Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
12.05.2024 - 09:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:52)
Цитата (Ndrew @ 12.05.2024 - 08:47)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:40)
Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 01:41)
Цитата
Слушай, мил чек,, а рассаажи мне скольки метровое зеркалло нужно чтобы фотографироовать автомобили с орбиты Земли (там ведь атмосфера, из за которой появляется куча искаженний, падает кличество отраженного света, облака, да еще и сама орбита выше, в том числе и из-за атмосферы). И ведь фотографируют. И на фотке можно даже пикап от универсала отличить. Или на Луне какая то другая оптика действует?))

Ты меня вроде не нанимал на роль персонального счетовода, а направление к просветлению я вполне задал в предыдущем комменте. Возьми да посчитай. Никто тебе не мешает просто загуглить примеры и ТТХ несекретных образцов оптики для ДЗ и картографии. Так же список лунных АМС общеизвестен - по их оптике тоже можно найти ТТХ.

P.S. https://www.lroc.asu.edu/about - сайт оптического инструмента LRO, который вроде пока лучшее, из того что было на орбите Луны в этом плане. Там же сцылко на пдф с ттх.

Че ты считать то мне предлагаешь? Ты утверрждал что для разрешения в 5 метров нужен телескоп с апертурой 50 метров. Я же тебе пытался объяснить что Землю фотают с гораздо более высоким разрешением даже несмотря на наличие атмосферы и на то что минимальная высота орбиты ограничена наличием атмосферы. На Луне таких ограничений нет, следовательно таким же аппаратаом можно снять поверхность Луны гораздо качественнее чем чем то что мы видим в гугл мапс.

Дело за малым... вывести такой аппарат на орбиту Луны.
ТАк, скидываемся товарищи немоглики! Переводим мне на карту, я договорюсь!

На орбите луны побывала куча аппаратов

Ага. И самый известный Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) имел размеры и массу меньше 2 тонн. Аппарат в разы меньше, а его оптические приборы на порядки уступают тем, которыми снимают поверхность Земли. Почему? Потому что:
- оно нахуй не нужно людям которые картографируют Луну. Им разрешения в 0.5 метра на пиксель за глаза.
- Это тупо дорого. Доставить такую хреновину на орбиту Луны.

[^]
ReisiLind
12.05.2024 - 09:15
-2

EST

Цитата (JavaPowered @ 12.05.2024 - 08:56)
А можно поточнее про 'по полной хуярит'? В цифрах. А то звучит как то по пидорски.

А как я тебе это измерю? Если даже НАСА этим не увлекается, замерами точными. Просто с запасом электронику экранируют от радиации, ведь там надо всего лишь помехи убрать, а не полностью защитить.
А вот человека надо защищать полностью. Вот сейчас фигачила по Земле магнитная буря от вспышки на солнце. Эти вещи абсолютно непредсказуемые по величине. Один момент есть, в другой меньше.
Но в ходе космических полетов живые организмы непрерывно подвергаются радиационному облучению, а не только во время прохода поясов, периметров, рубежей.

НАСА запускала новые скафандры пролететь вокруг луны. Итогом стало, что они ещё не готовы. Видать датчики внутри скафандров зашкалили, но нам нихера опять не доложили, нам- простым смертным на Земле.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 12.05.2024 - 09:15

[^]
Ndrew
12.05.2024 - 09:18
5

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:56)
Товарищи моглики, объясните гам, мклограмотным, почему американцы считают посадку своей пустой трубы на подготовленную площадку охуенным достижением, когда 50 лет назад они делали такой финт несколько раз подряд, на неподготовленную поверхность вдали от Земли, и не трубу, а посадочный модуль с людьми и топливом для последующего стартв. Вы же умные, вы сможете, я в вас верю.

Наверное потому, что 50 лет назад прилунение совершал пилот лунного модуля, а сейчас ступень Фалкона 9 садится автоматически. Странно, что вы сравниваете именно с прилунением лунного модуля, когда более корректно сравнить с автоматическими станциями Сервейер.
Там всё проще, у них конструкция проще, ноги шире расставлены, центр масс ниже, атмосферы нет. А ступени ракеты всё же в вертикальном положении приземлить тяжелее.
Ну и к тому же ни лунный модуль ни Сервейеры самостоятельно с Земли не взлетали, а выводились ракетой-носителем в космос.
Я доступно объяснил?

Это сообщение отредактировал Ndrew - 12.05.2024 - 09:19

[^]
JavaPowered
12.05.2024 - 09:19
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.05.2024 - 01:15)
А можно поточнее про 'по полной хуярит'? В цифрах. А то звучит как то по пидорски.

А как я тебе это измерю? Если даже НАСА этим не увлекается, замерами точными. Просто с запасом электронику экранируют от радиации, ведь там надо всего лишь помехи убрать, а не полностью защитить.
А вот человека надо защищать полностью. Вот сейчас фигачила по Земле магнитная буря от вспышки на солнце. Эти вещи абсолютно непредсказуемые по величине. Один момент есть, в другой меньше.
Но в ходе космических полетов живые организмы непрерывно подвергаются радиационному облучению, а не только во время прохода поясов, периметров, рубежей.

НАСА запускала новые скафандры пролететь вокруг луны. Итогом стало, что они ещё не готовы. Видать датчики внутри скафандров зашкалили, но нам нихера опять не доложили, нам- простым смертным на Земле.

СССР измерили, НАСА измерили, Китай, Индия, Япония - все измерили и знают. А ты вот только жопой клянешся что там много gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Стяпаныч
12.05.2024 - 09:22
-1

Самогонщик Маркел

Бу-га-га. Я ждал. И я дождался.
Так же как и пендосские заготовки для отмазок.
Оп-па. Шпалер.

Вопрос времени народ разберётся и с Луной, и с потерянными чертежами, и со спижжеными костюмами.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 12.05.2024 - 09:31

[^]
hmuryi2
12.05.2024 - 09:23
1

Приколист

Хоба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
12.05.2024 - 09:24
3

Ярила

Цитата (xandr2010 @ 11.05.2024 - 18:14)
Как преодолели пояс Ван Аллена?

Заряженные частицы вполне неплохо экранируются металлической обшивкой корабля.
Это не гамма, метры бетона не требуются.
И находились они в них от силы час.
И очень сильно повезло, что Солнце было спокойное.
И требования по безопасности были на порядок мягче современных, допускалось то, что в наши дни так просто уже не допустят.
По итогу полета они все понабрали приличные дозы облучения, но не смертельные.

Если верить википедии, при защите 3мм алюминия доза будет 25 Зв в год.
То есть смертельные 5 Зв наберутся чуть дольше чем за 2 месяца.
Они эти пояса пролетели за час или около того. К тому же о поясах уже знали, меры для экранирования приняли.

Это сообщение отредактировал alef78 - 12.05.2024 - 09:32

[^]
MimaKrokodil
12.05.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 01:39)
Нет, ты нифига не понял мысль. Я говорю о том что на окололунной орбите прямо сейчас по любому летет аппарат с камерой, и не один. И он летает близко, возможжно очень близко. Атмосферы нет, летай хоть 1км от поверхности.

Атмосферы нет, масконы есть. И с 1 км очень быстро аппарат прилетит в лунную твердь

[^]
ReisiLind
12.05.2024 - 09:26
-2

EST

Цитата (JavaPowered @ 12.05.2024 - 09:19)

СССР измерили, НАСА измерили, Китай, Индия, Япония - все измерили и знают. А ты вот только жопой клянешся что там много gigi.gif shum_lol.gif

Что они измерили? Что там есть радиация? Все просто в каких-то пределах, а не точные цифры. Так что не пизди.

[^]
JavaPowered
12.05.2024 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 12.05.2024 - 01:22)

Ты новость не дочитал, там говорят, что Стяпаныч с ЯПа тупой и поведется на вброс с панорамы lol.gif

[^]
Хакимыч
12.05.2024 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 12.05.2024 - 08:47)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:40)
Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 01:41)
Цитата
Слушай, мил чек,, а рассаажи мне скольки метровое зеркалло нужно чтобы фотографироовать автомобили с орбиты Земли (там ведь атмосфера, из за которой появляется куча искаженний, падает кличество отраженного света, облака, да еще и сама орбита выше, в том числе и из-за атмосферы). И ведь фотографируют. И на фотке можно даже пикап от универсала отличить. Или на Луне какая то другая оптика действует?))

Ты меня вроде не нанимал на роль персонального счетовода, а направление к просветлению я вполне задал в предыдущем комменте. Возьми да посчитай. Никто тебе не мешает просто загуглить примеры и ТТХ несекретных образцов оптики для ДЗ и картографии. Так же список лунных АМС общеизвестен - по их оптике тоже можно найти ТТХ.

P.S. https://www.lroc.asu.edu/about - сайт оптического инструмента LRO, который вроде пока лучшее, из того что было на орбите Луны в этом плане. Там же сцылко на пдф с ттх.

Че ты считать то мне предлагаешь? Ты утверрждал что для разрешения в 5 метров нужен телескоп с апертурой 50 метров. Я же тебе пытался объяснить что Землю фотают с гораздо более высоким разрешением даже несмотря на наличие атмосферы и на то что минимальная высота орбиты ограничена наличием атмосферы. На Луне таких ограничений нет, следовательно таким же аппаратаом можно снять поверхность Луны гораздо качественнее чем чем то что мы видим в гугл мапс.

Дело за малым... вывести такой аппарат на орбиту Луны.
ТАк, скидываемся товарищи немоглики! Переводим мне на карту, я договорюсь!

Уже запустили . Чанье-6 имеет на борту пакистанский кубсат с двумя хорошими оптическими камерами.Пишут , что у него будет своя собственная орбита для фотографирования Чанье-6, Луны и Земли .

[^]
JavaPowered
12.05.2024 - 09:29
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.05.2024 - 01:26)
Цитата (JavaPowered @ 12.05.2024 - 09:19)

Что они измерили? Что там есть радиация? Все просто в каких-то пределах, а не точные цифры. Так что не пизди.

Измеряли они конечно нухуйегознаетсколькоРадиацияметром, да? Так в каких пределах то у них получилось? ты ж изучил этот вопрос, должен знать!

[^]
Стяпаныч
12.05.2024 - 09:30
0

Самогонщик Маркел

Цитата (JavaPowered @ 12.05.2024 - 09:26)
Цитата (Стяпаныч @ 12.05.2024 - 01:22)

Ты новость не дочитал, там говорят, что Стяпаныч с ЯПа тупой и поведется на вброс с панорамы lol.gif

Нет тупой это ты. Потому, что именно для таких дятлов, народ начал дописывать в коментах слово "Сарказм dont.gif "

[^]
ReisiLind
12.05.2024 - 09:31
0

EST

Цитата (alef78 @ 12.05.2024 - 09:24)
Цитата (xandr2010 @ 11.05.2024 - 18:14)
Как преодолели пояс Ван Аллена?

Заряженные частицы вполне неплохо экранируются металлической обшивкой корабля.
Это не гамма, метры бетона не требуются.
И находились они в них от силы час.
И очень сильно повезло, что Солнце было спокойное.
И требования по безопасности были на порядок мягче современных, допускалось то, что в наши дни так просто уже не допустят.
По итогу полета они все понабрали приличные дозы облучения, но не смертельные.

Да даже на МКС они получают приличные дозы радиации, но не смертельные. Космонавты, астронавты вообще рисковые люди.

Меня вот больше всего смущает, что аварии на луне не случались. Ну типа не смогли взлететь обратно, промахнулись при стыковке. Модуль выпустил все топливо и не хватит до земли обратно.

Другие аварии происходили же. И шатлы взрывались на взлете. А тут все так гладко, что бесит.

[^]
JavaPowered
12.05.2024 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 01:27)
Уже запустили . Чанье-6 имеет на борту пакистанский кубсат с двумя хорошими оптическими камерами.Пишут , что у него будет своя собственная орбита для фотографирования Чанье-6, Луны и Земли .

Хакимыч, вот когда появятся снимки от этих кубсатов, ты лично перестанешь постить бредни? А если нет, то нахуя заикаешься про это? moderator.gif

[^]
persey4ik
12.05.2024 - 09:32
5
Статус: Online

Правдоруб.

ReisiLind
Цитата
Ты прими к сведению- когда американцы, якобы летали на луну, не было изучено ничего про радиационный пояс этот.

Не надо свои брехливые фантазии выдавать за истину.

Уровень радиации измерялся десятками космических аппаратов.

1959 Луна-1
При помощи бортового магнитометра впервые был зарегистрирован внешний радиационный пояс Земли.
При помощи ионных ловушек и счётчиков частиц были осуществлены первые прямые измерения параметров солнечного ветра. Был обнаружен ионизованный газ в межпланетном пространстве. На расстояниях 20-25 тыс. км от поверхности Земли измеренная концентрация его составила ок. 700 частиц в см³, а на расстояниях 100—150 тыс. км — ок. 300—400 частиц в см³.

1959 Луна-2

Из научного оборудования на нём были установлены сцинтилляционные счётчики, счётчики Гейгера, магнитометры, детекторы микрометеоритов. Одним из основных научных достижений миссии было прямое измерение солнечного ветра.

1961 Рейнджер-1

Магнитометр измерения напряженности и определения направленности магнитного поля, а также его временных и пространственных вариаций

Детекторы частиц средней энергии регистрация протонов и электронов в солнечной плазме и измерения вызываемой ими радиации

Ионизационная камера изучения первичной радиации и радиации в космическом пространстве вне атмосферы Земли.

Детектор микрометеоритных частиц измерения потоков микрометеоров в функции энергии, импульса и направления движения этих частиц

Сцинтилляционные счетчики рентгеновского излучения Солнца регистрация малых вариаций рентгеновских лучей низкой энергии солнечного происхождения при солнечных вспышках

[^]
NikitaApt
12.05.2024 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Chupacabrana @ 11.05.2024 - 16:11)
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

То самое выветривание, которое развивает и колышет установленный американский флаг!
Хотя, погодите-ка, он же на палке приделан горизонтальной, чтобы не висел как тряпка ))

[^]
astrodeep
12.05.2024 - 09:39
1

Ярила

Так вроде нет там ветров и выветривания тоже)

[^]
alef78
12.05.2024 - 09:45
5

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.05.2024 - 09:31)
Меня вот больше всего смущает, что аварии на луне не случались. Ну типа не смогли взлететь обратно, промахнулись при стыковке. Модуль выпустил все топливо и не хватит до земли обратно.

Другие аварии происходили же. И шатлы взрывались на взлете. А тут все так гладко, что бесит.

Другие не фон Браун запускал.
За всю истории космонавтики это единственный человек, кто мог понимать и посчитать ракету целиком. Он сам еще со времен Германии умел делать и ракеты, и движки к ним, и траекторию полета посчитать... в СССР этим разнимались разные люди. Бартини генерил идеи (больше в авиации, но и Королев считал его своим учителем) при этом чертить и считать он не умел, Королев делал ракету (первые на основе Фау-2 того же фон Брауна), Глушко двигатели.

А еще при разработке движка применялся подход как у Илона Маска - куча их была разломана на стендах. Вплоть до того, что в поток от двигателя вбрасывали "бомбочки" для намеренного срыва потока и проверки его устойчивости. И меняли форму сопла. В итоге получили супер надежный двигатель. За космические деньги и с сотен, если не тысяч попыток.

Ну и на Аполлон-13 авария таки была и не одна, из-за чего всю программу досрочно порезали.

Это сообщение отредактировал alef78 - 12.05.2024 - 09:50

[^]
zdesia
12.05.2024 - 09:46
-4

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 11.05.2024 - 23:40)
Опять срачь развели, на пикабу выложили говно с китайского яндекс-дзена.

Где писака мутно рассказывает свои догадки....

Но немоглики возбудились как на второе пришествие христа.

Бля , индусы, китайцы, японцы , американцы выложили фото мест посадок, но немоглики не верят ни во что.

Никто особо и не возбуждался, ну кроме вас, могликов. smile.gif

Вся ваша твердолобая братия в эту тему прискакала, своё американское начальство защищать. gigi.gif

[^]
Alfer
12.05.2024 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (Chupacabrana @ 11.05.2024 - 16:11)
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

Там не ебать какие сильные дуют космические ветра - видно жеш, что звёздно-полосатый гордо реет на миром ! ))))

Это сообщение отредактировал Alfer - 12.05.2024 - 09:51

[^]
JavaPowered
12.05.2024 - 10:02
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.05.2024 - 01:46)
Никто особо и не возбуждался, ну кроме вас, могликов. smile.gif

Вся ваша твердолобая братия в эту тему прискакала, своё американское начальство защищать. gigi.gif

Слушай, здеся, а можешь сказать, с какого именно момента амеры начали подделывать программу высадки на луну? Ну вот были дженеми, потом аполоныб там еще скайлаб после. Когда именно начали врать? Или вот прям до сих пор снимают и нет никакого космоса?

[^]
ReisiLind
12.05.2024 - 10:09
-2

EST

Цитата (alef78 @ 12.05.2024 - 09:45)
Цитата (ReisiLind @ 12.05.2024 - 09:31)

Другие не фон Браун запускал.
За всю истории космонавтики это единственный человек, кто мог понимать и посчитать ракету целиком. Он сам еще со времен Германии умел делать и ракеты, и движки к ним, и траекторию полета посчитать... в СССР этим разнимались разные люди. Бартини генерил идеи (больше в авиации, но и Королев считал его своим учителем) при этом чертить и считать он не умел, Королев делал ракету (первые на основе Фау-2 того же фон Брауна), Глушко двигатели.

А еще при разработке движка применялся подход как у Илона Маска - куча их была разломана на стендах. Вплоть до того, что в поток от двигателя вбрасывали "бомбочки" для намеренного срыва потока и проверки его устойчивости. И меняли форму сопла. В итоге получили супер надежный двигатель. За космические деньги и с сотен, если не тысяч попыток.

Ну и на Аполлон-13 авария таки была и не одна, из-за чего всю программу досрочно порезали.

А может это была инсценировка, чтоб всю программу Аполлон свернуть? А? )))

У нас тут луносрач или научная конференция? )

Тут недавно старшип взлетал, так он инеем покрывался на старте по всей поверхности баков, а вот ракеты аполлонов только первая ступень. Подозрительно.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 12.05.2024 - 10:10

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 10:15
4

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.05.2024 - 08:44)
Зачем мне его обосновывать, если это факт? Из-за радиации в этом месте Хаббл не работает. Просто потому что данные от радиации получаются сильно искаженными.

Ты прими к сведению- когда американцы, якобы летали на луну, не было изучено ничего про радиационный пояс этот. Только странные данные и сбои от некоторых спутников, которые сочли в порядке погрешностей. Но вся космическая электроника с защитой от радиации.

А изучать пояс этот стали только в 2012 году. Тогда же и от НАСА информация пошла, что аполлоны летали в безопасных окнах этого пояса. Курам на смех.

Пока что мы видим твои слова.
Ты учти, что это американцы открыли эти пояса. Изучали их. Как и в СССР. И при этом в любой литературе написано, что защита кораблей достаточна для их пересечения. А Хаббл не проводит наблюдения по другим причинам.

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 10:16
4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 08:31)
Для старта с Земли массса топлива это около 90% массы ракеты. С Луны стартовать проще, сила тяжести в 7 раз слабее. Но в 7, а не в 100. Полезная нагрузка была тонны, вот и подумай сколько нужно топлива.

Сколько? Ну же, скажи нам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86561
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх