Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
1.11.2018 - 08:06
8
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (maugly47 @ 1.11.2018 - 07:44)
Удивительно что родители бьют тревогу из за уроков православия, а вот когда детки толпой издеваются над соучениками, отбирают у них деньги, или предъявляют за шмот родители спокойны?

вы не представляет сколько верующих на зонах )))
полагаете надо к этому стремиться?

[^]
ValerkaXakas
1.11.2018 - 08:17
1

Ярила

Цитата (allex1980 @ 1.11.2018 - 07:34)
Ну сам предмет основы православия как таковой по сути не плох. Но как всегда есть много но. Этот предмет должен преподаваться вкупе с историей страны и РПЦ, без замалчивания некрасивых фактов. И явно не в школе. Сам столкнулся с этим предметом в институте. Ведь в внутри РПЦ существуют и существовали десятки, а иногда и сотни разных течений, среди них и нестяжатели, чёрные сотни, поморы, много других. Да и крестов не меньше десятка видов. Но мы проходили предмет в одном из юридических вузов курса так с 4.

максимум это "Добро" должно занимать два урока по окружающему миру. не более!!!!!

[^]
Zaurus
1.11.2018 - 08:18
13

Ярила

Спросил как-то у одного упоротого по части РПЦ, - "А это нормально, что типок, раскатывая на майбахах с охраной, весь в золоте и роскоши учит людей отказаться от материального и жить в аскезе?"

Он побагровел, начал заикаться и блеять что-то про то что типку так положено и оно заслужило.

На этом дискуссию закончил. )

[^]
Аритэ
1.11.2018 - 08:26
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

да ,что там у школьников, сын, третий курс института, заочное отделение, спец-оборудование нефтегазовых промыслов, и среди спец предметов- духовно нравственные основы мировых религий, вот нахера оно нужно заочникам технарям

[^]
Klom
1.11.2018 - 08:27
2

Шутник

Цитата (DTrump @ 31.10.2018 - 19:25)
Хороший ведь предмет, для расширения кругозора походит идеально. К тому же многие мальчики в будущем возможно даже выберут служение Господу своим призванием.

И ведь есть на ЯПе ещё люди, которые серьезно воспринимают посты DTrumpа... Позеленил как смог agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Майкловна
1.11.2018 - 08:38
6

Ярила

Цитата
Эти бляди с ПГМ и до детей потихоньку добираются.

Не потихоньку, а очень настойчиво.В городах, думаю, есть хоть какая-то возможность этому противостоять, в селе же у нас дети, не посещающие воскресную церковную школу, уже выглядят белыми воронами, а их родителей укоряют вполне настойчиво. Физически пока ещё не наказывают, но чувствовать себя "отщепенцем" в небольшом селе довольно-таки неприятно.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 1.11.2018 - 09:18

[^]
барибасыч
1.11.2018 - 08:48
-3

Приколист

А вот интересно, почему родители детей проживающих на Северном Кавказе не "бьют тревогу" из за уроков ислама, Почему представители буддийской культуры проводят занятия в школах Калмыкии, ну про еврейские школы просто умолчим, и там представте тоже не кто не "бьет тревогу"?? Правильно, - Религия имеет под собой все объединительные качества, и потом когда все начинают вопить про сплоченность кавказцев, и что все русские разобщены, вспоминайте про "бьющих тревогу," на Православных занятиях в школе..

[^]
saschok75
1.11.2018 - 08:53
-3

Ярила

Цитата (Enne @ 31.10.2018 - 19:28)
Дожили. Школы от РПЦ приходится защищать с помощью суда... Вообще факт проникновения религий в школу - это просто жесть, но теперь ещё и простого "нет, мой ребёнок не будет это изучать" уже не достаточно. Теперь нужно СУДИТЬСЯ, чтобы защитить права детей на школу без РПЦ. А папу после суда, полагаю, посадят за оскорбление чувств верующих?

Ооо бля,а прикинь в Германии есть в начальной школе урок религии!!!Вы же сука так на запад смотрите,как же на западе всё заебись,вот туда бы съебаться!!!Здесь бы вы хуй что сказали против подобных уроков,здесь же можно не работать и бабло рубить!!!А в России хлебом не корми дай поныть,Церковь им неугодила.Закон божий детям преподают,жесть какая то!!Чему плохому церковь учит?Может мне кто-нибудь из ноющих здесь умников сказать?Гланое поныть,за нытьё на власть и церковь как и за говно всегда же зелень!!!

[^]
rm2811
1.11.2018 - 08:54
7

Ярила

хуивознаит.

нам на родительском собрании дали бумажку - типа "что будет изучать ваш ребёнок".

Там список религий.
Лично мы выбрали пункт "Основы светского воспитания". Ога, и такой был.

Хотя, я настаивал на иудаизме.
Хотя бы для того, что бы в РОНО заебались раввина в нашей деревне искать gigi.gif

[^]
MoonDust
1.11.2018 - 08:57
-5

Юморист

Читаю каменты упоротых атеистов и охуеваю. Да среди них на порядок больше долбоёбов, чем у верующих. Мне уже стыдно называть себя атеистом, люди могут подумать, что я один из этих и пощу смешные картинки и мемчики в соцсетях про религию.

[^]
Cromwell
1.11.2018 - 09:01
5

Медведь

Церковь уже один раз отбросила прекрасное античное время в убогое дикое средневековье, и им все мало?

Все, что нужно знать о церкви:
- Церковь в средние века считала котов дьявольскими созданиями и уничтожала;
- Расплодились крысы, пришла чума и другие ужасы;
- Появились профессиональные крысоловы;
- Крысоловов признали дьявольскими созданиями за умение приманивать крыс.
- А, ну еще мыться людям запрещали.

Это то, что нам нужно? Крысы, упадок, болезни и мракобесие? Я бы не доверил детей организации с такой весьма сомнительной репутацией.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.11.2018 - 09:03

[^]
FAQ23
1.11.2018 - 09:02
7

Весельчак

Цитата
Никому не нужное ОБЖ не смущает, 1 час русского языка в неделю в 11 классе не смущает

Пральна, я щетаю! Нашему обществу очень нужно тупое стадо, умеющее считать до ста, немножко читать и ставить крестик, попутно крестясь. Путем упрощения школьной программы до уровня олигофренов, НАСИЛЬСТВЕННОГО введения соссачьих, ой, простите, вырвалось, (казачьих) классов (хотя кроме продавцов формы никто профитов не получает), и навязывания ОПК, как раз и формируют такое стадо.
Казаки тоже успели себя дискредитировать, превратившись из ряженых клоунов в дорогой и неэффективный ЧОП.
Если оно мне надо будет, я сам своего ребенка приведу в церковь и расскажу ему что и как. НЕ лезьте в мою жизнь!
Настырные попы в школе, показная роскошь кирилла, пьяные аварии попов на дорогих тачках ну никак не способствуют росту авторитета уже не просто церкви, а и самой религии. Вот куда идет наша РПЦ. К отрицанию её народом, как уже было в 1917. Потому что заебали.

[^]
Cromwell
1.11.2018 - 09:02
3

Медведь

Цитата (MoonDust @ 1.11.2018 - 08:57)
Читаю каменты упоротых атеистов и охуеваю. Да среди них на порядок больше долбоёбов, чем у верующих. Мне уже стыдно называть себя атеистом, люди могут подумать, что я один из этих и пощу смешные картинки и мемчики в соцсетях про религию.

Ну если тебе стыдно называть себя разумным человеком, можно обратиться в веру всегда.

[^]
MoonDust
1.11.2018 - 09:04
-2

Юморист

Цитата (Аритэ @ 1.11.2018 - 08:26)
да ,что там у школьников, сын, третий курс института, заочное отделение, спец-оборудование нефтегазовых промыслов, и среди спец предметов- духовно нравственные основы мировых религий, вот нахера оно нужно заочникам технарям

когда я учился, тогда тоже таких умников хватало, которые кричали нахуй технарям философия, культурология и т.д. Для тех, кто сам не умеет думать поясню. В ВУЗе даётся образование, высшее образование, которое подразумевает знания не только о выбранной профессии, но и об остальном окружающем мире.

[^]
MoonDust
1.11.2018 - 09:05
-5

Юморист

Цитата (Cromwell @ 1.11.2018 - 09:02)

Ну если тебе стыдно называть себя разумным человеком, можно обратиться в веру всегда.

вот ты, типичный представитель упоротых, с атеизмом головного мозга. Я считаю себя разумным человеком. Тебя нет.

[^]
gebs
1.11.2018 - 09:06
5
Статус: Online

Ярила

Ну точно бляди захватили страну, учат детей не бороться ,а терпеть. Это преступление против нации.

[^]
gebs
1.11.2018 - 09:09
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (somchai @ 1.11.2018 - 06:16)
Бабушка была очень верующим человеком, но она ни разу не пыталась насадить свою веру мне. Хотелось бы чтобы и другие дети когда вырастут сами выбрали во что им верить или не верить и ради чего жить.

Здесь Вы не правы, если на этапе взросления и становления личности человека, ему вбить религиозный гвоздь в голову, он уже никогда не будет прежним.

[^]
Cromwell
1.11.2018 - 09:09
5

Медведь

Цитата (MoonDust @ 1.11.2018 - 09:04)
да ,что там у школьников, сын, третий курс института, заочное отделение, спец-оборудование нефтегазовых промыслов, и  среди спец предметов- духовно нравственные основы мировых религий, вот нахера оно нужно заочникам технарям

когда я учился, тогда тоже таких умников хватало, которые кричали нахуй технарям философия, культурология и т.д. Для тех, кто сам не умеет думать поясню. В ВУЗе даётся образование, высшее образование, которое подразумевает знания не только о выбранной профессии, но и об остальном окружающем мире.

Эмм...Ну вообще-то религия не дает знаний об окружающем мире, в этом-то и проблема.

[^]
Cromwell
1.11.2018 - 09:11
6

Медведь

Цитата (MoonDust @ 1.11.2018 - 09:05)

вот ты, типичный представитель упоротых, с атеизмом головного мозга. Я считаю себя разумным человеком. Тебя нет.

Спасибо, твое мнение очень важно для меня. Конечно же ты разумный, делаешь выводы о людях по одной довольно нейтральной фразе. Это очень разумно. Гуляй, разумный мамин гений.

Как блять может быть атеизм головного мозга, WTF? Либо мозгов достаточно, чтобы видеть адские логические нестыковки в религии и отсутствие любого обоснования или хотя бы здравого смысла, либо мозгов нет. Других вариантов не существует.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.11.2018 - 09:13

[^]
MoonDust
1.11.2018 - 09:12
-2

Юморист

Цитата (Cromwell @ 1.11.2018 - 09:09)
да ,что там у школьников, сын, третий курс института, заочное отделение, спец-оборудование нефтегазовых промыслов, и  среди спец предметов- духовно нравственные основы мировых религий, вот нахера оно нужно заочникам технарям

Эмм...Ну вообще-то религия не дает знаний об окружающем мире, в этом-то и проблема.

Религия неотъемлемая часть культуры людей, религий много, у каждой есть особенности, которые сильно повлияли на развития того или иного общества. Образованный человек должен знать это. Но ты, похоже не из таких.

[^]
MoonDust
1.11.2018 - 09:14
-2

Юморист

del

Это сообщение отредактировал MoonDust - 1.11.2018 - 09:15

[^]
MoonDust
1.11.2018 - 09:15
-4

Юморист

Цитата (Cromwell @ 1.11.2018 - 09:11)

Спасибо, твое мнение очень важно для меня. Конечно же ты разумный, делаешь выводы о людях по одной довольно нейтральной фразе. Это очень разумно. Гуляй, разумный мамин гений.

Как блять может быть атеизм головного мозга, WTF? Либо мозгов достаточно, чтобы видеть адские логические нестыковки в религии и отсутствие любого обоснования или хотя бы здравого смысла, либо мозгов нет. Других вариантов не существует.

Мне хватило понять о тебе всё после твоего камента "всё что нужно знать о церкви....". Если ты считаешь что это всё, что нужно знать, то всё печально.

[^]
morozzzilnik
7

Ярила

рабы нужны. это поколение выросло при путине, новое тоже должно покорно служить и боятся новому приемнику которого выберут люди путин

[^]
Cromwell
7

Медведь

Цитата (MoonDust @ 1.11.2018 - 09:12)
Цитата (Cromwell @ 1.11.2018 - 09:09)

Религия неотъемлемая часть культуры людей, религий много, у каждой есть особенности, которые сильно повлияли на развития того или иного общества. Образованный человек должен знать это. Но ты, похоже не из таких.

Я-то прекрасно знаю, как религия влияет на людей. Средневековье, упадок науки, крестовые походы, терроризм. Вы думаете об этом будут рассказывать на этих уроках?
Че же у тебя, такого разумного, мозгов не хватило догадаться, что раз инициаторы уроков - религиозные организации, никакой обьективности можно не ждать?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.11.2018 - 09:16

[^]
Cromwell
1.11.2018 - 09:18
1

Медведь

Цитата (MoonDust @ 1.11.2018 - 09:15)
Цитата (Cromwell @ 1.11.2018 - 09:11)

Мне хватило понять о тебе всё после твоего камента "всё что нужно знать о церкви....". Если ты считаешь что это всё, что нужно знать, то всё печально.

Ну и конечно ты как разумный человек нихера не будешь аргументировать а просто будешь «печалиться» и писать «ну как можно это не понимать».

Я уже не верю, что ты атеист, типичное религиозное мышление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55629
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх