В Москве врачи изъяли у студентки органы, без разрешения матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KodNika
16.10.2014 - 04:11
9
Статус: Offline

Весельчак

Я похоронила и маму и папу, так вот, если бы у меня спросили, можно ли изъять у них какой-либо орган, я бы согласилась, ведь в таком случае в какую-то семью не пришло бы такое горе, как в мою.

[^]
MatildaMCK
16.10.2014 - 04:13
2

Ярила

Цитата (Freedom2parrots @ 16.10.2014 - 05:04)
MatildaMCK
Я не защищаю врачей, они всяко были не правы не поставив родителей в известность, но я не согласен с теми кто пишет "вырезали ещё с живой", "умерла потому что высокопоставленным нужны органы", про денежки родственникам тоже бред, по закону торговля органами запрещена и я бы посмотрел на долбоёба, который подойдёт к матери умирающей девочки и предложит деньги за органы. Гораздо легче купить место в очереди на трансплантацию или разобрать на органы бомжа.

Ну конечно же, у всех врачей есть свои дети!
И не вышли по причине психологической подавленности мамы, что вполне понятно, а не по причине, что бабло пилили без родственников.

[^]
Пани
16.10.2014 - 04:13
4

Юморист

Я не против быть донором, при условии гарантии, что меня ради этих органов в больнице не добьют...слышала от медиков знакомых, что даже есть больницы, которые особо на этом специализируются и туда лучше не попадать...

[^]
admiral7870
16.10.2014 - 04:14
0

Ярила

Цитата
О том, что Алина умерла, родители узнала не от врачей, как полагается, а от ритуального агента, который предложил транспортировать тело ее дочери в Екатеринбург за 170 тысяч рублей.
Однако(( Я бы за 60 довез..

[^]
kreopatla
16.10.2014 - 04:14
0

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (Freedom2parrots @ 16.10.2014 - 04:19)
Цитата (kreopatla @ 16.10.2014 - 03:05)
Я начинающий КЭП, но постараюсь немного пролить свет.

Ибо ТСом не отражена суть проблемы трансплантологии: изъятие органов в для трансплантации возможно только из организма ДО его биологической смерти.

Тут речь о том, что смерть еще не наступила, а органы изъяты и трансплантированы.

Возможно, конечно, был неблагоприятный прогноз. Возможно, наступила смерть мозга. Но в описанной ситуации ничего не известно.

Поэтому родители и ищут правды. И дай бог им сил!

Это где такое написано?
По российскому законодательству в качестве живого донора может выступать только родственник реципиента и обязательным условием, как для донора, так и для реципиента является добровольное информированное согласие на проведение трансплантации.
Может стоит сначала изучить вопрос, хотя бы в Гугле?

Изучить вопрос в гугле тоже похвально, но расширьте немного свой кругозор, поищите в гугле, раз уж он Вам по нраву, о клинической и биологической смерти, об обратимости.

А то написали про живого донора, а кто такой живой донор?

Понятно, что человек, который кусается и царапается и не даёт вырезать орган - живой.

А вот если в беспомощном состоянии?

А в состоянии клинической смерти?

[^]
Freedom2parrots
16.10.2014 - 04:15
1

Балагур

Цитата
На хуинтере.

Ну тут ладно, интернет говорит, единого регламента заполнения истории болезни нет.
Можно от руки, можно и на хуинтере.
В нашем колхозе печатают, но может в Москве врачи-староверы, утверждать не берусь.

Цитата

В беспомощном состоянии человек жив.

Цитата

Клини́ческая смерть — обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и процесс дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом гипоксия (кислородное голодание) не вызывает необратимых изменений в наиболее к ней чувствительных органах и системах. Данный период терминального состояния, за исключением редких и казуистических случаев, в среднем продолжается не более 3—4 минут, максимум 5—6 минут (при исходно пониженной или нормальной температуре тела).

Из клинической смерти три выхода: смерть окончательная, жизнь и кома.
Нам подходит только пункт №1

Это сообщение отредактировал Freedom2parrots - 16.10.2014 - 04:21

[^]
Пани
16.10.2014 - 04:18
0

Юморист

Цитата (kreopatla @ 16.10.2014 - 05:14)

Изучить вопрос в гугле тоже похвально, но расширьте немного свой кругозор, поищите в гугле, раз уж он Вам по нраву, о клинической и биологической смерти, об обратимости.

А то написали про живого донора, а кто такой живой донор?

Понятно, что человек, который кусается и царапается и не даёт вырезать орган - живой.

Клиническая смерть тоже не может длиться годами, просто в силу того, что в тканях происходят не обратимые процессы.

[^]
Прапорщик
16.10.2014 - 04:24
-2

Ярила

Цитата (kharkivgo @ 16.10.2014 - 06:00)
Органы всегда были спорным вопросом, родители недовольны это понятно. Но кому-то другому спасли при этом жизнь, возможно хорошему человеку, а возможно и нескольким людям.

Лично я бы не отказался от донорства в случае своей преждевременной смерти.

Конечно, ага, и заработали на этом, а родители только тело дочери получили.
Прошу прощения за цинизм, но в таком случае родители должны были получить серьезную денежную компенсацию. Органы неебически дорого стоят.

[^]
TOS1
16.10.2014 - 04:24
-1

шутник

Цитата (MatildaMCK @ 16.10.2014 - 05:10)
Цитата (TOS1 @ 16.10.2014 - 05:02)
MatildaMCK
На хуинтере.
Мне домыслов не надо, я чудный почерк что отца что его товарищей по цеху видел неоднократно. И выписки видел. Прикиньте барышня, не везде, а очень много где их от руки пишут.

Ну вообще речь пра Маскву как бе...

Ну так то я про почерк хирургов и их охрененную разборчивость в целом.

[^]
Freedom2parrots
16.10.2014 - 04:27
1

Балагур

Цитата
Органы неебически дорого стоят.

Вот только торговать ими нельзя и больнице отдаёшь ты их безвозмездно.

[^]
Subaru700
16.10.2014 - 04:28
3

Ярила

Нада бухать и пить кофе.... alik.gif
Чтоб сердце-печень-почки слегка потеряли "товарный вид"

[^]
Sibirяк
16.10.2014 - 04:28
7

Хохмач

Цитата (Ballanis @ 16.10.2014 - 07:23)
... Правильно выше написали, должно быть прописано в медстраховке, согласен человек или нет. ...

Представляю. На перроне по громкой связи: Заканчивается посадка на поезд. Пассажирам, давшим согласие на пересадку органов, просьба садиться в первый и второй вагоны. lol.gif

[^]
Freedom2parrots
16.10.2014 - 04:36
2

Балагур

Цитата (Subaru700 @ 16.10.2014 - 04:28)
Нада бухать и пить кофе.... alik.gif
Чтоб сердце-печень-почки слегка потеряли "товарный вид"

Главное не перестараться, а то придётся самому очередь занимать на трансплантацию, а там, я думаю, без большого мешка с баблом ловить нефиг.

[^]
DamirFateh
16.10.2014 - 04:37
10

Ярила

Жалко девчонку. 19 лет всего. Из за какого то пидараста который куда то торопился такая жизнь загублена. Очень жаль (((

[^]
Freedom2parrots
16.10.2014 - 04:38
6

Балагур

Цитата (DamirFateh @ 16.10.2014 - 04:37)
Жалко девчонку. 19 лет всего. Из за какого то пидараста который куда то торопился такая жизнь загублена. Очень жаль (((

Первый правильный комментарий в теме bravo.gif

[^]
Пани
16.10.2014 - 04:40
10

Юморист

Меня смущает, что:
1. Родителей в принципе пускали в реанимацию.
2. Но при этом не пускали за пару часов до смерти.

[^]
пупкинд
16.10.2014 - 04:42
-7

травести

Цитата (Illuminat @ 16.10.2014 - 02:11)
Умерла - вынули органы.
или
Вынули органы - умерла.
Попробуй докажи.

Врачи дают клятву Гиппократа

как раз для принятия правильного решения

в таких спорных случаев. pray.gif

[^]
ScarsSoul
16.10.2014 - 04:42
0

Юморист

Цитата (blagfx @ 16.10.2014 - 02:56)
Люди, да вы что? Доча, сынок - это же кровиночка! Родители растили ее, любили КАЖДУЮ ее клеточку, берегли каждый волосок, пылинки сдували. А тут пидорги взяли и органы повырезали и пистец, у, может, еще не умершей девчонки. Чтоб этим врачам сукам в аду гореть, полюбому, когда вырезали, только о бабках думали, пофиг на чувства родственников.
С себя, может и дал бы что срезать, если останется чего, да и то, как то стремно, а с детей, пока жив - никогда.
А врачами бы с этими разобрался потихому где-нибудь в подворотне, за такое не прощу никогда и никого.
И что то я сомневаюсь, что те, кто тут поет о том, что "да ладно, пускай, мож хорошим людям жизнь спасут", имеют детей. Коснись вас такая херня - по другому бы запели.
Извиняюсь за эмоции, но по другому никак. Берегите детей.

Я все понимаю и не хочу обидеть...
Но что собственно будет с этой каждой клеточкой? Сомневаюсь, что сейчас практикуют мумификацию органов, как делали с фараонами, скорее, закопают в землю на корм червям или сожгут.
А так, хотя бы часть близкого человека будет жить и сохранит жизнь чьей то дочке или сыну.

P.S. Да обойдет Вас несчастье стороной.

[^]
oleeg29
16.10.2014 - 04:45
5

Рождённый в понедельник.

Все дело в том что, изъяли то органы бесплатно, и продали то скорее всего за деньги.

[^]
Freedom2parrots
16.10.2014 - 04:45
4

Балагур

Цитата (Пани @ 16.10.2014 - 04:40)
Меня смущает, что:
1. Родителей в принципе пускали в реанимацию.
2. Но при этом не пускали за пару часов до смерти.

1. Я лежал в реанимации, ко мне пускали мать и жену, но там была большая вероятность что я оттуда не выйду (повезло).
2. Если ухудшилось состояние, то никто и не пустит, а перед смертью оно обычно ухудшается.
Цитата
Все дело в том что, изъяли то органы бесплатно, и продали то скорее всего за деньги.

Тут согласен на 100%

Это сообщение отредактировал Freedom2parrots - 16.10.2014 - 04:46

[^]
Пани
16.10.2014 - 04:54
4

Юморист

Цитата (пупкинд @ 16.10.2014 - 05:42)
Цитата (Illuminat @ 16.10.2014 - 02:11)
Умерла - вынули органы.
        или
Вынули органы - умерла.
Попробуй докажи.

faceoff.gif не дают они такую клятву.
Да и лично меня такая хрень бы не утешила:
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставим это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому ."

[^]
Пани
16.10.2014 - 04:55
-1

Юморист

В РФ так говорят:
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.»

Добавлено в 04:59
Цитата (Freedom2parrots @ 16.10.2014 - 05:45)

1. Я лежал в реанимации, ко мне пускали мать и жену, но там была большая вероятность что я оттуда не выйду (повезло).
2. Если ухудшилось состояние, то никто и не пустит, а перед смертью оно обычно ухудшается.

Честно говоря у нас не пускали.
Самое фиговое - не понятно потом: реально так и были или просто врачам органы понадобились.
Вообще черный рынок органов - один из самых прибыльных криминальных бизнесов.

[^]
пупкинд
16.10.2014 - 05:00
-2

травести

Цитата (Пани @ 16.10.2014 - 04:55)

В РФ так говорят:
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,...

...

.... и развивать благородные традиции медицины.»

про органы так ничего конкретного не написано cool.gif

[^]
blagfx
16.10.2014 - 05:16
2

Шутник

Цитата (ScarsSoul @ 16.10.2014 - 05:42)
Цитата (blagfx @ 16.10.2014 - 02:56)
Люди, да вы что? Доча, сынок - это же кровиночка! Родители растили ее, любили КАЖДУЮ ее клеточку, берегли каждый волосок, пылинки сдували. А тут пидорги взяли и органы повырезали и пистец, у, может, еще не умершей девчонки. Чтоб этим врачам сукам в аду гореть, полюбому, когда вырезали, только о бабках думали, пофиг на чувства родственников.
С себя, может и дал бы что срезать, если останется чего, да и то, как то стремно, а с детей, пока жив - никогда.
А врачами бы с этими разобрался потихому где-нибудь в подворотне, за такое не прощу никогда и никого.
И что то я сомневаюсь, что те, кто тут поет о том, что "да ладно, пускай, мож хорошим людям жизнь спасут", имеют детей. Коснись вас такая херня - по другому бы запели.
Извиняюсь за эмоции, но по другому никак. Берегите детей.

Я все понимаю и не хочу обидеть...
Но что собственно будет с этой каждой клеточкой? Сомневаюсь, что сейчас практикуют мумификацию органов, как делали с фараонами, скорее, закопают в землю на корм червям или сожгут.
А так, хотя бы часть близкого человека будет жить и сохранит жизнь чьей то дочке или сыну.

P.S. Да обойдет Вас несчастье стороной.

Как человек пришел в этот мир, так и уйти должен. Я не особо верующий, не фанатик, но я так чувствую и считаю - это моя позиция. К трансплантологии отношусь ровно, но против чтобы у моих родных их изъяли. Надо помочь - дам денег, ибо деньги это пыль и мусор, пусть кто то покупает органы у тех, кто на это согласен, и такие есть. Тут вся соль в том, что надо спрашивать родных - согласны да, берите.
А если родные не сидят под дверью реанимации, а живут в другом городе? Узнают о смерти близкого через час-два-день после его смерти? Так получается, что и спрашивать некого в момент смерти, типа нет родных, спрашивать некого, давай, режь.
Что, теперь каждый должен с собой бумажку в кармане носить, мол я согласен-несогласен чтоб мои органы вырезали? Ибо никто не застрахован от случаев разных нехороших.

[^]
IKS
16.10.2014 - 05:21
-5

Трахический

На мой совершенно субъективный взгляд, родители просто нашли возможность кого то преследовать за смерть дочери. Водителя они казнить не могут но горе заставляет что то делать, чем то себя занимать. Помните Норд Ост? Там тоже заложники подали в суд за то что их освободили с помощью "очень вредного газа". Просто психология людей такова что запросто можно перенести злобу на другой объект и получить какое то облегчение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69076
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх