В Москве врачи изъяли у студентки органы, без разрешения матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blagfx
16.10.2014 - 06:36
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это не ребенок, а совершеннолетний человек, не заявившей об отказе от этого заранее. Закон есть закон. А его не знание ничего не изменит

Вот вот, то есть по этому сучьему закону, если я не хочу, чтобы у меня втихаря повырезали мои любимые органы, то я должен с собой бумажку таскать, что я против. Если я с такой просьбой пойду в поликлинику, как советует закон, меня, бляха муха, в дурку заберут. Не знаю, как там в Москве, у нас на ДВ точно пальцем тыкать будут ибо не поймут.
Пока писал, придумал, надо татушку набить на груди "После моей смерти запрещаю вырезать у меня...." и перечень всех органов, ниче так будет, креативненько

Это сообщение отредактировал blagfx - 16.10.2014 - 06:37

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 06:40
1

12

Пани
Цитата
Тк законно изъятые органы идут именно в бесплатную медицину.

Закон в поддержку приведите Пани Мадам.

[^]
Пани
16.10.2014 - 06:40
-1

Юморист

Цитата (OnlyDozen @ 16.10.2014 - 07:28)

Это вы сейчас рассуждаете что это совершенно летний человек. А для меня 19-летняя дочь, путь ей хоть 30 будет, для меня останется моим ребенком. И что это за закон такой? Приведите ссылочку. В Штатах, врачей бы выебали в полный рост, за такую самодеятельность. Ты можешь дать согласие при жизни на изъятие, но если ты не указал этого, никто не имеет права ничего изымать..

Для нормальных людей ребенок всегда остается его ребенком, но достигая совершеннолетия он перед законом взрослый человек. И ваша задача, как родителя донести до ребенка всю информацию. Не хотите, чтобы она отдавала органы и она согласна- пусть пишет отказ.
Какой-то детский сад, честное слово.
И закон тут уже столько раз приводили.
Не знание законов - ваши и только ваши проблемы.
Читайте, образовывайтесь так сказать http://base.garant.ru/136366/ .

[^]
Пани
16.10.2014 - 06:41
0

Юморист

Цитата (blagfx @ 16.10.2014 - 07:30)
Цитата (Пани @ 16.10.2014 - 06:27)
Цитата (blagfx @ 16.10.2014 - 06:16)

Как человек пришел в этот мир, так и уйти должен. Я не особо верующий, не фанатик, но я так чувствую и считаю - это моя позиция. К трансплантологии отношусь ровно, но против чтобы у моих родных их изъяли. Надо помочь - дам денег, ибо деньги это пыль и мусор, пусть кто то покупает органы у тех, кто на это согласен, и такие есть.  Тут вся соль в том, что надо спрашивать родных - согласны да, берите.
А если родные не сидят под дверью реанимации, а живут в другом городе? Узнают о смерти близкого через час-два-день после его смерти? Так получается, что и спрашивать некого в момент смерти, типа нет родных, спрашивать некого, давай, режь.
Что, теперь каждый должен с собой бумажку в кармане носить, мол я согласен-несогласен чтоб мои органы вырезали? Ибо никто не застрахован от случаев разных нехороших.

У меня 2 вопроса:
1) как вы относитесь к удалению аппендицита?
2) как вы относитесь к тому, чтобы ваших родных спасли чьи-то органы? отказались бы?

1) Без аппендицита жить можно, без сердца, печени нет
Я не совсем правильно выразился, согласен, имел ввиду: каким был до смерти (с аппендицитом, без, с ногами, руками/без), так и в могилку пусть положат, или кремируют - кому как.
2) понятно, что не отказался бы. Но... это должны быть органы тех, кто дал свое согласие, те, для кого (родных кого) это не принципиально. Таковых, я смотрю много тут, в комментариях.
Взрослые люди должны решать сами - надо или нет им чего-нибудь пересаживать.
Для родных готов отдать всего себя на запчасти, для чужих - нет, даже за деньги.
Возможно, пока не готов. Но лет через 10 мои органы никому нах уже нужны не будут, ибо старые станут dont.gif

1) без одной почти тоже можно
2) по закону РФ вы тоже дали согласие пока не написали отказ.
Какие вопросы?

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 06:43
1

12

Цитата (Пани @ 15.10.2014 - 19:40)

Это вы сейчас рассуждаете что это совершенно летний человек. А для меня 19-летняя дочь, путь ей хоть 30 будет, для меня останется моим ребенком. И что это за закон такой? Приведите ссылочку. В Штатах, врачей бы выебали в полный рост, за такую самодеятельность. Ты можешь дать согласие при жизни на изъятие, но если ты не указал этого, никто не имеет права ничего изымать..

Для нормальных людей ребенок всегда остается его ребенком, но достигая совершеннолетия он перед законом взрослый человек. И ваша задача, как родителя донести до ребенка всю информацию. Не хотите, чтобы она отдавала органы и она согласна- пусть пишет отказ.

Ну и читайте сами:

Раздел II
Изъятие органов и (или) тканей у трупа для трансплантации

Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей
Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
ГАРАНТ:
О волеизъявлении о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) см. статью 47 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" в случае отсутствия волеизъявления умершего о согласии или несогласии на изъятие органов и (или) тканей из его тела право на разрешение таких действий имеют супруг, близкие родственники, иные родственники либо законный представитель умершего, а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего
См. Определение Конституционного Суда РФ от 4 декабря 2003 г. N 459-О

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/136366/#block_200#ixzz3GHAqfk89

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 16.10.2014 - 06:55

[^]
Пани
16.10.2014 - 06:45
-4

Юморист

Цитата (blagfx @ 16.10.2014 - 07:36)
Цитата
Это не ребенок, а совершеннолетний человек, не заявившей об отказе от этого заранее. Закон есть закон. А его не знание ничего не изменит

Вот вот, то есть по этому сучьему закону, если я не хочу, чтобы у меня втихаря повырезали мои любимые органы, то я должен с собой бумажку таскать, что я против. Если я с такой просьбой пойду в поликлинику, как советует закон, меня, бляха муха, в дурку заберут. Не знаю, как там в Москве, у нас на ДВ точно пальцем тыкать будут ибо не поймут.
Пока писал, придумал, надо татушку набить на груди "После моей смерти запрещаю вырезать у меня...." и перечень всех органов, ниче так будет, креативненько

faceoff.gif
Не нравятся законы - идите боритесь с ними или меняйте страну на ту, которая вам нравится. У нас, знаете ли, пока законы на заказ для каждого не пишут.
Вы ходили? Нет. Вы сидите и тут строчите гневные посты. А потому будет "караул, органы украли".

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 06:48
1

12

Цитата (Пани @ 15.10.2014 - 19:40)

Мой ребенок ничего никому не должен, и отписывать при жизни свои органы или нет, это её право, а не обязанность.
А детский сад, вы здесь устраиваете... Читайте законы сами, а не нравоучением занимайтесь... Четверный десяток, а всё без царя в голове, блять...

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 16.10.2014 - 07:32

[^]
TashaKhv
16.10.2014 - 06:48
1

Балагур

Цитата
я вот как водитель скажу одно, из 100 бап переходивших дорогу по зебре только 20 посмотрели по сторонам. Идут в наушниках\пиздят по телепону\завернуцца в капюшон и поооохуууй на всё.

Как водитель (16 лет, ежедневно), я тебе скажу: Увидел пешеходный переход-сбавь скорость! Есть пешеход? -Остановись! 30 сек. которые ты потратил на остановку, ничего никогда в твоей жизни не изменят. Тем более сам понимакешь, что:
Цитата
только 20 посмотрели по сторонам. Идут в наушниках\пиздят по телепону\завернуцца в капюшон и поооохуууй на всё

[^]
bender376
16.10.2014 - 06:49
0

Ярила

Цитата (leo555 @ 16.10.2014 - 03:05)
органы немало стоят

Самая главная мысль.
Ждём 100500 "случайных" аварий. Итог понятен в общем то.
По похожему приниципу исчезают одиновкие пенсионеры с квартир в центре города или банальные автоподставы.

Забудьте про гуманизм, в обществе построенном на товарно-денежных отношениях это невозможно. Социализма нету, все, забудьте.

Это сообщение отредактировал bender376 - 16.10.2014 - 06:49

[^]
kipalex
16.10.2014 - 07:01
0

Хохмач

15 минут клиническая смерть, 40 минут положено ждать.

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 07:03
1

12

Цитата (kipalex @ 15.10.2014 - 20:01)
15 минут клиническая смерть, 40 минут положено ждать.

Клиническая смерть может быть до 20 минут(есть исключения из правил, на практике до 30 минут, но это доставали из прорубей, то есть температура тела была очень низкой). Но в мозге начинаются не обратимые процессы через 5-6 минут. Через 30-40 минут, на теле начинают образовываться трупные пятна.

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 16.10.2014 - 07:11

[^]
leno4ka
16.10.2014 - 07:04
0

Весельчак

А как заявить о несогласии изъятия?в страховую звонить?

[^]
2662
16.10.2014 - 07:08
2

скептик-зануда

Цитата (Stapleton @ 16.10.2014 - 06:44)
Цитата (Illuminat @ 16.10.2014 - 03:11)
Умерла - вынули органы.
         или
Вынули органы - умерла.
Попробуй докажи.

Органы конечно вынимать еще из живого тела. Наверное врачи поняли, что она обречена, и решили, не пропадать же почкам.

Ага,особенно когда узнали, что девочка была здоровая-шансы на спасение резко упали. Сразу решили, что обречена.

Добавлено в 07:09
Цитата (leno4ka @ 16.10.2014 - 08:04)
А как заявить о несогласии изъятия?в страховую звонить?

Только наколку на груди делать-органы не брать! Больше никак.

Это сообщение отредактировал 2662 - 16.10.2014 - 07:09

[^]
tiabaldu
16.10.2014 - 07:13
1

Ярила

Садить нахер врачей этих. В данном случае они не спасли кого то, а срубили БАБЛА! Без согласия родственников, никакого изъятия не должно быть. Или ввести добровольное разрешение каждого человека учавствовать в донорстве или нет, если вдруг с ним что то случится.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 16.10.2014 - 07:13

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 07:23
-1

12

Цитата (Пани @ 15.10.2014 - 19:45)
Цитата (blagfx @ 16.10.2014 - 07:36)
Цитата

faceoff.gif
Не нравятся законы - идите боритесь с ними или меняйте страну на ту, которая вам нравится. У нас, знаете ли, пока законы на заказ для каждого не пишут.
Вы ходили? Нет. Вы сидите и тут строчите гневные посты. А потому будет "караул, органы украли".

Законы нормальные, только бабло, власть, и продажные врачи их нарушают... Понасмотрелись сериала Склифософский, а теперь мнение имеем. Закон привели вы, так что следуйте законам. И всем остального того желаю..

Добавлено в 07:24
Цитата (tiabaldu @ 15.10.2014 - 20:13)
Садить нахер врачей этих. В данном случае они не спасли кого то, а срубили БАБЛА! Без согласия родственников, никакого изъятия не должно быть. Или ввести добровольное разрешение каждого человека учавствовать в донорстве или нет, если вдруг с ним что то случится.

Да не разрешают по закону этого делать без соглсия родственников. Врачи попали, если есть такая огласка... Я бы ещё семью, к которой попались органы ребенка, сгноила бы...

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 16.10.2014 - 07:28

[^]
румпель
16.10.2014 - 07:28
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Органы изымаются только у живого человека.Точка,блять.

[^]
SlegSpirt
16.10.2014 - 07:32
0

Ярила

вот так недоверие к людям и порождает зло и марокабесие...
Конечно, все знаю, что все кругом плохие, потому отказать в помощи всегда правильнее, по их мнению. Правильно, пусть ублюдочный чиновник и варч или кто угодно лучше сдохнет, чем получит шанс дальше жить за счет органов другого человека. и пофигу, что эти органы уже в могилу клали, пусть лучше сгниют, чем спасут кого-нибудь.

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 07:34
0

12

Цитата (SlegSpirt @ 15.10.2014 - 20:32)
вот так недоверие к людям и порождает зло и марокабесие...
Конечно, все знаю, что все кругом плохие, потому отказать в помощи всегда правильнее, по их мнению. Правильно, пусть ублюдочный чиновник и варч или кто угодно лучше сдохнет, чем получит шанс дальше жить за счет органов другого человека. и пофигу, что эти органы уже в могилу клали, пусть лучше сгниют, чем спасут кого-нибудь.

Речь не о спасении кого-то, а на право родственников и умершего, определять дальнейшую судьбу органов ушедшего...

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 16.10.2014 - 07:46

[^]
Mondengel
16.10.2014 - 07:46
0

Приколист

Макса пейна из 3 части не хватает на них...

[^]
illusion777
16.10.2014 - 07:49
0

Приколист

Существующий закон об изъятии органов хреновый, явно подкупили депутатов и пролоббировали его в этой редакции. Большой его косяк, в том, что у врачей стоит дилемма - или спасать умирающего пациента, или срубить кучу бабла и вырезать его органы. У нас все врачи непогрешимые ангелы, неподверженные соблазнам? И как умирающий может дать своё несогласие на изьятие ? Более правильно за границей, где в удостоверении, в правах ставят отметку о согласии быть донором органов. Вообще пересадка органов доступна весьма богатым людям, большинству от этого закона никакого толка. Я бы, например вообще не желал бы себе пересадку в случае необходимости. Сколько бог дал жизни, столько и моё.

Добавлено в 07:55
illusion777
Цитата
Вообще пересадка органов доступна весьма богатым людям, большинству от этого закона никакого толка.

Это не правда, только за исключением президента, и ещё не многих высоко поставленных особ, остальные в порядке жиловой очереди, и она где-то до года, так как многие люди, всё таки донируют свои органы( в штатах по крайней мере). Искусстевнно могут держать пациента, тоже очень долго.

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 07:49
0

12

Цитата (Mondengel @ 15.10.2014 - 20:46)
Макса пейна из 3 части не хватает на них...

Вы о кино или игре???

[^]
tamamonomae
16.10.2014 - 07:59
1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Пани @ 16.10.2014 - 04:13)
Я не против быть донором, при условии гарантии, что меня ради этих органов в больнице не добьют...слышала от медиков знакомых, что даже есть больницы, которые особо на этом специализируются и туда лучше не попадать...

названия в студию, мало как жизнь повернется fear.gif

[^]
illusion777
16.10.2014 - 08:02
1

Приколист

Цитата
Это не правда, только за исключением презоче и ещё не многих высоко поставленных особ, остальные в порядке жиловой очереди,

Это только лишь теоретически, практически в наших реалиях в эту очередь можно будет попасть только за большие бабки, без бабок очередники мирно скопытятся не дождавшись очереди. Сам факт наличия такого закона говорит о том, что "безгрешные" врачи подкупили депутатов для принятия его в этой редакции.

[^]
diegoLunes
16.10.2014 - 08:03
1

Ярила

А разве при вскрытии органы не изымаются? Я думал всю требуху выкидывают дабы не воняло

[^]
Vishin
16.10.2014 - 08:03
1

Хохмач

В России могут изменить порядок посмертного изъятия органов и тканей для трансплантации. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму член Совета Федерации Антон Беляков.

Сейчас ст. 8 Закона РФ от 22 декабря 1992 г. № 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" устанавливает презумпцию согласия на посмертное донорство органов и тканей. Это значит, что медики могут изымать органы и ткани, если сам умерший или его родственники ранее не выказали несогласия на донорство. В некоторых относительно простых сферах (таких как пересадка роговицы или костного мозга) изъятие практикуется очень широко. Что же касается более сложных случаев, таких как трансплантация сердца, донорство в России развито слабо. Сердце нельзя изъять по умолчанию в любом медучреждении, операция должна изначально вестись под контролем экспертов. При этом исключается возможность обычного порядка вскрытия, при котором сердце тщательно исследуется и приходит в негодность.

Беляков предлагает отредактировать статью, установив презумпцию испрошенного согласия. Совершеннолетний дееспособный гражданин должен будет выразить согласие в устной форме в присутствии свидетелей, либо в письменной форме в присутствии руководителя медицинской организации или нотариуса, либо путем постановки отметки в паспорт. Если гражданин при жизни не успел выразить свое мнение, то нотариально заверенное согласие должен будет дать его близкий родственник или законный представитель.

В пояснительной записке к законопроекту Беляков утверждает, что подобная схема позволит увеличить число операций по трансплантации органов. Сенатор поясняет, что, несмотря на презумпцию согласия, медики все равно склонны обращаться к родственникам покойных с просьбой подтвердить отсутствие претензий. Из-за этого теряется время. Если же они этого не делают, родственники иногда обращаются с исками в суды. Беляков указывает, что в России, где действует презумпция согласия, смертность в очереди ожидающих трансплантации составляет 60%. В США, где действует презумпция несогласия, смертность составляет 6%. В некоторых штатах США и странах ЕС согласие или несогласие на донорство фиксируется в водительских правах или страховом свидетельстве. По мнению сенатора, Россия должна перенять этот опыт.

Впрочем, стоит отметить, что законопроект может иметь и негативные последствия. В России к донорству относятся крайне подозрительно. В Интернете уже высказываются опасения, что тех, кто выразил согласие на донорство, будет немедленно убивать "мафия торговцев органами". Также существует общее неприятие идеи о погребении тела без каких-то частей. Можно предположить, что абсолютное большинство россиян предпочтет закрепить несогласие на донорство. Таким образом, в стране может оказаться считанное количество потенциальных доноров, и очереди на трансплантацию остановятся. Кроме того, источник "ГАРАНТ.РУ" в медицинских кругах заявил, что неясным окажется вопрос изъятия частей органов на гистологические исследования или гипофиза для выработки гормонов (которые впоследствии используются для лечения людей). Если для всего этого потребуется согласие умерших и их родственников, работа медиков будет крайне затруднена.

В 2013 году в России было проведено 1,4 тыс. операций по трансплантации органов. По данным Минздрава России, это менее 16% от числа необходимых операций. Всего россиянам требуется около 9 тыс. таких операций ежегодно. В настоящее время Минздрав России готовит проект нового закона о донорстве органов, который призван урегулировать ситуацию. Пока документ не внесен в Госдуму.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/566031/#ixzz3GHUtqlqw

Добавлено в 08:04
я ЗА! презумпцию НЕ согласия. Каждый сам должен решить. хочет он делится своими потрашками или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69076
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх