Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polo152
5.06.2017 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 15:36)
Цитата (Konstantin69 @ 5.06.2017 - 04:19)
А может дело в головах людских? Возьмём ВВЦ Московский. Там и машины ездят, и роллеры и прыгуны и велосипедисты и сабвей. И родители с малышами. И ничего, смертных случаев не объявляли.

Дело в ПУКАНАХ людских rofl.gif
Тренд последнего времени: пукан всегда должен гореть, не важно по какому поводу, но гореть должен...так люди будут сраться между собой и меньше обращать внимание на действительно важные вопросы dont.gif
А наличие транспортного средства (автомобиль, мотоцикл, ласапед, ролики - не важно) - это хороший способ поделить людей на два непримеримых лагеря rofl.gif

Ведь как тут ситуация то переворачивается с ног на голову: чиновники "на от**бись" организовали в парке инфраструктуру для прогулок с детьми и велосипедистов (огороженых детских площадок днем с огнем не найдешь, а велодорожки традиционно организуются заполовиниванием тротуаров, или проезжей части)...но как-то так оказывается, что в случае ЧП народ между собой виноватых ищет, а те чиновники оказываются скраю и типа не при чем gentel.gif

позволь, любезный, тебя спросить, а что для тебя важный вопрос? наверное важный вопрос это, скорее заорать кто-то украл миллиард, от которого тебе и копейки ни при каких раскладах не достанется?или кого поставить самым главным над собой, который за тебя, наивного, будто бы всё будет решать?
для тебя, болезного, жизнь ребенка ни фига не важный вопрос?
а потому мы и сремся между собой что знаем нихрена этим чиновникам не будет, и поэтому хочется втолковать всяким долбоебам на велосипедах, что нельзя носиться там где играют дети.

[^]
BelBES
5.06.2017 - 16:15
-3

Ярила

Цитата (Polo152 @ 5.06.2017 - 04:59)
Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 13:58)
Цитата (koot154 @ 4.06.2017 - 09:39)
Вина велосипедиста.  Нельзя бездумно лететь по велодорожке. Ведь кроме разумных людей есть и дети, которые способны учудить.
Очень жаль пацана и родителей.

За детей родители так-то должны отвечать dont.gif
Если твой ребенок ведет себя неадекватно - не отходи от него ни на шаг!

согласен с тобой, виноваты родители этого 33-летнего детины, который вел себя неадекватно, отпустили его одного в парк и по вине которого погиб ребенок. и ты, гавнюк, называешь ребенка неадекватным, только за то что он ребенок и ему хочется поиграть? виноваты твои родители тоже, что не объяснили тебе что в жизни самое главнее, велосипед, или ребенок.

1) Прикинь, твой ребенок, является "самым важным в жизни" только для тебя и не более того...а для другого человека, например, его кот может быть куда дороже, чем твой ребенок. как говорится "тебя я знаю всего ничего, а с котом я знаком много лет" dont.gif

А высер про велосипед вообще не понятно к чему ты написал...все должны передвигаться пешком и крадучись только потому, что твой неразумный ребенок ходит где ему взудмается, а ты никак не контролируешь этот процесс? faceoff.gif

2) Улица - это место повышенной опасности, если поведение ребенка не прогнозируемо - значит он ведет себя не адекватно и это всецело проблема родителей - не допустить, чтобы ребенок пострадал на прогулке dont.gif

[^]
kelchin
5.06.2017 - 16:22
1

Ярила

Сам велосипедист и могу точно сказать,что бывают не правы и велосипедисты и пешеходы. Недавно наблюдал ситуацию,когда под велосипед выскочил ребенок из кустов и его тоже сбили,т.к. оттормаживаться мужику смысла не было. Мамаша шла в метрах 20 от своего чада и пиздела по телефону mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Polo152
5.06.2017 - 16:24
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 16:15)
Цитата (Polo152 @ 5.06.2017 - 04:59)
Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 13:58)
Цитата (koot154 @ 4.06.2017 - 09:39)
Вина велосипедиста.  Нельзя бездумно лететь по велодорожке. Ведь кроме разумных людей есть и дети, которые способны учудить.
Очень жаль пацана и родителей.

За детей родители так-то должны отвечать dont.gif
Если твой ребенок ведет себя неадекватно - не отходи от него ни на шаг!

согласен с тобой, виноваты родители этого 33-летнего детины, который вел себя неадекватно, отпустили его одного в парк и по вине которого погиб ребенок. и ты, гавнюк, называешь ребенка неадекватным, только за то что он ребенок и ему хочется поиграть? виноваты твои родители тоже, что не объяснили тебе что в жизни самое главнее, велосипед, или ребенок.

1) Прикинь, твой ребенок, является "самым важным в жизни" только для тебя и не более того...а для другого человека, например, его кот может быть куда дороже, чем твой ребенок. как говорится "тебя я знаю всего ничего, а с котом я знаком много лет" dont.gif

А высер про велосипед вообще не понятно к чему ты написал...все должны передвигаться пешком и крадучись только потому, что твой неразумный ребенок ходит где ему взудмается, а ты никак не контролируешь этот процесс? faceoff.gif

2) Улица - это место повышенной опасности, если поведение ребенка не прогнозируемо - значит он ведет себя не адекватно и это всецело проблема родителей - не допустить, чтобы ребенок пострадал на прогулке dont.gif

у тебя дети есть?
это для тебя чтоли твой кошак важнее чужого ребенка?
а прикинь, погиб не мой ребенок, а мне далеко не наплевать на него?

Это сообщение отредактировал Polo152 - 5.06.2017 - 16:25

[^]
BelBES
5.06.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата
позволь, любезный, тебя спросить, а что для тебя важный вопрос?

В контексте обсуждения:
1) Обустройство изолированных площадок для выгула детей.
2) Обустройство нормальных велодорожек, и правовой базы для компактного транспортра.
3) Де факто введение ответственности пешеходов за свое поведение на улице.

Цитата
для тебя, болезного, жизнь ребенка ни фига не важный вопрос?

Твоего - не особо. Люди, конечно, по мере возможности будут избегать причинения умышленного вреда ребенку, но причинение неумышленного вреда его здоровью, в следствии не достаточно ответствсенного выполнения родительских обязанностей - это всецело вина родителей.

Цитата
а потому мы и сремся между собой что знаем нихрена этим чиновникам не будет, и поэтому хочется втолковать всяким долбоебам на велосипедах, что нельзя носиться там где играют дети.

Нет, ты просто занял позицию "мне все должны, а я ничего никому не должен" и надеешься, что люди должны под неё прогнуться в ущерб своим правам и интересам. Только такого на практике никогда не будет!

[^]
BelBES
5.06.2017 - 16:28
-1

Ярила

Цитата
у тебя дети есть?

А это тебя уже не касается)

Цитата

Притворная скорбь - бич русского общества gentel.gif

[^]
МихалИваныч
5.06.2017 - 16:29
1

Ярила

Цитата (qwerr01 @ 4.06.2017 - 20:30)
В Самаре на набережной есть специально выделенная велодорожка. Шириной метра полтора. Рядом метра 4 пешеходная, гуляй не хочу. Вот блять всем надо на велодорожку. И роллерам за ручку, и детей на трехколесных велосипедах покатать...

Такая же хуйня в Муринском парке.Обязательно надо пиздовать в мелочью по специальной дорожке для велосипедистов.

[^]
Drunkone
5.06.2017 - 16:29
4

Ярила

Ну да, пешеходная зона на 95% безопаснее, где хочу - там и иду, не трамвай-объедет, велодорожки придуманы трусом, лучше б о пешеходах позаботились ага.
В Музеоне (Москва) пешеходная зона и пара выделенных велодорожек.
Со знаками.
Места для пешеходов - цыганский табор пройдет.
Но почему-то люди прутся по двум дорожкам для велосипедистов и роллеров, когда звонишь / гудишь - оборачиваются и идут дальше - не трамвай же, объедет.
То, что нетрамвай в полной защите и даже на скорости в 10км/ч может что-нибудь повредить пешеходам люди не берут во внимание.
PS за сезон стесал около 5 мм защиты на наколенниках и налокотниках, уклоняясь от странных людей.
PPS С большим удовольствием наблюдал, как ребёнок одной яжматери на роликах влетел в другого ребёнка яжматери, бегающего по велодорожке, яжматери в это время трещали с подругами.
Крику было!..
PPPS а детей жалко,да.

[^]
BelBES
5.06.2017 - 16:35
-2

Ярила

Цитата
PPS С большим удовольствием наблюдал, как ребёнок одной яжматери на роликах влетел в другого ребёнка яжматери, бегающего по велодорожке, яжматери в это время трещали с подругами.
Крику было!..

Мне кажется, там должен случиться коллапс, когда с обеих сторон баррикад яжематери и обе по умолчанию правы lol.gif

[^]
Polo152
5.06.2017 - 16:47
3

Ярила

а если я возьму биту и пойду туда где катаются велосипедисты, буду размахивать этой битой, отпугивая комаров и чисто случайно переебу парочке велосипедистов. я буду виноват, или велосепидисьы будут виноваты, т.к. сами попадут под удар битой?
весь спор пытаются свести к выяснению чье право приоритетно, велосипедиста - кататься в этом парке, или ребенка - играть в этом парке. а про то что людьми надо быть и понимать последствия от своих действий.

[^]
Polo152
5.06.2017 - 16:54
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 16:28)
Цитата
у тебя дети есть?

А это тебя уже не касается)

Цитата

Притворная скорбь - бич русского общества gentel.gif

какого же хуя ты тут делаешь?
пиздуй катайся, дави детей чужих, радуйся на своего кошака
на счет скорби, я просто представляю на месте этого ребенка своего ребенка, чего ты как я понял не можешь сделать и это пиздец, наедь какой-нибудь уебок на моего ребенка - ушибу и за этого ребенка тоже.

[^]
Ultus
5.06.2017 - 16:57
5

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 16:15)

Парк - место повышеной опасности? Дядя, ты дебил? Парк всегда был как раз местом БЕЗОПАСНОСТИ. Где можно безопасно играть, бегать в любую сторону без шансов попасть под машину. Где нет никаких угроз (пока не появились ебанаты) и как раз можно отпустить ребенка. И велосипедисты ездили по ним вменяемо, видя пешеходов предпринимали меры безопасности. Пока ущербные поколения "Разойдись Я ЕДУ" не повырастали.
Я веду речь не про велодорожки на улицах, предназначенные для поездки на работу - на улице и пешеходы собранными должны быть. Я именно про велопрогулки в парках, которые ебанаты превращают в велогонки.

[^]
BelBES
5.06.2017 - 16:59
-1

Ярила

Цитата
весь спор пытаются свести к выяснению чье право приоритетно, велосипедиста - кататься в этом парке, или ребенка - играть в этом парке. а про то что людьми надо быть и понимать последствия от своих действий.

Не, это как раз ты сводишь вопрос к тому, что право твоих детей делать что угодно - первый приоритет в жизни, а все окружающие должны щемиться по углам, чтобы не мешать твоему ребенку.

А на практике:
1) Ты должен следить за своим ребенком и позаботиться о его безопасности. Т.к. это только твоя проблема.
2) Велосипедисты должны передвигаться безопасно для окружающих. Т.е. соблюдая ПДД для велосипедистов.
Вот это и называться "быть людьми и жить в обществе", а не твое "этожребенок, он ведет себя непредсказуемо, предвидьте его действия"...dont.gif

Если твой ребенок сидел на велодорожке, возле поворота и его сбил велосипед, ехавший по велодорожке (полосе, специально выделенной для движения велосипедистов) и не имевший возможность своевременно среагировать, то это всецело твоя вина, т.к. именно ты не подумал своей головушкой, когда позволил ребенку находиться в опасном месте dont.gif Ну и тот факт, что ребенок в парке кормил дикую белку, как-бы тоже намекает, что родителям ребенка было все пофиг...upset.gif

Если уж на то пошло, то велодорожка - это то-же самое, что и проезжая часть...вот только не пускать ребенка проезжую часть у большинства родителей хватает мозгов (да и то не у всех), а в велосипедах как-то никто не видит угрозы, пока не случится ЧП dont.gif

[^]
BelBES
5.06.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата
Где можно безопасно играть, бегать в любую сторону без шансов попасть под машину. Где нет никаких угроз (пока не появились ебанаты) и как раз можно отпустить ребенка.

Ну так как-бы парк - он не только для выгула детей upset.gif
Наверно не просто так территорию детских садов, где дети гуляют, огораживают забором, не?

Цитата
. Пока ущербные поколения "Разойдись Я ЕДУ" не повырастали.

Не менее ущербное, чем "разойдись, онжеребенок идет" upset.gif
Чтобы не было опасных истуаций, каждый должен вести себя адекватно, а не так, чтобы ваши дети делали что им приспичит, а все вокруг ходили бы на цыпочках. чтобы не дай бог помешать этому процессу.

Цитата
Я веду речь не про велодорожки на улицах, предназначенные для поездки на работу - на улице и пешеходы собранными должны быть. Я именно про велопрогулки в парках, которые ебанаты превращают в велогонки.

Велодорожка - это выделенная полоса для движения велосипедов, по которой те имеют право двигаться по своему усмотрению, в рамках действующих ПДД dont.gif

Велодорожка - это определенно не то место, где можно играть малым детям dont.gif
Головушкой то заранее надо думать, а не надеяться на необыкновенную реакцию велосипедистов.

[^]
BelBES
5.06.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата
наедь какой-нибудь уебок на моего ребенка - ушибу и за этого ребенка тоже.

Ну т.е. твоя позиция такова: твой ребенок имеет право ползать по велодорожке и делать там что ему захочется...а велосипедисты должны ездить по велодорожке, ожидая увидеть там твоего ребенка? А если внезапно не увидели, то ты с кулаками полезешь на них? rofl.gif

[^]
Ultus
5.06.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 17:06)

Велодорожка - это выделенная полоса для движения велосипедов, по которой те имеют право двигаться по своему усмотрению, в рамках действующих ПДД dont.gif

Т.е. в этом конкретном парке велосипедисты обязаны двигаться максимум 5км\ч и ты с этим согласен? Тогда мне не о чем спорить.

п.с. А, в рамках действующих ПДД водитель ТС ещё и не имеет права "не замечать" кого-то на пути следования. Он должен выбирать скорость, при которой остановочный путь меньше расстояния видимости.

Это сообщение отредактировал Ultus - 5.06.2017 - 17:25

Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[^]
Gladj
5.06.2017 - 17:16
-6

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:18)
И сразу вопрос к ЯПовцам.
Считаете ли вы нормальным рисование велодорожек НА ТРОТУАРЕ?

ИМХО за велодорожки, ничем не отделённые от пешеходной зоны (чаще всего тупо отобрав половину тротуара), надо подвешивать за яйца рисовальщиков.

Ибо обязательно найдутся двухколёсные долбоёбы, которые будут носиться по ним, не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек. Пешеходам там часто не хватает места даже идти рядом друг с другом, не вылезая на эту так называемую "велодорожку"

p.s. на фото Измайловский парк. Москва.

А ты не пошёл бы на хуй с такими заходами? Какого хера мелкий один без присмотра шатается по тротуару на котором уже нанесена разметка для 2-ух колесных?
Или что, если ты "яжемать или яжотец" все поголовно тебе должны?

Следи за своими детьми, ты за них отвечаешь, нехер перекладывать ответственность. dont.gif

[^]
Gladj
5.06.2017 - 17:18
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 4.06.2017 - 20:27)
Я хоть и не мальчик 6-ти лет, но с наступлением велосезона реально боюсь ходить по тротуару. Эти малолетние двухколёсые пидарасы носятся, как в жопу раненные.
И если машину, крадущуюся ко мне сзади, я худо-бедно могу услышать, то этих недоумков нихера не слышно. К тому же, они на такой скорости несутся, что когда их услышишь, уворачиваться будет уже поздно.

клюшкой в их сторону маши, и не забудь "вот разъездялись то!" gigi.gif lol.gif

[^]
Nemezida77
5.06.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата
Где можно безопасно играть, бегать в любую сторону без шансов попасть под машину. Где нет никаких угроз (пока не появились ебанаты) и как раз можно отпустить ребенка.

Ну так как-бы парк - он не только для выгула детей upset.gif
Наверно не просто так территорию детских садов, где дети гуляют, огораживают забором, не?

Я видела только запреты в парках для велосипедов, роликов и самокатов. Велодорожки в Питере вроде как редкость. Ничего не имею против, если велосипедистам сделают наконец-то отдельные дорожки, к тому же на них обычно через каждые метров 20 нарисован значок велосипедиста. Сама на эти дорожки сознательно не суюсь. И других своих с этих дорожек гоняю. Иногда эти велодорожки попадаются в неожиданных местах и велосипедистов я на них у нас не видела. Они где угодно, но только не там.

[^]
tzmc
5.06.2017 - 17:31
3

Ярила

На какой аццкой скорости можно так носится?Лет 10 катался,никого не задавил,если что то скрыто из поля зрения,еду аккуратно,хер его знает,может за поворотом дерево упавшее.Вывод 90%велосипедист еблан,пусть отвечает.Ребенка жаль.

[^]
KOPPEKTOP
5.06.2017 - 17:39
2

Парапланерюга

Мое скромное мнение, которое имеет некоторое отношение к таким вот паркам.
Относительно этого случая чувство такое:
1. Если нарисована Велодорожка - велос имеет моральное право нестись как ему угодно. Это подразумевает то, что пешиков там быть вообще не должно.
2. На такой дорожке можно не заметить лишь выскочившего из-за дерева внезапно пацана. Однако не будем додумывать, история об этом умалчивает.

А теперь совсем близко к делу. Есть у нас в Одинцово, точнее была - прекрасная трасса имени Ларисы Лазутиной. 6 км прекрасного асфальта, и в те времена пару лет назад, когда у меня еще был вел, я могла в выходной день встретить там полтора велосепедиста и никого там больше не было. И кататься там было чуть более чем а*уенно. Далее кто-то видимо подумал, "А чо это у нас парк пустой стоит" и начался адовый пиар этого парка, пригласили манагеров, маркетологов, развивать там инфраструктуру, начали пиарить трассу где только можно. В итоге там образовались КУЧА народу, основная масса кто? Дети, родители с детьми, простые пешеходы. И все гуляют не там, где им построили скамейки, качели, турники - а там где, с*ка, проезжая часть для велосов. Где нарисованы стрелки направления движения все ходят ПРОТИВ стрелок - потому что пройдут пару км, устанут и прутся обратно. Прутся не по краешку, а по середине. Трасса весьма крутая, там спуски-подьемы-повороты иногда такие, что летишь на скорости и не остановишься случись чего. Я проехалась один раз, ну как проехалась - 6 км я ехала на одних тормозах, было очень грустно, ушла в шоке, отныне трасса для меня перестала существовать.
После всех этих мероприятий на портале нашего славного города начали появляться новости о том как велосепидист сбил пешика на дороге в парке. Такив случаев было, вроде, два, меня не удивило, это был вопрос времени.
И теперь по некогда шикарному асфальту, ездит любая херня на колесиках и без, в любых направлениях с любой скоростью. А велосы и лыже-роллеры вытерают скупую ностальгическую слезую.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 5.06.2017 - 17:50

[^]
BelBES
5.06.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 5.06.2017 - 06:15)

Т.е. в этом конкретном парке велосипедисты обязаны двигаться максимум 5км\ч и ты с этим согласен? Тогда мне не о чем спорить.

п.с. А, в рамках действующих ПДД водитель ТС ещё и не имеет права "не замечать" кого-то на пути следования. Он должен выбирать скорость, при которой остановочный путь меньше расстояния видимости.

Конкретно в этом парке есть ограничение скорости для велосипедистов? Если да, значит должны соблюдать ПДД. Если 5км/ч - это твои фантазии о том, что и как должны велосипедисты, то нет.

[^]
Miyatoshi
5.06.2017 - 17:52
0

Шутник

Помню гонял на велике раньше, катался по ночам с 23:00 до 5-6 утра, просто потому что не было ебанутых на голову мамашек с детьми.
Полный контроль звуком и видимость ( фонари хорошо освещали все дороги).

Днем кататься было просто невозможно, мамашки сидели на лавочках а дети носились вокруг детских площадок. Мало было просто знать где площадки детсткие.
Во время движения детей брали за руки, и все таки хоть как-то следили за детьми.

2 года назад взял велик и мягко говоря офигел. Мамашки идут в своих телефонах. За детьми просто не следят. Если подать сигнал с велика, чаще всего ребенок просто останавливается и смотрит, как на него несется велик или просто НЕ замечает. Почему ребенок так делает? Потому что никто ничего ему не объяснил, что такое звонок от приближающегося транспорта. Мамашки даже не замечали, что рядом с их ребенком велосипедист и подает сигнал. Не единичный случай, просто данность текущая.

У меня никаких проблем не было тьфу тьфу, с головой дружу и в принципе не разгоняюсь в городе или днем.
Садиться на велосипед просто не хочу - чем больше таких мамашек и детей, тем больше риски. Уж очень высокий шанс, что ребенок выпрыгнет из слепой зоны и даже маленькая скорость ~5км в час может быть причиной травмы.

[^]
deRiF
5.06.2017 - 18:09
2

Балагур

Как по мне - если хочешь устроить велопрогулку в парке - едь по дорожке не выше 10км/ч, тем более, что дорожки узкие и два ездуна на встречу друг другу разъедутся с трудом, и то чаще с выездом на пешую. А учитывая крипоруковсть большинства ездунов и неумение держать прямую траекторию и подавно!
А уж если хочешь как ебанутый нестись на пределе возможностей велика - не делай этого лавируя между людьми - пиздуй вдоль обочины ПЧ, не забывая о переходах!
Не важно есть ли у тебя велик, авто или самолет, главное - быть ЛЮДЬМИ, а не долбоебами с дефицитом мозга!

[^]
Ultus
5.06.2017 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.06.2017 - 17:48)
Цитата (Ultus @ 5.06.2017 - 06:15)

Конкретно в этом парке есть ограничение скорости для велосипедистов? Если да, значит должны соблюдать ПДД. Если 5км/ч - это твои фантазии о том, что и как должны велосипедисты, то нет.

Ты не в курсе, что знаки ограничения максимальной скорости распространяются на все ТС? Надеюсь, водительского удостоверения нет? Или покупал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54057
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх