Первая посадка Dragon v2 от Spacex

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
12.03.2019 - 21:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladTox @ 12.03.2019 - 17:56)
Странно читать из темы в тему посты Максо-хайтеров о том, что "они не видят смысла -прорыва-прогресса-необходимости-света-в-конце-туннеля- в его космических проектах. Такое впечатление, что с концепцией НТР они не знакомы.
Мне кажется, только адепты "серого средневековья" не могут радоваться, что наконец то сдвинулся с места определённый застой , образовавшийся в космической отрасли.
Хотя их можно понять(наверное?) - они противопоставляют себя Человечеству, возможно ощущая себя "проигрывающей стороной", с пренебрежением относясь к Прогрессу. Ну , что ж История знает такой тип людей и их судьбу.)))
Кстати о велосипедах: мой первый "велик" был "Ласточка ХВЗ" , 18 кг, одна передача. Сейчас использую "Кот-Бергамот" , весом чуть меньше 11кг, с амортизаторами и кучей передач. Казалось бы - зачем улучшать велосипед [/s]ракету-КК-РН-паровоз[s] ? Ведь из точки А в точку В доставляет ?

При этом ты и сейчас можешь купить такую же Ласточку с одной передачей, и тогда мог купить навороченный велик.

Это не прогресс, это просто разные товары.

Американцы остались без средств доставки людей на орбиту вынуждены делать свой корабль.

Они его таки доделывают. В чем, собственно, никто не сомневался, США всё-таки не Габон, это ведущая космическая держава. Корабль, естественно, делается в 21 веке, а не в 20, и будет иметь какие-то изменения в материалах, конструкции и прочая и прочая.

Вот только в чем тут прорыв - непонятно. В принципе. Ну, разве что в дизайне :)

[^]
VladTox
13.03.2019 - 00:50
1

Ярила

Цитата
При этом ты и сейчас можешь купить такую же Ласточку с одной передачей, и тогда мог купить навороченный велик.

Американцы остались без средств доставки людей на орбиту вынуждены делать свой корабль.

Они его таки доделывают. В чем, собственно, никто не сомневался, США всё-таки не Габон, это ведущая космическая держава. Корабль, естественно, делается в 21 веке, а не в 20, и будет иметь какие-то изменения в материалах, конструкции и прочая и прочая.

Мог купить, но СЛИШКОМ дорого. Тогда - мне это было ДОРОГО.
Пиндосы тоже посчитали, что "Шатл" - дорого. И , очевидно, малоперспективно. Решили , как и я , в своё время, "пока поездить на "Ласточке"", что бы потом пересесть на "велик" по-лучше.
Разве речь идёт о "прорыве" ? Время прорывов кончилось. Речь идёт о "прогрессе". А он - налицо. "Дракон" дешевле, обьёмнее и проч. А "радость" здесь скорее в том, что Человечество получило лучший велосипед , чем был. Причём качественно лучший, да и , к тому же доступный.
Аналогии с велосипедами - не совсем удачны, но , по сути - верны. Я не специалист, но если разница между "Союзом" и "Драконом" такая же , как между ХВЗ и Бергамотом, то , боюсь кто-то не успевает за прогрессом. Что очень нехорошо, т.к. может вылиться в монополию(что мы наблюдаем сейчас). Хорошо, хоть Маск не один игрок на этом поле.
Я думаю была бы на месте "Дракона" "Федерация", "Старлайнер" или "Пофиг-что" , радовались так же. Мы "засиделись" на земле , кто то должен "двигать прогресс...)))

[^]
andy505
13.03.2019 - 00:58
0

Ярила

Ну ничего,к тому времени,как непоскрепные америкосы будут на Марсе,у нас будет супермегаздание в виде ракеты.
Уверен,такого у них,точно не будет.

[^]
Aspeed09
13.03.2019 - 08:02
0

Ярила

Цитата (VladTox @ 13.03.2019 - 00:50)
Цитата

Мог купить, но СЛИШКОМ дорого. Тогда - мне это было ДОРОГО.
Пиндосы тоже посчитали, что "Шатл" - дорого. И , очевидно, малоперспективно. Решили , как и я , в своё время, "пока поездить на "Ласточке"", что бы потом пересесть на "велик" по-лучше.
Разве речь идёт о "прорыве" ? Время прорывов кончилось. Речь идёт о "прогрессе". А он - налицо. "Дракон" дешевле, обьёмнее и проч. А "радость" здесь скорее в том, что Человечество получило лучший велосипед , чем был. Причём качественно лучший, да и , к тому же доступный.
Аналогии с велосипедами - не совсем удачны, но , по сути - верны. Я не специалист, но если разница между "Союзом" и "Драконом" такая же , как между ХВЗ и Бергамотом, то , боюсь кто-то не успевает за прогрессом. Что очень нехорошо, т.к. может вылиться в монополию(что мы наблюдаем сейчас). Хорошо, хоть Маск не один игрок на этом поле.
Я думаю была бы на месте "Дракона" "Федерация", "Старлайнер" или "Пофиг-что" , радовались так же. Мы "засиделись" на земле , кто то должен "двигать прогресс...)))

И опять тот же вопрос - чего такого может Дракон чего не может Союз? В чем прогресс? В размерах и дизайне?
В том и дело что аналогии с велосипедом вполне подходят. Да, немного другие материалы, кнопочки и прочая. А по сути то же самое.
Сделали американцы КК? Да.
Молодцы? Да.
Но делать из этого какой-то мегапрорыв как-то странно.

[^]
VladTox
13.03.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата
И опять тот же вопрос - чего такого может Дракон чего не может Союз? В чем прогресс? В размерах и дизайне?
В том и дело что аналогии с велосипедом вполне подходят. Да, немного другие материалы, кнопочки и прочая. А по сути то же самое.
Сделали американцы КК? Да.
Молодцы? Да.
Но делать из этого какой-то мегапрорыв как-то странно.

Я думаю, прорыв не в том ЧТО сделали (здесь скорее , качественный скачёк, который давно назревал, ещё со времён Шатлов) , а в том , что СДЕЛАЛИ , и наконец-то мы, как Человечество, перестаём "топтаться на месте в освоении Космоса.
А "восторг" в том, что это происходит прямо СЕЙЧАС , ещё при нашей жизни, и мы имеем возможность либо поучавствовать, либо хотя бы понаблюдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34787
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх