Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
1.11.2018 - 00:26
10
Статус: Offline

Ярила

Интересно, а дети тех родителей, которые возмущаться начали, крещеные? Я вот и сама некрещеная, и ребенка не крестила (хоть и пришлось выслушать от бабушек - как же так?! что вы нелюди какие-то! ребенок ДОЛЖЕН быть крещеным! Кому он должен, все затруднились ответить).
А то покрестят, навесят крестик этот и все. Теперь можно и на учителей жаловаться. Вот я уверена, что больше половины детей там крещеные. Но крестик - дань моде. Прежде всего родителям нужно разобраться во что они сами верят.

[^]
Baylot
1.11.2018 - 00:26
2

Ярила

Зашедшая это фантастика.
которая когда то была реальностью

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:28
2

Ярила

Зашедшая
И где здесь догматы?

Кстати, настоящие догматы должны начинаться со слов "партия считает..." gigi.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.11.2018 - 00:37

[^]
Reinhard
1.11.2018 - 00:29
-4

Хохмач

Да тут и ежу понятно,что обществу потребителей, духовное просветление не нужно!

[^]
Saransk1975
1.11.2018 - 00:30
0

Юморист

Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 00:15)
Цитата (Saransk1975 @ 31.10.2018 - 23:51)
Цитата (Baylot @ 31.10.2018 - 23:38)
Цитата (Metafrast @ 31.10.2018 - 23:27)
Saransk1975, нет у атеистов никакой морали, ................

всё в этом мире просто. почему ,я , атеист, до сих пор не убил тебя? не задумывался? а потому что моя мораль, во мне, и она не зависит то внешних причин.но если ты будешь доябываться до несовершеннолетних, или до мальчиков - при возможности мочкану тя ни чуть не сумлеваясь.
и мне кто не говорит - я сам решаю.
я не добрый.

Еще бы выяснить, что для Вас "доябываться до несовершеннолетних" означает а то за невинное замечание не курить в подъезде, Вы на меня с топором кинетесь. Рослякова вон в Керчи тоже похоже кто "доябывал" как Вы выражаетесь. Хорошо давайте я Вам объясню позицию "агрессивного" верующего, я за то, что бы жители общества под названием Российская Федерация, придерживались законов РФ и все проблемы решались бы в правовом поле между жителями. Ваша позиция "миролюбивого" атеиста, типа я сам решаю кто должен жить а кто умереть у меня же совесть есть, спасибо не надо, я это уже проходил в 90-е годы тогда тоже любителей решать по совести, "по улице" так называлось, до хрена было.

ни хрена не понял. во первых не перевирайте мои слова. (хотя без этого вера, ни вера)
во вторых- от станьте от мальчика Рослякова. он в общем то ваше детище - я не разбираюсь в сектах, но чмо было православное.
совершенно до пизды Ваш опыт в 90е. я думаю пиздюком в то время были, ибо не помните.
в третьих. решать по совести это реально нормальный способ, то что у Вас нет СОВЕСТИ. и вы заменили её верой - не моя проблема.

Итак, Вы говорите, что убивать людей Вам позволяет совесть, а Росляков мой продукт почему то. Я против убийств мне вера не позволяет, я открою Вам страшный секрет в православии это грех. а ведь как удобно раз и Росляков православным у Вас оказался, будь он православным и если бы его что нибудь терзало, он пошел бы к духовнику своему в первую очередь. НЕТ не виляйте хвостом, это как раз из Ваших любителей по совести решать, только вот Вы забываете сказать, что понятие совесть у всех людей разная, и поэтому сообщество людей придумало законы и они для всех людей с разной совестью одинаковы на том и стоит современное общество, только не надо мне рассказывать про проныр любящих эти законы обходить.

[^]
Reinhard
1.11.2018 - 00:31
-6

Хохмач

Цитата (ссср @ 31.10.2018 - 23:56)
Цитата (mnr1 @ 31.10.2018 - 19:35)
Религиозный кругозор надо расширять только после того как вуз закончишь и научишься пользоваться мозгами и знаниями.

А религиозные "факультативы" - это засирание детского мозга в чистом виде.

На то это все и рассчитано, мы с вами, как взрослые люди, ждем, когда ребенок сам сможет принимать решение, варвары пользуются нашей бездеятельностью и поголовно пытаются сделать из обычных детей - рабов божьих.

PS/ Мозги сейчас так промыты у людей, что даже референдум "Ирландский" провалился бы.

Ха-ха ,да вы уже и так рабы, только ,рабы своих вещей!

[^]
Metafrast
1.11.2018 - 00:33
-2

Ярила

Цитата
Но это же не догматы.

Самый и главный и основополагающий догмат в атеизме, это утверждение "Бога - нет". Т.е. не доказуемое утверждение слепо принимаемое на веру. Там еще есть несколько догматов, но это уже в зависимости от течения атеистического общества, к примеру о моральности атеиста, о доказанности Э.Т., и прочее и прочее.

Это сообщение отредактировал Metafrast - 1.11.2018 - 00:33

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:33
8

Ярила

Цитата (Думка @ 1.11.2018 - 00:26)
Я вот и сама некрещеная, и ребенка не крестила (хоть и пришлось выслушать от бабушек - как же так?! что вы нелюди какие-то! ребенок ДОЛЖЕН быть крещеным! Кому он должен, все затруднились ответить).

Кстати, мне тут сестра недвано выдала: мол, будешь ли крестить.
"Нет", ответил я.
Тогда она мне поведала трогательную историю, о том, как её сын (мой племянник) сразу же после крещения стал лучше засыпать. "Нет, я, конечно, в это всё не верю, но он стал лучше спать, это факт"

В общем, "мракобесие - в массы" работает. Проверено.

Но шутка ли!
Мой сын практически сразу спит хорошо. При этом не крещённый и не собирается.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.11.2018 - 00:33

[^]
mrPitkin
1.11.2018 - 00:35
5

Ярила

Цитата (Reinhard @ 1.11.2018 - 02:31)
Цитата (ссср @ 31.10.2018 - 23:56)
Цитата (mnr1 @ 31.10.2018 - 19:35)
Религиозный кругозор надо расширять только после того как вуз закончишь и научишься пользоваться мозгами и знаниями.

А религиозные "факультативы" - это засирание детского мозга в чистом виде.

На то это все и рассчитано, мы с вами, как взрослые люди, ждем, когда ребенок сам сможет принимать решение, варвары пользуются нашей бездеятельностью и поголовно пытаются сделать из обычных детей - рабов божьих.

PS/ Мозги сейчас так промыты у людей, что даже референдум "Ирландский" провалился бы.

Ха-ха ,да вы уже и так рабы, только ,рабы своих вещей!

Так и запишем.. сегодня разговаривал с Сири и Алисой, раб ноутбука и смартфона.

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:35
9

Ярила

Цитата (Metafrast @ 1.11.2018 - 00:33)
Цитата
Но это же не догматы.

Самый и главный и основополагающий догмат в атеизме, это утверждение "Бога - нет". Т.е. не доказуемое утверждение слепо принимаемое на веру. Там еще есть несколько догматов, но это уже в зависимости от течения атеистического общества, к примеру о моральности атеиста, о доказанности Э.Т., и прочее и прочее.

В нормальном научном атеизме вопрос существования бога не стоит в принципе, как не имеющий никакого практического (да и любого другого) смысла.

[^]
Reinhard
1.11.2018 - 00:36
-5

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 00:33)
Цитата (Думка @ 1.11.2018 - 00:26)
Я вот и сама некрещеная, и ребенка не крестила (хоть и пришлось выслушать от бабушек - как же так?! что вы нелюди какие-то! ребенок ДОЛЖЕН быть крещеным! Кому он должен, все затруднились ответить).

Кстати, мне тут сестра недвано выдала: мол, будешь ли крестить.
"Нет", ответил я.
Тогда она мне поведала трогательную историю, о том, как её сын (мой племянник) сразу же после крещения стал лучше засыпать. "Нет, я, конечно, в это всё не верю, но он стал лучше спать, это факт"

В общем, "мракобесие - в массы" работает. Проверено.

Но шутка ли!
Мой сын практически сразу спит хорошо. При этом не крещённый и не собирается.

Вы что-то путаете ,православие , это не сказки о Гарри Потере и не лавка чудес. Все проблемы, от непонимания, и не желания понять.

Это сообщение отредактировал Reinhard - 1.11.2018 - 00:39

[^]
Metafrast
1.11.2018 - 00:40
-6

Ярила

Цитата
В нормальном научном атеизме вопрос существования бога не стоит в принципе, как не имеющий никакого практического (да и любого другого) смысла.

Вы путаете, это в науке такой вопрос не стоит и никогда не стоял, а вот атеизм как раз и занимается тем что либо высмеивает религиозную литературу, либо ищет какие то не стыковки в писании, либо "доказывает что Бога нет". А иначе теряется весь смысл... Атеизм довольно примитивное мировоззрение, Бога нет и все, дальше никакого развития нет, обезьяны играющие в социальные игры, вот и вся картина атеистического мира...

[^]
sania80
1.11.2018 - 00:40
1

Весельчак

Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 00:25)
Цитата (sania80 @ 1.11.2018 - 00:18)
Родившись в 80-е в светском коммунистическом государстве, никада бы не смог себе представить даже в страшных снах, что моим детям будут запиливать на государственном уровне в мозг дурь в виде религиозного воспитания. Это пиздец. Давайте еще каменные топоры в руки возьмем взад.

Кстати, в 90-х, когда сверху спускалась разнарядка учить детишек не только теории эволюции, но и теории сотворения, учительница нам так и говорила.
А в глазах прям недоумение читалось: они там в РОНО совсем ебанулись, что ли!
В итоге, мы проходили какой-то познавательный приключенческий рассказ про эволюционизирующих обезьянок. А по религии буквально на паре уроков пробежались галопом.
Спасибо учителям. Держали оборону.

Была тема в 90-х, но это называлось - "история религий"!!! подчеркиваю, религий, разных, от первобытного язычества до современного христианства/ислама/буддизма, и постановка была совсем другая.
без агитаций, без попов и тд. и преподавалась светскими учителями, для того, чтоб неокрепший ум мог понять в чем отличие, какие цели у религий были в истории человечества разумного и тд.

[^]
mrPitkin
1.11.2018 - 00:41
5

Ярила

Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 02:26)
Зашедшая это фантастика.
которая когда то была реальностью

Кодекс строителей коммунизма был партийным документом. Коммунист должен быть всегда первым и в бою и в труде, без шаманских ритуалов.
Гитлеровцы в первую очередь выпиливали коммунистов, что в бою что в концлагерях военнопленных при чистках.

[^]
Зашедшая
1.11.2018 - 00:41
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2018 - 00:25)

Но это же не догматы.

До́гма́т, или до́гма (др.-греч. δόγμα, δόγματος — мнение, решение, постановление) — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Партией было утверждено,что следование этим принципам построит коммунизм на земле.Сомнение в том-ересь.Это и есть догмат.Так же как и в христианстве-соблюдай заповеди и будет тебе житие в царствии небесном.Сомнение в том-ересь.

Истина же в том,что не будет рая ни на земле при жизни ,ни по смерти.Как бы то кому не хотелось.Человек несовершенен есть и жизни загробной нет.

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:42
8

Ярила

Цитата (Reinhard @ 1.11.2018 - 00:36)
Вы что-то путаете ,православие , это не сказки о Гарре Потере и не лавка чудес.

А как же мироточащие иконы, да целебные мощи Николая Чудотворца (который даст фору Шиве по количеству конечностей)?

Цитата
Все проблемы, от непонимания, и не желания понять.

А вот это очень сильное высказывание.
Надо в цитатник занести.

[^]
Saransk1975
1.11.2018 - 00:44
-1

Юморист

Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 00:09)
Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 00:04)
Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 00:00)
Цитата (Saransk1975 @ 31.10.2018 - 23:57)
Механизм происходящего нарисуете в общих чертах, а то здесь оказывается столько долбодятлов до сих  офшорами пользуются, вот тупые то.

Палец с жопой не путай!

Оффшоры - это вывод капитала из под юрисдикции РФ.

хорошо просто опиши процесс.

Вот насосал намайнил ты денюшку.
Несёшь её к знакомому батюшке: мол, прими, как пожертвование, но половину - обратно. Половина за обналичку - это очень хорошая нынче цифра, к слову; хотя, конечно же, это может варьироваться.
А у батюшки как раз гелик позапрошлого года, не по христиански так ездить. И он с радостью тебе помагает - дело-то богоугодное!

Это очень утрированно.
Когда отмывают большие деньги, простых механизмов нет.
Но никто не останется в накладе.

Я понимаю сейчас с банками- мойками, борьба ведется но все равно отдавать 50 %, Вы сами в это реально верите? какой дурак на это пойдет когда есть куча других мене затратных способов, вот ей богу лучше бы за выделение средств из бюджета бы стебали, как то больше шансов насрать успешно у Вас будет.

[^]
Lostsolo
1.11.2018 - 00:47
2

Приколист

Готовимся в рай. Семимильными шагами.

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Metafrast @ 1.11.2018 - 00:40)
Цитата

Вы путаете, это в науке такой вопрос не стоит и никогда не стоял, а вот атеизм как раз и занимается тем что либо высмеивает религиозную литературу, либо ищет какие то не стыковки в писании, либо "доказывает что Бога нет". А иначе теряется весь смысл... Атеизм довольно примитивное мировоззрение, Бога нет и все, дальше никакого развития нет, обезьяны играющие в социальные игры, вот и вся картина атеистического мира...

Атеизм = а-теизм.
То есть отрицание бога. Здесь ты полностью прав.
А так же ты прав, что атеизм - это отрицание с удержанием. И в этом удержании как раз и кроется религиозность атеизма.

Следует сделать шаг в сторону, чтобы понять, что атеизм не на пустом месте возник, а исключительно из осознания всей пагубности развития общества по религиозным догматам.

Но многие (и ты тоже) как раз дальше "бога нет" не заглядывают. А следовало бы.
Если мы будем развивать понятие атеизма, окажется, что именно он нам открывает двери в научное познание. А научный метод, в свою очередь поднимает атеизм на новый уровень - уровень научного атеизма.

В целом, надо сказать, что атеизм и не нужен вовсе.
Нет религии, нет и атеизма. Это очевидно.
Но покуда религиозная реакция тормозит научный прогресс, такой инструмент нам просто необходим.

[^]
mrPitkin
1.11.2018 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 1.11.2018 - 02:41)
Цитата (mrPitkin @ 1.11.2018 - 00:25)

Но это же не догматы.

До́гма́т, или до́гма (др.-греч. δόγμα, δόγματος — мнение, решение, постановление) — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Партией было утверждено,что следование этим принципам построит коммунизм на земле.Сомнение в том-ересь.Это и есть догмат.Так же как и в христианстве-соблюдай заповеди и будет тебе житие в царствии небесном.Сомнение в том-ересь.

Истина же в том,что не будет рая ни на земле при жизни ,ни по смерти.Как бы то кому не хотелось.Человек несовершенен есть и жизни загробной нет.

Ну так коммунизм это отмирание репрессивных институтов государства и бюрократического аппарата, ликвидация классов и разделения труда, ликвидация противоположности между городом и деревней. Т.е постоянное обновление формации до новых версий.

А церковные догматы существуют тысячелетиями, каждое их изменение провоцирует раскол в среде верующих. Разделяй и властвуй, таков принцип Римской империи, таков принцип бога, который разделил людей при строительстве Вавилонской башни на языки. Т.е постоянное закручивание гаек под страхом адских кар в вымышленном загробном мире.
Детей в детстве пугают бабайками, чтобы не шалили, у взрослых уже свои бабалайки завёрнутые в талмуды теорий от несовершенства восприятия мира древними и средневековыми людьми.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2018 - 00:55

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:53
2

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 00:44)
Я понимаю сейчас с банками- мойками, борьба ведется но все равно отдавать 50 %, Вы сами в это реально верите?

По вопросам веры - это не ко мне.
Вон - Валентиныч спец.

Банкам-мойкам сейчас сильно усложнили жизнь.

Цитата
какой дурак на это пойдет когда есть куча других мене затратных способов, вот ей богу лучше бы за выделение средств из бюджета бы стебали, как то больше шансов насрать успешно у Вас будет.

О, бюджетные средства - это вишенка на торте! Я её долго могу смаковать.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.11.2018 - 00:57

[^]
Metafrast
1.11.2018 - 00:53
-2

Ярила

Цитата
Коммунист должен быть всегда первым

Знавал я одного такого, "первого")) Когда чистки были, грабанул и взорвал нашу местную церковь, ну скажем не грабанул а дескать "изъял" ценности. В итоге когда церковь отстроили, местные попы решили выкупить ценности, которые были "конфискованы", естественно эти наивные люди в рясах не нашли никаких концов, обращались и к самом "первому", но естественно кроме десятиэтажного мата ничего не услышали))) Ну это как бэ обычная практика была, конфисковали как бэ в пользу народа, а в итоге золото оседало по карманам у комиссаров и их жен, из-за чего были даже неприятные инциденты.

[^]
motya
1.11.2018 - 00:59
2

почётный сруль

Атеизм довольно примитивное мировоззрение, Бога нет и все, дальше никакого развития нет, обезьяны играющие в социальные игры, вот и вся картина атеистического мира...

ну зато теперь понятно стремление некоторых заткнуть эту дыру хоть чем-нибудь - у них банально комплексы lol.gif

[^]
valof
1.11.2018 - 01:00
3

Ярила

Цитата

Атеизм не высмеивает, ибо высмеивать того что нет это как черпать воду решетом lol.gif

[^]
Reinhard
1.11.2018 - 01:00
-4

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 00:42)
Цитата (Reinhard @ 1.11.2018 - 00:36)
Вы что-то путаете ,православие , это не сказки о Гарре Потере и не лавка чудес.

А как же мироточащие иконы, да целебные мощи Николая Чудотворца (который даст фору Шиве по количеству конечностей)?

Цитата
Все проблемы, от непонимания, и не желания понять.

А вот это очень сильное высказывание.
Надо в цитатник занести.

Потребительское отношение к религии и желание чудес порождает неправильное понимание православия и веры в Бога. У человека эры потребления ко всему рациональный подход, за чтобы он не взялся всюду ищет выгоду, и даже детей крестят,чтобы те лучше засыпали и здоровее были, человеку потребления нужны чудеса, а иначе никакой веры быть не может!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55629
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх