Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brus28
2.05.2025 - 13:07
2
Статус: Offline

Балагур

Выблядки в креслах сидящие... платить начните работягам .

[^]
pablomur
2.05.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 2.05.2025 - 11:46)
Цитата (combatunit @ 2.05.2025 - 08:12)
Цитата (GangAMaNN @ 02.05.2025 - 07:57)
Рабочих рук не хватает но капиталист лучше не дополучит прибыль чем поднимет зп

Давно пора переложить оплату налогов с работодателя на работника.
Тогда и работодателю проще повысить зп, потому что налоговая нагрузка не выростет, и до людей что-то начнёт доходить, когда они почти ползарплаты будут отдавать государству

И в первый же год начнутся налоговые недоимки и отлов неплательщиков, которые забыли или не знали, что оказывается налоги нужно платить. И таких будет больше половины.

Это можно, если феерически перекроить НК и ГК. Что-то похожее на США.
Но это просто разные вселенные. Вот просто все по другому.
И да, налоговых вычетов в США- море, если ты многодетный и с ипотекой.
Там налоговая нагрузка меньше чем у нас будет.

А вот если одинокий и с серьёзным доходом...

[^]
IKS
2.05.2025 - 13:08
6

Трахический

Цитата (pablomur @ 2.05.2025 - 12:22)
Цитата (IKS @ 2.05.2025 - 11:44)
Цитата (SLVfox @ 2.05.2025 - 11:36)
Цитата (IKS @ 02.05.2025 - 07:50)
Я каждый день мониторю сайты и группы в телеграме. Каждый, сука, день. Ищу подработку, согласен на 4 часа вечером и в выходные но нет, НЕТУ ТАКОЙ РАБОТЫ только такси и курьеры. Никто в миллионнике не может организовать работу вечером и в выходной? Значит не нужно, значит все в порядке. Да и остальные вакансии с зарплатами 50 тысяч и вахты с 90-100. Значит не нужны работники, раз я сижу и пью чай при готовности работать.

А делать то что умеешь? Мне, у примеру, нужен инженер-проектировщик на удаленку. Оплата сдельная

Проектировщик чего? От микропроцессоров до космических аппаратов?
Я ищу попроще, заебался учиться, нахуй становиться спецом если никто за это не платит.
ИТ, слаботочка, видеонаблюдение, даже не побрезгую автоэлектрикой и просто электрикой. Но за полный день платить не хотят а подработок нет. Придется действительно идти в коробки собирать заказы.

ИТ аникеем? Слаботочка? Серьезный проект на SCADA реализовать?
Видеонаблюдение и СКУД- удел аникейшиков в наше время.
Автоэлектрик на каком уровне?
Монтажников сейчас дефицит, кстати. Которые с руками и головой.
Ну еще АУПТ и АУПС держится, в силу формализованности.

Ну и чо? Я много чего внедрял и даже программы писал когда-то и оборудование запускал, только мне оно больше нахой не упало. Влезать опять в узкую специализацию них никому не нужную кроме очередных барыг за которую они не готовы платить. Один тут звонил ищет спеца по ОПС, пока разговаривал понял что очередной барыган ищет лоха чтоб он волок фирмочку, типа и проект проверь (а может и нарисуй) и монтаж проведи и пусконаладку потом еще и обслуживай за целых блять 80 тысяч (мне сейчас только платят). Я прекрасно понимаю что потом у него надо будет и складом заведовать и закупом за эти же 80. При этом все на своем автомобиле.
Что плохого в эникействе? Я и на линуксах могу системы настраивать не только в винде кнопочки потыкать. И автоэлектриком наработался когда полные глаза песка и руки вечно расцарапанные.
ЧЕМ Я ПО ВАШЕМУ ПЛОХОЙ ? Наверно потому что не хочу сам вечно учиться в свое личное время. Тем что будучи рядовым сотрудником не хочу разгребать проебы начальства (иначе нахуя дохуя умный на рядовой должности?) .
Зато как делить пирог, дорогой иди нахуй у нас тут не для всех!

Ну и так, из истории. Эникейдурачок вряд ли волочет работу целого ИТ отдела, а я в свое время волок, некуда было деться надо было кредит выплатить, выплатил сразу ушел (сразу наняли ТРОИХ БЛЯТЬ). Звали обратно, чо та там обещали, не пошел.
Так что извините, не востребован как развивающийся пашущий работник. Теперь что попроще хочу а не преодолевать барьеры во имя бентли для директора.

Это сообщение отредактировал IKS - 2.05.2025 - 13:12

[^]
Citizen72
2.05.2025 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 07:47)
Цитата (denisvch @ 2.05.2025 - 07:44)
30 лет убивать систему образования,  а потом удивляться, что нет специалистов? Действительно странно.
СССР выиграл войну за школьной партой.

Да задрали вы со своей советской системой образования.
Вы поработайте с советскими управленцами сначала, а потом расскажете, как в СССР с образованием было.

Нормально было. Конечно, все вокруг виноваты, раз ты сам учиться не хотел.
Или , только за деньги способен воспринять знания ? Тогда, вот оно твое время, настало.

[^]
AlDianochka
2.05.2025 - 13:10
5

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 13:06)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 13:01)
Давай, расскажи как, законно привести и поставить на учет. Не купить тут такую же в узел или гнилую в хлам, переварить номерные элементы и тд, а честно?...

Через таможню, с полным комплектом документов, и оплатой пошлин, нет?

Сколько сейчас пошлины? Не делают ли они такой ввоз бессмысленным? Вот именно... faceoff.gif

[^]
Marcus666
2.05.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 02.05.2025 - 12:19)
Именно. Так и будет.
Но мой посыл был в другом, те, кто остался, кто толком ничего не делают, они потому и остались, что не умеют делать хорошо. И сколько ты им не заплати, они лучше работать не станут.
Ты сможешь их заместить квалифицированными кадрами, если увеличишь ФОТ, да. Но и только.
И если случайно придет хороший работник, которому в уши напели сказок, то он плохо делать не станет, он этого не умеет. Будет делать хорошо, но быстро поймет что тут кидалово и свалит.
Однако качество его работы не изменится.

Логика у тебя пиздец странная.
Плохого работника менять надо, а менять не на кого без повышения ЗП.
Вот приходит хороший работник, а ему дают говно и палки, конечно у него все качественно получится.
Распиздяи неплохо убивают орудия труда, инструмент проебывают тоже заебись.
Для качества как ни крути нужны деньги. Хороший работник тебе голыми руками станок настроит и починит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
2.05.2025 - 13:11
1

Ярила

Цитата (vdc @ 2.05.2025 - 12:01)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 2.05.2025 - 10:59)
Цитата (pticeed @ 2.05.2025 - 05:19)
Рынок труда в России столкнулся с беспрецедентным дефицитом кадров, который побил исторический рекорд. Острая нехватка специалистов подрывает производственные процессы и сдерживает развитие.

может надо подумать как увеличить производительность труда, а не тупо штат набирать?
Ах, да, я и забыл, что в России принято равенство интенсивность труда = производительность. Ну тогда да, не надо, проще 100500 "ценных специалистов" набрать на неквалифицированный труд, чем поставить 10 станков и 5 квалифицированных операторов. Операторов нет и станков нет, а чебуреки есть. Бинго - ничего делать не надо. Мечта буржуя - не вкладывать в производственну инфраструктуру ни копейки и дать хороший выхлоп.

Копроэкономика в действии.

один знакомый манагер мне обьяснил что зависимость от нескольких ключевых работников это плохо с точки зрения устойчивости бизнеса
Надо делать так чтобы незаменимых не было, пусть даже и ценой раздутия штатов
так гораздо проще с точки зрения больших начальников

Замените ведушего инженера.
Один вариант- растить головастого и амбициозного помощника, и это ниразу недешево. И непросто, по управленческим скиллам.

[^]
noname085
2.05.2025 - 13:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 02.05.2025 - 10:30)
Время, и демографическая яма.

время спецоперации? до 22 года рабочии были. это после 22 начался вой на болотах

[^]
pablomur
2.05.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 13:10)
Давай, расскажи как, законно привести и поставить на учет. Не купить тут такую же в узел или гнилую в хлам, переварить номерные элементы и тд, а честно?...

Сколько сейчас пошлины? Не делают ли они такой ввоз бессмысленным? Вот именно... faceoff.gif

Каботажем через КЗ, но риски, да...

[^]
Abrazina
2.05.2025 - 13:13
6

Ярила

катастрофа из-за того, что не желают работать за мешок брюквы
почему-то

[^]
ДинГиор
2.05.2025 - 13:13
0

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 13:04)
Рынок совершенно неодинаковый.
С кем конкурирует Тесла в США?

С кем? С кучей автопроизводителей.
Свои тоже электрички клепают только в путь. Форд. GM тот же.
Китайцы тоже есть на рынке, хоть их и душат, но есть, тот же BYD.
У Теслы в своем сегменте на рынке доминация, но в спину дышат конкуренты, активно развиваясь и отгрызая долю рынка.
График прилагаю. Если в 2022 году у Теслы в сегменте около 80%, сейчас уже 50%. Что говорит о сильном росте конкуренции.

А теперь открой ВАЗ и посмотри их долю рынка, просто долю, даже не в сегменте Б класса. Подавляющая.

Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[^]
Raziel
2.05.2025 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.05.2025 - 13:10)
Цитата (ДинГиор @ 02.05.2025 - 12:19)
Именно. Так и будет.
Но мой посыл был в другом, те, кто остался, кто толком ничего не делают, они потому и остались, что не умеют делать хорошо. И сколько ты им не заплати, они лучше работать не станут.
Ты сможешь их заместить квалифицированными кадрами, если увеличишь ФОТ, да. Но и только.
И если случайно придет хороший работник, которому в уши напели сказок, то он плохо делать не станет, он этого не умеет. Будет делать хорошо, но быстро поймет что тут кидалово и свалит.
Однако качество его работы не изменится.

Логика у тебя пиздец странная.
Плохого работника менять надо, а менять не на кого без повышения ЗП.
Вот приходит хороший работник, а ему дают говно и палки, конечно у него все качественно получится.
Распиздяи неплохо убивают орудия труда, инструмент проебывают тоже заебись.
Для качества как ни крути нужны деньги. Хороший работник тебе голыми руками станок настроит и починит?

Логика вполне себе.
А станок настроить - надо специально обученного человека. А с говном и палками всегда справлялись, конфетку делали!

[^]
AlDianochka
4

Пантера

Цитата (pablomur @ 2.05.2025 - 13:12)

Каботажем через КЗ, но риски, да...

Какие риски? Я не про ввоз новой авто из-за границы, а реальной бу машины. Там пошлин будет ояебу сколько - хватит на новую той же марки и модели.

[^]
Zinictron
6

Ярила

Цитата
Интересно, а откуда нехватка миллионов рабочих рук? Что-то планировали но не спланировали

Всё спланировано до нас и очень планомерно выполняется. Там дураков нет.
Все эти частности с кадрами, медициной образованием не более, чем звенья одной цели. Очень продумано и планомерно выполняется невосстановимый урон всему.
А, вы тут про повышение оплаты бесполезными бумажками.
Доведено до того, что сколько не плати, а кадры уже не смогут работать на конкурентном мировом уровне. И организация труда совершенно глупа.
Как следующие поколения будут выбираться из этого- непонятно. Или же наоборот- понятно.
С каждым десятилетием всё дальше от Союза и примитивнее. А мир летит вперёд....

[^]
Anderlecht
2.05.2025 - 13:15
1

Дракон-Комодо

Ну давайте на примере рассмотрим.

SSANGYONG KORANDO

2021г
- Пробег 50.000км
- АКПП 2WD
- Объем 1.5 бензин
Итоговая стоимость: 1.540.000

Точно невыгодно?

[^]
ДинГиор
2.05.2025 - 13:15
1

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 13:07)
Ну допустим, как можно делать некачественно на монтаже: тупо забить на промывку - и так сойдет. А время и силы экономятся. Можно и специально навредить: промыть и потом мазануть паяльной кислотой... Как тут страдает квалификация?

Ты привыкаешь косячить и экономить время. А дальше это становится системой, вне зависимости от оплаты твоего труда. Привычка - великая сила.

[^]
фотий
2.05.2025 - 13:17
-3

Ярила

Хм...
Смысл гастеров у нас ещё и вот в чём, подумалось мне...
Вот русский Ваня, построил, скажем, дом. Получил за это деньги. Напечатаные в излишестве. И купил на эти деньги, условно, колбасу. То есть, эти излишние деньги остались в экономике России. Накручивая инфляцию.
То есть, получаем дом+инфляция.
А условный Мастурбек, построил дом, получил излишне напечатанные деньги и отправил их к себе на родину. Уменьшив тем самым денежную массу.
Вот и получается, что мигранты нужны нашей экономике. Любые. Легальные или не легальные. Главное, что они что то производят у нас и при этом выводят лишние деньги из нашей экономики.
Так что, для наших экономистов Мастурбек гораздо важнее Ивана.
Поэтому и завозят их к нам эшелонами.

[^]
Anderlecht
2.05.2025 - 13:18
1

Дракон-Комодо

Цитата (ДинГиор @ 2.05.2025 - 13:13)
Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 13:04)
Рынок совершенно неодинаковый.
С кем конкурирует Тесла в США?

С кем? С кучей автопроизводителей.
Свои тоже электрички клепают только в путь. Форд. GM тот же.
Китайцы тоже есть на рынке, хоть их и душат, но есть, тот же BYD.
У Теслы в своем сегменте на рынке доминация, но в спину дышат конкуренты, активно развиваясь и отгрызая долю рынка.
График прилагаю. Если в 2022 году у Теслы в сегменте около 80%, сейчас уже 50%. Что говорит о сильном росте конкуренции.

А теперь открой ВАЗ и посмотри их долю рынка, просто долю, даже не в сегменте Б класса. Подавляющая.

Вас не удивляет, % соотношение с другими производителями?
Где у АвтоВАЗа такие возможности?

[^]
pablomur
2.05.2025 - 13:21
2

Ярила

Цитата (IKS @ 2.05.2025 - 13:08)
Цитата (pablomur @ 2.05.2025 - 12:22)
Цитата (IKS @ 2.05.2025 - 11:44)
Цитата (SLVfox @ 2.05.2025 - 11:36)
Цитата (IKS @ 02.05.2025 - 07:50)
Я каждый день мониторю сайты и группы в телеграме. Каждый, сука, день. Ищу подработку, согласен на 4 часа вечером и в выходные но нет, НЕТУ ТАКОЙ РАБОТЫ только такси и курьеры. Никто в миллионнике не может организовать работу вечером и в выходной? Значит не нужно, значит все в порядке. Да и остальные вакансии с зарплатами 50 тысяч и вахты с 90-100. Значит не нужны работники, раз я сижу и пью чай при готовности работать.

А делать то что умеешь? Мне, у примеру, нужен инженер-проектировщик на удаленку. Оплата сдельная

Проектировщик чего? От микропроцессоров до космических аппаратов?
Я ищу попроще, заебался учиться, нахуй становиться спецом если никто за это не платит.
ИТ, слаботочка, видеонаблюдение, даже не побрезгую автоэлектрикой и просто электрикой. Но за полный день платить не хотят а подработок нет. Придется действительно идти в коробки собирать заказы.

ИТ аникеем? Слаботочка? Серьезный проект на SCADA реализовать?
Видеонаблюдение и СКУД- удел аникейшиков в наше время.
Автоэлектрик на каком уровне?
Монтажников сейчас дефицит, кстати. Которые с руками и головой.
Ну еще АУПТ и АУПС держится, в силу формализованности.

Ну и чо? Я много чего внедрял и даже программы писал когда-то и оборудование запускал, только мне оно больше нахой не упало. Влезать опять в узкую специализацию них никому не нужную кроме очередных барыг за которую они не готовы платить. Один тут звонил ищет спеца по ОПС, пока разговаривал понял что очередной барыган ищет лоха чтоб он волок фирмочку, типа и проект проверь (а может и нарисуй) и монтаж проведи и пусконаладку потом еще и обслуживай за целых блять 80 тысяч (мне сейчас только платят). Я прекрасно понимаю что потом у него надо будет и складом заведовать и закупом за эти же 80. При этом все на своем автомобиле.
Что плохого в эникействе? Я и на линуксах могу системы настраивать не только в винде кнопочки потыкать. И автоэлектриком наработался когда полные глаза песка и руки вечно расцарапанные.
ЧЕМ Я ПО ВАШЕМУ ПЛОХОЙ ? Наверно потому что не хочу сам вечно учиться в свое личное время. Тем что будучи рядовым сотрудником не хочу разгребать проебы начальства (иначе нахуя дохуя умный на рядовой должности?) .
Зато как делить пирог, дорогой иди нахуй у нас тут не для всех!

Ну и так, из истории. Эникейдурачок вряд ли волочет работу целого ИТ отдела, а я в свое время волок, некуда было деться надо было кредит выплатить, выплатил сразу ушел (сразу наняли ТРОИХ БЛЯТЬ). Звали обратно, чо та там обещали, не пошел.
Так что извините, не востребован как развивающийся пашущий работник. Теперь что попроще хочу а не преодолевать барьеры во имя бентли для директора.

Если ты технарь, ты учишься всю жизнь, и от 2-3 до 10-15 часов в неделю на это уделяешь.
Иначе- динозавр. И это на моем опыте.
Помимо формальных регалий, типа 5 группы выше 1000, промбезопасности, пожминимуму, работы на высоте и т.д.
Ну, как бы, чтобы ехать вперед- надо крутить педали, иначе упадешь.

Есть организации, в которых все развивается ровно и логично. Ну так 3-5% от рынка. Удачи(без сарказма) в них попасть.

А еще лучше иметь 2-3 источника дохода. Пара работ, с пяток за пригляд- и уже можно жить, ни ища желтые ценники в пятерке.

И да, даже продвинутый аникейшик(ну там кластер на Hyper-v собрать, например) учиться таки всю жизнь, догоняя паровоз решений.

[^]
tonsure
2.05.2025 - 13:21
5

Весельчак

Цитата (Brus28 @ 2.05.2025 - 13:07)
Выблядки в креслах сидящие... платить начните работягам .

работяга, себя узнаешь на видосе? gigi.gif

Это сообщение отредактировал tonsure - 2.05.2025 - 13:23

[^]
listok1
2.05.2025 - 13:23
6

Ярила

Здесь жалуются на дефицит квалифицированной силы. которая бы работала за три корочки хлеба, а где нормально платят и есть соцпакет, туда очереди. Я знаю такое предприятие. Один знакомый туда регулярно отсылает резюме, в надежде, вдруг место появится. А так уходит с одной работы на другую, у него семья, ипотека, и обещаниями, что сейчас начнем платить не выплатить последнюю и не накормить первую.

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 2.05.2025 - 07:19)
Ну, да. А нормальную работу хер найдёшь.

Потому что нужные низкооплачиваемые квалифицированные специалисты) Да и не квалифицированные тоже, но за еду. А они почему то закончились.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (фотий @ 2.05.2025 - 13:17)
Хм...
Смысл гастеров у нас ещё и вот в чём, подумалось мне...
Вот русский Ваня, построил, скажем, дом. Получил за это деньги. Напечатаные в излишестве. И купил на эти деньги, условно, колбасу. То есть, эти излишние деньги остались в экономике России. Накручивая инфляцию.
То есть, получаем дом+инфляция.
А условный Мастурбек, построил дом, получил излишне напечатанные деньги и отправил их к себе на родину. Уменьшив тем самым денежную массу.
Вот и получается, что мигранты нужны нашей экономике. Любые. Легальные или не легальные. Главное, что они что то производят у нас и при этом выводят лишние деньги из нашей экономики.
Так что, для наших экономистов Мастурбек гораздо важнее Ивана.
Поэтому и завозят их к нам эшелонами.

Подождите.
Внешнеэкономический баланс вспомните.
А не только там М1,М2...

[^]
Raziel
2.05.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 2.05.2025 - 13:14)
Цитата
Интересно, а откуда нехватка миллионов рабочих рук? Что-то планировали но не спланировали

Всё спланировано до нас и очень планомерно выполняется. Там дураков нет.
Все эти частности с кадрами, медициной образованием не более, чем звенья одной цели. Очень продумано и планомерно выполняется невосстановимый урон всему.
А, вы тут про повышение оплаты бесполезными бумажками.
Доведено до того, что сколько не плати, а кадры уже не смогут работать на конкурентном мировом уровне. И организация труда совершенно глупа.
Как следующие поколения будут выбираться из этого- непонятно. Или же наоборот- понятно.
С каждым десятилетием всё дальше от Союза и примитивнее. А мир летит вперёд....

Мотивации нет! Когда труд оплачен достойно, можно и на благотворительность посмотреть, помогу, бесплатно, не потому что мне денег надо, а потому что могу это сделать профессионально! И такие люди есть. Не все афишируют. Но тож бывает, ролики выкладывают, "как деду телефон починил бесплатно". И все об этом знают.

[^]
AlDianochka
2.05.2025 - 13:25
7

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 13:15)

Ну давайте на примере рассмотрим.

SSANGYONG KORANDO

2021г
- Пробег 50.000км
- АКПП 2WD
- Объем 1.5 бензин
Итоговая стоимость: 1.540.000

Точно невыгодно?

Я писала машины, а не китайской банки от кильки. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57641
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх