которую вы обешали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexrost
20.02.2020 - 11:10
0

Хохмач

Цитата (BlackIvan @ 20.02.2020 - 07:45)
второй брифинг (Утес-Т) не показывает развитие ситуации после 19:20:02
поэтому он и не противоречит первому брифингу

с Зарощенского Утес-Т не увидел бы ракету не по причине дальности, а из-за её курса
Цитата
По словам Виктора Мещерякова, российский радар «Утёс-Т» относительно точки поражения самолёта находился в таком месте, в каком ракета, летящая из Снежного, фактически двигалась бы от него в сторону «Боинга». Пуск же из Зарощенского, продолжал Мещеряков, должен был бы производиться почти под прямым углом к линии, соединяющей радар с самолётом. Таким образом, заключил представитель ЛЭМЗ, ракета летящая радиально из района, указанного голландскими следователями, была бы лучше всего заметна для радара из-за высокой эффективной площади рассеяния. И так как российский радар оснащён системой селекции движущихся целей, то он не может отслеживать цель, которая в процессе движения не приближается и не удаляется от радара, то есть, например, летит перпендикулярно по отношению к направлению его излучения.[280] Поэтому такой перпендикулярно летящий объект с радиальной скоростью в диапазоне до 40 метров в секунду при отсутствии ветра система селекции движущихся целей считает неподвижным и поэтому «вырезает» его. Соответственно, сделал вывод представитель ЛЭМЗ, ракета, запущенная с южного направления из района населённого пункта Зарощенского, как утверждали результаты экспертиз «Алмаз-Антея», была бы не видна российскому радару, а если бы её запустили из района населённых пунктов Снежного и Первомайского, вдоль по направлению сигнала радара, то она была бы очень хорошо заметным объектом для российского радара

ну то есть с хвоста при пуске из под снежного ЭПР значительно больше, перпендикулярно при пуске из под зарощенского ЭПР значительно меньше, но с чего делается вывод что вообще нельзя было бы заметить? никаких расчетов этого на брифинге предоставлено не было

я что-то не понял - на брифинге с Мещеряковым показана картина движения боинга с момента вхождения в зону обнаружения вторичного и первичного радара вплоть до момента 13.20.03 (момент попадания ракеты)

на брифинге мо 21 июля 2014

https://www.youtube.com/watch?v=KSpeo5RcQQo

"российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского боинга"

и сразу после этого заявления на 11.56 на картинке показан военный самолет с номером цели 3505 и указано время 17.20, т.е. именно тот момент, который отражен и на брифинге где демонстрируется запись с радара Утес-Т и на ней никакого объекта в этом месте нет

далее цитирую

"удаление самолета Су-25 от боинга составило от 3 до 5 километров. по своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты 10 километров"

т.е. на обоих брифингах речь идет про один и тот же небольшой интервал времени, только на Батуринском радаре есть военный самолет, на Усть-донецком радаре его нет

про какое 19.20.02 вы говорите?

[^]
alexrost
20.02.2020 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (TaimLes @ 20.02.2020 - 11:04)
Очередная дичь, читаите выводы А-А там и углы разлета осколков БЧ есть.
Ссылки не будет которую вы обешали?

будьте любезны, уточните что именно дичь - про два детонатора? и два взрывателя, один из которых контактный?

я бы поверил выводам и результатам моделирования Алмаз-Антея, если бы они были сделаны на основе правильных исходных данных

ссылку на ганзу я обещал, вы не в состоянии найти мой пост на 18 странице этой темы?

[^]
alexrost
20.02.2020 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 10:34)
Вроде как Купол или Куполы даже, в 30 км южнее места места атаки МН-17 накануне и в тот день работали, об этом заявило МО РФ и потребовали данные объективного контроля с ИКО.. тогда..
Я не собираюсь хлестаться как упоротый за одну сторону, но много чего явно говорит в пользу того, что дело не чисто в мгновенной версии атаки со Снежного по ошибке..

работающий купол в 30 км южнее места попадания ракеты? можно прямо точку геолокации? рядом с каким населенным пунктом?

заявить-то можно, но вот подтвердить? снимки со спутника я смотрел, там очень расплывчато, никакие соу четко не видно

[^]
alkora
20.02.2020 - 11:26
0

Приколист

Цитата (alexrost @ 20.02.2020 - 11:21)
Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 10:34)

работающий купол в 30 км южнее места попадания ракеты? можно прямо точку геолокации? рядом с каким населенным пунктом?

заявить-то можно, но вот подтвердить? снимки со спутника я смотрел, там очень расплывчато, никакие соу четко не видно

Не важно, пусть в 45 км., в месте официальной дислокации укр. ЗРК БУК, это вроде как подтверждено и видео орлов и фотками,и укрсторона подтверждала..
У меня в памяти полностью все детали не держаться уже, оставил только те, которые тогда, когда разбирался принял за верные.

Это все детали, можно их сотни откапывать и мусолить здесь,пора уже общую картину др. др. предъявлять как версию и их опровергать или соглашаться..

Пора уже.

Вот версия на гора сходу, выше дописал, попробуйте зарубите аргументами железными ее на раз: А вот нихрена у вас не получится, потому, что она вполне может быть реальная:
Как вам? )

Волошину или Хреношину дал упоротый какой то команду- Путина валим вон летит, уря!!
Чем не версия, Путин в воздухе был, возвращался, расцветка самолетов похожа, облачность.., с высоты 3-6 км захерачил на Су-27 или Миг-29 ракетой ГСМ на бортовой радар, Боинг сразу замолчал и а планировать с падением начал, а Грач с упоротым пилотом, найти одного можно, он добивал уже на 6 км раненный Боинг из пушки.. примерно с 700 м, комплекс"следов" поражения на МН-17 как по маслу сходятся для этого варианта развития событий..
И все хором -"Россия сбила, террористы, убивцы детей.., вон видели два дня каталась СОУ как на параде, видели же, это российская, они сбили!!"
И сразу не пьянь рвань правсекторная крошили детей на Донбассе из тяж арты и таскали на собачьих ошейниках мамаш ополченцев в Славянске, стреляли в лицо, а Россия и ЛДНРовцы террористы и убивцы детей, еще и европейских!

Чем не версия? rulez.gif

Но не все в такую простенькую версию укладывается, например нужна специальная ракета или наша доработанная.. и спутник штатовский подтянулся заранее, и МН-17 отклонился и зашел точно на СОУ голую, и много чего еще говорит о том, что это был не экспромт двух трех упоротых рагуль в погонах..[/i] Но сам алгоритм исполнения как либретто, вполне возможен.

Это сообщение отредактировал alkora - 20.02.2020 - 11:40

[^]
alexrost
20.02.2020 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 11:26)
Не важно, пусть в 45 км., в месте официальной дислокации укр. ЗРК БУК, это вроде как подтверждено и видео орлов и фотками,и укрсторона подтверждала..
У меня в памяти полностью все детали не держаться уже, оставил только те, которые тогда, когда разбирался принял за верные.

хорошо, укажите точку геолокации украинского купола в 45 км от места попадания ракеты и когда укрсторона это подтверждала?

про штатовский спутник, пролетавший там

https://www.gazeta.ru/science/2014/07/21_a_6120773.shtml

Это сообщение отредактировал alexrost - 20.02.2020 - 11:44

[^]
Sven80
20.02.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 08:08)
Тэкс,

У ЛДНРовцев хватает ваших агентов, как и у вас может половина на подряде у различных заинтересованных сторон, остальные мечтают к кому бы наняться, желательно сразу к нескольким сторонам..
Поэтому в случае спецоперации по МН-17 там появилось все, что нужно, а я бы на месте злодеев еще и стреляных шариков накидал от БЧ С-200, чем больше путаницы тем лучше..
Лучше не идти по пути улик, которые сомнительные..

Вы продолжаете городить огород. Ещё новые костыли вам понадобились: внедрённые агенты, которые выковыривают одни улики и подбрасывают другие. Казалось бы, если просто сбить из "БУКа", то никакие агенты не нужны, и подбрасывать ничего не нужно. Но нет. Видимо в вашем представлении некие злодеи простых путей не искали, а разработали целую последовательность совершенно глупых и, главное, ненужных действий. Ну или это вы просто уже совсем в фантазирование ударились. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 20.02.2020 - 11:47

[^]
alkora
20.02.2020 - 11:56
1

Приколист

Цитата (alexrost @ 20.02.2020 - 11:42)
Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 11:26)

хорошо, укажите точку геолокации украинского купола в 45 км от места попадания ракеты и когда укрсторона это подтверждала?

про штатовский спутник, пролетавший там

https://www.gazeta.ru/science/2014/07/21_a_6120773.shtml

Ну на первом же брифинге есть это все, ну, гляну, вроде и в этой теме была фотка..
А что, есть уверенность или предположение, что укрБуки в тот район не выдвигались?

Ссылку вашу антивирус не пропускает (

Вот фотка, не важна точность, важно наличие Купола в том районе..
Хотя и это один из сотни деталей, давайте уже целиком версиями козырят.., а то молотим одно и то же, вязнем в спорах по каждому доводу..
Мы проверили др. др. на слышимость, это главное..
Не кукарекаем как упоротые, а можем слышать др. др.

Это сообщение отредактировал alkora - 20.02.2020 - 12:09

СМИ: в Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного «Бука»

[^]
alexrost
20.02.2020 - 12:02
0

Хохмач

Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 11:56)
Ну на первом же брифинге есть это все, ну, гляну, вроде и в этой теме была фотка..
А что, есть уверенность или предположение, что укрБуки в тот район не выдвигались?

опаньки, антивирус газету.ру стал блокировать (((

есть предположение, что не было исправной украинской соу в пределах максимальной дальности поражения ракеты 9М38М1 (35 км)

если вы про знаменитую передачу Час Ч №129 от 16 июля 2014

https://www.youtube.com/watch?v=Q3MomxNHnUA

там на 4.48 показан бук около деревни Долгенькое Изюмского р-на Харьковской обл.

это примерно 150 км до точки попадания ракеты в боинг

Это сообщение отредактировал alexrost - 20.02.2020 - 12:09

[^]
alkora
20.02.2020 - 12:15
0

Приколист

Цитата (alexrost @ 20.02.2020 - 12:02)
Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 11:56)

опаньки, антивирус газету.ру стал блокировать (((

есть предположение, что не было исправной украинской соу в пределах максимальной дальности поражения ракеты 9М38М1 (35 км)

если вы про знаменитую передачу Час Ч №129 от 16 июля 2014

https://www.youtube.com/watch?v=Q3MomxNHnUA

там на 4.48 показан бук около деревни Долгенькое Изюмского р-на Харьковской обл.

это примерно 150 км до точки попадания ракеты в боинг

Да, этот, если уверены, что 150 км, то это много конечно..

Я сейчас за рубежом, может поэтому газету.ру не пропускает..)

Это сообщение отредактировал alkora - 20.02.2020 - 12:17

[^]
alkora
20.02.2020 - 12:27
0

Приколист

Цитата (Sven80 @ 20.02.2020 - 11:47)
Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 08:08)
Тэкс,

У ЛДНРовцев хватает ваших агентов, как и у вас может половина на подряде у различных заинтересованных сторон, остальные мечтают к кому бы наняться, желательно сразу к нескольким сторонам..
Поэтому в случае спецоперации по МН-17 там появилось все, что нужно, а я бы на месте злодеев еще и стреляных шариков накидал от БЧ С-200, чем больше путаницы тем лучше..
Лучше не идти по пути улик, которые сомнительные..

Вы продолжаете городить огород. Ещё новые костыли вам понадобились: внедрённые агенты, которые выковыривают одни улики и подбрасывают другие. Казалось бы, если просто сбить из "БУКа", то никакие агенты не нужны, и подбрасывать ничего не нужно. Но нет. Видимо в вашем представлении некие злодеи простых путей не искали, а разработали целую последовательность совершенно глупых и, главное, ненужных действий. Ну или это вы просто уже совсем в фантазирование ударились. ))

Уж очень удачно для укрвласти все это произошло..
Да, я в сомнениях )
Да и в жизни много с кое чем сталкивался, про некоторые вещи детективы писанные отдыхают, а по службе лучше и не вспоминать ..
Так что ничего особенного не вижу в версии Провокации различные операции прикрытия.., это вам не Африке туземцев стравить сотней трупами, здесь ставки другие и жертвы другие, другой цены, как не цинично звучит..

А у вас прям все чистенько и без сомнений..?
Завидую ..

А мне нет покоя, как подумаю, что какой нибудь вшивый нач.отдела в Лэнгли или на Лубянке решит подставить теплоход с народом в угоду сиюминутных политических конъюктур, а я сейчас на нем или еще хуже семья..
Неть, будем разбираться.! Капля воду точит..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.02.2020 - 12:35

[^]
alexrost
20.02.2020 - 12:35
0

Хохмач

если речь про сообщение о работе Купола около н.п. Стыла - я это видел

"Минобороны России определило населенные пункты, из которых могли сбить пассажирский лайнер, передает РИА Новости. «Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)», — отмечает ведомство"

https://ria.ru/20140718/1016541309.html

но это примерно 67 км от места попадания ракеты в боинг и как бы подтверждения нет

и опять, если средства ртр работали 17 июля и увидели работу купола, то должны увидеть и пуск ракеты

Это сообщение отредактировал alexrost - 20.02.2020 - 12:41

[^]
alkora
20.02.2020 - 12:42
1

Приколист

Цитата (alexrost @ 20.02.2020 - 12:35)
если речь про сообщение о работе Купола около н.п. Стыла - я это видел

"Минобороны России определило населенные пункты, из которых могли сбить пассажирский лайнер, передает РИА Новости. «Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)», — отмечает ведомство"

https://ria.ru/20140718/1016541309.html

но это примерно 67 км от места попадания ракеты в боинг и подтверждения нет

и опять, если средства ртр работали 17 июля и увидели работу купола, то должны увидеть и пуск ракеты

Это же совершенно разные системы,фиксация и определение координат радиоизлучения и зрительный контакт или инфракрасное излучение, разные частотные диапазоны и ваще..
Или всмысле зафиксировали команды на ракету с СОУ?
У пилотов уже насроенная аппаратура и зашитый частотный диапазон кодированных сигналов, при совпадении алгоритма срабатывает тревожный сигнал о наведении на самолет ракеты.., может и РТР настроена ..

Хрен его знает..
Свою версию давайте,а то вязнем в деталях..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.02.2020 - 12:55

[^]
BlackIvan
20.02.2020 - 13:22
2

Ярила

Цитата (alexrost @ 20.02.2020 - 18:10)

с Зарощенского Утес-Т не увидел бы ракету не по причине дальности, а из-за её курса
Цитата
По словам Виктора Мещерякова, российский радар «Утёс-Т» относительно точки поражения самолёта находился в таком месте, в каком ракета, летящая из Снежного, фактически двигалась бы от него в сторону «Боинга». Пуск же из Зарощенского, продолжал Мещеряков, должен был бы производиться почти под прямым углом к линии, соединяющей радар с самолётом. Таким образом, заключил представитель ЛЭМЗ, ракета летящая радиально из района, указанного голландскими следователями, была бы лучше всего заметна для радара из-за высокой эффективной площади рассеяния. И так как российский радар оснащён системой селекции движущихся целей, то он не может отслеживать цель, которая в процессе движения не приближается и не удаляется от радара, то есть, например, летит перпендикулярно по отношению к направлению его излучения.[280] Поэтому такой перпендикулярно летящий объект с радиальной скоростью в диапазоне до 40 метров в секунду при отсутствии ветра система селекции движущихся целей считает неподвижным и поэтому «вырезает» его. Соответственно, сделал вывод представитель ЛЭМЗ, ракета, запущенная с южного направления из района населённого пункта Зарощенского, как утверждали результаты экспертиз «Алмаз-Антея», была бы не видна российскому радару, а если бы её запустили из района населённых пунктов Снежного и Первомайского, вдоль по направлению сигнала радара, то она была бы очень хорошо заметным объектом для российского радара

ну то есть с хвоста при пуске из под снежного ЭПР значительно больше, перпендикулярно при пуске из под зарощенского ЭПР значительно меньше, но с чего делается вывод что вообще нельзя было бы заметить? никаких расчетов этого на брифинге предоставлено не было

я что-то не понял - на брифинге с Мещеряковым показана картина движения боинга с момента вхождения в зону обнаружения вторичного и первичного радара вплоть до момента 13.20.03 (момент попадания ракеты)

"российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского боинга"

и сразу после этого заявления на 11.56 на картинке показан военный самолет с номером цели 3505 и указано время 17.20, т.е. именно тот момент, который отражен и на брифинге где демонстрируется запись с радара Утес-Т и на ней никакого объекта в этом месте нет

далее цитирую

"удаление самолета Су-25 от боинга составило от 3 до 5 километров. по своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты 10 километров"

т.е. на обоих брифингах речь идет про один и тот же небольшой интервал времени, только на Батуринском радаре есть военный самолет, на Усть-донецком радаре его нет

Ошибся при наборе с часами
Время поражения боинга 13:20:02
Время появления "истребителя" на радаре через 1 минуту 33 секунды
Цитирую из первого брифинга во второй раз прямую речь
начальник Главного штаба Военно-воздушных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев :
Цитата
При падении скорости до 200 километров в час в 13 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте. Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами УСТБ - ДОНЕЦК и БУТУРИНСКОЕ в течении 4- х минут. Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как вероятнее всего воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов. Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров. Обнаружение стало возможным при наборе высоты. Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения Боинга - 777 и осуществляет контроль за развитием ситуации.

Про то, что Утес-Т не мог зафиксировать ракету из Зарощенского говорил и объяснял Мещеряков на втором брифинге - там надо слушать. Цитаты у меня нет - второй брифинг в полном текстовом формате мне не попадался - лишь нарезка цитат, которую я дал ранее
Первый есть в полном текстовом на сайте МО РФ.

Тут важно понимать, что я не утверждаю о том что так всё и было
Я лишь отметил, что два брифинга друг другу технически не противоречат

[^]
Azurel
20.02.2020 - 15:12
3

Юморист

Интересненько...

Некоторые из документов, опубликованных недавно на платформе для независимых журналистов Bonanza Media в рамках расследования крушения в 2014 году в Донбассе лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, являются подлинными. Об этом РБК заявили в пресс-службе Австралийской федеральной полиции (Australian Federal Police, AFP, кроме общеполицейских функций отвечает за внешнюю разведку).

«Некоторые документы, обнародованные недавно без [нашего] разрешения, являются документами Австралийской федеральной полиции, составленными в рамках расследования JIT (Joint Investigation Team, Объединенной следственной группы. — РБК)», — говорится в ответе представителя AFP на запрос РБК.

В спецслужбе отметили, что неуместно комментировать ситуацию более подробно, так как там считают, что стартующее 9 марта судебное разбирательство даст возможность изучить все доказательства по делу об уничтожении Boeing 777 в полном объеме.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4e57f49a794735bcad36bb

[^]
alkora
20.02.2020 - 15:18
0

Приколист

Цитата (BlackIvan @ 20.02.2020 - 13:22)
Цитата (alexrost @ 20.02.2020 - 18:10)

Цитата

далее цитирую

начальник Главного штаба Военно-воздушных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев :
Цитата
При падении скорости до 200 километров в час в 13 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте. Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами УСТБ - ДОНЕЦК и БУТУРИНСКОЕ в течении 4- х минут. Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как вероятнее всего воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов. Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров. Обнаружение стало возможным при наборе высоты. Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения Боинга - 777 и осуществляет контроль за развитием ситуации.

Про то, что Утес-Т не мог зафиксировать ракету из Зарощенского говорил и объяснял Мещеряков на втором брифинге - там надо слушать. Цитаты у меня нет - второй брифинг в полном текстовом формате мне не попадался - лишь нарезка цитат, которую я дал ранее

Ну их со вторым брифингом, уши в руках остались, хоть первый не испортили вторым до конца и на том спасибо..

Что он собирались там увидеть Утесом только они знают..
Если даже ракета была в воздухе 20 сек и разрешающая способность РЛС Утес позволяет увидеть такую ЭОП на такой дальности, то на высоте более 5 км ракета была в воздухе примерно 10 сек, то если развертка (время за которое локаторы делают один оборот) 10 сек, то хорошо, если одну засечку поймают и то не факт.., а так ракета могла просто проскочить в промежутках между развертками..
Да и по одной засечке и засветки от подрыва БЧ хрен кому, что докажешь, тем более показывали планшет, а не видео с ИКО ( индикатора кругового обзора).

Им конечно виднее, но ИМХО таксе впечатление от этого всего..

[^]
Sfivt
20.02.2020 - 16:01
2

Весельчак

Цитата
А здесь снайперский выстрел в кабину, так работают наведения лазерного принципа или ГСМ, головка самонаведения например на бортовой локатор в данном случае Боинга.

С самого начала обсуждались две версии
Внутренний взрыв за кабиной
Противорадиолокационная ракета с Су-24 27

[^]
alkora
20.02.2020 - 16:52
0

Приколист

Цитата (Sfivt @ 20.02.2020 - 16:01)
Цитата
А здесь снайперский выстрел в кабину, так работают наведения лазерного принципа или ГСМ, головка самонаведения например на бортовой локатор в данном случае Боинга.

С самого начала обсуждались две версии
Внутренний взрыв за кабиной
Противорадиолокационная ракета с Су-24 27

Не мудрено, кто первым увидел кресло командира самолета..

[^]
Sugarok
20.02.2020 - 16:55
1

мяу

Я не срача ради, а вот просто интересно, рассматривалась ли такая версия в принципе?

Да, ополченцы стреляли из БУКа, да самолеты украинских ВВС летали в это время в зоне боевых действий. А лайнер летел себе спокойно на эшелоне, и что-то случилось на борту - разгерметизация, стекла в кабине треснули (ведь история знает такие случаи!), но все это ни с БУКами, ни с самолетами ВВС не связано было. А рекеты, например, попали в уже разрушившийся и падающий самолет?

Реальная жизнь может подкинуть сюжеты заковыристее любой выдумки...

Это сообщение отредактировал Sugarok - 20.02.2020 - 16:58

[^]
AlexServ
20.02.2020 - 17:01
0

Приколист

Цитата (alkora @ 20.02.2020 - 10:17)
когда радар радиовзрывателя пропуситил оптимальный момент а сработал точно в кабину пилотов( как видел куда бить) , так получается у ракеты З-В у Антея.

У "радиовзрывателя" ракеты нет понятия - "оптимальный-неоптимальный" момент. Подрыв БЧ происходит в нужный момент.

[^]
alexrost
20.02.2020 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (BlackIvan @ 20.02.2020 - 13:22)
Цитата

посмотрите, где Мещеряков говорит что произошло на отметке в 13.20.03, потом он рассказывает и показывает, что вторичный радар Утес-Т автоматически построил еще одну точку, хотя ответа уже не было, такова особенность Утеса, дальше говорит и показывает как на первичном радаре видно что разлетаются обломки и - опаньки! - после этого говорит

фрагменты самолета будут наблюдаться и далее еще в течение нескольких минут

это первичный радар наблюдает!

что там насчет появления истребителя на картинке Бутуринского радара через 1 минуту 33 секунды?

брифинги не противоречат друг другу технически?

мне сдается, что первичную запись Бутуринского - в отличие от Усть-Донецкого - следственная группа JIT не получала и вряд ли получит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26574
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх