Теперь в Домодедово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloiIvan
7.11.2021 - 16:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VasiaPupsik @ 7.11.2021 - 15:52)
Цитата (ZloiIvan @ 7.11.2021 - 15:44)

Во первых картинка по результатам переписи 2010 года, да сейчас меньше русских стало но сути это не меняет.

Мононациональная страна это где одного этноса больше 60%, так что по факту мы ещё мононациональная страна

Можешь сам посмотреть в википедии результаты той переписи. Там русских 79 процентов от общего числа граждан.
Термин «моноэтническое (мононациональное, однонациональное) государство» часто приводится с отсылкой на некий «стандарт ООН (или Юнеско)», однако такого международно признанного стандарта нет. В определениях Комитета по Науке, Образованию и Культуре ООН (ЮНЕСКО) приведено определение «мононационального» или национального государства:

Национальное государство — это область, где культурные границы совпадают с политическими границами. Идеалом «государства-нации» является то, что государство объединяет людей одной этнической группы и культурной традиции.

Оригинальный текст (англ.)

The nation-state is an area where the cultural boundaries match up with the political boundaries. The ideal of 'nation-state' is that the state incorporates people of a single ethnic stock and cultural traditions

[3][4]

Таким образом, согласно глоссарию ЮНЕСКО национальным (или «мононациональным») является государство, в котором культурные (этнические) границы совпадают с политическими границами. Идея национального государства заключается в том, что оно объединяет людей одного этнического и культурного происхождения. Но большинство современных государств являются полиэтническими или многонациональными. Таким образом можно утверждать, что моноэтническое государство существовало бы, если бы почти все представители одного этноса были объединены в единое государство без присутствия других национальных общин.

В России образовательный стандарт для среднего (полного) общего образования (профильный уровень предмета «география») под «однонациональным» подразумевает государство, государственные границы которого совпадают с национальными (этническими) и основная национальность составляет более 90 % всего населения[5].

По мнению аналитика Дэвида Уилша (David Welsh), этнически однородными могут называться лишь те государства, где национальные меньшинства составляют менее 5 % населения, а доля одного этноса превышает 95 % от общей численности населения[6].
Не знаю, где ты взял про 60 процентов.

Определение ООН: «национальным (или «мононациональным») является государство, в котором культурные (этнические) границы совпадают с политическими границами».

В России именно русские проживают на территории всего государства — от Смоленска и до Владивостока и от берегов Северного Ледовитого океана до границ с Казахстаном, Монголией, Китаем. В этом плане культурные (этнические) границы полностью совпадают с политическими границами государства.

Идем дальше

Так, например, президент известной организации Freedom House Эдриан Каратницки поднимает вопрос этноса, начиная с определения моноэтнического государства как государства, в котором две трети населения, то есть не менее 65−66% или более принадлежат одной этнической группе. Примеры мононациональных государств: Азербайджан, Албания, Армения, Бангладеш, Египет, Япония, Корея, Вьетнам, Россия, Германия.

То есть, как ни крути, Россия является мононациональным государством — что по формулировкам ООН, что по международным количественным параметрам

[^]
Sadeid
7.11.2021 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (Yojig @ 7.11.2021 - 16:15)
Цитата (aleksmishin @ 07.11.2021 - 16:12)
Я работал в бригаде с татарами, так вот русских двое и десять татар, никаких притеснений и при нас говорили по русски. Не потому что "белый господин", а потому что неуважительно говорить на своём когда сосед рядом тебя не понимает.
В отличие от чурок, те постоянно на своём пиздят.

Вот именно так и есть. Татары ассимилировась и относятся с уважением

Я так понимаю в Татарстане не был никогда? Съезди. Какие там фамилии в Правительстве республики? Иванов, Петров? Вот незадача, Минниханов, Шайхразиев, Хуснуллин, Хайруллин, Исмаилов, Галлиуллин, Шаймиев. Прям ассимиляция всем на зависть. lol.gif Жги ещё, клоун.

[^]
Sadeid
7.11.2021 - 16:19
-7

Ярила

Цитата (Yojig @ 7.11.2021 - 16:06)
Цитата (Sadeid @ 07.11.2021 - 16:02)
Ебанутый вопрос, если честно. Нигде не обманывают. Читать вообще не твоё, да? Между пытаются наебать и обманывают разницы вообще не ощущаешь?
Ну и по поводу где ПЫТАЮТСЯ. В России, прикинь. В твоем ебучем Новосибирске даже чаще, чем в любой из кавказских республик. В Крыму пытались многократно. В Хабаровске. В Челябинске. Да везде. Где-то пореже, где-то почаще. Меня правда хуй наебёшь, я Self CheckOut уже много лет предпочитаю, а там где его нет расплачиваюсь исключительно безналом, потому сложно, но пытаются. В России жил в десятках регионов, был во многих десятках регионов. Новосибирск, из личного опыта, погнилее по населению будет, чем даже Краснодар, который все недолюбливают.

Ебать ты маклауд. В десятках регинов пожить успел и съебался в другие страны регионы обхаживать. Ты старше аглицкой королевы? И везде тебя объебали, бедолагу. Покажи брежневский иконостас, ибо за такие подвиги ордена на спине должны быть еще

Я так и понял, что из деревни вещаешь и дальше своей коровы не видел ни хуя. Титульный, блять. lol.gif

[^]
vit4k
7.11.2021 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 7.11.2021 - 16:02)
Цитата (vit4k @ 7.11.2021 - 15:20)
Цитата (Sadeid @ 7.11.2021 - 15:14)
Придётся договариваться. И никак иначе. А тут друг друга врагами называют и ненавидят друг друга. Хотя живут в одной стране по одним законам.
И по пособиям. Вам они положены точно такие же, как им.

Ну скажем, не по одним, по факту. И это одна из основных проблем.
Но ты так и не ответил, где тебя русские в магазинах обманывают и все вокруг засирают, а нерусские все за ними убирают и вообще молодцы? А то сдается мне, пиздишь ты тут

Ебанутый вопрос, если честно. Нигде не обманывают. Читать вообще не твоё, да? Между пытаются наебать и обманывают разницы вообще не ощущаешь?
Ну и по поводу где ПЫТАЮТСЯ. В России, прикинь. В твоем ебучем Новосибирске даже чаще, чем в любой из кавказских республик. В Крыму пытались многократно. В Хабаровске. В Челябинске. Да везде. Где-то пореже, где-то почаще. Меня правда хуй наебёшь, я Self CheckOut уже много лет предпочитаю, а там где его нет расплачиваюсь исключительно безналом, потому сложно, но пытаются. В России жил в десятках регионов, был во многих десятках регионов. Новосибирск, из личного опыта, погнилее по населению будет, чем даже Краснодар, который все недолюбливают.

Ебанутый ответ, в котором ты забыл сказать из какого ты гетто, где ты из-за русских страдаешь

> Между пытаются наебать и обманывают разницы вообще не ощущаешь?

Ты, блять, сам то читаешь что пишешь? Какая нахуй разница, знаток блять 50 оттенков серого? :)))

> В твоем ебучем Новосибирске даже чаще, чем в любой из кавказских республик.

Че ты мне в уши льешь, я тут всю жизнь живу и у меня только на продукты в месяц тысяч 80 уходит (семья большая), и не вспомню когда последний раз обсчитали или недовесили. Наебывают либо на рынках, либо в киосках, где нерусские торгуют.

> Новосибирск, из личного опыта, погнилее по населению будет, чем даже Краснодар, который все недолюбливают.

Пошел нахер пиздабол :)

[^]
lutalivre
7.11.2021 - 16:20
0

Ярила

Стыдно должно быть им бить беззащитных, худых, бессильных мальчиков. Просто за обычные слова, которые совершенно нормально используются в нынешенем русском языке.

[^]
kot666ss
7.11.2021 - 16:21
4

Ярила

Русским защищать русскую землю нельзя. Правительство расценило это как фашизм и экстремизм ! И возразить ничего нельзя. Интересно сколько еще народ терпеть будет ?

[^]
Quijote
7.11.2021 - 16:22
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Зихер @ 7.11.2021 - 06:24)
Может мы чего-то не знаем ? Такое ощущение, что кто-то дал чуркам команду на уничтожение русских (судя по последним событиям) ? Не к добру всё это....

Или просто кому-то наверху сейчас выгодно перевести гнев и внимание россиян с определенных тем на приезжих.

[^]
aleksmishin
7.11.2021 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Yojig @ 07.11.2021 - 16:15)
Вот именно так и есть. Татары ассимилировась и относятся с уважением

Да с кем бы не работал всё нормально, кроме Кавказа Закавказья и Азии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yojig
7.11.2021 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 07.11.2021 - 16:18)
Я так понимаю в Татарстане не был никогда? Съезди. Какие там фамилии в Правительстве республики? Иванов, Петров? Вот незадача, Минниханов, Шайхразиев, Хуснуллин, Хайруллин, Исмаилов, Галлиуллин, Шаймиев. Прям ассимиляция всем на зависть. Жги ещё, клоун.

Там блядь республика в составе РФ. Татары не выебываются, а мирно живут с русскими. Я, прожив в городе с половиной татарского населения 40 лет, ни разу не видел, слушал, участвовал в драках татары на русских или русские на татар. Слейся уже, ослоеб

[^]
Yojig
7.11.2021 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 07.11.2021 - 16:19)
Я так и понял, что из деревни вещаешь и дальше своей коровы не видел ни хуя. Титульный, блять.

Да из деревни. Деревенские тоже говно люди? Тебе ниибаца городскому жить мешают?

[^]
Kennery
7.11.2021 - 16:27
2

Весельчак

Цитата (Resident114 @ 7.11.2021 - 08:28)
Цитата (stan123 @ 7.11.2021 - 08:22)
Ну где ваши хваленые скинхеды?

А старенькие мы уже.Новая смена нужна.И новые Русские Марши,много и разных.С вилами.И не только с вилами.

Да не старые мы еще, пока.
Скорее умудренные опытом.
Силовые акции и прочие разгоны малоэффективны.
Нужны крепкие организации, не в плане боевых крыльев, а в плане юридическом и финансовом.
Нужно продвигать лозунг типа- "Не покупай у чурок".
Не пользуйтесь такси, если водитель не русский, не покупайте на рынке у не русских, не ремонтируйте у них машины.
P.S.
И это скорее не национализм, а сигрегация.
К татарам, казахам и еще туче народов населяющих РФ и СНГ у меня претензий никаких.
Есть круг национальностей, которые в силу особенностей культурного развития не способны нормально взаимодействовать с окружающими. Соответственно необходимо принимать меры по отделению их от нормальных граждан/эмигрантов.

Это сообщение отредактировал Kennery - 7.11.2021 - 16:32

[^]
aleksmishin
7.11.2021 - 16:28
1

Ярила

Я так понимаю в Татарстане не был никогда? Съезди. Какие там фамилии в Правительстве республики? Иванов, Петров? Вот незадача, Минниханов, Шайхразиев, Хуснуллин, Хайруллин, Исмаилов, Галлиуллин, Шаймиев. Прям ассимиляция всем на зависть. Жги ещё, клоун.

Ну я был и что? Друзья там живут, всё там нормально.
Ты про правительство вспомнил? Однако премьер-министр Татарстана Песошин Александр Васильевич и он там не один.

[^]
Sadeid
7.11.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Yojig @ 7.11.2021 - 16:24)
Я так понимаю в Татарстане не был никогда? Съезди. Какие там фамилии в Правительстве республики? Иванов, Петров? Вот незадача, Минниханов, Шайхразиев, Хуснуллин, Хайруллин, Исмаилов, Галлиуллин, Шаймиев. Прям ассимиляция всем на зависть.  Жги ещё, клоун.

Там блядь республика в составе РФ. Татары не выебываются, а мирно живут с русскими. Я, прожив в городе с половиной татарского населения 40 лет, ни разу не видел, слушал, участвовал в драках татары на русских или русские на татар. Слейся уже, ослоеб

Я прожил в Татарстане более 15 лет своей жизни. Большего национализма НИГДЕ на территории России нет. Не ручаюсь только за Тыву, там пока не был. Именно у татар настоящий скрытый фашизм и национализм. Если у тебя не татарская фамилия, хуй ты в Татарстане чего добьёшься. Так что не рассказывай мне про татар, я не по фантазиям о них сужу, в отличие от тебя.

[^]
VasiaPupsik
7.11.2021 - 16:29
-2

Приколист

Цитата (Yojig @ 7.11.2021 - 15:58)

Есть страна Татария? Люди проживают на территории России. Есть в составе РФ республика Татарстан, где основной народ-татары. Этническая республика, да?

Ну вот у тебя и выходит, что татары в России живут ни в своей стране даже если живут в Татарстане. А есть еще куча кавказских республик. Чеченец живет в Чечне, но он не в своей стране, он гость на птичьих правах. Зато русский в Чечне хозяин ))) Не советую такое вслух произносить в их присутствии. И тем более не советую проводить подобную государственную политику. Иначе можно дождаться развала страны. В условиях, когда люди живут на своей исконной земле, но считаются вторым сортом, сепаратизм естественное право любого народа. За примером далеко ходить не надо

[^]
Sadeid
7.11.2021 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 7.11.2021 - 16:28)
Я так понимаю в Татарстане не был никогда? Съезди. Какие там фамилии в Правительстве республики? Иванов, Петров? Вот незадача, Минниханов, Шайхразиев, Хуснуллин, Хайруллин, Исмаилов, Галлиуллин, Шаймиев. Прям ассимиляция всем на зависть.  Жги ещё, клоун.

Ну я был и что? Друзья там живут, всё там нормально.
Ты про правительство вспомнил? Однако премьер-министр Татарстана Песошин Александр Васильевич и он там не один.

Не один. Их там двое. ПРУФ. Иванов ещё один есть, в самом внизу. lol.gif

[^]
skomoroh58
7.11.2021 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Зихер @ 7.11.2021 - 12:24)
Может мы чего-то не знаем ? Такое ощущение, что кто-то дал чуркам команду на уничтожение русских (судя по последним событиям) ? Не к добру всё это....

азеры ещё при советах конфликтовали с русскими/украинцами/белорусами.
наблюдал лично в Сумгаите в 80м.
что потом творили эти черножопые в конце 80х - начале 90х есть темы на Япе.
а теперь тихим сапом эти твари просачиваются в РФ. и кто-то попустительствует этому. хотя, хули кто-то ...
у нас в подъезде вахтёр с Украины почти 20 (двадцать) лет добивался российского гражданства, за это время азеров наехало в Норильск несколько аулов. их ассимиляция стремится к нулю.

[^]
Sadeid
-2

Ярила

Цитата (Yojig @ 7.11.2021 - 16:27)
Цитата (Sadeid @ 07.11.2021 - 16:19)
Я так и понял, что из деревни вещаешь и дальше своей коровы не видел ни хуя. Титульный, блять.

Да из деревни. Деревенские тоже говно люди? Тебе ниибаца городскому жить мешают?

Деревенские нет, ты - да. Как ты блять имея кругозор до ближайшего коровника можешь рассуждать о том как в Чечне живут, как в Москве, а как в Татарстане. Ты там был? Пастернака не читал, но осуждаю? По телизеру врать не будут? lol.gif

[^]
aleksmishin
1

Ярила

Цитата (ZloiIvan @ 07.11.2021 - 16:17)
Определение ООН: «национальным (или «мононациональным») является государство, в котором культурные (этнические) границы совпадают с политическими границами».

В России именно русские проживают на территории всего государства — от Смоленска и до Владивостока и от берегов Северного Ледовитого океана до границ с Казахстаном, Монголией, Китаем. В этом плане культурные (этнические) границы полностью совпадают с политическими границами государства.

Идем дальше

Так, например, президент известной организации Freedom House Эдриан Каратницки поднимает вопрос этноса, начиная с определения моноэтнического государства как государства, в котором две трети населения, то есть не менее 65−66% или более принадлежат одной этнической группе. Примеры мононациональных государств: Азербайджан, Албания, Армения, Бангладеш, Египет, Япония, Корея, Вьетнам, Россия, Германия.

То есть, как ни крути, Россия является мононациональным государством — что по формулировкам ООН, что по международным количественным параметрам

Тут не соглашусь, ты путаешь мононациональное государство и государство с титульной нацией. В первом случае нация одна, а интересы совсем малых народов не учитываются в силу малочисленности и это 90+% основной нации. А вот в государстве с титульной нацией интересы других народов учитываются, но во вторую очередь и порог тут как раз 60%.

[^]
Yojig
7.11.2021 - 16:34
1

Ярила

Цитата (VasiaPupsik @ 07.11.2021 - 16:29)
Ну вот у тебя и выходит, что татары в России живут ни в своей стране даже если живут в Татарстане. А есть еще куча кавказских республик. Чеченец живет в Чечне, но он не в своей стране, он гость на птичьих правах. Зато русский в Чечне хозяин ))) Не советую такое вслух произносить в их присутствии. И тем более не советую проводить подобную государственную политику. Иначе можно дождаться развала страны. В условиях, когда люди живут на своей исконной земле, но считаются вторым сортом, сепаратизм естественное право любого народа. За примером далеко ходить не надо

Так и я же за это. Чеченец должен жить в чечне, дагестанец в дагестане и т.д. Хули им в России делать? Отделятся республики, да и хуй с ними. Никогда кавказцы и азиаты не примут наш Цивилизованный уклад жизни.

[^]
Bulett
7.11.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 7.11.2021 - 16:22)
Цитата (Зихер @ 7.11.2021 - 06:24)

Или просто кому-то наверху сейчас выгодно перевести гнев и внимание россиян с определенных тем на приезжих.

Слушайте, ну переводить и заострять внимание таким образом - это как пожар керосином тушить.
Ковидное недовольство - это толика малая от дискомфорта от братьев наших меньших, и если придется решать еще и национальные проблемы в срочном порядке - ну тут точно может прорвать. Потому что уровень решения проблем нашими решальщиками мы прекрасно знаем - никакой, а чудес навертеть - миг делов.
Так что очень сомневаюсь.
Но понять тоже не могу, чего это происходит.

Это сообщение отредактировал Bulett - 7.11.2021 - 16:35

[^]
aleksmishin
7.11.2021 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 07.11.2021 - 16:30)
Не один. Их там двое. ПРУФ. Иванов ещё один есть, в самом внизу.

Ну вообще 8 человек, так что ты опять пиздишь. Просмотри свою же ссылку внимательнее.

[^]
aleksmishin
7.11.2021 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 07.11.2021 - 16:29)
Я прожил в Татарстане более 15 лет своей жизни. Большего национализма НИГДЕ на территории России нет. Не ручаюсь только за Тыву, там пока не был. Именно у татар настоящий скрытый фашизм и национализм. Если у тебя не татарская фамилия, хуй ты в Татарстане чего добьёшься. Так что не рассказывай мне про татар, я не по фантазиям о них сужу, в отличие от тебя.

Бля и как же господин Шадриков то в министры выбился?

[^]
Sadeid
-3

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 7.11.2021 - 16:35)
Цитата (Sadeid @ 07.11.2021 - 16:30)
Не один. Их там двое. ПРУФ. Иванов ещё один есть, в самом внизу.

Ну вообще 8 человек, так что ты опять пиздишь. Просмотри свою же ссылку внимательнее.

Из 36? =) При том, что русских в республике столько сколько всех татар, включая крещённых татар, и татар с русскими ФИО. Ещё вопросы есть?

[^]
VasiaPupsik
-2

Приколист

Цитата (ZloiIvan @ 7.11.2021 - 16:17)

А про Кавказ ты забыл? А про Тыву?
Там тоже этнические границы совпадают с государственными? ))

[^]
aleksmishin
7.11.2021 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Yojig @ 07.11.2021 - 16:34)
Так и я же за это. Чеченец должен жить в чечне, дагестанец в дагестане и т.д. Хули им в России делать? Отделятся республики, да и хуй с ними. Никогда кавказцы и азиаты не примут наш Цивилизованный уклад жизни.

Нет, отделение не вариант. Тогда буфером станет юг России. А вот сделать Кавказ резервацией с возможностью выезда только для образованных и нужных да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66850
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх