Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конфети
6.06.2017 - 14:04
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ну а шо, это ж целый ребенок погиб!

Ага, подумаешь, фигня какая! Всего один чужой ребенок погиб!
Про своего ребенка такое же писали бы?

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 14:16
0

Юморист

Цитата (Конфети @ 6.06.2017 - 13:04)
Цитата
Ну а шо, это ж целый ребенок погиб!

Ага, подумаешь, фигня какая! Всего один чужой ребенок погиб!
Про своего ребенка такое же писали бы?

Речь не об относительной ценности жизни моего и чьего-то ребенка, а вывих сознания типа "раз погиб ребенок, значит обязательно надо кого-то наказать, и наказать пиздец как строго". Менталитет такой у нас просто.

При этом на тех родителей, у кого ребенок пока что не погиб, и вполне себе радостно играется на стройке, ж/д путях, военном полигоне и т.д. всем глубоко пофиг. Ровно до того, как ребенок сорвется с высоты, сгорит в трансформаторе, или взорвется нахрен на неразорвавшемся боеприпасе. Тогда снова стартуют поиски виновника - а че, целый ребенок же погиб! Срочно накажем прораба, дежурного по жд станции или комдива за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей, повлекшее гибель не бомжа какого-нибудь, а РЕБЕНКА!

Вот это лицемерие меня и бесит.

По сабжу: смерть ребенка под колесами велосипеда должна классифицироваться как причинение смерти по неострожности, если велосипедист нарушил что-то и поэтому убил его. Если нарушения не было или нарушение не было причиной смерти - это несчастный случай. Они каждый день происходят. Если родителям не щелкать клювом, гуляя с ребенком, вероятность вляпаться в дерьмо будет меньше.

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 6.06.2017 - 14:18

[^]
Наберлин
6.06.2017 - 14:17
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 6.06.2017 - 13:45)
Цитата (Наберлин @ 6.06.2017 - 02:32)
Цитата (BelBES @ 6.06.2017 - 12:50)
Цитата (Наберлин @ 6.06.2017 - 01:29)
BelBES
"Да разница по существу только в ответственности: либо человек отвечает за себя сам, либо за него отвечает кто-то (родители за ребенка). "

т.е. если родителя уебки то можно и давить, так я тебя понимаю?

У тебя есть на руках пруфы, свидетельствующие об умышленном наезде на пешехода? Если нет, то все эти слова про "можно" и "нельзя" - это пустая болтовня, не имеющая отношения к ситуации. dont.gif

твоими же словами - выкладывай пруфы, там где я утверждаю,что на ребенка умышленно наехали, я даже не разу этого слова не говорил нигде в этой теме

Ты везде философствуешь на тему "можно или нельзя наезжать на ребенка"...как-бы терминология подразумевает умысел к совершению определенных действий. А ЧП - это стечение обстоятельств приведших к некоторому результату, там речи не стоит о том, можно или нельзя, там просто что-то случается и всё.

я не философствую, у меня просто в голове нет такой дилеммы в каких случая можно наезжать ребенка, в каких нельзя, буду я прав потом, или не буду. у меня в голове одно - НА РЕБЕНКА НАЕЗЖАТЬ НЕЛЬЗЯ В ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ, и не только на ребенка, а вообще на человека, безотносительно прав он, или нет, ебанутый он, или нет, просто НЕЛЬЗЯ. А раз нельзя наезжать то я или не буду ездить там где дети, или сделаю так чтобы детей там не было где я буду ездить, тем более их там если быть не должно.

[^]
Конфети
6.06.2017 - 14:28
1

Шутник

Цитата
несчастный случай.

Несчастный случай - это если кирпич на голову упал, или что-то подобное. А тут велосипедист явно превысил допустимую скорость, не успел среагировать. Ехал бы он медленнее, ребенок в худшем случае травмами бы отделался бы.
И кого за это наказывать?
И, кстати, погбший ребенок не на жд путях играл, а гулял в парке. Не надо утрировать.

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 14:36
0

Юморист

Цитата (Конфети @ 6.06.2017 - 13:28)
Цитата
несчастный случай.

Несчастный случай - это если кирпич на голову упал, или что-то подобное. А тут велосипедист явно превысил допустимую скорость, не успел среагировать. Ехал бы он медленнее, ребенок в худшем случае травмами бы отделался бы.
И, кстати, погбший ребенок не на жд путях играл, а гулял в парке. Не надо утрировать.

Я и не утрирую.

Чтобы говорить о "превышении допустимой скорости", необходимо точно знать следующее:

1) какая скорость является "допустимой"?
2) с какой фактической скоростью передвигался велосипедист в момент наезда на ребенка?

Юриспрцденция - это точная наука, а высказывание "ехал бы он медленнее, ребенок в худшем случае травмами бы отделался бы" - не более чем Ваши домыслы. Может, так бы оно и было. Но это вовсе не служит основанием для привлечения велоспедиста к ответственности.

А начет кирпича... Он тоже не рождается из вакуума. Его тоже кто-то поднял наверх. Кто-то также произвел действие (или бездействие) вследствие чего кирпич упал вниз. Так как работа с киртичами - это строительство, и там есть куча норм техники безопасности, я очень сомневаюсь, что это будет таки "несчастный случай".

Езда на велосипеде по тропинкам лесопарковой зоны подобными нормативами не регламентирована.

[^]
Polo152
6.06.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 6.06.2017 - 13:51)
Цитата (Наберлин @ 6.06.2017 - 09:32)
Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 20:43)

Велосипедист задержан.

Видимо, он представляет опасность для общества? Или пытался скрыться?

С такими правоохранительными органами лучше бы парень упетлял бы по-тихому. Хер бы нашли. А теперь нервы ему помотают изрядно. Заебетя доказывать, что не верблюд. Ну а шо, это ж целый ребенок погиб! значит, полюбому надо кого-то наказать. А кого, как не велосипедиста?

это ж надо, целого велосипедиста пожалел!
а что по твоему надо сделать? родители погибшего ребенка должны ему новый велик купить?

Это сообщение отредактировал Polo152 - 6.06.2017 - 14:45

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 14:42
-4

Юморист

Цитата (Polo152 @ 6.06.2017 - 13:40)
это ж надо, целого велосипедиста пожалел!

А я бы родителей наказал.

Впрочем, конкретно эти уже и так наказаны. А другим будет урок.

[^]
kukarek
6.06.2017 - 14:50
0

Ярила

Всегда виноват тот, кто имеет технический приоритет, там где много людей скорость должна быть минимальной, выбор скорости за водителем.

Родители виноваты так же, контроль тех кто рискует твоей жизнью и жизнью детей на твоей совести.

[^]
Polo152
6.06.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Наберлин @ 6.06.2017 - 12:24)
Цитата (Пороро @ 6.06.2017 - 12:04)
Цитата (Наберлин @ 6.06.2017 - 12:00)
даже и не пытавшегося остановиться.

ну ты ж не видел ничего как там было, следствие разберется

и еще, ты не считаешь, мягко сказать, не умным нестись не велосипеде на большой скорости не видя того что происходит впереди? ну даже в плане личной безопасности не видя дороги нестись сломя голову, вот прямо хочется, бог простит меня за это, чтобы таким велосипедистам которые носятся по паркам не видя дороги впереди почаще попадались ямы, бревна и прочие препятствия, чтобы уебавшись они задумались о своем поведении.

присоединяюсь!
чем больше велосипедистов свернут себе шею, тем больше живыми и здоровыми людей останется.

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 14:52
-2

Юморист

Цитата (kukarek @ 6.06.2017 - 13:50)
Всегда виноват тот, кто имеет технический приоритет, там где много людей скорость должна быть минимальной, выбор скорости за водителем.

А если я трусцой в парке бежать буду, мне под ноги чей-то ребятенок кинется, я через него наебнусь и своей 100кг тушей просто размажу его о землю - кто будет виноват?

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 6.06.2017 - 14:53

[^]
Polo152
6.06.2017 - 14:57
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 6.06.2017 - 14:50)

Родители виноваты так же, контроль тех кто рискует твоей жизнью и жизнью детей на твоей совести.

это ведь не единичный случай. в каждом парке катается среди людей куча велосипедистов, некоторые из них очень даже быстро. в парках нет четкого разделения кому где можно находится. во-первых, то что ты ведешь ребенка за руку не дает гарантии что этот 33-летний детина не влетит в него и не убьёт его тем самым, если он несется по тротуару. А во вторых, имею ли я право уебать этого детину, если увижу что он летит на моего ребенка?

[^]
Конфети
6.06.2017 - 14:58
1

Шутник

Цитата

За что??? За то, что вышли погулять с ребенком в парк?

[^]
Наберлин
6.06.2017 - 15:01
0

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 6.06.2017 - 14:52)

А если я трусцой в парке бежать буду, мне под ноги чей-то ребятенок кинется, я через него наебнусь и своей 100кг тушей просто размажу его о землю - кто будет виноват?

ты бредишь чтоли?

[^]
kukarek
6.06.2017 - 15:08
0

Ярила

Ты будешь виноват, исключая форсмажоры, когда ты не мог предотвратить столкновение.

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 15:11
-1

Юморист

Цитата (kukarek @ 6.06.2017 - 14:08)

Ты будешь виноват, исключая форсмажоры, когда ты не мог предотвратить столкновение.

окей. А теперь то же самое, но я, чудом изъебнувшись, спасаю ребенка, но разбиваю себе голову об асфальт.

Снова я виноват?

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 15:18
-3

Юморист

Цитата (Конфети @ 6.06.2017 - 13:58)
Цитата

За что??? За то, что вышли погулять с ребенком в парк?

За то, что не обеспечили ребенку безопасность во время прогулки в парке, свернув с аллеи на хер пойми какую тропинку.

А если бы, допустим, его там деревом придавило - тоже коммунальщики виноваты, а родители все такие белые и пушистые?

[^]
Конфети
6.06.2017 - 15:20
2

Шутник

Уважаемые, те, кто пишут, что виноваты родители этого конкретного ребенка. У вас дети есть? Вы выходили с ними на прогулки в парк? Как вы видите должны присмотр за ребенком на прогулке в парке? Водить 6-летку за руку все время? Напрягите воображение и поймете, что это невозможно, если ребенок нормально развитый психически и физически. Ему хочется бегать, прыгать, рассматривать муравьев на тропинке и много чего еще! Ребенок не захочет ходить за ручку, если только он не морально задавлен родителями, что к норме не отнести никак.

[^]
Пороро
6.06.2017 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 6.06.2017 - 15:18)

За то, что не обеспечили ребенку безопасность во время прогулки в парке, свернув с аллеи на хер пойми какую тропинку.

Да нет, не тропинка это хер пойми какая, там дорога шириной метров 5 грунтовая

[^]
BelBES
6.06.2017 - 15:22
-1

Ярила

Цитата
я не философствую, у меня просто в голове нет такой дилеммы в каких случая можно наезжать ребенка, в каких нельзя

Ну ты ведь даже не понимаешь, что ЧП потому и является нештатной ситуацией, что никакой дилеммы там просто не возникает, а происшествие является стечением обстоятельств. Но ты пытаешься это выставить в таком свете, будто велосипедист совершил умышленный наезд на пешехода dont.gif

А тебе говорят об оценке произошедшего постфактум...но тебе ведь слово "правосудие" не ведомо, ты хочешь, чтобы присадили (а лучше четвертвовали) велосипедиста только за факт того, что "ОН ЖЕ НА РЕБЕНКА НАЕХАЛ", даже не смотря на то, что ребенок под колесами оказался по вине безответственных родителей.

Цитата
Чтобы говорить о "превышении допустимой скорости", необходимо точно знать следующее:

1) какая скорость является "допустимой"?
2) с какой фактической скоростью передвигался велосипедист в момент наезда на ребенка?

Некогда объяснять - на костер велосипедиста rofl.gif

[^]
san2
6.06.2017 - 15:25
3

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 6.06.2017 - 14:16)

По сабжу: смерть ребенка под колесами велосипеда должна классифицироваться как причинение смерти по неострожности, если велосипедист нарушил что-то и поэтому убил его. Если нарушения не было или нарушение не было причиной смерти - это несчастный случай. Они каждый день происходят. Если родителям не щелкать клювом, гуляя с ребенком, вероятность вляпаться в дерьмо будет меньше.

Видно что своих детей вы не имеете. Как заведёте, писать начнёте по другому. Для родителя нет ничего страшнее того, что произошло. И естественно он хочет наказания. Эти велосипедисты реально заебали в парках. Носятся как суки средь толпы. Шашачнеки херовы. С ребёнком в парке приходится ходить только за ручку и постоянно оглядваться.
Ну и ещё собачники суки. Ходят со своими свиньями без намордников, да гавно не убирают. Всё это давно надо узаконить. Велосипедистам отвести их место, собачникам - их.

Это сообщение отредактировал san2 - 6.06.2017 - 15:25

[^]
Конфети
6.06.2017 - 15:28
2

Шутник

Цитата
За то, что не обеспечили ребенку безопасность во время прогулки в парке, свернув с аллеи на хер пойми какую тропинку

А где Вы прочитали про хер пойми какую тропинку? Читайте начало темы, мальчик кормил белку на краю пешеходной дорожки. А вот с хер пойми какой боковой тропинки на него вылетел велосипедист! То есть, ребенок даже не двигался, не говоря о том, чтобы бросаться под колеса велосипеда, просто велосипедист не успел затормозить. И все равно он не виноват, виноваты родители?

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 15:28
-2

Юморист

Цитата (san2 @ 6.06.2017 - 14:25)
Всё это давно надо узаконить. Велосипедистам отвести их место, собачникам - их.

... а родителям с детьми - их gigi.gif

[^]
BelBES
6.06.2017 - 15:30
-4

Ярила

Цитата
и еще, ты не считаешь, мягко сказать, не умным нестись не велосипеде на большой скорости не видя того что происходит впереди?

Объект ростом метр в прыжке, ползающий на четвереньках по земле в овраге, одетый в одежду сливающуюся с землей попробуй углядеть...

Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[^]
Polo152
6.06.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 6.06.2017 - 14:36)
Цитата (Конфети @ 6.06.2017 - 13:28)
Цитата
несчастный случай.

Юриспрцденция - это точная наука

вот это единственное что ты правильно сказал.

факт смерти ребенка есть? факт наезда велосипедистом на ребенка есть? (или он в отказ пошел?) связь между двумя этими событиями тебе надо объяснять?
все остальное быстрее/медленнее, родители должны/не должны это лирика. есть два факта связь между ними установлена. поправьте меня, я не юрист, если че.

[^]
hercules2000
6.06.2017 - 15:33
-1

Юморист

Цитата (Конфети @ 6.06.2017 - 14:28)
Цитата
За то, что не обеспечили ребенку безопасность во время прогулки в парке, свернув с аллеи на хер пойми какую тропинку

А где Вы прочитали про хер пойми какую тропинку? Читайте начало темы, мальчик кормил белку на краю пешеходной дорожки. А вот с хер пойми какой боковой тропинки на него вылетел велосипедист! То есть, ребенок даже не двигался, не говоря о том, чтобы бросаться под колеса велосипеда, просто велосипедист не успел затормозить. И все равно он не виноват, виноваты родители?

Если все так и было (ребенок был неподвижен до самого столкновения) - то таки да, в смерти ребенка виноват велосипедист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54056
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх