Я не верю в теорию заговора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
по88
5.01.2014 - 22:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Аурион @ 5.01.2014 - 22:41)
Ну какбе во всех подобных торговых сетях скидочные карты используются не столько для скидки, сколько для сбора информации - кто, что, сколько и когда купил, когда пришел в следующий раз купил ли то же самое, что купил в следующий раз и сколько и тд. Ничего страшного в этом нет, предприятию торговли нужно очень чютко отслеживать все тенденции чтобы всегда закупать столько сколько нужно и чего нужно.

А вот не хуй их информировать , пусть по IP "вычисляют"

[^]
Harley
5.01.2014 - 22:14
1

Davidson

По всем маркетам в Латвии, Финляндии, Эстонии- ПРИЗМА просит в анкете личный код. У вас наверное просто в стране нет такого понятия, потому и номер паспорта.

Эстонская форма.

Это сообщение отредактировал Harley - 5.01.2014 - 22:30

[^]
по88
5.01.2014 - 22:17
1

Юморист

Цитата (Votken @ 5.01.2014 - 23:12)

все понятно, но нахера паспортные данные? кредиты потом оформлять будут третьи лица?

У Вас пароноя ? Вы кому то не доверяите ? dont.gif gigi.gif

[^]
sobor
5.01.2014 - 22:19
9

Ярила

Нет её и в помине, этой теории

[^]
Harley
5.01.2014 - 22:20
0

Davidson

А в финке карточка дает скидки не только в Призме-

https://www.s-kanava.fi/web/s/ajankohtaista

А сам маркет еще и онлайн - Удобно же

[^]
DELETED5927
5.01.2014 - 22:25
2

Весельчак

Получил их карточку (с соответственными процедурами). Американских шпионов не наблюдаю, спам не сыпется (ни одно СМС или письма), Сноуден не приходил. В общем, всё ок, оформляй.

[^]
Ptizo
5.01.2014 - 23:27
0

Говорун

[QUOTE=Votken,5.01.2014 - 23:12] [QUOTE=Ptizo,5.01.2014 - 21:43]
все понятно, но нахера паспортные данные? кредиты потом оформлять будут третьи лица? [/QUOTE]
Вы мобильной связью пользуетесь?

Это сообщение отредактировал Ptizo - 5.01.2014 - 23:27

[^]
desqwert
6.01.2014 - 00:11
2

Гость

так вот кто выпускает на дисках базы данных!!!

[^]
Диматор
6.01.2014 - 02:12
1

Ярила

Цитата (Harley @ 5.01.2014 - 21:14)
По всем маркетам в Латвии, Финляндии, Эстонии- ПРИЗМА просит в анкете личный код. У вас наверное просто в стране нет такого понятия, потому и номер паспорта.

Эстонская форма.

Мы свои ИД-карты в Призме используем,и в базу чтобы войти,посмотреть,сколько бонусных пунктов набралось,надо личный код вводить.

[^]
nut
6.01.2014 - 02:23
4

Балагур

Цитата (Alexmiks @ 6.01.2014 - 00:25)
Кто мне объяснит, нахрена финскому магазину, принадлежащему финской сети, базирующейся в Финляндии, мои паспортные данные, да ещё с правом передачи третьим лицам?

Это чтобы не кричать потом "Комиссары и коммунисты выйти из строя!" rulez.gif

[^]
Simpson747
6.01.2014 - 08:31
4

Поросенок-паук

Цитата (Ptizo @ 6.01.2014 - 03:43)
Цитата
Кто мне объяснит, нахрена финскому магазину, принадлежащему финской сети, базирующейся в Финляндии, мои паспортные данные, да ещё с правом передачи третьим лицам?
Причем третьим лицам не только на территории России, но и за рубежом.
Что эти лица будут делать с моими паспортными данными, я могу только догадываться.
Естественно, я отказался указывать паспортные данные, и тем более разрешать передавать их третьим лицам.
Не менее естесственно, в ответ мне отказали в выдаче карты.

Перевожу с юридического на русский.
Ваши паспортные данные, прежде всего ФИО, возможно - прописка, нужны фирме, чтобы во-первых внести вас в базу данных, как конкретное физическое лицо. Которому положены скидки, например. Опять же, по вашим данным, вам могут рассылать рекламную информацию. Не в смысле спама об увеличении члена, а, например, о скидках или акциях в торговой сети.
Обработка паспортных данных включает в себя статистику, например для определения пола, возраста усреднённого покупателя того или иного магазина. Это нужно для определения какие товары завозить, например.
Третьи лица - это, прежде всего, дочерние предприятия корпорации или компаньоны.

Лично я к этой конторе проникся доверием после вашего поста, поскольку они максимально честно подходят к своему клиенту, полностью информируя о том, для чего они собирают информацию и, собственно, по крайней мере, говорят, что они её собирают, а не "ну подпишитесь, чо вам стоит".

Убейтесь.
Во-первых, на какую статистику повлияет номер и серия вашего паспорта, а также где он выдан? Только на статистику цифр в серии и номере паспорта.

Во-вторых, какой смысл от этой статистики, если такие данные собираются не со всех покупателей, а только с малой доли, чья покупка превысила какую-то сумму. Кого они исследовать будут, какой маркетинг? faceoff.gif

Я лично, если и получаю скидочную карту, то кроме левого ФИО и номера телефона никогда ничего не указываю ибо нехуй тут мне. Скидка важна магазину, а не мне, благо в наше время конкуренция развита неплохо.

[^]
DedCanLiv
6.01.2014 - 08:52
2

Пока еще землянин

Цитата (Аурион @ 5.01.2014 - 22:41)
Ну какбе во всех подобных торговых сетях скидочные карты используются не столько для скидки, сколько для сбора информации - кто, что, сколько и когда купил, когда пришел в следующий раз купил ли то же самое, что купил в следующий раз и сколько и тд. Ничего страшного в этом нет, предприятию торговли нужно очень чютко отслеживать все тенденции чтобы всегда закупать столько сколько нужно и чего нужно.

А паспорт-то зачем? why.gif

[^]
D0S
6.01.2014 - 10:00
0

Приколист

в инете гуляет полно баз данных паспортов, к чему такие ухищрения?

[^]
loredan
6.01.2014 - 10:05
7

Ярила

Золотое правило лохотрона. Если кто-то, что-то тебе предлагает, то в первую и единственную очередь это выгодно только самому предлагающему.
Запомни это, ТС. И не ведись ни на что.

[^]
TROLY
6.01.2014 - 10:18
0

Шутник

был такой прикол и паспортные данные взяли и адрес под конец дошло до номера кридитки -шутя говорю может вам и код дать? -(ОТВЕТ УБИЛ) ну естественно! послал на член и больше этипи карто приколами не пользуюсь....

[^]
42Never
6.01.2014 - 10:22
0

Приколист

Можно двум людям взять такие карты. Под паспортные данные, как они и хотят. А потом поменяться между собой. В итоге "противник" дезинформируется. Позвонят ЦРУ, спросят "ты че в багдаде на нашу карту вчера покупал?", "да я ее проебал 100500 лет назад". Соглашением такие моменты не предусмотрены (ну, я не вижу тут), обязательства хранить ее как грааль нет.

[^]
fenderrer
6.01.2014 - 10:27
2

Шутник

Цитата (zaxoid @ 5.01.2014 - 22:26)
"если у вас паранойя, это еще не значит что за вами не следят")

Лучше быть живым параноиком, чем трупом нигилиста.

[^]
teemon
6.01.2014 - 10:32
2

Шутник

лет десять назад, один мой знакомец посеял паспорт... ну походил по милициям с паспортными столами, проклял их всех. Когда до последнего шага осталось только заяву в паспортный стол накатать на выдачу нового, ему подбрасывают в почтовый ящик его старый паспорт. Ну, естественно, он заяву писать не стал, логично - не связываться с государством проще. Проходит года полтора и к нему приходят приставы и просят погасить задолженность по налогам в размере пары миллионов рублей. при его зарплате 30 тыр. начал разбираться. Оказывается он стал генеральным директором некого ООО "рога и копыты". в общем история длилась еще года два в итоге все таки он добился что "он не такой". и кончилось для него все благополучно.
Так к чему это я, в один из разговоров со следаком который вел дело, следак выдал, что было пару подобных эпизодов но люди паспорт не теряли и вообще типа ни кому не показывали, но все равно становились владельцами юридических лиц с бешенными долгами. и у них ситуация хуже. поскольку знакомец всетаки заяву в милицию писал и они её нашли.

такшта боюсь я теперь кому попало паспорт светить, и тем более ксерокопии оставлять..

[^]
vasss
6.01.2014 - 11:00
10

Весельчак

Заполнял анкету.
ФИО - Ульянов Владимир Ильич
Место жительства - Красная Площадь, д.1
Дата рождения - 22.04.1870

Карту выдали, даже не посмотрев анкету.

[^]
Votken
6.01.2014 - 12:01
1

Шутник

Цитата (Ptizo @ 5.01.2014 - 23:27)
[QUOTE=Votken,5.01.2014 - 23:12] [QUOTE=Ptizo,5.01.2014 - 21:43]
все понятно, но нахера паспортные данные? кредиты потом оформлять будут третьи лица? [/QUOTE]
Вы мобильной связью пользуетесь?

Вы как-бы намекаете на то, чтоб позвонить мне нужны мои паспортные данные?
а про мобильную связь- зная паспортные данные и номер телефона можно запросто доставить человеку неприятности заблокировав его мобилу, проверено на куче знакомых

[^]
xomanator
6.01.2014 - 12:05
0

Приколист

меня как то задело упоминание что магазин с низкосортными товарами. ну хз какие ж вам надо . мы как то про призму такого не замечали . правда мы в финке

[^]
kandalak
6.01.2014 - 12:08
0

Ярила

Конечно никакой теории заговора нет :) . Вот например вчера на ЯПе промелькнула забавная тема. Почему промелькнула? Многих заинтересовала и быстро начала подниматься. Но как ни странно-этой темы => http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic...=#entry19127954
нигде нет. Вы ее не найдете ни на главной, ни в инкубаторе. Мистика why.gif
Обратите внимание на оценку темы :)

[^]
CDtuxo
6.01.2014 - 12:09
0

Юморист

Да идут они в жопу! Каждый раз на кассе Сильпо - "Карточка есть? Пакет надо?"

Что за карточка? Карта лояльности! Анкета на подобии, с верификацией по мобильному номеру, по почтовому ящику и отпечаткам пальцев! Не дам я личную инфу магазину. Зачем?

[^]
Bona25
6.01.2014 - 12:13
2

Ярила

Это как с соц сетями, 99 человек из ста сами все напишут, забив на последствия.

[^]
MosQuitO
6.01.2014 - 12:18
-6

Приколист

Жесть! И этот пост юридически-неграмотного человека, да чего уж там...паникера-параноика на главной!? ЯП меня разочаровывает с каждым днем. Убило просто! Какая нахрен теория заговора, это стандартная анкетная оговорка biggrin.gif
Постараюсь объяснить по-простому, а не сухим языком юриспруденции. Существует т.н. законодательство о защите персональных данных, которым регулируется сбор, обработка, использование персональных данных граждан РФ. К персональным данным относится в т.ч.: любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Согласитесь, что вполне нормально для выдачи Вам скидочной карты попросить Вас указать в анкете Ф.И.О., что уже является сбором торговой сетью персональных данных. Так вот, если торговая сеть не получит от вас согласие на обработку и использование полученных от Вас персональных данных, то она нарушит Закон, что в свою грозит для них санкциями. Также законодательство регулирует порядок хранения и распространения персональных данных...короче, не бздите!!!
Хотите сломать себе мозг и изучить данный вопрос поглубже, то ищите на Wiki статью "Федеральный закон «О персональных данных»".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52124
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх