В Москве врачи изъяли у студентки органы, без разрешения матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adnis
16.10.2014 - 08:07
0
Статус: Offline

Приколист

Я бы на месте бати у врача органы изъял!

[^]
taeniurus
16.10.2014 - 08:10
1

Подколодная

Цитата (Illuminat @ 16.10.2014 - 03:11)
Умерла - вынули органы.
или
Вынули органы - умерла.
Попробуй докажи.

Вот-вот, именно из-за этого жутковато стало, а не потому что у трупа что-то там изъяли. Хрен знает, возможно доктора решили ускорить процесс?

А то что сами на сообщили о смерти родителям вообще пиздец!

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (PhDInfinity @ 16.10.2014 - 03:05)
Цитата (kharkivgo @ 16.10.2014 - 03:00)
Органы всегда были спорным вопросом, родители недовольны это понятно. Но кому-то другому спасли при этом жизнь, возможно хорошему человеку, а возможно и нескольким людям.

Хорошему человеку? Втихаря? Да ну нах!

Ты уверен что через десять лет тебе самому не потребуются сердце, почка или печень? Если потребуются, будешь объявления в газете давать, чтобы не "втихаря" было?

[^]
illusion777
16.10.2014 - 08:12
2

Приколист

Цитата
В 2013 году в России было проведенещё ,4 тыс. операций по трансплантации органов. По данным Минздрава России, это менее 16% от числа необходимых операций

Ха! И при таком дефиците органов кто- то еще поверит в сказки про честную очередь? Да это огромное поле деятельности для коррупции!

[^]
JohnDow
16.10.2014 - 08:14
0

просто хороший человек

Тут одно но..как не кощунственно звучит: органы стоят дорого,их изымают , а бабло кому - врачам. А родителям только расходы на похороны.

[^]
OnlyDozen
-2

12

Цитата (illusion777 @ 15.10.2014 - 21:02)
Цитата
Это не правда, только за исключением презоче и ещё не многих высоко поставленных особ, остальные в порядке жиловой очереди,

Это только лишь теоретически, практически в наших реалиях в эту очередь можно будет попасть только за большие бабки, без бабок очередники мирно скопытятся не дождавшись очереди. Сам факт наличия такого закона говорит о том, что "безгрешные" врачи подкупили депутатов для принятия его в этой редакции.

Я вас поздравляю, вы живете в России, а я а штатах. Так что у меня шансов выжить раз в 1000 больше...

[^]
Енотко
4

Енот

Весь этот гуманизм как правило заканчивается в тот момент когда распотрошить пытаются вас или ваших родственников .
Пересадка органов очень , очень дорогая операция . Сами органы , в часности , недешевы . Почему я должен жертвовать органами своих близких ради обогащения врачей , обьясните кто нибудь . Вы тут со своей толерастией совсем ебанулись что ли ?

[^]
Pavelroll
16.10.2014 - 08:15
-1

Юморист

Цитата
Люди, да вы что? Доча, сынок - это же кровиночка! Родители растили ее, любили КАЖДУЮ ее клеточку, берегли каждый волосок, пылинки сдували. А тут пидорги взяли и органы повырезали и пистец, у, может, еще не умершей девчонки. Чтоб этим врачам сукам в аду гореть, полюбому, когда вырезали, только о бабках думали, пофиг на чувства родственников.
С себя, может и дал бы что срезать, если останется чего, да и то, как то стремно, а с детей, пока жив - никогда.
А врачами бы с этими разобрался потихому где-нибудь в подворотне, за такое не прощу никогда и никого.
И что то я сомневаюсь, что те, кто тут поет о том, что "да ладно, пускай, мож хорошим людям жизнь спасут", имеют детей. Коснись вас такая херня - по другому бы запели.
Извиняюсь за эмоции, но по другому никак. Берегите детей.

Вы как то про нормальных, честных врачей забыли !!! У них на руках труп ребенка и 3 потенциальных трупа ребёнка !!! Таких же "кровиночек" !!!
Дело врачей жизни спасать, а выбор тут очевиден, даже если в подворотне вас ожидают ((( Берегите детей!!!

[^]
manager2
16.10.2014 - 08:15
3

Ярила

Цитата (Freedom2parrots @ 16.10.2014 - 05:12)
Цитата
Шесть дней они дежурили у дверей реанимации и дважды в день беседовали с врачами.

За шесть дней, при наличии денег, можно разобрать на органы кучу бездомных, которых даже искать не станут.

вопрос совместимости
не от любого донора подойдут органы

возможно, 6 дней, как раз совместимость проверяли
когда проверили, отключили от аппаратов жизнеобеспечения и привет

Это сообщение отредактировал manager2 - 16.10.2014 - 08:16

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 08:16
3

Ярила

Цитата (taeniurus @ 16.10.2014 - 09:10)
Цитата (Illuminat @ 16.10.2014 - 03:11)
Умерла - вынули органы.
        или
Вынули органы - умерла.
Попробуй докажи.

Вот-вот, именно из-за этого жутковато стало, а не потому что у трупа что-то там изъяли. Хрен знает, возможно доктора решили ускорить процесс?

А то что сами на сообщили о смерти родителям вообще пиздец!

Вот у нас народ темный, просто жуть. Достаточно посмотреть с какой травмой она поступила, возможно, ей функционирование органов (не жизнь) сохранили лишь для того, чтобы помочь другим людям.
Из-за жлобства ежегодно умирают тысячи людей, которым можно было помочь пересадками сердца, почек и проч. Позиция "пусть лучше сгниет, но никому не достанется" меня поражает.

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 08:16
1

12

Цитата (Sjoberg @ 15.10.2014 - 21:10)
Органы всегда были спорным вопросом, родители недовольны это понятно. Но кому-то другому спасли при этом жизнь, возможно хорошему человеку, а возможно и нескольким людям.

Ты уверен что через десять лет тебе самому не потребуются сердце, почка или печень? Если потребуются, будешь объявления в газете давать, чтобы не "втихаря" было?

А вы по тихому, за деньги, хотите забрать из тела девушки?

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 08:19
2

12

Цитата (Vishin @ 15.10.2014 - 21:03)
В России могут изменить порядок посмертного изъятия органов и тканей для трансплантации. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму член Совета Федерации Антон Беляков.

Сейчас ст. 8 Закона РФ от 22 декабря 1992 г. № 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" устанавливает презумпцию согласия на посмертное донорство органов и тканей. Это значит, что медики могут изымать органы и ткани, если сам умерший или его родственники ранее не выказали несогласия на донорство. В некоторых относительно простых сферах (таких как пересадка роговицы или костного мозга) изъятие практикуется очень широко. Что же касается более сложных случаев, таких как трансплантация сердца, донорство в России развито слабо. Сердце нельзя изъять по умолчанию в любом медучреждении, операция должна изначально вестись под контролем экспертов. При этом исключается возможность обычного порядка вскрытия, при котором сердце тщательно исследуется и приходит в негодность.

Беляков предлагает отредактировать статью, установив презумпцию испрошенного согласия. Совершеннолетний дееспособный гражданин должен будет выразить согласие в устной форме в присутствии свидетелей, либо в письменной форме в присутствии руководителя медицинской организации или нотариуса, либо путем постановки отметки в паспорт.  Если гражданин при жизни не успел выразить свое мнение, то нотариально заверенное согласие должен будет дать его близкий родственник или законный представитель.

В пояснительной записке к законопроекту Беляков утверждает, что подобная схема позволит увеличить число операций по трансплантации органов. Сенатор поясняет, что, несмотря на презумпцию согласия, медики все равно склонны обращаться к родственникам покойных с просьбой подтвердить отсутствие претензий. Из-за этого теряется время. Если же они этого не делают, родственники иногда обращаются с исками в суды. Беляков указывает, что в России, где действует презумпция согласия, смертность в очереди ожидающих трансплантации составляет 60%. В США, где действует презумпция несогласия, смертность составляет 6%. В некоторых штатах США и странах ЕС согласие или несогласие на донорство фиксируется в водительских правах или страховом свидетельстве. По мнению сенатора, Россия должна перенять этот опыт.

Впрочем, стоит отметить, что законопроект может иметь и негативные последствия. В России к донорству относятся крайне подозрительно. В Интернете уже высказываются опасения, что тех, кто выразил согласие на донорство, будет немедленно убивать "мафия торговцев органами". Также существует общее неприятие идеи о погребении тела без каких-то частей. Можно предположить, что абсолютное большинство россиян предпочтет закрепить несогласие на донорство. Таким образом, в стране может оказаться считанное количество потенциальных доноров, и очереди на трансплантацию остановятся. Кроме того, источник "ГАРАНТ.РУ" в медицинских кругах заявил, что неясным окажется вопрос изъятия частей органов на гистологические исследования или гипофиза для выработки гормонов (которые впоследствии используются для лечения людей). Если для всего этого потребуется согласие умерших и их родственников, работа медиков будет крайне затруднена.

В 2013 году в России было проведено 1,4 тыс. операций по трансплантации органов. По данным Минздрава России, это менее 16% от числа необходимых операций. Всего россиянам требуется около 9 тыс. таких операций ежегодно. В настоящее время Минздрав России готовит проект нового закона о донорстве органов, который призван урегулировать ситуацию. Пока документ не внесен в Госдуму.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/566031/#ixzz3GHUtqlqw

Добавлено в 08:04
я  ЗА!  презумпцию НЕ согласия. Каждый сам должен решить. хочет он делится своими потрашками или нет.

Так изменили или нет? Не надо сюда публиковать, то что не является законом... Хватит этой левой информации.. Я вам могу превести кучу других статей... Законы которых не реализованны.. Вы чудо, преведите закон, который в действии, а не то что так кто-то планирует... Не надо левака...

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 16.10.2014 - 08:24

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 08:19
4

Ярила

Цитата (Енотко @ 16.10.2014 - 09:14)
Весь этот гуманизм как правило заканчивается в тот момент когда распотрошить пытаются вас или ваших родственников .
Пересадка органов очень , очень дорогая операция . Сами органы , в часности , недешевы . Почему я должен жертвовать органами своих близких ради обогащения врачей , обьясните кто нибудь . Вы тут со своей толерастией совсем ебанулись что ли ?

Поменьше нтв смотри, вон как мозг уже засран. Расскажи мне, куда можно почку толкнуть, у меня, как у убийцы в белом халате, как раз десяток завалялся, продам, куплю еще 2 Бентли и коттедж в Калифорнии.

[^]
Vishin
16.10.2014 - 08:24
-2

Хохмач

Цитата (OnlyDozen @ 16.10.2014 - 11:19)
Так изменили или нет? Не надо сюда пюбликовать, то что не является законом... Хватит этой левой информации.. Я вам могу превести кучу других статей... Законы которых не реализованны..

статья от 22,10,14. то есть очень свежая. я не могу смотреть в будущее. Но рада что хоть кто то пытается изменить ситуацию. Жлобство тут не при чем.

р.с а что на этом сайте нужно постить только ту информацию которая одобрена и прописана на законодательном уровне? вот те рас

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 08:24
3

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 16.10.2014 - 09:16)
Цитата (Sjoberg @ 15.10.2014 - 21:10)

А вы по тихому, за деньги, хотите забрать из тела девушки?

За какие деньги?! Хоть один случай был? Если бы такое было, то с любовью наших следаков к травле врачей, уже было бы заведено куча дел. И СМИ, любящие жаренку с радостью подхватили эту тему.
И вообще по теме, ничего, что мы страна с 140 миллионами населения по количеству пересадок находится на уровне стран Африки, отставая от крохотной Испании в разы?

[^]
illusion777
16.10.2014 - 08:26
5

Приколист

Sjoberg
Вы лично можете гарантировать беспристрастность врачей при решении бороться ли за жизнь пациента и не заработать ничего или изьять у него орган и заработать кучу бабла?

[^]
zhivaz
16.10.2014 - 08:27
0
Статус: Online

Шутник

кури, бухай, нюхай! только так ты сможешь спастись от черных трансплантологов! hz.gif

[^]
TraderFX
16.10.2014 - 08:27
2

Адмирал ЯП-флота

Бля, не пойму, жалко что ли, если она все равно умерла?

[^]
Cynicum
16.10.2014 - 08:30
0

Звездочёт

Не, я не против - если мне каюк, то мне не жалко, чтоб мои почки кому-то ещё послужили бы. Только вопрос в другом, не ускорят ли мой каюк врачи, если я в отключке, а мои внутренности подходят кому-то с несравнимыми финансовыми возможностями?

[^]
TraderFX
16.10.2014 - 08:31
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cynicum @ 16.10.2014 - 09:30)
Не, я не против - если мне каюк, то мне не жалко, чтоб мои почки кому-то ещё послужили бы. Только вопрос в другом, не ускорят ли мой каюк врачи, если я в отключке, а мои внутренности подходят кому-то с несравнимыми финансовыми возможностями?

Ну в случае из сабжа была "тяжелейшая ЧМТ", с чем обычно на самом деле редко выживают.

[^]
illusion777
16.10.2014 - 08:31
0

Приколист

Цитата
Позиция "пусть лучше сгниет, но никому не достанется" меня поражает.

Достанется только очень маленькой прослойке богатых людей, у них и так прав много.

[^]
OnlyDozen
16.10.2014 - 08:32
-2

12

Цитата (Vishin @ 15.10.2014 - 21:24)
Цитата (OnlyDozen @ 16.10.2014 - 11:19)
Так изменили или нет? Не надо сюда пюбликовать, то что не является законом... Хватит этой левой информации.. Я вам могу превести кучу других статей... Законы которых не реализованны..

статья от 22,10,14. то есть очень свежая. я не могу смотреть в будущее. Но рада что хоть кто то пытается изменить ситуацию. Жлобство тут не при чем.

р.с а что на этом сайте нужно постить только ту информацию которая одобрена и прописана на законодательном уровне? вот те рас

Вот так вот, ссылка фуфло.. Статья от 22 октября 2014 года... У нас на сегодня 15 октября.. Дамочка, закон принятый хочу видеть, а не комментарии к проэктам. Было это зделано по закону или нет. Так что отдыхайте в ваших статьях, а закон выводите сразу, чтоб доказать кто прав а кто виноват. Врачи в жопе, так как и семья, которая забрала органы..

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 16.10.2014 - 08:47

[^]
Sersh
16.10.2014 - 08:33
1

Ярила

Ну а че, им дополнительное бабло, вот уроды. Только вот умер ли человек своей смертью....вот вопрос еще один.

[^]
beats
16.10.2014 - 08:34
1

культурный питер, ёпт

у нас же это законно. если ты при жизни не указал, что запрещаешь изымать у себя органы- по-умолчанию, ты на это согласен. могут запретить и родственники- но от них могут просто скрыть, что поциэнт 100% не выкарабкается, чтобы заранее избежать утомительного клянчания органов. мне, лично, пох, пусть изымают. только у меня всё прокурено и пропито- брать нечего gigi.gif

[^]
TraderFX
16.10.2014 - 08:34
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (illusion777 @ 16.10.2014 - 09:31)
Цитата
Позиция "пусть лучше сгниет, но никому не достанется" меня поражает.

Достанется только очень маленькой прослойке богатых людей, у них и так прав много.

Значит "пусть лучше сгниет, но только бы богатеньким не досталось"? Все равно глупая позиция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69076
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх