В Белгороде срочник умер на второй день службы после конфликта с мытьем туалетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandata43600
3.12.2019 - 22:52
7
Статус: Offline

Атеист

Вчера старший сын дембельнулся.
говорит что РА - жопа. но не настолько как про нее пишут.
Жопа - это призывники - мамкины сынки, которые носки стирать не умеют, за собой следить, а в современной армии подшиваться не надо.
Армия всегда из сильного человека делает сильнее, гавно всегда гавном останется, а если человек слаб - то она его сломает.

[^]
anutkaaktris
3.12.2019 - 22:53
5

Ярила

"его заставляют мыть туалеты, но он этого делать не будет из принципа" - все, что нужно знать о подросшем поколении ауешников.

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 3.12.2019 - 22:54

[^]
SquaLL
3.12.2019 - 22:54
8

Инженер патологий

тоесть срать в толчок он "буду", а мыть "не буду"? Ауешник чтоль на всю голову?

[^]
Лякса
3.12.2019 - 23:00
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.12.2019 - 21:26)
Цитата (DilanMcKey @ 3.12.2019 - 21:10)
Печально, что для большинства драяние очка за всеми-это высший показатель боеспособности армии. Сами драяли, теперь пусть другие драют, так что ли? Молодежь сейчас умнее пошла, никто просто так ничего делать не хочет, даже в регионах и это правильно. Армия закономерно скатилась в унылое говно и недоросия идет туда же.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Странные вы люди , вы все я так понимаю с рождения в гостиницах 5 звездных живете ни хрена не делаете ?
Вы дома ничего не делаете у вас прислуга у всех , или там обычные бытовые вещи все же случаются , а тут вы попадаете в помещение где живет 100 человек , срет ссыт и мусорит , но поддерживать помещение в должном санитарном сотоянии должны сказочные феи , в пионер лагерях на дверях висел график дежурств по палатам на смену , твой день подмети убери мусор помой полы тут я так понимаю что не призыв то одни графья Нивъебенские на службу приходят полы и туалеты им мыть западло , говно черпать из выгребной ямы не заставляют , хотя когда приспичит и туда нырнуть придется ,

Давай, Наполеон. скажи еще: "Солдат на каждую уборку очков не жалеть! Бабы еще нарожають!".
Как в армии папуасов - сами себе спустя 70 лет после войны должны создавать всем трудности, и не считаясь с небоевыми потерями, успешно преодолевать их?
Оглянитесь - это хронические небоевые потери в армии России, накуя это нужно? И главное - КОМУ???
Обидно, когда парашют не раскрылся, допустимо, если граната из окопа так и не вылетела, досадно, когда звездануло на полнеба склад боеприпасов, или при готовке в поле на учениях сгорел БТР. Но погибнуть за немытое "очко" уйдя отдавать долг Родине???
Вампиризм какой-то....

[^]
DreamRichi
3.12.2019 - 23:01
2

Ярила

Цитата
ЗЫ что то не так с вашей армией

Что-то не так с нашей страной, братан!

[^]
dioptriy
3.12.2019 - 23:02
4

Юморист

Цитата (kabas91 @ 3.12.2019 - 16:13)
А кто должен мыть туалеты? Бабушка?

Диванные експерты по воинской службе считают, что они должны быть чистыми сами по себе. Типа это забота министра обороны, чтобы у солдата сортир был чистый, он ведь долг Родине отдаёт.

Вообще история мутная какая-то. ХЗ, я больше 30 лет назад призывался. Но меня терзают смутные сомнения, что такЪ всё и было.
Надо же! Очко драить послали с телефоном? Это что-то новенькое! Специаьно, чтобы мог маме пожаловаться.
У меня родственник год, как дембельнулся. Так у него телефон отобрали сразу и в коптёрку у старшины положили. Выдавали только по воскресеньям в определённое время. Солдату не до телефона на службе.

[^]
PEREGRUZ
3.12.2019 - 23:02
1

Ярила

Отдал долг родине за чашу генуа. До кмб обычно никого не трогают. Возможно свой же призыв это попытался сделать, когда кого-то заставляли? Ведь их там в пробные наряды ставят. Очень мутная история насчёт туалета.

[^]
DilanMcKey
3.12.2019 - 23:05
2

Ярила

Печально, что для большинства драяние очка за всеми-это высший показатель боеспособности армии. Сами драяли, теперь пусть другие драют, так что ли? Молодежь сейчас умнее пошла, никто просто так ничего делать не хочет, даже в регионах и это правильно. Армия закономерно скатилась в унылое говно и недоросия идет туда же.

Странные вы люди , вы все я так понимаю с рождения в гостиницах 5 звездных живете ни хрена не делаете ?
Вы дома ничего не делаете у вас прислуга у всех , или там обычные бытовые вещи все же случаются , а тут вы попадаете в помещение где живет 100 человек , срет ссыт и мусорит , но поддерживать помещение в должном санитарном сотоянии должны сказочные феи , в пионер лагерях на дверях висел график дежурств по палатам на смену , твой день подмети убери мусор помой полы тут я так понимаю что не призыв то одни графья Нивъебенские на службу приходят полы и туалеты им мыть западло , говно черпать из выгребной ямы не заставляют , хотя когда приспичит и туда нырнуть придется ,

Дома мою. За собой. Или за своей семьей. Но за всяким служивым сбродом какого х*я я должен что-то мыть, поясни? Нет, не в гостиницах живем, но зарабатываемых денег хватает обеспечить себе довольно высокий уровень сервиса на отдыхе, где толканы моют специальные люди за зарплату. А тут я только пригнал в ебучую армейку, а мне тряпку в руки и заступай? Западло, как бы ауешники сказали.

[^]
DilanMcKey
3.12.2019 - 23:08
5

Ярила

Цитата (зудука @ 3.12.2019 - 21:36)

Дома у них мамки. Сортир мыли, мусор выносили, постель заправляли.
А тут надо самому. А баре тому не обучены.
В 84 их в учебке носки стирать каждый день заставляли. Своими руками. А у кого не мокрые по отбою, у тех старшина роты выкидывал носки в окно, сволочь какая. Они еще и командиру учебного отряда жаловались на это.

С мамкой не живу 6 лет и себя всегда обслуживаю сам и вполне успешно. Но только себя, а не всякий армейский сброд, который, хз почему, поставил себя выше меня.

[^]
Юрий22
3.12.2019 - 23:10
0

Балагур

Цитата (Denurooma @ 3.12.2019 - 16:16)
Какой прынцыпиальный ! А с чего взяли что не сам ? Это произошло в части или на распределителе ? В части он должен быть на КМБ, а там только на тумбочке может стоять. Если ночью подняли, то вопросы к их сержантам. А срать этот товарищ в кусты бегал ? Пиздец, блядь, год служат, с материнскими комитетами, с мобилами, компами, интернетом и т д, надо ещё с мамой и папой разрешить служить, чтобы за них туалеты мыли, жрать готовили, нормативы сдавали ! Минусите, по хуй...

За что тебя минусить, все по делу говоришь

[^]
Игорь59
3.12.2019 - 23:11
1

Ярила

Цитата (нептица @ 3.12.2019 - 22:46)
Он будет тем юристом, который знает, как что-либо безнаказанно спиздить.

Безнаказанно спиздить я и без юризма знаю как и что. Для этого юридическое необязательно. Ведь спецон законы пишут что бы пиздить было проще и интереснее, и что бы чем больше пиздишь тем меньше срок. Такие законы придумывает наше клептократическое правительство, которое охраняют военные от граждан которые хотят жить с нормальной конституцией и её исполнением.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 3.12.2019 - 23:11

[^]
radist73
3.12.2019 - 23:11
1

Пессимист

Цитата (НиткинаМать @ 3.12.2019 - 22:16)
у подруги сын сейчас в Ленобласти служит, 4 июня призыв был, по сегодняшний день один повесился парень срочник, второй пытался, а сын подруги в госпитале пролежал 2 месяца, три раза оперировали. Пока в госпитале лежал, ни один человек военный не приехал и не поинтересовался, как и почему получил сложную травму. А парень не домашний, не забитый, по спортивным лагерям 10 лет почти мотался. Вот что с этой армией не так?

Судя по словам - полностью выдуманная история!
Приведу пару примитивных (из своей жизни) примеров.
Первый. Мой сын. Лет в 13-14 был распиздяй распиздяеем (сам виноват, служил, недоглядел, а тут ещё тёща с мамой о гражданском воспитании всё время трындели, пацифистки Божьи), даже встрял под признаки одной из статей УК РФ. Был взят в "плотный оборот" (спасибо друзьям нормальным, родственникам, сослуживцам). Паренька-пацифиста "сломали", отправили в спортивную секцию (карате кеокушинкай), нагрузили делами и тяжёлой физической работой (!) (временами), за которую он получал деньги. Полгода он втягивался, со скрипом, стонами и соплями. А потом - резко, как подменили!
Как итог - учится сейчас в военном училище, выбор сделал сам, осознанно. Не ноет, учится (на "хорошо") не первый год, "шуршит" по нарядам, и - все иные прелести курсанта. Не собирается вешаться-стреляться-подрываться. Учил его всегда, что "одному "уходить" невесело" (слова не мои)
Второй. Сын моего сослуживца по "срочной". Парень занимался боксом, имеет награды и разряды (т.е. лет 10-9 так же "мотался" по спортлагерям). Поступал в Рязань, в РВВДКУ. Не поступил. Поймал "клина" - только туда и никак! Поступал потом - не прошёл. Поступил в институт (но хитрец, для того, чтобы поступать в училище). Со второго курса - поступил! Учится. Наряды, учёба и т.п.

Так может дело не только в армии, но и в конкретных людях? Просто мне не понятно, как парень, который лет 5-10 "по спортивным лагерям" может с трепетом девицы ждать сочувствия от "человека военного"? Это "не домашний парень-то"?

[^]
DilanMcKey
3.12.2019 - 23:13
7

Ярила

Цитата (зудука @ 3.12.2019 - 22:21)
Цитата (KotVaska @ 3.12.2019 - 22:10)
Цитата (KOHINOR @ 3.12.2019 - 16:07)
конечно, в армии же больше нечего делать молодому мужчине, как очки драить, туда за этим и призывают, потому что "бесплатные люди" их можно и траву красить заставить и ломом плац мести faceoff.gif

У нас один на работе утверждает, что это помогает воспитать дисциплину. ИМХО в армии надо военному делу учиться, а не фигней заниматься. А то враг нападет, солдат с ершиком в атаку пойдет?

19 страниц каментов.
Ответь мне хоть ты.
Кто обязан был мыть этот сортир?
Командир батальона? Роты? Взвода?
Может командир отделения, сержант?
А кто тогда?
Остаются только срочники. Кому то из них надо было идти и мыть.
И я не удивлюсь, если спать не дали всему отделению или взводу. Причем почти по уставу. Сначала заставили весь взвод мыть этот ебучий сортир, а отказник стоял (или сидел) и смотрел. А потом уж все и произошло.
И пизды он получил от своих ровесников.

Давай я отвечу. Там, возле сортира, висит график мойки сортира как в макдаке, например? Т.е фамилия и рядом подпись, что сортир мытый? Или же есть неприкасаемве, а есть кто должен в день приезда в часть мыть?

[^]
radist73
3.12.2019 - 23:16
1

Пессимист

Цитата (Эхуэнио @ 3.12.2019 - 22:38)
Цитата (зудука @ 3.12.2019 - 22:36)

В 84 их в учебке носки стирать каждый день заставляли. Своими руками. А у кого не мокрые по отбою, у тех старшина роты выкидывал носки в окно, сволочь какая. Они еще и командиру учебного отряда жаловались на это.

Носки в учебе? В Советской Армии? В 1984?
Бред какой-то...

В ТуркВО носки носили. При СССР (по крайней мере - у нас по "летней" форме одежды, на "берцы").

[^]
зудука
3.12.2019 - 23:19
3

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 3.12.2019 - 23:13)
Давай я отвечу. Там, возле сортира, висит график мойки сортира как в макдаке, например? Т.е фамилия и рядом подпись, что сортир мытый? Или же есть неприкасаемве, а есть кто должен в день приезда в часть мыть?

Сомневаюсь про график. Хотя бы потому, что армия - не макдак. И рабочий по кухне не будет мыть сортир. Из условий гигиены.
Но в армии есть понятие приказа, подчинения и субординации. Там выше есть пояснение burialratа, исчерпывающее . Получил приказ - пиздуй мыть. Мамке потом пожалуешься.
Если его не будет мыть конкретно этот боец, его будет мыть другой боец. Но сортир будет вымыт. Каждый день. И мыть его будет тот, кто пока ещё на низшем уровне подчиненности, скорее всего. Потому как тот, кто хоть немного обученее, будет заниматься каким-либо более полезным делом.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.12.2019 - 23:23

[^]
ваалад
3.12.2019 - 23:21
1

Приколист

Цитата (Ламбрекен @ 3.12.2019 - 16:15)
Цитата (KOHINOR @ 4.12.2019 - 01:07)
конечно, в армии же больше нечего делать молодому мужчине, как очки драить, туда за этим и призывают, потому что "бесплатные люди" их можно и траву красить заставить и ломом плац мести faceoff.gif

Да вы, опездалы, хоть бы в армию сходили, или, хотя бы, из-за забора понаблюдайте, заебали уже с этой травой! Я никогда этой херни не видел и не слышал, кроме как в анекдотах.
А толчок за собой помыть, религия не позволяет? Кто, по вашему, это должен делать? Уборщица?
Совсем, блядь, из армии хер знает что сделали.
Пацана, конечно, жалко, но может следовало бы дождаться заключения патологоанатома? Может у него невыявленный врожденный порок сердца, или ещё какая болячка была?

п,г,т Десна Черниговская область
таки да, трава зеленая и красили по песку, потому как на уборку времени не было, и обои прибивали гвоздиками поверху так как без клея не держались, а проверка вот-вот.

[^]
DilanMcKey
3.12.2019 - 23:24
7

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 3.12.2019 - 22:52)
Вчера старший сын дембельнулся.
говорит что РА - жопа. но не настолько как про нее пишут.
Жопа - это призывники - мамкины сынки, которые носки стирать не умеют, за собой следить, а в современной армии подшиваться не надо.
Армия всегда из сильного человека делает сильнее, гавно всегда гавном останется, а если человек слаб - то она его сломает.

А если условный виталий слаб духом, но он из профессорской семьи, например, и не может сдать сдачи. Но с iq выше среднего и у него большое будущее в айти сфере, либо в инженерии. А призывник никита из деревни крыжопушки усть-пиздюйского района его заставляет толканы мыть, чмырит, всячески издевается, что тогда делать? Никита вырос на улице, волчонок, он за себя в ответе и считает себя крутым. А виталий нет, он к этому не готов. В итоге виталий вешается/расстреливает взвод/ломается как личность итд. А никита говорит, что кто был сильный, тот сильным и останется. Так выходит? В Италии, если не путаю, призыв набирается по мозгам, умные к умным, быдло к быдлу. А у нас все в кучу. Результат в новостях. Нахер эту армию и эту страну.

[^]
artivenom
3.12.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (зудука @ 4.12.2019 - 00:19)
Цитата (DilanMcKey @ 3.12.2019 - 23:13)

Сомневаюсь про график. Хотя бы потому, что армия - не макдак. И рабочий по кухне не будет мыть сортир. Из условий гигиены.
Но в армии есть понятие приказа, подчинения и субординации. Там выше есть пояснение burialratа, исчерпывающее . Получил приказ - пиздуй мыть. Мамке потом пожалуешься.
Если его не будет мыть конкретно этот боец, его будет мыть другой боец. Но сортир будет вымыт. Каждый день. И мыть его будет тот, кто пока ещё на низшем уровне подчиненности, скорее всего. Потому как тот, кто хоть немного обученее, будет заниматься каким-либо более полезным делом.

1. Ты вообще в курсе что в некоторых заведениях, в частности в Додо-пицца, все делают всё, в т.ч. помыв сортиру делают пиццу?

2. Что отделяет человека, которые моет сортир от человека которые крутит бургеры? С одной попытки смогёшь? Наличие спецсредств (перчатки, маски,спецодежда) и мытые руки. Всё!

[^]
Kovalski
3.12.2019 - 23:26
5

Made in USSR

Я все детство был на физ-ре в спецгруппе из-за (пролапс митрального клапана 2 степени). Соответственно физическая форма так себе (до 10 класса даже подтягиваться не умел). Но к армии был годен. Не уедь я в Германию, думаю также бы из армии в гробу вернулся. Загоняли бы до смерти.

[^]
Игорь59
3.12.2019 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.12.2019 - 22:36)
То есть сознательно нарушить закон , так я понимаю юрист же , 
я так понимаю ты не сильно при таком подходе будешь препятствовать экспроприации своей собственности по желанию третьих лиц ? ну разница не сильно большая там закон нарушается сознательно и здесь , еще тебя можно грохнуть за то что дерзко посмотрел или просто куртка желтого цвета
При этом с таким упоением описываешь именно нарушение закона в армии , кто ты как не дебил  а юрист ?

ХАХАХАХАХА.
Я 90ые прошёл в одном из самых криминальных районов, в одном из самых криминогенных школ учился, у нас полкласса сидит, половина лежит, умерли.
Я дрался в школе за 1 учебный год по 10 раз. и так с 5го по 11 класс
Уж за себя и своё имущество я точно могу постоять, на меня и толпой кидались, и с ножами, и чего только не было, только 2 раза смогли меня отпинать, толпой, один раз трое человек в 11 лет, другой раз 15 человек в 20 лет, но несильно, даже фингалов не было. Драться я хорошо умею и против толпы тоже дрался много раз, от 3 до 5 неспортивных людей для меня даже не угроза.
Недавно мегафон меня обманул, они по 30 рублей списывали 10 раз примерно, за подписки какие то. Я психанул, позвонил сказал что если деньги сейчас же не вернут я их продавцов пойду аккумуляторной кислотой брызгать, вернули сразу, так что безнаказанно экспроприировать не получиться ничего.
Я три года назад двух десантников опустил, они пьяные в свой праздник решили доебаться и у меня денег подзаработать, пришлось им прилюдно в лицо наплевать. Я объяснил им что они бомжары-нищеёбы, т.к. не могут денег заработать.
Я их спрашивал, почему они десантники, защищали страну от угрозы и вынуждены как малолетки шкулять деньги что бы прожить, кого они от кого защищали? Они только промычали что то, на своём пьяно-десантниковском.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 3.12.2019 - 23:31

[^]
putnikyur
4

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 3.12.2019 - 22:25)
Цитата (burialrat @ 3.12.2019 - 22:14)
Как ты можешь учится на юриста и не понимать почему служат в армии , ты дебил ?  не понимаешь почему , а юрист ?

Был бы дебилом я бы в армии служил. Ну не будет армии, что тогда? Американцы захватят? Китайцы? Так может лучше заживём, хоть воровского правительства не будет. Наша страна итак работает на другие страны, газ по убыточной цене в Китай поставляем, в США доллары покупаем, офшоры везде где только можно. В армии служат обычно что бы народ от врагов охранять. А у нас враг это наше правительство, и армия вместе с росгвардией, охраняет врагов от граждан.
Дурачком то не прикидывайся.

не пойму,что вы сдесь то делаете?

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 3.12.2019 - 23:00)

Давай, Наполеон. скажи еще: "Солдат на каждую уборку очков не жалеть! Бабы еще нарожають!".
Как в армии папуасов - сами себе спустя 70 лет после войны должны создавать всем трудности, и не считаясь с небоевыми потерями, успешно преодолевать их?
Оглянитесь - это хронические небоевые потери в армии России, накуя это нужно? И главное - КОМУ???
Обидно, когда парашют не раскрылся, допустимо, если граната из окопа так и не вылетела, досадно, когда звездануло на полнеба склад боеприпасов, или при готовке в поле на учениях сгорел БТР. Но погибнуть за немытое "очко" уйдя отдавать долг Родине???
Вампиризм какой-то....

Вы с людьми чтоль не общаетесь , убили его не за то что он толчки мыть отказался , а за то что оказал сопротивление в закрытом обществе , толчки это предлог , с реди людей с меньшей рефлексией убьют просто за слова если вы что то не сможете противопоставить , у нас в соседней части у связистов убили парня за то что из Москвы один на призыв живет охуенно значит , попытались сломать не смогли в очередной раз порвали селезенку и привет . человеческая стая с четко распределенными ролями .
В мое время рукоприкладство не приветсвовалось но смотрели сквозб пальцы , взводные и ротные вытаскивали особо бурых перед строем снималь погоны и ебашили товарища перед строем показывая чего он на самом деле стоит ну если здоровье позволяло призывники и мастерами спорта приходили но не зная тонкостей рантов сапог и это решалось ,
Наказание должно быть неизбежным и желательно максимально быстрым охуевших надо как собак Павлова опускать до уровня рефлексов , чтоб при твоем появлении начинала слюна капать и каждый раз затевая какуюто херню тебя каждый раз вспоминали
Но так же не стоит перегибать есть негласные правила по службе день рожденья переводы по сроку , новый год 2 августа день разведчика 23 и прочее , товарищи будут организовывать пьянку , но методы доставки должны тебе как взводному ротному известны и все правила озвученые выше действуют точно так же на след день , тоесть пьянка не должна выглядеть я пошел купил бухла и мы хороводим до утра с баяном и шлюхами
С утра все на пробежку , пронесли не заметил вообще молодцы не запалились дежурному и патрулям опять молодцы ,
В армии ебут не за то что сделал , а за то что попался , но тогда по всей строгости с оттягом .

[^]
nefarius
3.12.2019 - 23:34
2

Ярила

Ну я, в принципе, допускаю, что он реально мог помереть во время физ.подготовки, если у него с сердцем что-то не так было. У нас же в военкоматах два раза в год происходят чудеса исцеления.

[^]
НиткинаМать
3.12.2019 - 23:35
2

Ярила

Цитата
Так может дело не только в армии, но и в конкретных людях? Просто мне не понятно, как парень, который лет 5-10 "по спортивным лагерям" может с трепетом девицы ждать сочувствия от "человека военного"? Это "не домашний парень-то"?

при чем здесь "парень" ждет сочувствия, где Вы это вычитали?
Удивляется мать и окружение матери, в том числе и те, кто в свое время проходили службу в армии, представляете?

У меня дети его ровесники, вместе учились, вместе спортом занимались. Сейчас я вижу, как часть из знакомых парней 19-20 лет отправились в армию. Один попал в нормальную часть (спецназ), там люди делом заняты и никто никого не пиздит и не вешается, а у связистов с этим делом похуже будет. Вот и имеем то, что имеем.
Про случай повешения мне дети фотку показывали (куда-то в местечковые сми просочилось), а так нигде не афишируется, естественно.

[^]
burialrat
3.12.2019 - 23:35
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 3.12.2019 - 23:05)

Дома мою. За собой. Или за своей семьей. Но за всяким служивым сбродом какого х*я я должен что-то мыть, поясни? Нет, не в гостиницах живем, но зарабатываемых денег хватает обеспечить себе довольно высокий уровень сервиса на отдыхе, где толканы моют специальные люди за зарплату. А тут я только пригнал в ебучую армейку, а мне тряпку в руки и заступай? Западло, как бы ауешники сказали.

Казарма это твой дом на 2 года , старшина мамка а ротный папка , а вокруг тебя твои братья которых батя ротный на покупке нагулял, так что будь добр или вы с братом ни когда не дрались ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69765
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх