С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri
11.08.2023 - 01:43
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 11.08.2023 - 01:31)
Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 01:05)
Они, хроники, гораздо лучше знают свои лекарства, а посоветоваться с врачом в большинстве случаев, невозможно,

Ну что за бред! Поставили все с ног на голову. Можно подумать, эти "хроники" сами себе диагноз поставили, сами препараты назначили (что впрочем не исключено,судя по комментариям) и могут врачей уму-разуму поучить?
Какой кошмар в мозгах.
И никакого доверия к медицине.

Речь тут нихуя не об этом, мне например теперь надо ебашить в больничку каждый месяц, пройти квэст с записью, потратить 500 рубасов на проезд, проебать рабочий день, чтобы тупо получить рецепт на таблы, которые мне и так пить пожизненно, каждый блять день!

Описанный вами ваш частный случай является примером плохой ситуации в медицине. И свободный доступ к лекарствам, даже в вашем частном случае, не особо безопасен.

[^]
NikPri
11.08.2023 - 01:46
-1

Ярила

"Нет запрещаем все, при этом не забыв сократить половину больниц и поликлиник, а в оставшуюся половину набираем иностранных специалистов.
Вы-то сами, как хроником станете, прям будете постоянно к коллегам бегать? А то ставить собственную фамилию в бланке два раза как-то некомильфо."

Конечно не комильфо. Медицинская этика не позволяет заниматься самолечением. Удивлены?

[^]
skorpion11
2

Ярила

Цитата (Robert51 @ 11.08.2023 - 01:24)
Я даже не буду думать, сразу буду звонить в скорую при температуре. Пусть приезжают и выписывают рецепт.
Предлагаю всем заебать систему.

Заебешь, ага. Они, кажется, хотели ввести, что несколько раз в год вызов бесплатный, а потом платный. Если не ввели, то введут - не сомневайся.

[^]
Gorazio85
10

Шутник

Внесу свои 5 копеек как врача: электронный документооборот теперь занимает на 20-30% рабочего времени больше, чем бумажный, работаем скрипя зубами. Молодежь, которая хочет "все и сразу", в сеть омс добровольно идет неохотно - работы много, сложно, денег не очень много.
Все эти цифровые перемены хороши только для "проверяльщиков" и "штрафователей".
Хз что будет дальше, с кем ни общался из коллег - все говорят одно - "стало очень тяжело".
Как умерить пыл "новаторов" не понятно, но быть исполнителем чужой воли становится все сложнее, а пострадает как всегда - наши пациенты. Простите за сумбур, накипело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nik666Black
11.08.2023 - 01:53
3

Ярила

Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 01:43)
Они, хроники, гораздо лучше знают свои лекарства, а посоветоваться с врачом в большинстве случаев, невозможно,

Ну что за бред! Поставили все с ног на голову. Можно подумать, эти "хроники" сами себе диагноз поставили, сами препараты назначили (что впрочем не исключено,судя по комментариям) и могут врачей уму-разуму поучить?
Какой кошмар в мозгах.

Речь тут нихуя не об этом, мне например теперь надо ебашить в больничку каждый месяц, пройти квэст с записью, потратить 500 рубасов на проезд, проебать рабочий день, чтобы тупо получить рецепт на таблы, которые мне и так пить пожизненно, каждый блять день!

Описанный вами ваш частный случай является примером плохой ситуации в медицине. И свободный доступ к лекарствам, даже в вашем частном случае, не особо безопасен.

Я без этих таблов тупо крякну, мне дешевле будет у барыг брать а не в аптеке!

[^]
skorpion11
11.08.2023 - 01:54
2

Ярила

Какой кошмар в мозгах.

Врачи идеальные? У некоторых куча ошибок в диагнозах и в лечениях. Просто многие пострадавшие об этом молчат. Почему надо бездумно доверять врачам?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
11.08.2023 - 01:56
3

Ярила

Цитата
За серьезными препаратами придется ехать самой и в ту аптеку, где это бывает + тебя знают. Никакой курьер не возит строгую рецептурку.

Ха. Заказываю в интернет-аптеке антидепрессант( строго рецептурный препарат). Получаю в аптеке рядом с домом, в запечатанном пакете. Аптекарша просто спрашивает-Рецепт есть? Отвечаю-есть( а он у меня действительно есть,причем ,бессрочный), и на этом всё, просто отдает пакет.
Кстати,с недавних пор обычный Кетанов продается только по рецепту, неделю назад вырвала зуб, 5 аптек обошла, херушки, никто не продал( НПВС мой желудок ненавидит,поэтому хотела боль унять привычным мне препаратом).
ЗЫ. Пойду-ка закуплюсь эутироксом,пока его без рецепта продают, мне все равно его пожизненно пить.

[^]
Kerrigan
11.08.2023 - 01:56
0

Весельчак

А когда это все утверждено было? Не продуманная ли это многоходовочка перед выборами?

[^]
Nik666Black
11.08.2023 - 01:58
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 11.08.2023 - 01:56)
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 21:33)
За серьезными препаратами придется ехать самой и в ту аптеку, где это бывает + тебя знают. Никакой курьер не возит строгую рецептурку.

Ха. Заказываю в интернет-аптеке антидепрессант( строго рецептурный препарат). Получаю в аптеке рядом с домом, в запечатанном пакете. Аптекарша просто спрашивает-Рецепт есть? Отвечаю-есть( а он у меня действительно есть,причем ,бессрочный), и на этом всё, просто отдает пакет.
Кстати,с недавних пор обычный Кетанов продается только по рецепту, неделю назад вырвала зуб, 5 аптек обошла, херушки, никто не продал( НПВС мой желудок ненавидит,поэтому хотела боль унять привычным мне препаратом).

С кетановом давно так, тоже с зубами мучаюсь, некоторые аптеки просто не заказывают, некоторые ебут мозг с рецептом, но многим пока похуй!

[^]
NikPri
11.08.2023 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 11.08.2023 - 01:53)
Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 01:43)

Какой кошмар в мозгах.

Я без этих таблов тупо крякну, мне дешевле будет у барыг брать а не в аптеке!

Сочувствую. Серьезно.

[^]
NikPri
11.08.2023 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 11.08.2023 - 01:54)
Какой кошмар в мозгах.

Врачи идеальные? У некоторых куча ошибок в диагнозах и в лечениях. Просто многие пострадавшие об этом молчат. Почему надо бездумно доверять врачам?

Ну что же, поиграем в слова. А почему надо "бездумно" не доверять? Или, почему надо доверять , скажем гомеопатам или БАД-ам?
Тема "плохие врачи" в России, наверное вторая по популярности после "плохие футболисты"

[^]
Botya666
11.08.2023 - 02:03
1

Ярила

Ну ситуация двоякая.
С одной стороны человек действительно может знать свой диагноз и нужный препарат. Правда этот диагноз должен быть стабильным и неизлечимым, вроде моего герпеса.
С другой куча тех, кто по сарафанному радио, что вот тете Дусе помогло, услышал, и побежит покупать то, что в его ситуации скорее навредит. Еще потом станет утверждать, что ему продали подделку или вообще препарат говно.
Вторых в мире куда больше, чем первых.
Да, врач тоже может ошибиться с диагнозом. Только вероятность этого в разы ниже, чем у пациента, занимающегося самодиагностикой.

[^]
дынькина
11.08.2023 - 02:06
6

Ярила

Самое интересное, что все фарм сообщество стоит на ушах после этой новости, никому этот гемор не нужен. Проблем будет много, начиная с обновления ПО и многочисленными проверками, заканчивая недовольством персонала и вполне понятной агрессией со стороны покупателей, часть людей не получит привычные лекарства, часть будет вынуждена стоять в огромных очередях, пока первостольник будет разбираться и вносить рецепт в базу.

Кому выгодно? Конечно чиновникам и гос-ву, которым нужно срочно увеличивать поборы, чтобы заткнуть брешь в бюджете из-за непомерных имперских амбиций и дышащей на ладан экономики.

Это сообщение отредактировал дынькина - 11.08.2023 - 02:07

[^]
NikPri
11.08.2023 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 11.08.2023 - 02:03)
Ну ситуация двоякая.
С одной стороны человек действительно может знать свой диагноз и нужный препарат. Правда этот диагноз должен быть стабильным и неизлечимым, вроде моего герпеса.
С другой куча тех, кто по сарафанному радио, что вот тете Дусе помогло, услышал, и побежит покупать то, что в его ситуации скорее навредит. Еще потом станет утверждать, что ему продали подделку или вообще препарат говно.
Вторых в мире куда больше, чем первых.
Да, врач тоже может ошибиться с диагнозом. Только вероятность этого в разы ниже, чем у пациента, занимающегося самодиагностикой.

Совершенно согласен.
И еще пациент должен иметь возможность хоть иногда консультироваться с врачом (по делу!). С адекватными пациентами работать легко и приятно.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
11.08.2023 - 02:08
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 01:24)
Вообще-то всем, кто пьет тироксин, надо хотя бы иногда тест гормонов делать. И корректировать дозу, если надо. "Не навреди", так сказать

Ну я раз в полгода сдаю ТТГ( в частной лаборатории,мне так проще), уже несколько лет в норме, значит, дозировка норм. А если в анализе что- то изменится, тогда уж и пойду к эндокринологу,пусть корректирует.

[^]
дынькина
11.08.2023 - 02:10
5

Ярила

Людей занимающихся самолечением и надеющихся на консультацию фармацевта очень много. Причина - к нужному врачу не попасть неделями, а лекарство нужно сейчас. Понятно, так не должно быть. Но может сначала начать с увеличения количества поликлиник и профильных специалистов?

[^]
NikPri
11.08.2023 - 02:14
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 11.08.2023 - 02:10)
Людей занимающихся самолечением и надеющихся на консультацию фармацевта очень много. Причина - к нужному врачу не попасть неделями, а лекарство нужно сейчас. Понятно, так не должно быть. Но может сначала начать с увеличения количества поликлиник и профильных специалистов?

С последней фразой совершенно согласен. А первую подкорректирую: не "лекарство" нужно сейчас а "лечение" и какое именно лечение ,сейчас или не сейчас, должен определить врач.

Это сообщение отредактировал NikPri - 11.08.2023 - 02:16

[^]
Xion
11.08.2023 - 02:16
-3

Весельчак

Цитата (Kain @ 11.08.2023 - 01:21)
Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 01:13)
Цитата (Kain @ 11.08.2023 - 01:04)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:42)
ну вот и ты сказки начал рассказывать
Нахуя вы лезите куда не знаете? откуда ты такой вылез, точно не из россии. Ты не знаешь даже как самое элементарное происходит в реале, а пытаетесь нагнать тему.
Ненанавижу ботов, они хуже опущенных.

По моему скромному мнению, пиздабол здесьты, теща попросила жену записать на прием к хирургу и дерматологу, чето выросло на руке непонятное, супруга ДВА ебаных месяца караулила запись к хирургу в этом, чтоб его создателелей распидорасило и шлепнуло,емиасе или как он там, дерматолога пришлось ловить меньше, НО в другом городе - в нашей полукинике его больше нет. Запись к гинекологу для себя она ловила примерно столько же. Ее бабушке нужно регулярное обследование у онколога - каждый раз - ХУЙ, талонов нет, записывайтесь в лист ожидания. Хорошо еще сами оповещают о появившемся окне,т.к. оповещение по почте приходит с опозданием по меньшей мере часа в три, если приходит. И это ближнее Поднерезиновье, Москва, блджад, через дорогу.
Так что не пиздите о том как легко у нас попасть на прием к врачу.

какие вы забаные боты. Какие же забавные.ты тему то почитай, а потмо свои буковки печатай., чудо. Или у ва сне принято саморазвитие и мозги иметь7 вам же главное нагнать волну,а там и море по колено, да?
на всё что ты тут накоряюбал етсь овтеты втеме. так что бот, свали и зучай.

А мой абсолютно в тему - ты пиздишь как легко и просто попасть к врачу на прием, тебе несколько человек из своей жизни рассказывает, что ваша лахто-ольгинская реальность пересекается с реальной жизнью только в римановом прострастранстве и что получить рецепт это будет пиздец какая нагрузка на "оптимизированные" поликлиники. И, это - или проспись, или вычитивай что своими пьяными копытами печатаешь - а то как не русский, ейбогу..
И еще - бота в зеркале увидишь)

АПД. не помню уже кто в теме писал - часть препаратов для звериков наших человеческая и, блджад, рецептурная - корнам, габапентин и омник, для лечения циститов и облегчения МКБ. И как их покупать, если врачи его прописали? Или ветврачей тоже в эту, жопой писанную систему внесут? Но помня гемор с кетамином для наркоза для ветбольниц, мне что-то сомнительно. Не ну мы-то найдем где взять или сам препарат или рецепт "нарисуют", если он не "наркотический", но как же это заебло уже...Как верно сказали выше - как всякое говно пропихивать, так сразу "как в Европе", а сделать хорошее "как в Европе" - так сразу "свой особый путь и дополнительная хромосома" чтоб им всем лечится в районной поликлинике в Ак-Довураке....

бот, а ты зачем в этой теме тусуешь7 вот реально? потому что тебе платят, верно7 и тебе пофиг на реальность нашейжизни, тебе надо сказать что все хреново и все плохо.
Первое обращение к терапевту и получение направления в больницу у меня заняло дней 10. И то анализы можно было быстрее сдать. В больнице спросили когда мне удобно лечь, дали даты на выбор. И таки да, несоклько спеициализированныхз врачей в поликлинике тоже учавствовало. и к ним очень легко попастьТот жде терапевт интереосвался когда мне удобно.Иэто релаьность. А ты можешь дальше орать про лахту, про ольгинских и что вы все врете в россии пиздец. Тебе за это может и премию дадут.
Про сестру уже гворил, кневрологу она ходлит когда ей надо и там даже не всегда очередь ждет, вызывают прям поимени из очереди.Прикинь?
И натему очередей. Я приехал в поликоллинику после уже под вечер, сделал рентген, попал на прием к хирургу и потом к неврологу и все это за один вечер. Прикинь?
Не москва, обычная поликлиника в обычном провиницальном городе.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
11.08.2023 - 02:16
2

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 11.08.2023 - 01:58)
С кетановом давно так, тоже с зубами мучаюсь, некоторые аптеки просто не заказывают, некоторые ебут мозг с рецептом, но многим пока похуй!

Я ,зная,что через несколько часов после удаления зуба придет боль,бодро почесала по ближайшим аптекам за кетановом,херушки,никто не продал, предлагали Нимесил,но я его,как и другие НПВС, не переношу. Вернулась в стоматологию, они мне две таблетки Кетанова выдали,бесплатно,сказали,что на вечер и утро хватит,потом уже болеть сильно не будет.

[^]
AlexLiNk
11.08.2023 - 02:19
3

Ярила

Цитата (dmitriym @ 10.08.2023 - 21:04)
Многих комментаторов почитаешь, то в самый раз шаг с табуретки или в окно. Не надо нагнетать. Все будет хорошо, во всех наших перепитиях в стране народ всегда находил выход. Во всех темах прямо пессемисты какие то, как им наверно тяжело жить.

Ну, даже и не знаю, как теперь. Повысили акцизы на табак - я бросил курить. Взлетели цены на алкоголь - начал гнать качественный продукт самостоятельно. А вот с лекарствами будет сложнее, их в браге не вырастишь и двойной перегонкой не очистишь. Замуровали, демоны...
А мы думали, марганцовку запретят и на этом успокоятся?

[^]
Xion
11.08.2023 - 02:19
0

Весельчак

Цитата (КотоБарсия @ 11.08.2023 - 01:33)
Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 00:00)
ну вот, а ходил бы ты к эндокринологу, то знал бы что никакого талончика тебе не надо и для тебя ьы и квота нашлась.

Мне вот нафиг уже не уперлось ходить к эндокринологу за выпиской тироксина и направлений на сдачу ттг, атпо и узи. То запись на две недели вперёд, то реактивов нет- сдайте платно, то ещё что. Даже платно не на всё бывают реактивы. Но мне проще сдать анализы платно и по их результатам корректировать дозу тироксина, чем бегать впустую к эндокринологу.

ах, ну да, я же забыл, гормоны то это просто, как два пальца обссать. А эндокринолог это отак, просто что бы таблетки выписывать. Нуну.

[^]
GenosseKlaus
11.08.2023 - 02:20
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 10.08.2023 - 23:39)
Цитата (GenosseKlaus @ 10.08.2023 - 23:28)
Цитата (GSR @ 10.08.2023 - 23:14)
Новость очень хуёвая на самом деле.

Даже тупо омепразол не купить теперь. Ведь формально он рецептурный.

Пиздец кароч.

У вас лишняя почка есть? Зачем вам эти таблетки?

Ну да прям от омепразола - возьмут и откажут)))))

Не сразу конечно откажут, запас прочности есть, но очень токсичное действие оказывает омепрозол или омез именно на почки.

[^]
Predatel
11.08.2023 - 02:22
2

Ярила

Верной дорогой нахуй. До сих помню лицо врачихи, которая пришла, когда ребенок заболел. Выписала фуфломицинов тысяч на 5. Сую ей 1000 рублей, открываю холодильник с кучей испанских антибиотиков и говорю: "Вы нам ребенка вылечить помогите позязя". У той глаза квадратные, попросила карандашик(ручкой отказалась писать) и написала курс лечения для людей, а не для дебилов. С тех пор прошло года 4, ни разу даже не заикалась про арбидолы и прочую гомеопатию lol.gif

А так вот состояние бесплатных больниц на Руси, с картинками brake.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 11.08.2023 - 02:26

[^]
NikPri
11.08.2023 - 02:26
3

Ярила

"Не сразу конечно откажут, запас прочности есть, но очень токсичное действие оказывает омепрозол или омез именно на почки."

Ну что за бред! Какой кошмар.

[^]
Наталья322
11.08.2023 - 02:26
7

Шутник

Офигенно конечно...
Псковская область, посёлок на 4500 тысяч человек. Родители там остались жить.
Работает один терапевт и ей уже около 70 лет. Выписывает лекарства,которых уже не производят даже. Провизор только глазами хлопает и аналог предлагает. Один врач на пгт и весь район. Нет хирургов, неврологов, лоров, гинеколога, проктолога, эндокринолога, офтальмолога,кардиолога,дерматолога,уролога- вообще нет, ни одного. Ближайшая больница, в Великих Луках, за 80 км. Есть лаборант, анализы отправляют... В Москву! Инфаркты, инсульты, раковые больные- это почти всегда приговор. В посёлке остались почти одни пенсионеры, многие уже не ходячие. Куда и на чем они поедут? Больницу закрыли, операции теперь не делают.
Скорая не едет практически никогда на такое расстояние. Да и кроме Капотена и Анаприлина, особо ничем не помогут.
Капотен, Кон-кор, Нимесил, Монурал, Найз- да почти всё будет рецептурным! Не накатаешься за 80 км туда и обратно. Даже молодому человеку ехать около 2-х часов в Пазике тяжело.
Закупаться по необходимости заранее, так это сколько денег нужно сразу отвалить. И да, одна аптека в поселке и на район, очереди будут, что пзц.
Хотят чтобы пенсионеры и хроники померли. Для государства - они обуза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64472
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх