Я не верю в теорию заговора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorilla07
6.01.2014 - 12:22
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Alexmiks @ 5.01.2014 - 21:25)
Что эти лица будут делать с моими паспортными данными, я могу только догадываться

а что это тебя раньше не парило, когда ты светил его ментам, жэку, банкам и дохуя еще кому?

[^]
Владвася
6.01.2014 - 12:25
0

Шутник

А если бы этого мелкого текста не было бы, то типа всё ок?
Они и раньше использовали, хранили и передавали заполненную вами информацию третьим лицам, но в соответствии с последними изменениями в законодательстве теперь для этого требуется ваша подпись.

[^]
Paganets
6.01.2014 - 12:26
0

Шутник

Паранойя не болезнь, а стиль жизни gigi.gif

[^]
ЖенDos
6.01.2014 - 12:30
2

Ярила

Всегда и везде, при оформлении таких карт я указываю "данные" от балды! Ибо в 99% случаев их не сверяют с реальным паспортом... И потом чтобы не задрачивали смс-рассылками! Товарисчи торгаши! Я уже поставил окна не надо мне каждый месяц присылать скидки на новые! И да, я покупал жене крема в локситане, указал телефон и паспорт чтобы получить скидку в 500 рублёф!!! Но нахера мне смс-ки типа "хочешь понравицца своему парню"! Так что свои данные и уж тем более телефон я теперь никому! Ибо зоебали торгаши!

[^]
мыслитель
6.01.2014 - 12:31
1

Ярила

с информацией о паспорте враг ну просто нихуа сделать не сможет. Ну есть у него циферки и буковки, и чо?

к тому же паспорта на территории РФ в скором времени (уже кстати даже) заменит пластиковая карточка с чипом.

Добавлено в 12:32
Цитата (Votken @ 6.01.2014 - 01:12)
все понятно, но нахера паспортные данные? кредиты потом оформлять будут третьи лица?

да уже сто лет как невозможно оформить кредит просто зная паспортные данные жертвы. просто невозможно это сделать.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 6.01.2014 - 12:41

[^]
Whiteash
6.01.2014 - 12:48
0

Ярила

незнаю, это чисто Российский прикол какойто с необходимой кучей документации чтобы всего то оформить какую то сраную карточку. У нвс (в Латвии) тоже есть сеть ПРИЗМА (кстати в самой финляндии они себя называют както иначе, кажется НОРФА), и карточки выдают без проблем, просят фио тел и мыло.

[^]
gogapox
6.01.2014 - 13:09
3

Ярила

Цитата (qwert75 @ 5.01.2014 - 22:32)
ты еще с приватбанком не сталкивался

Не только.
Почти все банки с иностранным участием в начале "эры доступных кредитов" занимались этим, и , уверен,до сих пор занимаются.
Помнится,году в 2004 общался с ребятами из Райфазнга. Они прямо говорили, что цель новой рекламной компании (что-то вроде " ...а теперь доступные кредиты") не расширение клиентской базы, а расширенное анкетирование , мол, на перспективу.)))
Я тогда вслух удивился, нафига делать замануху в виде рекламы доступности кредита и давать почти в 90 случаях из 100 отказ? Куча офисов, аренда, сотрудники, огромный аналитический отдел, затраченное рабочее время и так далее... А ларчик просто открывался.)
К слову, новые "фишки" в Гугле и афонях с почти 100% персонализацией пользователя у меня отбили желание ими пользоваться, не то чтобы я гашусь, просто, НЕПРИЯТНО.(

[^]
Пустота
6.01.2014 - 13:10
1
Статус: Online

Принц госплана

Цитата
Что эти лица будут делать с моими паспортными данными, я могу только догадываться.

Написано же, "маркетинговых, рекламных и иных, связанных с маркетинговыми, целях". Перечень исчерпывающий. Здесь не написано, что для слежки и вербовки в секту. Поэтому бояться вроде нечего. lupa.gif

[^]
gogapox
6.01.2014 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Владвася @ 6.01.2014 - 13:25)
А если бы этого мелкого текста не было бы, то типа всё ок?
Они и раньше использовали, хранили и передавали заполненную вами информацию третьим лицам, но в соответствии с последними изменениями в законодательстве теперь для этого требуется ваша подпись.

и много людей дойдут до суда в случае, если обойдутся и без ваше й росписи?

[^]
lialechka
6.01.2014 - 13:19
0

Весельчак

Согласие на обработку персональных данных такая вещь, которая необходимо любому магазину,организации для того,что бы хотя бы Имя записать в систему. Без согласия, занеся телефон и имя,Вы смело можете подать в суд и выиграть дело. А так как магазин финский, то данные он заносит в общую базу,которая базируется не только на территории РФ. Вопрос зачем паспортные данные - а хрен его знает. Это действительно бред.

[^]
Jurik47
6.01.2014 - 13:19
0

Ярила

Странная херня В Риге тоже есть сеть магазинов Prisma. При получении карты клиента, кроме фамилии и имени, адреса, почты и телефона ничего не было. Никаких паспортных данных в анкете не было. (серия, номер, когда и кем выдан)

[^]
13zero13
6.01.2014 - 13:26
0

Юморист

Цитата (gogapox @ 6.01.2014 - 14:09)

Не только.
Почти все банки с иностранным участием в начале "эры доступных кредитов" занимались этим, и , уверен,до сих пор занимаются.
Помнится,году в 2004 общался с ребятами из Райфазнга. Они прямо говорили, что цель новой рекламной компании (что-то вроде " ...а теперь доступные кредиты") не расширение клиентской базы, а расширенное анкетирование , мол, на перспективу.)))
Я тогда вслух удивился, нафига делать замануху в виде рекламы доступности кредита и давать почти в 90 случаях из 100 отказ? Куча офисов, аренда, сотрудники, огромный аналитический отдел, затраченное рабочее время и так далее... А ларчик просто открывался.)
К слову, новые "фишки" в Гугле и афонях с почти 100% персонализацией пользователя у меня отбили желание ими пользоваться, не то чтобы я гашусь, просто, НЕПРИЯТНО.(

Райф при открытии счета еще требует указать родственников работающих в дип. представительствах

[^]
loredan
6.01.2014 - 13:27
1

Ярила

Цитата (MosQuitO @ 6.01.2014 - 13:18)
Жесть! И этот пост юридически-неграмотного человека, да чего уж там...паникера-параноика на главной!? ЯП меня разочаровывает с каждым днем. Убило просто!

Прошу прощения, но у нас в России, к сожалению, 95% населения юридически не грамотно. Чем очень ловко пользуются мошенники всех мастей. Кстати, юридически грамотные мошенники.

[^]
gogapox
6.01.2014 - 13:28
1

Ярила

Цитата (13zero13 @ 6.01.2014 - 14:26)
Цитата (gogapox @ 6.01.2014 - 14:09)

Не только.

Райф при открытии счета еще требует указать родственников работающих в дип. представительствах

точно. Помнится, есть еще одна замануха в некоторых банках, мол, чем больше анкетных данных ( не связанных с доходом и трудоустройством) будет указано, тем меньше процентная ставка.

[^]
gogapox
6.01.2014 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 5.01.2014 - 22:43)

Перевожу с юридического на русский.
Ваши паспортные данные, прежде всего ФИО, возможно - прописка, нужны фирме, чтобы во-первых внести вас в базу данных, как конкретное физическое лицо. Которому положены скидки, например. Опять же, по вашим данным, вам могут рассылать рекламную информацию. Не в смысле спама об увеличении члена, а, например, о скидках или акциях в торговой сети.
Обработка паспортных данных включает в себя статистику, например для определения пола, возраста усреднённого покупателя того или иного магазина. Это нужно для определения какие товары завозить, например.
Третьи лица - это, прежде всего, дочерние предприятия корпорации или компаньоны.

Лично я к этой конторе проникся доверием после вашего поста, поскольку они максимально честно подходят к своему клиенту, полностью информируя о том, для чего они собирают информацию и, собственно, по крайней мере, говорят, что они её собирают, а не "ну подпишитесь, чо вам стоит".

Угу. Нашли свободные уши.)
Паспортные данные для этого вовсе не нужны. Вопросов в анкете достаточно.
Паспортные данные в совокупности с вашей пропиской дают 100% идентификацию вас как личности и привязку вас к конкретной местности. Для "среднестатистического маркетингового исследования" это не нужно.
Это сбор статистических данных для последующего анализа и вовсе не для "маркетингового исследования") Курочка по зернышку...
И вовсе не удивительно, что в прибалтике эти данные не собирают. Паспортными данными граждан ЕС впору было бы сотрудникам СВР интересоваться.)
Цитата
как конкретное физическое лицо. Которому положены скидки, например

я вас удивлю , поди, но даже ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ не оборудованы фото и отпечатками пальцев клиента не из-за халатности и неграмотности маркетологов фирмы-эмитента карты, а из практической выгоды фирме от возможности использования этой карты ДРУГИМИ лицами, то есть расширение клиентской базы. "Персонализация" скидок-сказка для крайне доверчивых...
Цитата
Третьи лица - это, прежде всего, дочерние предприятия корпорации или компаньоны.

Третьи лица-это ЛЮБЫЕ ТРЕТЬИ ЛИЦА, не только вами перечисленные. В том числе и спецслужбы. Подписываясь под такой анкетой вы добровольно даете согласие в том числе и на это.
"Уважаемая контора" не врет, просто "немного не договаривает")))

Это сообщение отредактировал gogapox - 6.01.2014 - 13:49

[^]
Shkiper
6.01.2014 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Возможно, кто то не знает. PRISM — государственная программа США — комплекс мероприятий, осуществляемых с целью массового негласного сбора информации

Ссылку пришлите.

[^]
Serg007
6.01.2014 - 13:57
1

Ярила

Не так давно решил зарегистрироваться на сайте одной крупной фирмы- производителя электроники всякой (название фирмы этой, все вы прекрасно знаете, просто я его называть не буду).
Так вот, на сайте написали они, что регистрация всякие-разные бонусы дает. Начинаю регистрироваться. Начало - как обычно: что именно купили вы, номер продукта, где купили, когда, какие хорошие и плохие стороны для себя нашли в нашем замечательном продукте. А дальше - интереснее и интереснее. Где живете, как Вас звать- величать, телефон, адрес почты электронной. А затем: а какое образование у вас? А сколько получаете? А кем работаете? А сколько народу в семье вашей? А детишек сколько?
Короче, где-то в этом месте я анкету бросил заполнять. Там еще несколько страниц оставалось заполнить, просто пока предыдущие не заполнишь, дальше посмотреть не удастся.
Так на самом деле начинаешь задумываться, кому эти данные нужны и для какой цели.

[^]
zubzyablya
6.01.2014 - 13:59
-1

Хохмач

Цитата (MosQuitO @ 6.01.2014 - 13:18)
Жесть! И этот пост юридически-неграмотного человека, да чего уж там...паникера-параноика на главной!? ЯП меня разочаровывает с каждым днем. Убило просто! Какая нахрен теория заговора, это стандартная анкетная оговорка biggrin.gif
Постараюсь объяснить по-простому, а не сухим языком юриспруденции. Существует т.н. законодательство о защите персональных данных, которым регулируется сбор, обработка, использование персональных данных граждан РФ. К персональным данным относится в т.ч.: любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Согласитесь, что вполне нормально для выдачи Вам скидочной карты попросить Вас указать в анкете Ф.И.О., что уже является сбором торговой сетью персональных данных. Так вот, если торговая сеть не получит от вас согласие на обработку и использование полученных от Вас персональных данных, то она нарушит Закон, что в свою грозит для них санкциями. Также законодательство регулирует порядок хранения и распространения персональных данных...короче, не бздите!!!
Хотите сломать себе мозг и изучить данный вопрос поглубже, то ищите на Wiki статью "Федеральный закон «О персональных данных»".

Я, конечно, дико извиняюсь! ©
Уважаемый(ая) картинку хорошо рассмотрели, о чём речь поняли, прежде чем писать фигню? Речь идёт о том, что к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ заполнению требуют паспортные данные. По остальным вопросам да: "-ФИО? -Аз есмь Царь! Рюриковичи Мы. Иоанн Васильевич... -год рождения? -1533 от Рождества Христова. -где живёте? -в палатах" © Ну и отсылать на вики за получением "достоверной" информации... Ну я даже и не знаю rofl.gif

[^]
gogapox
6.01.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Shkiper @ 6.01.2014 - 14:52)
Цитата
Возможно, кто то не знает. PRISM — государственная программа США — комплекс мероприятий, осуществляемых с целью массового негласного сбора информации

Ссылку пришлите.

http://www.xakep.ru/post/60760/

Спасибо Сноудену.)

[^]
Serkin70
6.01.2014 - 14:09
2

Весельчак

Когда мне в "Спорт-мастере" выдали такую же анкету, то я взял её домой увидел что там есть строки "паспорт, номер, серия" и отложил подальше. Но какое же было моё удивление, что карту мне выдали в следующий раз и попросили заполнить анкету (новую выдали). Я сказал, что данные паспорта указывать не собираюсь и старший администратор даже бровью не повела - сказала выдать карту и принять анкету только с теми данными что я сам захочу им указать.
Как я понял покупатель имеет полное право указывать только те данные, что он захочет, а их обязанность действовать исходя из этого. А полный бланк просто для тех кто "не смотрит что подписывает".

[^]
Shkiper
6.01.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата

Цитата (Shkiper @ 6.01.2014 - 14:52)
Цитата

Ссылку пришлите.

http://www.xakep.ru/post/60760/

Где там про МАССОВЫЙ негласный сбор информации, а особенно про паспортные данные?
Задолбало вранье!

Это сообщение отредактировал Shkiper - 6.01.2014 - 14:11

[^]
Рубака
6.01.2014 - 14:33
0

Приколист

Паспортные данные в таких анкетах можно просто не указывать. Они нужны только для идентификации при замене карты по потере. Выгодно только при хорошем проценте и накопительной системе.
Есть у меня карточка сети ресторанов со скидкой 30%, там при заполнении тоже требовался паспорт. Долго думал и указал. Потом не пожалел, т.к. карту посеял, а у ресторана сменилась политика дисконтов (до 20% максимум по новым картам). Мне восстановили с моими 30%, правда жадно смотрели в глаза.

[^]
SanchesSPB
6.01.2014 - 14:33
0

Юморист

С призмой не сталкивался, а вот с МЕТРО было. У супруги есть их карта, когда мы вместе пропускают не вопрос. Еду мимо этого так называемого супер-пупер маркета , в кармане карта жены, думал затарюсь, фиг там, не пустили, вызвал администратора да и охрана подтянулась, нет и всё тут.
Я припёрся к вам деньги свои потратить а не в долг брать, ну что это за фигня?. Не стал себе дальше настроение портить и поехал в Ленту.

[^]
maratj
6.01.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 5.01.2014 - 21:25)
И крупным планом мелкий шрифт.

это стандартный пункт,

связан с Федеральным законом - О персональных данных 152-Ф3

[^]
Petrozavr
6.01.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата
Кто мне объяснит, нахрена финскому магазину, принадлежащему финской сети, базирующейся в Финляндии, мои паспортные данные, да ещё с правом передачи третьим лицам?

Чтобы передать в банк для оформления кредитной карты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52125
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх