Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
7.05.2019 - 15:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.05.2019 - 15:06)
Цитата (XemuLtron @ 7.05.2019 - 15:03)

Вот лестницы и каната там не хватало. faceoff.gif

Ну дай ты диванному МЧСовцу порассуждать как правильно спасать людей, скажи спасибо что он акваланг не предложил, с ластами.

Тебе реально смешно и легко ерничать, когда там наверняка могли быть люди, которых можно было спасти, но притом никто и не попытался? Притом по пилоту видно, что забраться и выбраться можно было спокойно. Это опуская тот факт, что его вообще туда обратно не должны были пускать.

[^]
CarabineR
-1

стрелок-садист фанат координат

Baldy
Не сьезжайна дурака - вам сказали про " где службы- аэропорта" ,в десятке лучших- в чем уже я засомневался- в мире? Про экипаж - они все сделали что могли.
Вопрос к пожарным и спасателям.

[^]
мокряк
2

Хохмач

Цитата (Deniska1982 @ 7.05.2019 - 15:17)
Российский "Суперджет" убивает своей статистикой.

Согласно данным Минтранса начиная с 2012 года произошло 19 аварийных инцидентов, а большую часть времени эти самолёты проводят в ремонтных мастерских. Так, например, на конец 2018 года из всех SSJ не сломались только 54% машин. А если брать среднюю цифру за год – чуть больше 61%.

Из-за нехватки деталей у владельцев постоянно возникают сложности с ремонтом. Сейчас один самолёт стоит 1,8 миллиарда рублей. Именно поэтому от "Суперджета" уже отказалась ирландская авиакомпания CityJet. А на очереди – мексиканская InterJet, которая тоже недовольна российской чудо-техникой.

Хотим напомнить также, что 9 мая исполнится 7 лет с момента демонстрационного полёта Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии: этот полет закончился авиакатастрофой и гибелью 45 человек.

За разработку самолёта отвечал Ростех – проект обошёлся в 44 миллиарда рублей из бюджета. Гордость отечественного авиапрома, не иначе.

Новостной канал - BAD NEWS

Boeing 737 MAX 8 ,это новое летающее ведро тоже запретить,и жизней больше забрал???

[^]
SECTOID27
7.05.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.05.2019 - 22:06)
А погибшие в основном находились в задней части салона, как раз там, где горел пожар, и куда на задержке дыхания вслепую даже и не доползти, наверное, было

Температура дыма была адская, по телеку сказали что у некоторых людей ожоги, то есть термический ожог у человека из центра салона! Куда там ползти я хз, люди сзади сварились моментально...

[^]
Bormoglotik
7.05.2019 - 15:22
3

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 7.05.2019 - 15:15)
Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 15:14)

Ну а почему бы не проверить?
В конце концов, это их работа.

Ну он поди попытался, увидел задымление и высокую температуру. Понял, делать тут ему нечего и спустился вниз.

Извини, дружище, но если бы я так людей лечил.
Пытаясь...

[^]
hunter64
7.05.2019 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (vadiara @ 7.05.2019 - 11:56)
Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 11:52)
Цитата (NataSa @ 7.05.2019 - 10:54)
Эта катастрофа, совокупность многих факторов, выделять и концентрироваться на каком то одном не стоит.
Можно выделить основные, но они все между собой взаимосвязаны.

1) техническое состояние самолета
2) ошибка экипажа
3) неквалификационные действия наземных служб
4) недостаточная организация персоналом эвакуации пассажиров

Все это ВМЕСТЕ привело к трагедии и большому количеству жертв.

Если бы на каждом этапе, люди выполнявшие свои прямые обязанности, с должным образом их до конца выполнили, то катастрофы и такого огромного количества жертв, можно бы ло бы избежать полностью.

Всё же в данной катастрофе не малую роль сыграли так называемые ловушки в руководящих документах.
Не вдаваясь в подробности, нужно как минимум на уровне ФАП запретить посадки с превышением посадочного веса, если есть возможность выработать топливо. Даже если РЛЭ самолёта это позволяет.

а вот тут мешает, на мой взгляд, звериный оскал капитализма.
Не знаю, штрафуют ли своих пилотов за пережёг топлива в аэрофлоте, но если бы угрозы штрафа не было, он спокойно по регламенту накрутил бы свои круги и сел в рабочем режиме.

"звериный оскал капитализма" - очень веская причина.
ИМХО, КВС - должен был оценить ситуацию:
Судно перегружено (на 1 тонну). Посадка: даже при меньшем
весе, при ручном управлении, ... - давно не проверялась, да еще
подозрительные показания приборов, значит будут проблемы.
Учитывая всю ситуацию - проблемы могут быть фатальными:
удар сразу и/или прыжки ( козление ), пробой топливных
баков, далее пожар и вполне вероятно даже взрыв.
По хорошему, надо сливать ( или сжигать - кружась) топливо,
и садиться только при почти пустых баках. Предупредив
диспетчера: СОС.
Но, КВС подумал ( переоценил свои и самолета возможности )
что он бог. вот и получил божественное явление: 41 труп.

[^]
BlackChaos
7.05.2019 - 15:23
4

Ярила

Цитата (NataSa @ 7.05.2019 - 16:15)
я написала "как со стороны пожарных так и со стороны персонала "
даже не было попытки. Даже если кто то потерял сознание и лежал в проходе, в 3 метрах от выхода, его можно было бы вытащить.

А если сделать небольшое усилие и осознать то, что пишут на протяжении пары-тройки страниц, то станет понятно что так оно и было!

Почитай что пишет непосредственный участник событий! Тебе это уже не раз предложили!

[^]
cavizl
7.05.2019 - 15:23
4

Шутник

Цитата (NataSa @ 7.05.2019 - 15:19)
Цитата (gluk35 @ 7.05.2019 - 15:14)

Тааак, меня то хохлом проплаченым, то либерастом, то проплаченым кремлеботом обвиняют. Вы уж там определитесь кто я.
Так вот, только идиоты не имея инфы начинают обвинять всех и вся. А инфы у тебя нет, никакой. Или ты уже имеешь расшифровки самописцев?

а расшифровки не будет, уже сказали что он сильно поврежден огнем. так что забудь.
А по тебе лично, ты вообще никто, даже сам пишешь что ни к какому лагерю тебя не причислить. Так что ноль он и есть ноль.

Ну подключи ты хоть капельку фантазии для своих набросов, что ж ты такой скучный и незатейливый тролляка то.

[^]
gluk35
7.05.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 15:22)

Пытаясь...

Ну так он и не спасатель. Он пилот. С посадкой, да, судя по всему накосячили. Но вот из огня спасать людей они не умеют.

[^]
Teuton
7.05.2019 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 15:14)

Ну а почему бы не проверить?
В конце концов, это их работа.

Ну он поди попытался, увидел задымление и высокую температуру. Понял, делать тут ему нечего и спустился вниз.

Единственный кто попытался и забрался -это мужик в рубашке и то за чемоданами. Пожарных там не было от слова вообще и они даже его не попытались остановить.

Это сообщение отредактировал Teuton - 7.05.2019 - 15:25

[^]
ICELedyanoj
7.05.2019 - 15:25
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Человечина @ 7.05.2019 - 13:53)

Знаешь что будет если таракан или жук какой упадёт с высоты 100 своих ростов? Ну, с потолка например, или с третьего этажа? А ничего.
А знаешь что будет если слон ёбнется с высоты всего пару-тройку метров? Пиздец ему будет, все кости переломает.

А почему? А потому что математика. Всякие квадраты и кубы в соответствуюбщих формулах. Масса в два раза больше. а ускорение уже в 4, и т.д. Но вы этого ещё наверное н проходили.

Или может ты знаешь, что тормозной путь при скорости в 40 км/ч больше такого пути при скорости в 20 км/ч н в 2 раза ,что было бы логично, а в 4?

Все верно, кроме слов об ускорении. Ускорение для всех одинаково. Энергия разная.

[^]
Baldy
3

Землянин

Цитата (CarabineR @ 7.05.2019 - 15:20)
Baldy
Не сьезжайна дурака - вам сказали про " где службы- аэропорта" ,в десятке лучших- в чем уже я засомневался- в мире? Про экипаж - они все сделали что могли.
Вопрос к пожарным и спасателям.

Слушай, я вообще за всю тему ничего про службы спасения не говорил, я не знаю как они должны действовать, я не специалист в этом и ничего не понимаю. Поэтому обхожу эту тему стороной. Могли бы и быстрей приехать на мой взгляд.. А вот то что неуемная истеричка пишет про стюардесс, которые не полезли в огонь вытаскивать задохнувшихся- это меня задело ( на радость троллю).

[^]
Человечина
5

Просто консервы

Цитата (CarabineR @ 7.05.2019 - 14:51)
Дорогой товарищь
Я не знаю сколько надо времени что бы залезть в " самоль", не в курсе.
Но я вижу - они в спецодежде, которая позволяет некоторое время защитить себя от огня - иначе бы они ее не одевали!  И я  прекрасно видел как одевается термокостюм в полевых условиях - если он в наличии - и это к вашему сожалению как раз пресловутые " двадцать секунд".
ЗЫ хоть попытку видите у пожарных хоть как то промониторить обстановку в судне? Сомневаюсь, если бы хоть одного вытащили  чуть позже чем вышли самостоятельно последние пассажиры, вы были бы против этого...

А что если пожарные - это такие специально обученные люди, которые по некоторым внешним признакам (пламя, дым, тяга) могут судить о температуре в салоне, возможном наличии живых и рисках при проникновении туда?.. Что если они все ситуации уже по пальцам знают, и все риски и возможности у них рассчитаны напрёд? blink.gif

Да не, бред какой-то! dont.gif
Может где то так и есть, но не у нас точно!
В России - только герои есть, и то не всегда, профессионалов нету и не ожидается...

Поэтому единственная возможность улучшить работу пожарных - письменно обязать их быть героями, под угрозой расстрела. Тогда может начнут шевелиться! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 7.05.2019 - 15:39

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Тааак, меня то хохлом проплаченым, то либерастом, то проплаченым кремлеботом обвиняют. Вы уж там определитесь кто я.
Так вот, только идиоты не имея инфы начинают обвинять всех и вся. А инфы у тебя нет, никакой. Или ты уже имеешь расшифровки самописцев?

а расшифровки не будет, уже сказали что он сильно поврежден огнем. так что забудь.

Сильно повреждён - не значит, что расшифровки не будет.
Откуда такая логика?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 7.05.2019 - 15:30

[^]
serjikus
7.05.2019 - 15:29
3

Весельчак

Читаю тему с самого начала , сначала не мог понять почему спаслась только грубо половина , потом сообразил что ровно половина ушла на эвакуацию через задние двери кроме 2х пассажирок которые или замешкались или растерялись - что их в итоге и спасло , у пассажира с 18 ряда просто мегачуйка и интуиция.
Что до молниеносного распространения огня и дыма , как это вижу я :
Закрытая (условно)герметичная емкость с горючими материалами разогреваемая с одной стороны(по сути автоклав) , что будет происходить ? Будет повышаться давление воздуха , далее плавление и испарение горючих материалов , возможно их воспламенение . Более того если прогорел к этому времени корпус то пламя наоборот пойдет не внутрь а наружу , а в заднюю часть пойдет более чистый вытесняемый воздух с передней части (горение будет снаружи). В передней части в это время я думаю весьма сложно оценить ситуацию , пожара в салоне возможно и не видно , а возможно его и нет(есть испарение обшивки и тд). Задымление могло и уменьшится (если корпус прогорел к этому времени то давление в салоне вытесняет все в заднюю часть) . Кто-то, пока бортпроводницы двери открывают чемодан схватил ( на видео первые вроде с чемоданами).
Все было условно-нормально до разгерметизации передней части (открытие дверей) , вот и тогда наступила "жопа" - время пошло на доли секунды , а задняя часть от перенасыщения горючими испарениями должна была полыхнуть мгновенно.

[^]
DBWolf
7.05.2019 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 7.05.2019 - 15:19)
Цитата (начпо @ 7.05.2019 - 14:40)
Дружище, у меня хоть далеко не выдающаяся, но реальная практика работы в авиации. Как в кабине, так и на вышке ГРП.
Потому прекрасно понимаю разницу между внезапным ЧП и когда на посадку заходит аварийный борт.
Рано как разницу между:
- сделать всё возможное для спасения людей;
- уложиться в норматив.
Вот, полное видео, кук прибывают пожарнИКИ и их первые потуги потушить пламя.

Что скажете про работу пожарных в видео, которые я тут уже постил, нагуглил за пять минут?

и

Во всём мире не желают работать или только у нас?
Почему, по вашему?

Да, разница между "Сделать всё возможное" и "уложиться" в принципе иможет быть, хотя я не уверен. Потому что если пожарный уж делает всё что доллжен - что он может сделать сверх? Скорость превысить?

И да, какими средствами можно "сделать выводы из катастрофы"? Как то обязать пожарных не просто делать то что должны, но и "делать всё что можно и даже больше?" Или как то моивировать?

Вы всё таки про что, про неправильность нормативов, или про "

Дело ещё в том, что когда в экстремальной ситуации действуешь по плану, то и результат заранее извстен. Типа люди всё просчитали, долго считали и решил что вот так будет лучше, оптимально! А когда начинается "творчество" - тут "пан или пропал", может и получится успеть на 20 секунд быстрее, но можт наоборот, из норматива выйдешь, и опоздаешь на 40.

Я слышал что у пилотов тоже всё таки чётко следование заранее разработанным инструкциям вместо внезапных "наитий" как лучше как минимум ненаказуемо?

Наверное, разница в том, что в приведенных случаях горела не половина самолета, а скорей всего только двигатель. Если речь о том, в течение какого времени приехала пожарная служба, то у иностранцев таки да, на минуту быстрее.

[^]
Teuton
7.05.2019 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (Человечина @ 7.05.2019 - 15:25)
А что если пожарные - это такие специально обученные люди, которые по некоторым внешним признакам (пламя, дым, тяга) могут судить о температуре в салоне и возможном наличии живых?.. Что если они все ситуации уже по пальцам знают, и все риски и возможности у них рассчитаны напрёд? blink.gif

Да не, бред какой-то! dont.gif
Может где то так и есть, но не у нас точно!
В России - только герои есть, и то не всегда, профессионалов нету и не ожидается...

И эти специально обученные люди смотрели, как человек карабкается (не с первой попытки) по трапу и туда забирается, потом спокойно выкидывает свои чемоданы, пробыв в самоле достаточно и его не остановили, так как сами побоялись полезть?

Или человек там супермен какой-то, на котором и рубашка не горит?

Определитесь уже. Потому что хоть так, хоть как в этом профессионализма вообще не видно. У них прямо у горящего самоля стоит толпа левых людей, которых надо увести, а они спокойно даже в самоль позволяют лезть, а сами притом даже промониторить выходы у трапов боятся.

[^]
phelina
7.05.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 15:22)

Пытаясь...

От тебя же не требуется вырезать свое сердце и пришить его умирающему пациенту. Так и от пожарного не требуется рисковать жизнью в безнадежных случаях. Почему не полезли проверить? А вот хз. Может, им экипаж заявил, что все вышли. Откуда-то ведь инфа понеслась, что все спасены. А может просто козлы.

Интересно, что же такое пер с собой в чемоданах пилот, что не смог допустить, чтоб их следственная группа осмотрела.

[^]
Оmburbura
7.05.2019 - 15:34
44

Весельчак

Добрый день всем. Мне тут начали скидывать репосты с ВКонтакте и прочих ресурсах , о мои постах в соц.сетях. все вброс. Я не зарегистрирован в сетках.

[^]
DBWolf
7.05.2019 - 15:35
3

Ярила

А по тебе лично, ты вообще никто, даже сам пишешь что ни к какому лагерю тебя не причислить. Так что ноль он и есть ноль.

Ну не надо врать!

В самолете 2 самописца:

Параметрический регистратор подвергся интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения. Звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении

В МАК никто не говорил, что невозможно считать информацию с поврежденного ЧЯ.

[^]
BlackChaos
7.05.2019 - 15:36
4

Ярила

Цитата (Оmburbura @ 7.05.2019 - 16:34)
Добрый день всем. Мне тут начали скидывать репосты с ВКонтакте и прочих ресурсах , о мои постах в соц.сетях. все вброс. Я не зарегистрирован в сетках.

Привет! Как сам, как жена? В смысле как себя чувствуете.

Учтем если что! Но распространить написанное тут уже успели.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.05.2019 - 15:36

[^]
Человечина
7

Просто консервы

Цитата (NataSa @ 7.05.2019 - 15:10)
ты зря все это пишешь, тут цела команда кремлеботов, которая защищает имидж СуперДжета, Аэрофлота, пожарных, пилотов, персонала, наземные службы.
У них уже 2 день такое проплаченное задание,
и как всегда у них ни кто не виноват. а жертв уже не вернешь, так что давайте все забудем.
Они пишут, мол давайте подождем пару месяцев, до результатов комиссии, пока все стихнет и забудется до следующей катастрофы. Вот эта их политика.

Я, например, не кремлебот.
Я почётный либераст. wub.gif
И я защищаю не аэрофлот, а конкретных девчонок, которые сделали что смогли и спасли 38 человек. dont.gif

И да, в России полно проблем. И даже в аэрофлоте.
Я вот например, допускаю вину пилотов, которая происходит по причине недостаточной тренированности.

Но тебе почему то именно стюардессы два дня покоя не дают. И каждый твой каммент про то что они должны были орать и не орали, должны были не пускать а пускали, и вообще что они обязаны были всех спасти и не уходить с борта пока ВСЕХ не спасут - я честно зашпалил. Ибо нехуй!

И да, ещё вчера-позавчера я тебе кучу вопросов задал. Да и многие тут пытаются тебя в чувство привести. Ты пыталась на них ответить? Нет? Тогда как раз ты бот, а не человек. Люди задаются вопросами "Кто я", "Почему я здесь", "почему я делаю то что делаю". А роботы просто программу отрабатывают, лозунгами машут. no.gif

[^]
Baldy
0

Землянин

Цитата
Интересно, что же такое пер с собой в чемоданах пилот, что не смог допустить, чтоб их следственная группа осмотрела.

Оружие , например. Оружие перевозится в кейсах, которые находятся у экипажа. Летит охотник в другой город, сдает на перевозку, его передают экипажу.

Это сообщение отредактировал Baldy - 7.05.2019 - 15:38

[^]
Атлас
7.05.2019 - 15:36 [ показать ]
-31
OlekSer
7.05.2019 - 15:37
2

Ярила

А пожарные могли бы спасти людей, у них имеются же баллоны с воздухом и СИЗ. Побоялись в салон залезть. Героев там нет! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 327308
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх