Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
7.05.2019 - 15:40
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (phelina @ 7.05.2019 - 15:32)
Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 15:22)
Цитата (gluk35 @ 7.05.2019 - 15:15)
Ну он поди попытался, увидел задымление и высокую температуру. Понял, делать тут ему нечего и спустился вниз.

Извини, дружище, но если бы я так людей лечил.
Пытаясь...

От тебя же не требуется вырезать свое сердце и пришить его умирающему пациенту.

Слава богу, до этого дело не доходило.
Цитата
Так и от пожарного не требуется рисковать жизнью в безнадежных случаях.
Никто не говорит, чтобы пожарный лез в пекло прямиком, но тут всё же не безнадёжный случай. Тем более, при наличии защитного костюма.

[^]
DBWolf
7.05.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Оmburbura @ 7.05.2019 - 15:34)
Добрый день всем. Мне тут начали скидывать репосты с ВКонтакте и прочих ресурсах , о мои постах в соц.сетях. все вброс. Я не зарегистрирован в сетках.

Как самочувствие?

[^]
Атлас
7.05.2019 - 15:40 [ показать ]
-19
Teuton
7.05.2019 - 15:41
1

Ярила

Цитата (OlekSer @ 7.05.2019 - 15:37)
А пожарные могли бы спасти людей, у них имеются же баллоны с воздухом и СИЗ. Побоялись в салон залезть. Героев там нет! dont.gif

Да они этого даже не собирались делать, мне кажется. Приехали уже просто на пролив, главное в регламент вписаться, а сколько умрет - не их дело. Попыток спасти кого не было, не было даже попытки обезопасить тех, кто у трапа тусовался и лез в самоль.

[^]
hunter64
7.05.2019 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (vadiara @ 7.05.2019 - 11:33)
Цитата (curlito @ 7.05.2019 - 11:27)
Катастрофа в Шереметьево. Разбор процедур.

https://zen.yandex.ru/media/flying_upside_d...4686000b30288ff

соглашусь с мнением автора

Кстати, для товарищей, возмущённых малой скоростью тушения в этом детальном разборе есть отдельный пункт:

Для служб все верно. В данной конкретной ситуации
клювом щелкнули: диспетчер и начальник смены.
Диспетчер: переоценил свой уровень принятия решения.
Начальник смены (если получил доклад диспетчера):
то же заценил себя богом решения форс-мажорных ситуаций.
А должны были (оба!) вызвать пожарных на полосу.
Лучше перебдеть.

[^]
phelina
7.05.2019 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Атлас @ 7.05.2019 - 15:36)
Да ты сам чем лучше дрочеров и ботов?
Такой весь охуевший, даже имя фамилию не назвал. Завалился ты на яп, и место сказал дальше сами смотрите, а звук ты вырезал что бы себя с хуевой стороны не показать?

Не поймут-с. "Всегда сомневайся" намного сложнее, чем сходу верить всему написанному или назначать виноватых, или орать на кол. Это ЯП, и стада хомячков тут достаточно жирны, как и откормленные на них тролли. Вон одного тут старательно подкармливают и сейчас.

[^]
CTPAHnic
7.05.2019 - 15:43
13

Выгоревший циник

Цитата (Атлас @ 7.05.2019 - 18:40)
Что там заставило её лыбу довить? Шуточки оператора ?

Шоковое состояние. Мы с женой когда разбились на машине ржали сначала тоже. А потом уже слезы и вся хрень полезла

[^]
Teuton
7.05.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата (phelina @ 7.05.2019 - 15:32)
Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 15:22)
Цитата (gluk35 @ 7.05.2019 - 15:15)
Ну он поди попытался, увидел задымление и высокую температуру. Понял, делать тут ему нечего и спустился вниз.

Извини, дружище, но если бы я так людей лечил.
Пытаясь...

От тебя же не требуется вырезать свое сердце и пришить его умирающему пациенту. Так и от пожарного не требуется рисковать жизнью в безнадежных случаях. Почему не полезли проверить? А вот хз. Может, им экипаж заявил, что все вышли. Откуда-то ведь инфа понеслась, что все спасены. А может просто козлы.

Интересно, что же такое пер с собой в чемоданах пилот, что не смог допустить, чтоб их следственная группа осмотрела.

Пересмотрите видео еще раз, тогда поймете, о чем разговор. Огня там еще не было в том месте, но у входа на трап неподалеку могли быть потерявшие сознание совсем недавно, их выволочь можно было.

Экипаж такого знать не мог, потому что вышли определенно НЕ ВСЕ. И если кто недавно потерял сознание, откачать было возможно наверняка.

И что добраться можно было - как раз по пилоту видно, которого, к стати, никто не остановил. То есть, для спасения чемоданов в одной рубашке ситуация была небезнадежная. А пожарные в экипировке и с баллонами не могли даже проверить никого.

Не пытались даже.

[^]
НекийПэш
7.05.2019 - 15:45
5

Ярила

Добрый день всем. Мне тут начали скидывать репосты с ВКонтакте и прочих ресурсах , о мои постах в соц.сетях. все вброс. Я не зарегистрирован в сетках.

Да тут целый круг замкнулся. Ты написал здесь, люди начали распространять, даже в группе нашей местной газеты был пост с цитатами из темы, потом разошлось по всей сети и вернулось обратно на ЯПъ в виде отдельной темы с выдержкой твоих постов. Правда, не знаю, не исказили ли их на каждом колене.
Ты как сам? Как самочувствие? Как супруга?

[^]
мокряк
7.05.2019 - 15:45
7

Хохмач

Цитата (Атлас @ 7.05.2019 - 15:40)

Сильный стресс,поведение неадекватное,видел как мотоциклист после ДТП,весь в крови смеялся как ребенок и всех матерел.

[^]
hunter64
7.05.2019 - 15:46
-3

Ярила

Цитата (Teuton @ 7.05.2019 - 11:35)
Цитата (BoJlxB @ 7.05.2019 - 11:28)
Диспетчера винить не за что, диспетчер только даёт информацию а принимает решение командир экипажа. В этом случае его нужно судить- его сгубила жадность он не стал выжигать керосин кружа над аэродромом а решил сэкономить деньги чтобы получить премию и рискнул жизнями пассажиров. за такое полагается высшая мера.

Как он по-твоему без связи должен был кружить над самым загруженным аэропортом России?

Молча! - Во всех смыслах этого слова.
Что, все слепые и глухие?!
После первого же круга, не выйдя в эшелон, да и по потере связи,
диспетчер должен был понять - ситуация форс-мажор.

[^]
Человечина
7.05.2019 - 15:47
5

Просто консервы

Может, професиональное, на уровне рефлексов?
Или эйфория от того что всё закончилось не так страшно как могло бы быть, в том числе для неё?
А может, просто стресс?

Кто знаееет... Кажется вы знаете? А знаете почеему вы знаете? Потому что ваши знания о ней больше говорят не о ней, а о вас. Это вы радуетесь что "вас там не было", "слава богу не со мной", но вы не можете признать что вам такое свойствнно, и пытатесь сделать вид что это не внутри вас, а вовне, видите это в стюардессах.

Этот защитный мееханизм называется "проекция".

[^]
НекийПэш
7.05.2019 - 15:48
3

Ярила

Цитата (OlekSer @ 7.05.2019 - 15:37)
А пожарные могли бы спасти людей, у них имеются же баллоны с воздухом и СИЗ. Побоялись в салон залезть. Героев там нет! dont.gif

Откуда бы им там быть, если герои все тут, уже какой день комментарии строчат без устали?

[^]
TimA8
7.05.2019 - 15:49
3

Ярила

Олег Вас уже даже на Эхе разместили...
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2421525-echo/

[^]
Teuton
7.05.2019 - 15:50
3

Ярила

Да там как раз стюардессы, судя по всему, профессиональнее всех вместе взятых, причастных к ситуации.

Вот насчет них я бы не стал так говорить. Стресс у человека, профессиональная привычка улыбаться пассажирам на уровне рефлексов.

[^]
NoFL
7.05.2019 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Кырр @ 7.05.2019 - 14:35)
А откуда вообще эти "последние данные", согласно которым стюард пытался открыть задний люк? Судя по видео посадки (самолёт нёсся горящим по полосе не менее 15 секунд), к моменту остановки там уже могло не быть людей в сознании.

А НатаСы спросите. У неё все эти данные есть. И виноватых она давно нашла.

[^]
Primus525
7.05.2019 - 15:55
1

Ярила

Omburbura, вопрос можно?

Видели ли Вы пролезающего по спинкам кресел человека с 18 ряда, который говорил об этом в интервью?

Или он все-таки до остановки судна отстегнулся и побежал к выходу вперед?

[^]
Lynn
7.05.2019 - 15:55
0

Ярила

Прежде всего, спасибо Олегу Молчанову. Счастья и здоровья ему, его жене, всем близким и друзьям.
Всем, кто выжил в этой катастрофе. Пассажиру Кузнецову поправиться быстрее и набраться сил, жить долго и счастливо.

Проза жизни:
Есть ли у семей погибших шанс выиграть дело не в российском суде. По сути, целый ряд грубых нарушений был, что привело к гибели людей:

самолёт посадили с полными баками, своевременно не вызвали машины для тушения, ни скорой помощи даже(на видео Олега, пожилая женщина лежит и она в очень плохом состоянии)

при экстренной посадке, из того, что я прочитала, бортпроводники не сказали пассажирам принять наиболее безопасную для таких случаев позу.

Не было информации, что по громкой связи объявили, чтобы все срочно двигались в нос самолёта. Какой бы там уровень шума ни был, слова по громкоговорителю: "Срочно всем в нос", услышали бы. То есть, погибших пассажиров, возможно, даже не соориентировали, куда бежать. Тогда, выходит, их бросили.

Возможно, стюардессы и бортпроводник могли встать вдоль прохода, между кресел, и проталкивать пассажиров, чтобы не задерживались. Второй пилот мог бы выйти из кабины, чтобы помочь, да и первый тоже. Было бы больше пользы от них в салоне при эвакуации, чем они в кабине сидели. Да и зачлось бы.

Просто на каждого какое-то расстояние и проталкивать людей к трапу. Хотя бы на одно-два кресла ушли бы назад и уже несколько спасённых жизней.

То, что был дым и ничего не видно, так это их самолёт, они и с закрытыми глазами должны были ориентироваться. Ещё раз: это салон их самолёта, а не незнакомая пещера. Пассажиры могут растеряться и потерять ориентацию, но не экипаж.

Писали про маски кислородные, всё-таки, если бы их выпало больше, люди могли бы вдохнуть несколько раз по пути. В смысле огня, они уже погоды не делали, а ещё несколько человек могли бы дойти.

Спасшийся с 18-го ряда пассажир Кузнецов сказал, что пробирался вперёд по креслам.

Писали, они не складываются, иначе другие за ним бы тоже стали продвигаться. То есть, люди были в проходе, но он, даже передвигаясь по креслам, что в несколько раз тяжелее, их обогнал и выжил.

Что их остановило/задержало? Ведь огонь, охвативший хвост самолёта они сразу видели, даже животные инстинктивно бегут от огня. А тут люди. Что такое случилось? Ждали команды и потеряли время? Почему там застряли. Может, выживший пассажир расскажет со временем, что помнит.

Это сообщение отредактировал Lynn - 7.05.2019 - 16:40

[^]
BoJlxB
7.05.2019 - 15:57
0

Шутник

Цитата (hunter64 @ 7.05.2019 - 15:46)
Цитата (Teuton @ 7.05.2019 - 11:35)
Цитата (BoJlxB @ 7.05.2019 - 11:28)
Диспетчера винить не за что, диспетчер только даёт информацию а принимает решение командир экипажа. В этом случае его нужно судить- его сгубила жадность он не стал выжигать керосин кружа над аэродромом а решил сэкономить деньги чтобы получить премию и рискнул жизнями пассажиров. за такое полагается высшая мера.

Как он по-твоему без связи должен был кружить над самым загруженным аэропортом России?

Молча! - Во всех смыслах этого слова.
Что, все слепые и глухие?!
После первого же круга, не выйдя в эшелон, да и по потере связи,
диспетчер должен был понять - ситуация форс-мажор.

согласен - и кроме того, у всех пилотов есть прописаный маршрут выработки топлива в экстренной ситуации для всех аэропортов следования и близлежащих. Если отказала связь бери инструкцию и следуй по этому маршруту - там все точки поворота обозначены. И нехуй тут рассуждать о пробитых стойками баках и доруливания на горящем самолете, или вы ебланы тут все? КАКОЙ НАХУЙ рулеж? Главное преступление КВС - заход на посадку с переполненными баками. Баста. Изза его экономности люди погибли, а вы про лонжероны...

[^]
DBWolf
11

Ярила

Они должны сохранять спокойствие и улыбаться даже если акула доедает ее ногу. Испуганная и растерянная стюардесса = паника в самолете.

[^]
grey71
2

Ярила

Цитата
Самолёт горит, люди горят, стюардесса давил лыбу!!!! Это пиздец!!! Посомнительнее на её лицо и на лица других.

Зря так, в шоке может быть любая реакция даже неосознанно.

[^]
начпо
7.05.2019 - 15:59
0

мимо проходил

Цитата (Человечина @ 7.05.2019 - 15:19)
Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 14:40)
Дружище, у меня хоть далеко не выдающаяся, но реальная практика работы в авиации. Как в кабине, так и на вышке ГРП.
Потому прекрасно понимаю разницу между внезапным ЧП и когда на посадку заходит аварийный борт.
Рано как разницу между:
- сделать всё возможное для спасения людей;
- уложиться в норматив.
Вот, полное видео, кук прибывают пожарнИКИ и их первые потуги потушить пламя.

Что скажете про работу пожарных в видео, которые я тут уже постил, нагуглил за пять минут?

и

Во всём мире не желают работать или только у нас?
Почему, по вашему?

Да, разница между "Сделать всё возможное" и "уложиться" в принципе иможет быть, хотя я не уверен. Потому что если пожарный уж делает всё что доллжен - что он может сделать сверх? Скорость превысить?

И да, какими средствами можно "сделать выводы из катастрофы"? Как то обязать пожарных не просто делать то что должны, но и "делать всё что можно и даже больше?" Или как то моивировать?

Вы всё таки про что, про неправильность нормативов, или про "

Дело ещё в том, что когда в экстремальной ситуации действуешь по плану, то и результат заранее извстен. Типа люди всё просчитали, долго считали и решил что вот так будет лучше, оптимально! А когда начинается "творчество" - тут "пан или пропал", может и получится успеть на 20 секунд быстрее, но можт наоборот, из норматива выйдешь, и опоздаешь на 40.

Я слышал что у пилотов тоже всё таки чётко следование заранее разработанным инструкциям вместо внезапных "наитий" как лучше как минимум ненаказуемо?

Вы тролль по призванию, или вас аэрофлот нанял?

Ещё раз, крупными буквами:

Есть большая разница, между внезапным возгоранием самолёта на территории аэропорта и приёмом аварийного борта.

Или это до вашей головы не доходит, что норматив, это МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ время для ВНЕЗАПНОЙ ситуации.

Да, сейчас аэрофлотовское блядво из шкуры лезет натягивая ситуацию на то, что, что ситуация бала штатной и если бы не лётчик, то всё обошлось.

Так вот, уже один только факт отказа связи определяет борт как аварийный.
И группа руководства была просто обязана в готовность все службы, указать им номер полосы.
А те в свою очередь должны были привести в готовность технику и оборудование и незамедлительно выдвинуться к точке предполагаемой остановки самолёта.

Но нихрена из этого сделано не было.

Да, на приведённом вами видео несмотря на внезапность пожарные отработали в разы лучше шереметьевских.

Это сообщение отредактировал начпо - 7.05.2019 - 16:00

[^]
Danily4
7.05.2019 - 15:59
6

Юморист

Вот что за люди?
Тут какой-то местный умник "перезалил" оригинальное видео на свой канал в открытый доступ без разрешения самого Олега, который специально в настройках поставил доступ только по ссылке и выложил ее на данном ресурсе. В итоге уже РБК спёрли уже "перезалитое" видео себе в ленту:
https://www.rbc.ru/society/07/05/2019/5cd17...Ffrom%3Dspecial

Сука, как же это низко-ловить хайп на трагедии moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Danily4 - 7.05.2019 - 16:05

[^]
НиткинаМать
7.05.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (phelina @ 7.05.2019 - 15:43)
Цитата (Атлас @ 7.05.2019 - 15:36)
Да ты сам чем лучше дрочеров и ботов?
Такой весь охуевший, даже имя фамилию не назвал. Завалился ты на яп, и место сказал дальше сами смотрите, а звук ты вырезал что бы себя с хуевой стороны не показать?

Не поймут-с. "Всегда сомневайся" намного сложнее, чем сходу верить всему написанному или назначать виноватых, или орать на кол. Это ЯП, и стада хомячков тут достаточно жирны, как и откормленные на них тролли. Вон одного тут старательно подкармливают и сейчас.

и посомневались многие, как обычно, но видео и посадочный талон убедили в обратном почти всех.
Кроме вас, видимо.

[^]
vovan77777
7.05.2019 - 16:03
3

Ярила

Здравствуйте, если вдруг что то еще вспомните или какие то факты, может что то упустили, напишите в теме пожалуйста, ну или создайте свою.
читать срач троллей и дилетантов нет никакого желания, а ваше мнение и информация интересны я думаю большинству!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 327308
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх