С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xion
11.08.2023 - 00:54
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Asteroida @ 11.08.2023 - 00:38)
Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 00:28)
Цитата

Те, кто плюсуют, изучайте матчасть.

бля, еще одно Я не про медицинкую квалификацию, мы гворим о леакрствах и их запрете. вот феназепам етсь наркотик по закону. а ксанокс нет. Причем тут медицинская квалификация то7 мы сосвсем про другое гворим.

Не знаю, о чем вы, а я об отпуске из аптек. И феназепам и ксанакс относятся к строгому учету. Отпускаются строго по количеству. Феназепам-то к чего к наркотикам приравнен у вас? Нет там ничего наркотического. И с ксанакса и с феназепама можно заторчать при желании, поэтому они в списке ПКУ. Но сами по себе они не наркотики.

За распространение вы можете получить, да. Но это относится ко всем лекарствам из списка ПКУ.

Вы к медицине явно не относитесь. А препараты к наркотикам по сплетням относите. Разница лишь в том, что раньше Феназепам можно было по обычному рецепту получить, а сейчас по красному. И не все аптеки имеют право им торговать, как и другими лекарствами из списка ПКУ. А знаете какие аптеки могут ими торговать? Те, у кого есть лицензия и охрана.

Ещё раз - не вводите людей в заблуждение по поводу лекарств. Они даже до врача не могут дойти и всего боятся.

вы уже сами себе противоречите.
Я не буду с вами спорить, а то сейчас уйдем в область химии и нас могут просто за некоторые рецепты принять. Но вы не в ту тему полезли.

[^]
mihnail
11.08.2023 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:35)
Ага, с врачом разговаривали недавно, он сказал, что приравняли к наркоте. Хотя чего там наркотического?
Типа в связи с последними событиями (сначала ковид, потом сво) резко подскочил спрос на него. И решили сделать менее доступным.

Чего наркотического? Я уж не помню по сколько его жрали одногрупники. Ну попробуйте для начала таблеток 6 съесть, сразу.
Сидел вспоминал тут, в ходу были вроде реланиум, элениум, феназепам, димидрол.
Кстати почти все кто тогда сидел на "колесах", перешли на герыч. Многие померли уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jkl2002
11.08.2023 - 00:56
3

Ярила

Не понимаю вообще смысла обращаться к врачам, особенно хроникам!
Они, хроники, гораздо лучше знают свои лекарства, а посоветоваться с врачом в большинстве случаев, невозможно, ему надо всё время висеть в компьютере, некогда заниматься с больными.
А при таком новом потоке для выписывания тупорылых бланков, боюсь, что и немногочисленные оставшиеся врачи сбегут.
Хотя, давно понятно, что всё делается для выдавливания бюджетных врачей в частную медицину.

[^]
Xion
11.08.2023 - 00:57
-4

Весельчак

Цитата (Kindmagic @ 11.08.2023 - 00:39)
Цитата
ты елси сидишь на тироксине, то ты должен быть под наблюдением.
так что или ты сказки рассказываешь или просто долбоеб и именно поэтому и надо ввести рецепты, что бы таких как ты не вытаскивать с того света и платить пожизненую пенсию по инвалидности.

Долбаёб тут только ты, и видимо такие же долбаёбы придумали безруким и безногим регулярно подтверждать свою инвалидность. Ебанько, если щитовидка не работает, замещающие гормоны пожизненно назначаются. Сам их принимаю и знаю, о чём говорю.

мда, нашел тут что и решил доебаться. Ты понимаешь что со своим высером ты как минимум глупо выглядишь?
И кстати мне эндокринолог прописывал тироксин и я силдел на нем. Но не сиду пожизнено. Прикинь и так бывает7 а ты судишь они по сбе да? мира то вокруг не существует?

Это сообщение отредактировал Xion - 11.08.2023 - 00:59

[^]
Nik666Black
11.08.2023 - 00:58
2

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 21:32)
Цитата
Ничего не поставят. Давление 140-150 разовое это даже не повод для вызова скорой. А ощущения уже не особо приятные. Если это нерегулярно, если обычное давление в норме, то никакую гипертонию не поставят. Посоветуют больше отдыхать, меньше нервничать, есть овощи и все. Ну могут на ЭКГ отправить, которое тоже может показать, что все ок (кстати не у всех гипертоников проблемы с сердцем, а не у всех сердечников гипертония) Единственный вариант будет на3,14здеть врачу, что это регулярно, и не 140, а 170. Тогда да, получишь свой рецепт. Так можно и на успокоительные рецепт получить, и на снотворное рецептурное.

Это гипертоническая болезнь 1 стадия, именно так это и выглядит.
Препараты показаны, хотя конечно, ещё более показано не бухать и не стрессовать, малосолевая диета и прочее, что всем лень соблюдать, конечно
Обследуйтесь и рецепт будет

Не знаешь, не пизди! Диагноз ставят когда постоянка от 160 на 100 ебашит минимум и то под вопросом на первых 3х месяцах, единычные случаи даже рассматривать не будут!

[^]
Inkaris
1

Приколист

Цитата (mihnail @ 11.08.2023 - 00:55)
Ага, с врачом разговаривали недавно, он сказал, что приравняли к наркоте. Хотя чего там наркотического?
Типа в связи с последними событиями (сначала ковид, потом сво) резко подскочил спрос на него. И решили сделать менее доступным.

Чего наркотического? Я уж не помню по сколько его жрали одногрупники. Ну попробуйте для начала таблеток 6 съесть, сразу.

Нет, спасибо) пожалуй, ограничусь рекомендуемой дозировкой.
Я его для лечения брала, а не для психоделических экспериментов.
А какие эффекты наблюдались у ваших одногруппников?

Это сообщение отредактировал Inkaris - 11.08.2023 - 00:59

[^]
Xenoros
1

Ярила

Цитата (krovel74 @ 10.08.2023 - 21:04)
Обезболивающие и препараты от давления по рецептам - это , конечно пиздец . Но , чтобы к терапевту за неделю записывались ... Даже если " твой " терапевт сегодня не принимает , тебя отправляют к дежурному терапевту , сразу , в порядке живой очереди .

Да ладно?! Я помнится по предварительной записи попал к врачу вместо 10-00, примерно к 12ти. К врачу просто не попасть. Куча врачей ушли в платные "клиники", вот только у большинства этих "клиник" лицензии только на консультативные услуги. Полноценный рецепт они тебе не выпишут.

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 00:53)
Цитата (ШерлокХолмс @ 11.08.2023 - 00:48)
Цитата (catclaw @ 11.08.2023 - 00:39)
Цитата (ШерлокХолмс @ 11.08.2023 - 00:36)
Так может изначально не надо было гробить гомеопатию в угоду Рокфеллерам?
Может не надо было переходить практически полностью на аллопатические препараты,а?
А кто это сделал?

https://rurik--l-livejournal-com.turbopages.../s/4405772.html

Как психопат Джон Рокфеллер уничтожил природные лекарства для создания Большой Фармацевтики

Ааа, я вспомнил тебя!! Ты же тот,кто несёт хрень про прививки с умными ссылками!

Тебя внеурочно вызвали на дежурство? А то боты не справляются?
И где я был неправ с вакцинацией от ковида? Я вообще-то всегда в своих темах давал железобетонные пруфы, ссылки на официальные сайты типа СДС или скрины с программы здоровья Минобороны США.
Но вас же, ботов, это не устраивало.
Для вас речи Мурашки, Гинсбурга и Поповой - это святое...
Короче, поизучай, как Рокфеллер дал пендюлей гомеопатии. И как министры здравоохранения разных стран скушали все это.
А ведь гомеопатия лечила многие болезни.
Мой отец, в частности, вылечился от остеохондроза. А до этого ездил по санаториям, чем только не лечился.
А вылечился гранулами. Частный врач гомеопат принимал в советское время в Подольске. Я тоже ездил к нему за новым рецептом для отца. И вылечили таки отца.

Гомеопатия?! Это родная сестра Гербалайфа...ну или этакая копия МММ, чтобы было понятнее. Лохотрон, короче.
Основана целиком на вере, психотерапия так сказать. По моим наблюдениям, "помогает" только невротикам и внушаеммым людям.
Кстати, не видел ни одного адекватного врача-гомеопата: либо агрессивные апологеты этого метода, начисто исключающие любой диалог на эту тему (что и понятно-верующий неверующего не поймет),либо хитрожопые дельцы, впаривающие всякое фуфло под видом лекарств зе нехилые деньги.
Хотя по сравнению с "целителями" по фотографии итп, они еще ангелочки.
Тьфу, бл@, аж противно стало, пока о них писал.

Во-во, мурашкинский прихвостень. А вы ведь постоянно по ТВ слушаете рекламу Траумеля мази. Как мазь не знаю, а вот инъекционный Траумель вполне себе неплохое средство. И да, я колол его себе в некоторых случаях.
И не только Траумель.
Это крупная немецкая гомеопатическая фирма - производитель гомеопатических препаратов HEEL.
Хватит уж слушать рокфеллеровских лизоблюдов, лучше поизучайте матчасть.
Я не говорю, что гомеопатия лучше аллопатические препаратов, я не говорю, что нет побочки от гомеопатических препаратов. Но в разы меньше, если принимать оговоренные дозировки.
И потом, я лично своими глазами видел результат лечения моего отца. Поэтому ваш бред даже не желаю слушать.

[^]
St6por
11.08.2023 - 01:01
1

НеЯрила

Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 00:50)
1.Насчет диклофенака-если его не было у медиков, это их косяк и бардак. И к данной теме отношения  не особо имеет.
2. К тому же  у меня возник профессиональный интерес. Что это за ужасное такое состояние, когда диклофенак был прямо-таки жизнеенно необходим??? Просветите, или вы "взрослый человек и точно знаете, когда вам нужен диклофенак, а когда нет"? smile.gif

1. Для меня тогда имело, еслиб жену в аптеке послали куда подальше без рецепта яб хз как домой ехал назад, а так в три погибели в такси доехал ибо госпитализировать не стали.
2.ужасное состояние началось с боли, причем я после всех веселух с операциями к боли привычный... но это было веселее скорая приехала вколола что то - не помогло , минут 40 ушло на спуск с 5 этажа, были разбужены все соседи, потому как каждый шаг был веселым. повезли посветили, нашли коксартроз тазобедренного :)
И про диклофенак речь завели сами врачи , типа хорошо бы :)

Это сообщение отредактировал St6por - 11.08.2023 - 01:05

[^]
catclaw
11.08.2023 - 01:02
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.08.2023 - 01:00)
Во-во, мурашкинский прихвостень. А вы ведь постоянно по ТВ слушаете рекламу Траумеля мази. Как мазь не знаю, а вот инъекционный Траумель вполне себе неплохое средство. И да, я колол его себе в некоторых случаях.
И не только Траумель.
Это крупная немецкая гомеопатическая фирма - производитель гомеопатических препаратов HEEL.
Я не говорю, что гомеопатия лучше аллопатические препаратов, я не говорю, что нет побочки от гомеопатических препаратов. Но в разы меньше, если принимать оговоренные дозировки.
И потом, я лично своими глазами видел результат лечения моего отца. Поэтому ваш бред даже не желаю слушать.

А, вот он, гомеопатии любитель)))

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 01:02
1

Ярила

Сидел вспоминал тут, в ходу были вроде реланиум, элениум, феназепам, димидрол.
Кстати почти все кто тогда сидел на "колесах", перешли на герыч. Многие померли уже.

А зачем Фенозепам жрать по 6 таблеток? Ну давайте тогда машины-самолеты-поезда запретим. Ибо поезда с рельсов сходят иногда, машины в ДТП, самолёты падают.
Хотя скоро и их действительно запретят и будем жить в 15-минутных гетто.

[^]
Wides
11.08.2023 - 01:04
0

Ярила

я тут одному "рецептурнику" принтер настраивал. простая бумажка с печатью, пиши что хочешь, он еле в 2х кнопках разобрался, даже догадываюсь про пациентов

[^]
Kain
3
Статус: Online

Кочующий ёжик

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:42)
ну вот и ты сказки начал рассказывать
Нахуя вы лезите куда не знаете? откуда ты такой вылез, точно не из россии. Ты не знаешь даже как самое элементарное происходит в реале, а пытаетесь нагнать тему.
Ненанавижу ботов, они хуже опущенных.

По моему скромному мнению, пиздабол здесь ты, теща попросила жену записать на прием к хирургу и дерматологу, чето выросло на руке непонятное, супруга ДВА ебаных месяца караулила запись к хирургу в этом, чтоб его создателелей распидорасило и шлепнуло,емиасе или как он там, дерматолога пришлось ловить меньше, НО в другом городе - в нашей полукинике его больше нет. Запись к гинекологу для себя она ловила примерно столько же. Ее бабушке нужно регулярное обследование у онколога - каждый раз - ХУЙ, талонов нет, записывайтесь в лист ожидания. Хорошо еще сами оповещают о появившемся окне,т.к. оповещение по почте приходит с опозданием по меньшей мере часа в три, если приходит. И это ближнее Поднерезиновье, Москва, блджад, через дорогу.
Так что не пиздите о том как легко у нас попасть на прием к врачу.

Это сообщение отредактировал Kain - 11.08.2023 - 01:22

[^]
Klotik
0

Ярила

"Поверьте, такое будет. И это, в том числе, связано с" Связано с чем? Поживем увидем. В основном написанное эмоционально изложенное измышлизмы автора хз для чего.
Зы. У самого куча рецептурных препаратов в том числе от давления артериального и глазного. Из за того что большая часть лекарств у меня рецептурные доставка была невозможно, но с некоторого времени доставка возможна по электронному рецепту хз что это такое еще не пробовал.

[^]
Shpanazamosk
2

Ярила

Может не надо было переходить практически полностью на аллопатические препараты,а?
А кто это сделал?

Как психопат Джон Рокфеллер уничтожил природные лекарства для создания Большой Фармацевтики

Ааа, я вспомнил тебя!! Ты же тот,кто несёт хрень про прививки с умными ссылками!

И где я был неправ с вакцинацией от ковида? Я вообще-то всегда в своих темах давал железобетонные пруфы, ссылки на официальные сайты типа СДС или скрины с программы здоровья Минобороны США.
Короче, поизучай, как Рокфеллер дал пендюлей гомеопатии. И как министры здравоохранения разных стран скушали все это.
Мой отец, в частности, вылечился от остеохондроза. А до этого ездил по санаториям, чем только не лечился.
А вылечился гранулами. Частный врач гомеопат принимал в советское время в Подольске. Я тоже ездил к нему за новым рецептом для отца. И вылечили таки отца.

Гомеопатия?! Это родная сестра Гербалайфа...ну или этакая копия МММ, чтобы было понятнее. Лохотрон, короче.
Основана целиком на вере, психотерапия так сказать. По моим наблюдениям, "помогает" только невротикам и внушаеммым людям.
Кстати, не видел ни одного адекватного врача-гомеопата: либо агрессивные апологеты этого метода, начисто исключающие любой диалог на эту тему (что и понятно-верующий неверующего не поймет),либо хитрожопые дельцы, впаривающие всякое фуфло под видом лекарств зе нехилые деньги.

И не только Траумель.

Ну если вы верите в гомеопатию, то вам в принципе можно не огорчаться по поводу принятого закона.)

[^]
NikPri
11.08.2023 - 01:05
1

Ярила

Они, хроники, гораздо лучше знают свои лекарства, а посоветоваться с врачом в большинстве случаев, невозможно,

Ну что за бред! Поставили все с ног на голову. Можно подумать, эти "хроники" сами себе диагноз поставили, сами препараты назначили (что впрочем не исключено,судя по комментариям) и могут врачей уму-разуму поучить?
Какой кошмар в мозгах.
И никакого доверия к медицине.

[^]
Xion
11.08.2023 - 01:06
0

Весельчак

Цитата (Inkaris @ 11.08.2023 - 00:47)
Xion
Для начала: я просила вас расписать по пунктам, что де вы мне такого полезного тут разжевали, до чего я не могла якобы додуматься. Вы, как и ожидалось, не в состоянии, ибо мышление не структурировано и с логикой беда.

Цитата
мда, нге зря вас все таки направили походу к психиатру. Понимаю того врача.знаю.

Думаю, что не зря, ибо было назначено лечение, и я очень надеюсь, что оно мне поможет.

Цитата
А вы имеет квалифкацию врачебную, что бы определить как стаивть диагноз в вашем случае?

При чем тут МОЯ квалификация? Зачем МНЕ определять свой диагноз, я для этого к врачу пришла.

Цитата

и таки я не то что додумываю, я вашу ситуацию наперед знаю.

О, вы участник битвы экстрасенсов?
Ну погадайте мне, что ли. Может, скину полтинник вам на телефон, за старания)

Цитата

просто я как то не знаю людей которые вот так открыто могут говрить что они клиенты психиатра)))

А почему об этом нельзя говорить открыто?
По-вашему, к психиатру только законченные дебилы да шизофреники ходят? Ну в вашем случае это действительно так. Но не нужно экстраполировать на всех остальных людей

я ва мответил на все вопросы.
Ваша ситуация не только экстрасенсам доступна. она вполне себе стандартна и понятна обычным людям, которые живут не в инкубаторе. так что мимо ваш сарказм.
я где то гвоил про дебилов и шзиков? зачем вы мне что то приписывает, что я не гворил и не писла7 вы экстарсенс? на битве экстрасенсов выступаете? я сказал только то что сказал. Если вам это трудно понять то попросите знакомых вам это расшифровать.
Смешные вы в своих попытках меня потроллить.

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 01:06
1

Ярила

Цитата (catclaw @ 11.08.2023 - 01:02)
И не только Траумель.

А, вот он, гомеопатии любитель)))

Я не любитель гомеопатии, кстати. Может и был бы, но порушили эту гомеопатию.
Искал в городе врачей гомеопатов, лечащих остеохондроз и не нашел. Нет, говорят, не лечим. А тот подольский врач лечил...знаете, сколько людей было у него в очереди?
Помер уже давно, наверное.

[^]
Asteroida
11.08.2023 - 01:07
1

Приколист

Цитата (Inkaris @ 11.08.2023 - 00:58)

Нет, спасибо) пожалуй, ограничусь рекомендуемой дозировкой.
Я его для лечения брала, а не для психоделических экспериментов.
А какие эффекты наблюдались у ваших одногруппников?

Самое смешное, что если вы 6 таблеток съедите, то ничего не словите.
Все эти транки мешают с алкоголем.
Товарищ даже не знает, почему его в ПКУ перенесли, благодаря фармо-наркоманам.

[^]
Torger777
11.08.2023 - 01:08
2

Ярила

У нас сто лет уже так. В аптеке даёшь ID-карту и провизор видит выписанные рецепты, количество, срок действия рецепта. Можно всё сразу выкупить, можно частями. Врач так же может смотреть какие препараты выкуплены, когда и сколько. Рецепты можно заказывать или продлевать через э-центр семейных врачей, обычно всё делают в день обращения (в рабочее время)

С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[^]
Inkaris
11.08.2023 - 01:10
1

Приколист

Xion
Цитата
я ва мответил на все вопросы.
Ваша ситуация не только экстрасенсам доступна. она вполне себе стандартна и понятна обычным людям, которые живут не в инкубаторе. так что мимо ваш сарказм.
я где то гвоил про дебилов и шзиков? зачем вы мне что то приписывает, что я не гворил и не писла7 вы экстарсенс? на битве экстрасенсов выступаете? я сказал только то что сказал. Если вам это трудно понять то попросите знакомых вам это расшифровать.
Смешные вы в своих попытках меня потроллить.

Вы не ответили ни на один вопрос.
Ладно, разговор уже откровенно скучный.
Желаю вам найти хорошего доктора.

[^]
ШерлокХолмс
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 11.08.2023 - 01:04)
А кто это сделал?

И не только Траумель.

Ну если вы верите в гомеопатию, то вам в принципе можно не огорчаться по поводу принятого закона.)

Я то верю, но врачей гомеопатов сейчас толком нет. Порушили гомеопатию. Ну а так-то да, придется уже самому изучать. Хорошо, осталась у меня книжечка - методичка немецкого производителя HEEL. Надо найти.
Хотя бы в несложных ситуациях пользоваться.

[^]
laternelife
3

Ярила

Davlad
Цитата
Наше население в сотрудничестве с фармацевтами активно выращивает микрофлору, устойчивую к антибиотикам, бесконтрольно их продавая.

Справедливости ради: флора, устойчивая к антибиотикам выращивается не из-за приема антибиотиков без рецепта, а от несоблюдения схемы приема. Бактерии не в курсе, по рецепту человек принимает лекарство или нет. Если человек купит антибиотик по рецепту от врача, но вместо, условно, положенной недели приема бросит через пару дней как полегчает - он точно также будет выращивать у себя антибиотикорезистентную флору. Наоборот тоже верно, купив без рецепта, но принимая в соответствии с инструкцией к лекарству, он, может, и навредит себе (если реально ему а/б были не нужны), но растить в себе а/б-устойчивые микробы не будет.

[^]
HAARP
11.08.2023 - 01:11
3

Шаман

Всё так. Наступит пиздец и крайними будут аптеки ( с точки зрения конечного потребителя, то есть нас с вами). Тупо скопировали схему , которая работает на Западе не учитывая реалии российские. А реалии такие, что сначала развалили здравоохранение, сократили врачей, а теперь и эту хуйню тоже повесят на первичку. Вроде бы благое дело, не будут заниматься люди самолечением, но... Будет полный бардак. И , как и всегда, чиновники не при чём. Так тогда нахуй вообще нужны люди, которые за наши с вами деньги, делают нам хуже?

[^]
Xion
11.08.2023 - 01:13
-3

Весельчак

Цитата (Kain @ 11.08.2023 - 01:04)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:42)
ну вот и ты сказки начал рассказывать
Нахуя вы лезите куда не знаете? откуда ты такой вылез, точно не из россии. Ты не знаешь даже как самое элементарное происходит в реале, а пытаетесь нагнать тему.
Ненанавижу ботов, они хуже опущенных.

По моему скромному мнению, пиздабол здесьты, теща попросила жену записать на прием к хирургу и дерматологу, чето выросло на руке непонятное, супруга ДВА ебаных месяца караулила запись к хирургу в этом, чтоб его создателелей распидорасило и шлепнуло,емиасе или как он там, дерматолога пришлось ловить меньше, НО в другом городе - в нашей полукинике его больше нет. Запись к гинекологу для себя она ловила примерно столько же. Ее бабушке нужно регулярное обследование у онколога - каждый раз - ХУЙ, талонов нет, записывайтесь в лист ожидания. Хорошо еще сами оповещают о появившемся окне,т.к. оповещение по почте приходит с опозданием по меньшей мере часа в три, если приходит. И это ближнее Поднерезиновье, Москва, блджад, через дорогу.
Так что не пиздите о том как легко у нас попасть на прием к врачу.

какие вы забаные боты. Какие же забавные.ты тему то почитай, а потмо свои буковки печатай., чудо. Или у ва сне принято саморазвитие и мозги иметь7 вам же главное нагнать волну,а там и море по колено, да?
на всё что ты тут накоряюбал етсь овтеты втеме. так что бот, свали и зучай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64459
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх