С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
11.08.2023 - 01:13
1
Статус: Offline

Шаман

Цитата (Torger777 @ 11.08.2023 - 01:08)
У нас сто лет уже так. В аптеке даёшь ID-карту и провизор видит выписанные рецепты, количество, срок действия рецепта. Можно всё сразу выкупить, можно частями. Врач так же может смотреть какие препараты выкуплены, когда и сколько. Рецепты можно заказывать или продлевать через э-центр семейных врачей, обычно всё делают в день обращения (в рабочее время)

Именно так, что лет существует и всё обкатано до автоматизма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shpanazamosk
11.08.2023 - 01:14
4

Ярила

Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 01:05)
Они, хроники, гораздо лучше знают свои лекарства, а посоветоваться с врачом в большинстве случаев, невозможно,

Ну что за бред! Поставили все с ног на голову. Можно подумать, эти "хроники" сами себе диагноз поставили, сами препараты назначили (что впрочем не исключено,судя по комментариям) и могут врачей уму-разуму поучить?
Какой кошмар в мозгах.
И никакого доверия к медицине.

Ну вот тут человек лет двадцать тироксин пьет, чем он себе навредит? Рецептурная Урдокса и Берлитион, не бред ли?

[^]
NikPri
11.08.2023 - 01:14
1

Ярила

Цитата (St6por @ 11.08.2023 - 01:01)
Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 00:50)
1.Насчет диклофенака-если его не было у медиков, это их косяк и бардак. И к данной теме отношения  не особо имеет.
2. К тому же  у меня возник профессиональный интерес. Что это за ужасное такое состояние, когда диклофенак был прямо-таки жизнеенно необходим??? Просветите, или вы "взрослый человек и точно знаете, когда вам нужен диклофенак, а когда нет"? smile.gif

1. Для меня тогда имело, еслиб жену в аптеке послали куда подальше без рецепта яб хз как домой ехал назад, а так в три погибели в такси доехал ибо госпитализировать не стали.
2.ужасное состояние началось с боли, причем я после всех веселух с операциями к боли привычный... но это было веселее скорая приехала вколола что то - не помогло , минут 40 ушло на спуск с 5 этажа, были разбужены все соседи, потому как каждый шаг был веселым. повезли посветили, нашли коксартроз тазобедренного :)
И про диклофенак речь завели сами врачи , типа хорошо бы :)

При условии,что вы ничего не упустили, все понятно.
У вас было обострение XроническогO заболевания. Пусть даже это был первый случай,и до этого вы были как огурчик.
При всем уважении, но вы...мягко говоря... перебздели...как и скорая. (Я почти 10 лет на скорой отработал)
Зачем ночью тащить человека в больницу на рентген непонятно. Разве только есть подозрение на травму или сепсис...Но это, как я понял, не обсуждалось?
Поэтому, надо было обезболить,а завтра-послезавтра вы бы сами сгоняли в поликлинику и составили бы с врачом план лечения. Но если обезболить было нечем, это все-таки другая тема.(см комментарий номер 1)

Это сообщение отредактировал NikPri - 11.08.2023 - 01:20

[^]
alexavg
11.08.2023 - 01:15
9

Ярила

Блять. А мне уже похуй все эти пляски
Язва 12 перстной кишки. Помогал Вентер, которого у нас днем с огнем уже не найдешь лет так 5. Сейчас просто купирую боль фосфалюгелем и фамотидином. Стоп. Фамотидин он тоже, судя по инструкции, является рецептурным препаратом. Так же, как и де-нол.
Пиздец, вам язвенники

[^]
Xion
11.08.2023 - 01:18
-1

Весельчак

Цитата (Inkaris @ 11.08.2023 - 01:10)
Xion
Цитата
я ва мответил на все вопросы.
Ваша ситуация не только экстрасенсам доступна. она вполне себе стандартна и понятна обычным людям, которые живут не в инкубаторе. так что мимо ваш сарказм.
я где то гвоил про дебилов и шзиков? зачем вы мне что то приписывает, что я не гворил и не писла7 вы экстарсенс? на битве экстрасенсов выступаете? я сказал только то что сказал. Если вам это трудно понять то попросите знакомых вам это расшифровать.
Смешные вы в своих попытках меня потроллить.

Вы не ответили ни на один вопрос.
Ладно, разговор уже откровенно скучный.
Желаю вам найти хорошего доктора.

я вам второй раз намекну, елсивы не понимаете, это не ваш собеседник тупой. это ВЫ не понимаете.

[^]
Gaposha
11.08.2023 - 01:18
0

Весельчак

Что за бред с терапевтами, какие недели? Всегда записываюсь на даты через 1-2 дня
Ю. Бутово, Москва

[^]
NikPri
11.08.2023 - 01:19
1

Ярила

Цитата (alexavg @ 11.08.2023 - 01:15)
Язва 12 перстной кишки. Помогал Вентер, которого у нас днем с огнем уже не найдешь лет так 5. Сейчас просто купирую боль фосфалюгелем и фамотидином. Стоп. Фамотидин он тоже, судя по инструкции, является рецептурным препаратом. Так же, как и де-нол.
Пиздец, вам язвенники

Боже мой, методы 30-ней давности
А про омепразол ваш лечащий врач не слышал?

[^]
Kain
11.08.2023 - 01:21
6

Кочующий ёжик

Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 01:13)
Цитата (Kain @ 11.08.2023 - 01:04)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:42)
ну вот и ты сказки начал рассказывать
Нахуя вы лезите куда не знаете? откуда ты такой вылез, точно не из россии. Ты не знаешь даже как самое элементарное происходит в реале, а пытаетесь нагнать тему.
Ненанавижу ботов, они хуже опущенных.

По моему скромному мнению, пиздабол здесьты, теща попросила жену записать на прием к хирургу и дерматологу, чето выросло на руке непонятное, супруга ДВА ебаных месяца караулила запись к хирургу в этом, чтоб его создателелей распидорасило и шлепнуло,емиасе или как он там, дерматолога пришлось ловить меньше, НО в другом городе - в нашей полукинике его больше нет. Запись к гинекологу для себя она ловила примерно столько же. Ее бабушке нужно регулярное обследование у онколога - каждый раз - ХУЙ, талонов нет, записывайтесь в лист ожидания. Хорошо еще сами оповещают о появившемся окне,т.к. оповещение по почте приходит с опозданием по меньшей мере часа в три, если приходит. И это ближнее Поднерезиновье, Москва, блджад, через дорогу.
Так что не пиздите о том как легко у нас попасть на прием к врачу.

какие вы забаные боты. Какие же забавные.ты тему то почитай, а потмо свои буковки печатай., чудо. Или у ва сне принято саморазвитие и мозги иметь7 вам же главное нагнать волну,а там и море по колено, да?
на всё что ты тут накоряюбал етсь овтеты втеме. так что бот, свали и зучай.

А мой абсолютно в тему - ты пиздишь как легко и просто попасть к врачу на прием, тебе несколько человек из своей жизни рассказывает, что ваша лахто-ольгинская реальность пересекается с реальной жизнью только в римановом прострастранстве и что получить рецепт это будет пиздец какая нагрузка на "оптимизированные" поликлиники. И, это - или проспись, или вычитивай что своими пьяными копытами печатаешь - а то как не русский, ейбогу..
И еще - бота в зеркале увидишь)

АПД. не помню уже кто в теме писал - часть препаратов для звериков наших человеческая и, блджад, рецептурная - корнам, габапентин и омник, для лечения циститов и облегчения МКБ. И как их покупать, если врачи его прописали? Или ветврачей тоже в эту, жопой писанную систему внесут? Но помня гемор с кетамином для наркоза для ветбольниц, мне что-то сомнительно. Не ну мы-то найдем где взять или сам препарат или рецепт "нарисуют", если он не "наркотический", но как же это заебло уже...Как верно сказали выше - как всякое говно пропихивать, так сразу "как в Европе", а сделать хорошее "как в Европе" - так сразу "свой особый путь и дополнительная хромосома" чтоб им всем лечится в районной поликлинике в Ак-Довураке....

Это сообщение отредактировал Kain - 11.08.2023 - 01:33

[^]
Elation
11.08.2023 - 01:21
1

Балагур

Цитата (Gaposha @ 11.08.2023 - 01:18)
Что за бред с терапевтами, какие недели? Всегда записываюсь на даты через 1-2 дня
Ю. Бутово, Москва

Не всем повезло жить в Москве. И кстати если спецы, а не просто терапевт нужен, то тут уже от поликлиники зависит, даже в Москве. А если поселок небольшой?

[^]
Robert51
11.08.2023 - 01:24
3

АННИГИЛЯТОР

Я даже не буду думать, сразу буду звонить в скорую при температуре. Пусть приезжают и выписывают рецепт.
Предлагаю всем заебать систему.

[^]
NikPri
11.08.2023 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 11.08.2023 - 01:14)
Они, хроники, гораздо лучше знают свои лекарства, а посоветоваться с врачом в большинстве случаев, невозможно,

Ну что за бред! Поставили все с ног на голову. Можно подумать, эти "хроники" сами себе диагноз поставили, сами препараты назначили (что впрочем не исключено,судя по комментариям) и могут врачей уму-разуму поучить?
Какой кошмар в мозгах.

Ну вот тут человек лет двадцать тироксин пьет, чем он себе навредит? Рецептурная Урдокса и Берлитион, не бред ли?

Вообще-то всем, кто пьет тироксин, надо хотя бы иногда тест гормонов делать. И корректировать дозу, если надо. "Не навреди", так сказать smile.gif

[^]
gorartem
11.08.2023 - 01:25
2
Статус: Online

Ярила

ведь сидят люди и голову ломают, как бы населению насрать...

[^]
Shpanazamosk
11.08.2023 - 01:25
2

Ярила

Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 01:24)

Какой кошмар в мозгах.

Вообще-то всем, кто пьет тироксин, надо хотя бы иногда тест гормонов делать. И корректировать дозу, если надо. "Не навреди", так сказать smile.gif

Он делает и контролирует

[^]
Шпилечка
11.08.2023 - 01:26
0

Ярила

Цитата (alexavg @ 11.08.2023 - 01:15)
Пиздец, вам язвенники

А Антепсин - аналог Вентера? Тоже исчез?

[^]
NikPri
11.08.2023 - 01:29
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 11.08.2023 - 01:25)

Какой кошмар в мозгах.

Он делает и контролирует

Ладно. Основываясь на его бесценном опыте,упраздняем медицину, оставляем аптеки и всем будет счастье. Так что ли? lol.gif

[^]
Torger777
11.08.2023 - 01:29
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 11.08.2023 - 00:13)
Цитата (Torger777 @ 11.08.2023 - 01:08)
У нас сто лет уже так. В аптеке даёшь ID-карту и провизор видит выписанные рецепты, количество, срок действия рецепта. Можно всё сразу выкупить, можно частями. Врач так же может смотреть какие препараты выкуплены, когда и сколько. Рецепты можно заказывать или продлевать через э-центр семейных врачей, обычно всё делают в день обращения (в рабочее время)

Именно так, что лет существует и всё обкатано до автоматизма.

Даже не представляю, если бы надо было за бумажным рецептом ехать в поликлинику, а там к врачу просто так не попасть....

[^]
Kotofanchik
11.08.2023 - 01:30
1

Ярила

закладчики думаю расширят бизнес и на лекарства с удовольствием

[^]
Nik666Black
11.08.2023 - 01:31
6

Ярила

Какой кошмар в мозгах.

Речь тут нихуя не об этом, мне например теперь надо ебашить в больничку каждый месяц, пройти квэст с записью, потратить 500 рубасов на проезд, проебать рабочий день, чтобы тупо получить рецепт на таблы, которые мне и так пить пожизненно, каждый блять день!

[^]
КотоБарсия
11.08.2023 - 01:33
2

Хохмач

Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 00:00)
ну вот, а ходил бы ты к эндокринологу, то знал бы что никакого талончика тебе не надо и для тебя ьы и квота нашлась.

Мне вот нафиг уже не уперлось ходить к эндокринологу за выпиской тироксина и направлений на сдачу ттг, атпо и узи. То запись на две недели вперёд, то реактивов нет- сдайте платно, то ещё что. Даже платно не на всё бывают реактивы. Но мне проще сдать анализы платно и по их результатам корректировать дозу тироксина, чем бегать впустую к эндокринологу.

[^]
IR145
11.08.2023 - 01:34
1

Ярила

Вы не понимаете...

Аптекарям станет сложно. Да.

А кому проще?

А я отвечу. Частным клиникам, хотя они они и не клиники, а обычный агрегатор, типа такси.

В частных клиниках НЕ РАБОТАЮТ, а ПОДРАБАТЫВАЮТ врачи госклиник.

Знакомых много, часто приходится обращаться то к одному, то к другому. Ранее мог выполнить на базе госклиники.

Сейчас - через платную. К ним же.

За рецептами побегут в частные клиники.

Вы настолько не понимаете, что это сделано через лобби той же Малышевой?

Это сделано ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы люди шли в ПЛАТНЫЕ клиники, оформляли ДМС и прочее!

Казна пустеет.

С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[^]
JIR
11.08.2023 - 01:36
0

Сибирский

У аптек накрутка такая, что мало кому снилась.
И потом, крупные фармы, как вваливали БАДы на рынок, так и будут.
Торговое название сменят, добавят чуть мела - новый препарат!

Да и каптоприл без анализов и врача кушать не надо! dont.gif
Пара таких престарелых умников уже уезжала, при мне, на карете.

[^]
Karakurt57
11.08.2023 - 01:38
2

Ярила

Цитата (Резидент88 @ 10.08.2023 - 20:26)
Это Спарта чувак !!! Выживут только сильнейшие и достойные.
Кстати. В Европе уже 1000 лет так. И не мрут как мухи. Значит система работает как-то.

Хули нормально? Год с лишним этот идиотизм в Греции. Людей и мучают и обдирают. Антибиотики только по рецепту. Чтобы простой АМОКСИЛ взять за 1-90€, надо пойти к врачу по записи и заплатить от 10 до 20€! Позавчера жене понадобился. Хорошо, что родичи врачи - брата жена выписала. Сейчас самый сезон отпусков, многих до конца августа не будет. А старикам каково мотаться,?
- Пидорасы, сэр! ©

[^]
дынькина
11.08.2023 - 01:39
5

Ярила

Закон принят, но нашей сети сказали не торопиться с выводами, хотя сводка по аптекам была. Но первое, это создаст большие трудности провизорам и фармацевтам, ибо у нас рецептурные препараты практически все, включая натрий хлорид.
Второе, вписывать каждый раз дату и серию рецепта при пробитии чека нереально, а не впишешь, не сможешь отпустить препарат и пробить чек.
Третье, терапевты просто физически не смогут выписывать столько рецептов, взять хотя бы гипертоников и сердечников, просто физически не смогут принять столько людей.

Нам сказали ждать, после 20 августа будет ясно, будут ли аптеки работать по этому закону.

Это сообщение отредактировал дынькина - 11.08.2023 - 01:44

[^]
дынькина
11.08.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 11.08.2023 - 01:38)
Цитата (Резидент88 @ 10.08.2023 - 20:26)
Это Спарта чувак !!! Выживут только сильнейшие и достойные.
Кстати. В Европе уже 1000 лет так. И не мрут как мухи. Значит система работает как-то.

Хули нормально? Год с лишним этот идиотизм в Греции. Людей и мучают и обдирают. Антибиотики только по рецепту. Чтобы простой АМОКСИЛ взять за 1-90€, надо пойти к врачу по записи и заплатить от 10 до 20€! Позавчера жене понадобился. Хорошо, что родичи врачи - брата жена выписала. Сейчас самый сезон отпусков, многих до конца августа не будет. А старикам каково мотаться,?
- Пидорасы, сэр! ©

Амоксициллин и сейчас отпускаться должен исключительно по рецепту.
Не каждая аптека его выдаст без рецепта, по крайней мере в Москве.
Ибо штрафы огромные, 200 тысяч рублей с юр.лица. И десять с должностного.

[^]
Shpanazamosk
11.08.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 01:29)
Цитата (Shpanazamosk @ 11.08.2023 - 01:25)

Какой кошмар в мозгах.

Он делает и контролирует

Ладно. Основываясь на его бесценном опыте,упраздняем медицину, оставляем аптеки и всем будет счастье. Так что ли? lol.gif

Нет запрещаем все, при этом не забыв сократить половину больниц и поликлиник, а в оставшуюся половину набираем иностранных специалистов.
Вы-то сами, как хроником станете, прям будете постоянно к коллегам бегать? А то ставить собственную фамилию в бланке два раза как-то некомильфо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64459
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх