Первая посадка Dragon v2 от Spacex

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
9.03.2019 - 08:51
0
Статус: Offline

агент рептилоидов

не может быть

[^]
бнопня
9.03.2019 - 08:54
4

агент рептилоидов

,,,

[^]
persey4ik
9.03.2019 - 09:04
4

Правдоруб.

бнопня Ну так я и знал! "Чужой" проник на станцию! )))

[^]
sergkolibri
9.03.2019 - 09:04
11

Ярила

Цитата
А вот тут с Рогозиным нельзя не согласиться, унификация враг лучшего, Союз проверенная машинка, зачем ещё что то выдумывать, Дракон это перевод денег, лучше бы он на Марс на эти деньги ровер отправил

Мосвичь-401 -тоже проверенная машинка, зачем тратить деньги на продвинутую херню? Ездили бы сейчас на 401-м и рассуждали о достоинствах прогесса... То что не двигается вперед, двигается назад- а это деградация и регресс .

[^]
бнопня
9.03.2019 - 09:12
-1

агент рептилоидов

Цитата (persey4ik @ 9.03.2019 - 09:04)
бнопня Ну так я и знал! "Чужой" проник на станцию! )))

Что то мне подсказывает, что от Боинга комплиментов Рогозин не дождется.
Только Маск может похвалить Рогозина. Смотрите, нас Маск похвалил)))

Да и "лица" нет у Боинга

[^]
бнопня
9.03.2019 - 09:47
4

агент рептилоидов

Некоторые подробности о Crew Dragon на данный момент:

Elon Musk:
— Всё хорошо, система поддерживает комнатную температуру внутри космического корабля ⚡
|
— Вход в атмосферу совершался на скорости 17 000 миль/ч (7,6 км/с) — Crew Dragon был подобен метеору, на такой скорости испаряется даже сталь. Следы ожогов ниже [ред. — см. фото] на холодной стороне. Главный теплозащитный экран снизу.
|
— SpaceX используют углеволоконный аблятор с фенолформальдегидной пропиткой, версия 3 [ред. — PICA-X].

Бенджи Рид (Benji Reed), коммерческий директор SpaceX:
— Я не могу поверить, насколько хорошо прошла вся миссия. Всё прошло по плану.

Стив Стич (Steve Stich), заместитель руководителя Commercial Crew Program, NASA:
— Корабль действительно оказался даже лучше, чем мы ожидали.
|
— Мы провели роботизированный осмотр корабля на МКС, чтобы посмотреть на систему термозащиты и другие системы, и всё прошло очень хорошо.
|
— Я не думаю, что что-то помешает нам провести миссию с экипажем до конца этого года [ред.—DM-2]" ⚡

[^]
Aspeed09
9.03.2019 - 10:29
-5

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 9.03.2019 - 00:18)
Цитата (Набериус @ 8.03.2019 - 23:19)
Цитата (Flakzwilling @ 8.03.2019 - 23:11)
США за эти 20 лет запустило один аппарат в дальний космос, два марсохода и 30 различных телескопов. На подходе два пилотируемых корабля, для которых сделаны и работают ракетоносители.
Что же за это время сделал Роскосмос? Один телескоп. Который, по факту, уже потерян.
Чем же занимались все эти годы в России? Проекты, проекты проектов, реорганизация, реформирование, оптимизация.
Ну вы поняли.

Сколько людей за последние 8 лет США запустили в космос на своих кораблях?
Ноль.Технологии запуска людей посложнее.

И? Они уже вот разработали свою новую технологию запуска человека в космос.
Корабли в металле и один уже прилетел. Второй на подходе.
Я повторю вопрос - что всё это время делал Роскосмос?

А что должен был делать Роскосмос если у него уже есть технология запуска человека в космос? Разрабатывать еще одну, шобы чисто как у людей? gigi.gif

[^]
Aspeed09
9.03.2019 - 10:31
-6

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 9.03.2019 - 01:20)
Цитата (pertuk @ 8.03.2019 - 19:15)
Цитата (Hit0kiri @ 8.03.2019 - 08:04)
О ждем, надо свериться со списком:

Вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
Вот когда будут клиенты, тогда поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда поговорим.
Вот когда построят свой корабль тогда поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда поговорим.
Вот когда полетит б/у ракета, тогда поговорим.
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой Dragon 2, тогда поговорим.
Вот когда Dragon 2 полетит и состыкуется, тогда поговорим.
===вы находитесь здесь===
Вот когда Dragon 2 приземлится, тогда поговорим.
Вот когда начнут возить людей, тогда поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
Вот когда научатся сажать корабль без парашютов, тогда поговорим.
Вот когда запустят Red Dragon, тогда поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой марсианский транспорт, тогда поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, тогда поговорим.

Честно сказать Вы уже утомили этим списком.Пендосы печатают деньги,но самое интересное что некоторый прорыв произошел не после полета на луну,а именно последние 7-8 лет.Что случилось? Что случилось а самое главное ничего принципиально нового не произошло.Все это делается на регулярной основе Россией много лет.И да,я рад за маска,за китайцев,они молодцы.

Печатают?
Вот так взяли и напечатали? И никакой гиперинфляции?
Интересно, а что нам в таком случае мешает напечатать? Сразу зарплаты поднять всем. Построить все что можно.
Если просто печатать, то будет как в Зимбабве. 10000000% инфляции. Деньги на тележке возить будешь, чтобы хлеба куить.

[^]
Varlakotam
9.03.2019 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.03.2019 - 09:47)
Некоторые подробности о Crew Dragon на данный момент:

Elon Musk:
— Всё хорошо, система поддерживает комнатную температуру внутри космического корабля ⚡
|
— Вход в атмосферу совершался на скорости 17 000 миль/ч (7,6 км/с) — Crew Dragon был подобен метеору, на такой скорости испаряется даже сталь. Следы ожогов ниже [ред. — см. фото] на холодной стороне. Главный теплозащитный экран снизу.
|
— SpaceX используют углеволоконный аблятор с фенолформальдегидной пропиткой, версия 3 [ред. — PICA-X].

Бенджи Рид (Benji Reed), коммерческий директор SpaceX:
— Я не могу поверить, насколько хорошо прошла вся миссия. Всё прошло по плану.

Стив Стич (Steve Stich), заместитель руководителя Commercial Crew Program, NASA:
— Корабль действительно оказался даже лучше, чем мы ожидали.
|
— Мы провели роботизированный осмотр корабля на МКС, чтобы посмотреть на систему термозащиты и другие системы, и всё прошло очень хорошо.
|
— Я не думаю, что что-то помешает нам провести миссию с экипажем до конца этого года [ред.—DM-2]" ⚡

и тишина насчет превышения концентрации изопропилового спирта

Все правильно pray.gif

[^]
бнопня
9.03.2019 - 10:35
2

агент рептилоидов

Aspeed09
А ты предпочтешь Фольксваген или жигули? 1970 года?

[^]
vertual2001
9.03.2019 - 10:36
7

Хохмач

Для тех кто не видит разницы.

50-60 лет назад, вся космонавтика была военными проектами, 1я задача которых была заброс ядерного заряда на другой континент. Финансировалось исключительно бюджетными средствами. В принципе к 2019 году уже давно разобрались, как приземлить ядерный заряд на территории противника, ничего особо нового не надо, прогресс тихо умер. ракет наштамповали, в шахты напаковали...

Теперь небольшая параллель в развитии микроэлектроники - процессоров. ВИА, Спреадтрум, МТК, Квалкомм, Интел, АМД итд в первую очередь ориентированы на коммерческий успех, это позволяет получать в разы более мощное финансирование на развитие делая даже банальные телефоны. В один прекрасный момент если озадачаться чем-то супер инновационным у них будет и достаточно опыта, патентов и финансов. И никакие гос программы никаких стран на разработку супер секретного военного процессора не составят им конкуренции.

Так и компания Маска, она КОММЕРЧЕСКАЯ, у них нет 1й задачи закидывать ядерные заряды, они зарабатывают деньги. Будет дешевле чем у конкурентов, будет чаще летать, будет естественное финансирование развития. Прорыв не в том что 60 лет спустя закинули манекен в космос, а в том что космонавтика стала коммерческой. Это не только удар по роскомосу, это вообще хороший такой колокольный звоночек всем гос. программам в космонавтике, всех стран.
А если еще появится реальный коммерческий конкурент, то вообще веселые времена настанут. Какая там высадка на Луне и Марсе, за Юпитер уже будут соревноваться :)

[^]
akronixxx
9.03.2019 - 10:37
4

Ярила

Цитата
А что должен был делать Роскосмос если у него уже есть технология запуска человека в космос? Разрабатывать еще одну, шобы чисто как у людей?

Ага мог бы и разработать. Тем более он начал делать корабль «Федерация» на год раньше пилотируемого Дракона.

[^]
бнопня
9.03.2019 - 10:38
0

агент рептилоидов

Varlakotam
Я не дома, чтоб пруф дать. Он ещё вчера был. Концентрация допустимая.

Думаю Наса прокомментировать лучше после проб

[^]
trupp
9.03.2019 - 10:44
-5

Ярила

я когда смотрю это новость вспоминая первые минуты фильма "Валериан",там тоже через какоето время даже африканцы умудрились построить ракету и прилететь.
я к то му ,что почитателя маска оч.напоминают почитателей джобса. они как обезьянки радуются что им показали огонь,хотя в соседней пещере уже давно стоит газовая плита;)

[^]
persey4ik
9.03.2019 - 10:49
4

Правдоруб.

Varlakotam
Цитата

Врать то не надо. Превышения допустимых пределов не было. Было небольшое повышение. Народ протирал панели для дезинфекции и очистки грязи перед пуском и не проветрил капсулу.

[^]
akronixxx
9.03.2019 - 10:54
5

Ярила

Цитата

Все правильно

На самом деле этот спирт упоминается в статье которую Маск перепостил позавчера, о реакции Роскосмоса.
Было замечено незначительное превышение концентрации спирта в воздухе, который ушёл после стандартной рециркуляции воздуха на МКС. И это было еще позавчера.
Вообщем миссия прошла без сучка, без задоринки. Но нужно же хоть к чему то придолбаться, ну хоть к такой фигне...

[^]
Skull362
9.03.2019 - 11:16
3

Приколист

Ну Рогозин как эффективный менеджер. Сократит рабочих, пенсионеров на производстве союзов, что бы снизить цену. Потом через несколько лет схватится за голову, что на производстве не осталось специалистов. Одни студенты практиканты, забивают болты молотками и ничего не работает....

[^]
наебенился
9.03.2019 - 11:24
-1

Могликанец100%

Цитата (бнопня @ 9.03.2019 - 15:35)
Aspeed09

Совсем некорректный пример

[^]
Azimut
9.03.2019 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 8.03.2019 - 18:01)
Цитата (Azimut @ 8.03.2019 - 17:59)
...
Ну, Dragon 1 раз успешно слетал к МКС. А поскольку это свидетельствует об АБСОЛЮТНОЙ надёжности, пора на Dragonaх доставлять на МКС всех астронавтов.

1 раз и абсолютная надёжность? Ну тут хз. Раз 10-20 для обкатки и модернизации.

Сарказм не заметил ? lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.03.2019 - 11:36

[^]
Arek
9.03.2019 - 11:48
-2

Хохмач

Цитата (Sven80 @ 9.03.2019 - 02:31)
Цитата (Arek @ 9.03.2019 - 02:00)
Ни одно другое государство не имеет возможности печатать валюту без риска гиперинфляции у себя в стране.

Так фигли они себе баксов в сто, тысячу раз больше не напечатают? Заодно и свой гос.долг одним махом за день закрыли бы.

Печатают, но раздавать уже некому. Не особо-то хотят менять свою заработки на доллары. + всегда есть суровый риск, что забанят счета в любой момент по любому поводу.

Тут на помощь и приходит основной защитник доллара - ВМФ и прочие убедительные средства.

Это сообщение отредактировал Arek - 9.03.2019 - 11:56

[^]
Arek
9.03.2019 - 11:55
-6

Хохмач

Я честно говоря не пойму тягу к срачу. Американцев я очень уважаю за то, что они запустили два Вояджера. Ни одна миссия не была столь успешной и грандиозной как эти два маленьких аппарата. ДА, это было давно, но всё еще она дает кучу сведений, которые никак не раздобыть другими способами.

Не стоит забывать, что пусть в космос открыли мы. Чтут это и америкосы. В отличие от нас. Да, это тоже было давно.

Сейчас всё идет от потребности, а не от развития. Появилась у америкосов потребность сделать такси до МКС - сделали. Молодцы и удачи им.

Появится потребность у нас что-то своять - свояют, не идиоты.

А орать "все полимеры просрали" могут только те, кто сами даже в магазин за пожрать не могут сходить. Берите и делайте, кто мешает? Жопа приклеенная к стулу? " У нас не могут " - езжайте в америки и там сделайте. Сикорский так и сделал. Будете гордиться собой.

Я лично здесь свои печеньки пеку.

[^]
maximus20727
9.03.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 9.03.2019 - 10:29)
А что должен был делать Роскосмос если у него уже есть технология запуска человека в космос? Разрабатывать еще одну, шобы чисто как у людей?  gigi.gif

Не! Ничего не надо делать. Что-то делать - это же денех стоит! А все деньги ушли в карман к Рого... на сочинскую Олимпиаду,Крымский мост, и борьбу с санкциями.
Слава России!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.03.2019 - 12:04

[^]
honner1
9.03.2019 - 12:32
0

Ярила

Ну и где батут ?

[^]
blackroot
9.03.2019 - 12:59
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 9.03.2019 - 11:24)
Цитата (бнопня @ 9.03.2019 - 15:35)
Aspeed09

Совсем некорректный пример

В том то и дело, что вполне корректный. Я бы даже велосипед против автомобиля привел. Функции те же, но че-то слегка иначе. Сейчас разговор был бы - "у нас есть велосипед (Союз), а Маск зачем-то автомобиль строит, вот ведь идиот".

[^]
blackroot
9.03.2019 - 13:08
2

Ярила

К слову, сегодня Юрию Гагарину исполнилось бы 85 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34790
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх