Я не верю в теорию заговора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeuKuhren
6.01.2014 - 15:18
1
Статус: Offline

Юморист

А, что разве паспортные данные "собирают" только ПРИЗМА и т.п. "гиперысуперы"? Никто на почте не был и не получал(отправлял) переводы, посылки? Да куча примеров, где вы своими "паспортными тайнами" светитесь...

[^]
pollux
6.01.2014 - 15:26
0

Шутник

Цитата (vasss @ 6.01.2014 - 12:00)
Заполнял анкету.
ФИО - Ульянов Владимир Ильич
Место жительства - Красная Площадь, д.1
Дата рождения - 22.04.1870

Карту выдали, даже не посмотрев анкету.

+1
Один раз подписался - Генерал Пиписькин. Прокатило:)

[^]
ewetoucher
6.01.2014 - 15:48
0

Ярила

а если ваще нет паспорта, тогда как? у многих нет- если за границу не ездишь, внутри страны он и нах не нужен. Ну и я не верю в такие карты, никогда их не беру- вот жена любит все эти очки собирать за покупки, и что? скидку на 5 фунтов дадут раз в месяц, -возни больше, чем денег.

[^]
йохохо
6.01.2014 - 16:03
0

Ярила

А с другой стороны: есть мобила? симку по паспорту купил? Так про тебя всё известно! Где в данный момент, что ешь, с кем спишь, что говоришь! Не веришь? Спроси у Сноудена! (или у путена). smile.gif

[^]
dobrik
6.01.2014 - 16:12
0

Ярила

TC, welcome to the real world! hi.gif

[^]
boryany
6.01.2014 - 16:14
0

Гость

Чувак охуеет если узнает про СОРМ - и это не какие-то там забугорные пиндосы, а свои же цепные путенские псы.

[^]
Barklay
6.01.2014 - 16:38
0

Ярила

я в подобных случаях, указываю липовые данные. Пущай пользуются))))))

[^]
Romanoid
6.01.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.01.2014 - 20:31)
Странно, есть у меня несколько карт постоянного покупателя разных торговых сетей, но кроме ФИО, телефона и/или емейла ничего не заполняла. Наводит анкетка на мысли ...

Вот именно. Для банковской карты - понятно, там все эти прелести в наличии. Но для дисконтной - странно.

[^]
chupacabras
6.01.2014 - 17:09
0

Ярила

я уже давно пишу Иванов Иван Иванович и данные от балды в подобных анкетках.

[^]
TVAR
6.01.2014 - 17:57
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Да вы почитайте такое же соглашение,которое предлагает МЕТРО ))) вас это еще больше шокирует. Я лично не подписал и не хожу туда.

[^]
Ott0
6.01.2014 - 18:05
1

Балагур

Цитата (Alexmiks @ 5.01.2014 - 22:25)
Кто мне объяснит, нахрена финскому магазину, принадлежащему финской сети, базирующейся в Финляндии, мои паспортные данные, да ещё с правом передачи третьим лицам?
Причем третьим лицам не только на территории России, но и за рубежом.
Что эти лица будут делать с моими паспортными данными, я могу только догадываться.
Естественно, я отказался указывать паспортные данные, и тем более разрешать передавать их третьим лицам.
Не менее естесственно, в ответ мне отказали в выдаче карты.
Тогда я пригласил администратора, и попытался объяснить, что карты выдаются, в порядке формирования программы лояльности, чтобы обеспечить приток постоянных покупателей, а не для того, чтобы собрать на них досье.
Администратор ответил коротко и понятно, что я могу со своей лояльностью идти по известному адресу, а Призме нужны не покупатели, а их паспортные данные.
И вообще, право собирать персональные данные, даровано им Федеральным Законом*.
* Ссылка на ФЗ №152 явно не к месту, ибо он не разрешает, равно как и не запрещает, собирать персональные данные, а только определяет порядок сбора, обработки и хранения.
Похоже, что лавры папаши Мюллера, у которого все были под колпаком, не дают покоя руководству Призмы.

PS Горе, печаль... Я не смогу быть постоянным покупателем в этом магазине, и все выгодные покупки пройдут мимо меня.
PPS Да и хрен с ними.
PPPS Возможно, кто то не знает. PRISM — государственная программа США — комплекс мероприятий, осуществляемых с целью массового негласного сбора информации

Право передавать "в том числе за рубежом" как раз проще простого объяснить - у них нет в России центра обработки, у них даже электронные адреса для отправки резюме финские. Передавать третьим лицам они могли и не собираться, но закон не разделяет в этом вопросе передачу аутсорсерам, работающим в их ЦОД от продажи хмурым ребятам, так что берут разрешение на всё, просто про запас.

[^]
wrivolsk
6.01.2014 - 18:29
0

Ярила

Странновато как-то!

[^]
kollektor
6.01.2014 - 18:30
0

Ярила

Да запомнил бы любые наобум!!!

[^]
Windbag
6.01.2014 - 18:37
2

Стрёмный мальчик

Народ так носится со своими паспортными данными, как будто у каждого допуск к гос. тайне и 8 чемоданов с золотом Гитлера в туалете стоит.

Данные на каждого можно легко найти в инете, на куче ресурсов вроде налоговых и социальных. Эти же ребята собирают данные исключительно, чтобы понимать ЧТО вы покупаете и когда. Чтобы потом ВАМ же предлагать то, что может вас заинтересовать. Причем больше всего их интересует ваш телефонный номер, почтовый адрес и мейл.

ДА, они будут спамить. Но, с одной стороны, иногда можно действительно получить интересные предложения (вы ведь карточку брали с намерением у них что-то покупать и в будущем), а с другой стороны, всегда можно поставить номер в черный список, мейлы будут падать в спам, а в бумажные рекламы удобно заворачивать рыбу. :)

Добавлено в 18:39
Я, например, получил скидочную от паба, который стоит через дорогу от моего дома. Теперь я получаю СМС с информацией о том, когда у них транслируется матч нашей команды. И пиво у них зачет. Все довольны.

[^]
bw64
6.01.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата (zaxoid @ 6.01.2014 - 00:26)
"если у вас паранойя, это еще не значит что за вами не следят")

Да ну? Ну а на кой им паспорт то? Посылки за вас получать на поште? Али ишо чаво? lol.gif

[^]
vyborg
6.01.2014 - 19:17
0

Душой на море

Финские шпионы?

[^]
greyv
6.01.2014 - 19:49
0

Приколист

Эка товарища на измену пробило )) Почти во всех крупных сетях просят эти данные при получении дисконтной карты, насколько я знаю именно для того, что бы можно было ЗАКОННО проводить смс рассылки (акции и прочие спецпредложения), а третьи лица - это чаще всего компании которые занимаются этими рассылками (скидываешь им номера телефонов и текст, а они, по договору с ОпСоСом рассылают их за определенную денежку). Себя, короче, подстраховывают, что бы не засудили их сильно ушлые товарищи. В свое время, работал в одной компании, где, что бы получить серьезную скидку по программе "новосел", надо было не только паспортные данные, но и копию свидетельства из регпалаты на новое жилье. И ничего, нормально клиенты относились, где-то один на тысячу с такой как у ТС паранойей, с такими разговор простой, ради Бога не оставляйте своих данных, но, к сожалению и скидки не будет (конечно, если клиент на 100500 мульенов, там разговор отдельный).
А вообще, свои полные паспортные данные я еще лет 10 назад находил в пиратских базах от сотовых операторов и ниче, без чужих кредитов и т.п. живу. Научил бы кто, как имея на руках паспортные данные тысяч людей (они у меня есть) хоть какую-то денюжку поиметь, уж очень денег хочется ))) Бред это все и паранойя, короче.

Это сообщение отредактировал greyv - 6.01.2014 - 20:01

[^]
Serj13
6.01.2014 - 20:02
0

Ярила

Я спокойно получил такую карту записав левые данные. Никто не сверял и не проверял, отдали не глядя. А если все же будут спрашивать паспорт, можно хай поднять, мол на каких основаниях, дайте приказ/жалобную книгу/управляющего/телефон общества защиты потребителей/ я вам деньги плачу, и т.д. и т.п. Никто не будет заморачиваться и спорить со скандалистом.

[^]
Simpson747
6.01.2014 - 20:41
2

Поросенок-паук

Цитата (D0S @ 6.01.2014 - 16:00)
в инете гуляет полно баз данных паспортов, к чему такие ухищрения?

Дружище, попробуй их скачать. 99,9%, что ты отправишь платную СМС и тебя пошлют на хуй. 0,01% ты скачаешь какую-нибудь хуйню, благо это будет не вирус. Это все иллюзия. Да, это можно купить, но вы заплатите порядка ляма и не факт, что вас не припасут правоохренительные органы. Такое никто не будет выкладывать в свободный доступ.

Добавлено в 20:45
Цитата (Ptizo @ 6.01.2014 - 05:27)
[QUOTE=Votken,5.01.2014 - 23:12] [QUOTE=Ptizo,5.01.2014 - 21:43]
все понятно, но нахера паспортные данные? кредиты потом оформлять будут третьи лица? [/QUOTE]
Вы мобильной связью пользуетесь?

Мобильная связь более постоянная вещь, чем магазин со шмотками или продуктами, это раз. Во-вторых, все операторы оборудованы системами СОРМ, то есть находятся под контролем спецслужб страны. Это - норма и закон (ни для кого не секрет), а сливать свои паспортные данные за рубеж уже сомнительно. Сравнение не катаит.

[^]
JZF
6.01.2014 - 21:25
0

Приколист

ОГо, в Латвии тоже такие магазины существуют!

[^]
Altair212
6.01.2014 - 21:53
0

Шутник

а разве сейчас не продают актуальные базы мвд на рынке?

[^]
Rohan
6.01.2014 - 22:26
2

Ярила

Наивные чукотские дети! gigi.gif Вы ещё про СОРМ-2 почитайте. ФЗ №152 "О ПД" придуман не для вашей защиты, а для очередного создания трудностей и получения откатов. Как его правильно трактовать и применять ещё до сих пор спорят ФСТЭК, ФСБ и Межведомственная комиссия.
А по сбору данных - очень интересная акция была лет 10 или около того то ли у WD, то ли у SeaGate - "Принеси свой старый винт - и получи наш новый на 100 (или 50 - не помню уже) гигов!" Ох сколько админов, да и простых юзеров, слили свои и рабочие винты со всей инфой! Вот где кладезь информации! Это же было так здорово - в ЖЭКе стояла машина с 10 гигами, а теперь со 100 гигами!
Так что ТС - можешь свой паспорт тщательно закрасить чОрной краской и потом залить бетоном, что бы твои ПД никуда не утекли! А потом ехать жить к Лыковой в тайгу - там точно нет ПД. rulez.gif

[^]
sanhose
6.01.2014 - 23:55
0

Шутник

Призма в Финляндии входит в кооператив, в котором состоит еще очень много разных кафе, ресторанов, и проч. Этот кооператив выпускает карту, которая дает скидки в супермаркетах, специальные прайсы в ресторанах, но и это не все. Кажется в 2010м всем держателям карт по итогу года было выплачно бонусов более чем на 3 млн евро.
Для такой программы и нужны паспортные данные.
Просто наши русские сотрудники сети Призма тупо перевели анкету, не вникая в подробности и все!

Это сообщение отредактировал sanhose - 6.01.2014 - 23:56

[^]
OldGarry
7.01.2014 - 01:30
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (мыслитель @ 6.01.2014 - 13:31)
с информацией о паспорте враг ну просто нихуа сделать не сможет. Ну есть у него циферки и буковки, и чо?

к тому же паспорта на территории РФ в скором времени (уже кстати даже) заменит пластиковая карточка с чипом.

Добавлено в 12:32
Цитата (Votken @ 6.01.2014 - 01:12)
все понятно, но нахера паспортные данные? кредиты потом оформлять будут третьи лица?

да уже сто лет как невозможно оформить кредит просто зная паспортные данные жертвы. просто невозможно это сделать.

Вы точно про Россию говорите? blink.gif

Добавлено в 01:31
Цитата (Altair212 @ 6.01.2014 - 22:53)
а разве сейчас не продают актуальные базы мвд на рынке?

Через ТОР толкаю актуальные базы. Закладки, почти как со спайсами.

Это сообщение отредактировал OldGarry - 7.01.2014 - 01:31

[^]
MosQuitO
7.01.2014 - 13:58
0

Приколист

Цитата (zubzyablya @ 6.01.2014 - 13:59)
Цитата (MosQuitO @ 6.01.2014 - 13:18)
Жесть! И этот пост юридически-неграмотного человека, да чего уж там...паникера-параноика на главной!? ЯП меня разочаровывает с каждым днем. Убило просто! Какая нахрен теория заговора, это стандартная анкетная оговорка biggrin.gif
Постараюсь объяснить по-простому, а не сухим языком юриспруденции. Существует т.н. законодательство о защите персональных данных, которым регулируется сбор, обработка, использование персональных данных граждан РФ. К персональным данным относится в т.ч.: любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Согласитесь, что вполне нормально для выдачи Вам скидочной карты попросить Вас указать в анкете Ф.И.О., что уже является сбором торговой сетью персональных данных. Так вот, если торговая сеть не получит от вас согласие на обработку и использование полученных от Вас персональных данных, то она нарушит Закон, что в свою грозит для них санкциями. Также законодательство регулирует порядок хранения и распространения персональных данных...короче, не бздите!!!
Хотите сломать себе мозг и изучить данный вопрос поглубже, то ищите на Wiki статью "Федеральный закон «О персональных данных»".

Я, конечно, дико извиняюсь! ©
Уважаемый(ая) картинку хорошо рассмотрели, о чём речь поняли, прежде чем писать фигню? Речь идёт о том, что к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ заполнению требуют паспортные данные. По остальным вопросам да: "-ФИО? -Аз есмь Царь! Рюриковичи Мы. Иоанн Васильевич... -год рождения? -1533 от Рождества Христова. -где живёте? -в палатах" © Ну и отсылать на вики за получением "достоверной" информации... Ну я даже и не знаю rofl.gif

Мне очень жаль, что до Вас по-простому, как для обывателя, так ничего и не дошло. Расширенные юридические консультации я здесь расписывать не буду. Радует, что пока будут такие "толсолобые" как Вы, у меня, как у юриста, всегда будет заработок bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52126
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх