СФ предлагает запретить курение во дворах., тупость продолжается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Исполняете ли вы антитабачный закон ?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
СэрГен
18.02.2015 - 12:11
-1
Статус: Offline

Молоток

Люблю совет наш федеральный,
Духовен плотский аппетит,
Где громко чей-нибудь сокрально,
Светильник разума коптит... =)

[^]
VladisPel4
18.02.2015 - 12:12
4

Шутник

Цитата (Старикашка @ 17.02.2015 - 17:28)
Сенаторы подготовили поправки в «антитабачный» закон
В резонансном «антитабачном» законе могут появиться новые поправки. Совет Федерации предлагает запретить курение ближе чем в 50 метрах от детских площадок. По сути это означает, что любители сигарет окажутся вне закона почти в любом городском дворике .
- Да, практически все дворы попадают в это расстояние, - подтвердил зампред комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Игорь Чернышев. - В подъездах, напомню, курить уже запрещено и жильцы могут дымить только в своих квартирах. Необходимость в запрете курения во дворах есть. Поэтому будем двигаться поэтапно.
Кроме 50-метрового «буфера» вокруг детских площадок, Совет Федерации предлагает объявить также зонами без курения подуличные переходы, остановки общественного транспорта, парки, пляжи и прочие места массового отдыха.

А нам,что делать ? mad.gif На Марс улететь ? Как же меня это заебало ! Даже так -- ЗАЕБАЛОООООО !!! moderator.gif Оставьте нас в покое ! И так уже курильщики в подворотнях разыгрывают сценки из шпионских фильмов. Или курят спина к спине,что б не спалится. cry.gif Как пишут некоторые -не нравится запах. Так и не ходите за нами !

А что Вам делать ? - Курить бросьте бля, травите и меня и моих детей и себя..

[^]
Покусакус
18.02.2015 - 12:14
5

Укушу.

Кури дома или кури электронные. В общественном месте твою вонь ни кто нюхать не обязан.

[^]
Набубука
18.02.2015 - 12:17
-2

полковник

Цитата (MarauderJRS @ 18.02.2015 - 11:56)
Как же заебали эти жопоголовые.. проблем в стране больше нет, акромя табачного дыма ! Больше 5 лет не курю, но нихера не понимаю для чего эта тупость была придумана? Ну хотите извести - так сделайте вне закона, всем кто курит наркоманские справки, чего мелочиться то..

Лично меня бесит курение дома, почему с ним не борятся ? Пожары от курения дома более опасны, чем курящий папашка в 15м от садика.. А вонища по вентиляции ? Ведь в 90% домов она перекрыта и дым вываливается в чужую квартиру ! Помоему это тоже не так противно, чем отдельный зал для курящих в пив-баре!

Тут брат фигня такая, наши с тобой оппоненты в жизни своей ни чего не достигли и уже не смогут, не быть им руководителями, хозяевами бизнеса, а только подай принеси и сбегай, а ЧСД выросло больше письки, надо реализовываться, а куда, везде БАН. Дома папаня гоняет курящий, на работе босс курит, трахают во все щелки за малейший косяк, вот и давят своим ЗОЖем, хоть тут себя почувствовать при деле.
А почему я так рассудил? да кто занят и увлечен ему не когда варежку разевать на остановке. Нету времени шариться в подъезде и нюхать чем соседские двери пахнут, кто сколько и с кем.
Ну не хотел я жиьть в многоквартирном доме, затянул кишку на 5 лет и дом построил, и мне глубоко наплевать, курит там сосед или гонит. И ему аналогично.
А этим реализация нужна или просто по жизни склочники.

[^]
Gron2
18.02.2015 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.02.2015 - 12:14)
Кури дома или кури электронные. В общественном месте твою вонь ни кто нюхать не обязан.

Тоже можно сказать про автомобили - никто не обязан нюхать выхлопные газы из твоего ведра, так что покупай электро мобиль!

[^]
Набубука
18.02.2015 - 12:19
0

полковник

Цитата

Приколист

и тебя касается неудачника

[^]
Костикмостик
18.02.2015 - 12:22
0

Шутник

Цитата
Вангую мегасрач. Я за попкорном.

Мне по почте осыпь!

[^]
MIND07
18.02.2015 - 12:22
3

Весельчак

Цитата (Эклиптика @ 17.02.2015 - 17:32)
Старикашка А давай я тебе в нос пердеть буду, постоянно, в подъезде, во дворе, с соседнего балкона, в тамбуре поезда, когда ты идешь на работу, у входа в магазин, на перронах вокзала, давай, а?! прикинь ты постоянно будешь нюхать моё гавно. Тебе приятно будет?

опа опа, ребят плюсов поддайте, курилки минусят!

Даже не пытайся паровозов вразумить, бесполезно. gigi.gif Тема курения регулярно поднимается и в ней всегда минусят некурящих и сочувствующих им. Вопрос то не для решения поднимается, а так, говно прокипятить да не курящих погнобить bdsm.gif

Знаем кто минусит shum_lol.gif

[^]
Timer100
18.02.2015 - 12:32
7

Ярила

Цитата (Xomych @ 17.02.2015 - 17:36)
А давайте лучше всех куряк расстреляем

Согласен... gigi.gif
Просто надоело хамство.. стоит на остановке курит с наветренной стороны всех рядом стоящих обдаёт своей вонью...Нет чтобы встать так чтобы никому не мешать... Или идут 2-3-е и дымят на ходу за ними шлейф дыма тянется метров на 5-ть...Почему я должен вдыхать это дкрьмо? Ну встать покури на месте.. так нет...Ещё в советской армии учили военнослужащий не должен курить на ходу ибо не комильфо...Деградация культуры? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 18.02.2015 - 12:32

[^]
Les1920
18.02.2015 - 12:36
4

Демон в коре

Timer100
Цитата
Ещё в советской армии учили военнослужащий не должен курить на ходу ибо не комильфо...Деградация культуры?

Просто похуизм и потребительское отношение.
Можно ведь курить так чтоб никому не мешал, но нет же это быдлокурило залазит в транспорт попутно выдыхая в него последнюю затяжку. Мне как курящему человеку это не приятно. А о тех кто не курит я молчу просто.

[^]
Набубука
18.02.2015 - 12:44
-1

полковник

Цитата (Timer100 @ 18.02.2015 - 12:32)
Цитата (Xomych @ 17.02.2015 - 17:36)
А давайте лучше всех куряк расстреляем

Согласен... gigi.gif
Просто надоело хамство.. стоит на остановке курит с наветренной стороны всех рядом стоящих обдаёт своей вонью...Нет чтобы встать так чтобы никому не мешать... Или идут 2-3-е и дымят на ходу за ними шлейф дыма тянется метров на 5-ть...Почему я должен вдыхать это дкрьмо? Ну встать покури на месте.. так нет...Ещё в советской армии учили военнослужащий не должен курить на ходу ибо не комильфо...Деградация культуры? rolleyes.gif

Тебе хуй угодишь, сказано 15 метров про ветер ни хуя не сказано.

[^]
ИВАШКО
18.02.2015 - 12:47
2

Шутник

Цитата (Набубука @ 18.02.2015 - 12:17)
Цитата (MarauderJRS @ 18.02.2015 - 11:56)
Как же заебали эти жопоголовые.. проблем в стране больше нет, акромя табачного дыма ! Больше 5 лет не курю, но нихера не понимаю для чего эта тупость была придумана? Ну хотите извести - так сделайте вне закона, всем кто курит наркоманские справки, чего мелочиться то..

Лично меня бесит курение дома, почему с ним не борятся ? Пожары от курения дома более опасны, чем курящий папашка в 15м от садика.. А вонища по вентиляции ? Ведь в 90% домов она перекрыта и дым вываливается в чужую квартиру ! Помоему это тоже не так противно, чем отдельный зал для курящих в пив-баре!

Тут брат фигня такая, наши с тобой оппоненты в жизни своей ни чего не достигли и уже не смогут, не быть им руководителями, хозяевами бизнеса, а только подай принеси и сбегай, а ЧСД выросло больше письки, надо реализовываться, а куда, везде БАН. Дома папаня гоняет курящий, на работе босс курит, трахают во все щелки за малейший косяк, вот и давят своим ЗОЖем, хоть тут себя почувствовать при деле.
А почему я так рассудил? да кто занят и увлечен ему не когда варежку разевать на остановке. Нету времени шариться в подъезде и нюхать чем соседские двери пахнут, кто сколько и с кем.
Ну не хотел я жиьть в многоквартирном доме, затянул кишку на 5 лет и дом построил, и мне глубоко наплевать, курит там сосед или гонит. И ему аналогично.
А этим реализация нужна или просто по жизни склочники.

Ну вот решение то, всем не курящим в дома свои переехать, а курящим в коробки.

Только вот не у всех возможность есть такая, а некоторые не хотят дом им в коробке комфортние.

Да и опять же почему человек не курящий должен ,что то предпринимать ?

А рассуждаешь ты неверно про людей ! это факт.

Это сообщение отредактировал ИВАШКО - 18.02.2015 - 12:48

[^]
serjeco
18.02.2015 - 12:47
0

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

я сам не курящий, но оччень сочувствующий без кавычек к курильщикам. вот вчера был в ТЦ крупном, зашёл в туалет. так вот - лучше бы сигаретами там воняло, чем говном!

[^]
UlyanaLeyana
18.02.2015 - 12:52
0

Весельчак

людям действительно заняться нечем biggrin.gif

[^]
calhida
18.02.2015 - 12:53
4

Балагур

Вообще мне плевать, дело сугубо личное.
Сам не курю. Пробовал в старших классах, в универе.
Кругом все с папиросами, куда деваться.
Но я кайфа не понял. Руки воняют, одежда воняет, изо рта воняет.
Впрочем меня дым не напрягает, от машин вреда куда больше.
Что ж запретить теперь автомобили?
Курильщики тоже люди и среди них много хороших!)))
Однако хочу обозначить один случай.
Вышли мы с женой погулять с малышом. Было год назад.
И в конце прогулки решили зайти хлеб купить под ужин.
Жена зашла в магазин, я с коляской на улице около входа мелкого в люльке качаю, жду.
Подходит детина лет под 30 и закуривает рядом с нами.
Я честно не понял. То ли перед покупками решил затянуться.
А может хобби у него такое, людям в глаза дым пускать.
Потому что встал он реально в полуметре.
Глаза борзые, в ушах рок, за спиной такой рюкзак, который многих в метро раздражает!)))
Я говорю, дружище, ты нашёл место покурить, я тут с ребёнком супругу жду, отошёл бы в сторонку..
Ну конечно тут последовало классическое "Я в свободной стране, курю где хочу!"
Всё понимаю, отвечаю, и даже ничего против не имею.
Но я вроде бы тут уже стоял, с ярко выраженной детской коляской, а ты прибегаешь вплотную и обкуривать нас начинаешь? Неформат явный, не?
И тут ключевая фраза - "Срал я на вас обоих, ещё не хватало мне разрешения где покурить спрашивать!"

Диагноз понятен. Признаюсь, я наверное перегнул. Про себя б мимо ушей провёл. Но на нас ОБОИХ!
Подоспела жена, я её отправил домой с ребёнком, мол догоню!
И разумеется более плотно пообщался со злостным курякой.
Так мне полегчало, прям ещё раз хотелось..

Мораль сей басни такова, курите в сторонку, Господа.

[^]
KUKAMBNIK
18.02.2015 - 12:54
0

Ярила

Цитата (TylerSky @ 18.02.2015 - 11:23)
Курю электронку, курю где хочу. Пахнет то яблочком, то виноградиком.
Ни разу ни кто мне ничего не сказал против, не попросил прекратить.
Курю в аэропорту, кафе, ресторанах, в кинотеатре (но так что бы пар не было видно).

Когда замечаю, что чей либо ребенок можешь увидеть этот процесс сам прекращаю,
на всякий случай. Ребенку это видеть ни к чему.

Сигареты на основе горения считаю изжившей себя технологией как компакт диски или таксофоны.

Ишь ты какой пыхарь прошаренный. Стаишь значит яблочком пахнешь, а когда и виноградиком отрыгиваешь, нет-нет клубничкой пукаешь наверно. Ну прямо фея.
А ест сиги с запахом ганжубаса? rulez.gif

[^]
Набубука
18.02.2015 - 13:01
1

полковник

Цитата
Ну вот решение то, всем не курящим в дома свои переехать, а курящим в коробки.

Только вот не у всех возможность есть такая, а некоторые не хотят дом им в коробке комфортние.

Да и опять же почему человек не курящий должен ,что то предпринимать ?

А рассуждаешь ты неверно про людей ! это факт.

Да все я верно рассуждаю, только двойные стандарты ты в мой топ зайди, где написано что в 18 году разрешат курить где угодно ибо иносранцы приедут и не знают наших законов.
А я еще раз скажу с высоты своего возраста, опыта жизни и знаний, те кто здесь навязывает ЗОЖ неудачники и это их реализация. Я не курю, хоть и служил два десятка лет, просто одна жизнь кончилась началась другая, но то что я достиг в той жизни мне хватит и в этой. И навязывать свои мысли по поводу курения не хочу ни кому, но надо быть терпимым к людям их слабостям и проблемам.
А то что у нас двойные стандарты это есть, почему в много квартирном доме сосед музыку включил в 23.00 можно ментов вызвать и его накажут, а почему у меня за километр от дома завод кирпичный может на автоклавах с 00.00 до 02.00 клапана подорвать и шум порядка 80-90 децибел это нормально. И жаловаться не кому.

Добавлено в 13:05
Цитата (calhida @ 18.02.2015 - 12:53)

Подоспела жена, я её отправил домой с ребёнком, мол догоню!
И разумеется более плотно пообщался со злостным курякой.
Так мне полегчало, прям ещё раз хотелось..

Мораль сей басни такова, курите в сторонку, Господа.

Ой, ёй, какой музчинка, Чмяк Норрис просто, да язык из ... вынуть не забыл?
Тут я смотрю все бойкие, на диване с втыкалкой.

[^]
olse
18.02.2015 - 13:06
5

Главстаршина

Прочитал почти все стопицот камментов. Если отбросить шелуху и сопли - вот что вытанцовывается. На одного курильщика, постаравшегося вякнуть что-то в свою защиту, тут же нарисовывается десяток так скажем, оппонентов (хотя на уме другое слово крутится). Которые, если взглянуть со стороны, настолько же отличаются от трамвайного быдла, как дротаверин от но-шпы. Я сам далеко не рыцарь печального образа, скорее даже наоборот, хамло, распиздяй и пьяница, но даже меня удивило количество матов и агрессии в топике. 90 процентов от милых некурильщиков. Подтверждается факт, что никотин нервишки успокаивает.

Теперь дальше. Абсолютное большинство "оппонентов" курильщиков настолько сильно выпячивают свое "я", что аж восхищение вызывает. Точнее, даже удивление, как еще не пиздануло крышку на отлет, от собственной то значимости? Мне не нравится - и ниебет, что думают окружающие. Позвольте, а с какого, простите хуя? Любой, я подчеркиваю, любой курильщик итак уже связан добрым десятком ограничений. И ничего, пыхтят себе сигаретками, по возможности прячась от борцунов за свои права. Вы где нить наблюдали картинку, как курильщик убежденно агитирует некурящего закурить. Вот и я нет. Аналогия, думаю, понятна.

Тут дохрена доводов приводилось, мол дымят в лифтах, на площадках и т.п. Надо ЗАПРЕТИТЬ. Хотя, любой здравомыслящий и наблюдательный некурильщик давно бы заметил, что такой же здравомыслящий курильщик и так не курит в лифте и на лестнице. Не сосет под сигаретку пиво на детской площадке. И определяется его поведение собственными моральными категориями, а не глупыми законами. Что до тех, у кого таких норм нет - так клали они на любые законы с пробором. Это же очевидно.

Далее. Пассивное курение. Оно действительно есть, да. Но представляет опасность только в закрытых помещениях. Так позвольте, из закрытых помещений курящих давно повыгоняли, нет? Если у кого-либо из оппонентов есть данные о том, что курящий на улице человек коотрые стоит на удалении больше трех метров от вас представляет опасность для вашего здоровья - поделитесь. Серьезно, без сарказма. Только пожалуйста с пруфом на нормальное научное исследование. ссылок на махровые статьи в не менее махровых интернет-мурзилках не надо.

И последнее. Адекватные курильщики просто хотят, чтобы различные решатели и думатели за них чуток сбавили обороты. Запрещаем? Ок. Сделайте зоны для курения, я первый с удовольствием буду следовать таким правилам. Были же раньше залы для курящих и некурящих в нормальных кабаках? Нет, у нас все как обычно через жопу - выгоним нахуй всех на улицу. Да, и не стоит за меня заботится о моем здоровье. Я уж как нибудь сам разберусь, да? Особенно, когда вы так трогательно это делаете, выражая свою уверенность, что я сдохну раньше вас. :)

[^]
techNICK
18.02.2015 - 13:07
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
И что самое главное, 90% антикурильщиков - именно по поводу вони и возмущаются. И тут сложно не согласится.

Агааа!!! Всё ж таки вонь напрягает, а не мифический вред от "пассивного курения".
Запретить, нах, законодательно, всем, не имеющим чувства вкуса и меры, пользоваться всякой химической шнягой с ароматизаторами. Это я про духи, дезодоранты и пр. Мне не нравится когда потный вонючий ЗОЖевец, облившись дешманскими "духами", едет со мной в маршрутке, от этого амбре у меня бывают приступы мигрени, которые не идут ни в какое сравнение даже с бодуном.
Вариант?

Вот по кол-ву шпал глянем сколько таких вонючек в топике присутствуют smile.gif

[^]
SergeyZ
18.02.2015 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (MarauderJRS @ 18.02.2015 - 11:59)
Цитата (besdemon @ 18.02.2015 - 11:37)
Есть еще такой момент: ВОНЬ. не запах - а именно ВОНЬ. самое интересное, что курящий человек - совершенно не ощущает ее (по себе знаю, курил). И что самое главное, 90% антикурильщиков - именно по поводу вони и возмущаются. И тут сложно не согласится. Например, сидим вечером, пиво-преферанс. Товарищ выходит покурить на балкон. Вернулся - вонища сигаретная пипец! причем курит вроде не самые дешевые "гвозди". Вот что мешает производителям курева этот момент поправить? уж современная химия способна на чудеса. Проблем уберется сразу в разы.
Ну или электронка, как выше указанно.

Все легко решается, с начала табакокурения: 1. Трубка 2. Сигара 3. Кальян.
Ни тебе "вони", ни силитры и т.д.. Многим даже нравится ароматизированные табаки для трубок, я любил вишневый (косточка).. эх..

Сам раз в 2 месяца трубочку люблю дунуть с английским табаком, ВОНЬ имеется в виду из ПАСТИ курильщика, по себе знаю покуришь трубку к жене не подходи 2 дня вонища из легких. Не говорю уже про тех кто систематично курит. Ладно вонь похуй, бомжи тоже воняют, вонять не запретишь!! rulez.gif Тут другое, сам то кури и сдохни похуй. Проблема в другом.. дети видят курильщиков, т.о. происходит популяризация этой зависимости в неокрепших детских умах. У меня ребенок 5 лет, с карандашом или ручкой .. играет... типа курит, ни я ни жена не курим, а дед курит сука тварь ничего не могу сделать с падонком gigi.gif
Бросайте курить... снизили цены на алкос бухайте и не следите за политикой, все круто ура мы победим! Вылил вроде весь понос из головы , пойду поработаю shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SergeyZ - 18.02.2015 - 13:09

[^]
techNICK
18.02.2015 - 13:10
0

Ветеран Броуновского движения

olse
Прям ваще красавчег beer.gif

[^]
Чихуахуа
18.02.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 18.02.2015 - 13:01)
А я еще раз скажу с высоты своего возраста, опыта жизни и знаний, те кто здесь навязывает ЗОЖ неудачники и это их реализация. Я не курю, хоть и служил два десятка лет, просто одна жизнь кончилась началась другая, но то что я достиг в той жизни мне хватит и в этой. И навязывать свои мысли по поводу курения не хочу ни кому, но надо быть терпимым к людям их слабостям и проблемам.

Подпишусь под каждым словом! Я подобное тоже замечала, что все эти "борцуны с активной жизненной позицией" и есть те самые неудачники. Их по жизни все гоняют, так хоть тут, прикрывшись законом, они могут поучать и указывать кому-то делать. Этакие временные начальники и судьи! Ну еще среди таких борцунов есть тетки, которым просто необходимо выплеснуть на кого-то негатив. Я тоже не курю, но посторонних не поучаю, курильщики жить мне не мешают. Ну курит он и курит, не у меня же в квартире, не нравится, так я к нему близко подходить не собираюсь и нюхать. Курит кто-то около подъезда и пусть курит, я мимо пройду, за пару секунд точно не задохнусь от дыма. И никто не задохнется. Делать что ли нечего, как права качать и вступать с кем-то в словесную перепалку. Просто достали уже эти обиженные борцы за права - курильщики - враги, собачники - враги, автомобилисты -враги. И все то им мешают, жить не дают, травят, мучают и обижают.

[^]
Monaco
18.02.2015 - 13:12
1

Шутник

Я тоже думал что не научимся пешеходов пропускать никогда,а ведь пропускаем, и пулеметчики за нами не наблюдают в это время, и самому стало приятно пешехода пропустить,а тот еще и стесняется иногда и рукой помашет приветливо,позитивчик на весь день остается. Сам не курильщик,но обращаю внимание что и в культуре курения изменения происходят. От входа многие уже подальше отходят, в кафе не курят....

[^]
МэджикПипл
18.02.2015 - 13:12
1

Весельчак

Умники, которые выступают с обращением к курящим, как к людям с глубокими проблемами, которым надо посочувствовать, которых надо построить...

Проблема дыма от курения, такая же, например, как и проблема выхлопных газов, такая же как и капающая вода с кондиционера соседа на мой балкон.
всё вредит здоровью и психике, а с хера ли многие здесь такой вой поднимают?

Уймитесь, здесь не в куреве ж дело, дело в самих людях (он может курить у вас под дверью, другой может не курить, а посрать у вас под дверью- суть та же). Я, принципиально не против ограничений для ебанутых курящих,а те кто с головой дружит итак придерживались правил приличия, поэтому их такие законы не напрягут.

Но вы так радуетесь, бедолаги, хотите поубивать всех курящих.... х знает, где вы обитаете, что настолько всё критично, все так и курят, так и курят, без остановки блять круглые сутки, это ж пиздец какой-то, как не повезло.
А если вас окружают такие упыри, поверьте, но они найдут как "насрать" окружающим.

[^]
SergeyZ
18.02.2015 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (olse @ 18.02.2015 - 13:06)
Хотя, любой здравомыслящий и наблюдательный некурильщик давно бы заметил, что такой же здравомыслящий курильщик и так не курит в лифте и на лестнице. Не сосет под сигаретку пиво на детской площадке.

И это результат эволюции общества под действием закона. Когда я рос и мой отец и друзья и друзья друзей клали хуй на тех кто рядом курили везде за столом и в спальнях. Так что это все ни что иное как как раз и действие ограничений, законов. Попробуй тот же окурок выкинь из машины где нить за границей в цивилизации, штрафы будут побольше наших, и что мы видим, там поголовно никто не курит, курящего можно не встретить гуляя по улице днями... Это тоже работа закона. Как бы не ерепенились курильщики, штрафы работают и будут работать, любые ограничения снижают вовлеченность новичков и т.д. в процесс.
"Развитое и культурное" общество, оно таким не само по себе стало читая Толстого, а было обеспечено ограничениями, неебическим штрафами и ответственностью. Так что пусть будет меньше свобод больше порядка и безопасности. Ограничьте мою свободу если соседу вы ограничите ее вдвое ))

Это сообщение отредактировал SergeyZ - 18.02.2015 - 13:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31522
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх