Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saransk1975
1.11.2018 - 02:06
-7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 01:44)
Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 01:32)
Ну так сейчас Церковь и не вмешивается  в науку согласитесь, все, что они несут это любовь к  людям ничего там больше нет страшного, сейчас это больше психология.

А кто там пробивает такую научную дисциплину, как "теология"?

Церковь постоянно заявляет претензии на как минимум посредничество в научных открытиях - как в естественных, так и в общественных. Претензии эти сопровождаются воем о том, что наука не может без церкви познать, к примеру, квантовую механику или ту же психологию.
Но весь юмор в том, что наука как раз это и делает. Причём без церкви.

Так же религия никакого отношения к "любви к людям" не имеет.
Повторюсь. Церковь нынче буржуазная. А у буржуя что самое главное? Правильно: постоянно растущая прибыль. В этом мире не до любви.
Нет, конечно, декларировать её очень даже можно.
Но как только встаёт вопрос денег - ничего личного, просто бизнес.

Слушайте ну вот я стою на службе слушаю проповедь, потом общаюсь со священниками и на исповеди и просто после службы, но потом приходите Вы и говорите это все неправда мне все послышалось и толкаете мне речь про какую то буржуазность, честно не обижайтесь, в реале если бы так было я бы на Вас как на больного посмотрел и конечно сочувствовал бы Вам, я уж извините буду своим ушам и глазам доверять больше чем Вашим домыслам.

[^]
Зашедшая
1.11.2018 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Квадро @ 1.11.2018 - 01:58)
Ну, допустим, заповеди никому лишними не были бы,

да и посты тоже.

Все?Что по поводу первых скажете?

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

И немощным / больным,и беременным/кормящим женщинам,и детям?

[^]
vittekk
1.11.2018 - 02:14
1

Балагур

попы ебут все пацанов которые начинают там служить пидорасы там все

[^]
vlad107
1.11.2018 - 02:20
3

Ярила

У таких надо справку требовать...из ПНД, а не к детям подпускать...!!!

Был случай вот такое чудо внушило ребёнку, что он смертен и умрёт! Этого было мало он ещё и выдал, что его сожрёт Сатана ...

Ребёнок замкнулся всего боится...думает, что скоро умрёт!

Сейчас ребёнок на учёте у детского психиатра.
...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.11.2018 - 02:34

[^]
vlad107
1.11.2018 - 02:21
3

Ярила

Процесс обучения.

Вот такой напугает ребёнка демонами, бесами, сатаной...на всю жизнь психологическая травма!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.11.2018 - 02:27

[^]
Hit0kiri
1.11.2018 - 02:23
11

Amicus Ad Mortem

Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 02:06)

Слушайте ну вот я стою на службе слушаю проповедь, потом общаюсь со священниками и на исповеди и просто после службы, но потом приходите Вы и говорите это все неправда мне все послышалось и толкаете мне речь про какую то буржуазность, честно не обижайтесь, в реале если бы так было я бы на Вас как на больного посмотрел и конечно сочувствовал бы Вам, я уж извините буду своим ушам и глазам доверять больше чем Вашим домыслам.

Какое отношение ваши разговоры тут имеют к данной теме? Ведь по сути это священник приходит в школу к моему ребенку и в принудительном порядке принуждает к православию. Не я иду в церковь права качать а церковь идет и не ко мне а к моему ребенку, идут зная зачем, осознано.
Я считаю что тот кто шляется по чужим монастырям со своим уставом должен болтаться на ветке дрыгая ножками. В своем монастыре флаг в руки, с богом, но в моем монастыре нахер с колокольни.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 1.11.2018 - 02:25

[^]
RFRobotix
1.11.2018 - 02:31
1

Приколист

Бля, а в этой нашей стране нельзя попроще? Школы созданы для чего вообще? У меня есть примеры из жизни. Они всегда у меня есть. Когда человек, выходя из дома крестится, а потом выживает 190. Все это хуйня. Для особенных существуют монастыри или духовные семинарии, как их там. Катайте маляву за оскорбление чувств верующих.

[^]
Sergey65
1.11.2018 - 03:02
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 31.10.2018 - 19:25)
Хороший ведь предмет, для расширения кругозора походит идеально. К тому же многие мальчики в будущем возможно даже выберут служение Господу своим призванием.

Сразу подумал, кто автор.
Посмотрел, точно.
Редиска, блин!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vlad24
1.11.2018 - 03:06
3

Хохмач

Цитата (Fuks4Spb @ 31.10.2018 - 19:23)
Эти бляди с ПГМ и до детей потихоньку добираются. bdsm.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это просто политика современной России такая, сделать из людей баранов не способных думать.

[^]
СмешнойКот
1.11.2018 - 03:06
10

Кот

Любая религия - зло!

[^]
ravelin
1.11.2018 - 03:12
3

Ярила

А мне все равно, верьте во что хотите, я агностик. Кстати вот Польша или допустим западная Украина, очень религиозны. Но в школах не вводят уроки католицизма. Просто ходят в воскресные школы или просто в церковь постоянно. И их епископы и священники на бронелимузинах не рассекают. И свечки бесплатные:)

[^]
Штопор20
1.11.2018 - 03:34
3

Ярила

И это 21 век. Это они испугались что астрономию вернули? Ну да хули, расскажут же что бога нет за облаками. А чем больше атеистов, тем меньше бабла у попов. Суки гнилые.

[^]
ПРИМа25
1.11.2018 - 03:41
2

Дед-пердед

Цитата (DTrump @ 1.11.2018 - 02:25)
Хороший ведь предмет, для расширения кругозора походит идеально. К тому же многие мальчики в будущем возможно даже выберут служение Господу своим призванием.

У Патриархов свои дети есть.

[^]
sekach2017
1.11.2018 - 03:55
4

Ярила

я в Советское время церковь как то больше уважал!!!

[^]
Касатка
1.11.2018 - 03:59
-2

Княжна

Очень странно, если честно. Не помню уж в каком классе у дочери, но что то между пятым и седьмым, на родительском собрании ставили вопрос на голосование. Типа или основы религий или основы православия или основы светской этики. Большинством проголосовали за светскую этику.
Если кто то не ходит на собрания, а потом охуевает, что преподают религию, сам себе буратино. Мог бы придти на родительское и в общей массе повлиять на голосование.

[^]
jambo80
1.11.2018 - 04:11
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 31.10.2018 - 19:24)
сектанты ебаные, как же это всё остопиздело, чурки, коррупция, секты узаконенные, полицаи, хачгвардия, дебилы...

Количество плюсиком как бы намекает, чревато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Okkama
1.11.2018 - 04:15
6

Ярила

- Иванов, расскажи нам о теории Дарвина
- Это ересь, всё живое создал Бог
- Ох, Иванов, как ты аттестацию-то в начальной школе прошел?
- Так я уроки православия посещал

[^]
Леошид
1.11.2018 - 04:20
9

Балагур

Цитата (Dron66 @ 31.10.2018 - 19:37)
А ОБЖ чем плох? Хотя 1 час русского это да - маловато.

Если вспомнить советскую школьную программу, там изучение русского языка прекращалось в 8 классе.
Старшие классы, 9 и 10, изучали только литературу.
Вообще советская школьная программа была на редкость сбалансированной и удачной. Сейчас какой только хуйни не напихали в школьную программу.

[^]
graycore
1.11.2018 - 04:20
4

Юморист

Цитата (ledchik74 @ 31.10.2018 - 19:49)
А какие вопросы в ЕГЭ по этому предмету?

Какая температура в котлах в аду!!! rulez.gif

[^]
Леошид
1.11.2018 - 04:21
1

Балагур

Цитата (ravelin @ 1.11.2018 - 03:12)
А мне все равно, верьте во что хотите, я агностик. Кстати вот Польша или допустим западная Украина, очень религиозны. Но в школах не вводят уроки католицизма. Просто ходят в воскресные школы или просто в церковь постоянно. И их епископы и священники на бронелимузинах не рассекают. И свечки бесплатные:)

Так про дополнительное (нешкольное) образование вообще речи нет, этих православных гимназий сейчас, как собак на помойке.

[^]
24регион
1.11.2018 - 04:24
-4

Ярила

Цитата
вопрос на голосование. Типа или основы религий или основы православия или основы светской этики. Большинством проголосовали за светскую этику.
Если кто то не ходит на собрания, а потом охуевает, что преподают религию, сам себе буратино. Мог бы придти на родительское и в общей массе повлиять на голосование.

Тогда бы на одну тему было меньше, и повозмущаться, поныть, позлословить тоже стало бы меньше, а на энто оне пойтить не могут!
rulez.gif
Цитата (ravelin @ 1.11.2018 - 07:12)
А мне все равно, верьте во что хотите, я агностик. Кстати вот Польша или допустим западная Украина, очень религиозны.

А еще Испания и многие страны ЕС. В которых количество псевдобеженцев из мусульманских стран таково, что равновесие уже не в пользу христиан. А начиналось все с терпимости, с агностицизма и атеизма молодых поколений. Результат известен.
Свято место пусто не бывает, как говорится в пословице.
Если из России выдавится (не дай Бог) христианство, то эту нишу мгновенно займет ислам. И тогда уроки эти станут не факультативами, а частью школьной программы.
Ну, а те, кто про сатанизм упоминает - даже и обсуждать не комильфо (подростковая лихая удаль и нигилизм у людей умных с возрастом проходить должны, но у некоторых остается до возраста перехода в старческое слабоумие)

PS Абсолютно ничего против мусульман и ислама не имею, в советское время довелось много лет жить в одной из республик, ныне государство. И по сей день поддерживаем дружеские отношения с одноклассниками, несмотря на то, что они верят в Аллаха, а я в Христа. Но! В их стране (тоже, кстати, официально светской) традиционная религия - ислам,а России традиционной религией многие сотни лет было и пусть остается христианство.

PPS Про Западную Украину не знаю, в вот про Польшу вы ошибаетесь. Уроки религии там преподаются. Причем, еще с подготовительных классов. Преподавать могут либо священники, либо светские учителя, имеющие дипломы богословия. По желанию родителей, ребенок может не посещать эти уроки с заменой на уроки этики. Кстати, заменой пользуются крайне малое количество семей. Статистика говорит, что лишь 3% учащихся отказываются от этого.
Цитата
Не можете молиться — не молитесь, не можете поститься — не поститесь. Не можете верить в Христа — не верьте. Не можете верить Мухаммеду — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему. И будет плохо..(С)

Это сообщение отредактировал 24регион - 1.11.2018 - 04:27

[^]
Zigana
1.11.2018 - 05:14
2

Ярила

в случае непосещения ребенок получит НЕЗАЧЕТ? ну и ладно. Пусть получит. Пусть все получат незачет.

[^]
Gerdvon
1.11.2018 - 06:07
2

Приколист

Цитата (DTrump @ 31.10.2018 - 19:25)

Старина, догадываюсь, что твой сарказм... не все оценят правильно lol.gif

В действительности, на фоне того, как в школе... вместо знаний тюкают отписки в виде ЕГЭ, вместо воспитания детей учителями, имеет место воспитание учителей нужными рынку детьми-потребителями.
Еще и эти лезут со своими нотациями. Давно уже служат Золотому Тельцу.
Аж с 1666 года. Красивая цифра?
Думаешь... изгнание староверов - случайность?

Сатанизм двигается по-Европе, аж с Тамплиеров. Протестанты, католики... все суть не меняется.
Они, служители Золотому тельцу... так и называют период слома Христианства - эпохой ВОЗРОЖДЕНИЯ.
Вопрос только... чего возрождали?
А далее таинственные слова: "Просвещение" - иллюминатия.

В норме, религия - есть самоидентификация. Она служит разделению на "свой" и "чужой". Ее задача - собирательные действия, основанные на нравственных побуждениях.
Скажи, разве в наши дни... когда после каждой молитвы, что у православных, католиков, мусульман... протестантов - произносят "солнечное" имя, древнего божества Аmen, не наводит на размышления о том, что человечество служит не совсем идеям Христа?
Кто такой Amen? Почему в конце каждой молитвы вставляют АМИНЬ? Зачем? Отвечаю: - Это БОГ СОЛНЦА. Тот самый АМОН РА (AMEN RA)
В древности... считалось что Солнце излучает на Землю АУРУ... в виде не только тепла и света, но и частичек металла желтого цвета. Этот металл...и сейчас в таблице Менделеева называется АУРУМ - ЗОЛОТО.
Именно владение этим металлом - считаетcя БОГатством. Чем ты БОГаче... тем больше у тебя власти! Тем выше ты над обществом!
Стало быть и служить надо БОГу - попахивает сатанизмом не так ли?
По-странной "случайности", если рассмотреть кристаллы золота, можно обнаружить знакомые ПИРАМИДЫ и звездчатые октаэдры, точь-в-точь звезды Давида.
Только, вряд ли это ммм случайность lol.gif

Цвет этого металла - ЖЕЛТЫЙ. Можно попробовать слово GOLD прочитать транскрипционно - т.е. не Г-олд, а ДжиОлд.

Таким образом. На разных языках - один смысл. Христанство давно убито. Все что вместо него, все то, из-за чего приходил в неистовство Христос - попрано, и под личиной церкви - служители Дьяволу. Служители Золотому тельцу

Это сообщение отредактировал Gerdvon - 1.11.2018 - 06:26

[^]
somchai
1.11.2018 - 06:16
2

Ярила

Бабушка была очень верующим человеком, но она ни разу не пыталась насадить свою веру мне. Хотелось бы чтобы и другие дети когда вырастут сами выбрали во что им верить или не верить и ради чего жить.

[^]
Weld
1.11.2018 - 06:17
5

Весельчак

Когда учился в университете, был у нас предмет Религоведение, изучали все религии, для расширения кругозора, а вот в таком виде, когда только православие, то это нарушение прав, особенно детей из семей, исповедующих другие религии, либо вообще не верующих.

Это сообщение отредактировал Weld - 1.11.2018 - 06:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55629
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх