Путин рассказал о новом подъеме в экономике России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chugundra
4.06.2017 - 13:49
5
Статус: Offline

Юморист

Када издохнет эта сказочница? Ванга, бля, востань...

[^]
Amok555
4.06.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 13:27)
Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 11:54)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 11:35)
Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 11:18)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 07:11)
Господа рыночные экономисты, когда наконец «свободный рынок» настроит всё лучшим образом, и мы, самая богатая страна, заживём  богато и счастливо? Помните вы нам обещали в 90-х?
Прошло уже 25 лет, с тех пор, как мы строим светлое капиталистическое будущее, но вместо него мы видим закрытые заводы и заросшие поля. А может «свободный рынок» утопия ведущая к разрухе? 
И ещё один важный момент. Вот скажите, почему  нормальный человек должен верить в то, что всём в стране должен заниматься «свободный рынок», не человек, не премьер министр, не президент, а «свободный рынок»? Если что, то и спросить не с кого, свободный рынок хуйли!
Кто ответит?

Вот именно поэтому не надо лезть со своими указами в то, что регулирует рынок и без нашего участия. В законы экономики, как и физики, вмешиваться неразумно.

То есть ты хочешь сказать, что всё нужно пустить на самотёк, пусть всё само регулируется без участия толкового специалиста(Госплана, к примеру)? Тогда, по твоему, больницы лучше закрыть, зачем людям лечится само заживёт, и дороги ремонтировать и строить не нужно, кому надо проехать тот и сделает, "свободный рынок", хуй-ли! Впрочем так сейчас и делается, всё по вашему, вот только мне это не нравится.

1.При чем здесь больницы, если речь об экономических показателях? Что, на западе больниц нет? Там людей не лечат?

2.У них там свои страховки.

3.Я говорю о том, что любое долгосрочное вмешательство, которое было заброшено и не управлялось - ведет к краху. В условиях частой смены тех, кто следит за экономикой последующие забывают, или недостаточно компетентны, что бы за всем уследить и в этом случае надуваются пузыри, которые при естественном течении вещей не надувались бы. Все это ведет к плачевным последствиям. К тому-же стоит учесть, что мировая экономика, частью коей мы и является, гибкая структура, и если мы фиксируем где-то какой-то параметр, то пузырь может неожиданно вылезти совсем не в том месте, в котором его ждешь.

1.Больницы я привёл просто для примера, того, что нельзя пускать всё на самотёк. Хозяйством(страной) нужно заниматься. Когда лечение людей становится бизнесом, это очень плохо сказывается на здоровье.

2.Мне похуй, что там у них.

3. Ну вот и ты признал, что нельзя всё пускать на самотёк!

А я никогда и не говорил, что надо все бросить и хер бы с ним. Я говорил, что не надо влезать в то, что работает хорошо. Рыночная экономика прекрасно устанавливает цены на все сама, вы т.ч. и на валюты. Вмешательство во все эти вещи никогда не проходит бесследно. Еще ни разу, казалось бы понятное управление, не заканчивалось хорошо. Это выходит боком всегда. Всегда все эти вещи - заканчиваются кризисами. Есть только истории, типа Китая, которые еще не закончились. Нужно развивать экономику, опираясь на рыночные оценки, а не воевать с рынком. Это обеспечит наибольший рост и отдачу инвестиций.

Примеры госконтроля там, где он не нужен я приводил выше. Все это приводило к краху как и у нас, так и в США.

[^]
Amok555
4.06.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 13:44)
Что АФК "Система"? Что "Башнефть"?
Приведи пример кто тебе не даёт свободного рынка? На заграницу мне похуй.

В яндексе - иск Сечина к АФК Системе. На ЯПе почему-то политиканы западного крыла обошли эту тему стороной. Хотя, казалось бы, столько спекуляций на эту тему можно выдумать)

От этого иска фейспалм ловят все. Инвестклимату у нас все это совсем не способствует.

[^]
АналитэГ
4.06.2017 - 13:53
-3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 13:41)
Цитата (АналитэГ @ 4.06.2017 - 11:38)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 11:36)
Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 11:30)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 11:15)
1.Не надо мне тут сказки рассказывать про то как где-то там живут в капитализме и их очень хорошо, они ещё по другому жить не пробовали. Меня интересует моя страна. 30 лет назад она жила гораздо лучше и счастливее чем сейчас.
2.Кто вам не даёт свободного рынка? Примеры?

30 лет назад страна была в долгах как в шелках. Твое счастливое время было заемным. Фактически эти деньги страна профукала, в т.ч. и на тебя, получается, и в определенный момент не смогла расплатиться по своим долгам.

Не надо пиздеть, СССР в долг никто не давал!

Ну при этом после развала СССР Россия ещё 15 лет выплачивала эти долг

Про образование долгов в СССР, догорбачёвского периода, мне пока многое не ясно, кто и каким образом кредитовал СССР? Есть ли документы?
Вот просто для примера, посмотрите когда эти долги образовались, и как это выглядело на общем фоне.

Какая разница когда образовались долги? Сам факт что они образовались, говорит о многом! В США госдолг инвестиционный, а СССР же это чистые заимствования, а отдача таких долгов обязательна и более сложна, так как их нельзя было "перекридитовать".Изучите структуру долгов, это не тема одного поста, если разберетесь, напишите диссертацию

[^]
sinus53
4.06.2017 - 13:54
14

Ярила

Владимир Владимирович Путин! Вы можете мне, да и народу объяснить, зачем Россия покупает бумаги США??!! Зачем это делать и тут же вожделенно ждать инвестиций от других стран??!! По моему личному мнению - это тоже самое, как дать денег кому нибудь в долг и тут же просить у другого денег уже для себя в долг, причём под больший процент, т.е. в ущерб себе же!

Это сообщение отредактировал sinus53 - 4.06.2017 - 13:54

[^]
Amok555
4.06.2017 - 13:58
0

Ярила

Про образование долгов в СССР, догорбачёвского периода, мне пока многое не ясно, кто и каким образом кредитовал СССР? Есть ли документы?
Вот просто для примера, посмотрите когда эти долги образовались, и как это выглядело на общем фоне.

ОФЗ были, например. Кредитовало население.

Надо смотреть долг к ВВП страны. У меня есть с 99 года, раньше надо искать. Мне лень. Просто объем - ничего не скажет.

Путин рассказал о новом подъеме в экономике России

[^]
Ramzes13
4.06.2017 - 14:03
2

Ярила

Владимир Владимирович гоните правительство в шею ведь казнокрад на казнокраде.Че народ мучать то.

[^]
ibi
4.06.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Валерус @ 3.06.2017 - 10:31)
Окончательно головой поехал президетушка...

Вот это вряд ли. Всё он знает и делает осознанно, говорит, кстати, тоже вполне целенаправленные речи. Мыслю, что это засланный казачёк, фуфло, подделка. Нам пиздец походу. А кто против рыпнется - будет жёстко отпизжен такими же, как и он сам, только имеющими довольствие и сносную жизнь. Можно надеяться и верить. Быть может чудо и произойдёт.

Это сообщение отредактировал ibi - 4.06.2017 - 14:37

[^]
Maxtrash
4.06.2017 - 14:07
2

Балагур

Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 21:02)
Распадская вылезла да, и стала зарабатывать как буд-то лопатами золото гребет. Вылезла не только из-за цен, вы за ней не следили, вылезла еще и из-за курса. У нее лучшая себестоимость в мире. кроме того она оставалась операционно прибыльной даже в самые сложные годы для угля.

Подскажу небольшой лайфхак - если ввести институт крепостного права, прикрепить работников к землям завода и платить им только едой, то себестоимость добычи ещё снизится.

[^]
vovan35
4.06.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 13:50)
Рыночная экономика прекрасно устанавливает цены на все сама, вы т.ч. и на валюты. Вмешательство во все эти вещи никогда не проходит бесследно. Еще ни разу, казалось бы понятное управление, не заканчивалось хорошо. Это выходит боком всегда. Всегда все эти вещи - заканчиваются кризисами. Есть только истории, типа Китая, которые еще не закончились. Нужно развивать экономику, опираясь на рыночные оценки, а не воевать с рынком. Это обеспечит наибольший рост и отдачу инвестиций.

Примеры госконтроля там, где он не нужен я приводил выше. Все это приводило к краху как и у нас, так и в США.

Вот здесь соглашусь, рынок может устанавливать цены, но и тут многое остаётся за кадром, рынком можно манипулировать, создавая искуственный спрос, распуская слухи и тому подобное. Получается чистого "свободного рынка" уже давно нет.
..Так может ну его нахуй этот "свободный" несвободный рынок, да здравствует плановая экономика!

[^]
Amok555
4.06.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 4.06.2017 - 14:07)
Распадская вылезла да, и стала зарабатывать как буд-то лопатами золото гребет. Вылезла не только из-за цен, вы за ней не следили, вылезла еще и из-за курса. У нее лучшая себестоимость в мире. кроме того она оставалась операционно прибыльной даже в самые сложные годы для угля.

Подскажу небольшой лайфхак - если ввести институт крепостного права, прикрепить работников к землям завода и платить им только едой, то себестоимость добычи ещё снизится.

Г.Форд показал, что это работает в обратную сторону.

[^]
vovan35
4.06.2017 - 14:16
-2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 13:58)

ОФЗ были, например. Кредитовало население.

Надо смотреть долг к ВВП страны. У меня есть с 99 года, раньше надо искать. Мне лень. Просто объем - ничего не скажет.

Речь шла о СССР догорбачёвсого периода.

[^]
slava766
4.06.2017 - 14:27
3

Ярила

Пиздабольный аппарат))))) ога...смешно он сказал, обхахотаться

[^]
Amok555
4.06.2017 - 14:28
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 14:13)
Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 13:50)
Рыночная экономика прекрасно устанавливает цены на все сама, вы т.ч. и на валюты. Вмешательство во все эти вещи никогда не проходит бесследно. Еще ни разу, казалось бы понятное управление, не заканчивалось хорошо. Это выходит боком всегда. Всегда все эти вещи - заканчиваются кризисами. Есть только истории, типа Китая, которые еще не закончились. Нужно развивать экономику, опираясь на рыночные оценки, а не воевать с рынком. Это обеспечит наибольший рост и отдачу инвестиций.

Вот здесь соглашусь, рынок может устанавливать цены, но и тут многое остаётся за кадром, рынком можно манипулировать, создавая искуственный спрос, распуская слухи и тому подобное. Получается чистого "свободного рынка" уже давно нет.
..Так может ну его нахуй этот "свободный" несвободный рынок, да здравствует плановая экономика!

Идеально чистого свободного рынка никогда и не было. Это сферический конь в вакууме. Все это относится так-же к "справедливости" оценок на рынке. и эффективности рынка, если ты читал дискуссию ранее.

Кроме того, протекционизм в последнее время растет. Например, в интервью с Мордашовым -он сказал очень примечательную вещь - антидемпинговых дел в ВТО стало сейчас горащдо больше, в т.ч. и против нас. Раньше было около 20, теперь около 40. Максимальное количество со времен великой депрессии в США. К чему ведут заградительные пошлины, например, ан сталь? К тому, что сталь развивается в стране, но производство неэффективно.. Будут ли эффективны товары, произведенные из этой стали? Не думаю.

В то же время он привел пример Айфон. США недовольны производством айфонов в Китае и хотят разрушить эту цепочку, ок. Но добавочная стоимость Айфона за счет Китая - 1,5%, а за счет США - 60%! Разрушая цепочку, они во-первых разрушают налаженный производственный цикл, во вторых заставляют работать свои компании над продукцией с низкой маржинальностью. что бы производить эти айфоны с маржой в 1,5% им придется привлечь рабочие руки, которые могли бы делать что-то еще с маржой в 60%. Все это приведет к удорожанию продукции, либо к перераспределению маржи, что в итоге приведет к ухудшению экономики производственной цепочки.

Но и плановая экономика - это очень плохо, это крайность. Плановая экономика - это слитой кусок, который не меняется, но мир постоянно меняется! Появляются новые технологии, все удешевляется. в плановой экономике новые технологии не нужны. Все работает и так.

Кроме того, плановая экономика не может существовать вне мировой. Мировая экономика у нас рыночная. И вот плавает такой кусок плановой экономики в море мировой экономики. что происходит? Где-то растет дефицит, где-то излишки. А у нас цены стабильны. Все это будет рождать пузыри. что-то нам будут продавать больше, что-то вообще продавать не будут. На границах экономического пространства терки неизбежны. Появляются пузыри. Они неизбежно приведут к краху.

В то же время постоянно пересчитывать плановую экономику? Да, это поможет, но.. надо ли оно? Затрачивать кучу ресурсов, что бы сделать то-же, что делает экономика рыночная?

А вероятность ошибки, что если где-то будет считать неуч и все пойдет наперекосяк?

Все ведь так и сломалось.

[^]
Maxtrash
4.06.2017 - 14:29
0

Балагур

Цитата (vovan35 @ 4.06.2017 - 11:40)
Ещё интересно почему "рыночники - реформаторы" перед народом не выступают, на заводах, например. Ответ прост, их порвут, как Тузик грелку.

Ну ты сказал, на заводах.

Минута парковки машины на этом форуме стоит 70.000 рублей. Это чуть больше чем 1000 в секунду.

[^]
коктебель
4.06.2017 - 14:29
-3

Шутник

Володя вообще красавчик!

[^]
comanche71
4.06.2017 - 14:37
0

злой либераст

Цитата (олегеныч @ 4.06.2017 - 16:52)
Путин - злой карлик,КГБист,ничего не понимающий в экономике.
Ельнин - алкаш,разваливший великую страну ради личной власти.
Горбачев - бывший генсек КПСС,который сейчас заявляет,что всю жизнь боролся с коммунизмом.
Черненко,Андропов-два старца,которые управляли страной ,находясь в коме.
Брежнев-долгие дружественные поцелуи,ордена,рапространяющиеся с груди на живот и ниже,эпоха застоя.
....
Александр третий - отказался от создания конституционной монархии,что в дальнейшем привело к гибели страны.
Недавно наткнулся на текст,где доказывалось,что Кутузов-плохой полководец и вообще педераст.
Есть такое высказывание:"Если тебе кажется,что вокруг все плохие, а ты один хороший — может дело не в окружающих, а в тебе."
Ребята,может просто у вас мозги набекрень?

Просто наша страна уже сто лет нормальной жизнью не жила! То войны, то революции, то посадки, то разруха. Все время какие-то идиоты пролезают туда, где им не место. Проклятие что-ли какое-то это....

Это сообщение отредактировал comanche71 - 4.06.2017 - 14:38

[^]
Maxtrash
4.06.2017 - 14:40
3

Балагур

Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 14:15)

Да это сарказм был.

Самое херовое до чего можно додуматься с целью снизить себестоимость - это снижение зарплат сотрудников.

[^]
Amok555
4.06.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 4.06.2017 - 14:40)
Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 14:15)

Да это сарказм был.

Самое херовое до чего можно додуматься с целью снизить себестоимость - это снижение зарплат сотрудников.

Да, это факт. Но в случае экспорта и падения рубля и снижать ничего не надо. И так, по сравнению с зарубежными производителями, в баксах этот показатель в 2 раза сложился.

[^]
енот79
4.06.2017 - 14:54
5

Юморист

Цитата (АналитэГ @ 4.06.2017 - 12:19)
Цитата (енот79 @ 4.06.2017 - 12:15)
АналитэГ ,вы похоже член ЕдРа

Ну началось.... Что и требовалось доказать! Если нет аргументации, начинай навешивать ярлыки

Так вы тут игнорируете все аргументы! Вам рассказывают ,что происходит развалы производств и сельского хозяйства в стране,которые видит каждый россиянин,а вы мне "фсё хорошо в экономике страны"! Я сам имею собственные два производства( ремонт трубопроводной арматуры и производство строительных сухих смесей) и знаю про проблемы ,которое создали наши чинуши не понаслышке. Самое простое сейчас это продажи . У меня товарищ имеет несколько магазинов. Он просто берёт товар у поставщиков, делает накрутку 100% и продает. Не каких проблем с оборудование, освидетельствованием рабочих мест и т.п., а просто тупо перепродажа , а моржи на 75% и больше ,чем у производителя! Фактически в России сейчас приветствуется спекулятивно-паразитическая экономика ! dont.gif

[^]
bender376
4.06.2017 - 14:58
6

Ярила

Царской России это не сильно помогло. Было море казалось бы бесплатной рабочей силы, а толку ноль с того.
Вообще, если так думать, то рабовладельческий строй был бы самым развитым, ан нет, не выходит почему то...

[^]
АналитэГ
4.06.2017 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (енот79 @ 4.06.2017 - 14:54)

Ну началось.... Что и требовалось доказать! Если нет аргументации, начинай навешивать ярлыки

Так вы тут игнорируете все аргументы! Вам рассказывают ,что происходит развалы производств и сельского хозяйства в стране,которые видит каждый россиянин,а вы мне "фсё хорошо в экономике страны"! Я сам имею собственные два производства( ремонт трубопроводной арматуры и производство строительных сухих смесей) и знаю про проблемы ,которое создали наши чинуши не понаслышке. Самое простое сейчас это продажи . У меня товарищ имеет несколько магазинов. Он просто берёт товар у поставщиков, делает накрутку 100% и продает. Не каких проблем с оборудование, освидетельствованием рабочих мест и т.п., а просто тупо перепродажа , а моржи на 75% и больше ,чем у производителя! Фактически в России сейчас приветствуется спекулятивно-паразитическая экономика ! dont.gif

Дак в чем пробьема? Если тебе не нравится как другие торгуют? организуй свою торговлю! Покажи как надо, а ты только повесишься и всех вокруг винишь в своих бедах.

И какую же тебе проблему создали чинуши? Что то ни на один вопрос ты так и не ответил

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 4.06.2017 - 15:06

[^]
comanche71
4.06.2017 - 15:10
1

злой либераст

Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 17:50)

Все ведь правильно пишешь, непонятно только, почему ты топишь за текущую команду управленцев под руководством Путина, ведь он делает совершенно обратные вещи.

[^]
Amok555
4.06.2017 - 15:29
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 4.06.2017 - 15:10)
Цитата (Amok555 @ 4.06.2017 - 17:50)

Все ведь правильно пишешь, непонятно только, почему ты топишь за текущую команду управленцев под руководством Путина, ведь он делает совершенно обратные вещи.

А я ни за какую текущую команду не пишу. У вас просто в голове все перепутано. Политика и экономика, хотя это абсолютно разные вещи. Я пишу за рост экономики, точнее про цифры, о нем говорящие. Путин к этому никакого отношения не имеет в принципе. Он не занимается экономикой. Его дела - внешняя политика. Что он там крутит, я хз.

К тому-же, я не беру "команду" целиком. Глава ЦБ у нас реально очень крутая тетка. Орешкин тоже крутой. Улюкаев был в разы хуже. Сечин, Миллер и многие другие - реально только ставят палки в колеса. Ну и много кто с ними. С госменеджментом у нас труба полная. Греф и глава Аэрофлота - неплохие. Прежний глава Алросы, которого турнули - был очень крут. Большинство людей в правительстве в принципе от экономики люди далекие, они просто не понимают что делают.

Но я не пишу ни о политике, ни, практически, о правительстве. Мне это не интересно. То что я пишу - это чистая экономика. Это не гос. сектор, точнее не только гос. сектор. Все эти цифры - частники в том числе.

При чем тут "команда Путина" я хз.

[^]
Amok555
4.06.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (енот79 @ 4.06.2017 - 14:54)

Каждый?)) Я не вижу. Покажи мне, где у нас провал в с/х?))

Я вижу, наоборот, что Ритейл в жопе, а у тебя у кого-то там моржей больше)) Где?))

Чел, сдается мне, ты просто гонишь, при чем по старой методичке, до 2014 года. Тогда и правда у ритейла было все хорошо, а с/х загибалось, но эти года принесли очень значительные перемены. советую обновить данные.

Сейчас "перепродажа" вызывает огромные проблемы. Дикси, вон, даже убыточен стал)

пс. "спекулятивно-паразитическая" экономика как раз была до 2015 года! Когда рубль был очень дорог. Все эти торгаши проедали нефтяные доходы, за счет высокого курса рубля. Я уже объяснял эту схему тут.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 4.06.2017 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36964
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх