Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flexso
5.06.2017 - 18:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.06.2017 - 04:31)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:27)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 22:24)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:21)
У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

Он на поводке, что-ли?
Не знаю какая велодорожка в парке в данном случае, но если судить по фотке из Измайловского парка, то вопрос жизни и смерти в данном случае - где-то пол метра в сторону

Поводок тут причем? За руку брал. И смотрел по сторонам. Мало ли какой еблан может стукнуть. Если есть велодорожка, тогда можно рассказать: Сына, это дорожка не для тебя, тут надо смотреть в оба глаза, как на дороге, для машин.Это место не для тебя.
Так понятнее?

Так в том-то и дело, что в парке не должно быть таких велодорожек, чтобы детей нельзя было из рук выпускать.
На дороге тротуар физически отделён от проезжей части.
Здесь же заступил за линию - и привет.
Выходит, что детей, идущих за руку В ПАРКЕ со скоростью 3 км/ч отделает от 100-килограммовых даунов, летящих в 7 раз быстрее только одна нарисованная на асфальте полоска!

Хотите велодорожки - пусть они физически будут отделены от тротуаров.

Бля ну дороги не везде отделены и машины велетают. Тут только один вопрос, на дорожке или тротуаре, а то что их отделяет ПОХУЙ.

[^]
dirik777
5.06.2017 - 18:41
6

Юморист

Вся проблема в том, что не развита культура поведения, так как пешеходам плевать на то, что они идут по велодорожке несмотря на обозначающие знаки и разметку. Ведь только в последнее время велотранспорт стал развиваться у нас в стране, а культуру надо прививать годами. А вот правомерно ли был оттяпан кусок тротуара, то это другой вопрос. Есть наверное какие-то нормы. Вот неплохо было бы в школе наряду с изучением ПДД акцентировать внимание на велосипедах.

[^]
ktvladimir
5.06.2017 - 18:47
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 4.06.2017 - 21:49)
Хотелось бы конкретики, где именно? Если на велодорожке, то вина родителей. Нех ребёнку делать ни на вело-, ни на авто- дороге.

Шуваловский это дикий парк. считай что лес, в котором есть несколько накатанных дорог и куча мелких дорожек. видимость очень маленькая. Сам катаюсь там иногда. и легко могу себе представить такую ситуацию. когда на пустой дороге в любой момент может кто то появиться

[^]
Samajel
5.06.2017 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 4.06.2017 - 20:22)
Самое опасные это вэлэсипэдисты и сомакатчики, самые безбашенные, хуярят в толпе на полной скорости, причем велосипедная торожка, метро, тортуар, без разницы, тут до трагедии пол шага.

самые опасные - ебанутые мамаши с пивом и семками.

[^]
Kryosplace
5.06.2017 - 19:16
2

Балагур

Цитата (BaronSamedi @ 4.06.2017 - 20:39)
У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

Че, вот прям ни разу руку не отпустил и не отошел на 2 шага за все 6 лет???

и не говори, чушь написал, что 6 лет за руку держит.
С другой стороны, даже за руку держишь и в тебя врезаются и что?
...
гонять в парке, где гуляют и дети тоже (мягко говоря просто дебил велосипедист)

[^]
Tigras123
5.06.2017 - 19:35
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 5.06.2017 - 19:47)
Цитата (AlMayDay @ 4.06.2017 - 21:49)
Хотелось бы конкретики, где именно? Если на велодорожке, то вина родителей. Нех ребёнку делать ни на вело-, ни на авто- дороге.

Шуваловский это дикий парк. считай что лес, в котором есть несколько накатанных дорог и куча мелких дорожек. видимость очень маленькая. Сам катаюсь там иногда. и легко могу себе представить такую ситуацию. когда на пустой дороге в любой момент может кто то появиться

то есть все же основная проблема в велосипедисте? Ну, в смысле он начудил? Или все же...

[^]
Slava101919
5.06.2017 - 19:39
2

сепаратист

велосипедистам не место на тротуарах,сам несколько раз еле от них уворачивался на пешеходной улице,пусть ездят по общим дорогам вместе с автомобилями

[^]
Kalevala
5.06.2017 - 19:43
7

Ярила

Сегодня этот срач развели на работе. Наши бездетные велосипедисты и велосипедистки с пеной у рта кричали, что все проблемы от тупых мамаш и их тупых детей. Семейные люди плевались в сторону велосипедистов и орали, что погулять негде, гоняют как дураки.
Проблема в том, что люди перестали друг друга уважать. И в современном обществе уважение уже не восстановить. Ничто не сдерживает. Быть хамом круто, хам сильный, хамить законно и не наказуемо.

Если бы велосипедист сбил старушку, нашлись бы люди, которые тоже его пожалели и оправдали. Но всё-таки, если честно, любая техника это опасность. Когда я еду на машине и по обочине едет велосипедист, я делаю все, чтобы его не сдуло и не зацепило.

[^]
Lekimiya
5.06.2017 - 19:54
0

Балагур

Цитата (Kryosplace @ 5.06.2017 - 19:16)
Цитата (BaronSamedi @ 4.06.2017 - 20:39)

Че, вот прям ни разу руку не отпустил и не отошел на 2 шага за все 6 лет???

и не говори, чушь написал, что 6 лет за руку держит.
С другой стороны, даже за руку держишь и в тебя врезаются и что?
...
гонять в парке, где гуляют и дети тоже (мягко говоря просто дебил велосипедист)

А гулять по велосипедным дорожкам верх эволюции? cool.gif

[^]
BelBES
5.06.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 5.06.2017 - 07:19)
Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 17:48)
Цитата (Ultus @ 5.06.2017 - 06:15)
Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 17:06)

Велодорожка - это выделенная полоса для движения велосипедов, по которой те имеют право двигаться по своему усмотрению, в рамках действующих ПДД dont.gif

Т.е. в этом конкретном парке велосипедисты обязаны двигаться максимум 5км\ч и ты с этим согласен? Тогда мне не о чем спорить.

п.с. А, в рамках действующих ПДД водитель ТС ещё и не имеет права "не замечать" кого-то на пути следования. Он должен выбирать скорость, при которой остановочный путь меньше расстояния видимости.

Конкретно в этом парке есть ограничение скорости для велосипедистов? Если да, значит должны соблюдать ПДД. Если 5км/ч - это твои фантазии о том, что и как должны велосипедисты, то нет.

Ты не в курсе, что знаки ограничения максимальной скорости распространяются на все ТС? Надеюсь, водительского удостоверения нет? Или покупал?

Это что была за жалкая попытка высера? Где пруфы, что в том парке есть ограничения скорости?

[^]
Чихуахуа
5.06.2017 - 21:32
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 21:05)

Это что была за жалкая попытка высера? Где пруфы, что в том парке есть ограничения скорости?

А велосипедист не должен включать голову?
Почему автоводители, зная, что могут ехать по городу 60 км в час, при плохой видимости и плохих погодных условиях, снижают скорость, порой до 30 км в час. Многие опытные водители, видя ребенка у обочины, и то, снижают скорость, хотя ПДД им это не велит, так как они понимают, что дети - внезапны.
Парк - это место, где бывает скопление людей, в том числе и детей. Значит, носится на скорости, в парке не стоит. Хотите носиться на велосипеде - добро пожаловать на велотрек или за город, где людей мало, но парки созданы не только для велосипедистов.
Просто велосипедисты в последнее время чувствуют безответственность, потому и оборзели. Цацкаются с ними, как с детьми малыми, вот и результат.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 5.06.2017 - 21:53

[^]
Evst86
5.06.2017 - 21:35
3

Юморист

Цитата (Natalia68 @ 4.06.2017 - 21:11)
оседлав велосипед месяц назад, я поняла,что многие пешеходы и родители просто круглые идиоты. Сказать,что я ношусь нельзя, боюсь упасть, годы))) средняя скорость 12 км в час. Для здоровья мне хватает. Но...практически все пешеходы, когда гуляют по велодорожке считают это нормой.

Разделенная линия по тротуару делает некомфортной и езду и ходьбу.
Лично мне пришлось отказаться от велосипеда совсем, потому что на тротуаре - все равно будут дети, от того, что они вам не нужны, они не исчезнут, можете дальше гнобить и без того дерганных родителей, проявляя свое некультурие, а они в ответ вам свое. Это ничего не изменит.
Плюс по автодорогам также ездить на велике очень опасно. А в парке, даже лесопарке ваще - атас, - кругом толпы, дети и прочее, не разгонишься, ниче кайфного.
Итог - велик не используется совсем. только авто и ноги иногда.

[^]
DimmON777
5.06.2017 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 5.06.2017 - 20:39)
велосипедистам не место на тротуарах,сам несколько раз еле от них уворачивался на пешеходной улице,пусть ездят по общим дорогам вместе с автомобилями

Как водитель с пятнацатилетним стажем, ответственно заявляю, что не место велосипедистам на дороге dont.gif, иначе кровь-кишки и прочее (автомобилистам-то сейчас очень трудно передвигаться)! Единственное что можно предложить - это велодорока! В крупных городах в последнее время активно они строятся. Можно так же самих велосипедистов подтянуть, был намедни в веломагазине, цены на некоторые байки доходят до 100 тыр, а это немного не мало пол бюджетной машины (ес-сно б/у). То есть, при покупке - обязать оплатить 20% от стоимости вела на велодорожку!

[^]
Фотини
5.06.2017 - 21:46
0

Приколист

Много езжу на велосипеде и не довелось въехать в человека. Потому как
замаячили люди рядом, снижаешь скорость, а там где много людей, её и не
набираешь.
Часто в ситуации когда на меня едут, и по закону подлости начинаем
с вежливым велосипедистом менять направление в одну сторону. Обычно вижу
адекватных людей. Какая должна быть скорость, чтобы не иметь возможности
оценить ситуацию? Велотреки находятся в другом месте, не в парке.

[^]
BelBES
6.06.2017 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 5.06.2017 - 10:32)
Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 21:05)

А велосипедист не должен включать голову?
Почему автоводители, зная, что могут ехать по городу 60 км в час, при плохой видимости и плохих погодных условиях, снижают скорость, порой до 30 км в час. Многие опытные водители, видя ребенка у обочины, и то, снижают скорость, хотя ПДД им это не велит, так как они понимают, что дети - внезапны.
Парк - это место, где бывает скопление людей, в том числе и детей. Значит, носится на скорости, в парке не стоит. Хотите носиться на велосипеде - добро пожаловать на велотрек или за город, где людей мало, но парки созданы не только для велосипедистов.
Просто велосипедисты в последнее время чувствуют безответственность, потому и оборзели. Цацкаются с ними, как с детьми малыми, вот и результат.

Тонны видео о том, как автомобили давят детей, выскакивающих на дорогу, сам найдешь, или ссылок ткнуть? rofl.gif

[^]
Pадиотехник
6.06.2017 - 07:43
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 17:06)
Велодорожка - это выделенная полоса для движения велосипедов, по которой те имеют право двигаться по своему усмотрению, в рамках действующих ПДД dont.gif

Велодорожка - это определенно не то место, где можно играть малым детям dont.gif
Головушкой то заранее надо думать, а не надеяться на необыкновенную реакцию велосипедистов.

К сожалению, книжку ПДД большинство открывает лишь в автошколе, при сдаче на права. А по идее, в обыкновенной школе должны быть уроки ПДД, со сдачей экзаменов аналогично автошкольным. Чтобы велосипедисты как отче наш помнили, что после 14 лет на тротуар или пешеходную дорожку ему нельзя. А если можно, то очень осторожно, уступая дорогу пещеходам, или в пешем порядке. Парк тоже не велодром, это пешеходная зона. Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу велосипедисту нельзя, только пешком, ведя велосипед рядом. А пешеходы не совались на велодорожки. В крайнем случае двигаясь навстречу движения велосипедистов по левому краю, чтобы видеть опасность заранее. И оставление ребенка без присмотра не велодорожке мало отличается от оставления его на автодороге.

[^]
Наберлин
6.06.2017 - 08:28
2

Шутник

Цитата (Dimedrall @ 5.06.2017 - 09:19)
Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 20:43)
Цитата
Хотелось бы дождаться подробностей.

"Ребенок кормил белку на краю дорожки, там все их кормят. Кормушка куча... А велосипедист вылетел с боковой тропинки и прямо на мальчика. Его папа при всем желании не мог предугадать, что на них почти сверху свалится мужчина на велике", - напсиала свидетельница произошедшего подробности.

Кроме того, очевидцы сообщают, что до происшествия велосипедист катался по оживленным тротуарам на чрезвычайно высокой скорости. В момент случившегося в парке находилось много молодых семей с маленькими детьми.

"Только что от туда. Видели. Гонял там один, сами от него шарахались. Гонял на спортивном, профессиональном один, вроде, трезвый.", - написала местная жительница.

К месту происшествия выехали медики и сотрудники полиции. Ребенок погиб на месте случившегося. Велосипедист задержан.

Вот велосипедистов и не любят из-за таких блядин двухколёсных.
P.S. Не разжигания ради, сам велосипедист. Предпочитаю правую сторону автодороги, ибо велосипед - всё же транспортное средство.

А сейчас еще сильнее любить не будут! и не только потому что по вине велосипедиста погиб ребенок, а еще и из-за того что другие велосипедисты не пытаются его оправдать. Так бы осудили этого недоумка, сказали - а мы не такие, мы не носимся в парках, где люди, так же нет, они наоборот нас убеждают, что носились, носятся и будут носиться там где им можно и нельзя. Для меня после этого случая наличие велосипеда означает отсутствие мозгов у человека, судя по комментариям тут. Они в этом сами расписались.

[^]
Наберлин
6.06.2017 - 08:52
2

Шутник

Цитата (Narian @ 5.06.2017 - 11:09)
Цитата (Акация @ 5.06.2017 - 11:06)
Narian
Цитата
а ехал по специально выделенной полосе дороги.

покажите фото или цитату?

Лучше сразу ПДД.
ПДД 1.2

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

какая же каша у велосипедистов творится!!!!
утверждают - тротуар в парке - элемент дороги, ну отгороженный (не знаю сколько метров до ближайшей дороги) лесным массивом. кто это им сказал? понял, они просто увидели в ПДД одинаковые слова, что-то там пишется про тротуар...!

Это сообщение отредактировал Наберлин - 6.06.2017 - 08:53

[^]
Пороро
6.06.2017 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Наберлин @ 6.06.2017 - 08:52)

утверждают - тротуар в парке - элемент дороги, ну отгороженный (не знаю сколько метров до ближайшей дороги) лесным массивом. кто это им сказал?

Я вот совсем не велосипедист, у меня и велика то нет. А что по вашему мнению тротуар?

У нас такой же парк в городе есть - лес с тропами и дорогами грунтовыми. Так какой статус у этих дорожек? У кого на них преимущество?

Это сообщение отредактировал Пороро - 6.06.2017 - 09:02

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 09:14
-2

Юморист

Цитата (ТAТAРИH @ 4.06.2017 - 19:37)
не знаю как у вас, а меня ребенок 6лет может и в сторону на тротуаре дернуться и руку выдернуть. это ребенок.непредсказуемо.и носится на большой скорости рядом с детьми опасно.

да нет, не опасно. Велосипедист же не пострадал.

Это детям опасно гулять рядом с велодорожками. Особенно непредсказуемым детям, которые могут "выдернуть руку" рядом с едущими на большой скорости велосипедами. Если это для родителей может быть неожиданно, то как же такое может предвидеть велосипедист?

И по закону, и согласно здравому смыслу это задача именно родителей обеспечить безопасность своих чад во время прогулок. Привыкли, понимаешь, дать ребенку один смартфон с игрушками, сами залипают во второй. Дите носится вокруг, где и как хочет, а потом велосипедисты крайние. Заебись, чо.

З.Ы.
Для тяжелой травмы, кстати, даже особой скорости не нужно. Если 3-5летний ребенок сунет ручку в переднее колесо за вилкой даже на 5 км/ч - от ручки останется только фарш сс костями. Велосипедист даже пукнуть не успеет.

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 6.06.2017 - 09:18

[^]
Наберлин
6.06.2017 - 10:07
1

Шутник

Цитата (FreeS777 @ 5.06.2017 - 11:40)
Цитата (Narian @ 5.06.2017 - 11:37)
Цитата (Акация @ 5.06.2017 - 11:12)
Narian
так в чем же вина родителей? что на тротуаре позволили ребенку спокойно стоять?

Так на тротуаре или велосипедной дорожке?
Смотрите:
Если водитель собьет человека на тротуаре, то мы не задумываясь обвиним водителя, что логично.
Но если человека сбили на дороге, не вина ли это самого человека, который вышел на дорогу?
Вот в этом месте вина родителей, не надо позволять ребенку играть на дороге, где его могут сбить, машины велосипедисты, трактора и конные повозки.

Вот по этому, велосипедист конечно козел, но и родители у ребенка то же из травоядных.

С языка снял, тоже самое хотел написать, вот почти слово в слово cool.gif
Одно ток не пойму, он по велосипедной ехал или нет? upset.gif ТС сбил с толку.. Просто вот в Пушкине, например, в Екатерининском запрещено катааться на велосипедах\роликах т.д. В Александровском вроде можно.. НО, я не видел велодорожек в парках, вообще ни разу why.gif Да и зачем там гонять? Едешь се спокойно, не торопясь, дышишь свежим воздухом, наслаждаешься природой why.gif

Я одного понять не могу, все пытаются выяснить то чье право приоритетно, играть в парке, или ездить как захочется в парке на велосипеде, то выясняют дорога это, тротуар, или все-таки велодорожка. Какое это все имеет значение?????!!!!!
По логике людей, которые считаю что виноваты родители, которые должны держать своих детей на привязи всегда и везде, если взять ситуацию как вчера в Сочи дети выпали из багажника на дорогу, то по логике этих я не хочу называть их людьми, так вот по логике этих самых биосуществ обожающих езду на своих велосипедах, этих выпавших детей из багажника надо было раскатать по дороге, как кошаков, потому что их мамаша ебанашка и этих детей на проезжей части быть не должно, не место им там.

По моему если человек на самом деле человек, если он считает что это место не для детей и тут ему опасно находиться, то он примет все меры чтобы этого ребенка убрать с по его точке зрения убрать с этого места. Да, там может начаться спор яжематерей, но ради того чтобы избежать травм, увечий и тем более смерти ребенка, можно спор с такой яжематерью перетерпеть.

[^]
Наберлин
6.06.2017 - 10:29
3

Шутник

Цитата (Пороро @ 6.06.2017 - 09:01)
Цитата (Наберлин @ 6.06.2017 - 08:52)

утверждают - тротуар в парке - элемент дороги, ну отгороженный (не знаю сколько метров до ближайшей дороги) лесным массивом. кто это им сказал?

Я вот совсем не велосипедист, у меня и велика то нет. А что по вашему мнению тротуар?

У нас такой же парк в городе есть - лес с тропами и дорогами грунтовыми. Так какой статус у этих дорожек? У кого на них преимущество?

не вижу смысла с тобой спорить кто чего считает тротуаром, или дорогой. я уже выше сказал не в этом суть. будь ты человеком ты избежишь несчастного случая. а если говно, то на велосипеде ли, на машине ли, на чем угодно ты готов угробить человека, только по тому что ты считаешь это ты имеешь право, а уж если тот не прав, это развязывает тебе руки и ты можешь давить. так я тебя понял?

[^]
Наберлин
6.06.2017 - 10:32
3

Шутник

Цитата (Наберлин @ 6.06.2017 - 08:28)
Цитата (Dimedrall @ 5.06.2017 - 09:19)
Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 20:43)
Цитата
Хотелось бы дождаться подробностей.

"Ребенок кормил белку на краю дорожки, там все их кормят. Кормушка куча... А велосипедист вылетел с боковой тропинки и прямо на мальчика. Его папа при всем желании не мог предугадать, что на них почти сверху свалится мужчина на велике", - напсиала свидетельница произошедшего подробности.

Кроме того, очевидцы сообщают, что до происшествия велосипедист катался по оживленным тротуарам на чрезвычайно высокой скорости. В момент случившегося в парке находилось много молодых семей с маленькими детьми.

"Только что от туда. Видели. Гонял там один, сами от него шарахались. Гонял на спортивном, профессиональном один, вроде, трезвый.", - написала местная жительница.

К месту происшествия выехали медики и сотрудники полиции. Ребенок погиб на месте случившегося. Велосипедист задержан.

Вот велосипедистов и не любят из-за таких блядин двухколёсных.
P.S. Не разжигания ради, сам велосипедист. Предпочитаю правую сторону автодороги, ибо велосипед - всё же транспортное средство.

А сейчас еще сильнее любить не будут! и не только потому что по вине велосипедиста погиб ребенок, а еще и из-за того что другие велосипедисты не пытаются его оправдать. Так бы осудили этого недоумка, сказали - а мы не такие, мы не носимся в парках, где люди, так же нет, они наоборот нас убеждают, что носились, носятся и будут носиться там где им можно и нельзя. Для меня после этого случая наличие велосипеда означает отсутствие мозгов у человека, судя по комментариям тут. Они в этом сами расписались.

поправлюсь.
А сейчас еще сильнее любить не будут! и не только потому что по вине велосипедиста погиб ребенок, а еще и из-за того что другие велосипедисты не осуждают, а пытаются его оправдать

[^]
Наберлин
6.06.2017 - 10:42
3

Шутник

я не был в этом парке.
кто утверждает что это велодорожка, на чем основывается ваше такое убеждение? есть знаки, разметка, или еще какие-то указатели?

[^]
BelBES
6.06.2017 - 11:04
-1

Ярила

Цитата
По логике людей, которые считаю что виноваты родители, которые должны держать своих детей на привязи всегда и везде, если взять ситуацию как вчера в Сочи дети выпали из багажника на дорогу, то по логике этих я не хочу называть их людьми, так вот по логике этих самых биосуществ обожающих езду на своих велосипедах, этих выпавших детей из багажника надо было раскатать по дороге, как кошаков, потому что их мамаша ебанашка и этих детей на проезжей части быть не должно, не место им там.

А по твоей логике, если бы этих детей раздавил грузовик, под колеса которому эти дети выпали, то виноват был бы водитель грузовика, а не родители детей? upset.gif
Водитель должен всегда быть готов к тому, что из соседней машинвы выпадет человек? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54056
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх