Россия снизила цену на газ для Украины, почти на треть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sayrman
18.12.2013 - 05:19
-2
Статус: Offline

Шутник

Повторюсь. Основная масса стремящееся в евро, это жители западных областей. Территория Украины до 1939 была до станции Шепетовка . У многих родственники в Европе, многие там работают за неимением производства на родине. Да у многих просто жизнь на близости границы основана. Говорю не просто так. Двоюрадная сестра живёт в г.Броды. В конце 90-х мы зарабатовали на элементарных вещах. Мы возили в Львовскую область соду, подсолнечное масло, обыкновенные кухонные клеёнки, порошок ни конечно же нашу Славянскую посуду. Это там просто не было. Но зато на рынке всегда можно было купить продать злотые и канадские доллары. И теперь запад диктует нам условия, когда вся промышленность находится на востоке. Да в тех же Бродах кроме газопровода нет другого производства. И на майдане в основном стоят и западных областей и маргиналы

Россия снизила цену на газ для Украины

[^]
IngBar
18.12.2013 - 05:20
0

Шутник

Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 06:12)
ага, напишешь заявление, так потом тебя подрежут возле собственного подъезда. Еще попробуй докажи, что взятку требовали.

А это и называется разруха в головах.

[^]
dennis123
18.12.2013 - 05:21
1

Шутник

Цитата (sayrman @ 18.12.2013 - 06:19)
Повторюсь. Основная масса стремящееся в евро, это жители западных областей. Территория Украины до 1939 была до станции Шепетовка . У многих родственники в Европе, многие там работают за неимением производства на родине. Да у многих просто жизнь на близости границы основана. Говорю не просто так. Двоюрадная сестра живёт в г.Броды. В конце 90-х мы зарабатовали на элементарных вещах. Мы возили в Львовскую область соду, подсолнечное масло, обыкновенные кухонные клеёнки, порошок ни конечно же нашу Славянскую посуду. Это там просто не было. Но зато на рынке всегда можно было купить продать злотые и канадские доллары. И теперь запад диктует нам условия, когда вся промышленность находится на востоке. Да в тех же Бродах кроме газопровода нет другого производства. И на майдане в основном стоят и западных областей и маргиналы

и как только другие страны вообще без тяжелой промышленности развиваются? Есть же и другие сферы экономики. Просто их нужно развивать.

[^]
DedCanLiv
18.12.2013 - 05:21
0

Пока еще землянин

Ну получается на бакс дороже чем сейчас мы платим....

[^]
dennis123
18.12.2013 - 05:22
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 18.12.2013 - 06:20)
Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 06:12)
ага, напишешь заявление, так потом тебя подрежут возле собственного подъезда. Еще попробуй докажи, что взятку требовали.

А это и называется разруха в головах.

это называется объективная реальность, когда ты беззащитный в стране, где закон не значит ничего.

Это сообщение отредактировал dennis123 - 18.12.2013 - 05:22

[^]
IngBar
18.12.2013 - 05:24
1

Шутник

Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 06:15)
по поводу борьбы со взятками. В Грузии как сделали с полицейскими - там инициатива от власти пошла - запрет на взятки, и даже если грузины хотели дать, полицаи не брали. Недавно спрашивал у грузина - утверждал, что не берут взяток на дорогах и теперь.

Да вы что! Вот взяли, и на уровне государства запретили брать взятки.
И все кого вы спрашивали - не берут.
Дают, но не берут. Запретили.

[^]
alexboj
18.12.2013 - 05:29
0

Шутник

Так кто же запрещает зарабатывать в Европе? Мой сосед, поляк, каждый месяц выезжает на две недели в Австрию. Работает в туалетах на автобанах, привозит каждый месяц 2 тыщи евро мелочью в мешочках, плюс, ему еще и германский социал выплачивает по 400 евро, плюс квартирная оплата. Если власти Германии узнают об этом - ему - не жить. Но, вертится мужичонка, у него семья и жизнь в "шоколаде"!)) В Восточной Германии, сортиры обслуживаются прибалтами. Я не смеюсь. Жизнь есть жизнь и каждая семья решает свои проблемы по своему.

300 000 въездных виз было продано украинцам в начале 2000-х немецким послом в Киеве, после чего он был арестован властями Германии. Жизнь разнообразна. Каждый имеет право на право жизни в ней!

Это сообщение отредактировал alexboj - 18.12.2013 - 05:33

[^]
dennis123
18.12.2013 - 05:29
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 18.12.2013 - 06:24)
Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 06:15)
по поводу борьбы со взятками. В Грузии как сделали с полицейскими - там инициатива от власти пошла - запрет на взятки, и даже если грузины хотели дать, полицаи не брали. Недавно спрашивал у грузина - утверждал, что не берут взяток на дорогах и теперь.

Да вы что! Вот взяли, и на уровне государства запретили брать взятки.
И все кого вы спрашивали - не берут.
Дают, но не берут. Запретили.

Да, почитайте про реформу Саакашвили. А спрашивал, естественно, не у полицейских, а у обычного грузина, жителя страны.

[^]
cracklier
18.12.2013 - 05:31
2

Шутник

Цитата (alexboj @ 18.12.2013 - 06:29)
Так кто же запрещает зарабатывать в Европе? Мой сосед, поляк, выезжает на две недели в Австрию. Работает в туалетах на автобанах, привозит каждый месяц 2 тыщи евро мелочью в мешочках, плюс, ему еще и германский социал выплачивает по 400 евро, плюс квартирная оплата. Если власти Германии узнают об этом - ему - не жить. Но, вертится мужичонка, у него семья и жизнь в "шоколаде"!)) В Восточной Германии, сортиры обслуживаются прибалтами. Я не смеюсь. Жизнь есть жизнь и каждая семья решает свои проблемы по своему.

300 000 въездных виз было продано украинцамтвтначале 2000-х немецким послсом в Киеве, после чего он был арестован властями Германии. Жизнь разнообразна. Каждый имеет право на право жизни в ней!

Мда, тупость зашкаливает.

А ничего, что в той же Европе не только сортиры чистят? А еще строят, лечат, учат. Ну тут кто на что учился.
Ну тебе видимо виднее. gigi.gif

[^]
sayrman
18.12.2013 - 05:32
1

Шутник

А после того как на Майдан приехал старый хрыч МакКейн, я полностью разочаровался в происходящем действии.
Мне не нравится Янукович, я его не защищаю. Мне не нравится то что первоначальный порыв на майдане превратили чёрт знает в что.
И я считаю что в данном случае Янык поступил очень продуманно. Пока в стране неразбериха, парламент не работает, взял да и принял пару тройку соглашений. Всё равно кабинет министров поменяю скорее всего. Оппозиция сдулась так как народ её особо и не хотел она сама подвязалась. И после того как Азарова сдвинут, а ему скорее всего придётся уйти для мирного решения вопроса. Остальные начнут драться за кусок пирога. Им то на самом то деле больше ничего и не надо.
Я не политик и не экономист. Но даже я почему то вижу выгоду от сотрудничества с Россией и не вижу ни каких плюшек от Евро.

[^]
dennis123
18.12.2013 - 05:32
0

Шутник

Так кто же запрещает зарабатывать в Европе? Мой сосед, поляк, выезжает на две недели в Австрию. Работает в туалетах на автобанах, привозит каждый месяц 2 тыщи евро мелочью в мешочках, плюс, ему еще и германский социал выплачивает по 400 евро, плюс квартирная оплата. Если власти Германии узнают об этом - ему - не жить. Но, вертится мужичонка, у него семья и жизнь в "шоколаде"!)) В Восточной Германии, сортиры обслуживаются прибалтами. Я не смеюсь. Жизнь есть жизнь и каждая семья решает свои проблемы по своему.

300 000 въездных виз было продано украинцамтвтначале 2000-х немецким послсом в Киеве, после чего он был арестован властями Германии. Жизнь разнообразна. Каждый имеет право на право жизни в ней!

ну а теперь сравните с тем, сколько может получать такой работник в туалете в Украине или России. Это называется оценка труда. Люди хотят получать деньги за свой труд, готовы усердно работать. Но в нашей стране, которую власти загнали в нищету ты можешь ишачить 16 часов в сутки на трех работах и получать копейки за это.

[^]
IngBar
18.12.2013 - 05:35
0

Шутник

Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 06:29)
Да, почитайте про реформу Саакашвили. А спрашивал, естественно, не у полицейских, а у обычного грузина, жителя страны.

Почитайте про реформу полиции в России.
Не берут. Им дают - а они не берут и руки заламывают.

[^]
Akl
18.12.2013 - 05:36
2

Атипичный лентяй

Цитата (miha2man @ 18.12.2013 - 04:05)
Я конечно всё понимаю, братская украина, высокая политика, но какого хуя я должен платить за ваш газ (нам сто в гору, цену опять повысят), может Россиянам тоже впору "помайданить" глядишь и для нас газ подешевеет.

У вас майданить опаснее, чем в Украине. Законодательную базу хорошо подтянули.

Да и смысл? Это же не ваш газ, вам дороже и мне дешевле не будет. Все поделился сверху, вашими и нашими олигархами..

Хороший фильм, имхо.

[^]
Darkini
18.12.2013 - 05:37
3

Приколист

Цитата (miha2man @ 18.12.2013 - 06:05)
Я конечно всё понимаю, братская украина, высокая политика, но какого хуя я должен платить за ваш газ (нам сто в гору, цену опять повысят), может Россиянам тоже впору "помайданить" глядишь и для нас газ подешевеет.

Вот мне как жителю Украины вообше ненужна скидка на газ( темболее такой ценой).Мне даже как-то за вас русских обидно,ваш правитель, вместо того что проводить реформы у себя в стране,дает бандиту Януковичу 15 миллиардов доларов ваших налогов.Нам нафиг ненужны были бы кредиты, если бы наши в таких размерах не воровали.

Я живу в центральной Украине,и у нас все за ЕС-так что насчет западенцов неработающих это миф.Да,у них нет заводов как в восточной части,но у них туризм и аграрный сектор.
И если посмотреть,какая самая дотационная область,так это именно Донецкая и Луганская.

[^]
sayrman
18.12.2013 - 05:37
0

Шутник

Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 06:32)

ну а теперь сравните с тем, сколько может получать такой работник в туалете в Украине или России. Это называется оценка труда. Люди хотят получать деньги за свой труд, готовы усердно работать. Но в нашей стране, которую власти загнали в нищету ты можешь ишачить 16 часов в сутки на трех работах и получать копейки за это.

И вы предлагаете нам всем поехать чистить туалеты?
Да блин в девяностые лампочки,утюги в Польшу возили. А теперь туалеты чистим. Народ проснитесь. Детей читать заставляйте. Ремнём по жопе за 3-ки. Смотри так и подымемся с жопы пока на колени не стали.

[^]
dennis123
18.12.2013 - 05:38
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 18.12.2013 - 06:35)

разница с Россией в том, что в Грузии она проведена реально. А у вас только первые две буквы заменили.

Это сообщение отредактировал dennis123 - 18.12.2013 - 05:39

[^]
румпель
18.12.2013 - 05:40
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

По итогам сегодняшней встречи Путина и Януковича известно пока не так много. Лишь то, что должно было быть преподнесено общественности. 15 млрд. долларов США, которые Россия разместит в ценных бумагах Украины, а также ВРЕМЕННОЕ снижение цены на газ, что по оценкам специалистов добавит экономике Украины еще около 10 млрд. долларов в год.
В этой связи уже раздаются множественные голоса о том, что Россия покупает Украину, что опять хохлы поживились за наш счет и тому подобное. Однако, все не столь грустно, как кажется на первый взгляд. Решение не просто рационально, оно блестяще и практически в одинаковой степени интересно для обеих стран.
Начнем последовательно разбираться с самого простого.
Что такое кредит в 15 млрд.? Есть три очень любопытных элемента в этом решении. Во-первых, сейчас эти деньги уже не у нас, а размещены на Западе, как и все прочие государственные резервы. Таким образом, мы отняли их не у себя, не у собственной экономики, а у того же Запада, заставив их таким оригинальным образом образом заплатить за свое возмутительное и наглое поведение по отношению к нам и Украине. Уверен, если намек будет понят неправильно, неадекватно, то в самое ближайшее время на ту же Украину могут легко переместиться еще 50, а то и все 100 миллиардов. Да еще и без какой-либо потери для нас. Хоть в процентах, а они для Украины еще и повыше, хоть в самой сумме. При уровне реальной взаимосвязанности наших экономик даже сейчас, после двух десятилетий растаскивания нас по разным углам, эти деньги обеспечены большими гарантиями на тысячи процентов больше, нежели те же деньги в банкротных США или Европе. Второй момент еще более любопытен. В феврале-марте следующего года по множественным признакам готовится мощнейший коллапс западной экономики и финансовой системы. И что в этом случае стало бы с нашими деньгами? В лучшем случае равноценный обмен государственных ЗВР на частные западные кредиты. Кто наблюдает за ситуацией, знает, что уже несколько лет они неизменно примерно равны по объемам друг другу. При этом Украина оставалась бы по-прежнему в чистой долговой кабале, не имея даже шансов на избавление от удавки даже в случае серьезной девальвации этих долговых обязательств. Ведь реального экспортного товара у Украины крайне мало. Переводя долг Украины Западу в долг Украины России, последняя усиливает свое влияние на политику соседа, заодно спасая ее от внешней кабалы. И при этом всего лишь спасает собственные деньги из рук безнадежных западных должников. Третий момент менее существенен, но тем не менее важен. Это политический плевок России в сторону ЕС. Европа может скрежетать зубами, грозиться всяческими карами, даже окончательно теряя лицо, наводнить киевский Майдан своими полномочными полит-представителями. Единственное, что не может сделать ЕС, это дать Украине то, в чем она реально нуждается - денег. У него самого их просто нет, надо брать у России. Так зачем же России такой странный зигзаг, при котором на наши деньги нас же и поносят, создавая из братской страны врага? Нет уж, мы лучше сами, благо можем поддержать не только вербально и с гораздо более внятными перспективами.
Вторая половина информации о скидках на газ выглядит более проблемной. Ну как же? Ведь это наши кровные деньги, нашего Газпрома, которые мы легко могли бы потрать сами. На тот же газпромовский корпоратив, например. Но и здесь не все так очевидно и глупо, как выглядит. Давайте разберемся. Мы хотим в итоге, вновь стать одной страной, мощной и великой, как было не так давно в прошлом? Уверен, что да. Отсюда следуют простые выводы. С чьей стороны на власть на Украине может идти наибольшее давление? Со стороны Европы? - отнюдь. Кроме, как брызгать слюной, она уже ни на что не способна. Со стороны США? - Отнюдь. Они такими темпами готовятся к дефолту собственной страны, что ничего прочее их не интересует. Не случайно Обама вообще молчит по этому поводу, а на Майдан приехал записной клоун сенатор Маккейн. Со стороны майданутых гопников из Галичины? - тоже мимо. Все, что они могли, они уже продемонстрировали. Снесли ни в чем не повинный памятник Ленину, набили морду с трудом сдерживавшимся дисциплинированным ментам, да за*рали площадь и здание мэрии. Главная опасность для власти и самое мощное давление на нее может исходить от украинских же олигархов. Тех самых, которые единственные должны были получить прибыль от евроинтеграции страны. И вот им-то и нужно кинуть кость в виде скидки на газ. Но это кость тоже с секретом. Хотите газ подешевле и прибыль - будьте ручными и смирными. Хотите больше, вступайте в ТС, благо там цены должны быть еще ниже. Ну а чтобы не возникало мысли о том, кто тут самый умный и хитрый, скидка временная. На период показательного послушания. И наконец, самое главное, по сравнению с чем все прочее просто не имеет значение. Мы один народ и одна страна, мы все равно будем вместе. А значит нам придется так или иначе восстанавливать экономику Украины. Восстанавливать за свой счет, ибо не может быть разного уровня жизни в одной стране. И лучше начинать этот процесс сейчас, пока экономика Украины еще трепыхается, еще живет. Чем позже начнем, тем в итоге будет дороже. Настолько, что никакими ценами на газ это не измерить.
Ну а в том, что Путин сумел получить от Януковича все требуемые ему гарантии, я даже на секунду не сомневаюсь.http://chipstone.livejournal.com/1141526.html

[^]
мариман
18.12.2013 - 05:43
0

Ярила

если кто внимательно читал пункты соглашения, то там есть прекрасная тема для распила - мост через Керченский пролив! эту тему временами достают как старую заезженную пластинку.построить мост для трёх вагонов в сутки за хуйзнаетсколько миллиардов? гениально.

[^]
dennis123
18.12.2013 - 05:44
0

Шутник

Цитата (sayrman @ 18.12.2013 - 06:37)
Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 06:32)

И вы предлагаете нам всем поехать чистить туалеты?
Да блин в девяностые лампочки,утюги в Польшу возили. А теперь туалеты чистим. Народ проснитесь. Детей читать заставляйте. Ремнём по жопе за 3-ки. Смотри так и подымемся с жопы пока на колени не стали.

ну кто-то же должен и туалеты чистить, и улицы подметать, и мусор вывозить, и посуду мыть в кафешках. Сами они не почистятся, не поподметаются и не помоются. Ничего плохого в том, чтобы получать за это нормальные деньги - нет. Если есть работа, пусть и черная, но за эту оплату ты можешь прокормить семью, почему бы и не работать, если других вариантов, к примеру у 50-й дамы, нет?

И не предлагаю всем ехать чистить ихние туалеты. Я предлагаю строить такое государство, чтобы и в нашей стране за такую работу платили достойную зарплату.

Это сообщение отредактировал dennis123 - 18.12.2013 - 05:46

[^]
IngBar
18.12.2013 - 05:44
0

Шутник

Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 06:38)
Цитата (IngBar @ 18.12.2013 - 06:35)

разница с Россией в том, что в Грузии она проведена реально. А у вас только первые две буквы заменили.

В Грузии не был, поэтому оценить не могу.
В России мне кажется стало чуть лучше.

[^]
sayrman
18.12.2013 - 05:45
0

Шутник

Блин новости о договоре удаляются и редактируются со всех порталов, провластных и оппозиционных соскоростью света (((

[^]
Darkini
18.12.2013 - 05:47
0

Приколист

Цитата (Чужая @ 18.12.2013 - 05:05)
Таки продал, паскуда gigi.gif
От жеж выблядок. Сколько он ещё до выборов наворотить успеет. sad.gif

Я не удивлюсь если этот кнур выиграет в 2015.Хуже у нас еще преза небыло и он походу вечный.

[^]
alexboj
18.12.2013 - 05:47
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 18.12.2013 - 06:31)

Мда, тупость зашкаливает.

А ничего, что в той же Европе не только сортиры чистят? А еще строят, лечат, учат. Ну тут кто на что учился.
Ну тебе видимо виднее. gigi.gif

Чья тупость, мил человек? Я просто поделился своими наблюдениями над соседями.

О других профессиях я ничего не говорил. Много тем есть про Германию. Я всего лишь поделился одной. Zum bei spiel, один мой друг, фрезеровщик 6-го разряда, зарабатывающий в России больше директора завода, работал обычным разнорабочим. Другой мой друг, окончивший политехнический институт, работал от Ляйфирмы в Гальванике. Учился по вечерам. После работы ехал в другой город на курсы, домой возвращался никаким. В 4-е утра - подъем, в машину и на работу. Через 10 лет его "заметили", назначили менеджером, дали машину, положили оклад в 48 тыщ евро в год! И все у него устроилось!

Три друга врача имеют свои практики в Германии. Устают сильно, но имеют свои дома и достойную жизнь.

Но, много больше "бывших" русских живут на социал. Упаси Господь от такой "жизни"
Я на все Ваши вопросы ответил?

А что касается "кто на что учился", то мне, лично, обломился диплом "санитарного врача" - такой профессии в Германии просто не существует. То есть, служба такая есть, но, слово "санитарный" в дипломе, переводится в Германии как специалист по унитазам с высшим образованием. Немцы хуеют! Так что, мне, очевидно, виднее чем Вам, уж извините и не обижайтесь на это. Одна просьба, не употребляйте "ты" по отношению к незнакомым людям. У Вас ведь будут или есть дети? Чему Вы будете их учить?

Это сообщение отредактировал alexboj - 18.12.2013 - 05:57

[^]
sayrman
18.12.2013 - 05:48
0

Шутник

Да успокойтесь. Поменяют Яныка на более привлекательную личность.

[^]
miha2man
18.12.2013 - 05:48
1

Юморист

Цитата (Akl @ 18.12.2013 - 08:36)
Цитата (miha2man @ 18.12.2013 - 04:05)

У вас майданить опаснее, чем в Украине. Законодательную базу хорошо подтянули.

Да и смысл? Это же не ваш газ, вам дороже и мне дешевле не будет. Все поделился сверху, вашими и нашими олигархами..

Хороший фильм, имхо.

Да блин просто бесит уже, это мудачьё, что не квартал, то новые цены. Про "для нас газ подешевеет" это я в порядке бреда писанул.
Зуб то и правда не наш)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42353
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх