Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ссср
31.10.2018 - 23:56
7
Статус: Offline

Я - РУССКИЙ !

Цитата (mnr1 @ 31.10.2018 - 19:35)
Религиозный кругозор надо расширять только после того как вуз закончишь и научишься пользоваться мозгами и знаниями.

А религиозные "факультативы" - это засирание детского мозга в чистом виде.

На то это все и рассчитано, мы с вами, как взрослые люди, ждем, когда ребенок сам сможет принимать решение, варвары пользуются нашей бездеятельностью и поголовно пытаются сделать из обычных детей - рабов божьих.

PS/ Мозги сейчас так промыты у людей, что даже референдум "Ирландский" провалился бы.

[^]
Saransk1975
31.10.2018 - 23:57
-4

Юморист

Цитата (artmaniac @ 31.10.2018 - 23:49)
Цитата (Saransk1975 @ 31.10.2018 - 23:41)
Цитата (adroit @ 31.10.2018 - 23:33)
В церкви прихожан для лавехи не хватает!
А по существу кто-то наплевал на конституцию

Может Вы хоть объясните почему люди делящиеся с Церковью деньгами за это не переживают, а Вы ни копейки не дающие на гавно исходите.

Я могу.
Один из главных доходов церкви - пожертвования.
Но это не пожертвования бабуль. Эти деньги приносят так называемые "бизнесмены". Но ежели вы думаете, что они их приносят из лучших побуждений, то глубоко ошибаетесь. Дело в том, что это - идеальный механизм отмывания денег.
Так что они не просто "делятся". Такая благотворительность окупается с лихвой. Удивительно, что ж они не переживают?

Механизм происходящего нарисуете в общих чертах, а то здесь оказывается столько долбодятлов до сих офшорами пользуются, вот тупые то.

[^]
artmaniac
31.10.2018 - 23:58
7

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 31.10.2018 - 23:51)
Еще бы выяснить, что для Вас "доябываться до несовершеннолетних" означает а то за невинное замечание не курить в подъезде, Вы на меня с топором кинетесь.

Эдак ты растление малолетних к курению в подъезде хочешь по тяжести приравнять!

Цитата
Рослякова вон в Керчи тоже похоже кто "доябывал" как Вы выражаетесь.

Росляков - продукт своего времени. Продукт капитализма с его безысходностью и жестокостью, не свойственной даже зверям.

А вот в безбожном Советском Союзе "Росляковых" не было.
Совпадение? Не думаю.

Это всё, что нужно знать о "православной морали".

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:00
6

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 31.10.2018 - 23:57)
Механизм происходящего нарисуете в общих чертах, а то здесь оказывается столько долбодятлов до сих офшорами пользуются, вот тупые то.

Палец с жопой не путай!

Оффшоры - это вывод капитала из под юрисдикции РФ.

[^]
Saransk1975
1.11.2018 - 00:03
-3

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 31.10.2018 - 23:42)
Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 01:31)
Цитата (mrPitkin @ 31.10.2018 - 23:17)
Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 01:09)
Мы ведь многими вещами пользуемся от христианства, начиная со строения  семьи( давайте разрешим многоженство это ведь Церковь запрещала), да и Римское право в конечном своем виде это тоже христианское влияние во всем, до сих пор пользуемся, поэтому когда Вы говорите, что законы общежития человечьего, чуть ли не с древнейших времен это неправда, почитайте про имущественные отношения, институт семьи до христианства, многому будете удивлены. По сути мы живем по христианской морали, и срем на христианство тут же.

А "мораль" такова. Слушайся царя-батюшку, наместника бога на земле и будешь в раю. До христианства в Риме была республика.

Ну почему вы все время обманываете, год образования Римской империи 27 год до нашей эры, Исус даже не родился еще, до рождения христианства еще пол столетия.

До христианства был подобный культ Митры. Некоторые церкви в Европе стоят на месте митрианских церквей.

ну так и пишите, что культ Митры был популярен на стыке эпох в Римской империи, но так ведь не интересно, тут на христианство не на срешь.

[^]
Saransk1975
1.11.2018 - 00:04
-4

Юморист

Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 00:00)
Механизм происходящего нарисуете в общих чертах, а то здесь оказывается столько долбодятлов до сих  офшорами пользуются, вот тупые то.

Палец с жопой не путай!

хорошо просто опиши процесс.

[^]
tark2004
1.11.2018 - 00:08
7

Шутник

Я против что бы сыну это преподавали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:09
7

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 00:04)
Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 00:00)
Механизм происходящего нарисуете в общих чертах, а то здесь оказывается столько долбодятлов до сих  офшорами пользуются, вот тупые то.

Палец с жопой не путай!

хорошо просто опиши процесс.

Вот насосал намайнил ты денюшку.
Несёшь её к знакомому батюшке: мол, прими, как пожертвование, но половину - обратно. Половина за обналичку - это очень хорошая нынче цифра, к слову; хотя, конечно же, это может варьироваться.
А у батюшки как раз гелик позапрошлого года, не по христиански так ездить. И он с радостью тебе помагает - дело-то богоугодное!

Это очень утрированно.
Когда отмывают большие деньги, простых механизмов нет.
Но никто не останется в накладе.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.11.2018 - 00:11

[^]
Saransk1975
1.11.2018 - 00:10
0

Юморист

Цитата (artmaniac @ 31.10.2018 - 23:58)
Еще бы выяснить, что для Вас "доябываться до несовершеннолетних" означает а то за невинное замечание не курить в подъезде, Вы на меня с топором кинетесь.

Эдак ты растление малолетних к курению в подъезде хочешь по тяжести приравнять!

Цитата
Рослякова вон в Керчи тоже похоже кто "доябывал" как Вы выражаетесь.

Росляков - продукт своего времени. Продукт капитализма с его безысходностью и жестокостью, не свойственной даже зверям.

А вот в безбожном Советском Союзе "Росляковых" не было.
Совпадение? Не думаю.

Это всё, что нужно знать о "православной морали".

В Советском Союзе не было интернета и кучи камер на всех углах и телефонах.
Вот неспешный поиск дает : В апреле 1950 года в селе Гиска (окрестности г.Бендеры Молдавской ССР): учитель-военрук принёс в школу свёрток с 12 кг тола и взорвал его во время занятий в одном из классов. Причиной взрыва оказалась неразделённая любовь к одной из его коллег. Здание оказалось разрушено, погибли 23 человека (включая военрука), многие были ранены. Выпуск всей школы в том году насчитывал только 5 учеников. Трагедия оказалась засекречена, упоминать о ней было запрещено. В 2007 в селе открыт памятник-мемориал
Давайте я еще Вам найду и много, почему Вы все время обманываете?

Это сообщение отредактировал Saransk1975 - 1.11.2018 - 00:14

[^]
mrPitkin
1.11.2018 - 00:12
9

Ярила

Цитата (ссср @ 1.11.2018 - 01:56)
Цитата (mnr1 @ 31.10.2018 - 19:35)
Религиозный кругозор надо расширять только после того как вуз закончишь и научишься пользоваться мозгами и знаниями.

А религиозные "факультативы" - это засирание детского мозга в чистом виде.

На то это все и рассчитано, мы с вами, как взрослые люди, ждем, когда ребенок сам сможет принимать решение, варвары пользуются нашей бездеятельностью и поголовно пытаются сделать из обычных детей - рабов божьих.

PS/ Мозги сейчас так промыты у людей, что даже референдум "Ирландский" провалился бы.

Россия позиционирует себя страной без идеологии. Религии тут как раз кстати, потому что "за Сечина", "за Ротенберга", "за наши родные супермаркеты и кредитопомойки" не побежишь в бой. Поэтому возрождают каппеланство, уголки религии в частях, ордена в виде крестов и флаги со знамёнами.

Капиталисты уже получаются не при делах, но гешефт и профит свой имеют. Промывание мозгов идёт с детского сада, красочные лубочные книжки с житиями святых и библейскими сценками. Это государственная политика.

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 00:13
3

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 00:10)
В советском союзе не было интернета и кучи камер на всех углах и телефонах.
Вот неспешный поиск дает : В апреле 1950 года в селе Гиска (окрестности г.Бендеры Молдавской ССР): учитель-военрук принёс в школу свёрток с 12 кг тола и взорвал его во время занятий в одном из классов. Причиной взрыва оказалась неразделённая любовь к одной из его коллег. Здание оказалось разрушено, погибли 23 человека (включая военрука), многие были ранены. Выпуск всей школы в том году насчитывал только 5 учеников. Трагедия оказалась засекречена, упоминать о ней было запрещено. В 2007 в селе открыт памятник-мемориал

И ты хочешь сказать, что он взорвал(ся), чтобы стать знаменитым?

Итак, ты нашёл один случай и тот - 50 года.
А у нас таких случаев по 50 в году с разными масштабами.

...но попытка хорошая.

[^]
Зашедшая
1.11.2018 - 00:14
4

Ярила

Проблема общества в том,что коммунистические догматы порушены,религиозные же догматы оно не принимает,одна идеология отрицала другую и при наложении друг на друга они взаимоуничтожились.Возник вакуум,который власть судорожно пытается чем-то заполнить,а поскольку новых моральных заповедей у неё не нашлось,она вытащила из нафталина изрядно прохудившееся религиозное тряпьё,которое трещит по всем швам.Потому что во главе РПЦ стоят недостойные люди,действующие негодными методами во имя мамонны.

зы.Я так и не дождалась ни от кого из блюстителей церкви глагола жгущего правителей и сильных мира сего в стране неправедных,кстати,церковь,обладающая непомерными властью и богатством,могла бы себе это позволить.Но позиция у неё исключительно иная-смиритесь,терпите и обрящете.Что?да ничего.Нет ни рая,ни ада,о сердце моё ©

[^]
Denek321
1.11.2018 - 00:14
3

Шутник

Каждый же имеет право верить во что-то или нет, зачем навязывать!? mike.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gypopo
1.11.2018 - 00:15
3

проклятый либераст

Духовность нужно вбивать деревянной киянкой мракобесия детишкам в голову с пеленок

Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[^]
Baylot
1.11.2018 - 00:15
5

Ярила

Цитата (Baylot @ 31.10.2018 - 23:38)
Цитата (Metafrast @ 31.10.2018 - 23:27)
Saransk1975, нет у атеистов никакой морали, ................

всё в этом мире просто. почему ,я , атеист, до сих пор не убил тебя? не задумывался? а потому что моя мораль, во мне, и она не зависит то внешних причин.но если ты будешь доябываться до несовершеннолетних, или до мальчиков - при возможности мочкану тя ни чуть не сумлеваясь.
и мне кто не говорит - я сам решаю.
я не добрый.

Еще бы выяснить, что для Вас "доябываться до несовершеннолетних" означает а то за невинное замечание не курить в подъезде, Вы на меня с топором кинетесь. Рослякова вон в Керчи тоже похоже кто "доябывал" как Вы выражаетесь. Хорошо давайте я Вам объясню позицию "агрессивного" верующего, я за то, что бы жители общества под названием Российская Федерация, придерживались законов РФ и все проблемы решались бы в правовом поле между жителями. Ваша позиция "миролюбивого" атеиста, типа я сам решаю кто должен жить а кто умереть у меня же совесть есть, спасибо не надо, я это уже проходил в 90-е годы тогда тоже любителей решать по совести, "по улице" так называлось, до хрена было.

ни хрена не понял. во первых не перевирайте мои слова. (хотя без этого вера, ни вера)
во вторых- от станьте от мальчика Рослякова. он в общем то ваше детище - я не разбираюсь в сектах, но чмо было православное.
совершенно до пизды Ваш опыт в 90е. я думаю пиздюком в то время были, ибо не помните.
в третьих. решать по совести это реально нормальный способ, то что у Вас нет СОВЕСТИ. и вы заменили её верой - не моя проблема.

[^]
mrPitkin
1.11.2018 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 1.11.2018 - 02:14)
Проблема общества в том,что коммунистические догматы порушены,религиозные же догматы оно не принимает,одна идеология отрицала другую и при наложении друг на друга они взаимоуничтожились.Возник вакуум,который власть судорожно пытается чем-то заполнить,а поскольку новых моральных заповедей у неё не нашлось,она вытащила из нафталина изрядно прохудившееся религиозное тряпьё,которое трещит по всем швам.Потому что во главе РПЦ стоят недостойные люди,действующие негодными методами во имя мамонны.

зы.Я так и не дождалась ни от кого из блюстителей церкви глагола жгущего правителей и сильных мира сего в стране неправедных,кстати,церковь,обладающая непомерными властью и богатством,могла бы себе это позволить.Но позиция у неё исключительно иная-смиритесь,терпите и обрящете.Что?да ничего.Нет ни рая,ни ада,о сердце моё ©

В коммунизме нет догматов. Коммунизм в теории это общество без государства, где каждый человек свободная личность.

[^]
nik61
1.11.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (L1K1 @ 31.10.2018 - 19:32)
1 час русского языка в неделю в 11 классе не смущает, а тут прям все, дело до прокуратуры дошло.
Идиоты хреновы, просто слов нет.

Изучение русского языка заканчивается в 9 классе, дальше идет повторение

[^]
ВинниПох
1.11.2018 - 00:18
1

H.C.W.W

на урок православия приехать. врубить на полную белфегора, мэйхема и бегемота. переманивать детишек на сторону тьмы во имя сотоны.

мракобесие и блэкметал форева
сраказьм, а то пгмнутые примут близко к статье блеа

[^]
sania80
1.11.2018 - 00:18
11

Весельчак

Это пиздец, дорогие товарищи! давайте объясним еще грозу, дождь и снег с точки зрения религии. 21-й век на дворе, а деток наших зомбируют уже со школы. Цель какая? Государство светское уже управлять не может? нет идеи? Раньше было - октябрята-пионеры-комсомольцы-парития!)) а терь давайте сеять шизофрению в некрепкий детский рассудок? Да видимо просто охуели совсем эти граждане, ибо еще классики в начале 20-го века говорили - "Религия - опиум для народа". Родившись в 80-е в светском коммунистическом государстве, никада бы не смог себе представить даже в страшных снах, что моим детям будут запиливать на государственном уровне в мозг дурь в виде религиозного воспитания. Это пиздец. Давайте еще каменные топоры в руки возьмем взад.

[^]
Зашедшая
1.11.2018 - 00:21
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2018 - 00:16)

В коммунизме нет догматов. Коммунизм в теории это общество без государства, где каждый человек свободная личность.

Партия считает, что моральный кодекс строителя коммунизма включает такие нравственные принципы:

— преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;

— добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;

— забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;

— высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;

— коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;

— гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку — друг, товарищ и брат;

— честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;

— взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;

— непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;

— дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;

— непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;

— братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами

[^]
Baylot
1.11.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2018 - 00:12)
.............. Промывание мозгов идёт с детского сада, красочные лубочные книжки с житиями святых и библейскими сценками. Это государственная политика.

если твой ребёнок не разделяет твои взгляды на политику, и не умеет то что умеешь ты - ты прожил жизнь напрасно. у тебя еще есть время.

[^]
kinkomatik
1.11.2018 - 00:23
4

Злой смайлик

Обязательный факультатив

Здесь даже не надо ничего комментировать. Это прекрасно sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 1.11.2018 - 00:23

[^]
Metafrast
1.11.2018 - 00:25
1

Ярила

Я смотрю здесь многие почему то путают атеизм и науку, хотя это два совершенно разных направления, да у религии больше общего с наукой чем у атеизма. Наука никакого отношения к атеизму не имеет, более того атеизм и наука совершенно противоположные вещи. Наука занимается познанием окружающего мира, атеизм занимается бесплотными попытками доказательств того что Бога нет. Как видите и области, и цели науки и атеизма совершенно различны и противоположны. Однако это не мешает многим смешивать эти два понятия и даже появилось на мой взгляд совершенно абсурдное словосочетание «научный атеизм»))
По этому, религиозность никоим образом не мешает быть человеку ученым, либо наоборот. И местные утверждения "особо одаренных родителей", дескать лучше бы моего ребенка учил какой то там физик, просто лишены смысла, по скольку одно другому не мешает.

ЗЫ: Baylot - если вы не добрый человек, искренне сочувствую вашим близким, у меня конечно нет наклонностей, как вы выразились к мальчикам и еще кому то, но меня искренне удивляет ваша уверенность что я вам позволил бы меня убить)))

Это сообщение отредактировал Metafrast - 1.11.2018 - 00:30

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 1.11.2018 - 02:21)
Цитата (mrPitkin @ 1.11.2018 - 00:16)

Партия считает, что моральный кодекс строителя коммунизма включает такие нравственные принципы:

— преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;

— добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;

— забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;

— высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;

— коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;

— гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку — друг, товарищ и брат;

— честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;

— взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;

— непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;

— дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;

— непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;

— братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами

Но это же не догматы.

До́гма́т, или до́гма (др.-греч. δόγμα, δόγματος — мнение, решение, постановление) — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

[^]
artmaniac
2

Ярила

Цитата (sania80 @ 1.11.2018 - 00:18)
Родившись в 80-е в светском коммунистическом государстве, никада бы не смог себе представить даже в страшных снах, что моим детям будут запиливать на государственном уровне в мозг дурь в виде религиозного воспитания. Это пиздец. Давайте еще каменные топоры в руки возьмем взад.

Кстати, в 90-х, когда сверху спускалась разнарядка учить детишек не только теории эволюции, но и теории сотворения, учительница нам так и говорила.
А в глазах прям недоумение читалось: они там в РОНО совсем ебанулись, что ли!
В итоге, мы проходили какой-то познавательный приключенческий рассказ про эволюционизирующих обезьянок. А по религии буквально на паре уроков пробежались галопом.
Спасибо учителям. Держали оборону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55632
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх