Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
2.05.2025 - 12:46
4
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 12:43)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 12:37)
Цитата (Legendarnui @ 2.05.2025 - 12:34)
Зарплата низкая потому что производительность труда низкая.
Неэффективно используются ресурсы, куча нахлебников и коррупция, старый производственный парк и технологии устарели.
По итогу выпускается не конкурентоспособная продукция с высокой себестоимостью.
Сравните последние 25 лет развития АвтоВАЗа  с BYD, GAC, Chery, Geely.

Рыночек порешал по факту, кто не развивается - тот вымрет.
Вообщем пока что не вижу развития в долгий срок, постепенно доходы будут уменьшаться.
Все цены на ресурсы выравниваются на мировые. Хотя посмотрит что будет делать США для локализации ресурсов в глобальном плане. Может и откат логистики быть.

Если б автотазу дали б сдохнуть... Эх... cry.gif

И что было бы?
Какой мы профит получили?

Как бы куча заводов закрылись, где польза?

Смысл тогда вводить дикие заградительные пошлины, если своего легкового автопрома нет?

[^]
1980AS
2.05.2025 - 12:47
4

Ярила

Цитата (haron017 @ 2.05.2025 - 07:23)
Люди есть, нет осознания что нужно платить больше. Ок, те кто поймут это пораньше - укомплектуют штат, кто поймёт позже или не поймёт - будет комплектовать штат узбеками или закроется. Просто бизнес

Гм... А в образовании кто будет дыры затыкать????

Вакансии в школах моего города.

[^]
puma88ss
2.05.2025 - 12:48
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 12:46)
Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 12:43)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 12:37)
Цитата (Legendarnui @ 2.05.2025 - 12:34)
Зарплата низкая потому что производительность труда низкая.
Неэффективно используются ресурсы, куча нахлебников и коррупция, старый производственный парк и технологии устарели.
По итогу выпускается не конкурентоспособная продукция с высокой себестоимостью.
Сравните последние 25 лет развития АвтоВАЗа  с BYD, GAC, Chery, Geely.

Рыночек порешал по факту, кто не развивается - тот вымрет.
Вообщем пока что не вижу развития в долгий срок, постепенно доходы будут уменьшаться.
Все цены на ресурсы выравниваются на мировые. Хотя посмотрит что будет делать США для локализации ресурсов в глобальном плане. Может и откат логистики быть.

Если б автотазу дали б сдохнуть... Эх... cry.gif

И что было бы?
Какой мы профит получили?

Как бы куча заводов закрылись, где польза?

Смысл тогда вводить дикие заградительные пошлины, если своего легкового автопрома нет?

Логика, как у кремлёвских барыг. Оставить 30 миллионов для добычи и транспортировки ресурсов, остальных обнулить.

[^]
combatunit
1
Статус: Online

The Drot

Цитата (AlDianochka @ 02.05.2025 - 12:46)

Потому что нужно больше золота.
Либо по наивностм думают, что иностранные производители наперегонки побегут заводы тут открывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anderlecht
6

Дракон-Комодо

Цитата (User987 @ 2.05.2025 - 12:41)
А у нас везде так, контора всю прибыль получает от работяг которые в поле пашут. Но зарплата нормальная только в офисе, у девок которые за компом сидят. Купить расходники, хер допросишься, забивают на заявки до конца, пока уже все колом не встанет. Нормальный инструмент не закупают, своим работаем. А потом да, производительность труда низкая. А с чего ей быть высокой то?

Нет. Нет. И ещё раз нет.
Основная прибыль формируется именно в офисе.
Именно на уровне бизнес анализа, принятия решений, заключения договоров.

Именно в офисе, можно совершить ошибку, которая утопит твою компанию за несколько часов.

Работник, а что работник, могу копать, могу не копать.
И только офис решает, куда копать, как глубоко, и сколько.

[^]
Anderlecht
2.05.2025 - 12:49
0

Дракон-Комодо

Смысл в том, чтобы заводы открывались у нас.
Заградительные пошлины бьют по дилерам, а не по простым смертным.

[^]
AlDianochka
2.05.2025 - 12:51
2

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 12:49)

Шта?! sm_biggrin.gif Машина блять нормальная сейчас дороже квартиры стала. Подержанную не привезти. По дилерам, ога.... shum_lol.gif
Открывать заводы тут глупо. Да и качество будет еще то...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 2.05.2025 - 12:51

[^]
Мацатыклист
5

Весельчак

Ну платят же, что не работать?

[^]
Marcus666
1

Ярила

Цитата (igsuk @ 02.05.2025 - 12:16)
вы все,которые хотят за свою работу охулиард денег,и кричащие что работодатели жмоты,почему тогда вы же,когда ищете специалиста что бы себе что то сделать ищете подешевле,и носом воротите от тех кто заряжает вам приличный ценник?или это другое?
почему себе вы хотите дофига зарплату но другим дофига денег вы платить не хотите
вы же в этом случае выступаете такими же охреневшими работодателями которых вы постоянно хуесосите

Ты это про себя? Я либо ищу специалиста, либо делаю сам. Подешевле никто вменяемый работать не будет. Деньги просто выкинешь. Мало того, что платишь так ещё и ждать приходится пока очередь дойдет.

[^]
igsuk
2.05.2025 - 12:52
3

Приколист

Цитата (1980AS @ 2.05.2025 - 12:47)
Цитата (haron017 @ 2.05.2025 - 07:23)
Люди есть, нет осознания что нужно платить больше. Ок, те кто поймут это пораньше - укомплектуют штат, кто поймёт позже или не поймёт - будет комплектовать штат узбеками или закроется. Просто бизнес

Гм... А в образовании кто будет дыры затыкать????

Вакансии в школах моего города.

вот в том то и дело
государство требует от бизнеса повышение зарплат и больше налогов
но это же государство не может обеспечить нормальными зарплатами свою иепархию
медики-учителя...да многие бюджетники сидят на таком низком уровне зарплаты что просто стыдно
если бы государство давало бюджетникам приемлимый уровень все остальное бы подтянулось

[^]
Raziel
2.05.2025 - 12:53
1

Ярила

Тут ситуация какая:

Анекдот №696225
- Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте!
- Девушка, вы или лифчик снимите, или рожу побрейте!

Законотворцы у нас сейчас такую ересь несут..
Когда будут откручивать гайки назад?

[^]
JimmyV
2.05.2025 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 12:48)
Цитата (User987 @ 2.05.2025 - 12:41)
А  у нас везде так, контора всю прибыль получает от работяг которые в поле пашут. Но зарплата нормальная только в офисе, у девок которые за компом сидят. Купить расходники, хер допросишься, забивают на заявки до конца, пока уже все колом не встанет. Нормальный инструмент не закупают, своим работаем. А потом да, производительность труда низкая. А с чего ей быть высокой то?

Нет. Нет. И ещё раз нет.
Основная прибыль формируется именно в офисе.
Именно на уровне бизнес анализа, принятия решений, заключения договоров.

Именно в офисе, можно совершить ошибку, которая утопит твою компанию за несколько часов.

Работник, а что работник, могу копать, могу не копать.
И только офис решает, куда копать, как глубоко, и сколько.

Так то оно так, но за проемы ипать надо, а не разводить руками и говорить а кто же знал?

[^]
Anderlecht
1

Дракон-Комодо

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 12:51)

Шта?! sm_biggrin.gif Машина блять нормальная сейчас дороже квартиры стала. Подержанную не привезти. По дилерам, ога.... shum_lol.gif

А в чём проблема привезти подержанную? Религия не позволяет?

[^]
lunsaw
1

Шутник

чтобы бороться с кадровым голодом работодатели повышают зарплату в целях привлечения кандидатов, в Рашке этого нет! средняя оплата труда аналогична в такой африканской стране стране как Камерун, а отток русских специалистов идет третьи страны где оплата для соискателей в 3 - 4 раза выше по нашей стране. А то что ноют о кадровом голоде хотят чтобы люди как крепостные впахивали за гроши на которые можно только купить пожрать и снять клоповник. Позволить купить квартиру, завести семью и обеспечивать её, получить соц пакет и отдых - нет, лучше наймут криминальных не кому ненужных лиц в узбекистане и таджикистане

[^]
плезанс
2.05.2025 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Pappas @ 02.05.2025 - 10:49)
Так правильно, сколько видов моторов они делают? 2-3 , для госпредприятий? Мосгортранс перестал лиазы закупать и встали. Что не не рабатывали дизеля для газа? Камаза? Хотя там такие же пидары прикупить а китае дешевле и проще, чем ямз пустобрешничать.

ЯМЗ много где ставят, просто просели продажи грузовиков и автобусов. Вот.

[^]
JimmyV
2.05.2025 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Raziel @ 2.05.2025 - 12:53)
Тут ситуация какая:

Анекдот №696225
- Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте!
- Девушка, вы или лифчик снимите, или рожу побрейте!

Законотворцы у нас сейчас такую ересь несут..
Когда будут откручивать гайки назад?

Никогда. Полицаи с гвардией надёжно защитят закон.

[^]
Anderlecht
2.05.2025 - 12:56
2

Дракон-Комодо

Цитата (JimmyV @ 2.05.2025 - 12:54)
Так то оно так, но за проемы ипать надо, а не разводить руками и говорить а кто же знал?

Вам не понравится мир бизнеса. Там за проебы, увольняют. И потом никуда не берут

[^]
Zinictron
2.05.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата
"Картина Репина" - Один комбайнер и три начальника.

Очень показательная картина структуры населения.
Даже, можно определить, кто есть кто на фото. Тут и приватизатор 90-х, его сынок- выкормыш, наёмный агроном- главинж.
А работяга самый "наваристый" и мелкий. Прям показательный признак вырождения рабочего класса.
И так практически везде. Чего же тогда хотим? Какой хорошей жизни? Сами же выкормили и на шею посадили "работодателей" таких.
В нас, в нас проблема и никто нам не виноват.

[^]
Legendarnui
2.05.2025 - 12:57
1

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 2.05.2025 - 12:42)
Legendarnui
Цитата
Сравните последние 25 лет развития АвтоВАЗа с BYD, GAC, Chery, Geely.

Невозможно сравнивать - рынок разный - 120 млн потребителей и миллиард с лишним. Так же как невозможно сравнить наши пошлины на ввоз автомобилей, с закрытым полностью рынком Китая - хочешь там продавать авто? Строй там завод и контрольный пакет отдавай Китаю.

да ладно, можно сравнить.
Почему-то AMC открыла в Китае завод как и Volkswagen, как и PSA, как и тесла.
Только автоваз не открыл завод в Китае.

Лан, тогда сравните концерн автоваз с теслой.
Рынок примерно одинаковые.

[^]
AlDianochka
2.05.2025 - 13:01
0

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 12:54)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 12:51)

А в чём проблема привезти подержанную? Религия не позволяет?

Давай, расскажи как, законно привести и поставить на учет. Не купить тут такую же в узел или гнилую в хлам, переварить номерные элементы и тд, а честно?...

[^]
westdm
2.05.2025 - 13:02
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 08:48)
Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 08:40)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 08:29)
Низкая эффективность и качество это следствие низкой зарплаты. Какая зарплата - такая и работа.  dont.gif

Не платят, потому что нет качества

Наоборот. Я могу качественно, но если платят так себе - такой же будет и результат. А за бесплатно - вообще заебетесь результаты моей работы устранять /про субботники вспомнила/....

Странный подход. Хороший специалист, в принципе не умеет работать плохо, и будет вынужден делать это специально, не получая ни хорошего результата, ни удовлетворения от своей работы. Те кто годами сидят и говорят что они работают "так себе", но если будут платить то будут работать качественно, а вы уверены что помните как это "качественно"? навыки и квалификацию никто не отменял, не поддерживая ее хорошей работой в соответствии с навыками она очень быстро теряется.
Не будет хороший квалифицированный опытный специалист делать "так себе", да еще чтобы за ним переделывали, я по себе это знаю и по многим коллегам.
"Если Взялся за работу сделай ее хорошо", это разумно, по этому принципу я не теряю квалификацию, не теряю удовлетворенность от своей работы и знаю цену за нее.
Если цена меня не устраивает, я ищу там где устраивает, но могу предложить и компромисс - меньший объем работы/больше сроки, но само качество работы при этом не пострадает.
Я нахожу правильным примеры "итальянской забастовки" когда работают строго по ТК и должностным инструкциям, соблюдая их до последнего пункта (что убивает экономику предприятия очень быстро, и работодатели это знают), но при этом сам результат работы не страдает.
Если меня позвали на бесплатный субботник, и я не хочу, то я найду 100 уважительных причин чтобы туда не идти. Если я приду, то я не буду как мудак разбрасывать мусор, ломать инструмент и т.д., чтобы в результате я сам осознавал какой я молодец и как там нагадил что за мной пришлось убирать/переделавать, потому мне это самому не приятно.

[^]
Raziel
2.05.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 2.05.2025 - 12:44)
Цитата (Raziel @ 2.05.2025 - 12:38)
Цитата (Sumich @ 2.05.2025 - 12:37)
Все меньше желающих работать за миску супа? Интересно, почему?

Китайцы за горсть риса работают, до сих пор!

Поэтому у них зарплаты давно выше, чем у нас.

Это верно, а рис - дань традиции!

[^]
Anderlecht
2.05.2025 - 13:04
1

Дракон-Комодо

Цитата (Legendarnui @ 2.05.2025 - 12:57)
да ладно, можно сравнить.
Почему-то AMC открыла в Китае завод как и Volkswagen, как и PSA, как и тесла.
Только автоваз не открыл завод в Китае.

Лан, тогда сравните концерн автоваз с теслой.
Рынок примерно одинаковые.

Рынок совершенно неодинаковый.
С кем конкурирует Тесла в США?

[^]
Anderlecht
2.05.2025 - 13:06
2

Дракон-Комодо

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 13:01)
Давай, расскажи как, законно привести и поставить на учет. Не купить тут такую же в узел или гнилую в хлам, переварить номерные элементы и тд, а честно?...

Через таможню, с полным комплектом документов, и оплатой пошлин, нет?

[^]
AlDianochka
2.05.2025 - 13:07
1

Пантера

Цитата (westdm @ 2.05.2025 - 13:02)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 08:48)
Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 08:40)
Цитата (AlDianochka @ 2.05.2025 - 08:29)
Низкая эффективность и качество это следствие низкой зарплаты. Какая зарплата - такая и работа.  dont.gif

Не платят, потому что нет качества

Наоборот. Я могу качественно, но если платят так себе - такой же будет и результат. А за бесплатно - вообще заебетесь результаты моей работы устранять /про субботники вспомнила/....

Странный подход. Хороший специалист, в принципе не умеет работать плохо, и будет вынужден делать это специально, не получая ни хорошего результата, ни удовлетворения от своей работы. Те кто годами сидят и говорят что они работают "так себе", но если будут платить то будут работать качественно, а вы уверены что помните как это "качественно"? навыки и квалификацию никто не отменял, не поддерживая ее хорошей работой в соответствии с навыками она очень быстро теряется.
Не будет хороший квалифицированный опытный специалист делать "так себе", да еще чтобы за ним переделывали, я по себе это знаю и по многим коллегам.
"Если Взялся за работу сделай ее хорошо", это разумно, по этому принципу я не теряю квалификацию, не теряю удовлетворенность от своей работы и знаю цену за нее.
Если цена меня не устраивает, я ищу там где устраивает, но могу предложить и компромисс - меньший объем работы/больше сроки, но само качество работы при этом не пострадает.
Я нахожу правильным примеры "итальянской забастовки" когда работают строго по ТК и должностным инструкциям, соблюдая их до последнего пункта (что убивает экономику предприятия очень быстро, и работодатели это знают), но при этом сам результат работы не страдает.
Если меня позвали на бесплатный субботник, и я не хочу, то я найду 100 уважительных причин чтобы туда не идти. Если я приду, то я не буду как мудак разбрасывать мусор, ломать инструмент и т.д., чтобы в результате я сам осознавал какой я молодец и как там нагадил что за мной пришлось убирать/переделавать, потому мне это самому не приятно.

Ну допустим, как можно делать некачественно на монтаже: тупо забить на промывку - и так сойдет. А время и силы экономятся. Можно и специально навредить: промыть и потом мазануть паяльной кислотой... Как тут страдает квалификация?

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 2.05.2025 - 13:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57612
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх