Жорес Алферов - Ливанову: Вы разрушаете науку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Модя
10.10.2013 - 04:23
0
Статус: Offline

ПриДурок

Дa кaкое Озеро... у них штaбквртирa нa Селигере.

[^]
Bayron1
10.10.2013 - 04:27
4

Ярила

Алферову к сожалениею уже много лет. сдается мне, что скоро у него произойдет остановка сердца, а то мешает разворовывать реформировать отечественную науку в угоду хозяевам вышеперечисленных министров.

[^]
DiamondEye
10.10.2013 - 06:10
8

крест

Цитата (insekticid @ 9.10.2013 - 21:59)
Цитата (ДедаЕж @ 9.10.2013 - 20:11)
Цитата (DiamondEye @ 9.10.2013 - 21:05)
И везде одна тема-они не виноваты, они дураки, наивные, да кто угодно-НО не виноватые они... Ок, допустим на секунду чисто в порядке бреда, что действительно так. И никто из них не делал всего этого сознательно(хотя очевидно что это не так) , но тогда возникает естественный вопрос0--а на кой ляд нам столько некомпетентных оленей в правительстве?? На кой хрен нам министр обороны был такой-который не глядя подписывал документы?А ну как подпишет не глядя акт о капитуляции?) А на хрена нам топилины, не имеющие даже малейшего представления о происходящем на рынке труда(или делающем вид что не имеющим) Тоже самое и о Ливанове. Вопрос- а на хрена они нам???Это первый тезис. А теперь самое интересное. Прошу внимания путинофилов.--вопрос-а кто виноват в том, что у нас в стране такие министры?? Неужели же народ их избирал? Или может быть они самоназначились??  Чего сейчас то вы скажете? Что как всегда-он бедняжка не успел, ведь так сложно быть президентом. Так куда ни глянь он везде не успевает. Нет ну тебе тяжело-ты пашешь как раб на галерах, так ты уйди, отдохни, и не надо надрывать свое драгоценное здоровье то. Ну раз не справляешься. Что-я не прав? Какого хуя вообще происходит в моей стране??Почему нами правят какие-то вурдалаки непонятные? Иной раз такое ощущение когда просыпаешься, что проснулся в каком то кошмарном сне.

Щас прибегут всякие начниссебясты и быстренько тебе разъяснят, что ты виноват в существовании мерзавцев-министров в оккупационной администрации РФ уж тем, что окурки не подбираешь в урну не кидаешь, да и вообще водку пьёшь.

А главное - стабильность! rulez.gif

Инсектоиды обычно со второй страницы топика начинают срать. Ждёмс.

Так, а смысл твоих и прочих какой в этих ожиданиях? Вы разобрали причины почему реформа РАН случилась? Нет. Вы прочитали первоначально предложенный законопроект и разобрались почему поднялся весь сыр-бор? Нет. Вы прочитали окончательный вариант закона о РАН и нашли принципиальные отличия? Нет. Сможете сказать, как и каким образом будут разделены полномочия между РАН и Агентством? Сомневаюсь. Так для чего я вам нужен, если аргументированного разговора вы вести не способны, а лепить шпалы, можно и не дожидаясь.

И кстати о первопричинах того что руководство страны достал "сугубо научный" подход руководства РАН к собственности вверенных им помещений. Приведу пример организаций расположенных в здании РАН на Ленинском проспекте, 32а

- Sky Lounge, ресторан
- Мастер-Банк, ОАО
- Ambitica Media, рекламное агентство
- Нескучный сад, бар-бильярдная
- VoliFert studio, салон красоты
-Полис-Гарант, ОАО, страховая компания
- МИТС, туристическое агентство
- Си Джей Си, ООО, торговая компания
- и мн. др.

Говорите наука пострадает если у академиков забрать возможность управлять имуществом... gigi.gif Пройдитесь по объектам принадлежащим РАН, в них арендуют помещения сотни контор никакого отношения к науке не имеющего и стоит это дохуя денег, так может быть дело не в науке?

Вот ты не прав. Во первых- ты реально веришь в то, что такие хорошие наши министры и Путин, что щас проведут реформу РАН и вдруг случится чудо, и здания РАН будут использоваться по назначению и проч? Хрена с два. Это тупо дележ идет.И я скажу почему. Старая гвардия то себе уже хапнула, причем в достатке. А вот новая поросль подросла, и дети старой гвардии тоже не очень то хотят работать , потому им нужны новые места, где можно ни хрена не делать, назваться эффективным менеджером , и ведать имуществом РАН. И будут те же рестораны и проч в зданиях, разница лишь в том, что бабки будут идти в другой карман. А многие будут опять говорить-ой какие молодцы, главное работать, не надо им завидовать, ребята молодцы устроились как в жизни, и проч. Честно-устал уже от этой херни.Даже спорить неохота. Потому как либо неразумный, либо тролль может не понимать очевидного, или игнорировать. А спорить ни с тем ни с другим, нет никакого смысла и желания...А тыкать тут законом не нужно- неужто вы реально один из тех 10-15 людей на всю страну, которые еще верят, что законы пишутся чтобы их исполняли по уму?? Если да, то я пошел дальше, ибо тут вообще ловить нечего тогда, ибо здравый смысл и не ночевал...

[^]
Озверин
10.10.2013 - 06:19
4

SirMultik

Цитата (DiamondEye @ 10.10.2013 - 07:10)
Вот ты не прав. Во первых- ты реально веришь в то, что такие хорошие наши министры и Путин, что щас проведут реформу РАН и вдруг случится чудо, и здания РАН будут использоваться по назначению и проч? Хрена с два. Это тупо дележ идет.И я скажу почему. Старая гвардия то себе уже хапнула, причем в достатке. А вот новая поросль подросла, и дети старой гвардии тоже не очень то хотят работать , потому им нужны новые места, где можно ни хрена не делать, назваться эффективным менеджером , и ведать имуществом РАН. И будут те же рестораны и проч в зданиях, разница лишь в том, что бабки будут идти в другой карман. А многие будут опять говорить-ой какие молодцы, главное работать, не надо им завидовать, ребята молодцы устроились как в жизни, и проч. Честно-устал уже от этой херни.Даже спорить неохота. Потому как либо неразумный, либо тролль может не понимать очевидного, или игнорировать. А спорить ни с тем ни с другим, нет никакого смысла и желания...А тыкать тут законом не нужно- неужто вы реально один из тех 10-15 людей на всю страну, которые еще верят, что законы пишутся чтобы их исполняли по уму?? Если да, то я пошел дальше, ибо тут вообще ловить нечего тогда, ибо здравый смысл и не ночевал...

Добавлю что в случае "нового эффективного менеджмента" до науки там вообще хуй чего дойдет.

[^]
ssn1988
10.10.2013 - 07:35 [ показать ]
-10
FedorDK
10.10.2013 - 07:45
5

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.10.2013 - 22:57)
Цитата (FedorDK @ 9.10.2013 - 23:52)
Кстати, вот сюжет по Вести24 показал представителей РАН, тех кто недоволен "реформой", как алчных людей, мол не хотят имущество академии эффективным передать в управление. Я вот что подумал - вот Алфёров, пусть и в возрасте, вроде не дурак, всё же последний нобелевский лауреат в стране, мог бы он в поисках бабла пристроиться за бугром? Думаю нашли бы ем тихое спокойное местечко в качестве советника какого. Это если бы его чисто бабло интересовало. И думаю он там не один востребованный в РАН. Т.е. он и ему подобные заработать смогли бы и так, без имущества РАН. А вот наше эффективное говно, из которого агентства все эти состоят, кому они нужны? Даже если так посмотреть, кто тут за имущество дерётся?

Да тут скорее 50 на 50 и те правы и те, просто каждый в каком-то своем, отдельно взятом случае. По любому кто-то пилит деньги в РАНЕ(из академиков и выше), сдают помещения под бары и т.д. С другой стороны эффективные менеджеры могут ни разу не понять уникальность разработки и прикрыть перспективную тему. Вот хуй знает, кто тут прав, если честно.

Проблема в том, что у нас "эффективные менеджеры" априори не способны на созидательную деятельность. Они заточены как глисты, под одно действие - жрать. Разница только в интенсивности наносимого вреда.
Мало того, сократят сейчас количество учёных - кто останется в большинстве своём? Кто умеет договориться, кто лижет зад вместо работы и т.д. и т.п. Я только один выход вижу - сделать "клуб" академиков с одной стороны максимально открытым по части информации, с другой стороны - максимально независимым по финансовой части. Если там кто будет сдавать земли РАН под Ашаны - думаю тот же Алфёров или ему подобные быстро выведут проходимца на свет, через СМИ или инет. Пусть инициируют проверки, сторонние, по типу как заявление в милицию написать. Может наивно, но может в некоторых случаях сработает. Если же туда пустить "эффективных" - то 100% пользы не будет. Будет обычный попил имущества.
Только что было аналогичное дело по попилу имущества МО. И то только по причине что Сердюков от жены свалил. А жена тётка непростая была. А так бы и шума не было, пилили бы дальше. А может и будут пилить, раз садить не собираются. И тут на те же грабли снова.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.10.2013 - 08:00

[^]
drugaan
10.10.2013 - 07:57
-3

Хохмач

Цитата (Okkama @ 9.10.2013 - 21:00)
Цитата (protoplazma @ 9.10.2013 - 22:47)
Ливанов не просто упырь, а проходимец от образования, шарлатан высшей пробы! tongue.gif  До сих пор не могу понять, почему этого поганого задрота-крысёныша держат при власти... smile.gif

Какая власть- такие и министры. Покажите мне уважаемого и приличного человека во власти- начиная с Путина и до главы муниципалитета. Не знаю ни одного. Путин реплицирует себе подобных на разных уровнях- иных просто в систему не берут. Менять надо сверху донизу состав.

Чел, если честно - я не в России живу. Но у меня есть одна хорошая знакомая Катя, которая работала с МИДе. Так вот она говорила, что Лавров - реально мужик. Нормальный, честный мужик.

Еще раз повторюсь - я не в России живу и знаю это только со слов моей знакомой.

[^]
zazaka93rus
10.10.2013 - 09:39 [ показать ]
-15
dvmo
10.10.2013 - 09:45
1

Хохмач

Алферову-зелень, однозначно!

Это сообщение отредактировал dvmo - 10.10.2013 - 09:56

[^]
Mep3
10.10.2013 - 09:45
2

Ярила

да хули у нанешних чинуш мозгов кот на какал, разрушили все, науку образование спорт... на Алферова наверняка смотрят и думают что старый маразмат, а на самом деле умней и мудрее всех их вместе взятых

[^]
dvmo
10.10.2013 - 09:46
0

Хохмач

Блин, не туда коммент залипил! )))

[^]
Rump
10.10.2013 - 09:53
0

Приколист

Тем, кто у власти, побольше спиздить и съебнуть за бугор... и лозунг у них:"нам здесь не жить!!!"... все просто... dont.gif

[^]
Латышев
10.10.2013 - 09:53
-3

NPC

Вот все на Ливанова накинулись, а Алферова поддерживаете, как говорится хорошо вас СМИ зомбировали. Ведь все очень сложно, а не так как представляется на первый взгляд. Ливанов по своему прав и по своему не прав, равно как и Алферов. Наука и правда превратилась в полное говно, но если честно то превратилась не только стараниями министров, а стараниями академиков. Академик это серьезнейшая научная величина, но увы часто эта величина оказывается абсолютно фиговым администратором. Многие стараются из своих институтов сделать бизнес и так далее, почему об этом никто не вспоминает? Почему никто не вспоминает, что университеты в России большей частью надо переаттестовывать? И любой ли университет сможет пройти переаттестацию успешно? А самый прикол, что деньги и немалые и правда выделяются, да только не доходят. У нас в городе тоже есть университет который не загибается но и серьезной научной работы не проводит. Скажете денег не хватает? Конечно не хватает, когда ректор и проректоры обходятся университету в сумму 40 млн в год и деканы еще в 50млн, с такими зарплатами ни на каких студентов денег не останется.

[^]
insekticid
10.10.2013 - 09:58
-4

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 10.10.2013 - 07:10)

Цитата
Во первых- ты реально веришь в то, что такие хорошие наши министры и Путин, что щас проведут реформу РАН и вдруг случится чудо, и здания РАН будут использоваться по назначению и проч?

Я вообще верю только в то что знаю, мне предположения и размышления о сфероконях не интересны.

Цитата
Старая гвардия то себе уже хапнула, причем в достатке. А вот новая поросль подросла, и дети старой гвардии тоже не очень то хотят работать , потому им нужны новые места, где можно ни хрена не делать, назваться эффективным менеджером , и ведать имуществом РАН. И будут те же рестораны и проч в зданиях, разница лишь в том, что бабки будут идти в другой карман.

А теперь переведи эти умозаключения на действующую власть и сделай логический вывод.

Цитата
Честно-устал уже от этой херни.Даже спорить неохота.  Потому как либо неразумный, либо тролль может не понимать очевидного, или игнорировать.

Очевидное для одного не является априори очевидным для любого другого, не понимают этого только неразумные.

Цитата
А тыкать тут законом не нужно- неужто вы реально один из тех 10-15 людей на всю страну, которые еще верят, что законы пишутся чтобы их исполняли по уму??

Не надо мне указывать что делать и я не скажу куда тебе пойти. Тем более я считаю что тыкать законом лучше, чем размышлениями вслух, о том как ты реально опросил население всей страны по поводу их веры в законы.

[^]
Лось
10.10.2013 - 09:59
1

Ярила

но надо признать что реформа РАН необходима.
коррупция в рядах РАН торговля званиями и тп. это факт.

Наша наука нехило отстает. больше 70%сегодняшних кандидатских диссеров полный шлак. не имеющий ни актуальности ни новизны, а зачастую просто копипаст.

наука развалена была еще давно. и это тоже факт.

правда предлагаемая реформа РАН, очевидно ведет к увеличению аппарата управления РАН. тоесть только разрастит коррупционные должности.

на сегодняшний день ядаже не вижу выхода из сложившейся ситуации.
в первую очередь считаю, что победить сломить ситуацию можно только 2 мя путями:
1.Жесткий тотальный общественный к4онтроль простыми смертными( не давать взятки, заваливать прокуратуры и прочие органны письмами и жалобами(да-да то самое стукачество, которое в обществе так осуждецо), самим выполнять свою работу на 100%,
сегодня уже есть попытки такого явления( Ройзман, Наркостоп, антипедофилы, стопхам и тп., да многие из этих организаций берут начало в Кремле, но есть смысл развивать инициативу)
2. ЛИЧНОЕ ЖЕЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА СДЕЛАТЬ ЕГО ЭФФЕКТИВНЫМ, И ПЕРЕДОВЫМ. но сегодня с этим туго.

[^]
insekticid
10.10.2013 - 10:06
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.10.2013 - 08:45)
Проблема в том, что у нас "эффективные менеджеры" априори не способны на созидательную деятельность. Они заточены как глисты, под одно действие - жрать. Разница только в интенсивности наносимого вреда.
Мало того, сократят сейчас количество учёных - кто останется в большинстве своём? Кто умеет договориться, кто лижет зад вместо работы и т.д. и т.п. Я только один выход вижу - сделать "клуб" академиков с одной стороны максимально открытым по части информации, с другой стороны - максимально независимым по финансовой части. Если там кто будет сдавать земли РАН под Ашаны - думаю тот же Алфёров или ему подобные быстро выведут проходимца на свет, через СМИ или инет. Пусть инициируют проверки, сторонние, по типу как заявление в милицию написать. Может наивно, но может в некоторых случаях сработает. Если же туда пустить "эффективных" - то 100% пользы не будет. Будет обычный попил имущества.
Только что было аналогичное дело по попилу имущества МО. И то только по причине что Сердюков от жены свалил. А жена тётка непростая была. А так бы и шума не было, пилили бы дальше. А может и будут пилить, раз садить не собираются. И тут на те же грабли снова.

Цитата
Я только один выход вижу - сделать "клуб" академиков с одной стороны максимально открытым по части информации, с другой стороны - максимально независимым по финансовой части. Если там кто будет сдавать земли РАН под Ашаны - думаю тот же Алфёров или ему подобные быстро выведут проходимца на свет, через СМИ или инет.

А они и были до реформы клубом академиков варившимися в собственном соку, больше напоминавшим застойное болото. Сделать РАН не зависисмыми по финансовой части, значит убрать государственное финансирование и перевести академию полностью на коммерческие рельсы. А что касается вывести на чистую воду, так что же тот же Алферов не скажет о сдаче в аренду помещений и земель, о коммерческой недвижимости которую строит РАН под видом жилья для академиков?

[^]
nike13
10.10.2013 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Лось @ 10.10.2013 - 10:59)
но надо признать что реформа РАН необходима.
коррупция в рядах РАН торговля званиями и тп. это факт.

Ну так пусть Жирики, Ливановы, депутаты наши, советы федерации, те у кого найдут 35% плагиата в диссертациях, добровольно сложат полномочия. Пусть начнут с себя.

[^]
CrazySlonSuper
10.10.2013 - 10:08
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 9.10.2013 - 19:45)
Цитата (PANERAI @ 9.10.2013 - 19:47)
В министерстве образования должны работать образованные люди, которым дорога наука, которые хотят приумножить родную науку, и воспитать достойное, образованное поколение!

Во всех министерствах должны работать профессионалы. От нынешних бездарностей, миллиардеров, ,просящих повышения зарплат, скачущих из кресла в кресло уже тошнит.

Сердюков у нас профессиональный менеджер-управленец, реформировал армию...
чую, что-то подобное и тутачке будет

[^]
sergeygas
10.10.2013 - 10:22
0

Гость

а какую науку ? конкретнее ?

[^]
Autling
10.10.2013 - 10:23
1

Хочувпляс

Страна катится в тартарары окончательно.

[^]
Callipso
10.10.2013 - 10:25
1

Приколист

Цитата (Латышев @ 10.10.2013 - 10:53)
Ведь все очень сложно, а не так как представляется на первый взгляд. Ливанов по своему прав и по своему не прав, равно как и Алферов. Наука и правда превратилась в полное говно, но если честно то превратилась не только стараниями министров, а стараниями академиков. Академик это серьезнейшая научная величина, но увы часто эта величина оказывается абсолютно фиговым администратором. Многие стараются из своих институтов сделать бизнес и так далее, почему об этом никто не вспоминает?

Государственный кадастр недвижимости не имеет информации о владельцах 40 процентов объектов, находящихся на территории России. Об этом пишут «Ведомости». Таким образом, вводимый в ближайшие четыре года налог на недвижимость для физических лиц будет в значительном количестве случаев брать не с кого. (взято с Лента.Ру)
Может с этим сначала разобраться, не?

Это сообщение отредактировал Callipso - 10.10.2013 - 10:26

[^]
panFasolka
10.10.2013 - 10:26
2

Шутник

глядя на текущую и явно грядущую разруху в образовании, решили с мужем пособирать старых советско-перестроечных учебников для наших будущих детей. сканить их и в цифре хранить.

может еще кому приглянется такая идея )

стремно олигофренов то сознательно выращивать...

[^]
dreamtry
10.10.2013 - 10:26
2

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 9.10.2013 - 19:05)
Вот тут пишут-Ливанов упырь, Ливанов тупой и проч. Нет ребят. Ни хуя. Не все так просто. Вот задумайтесь. Припомните события последних только месяцев. Напоминаю для всех-1) По сути оправдание Сердюкова. Ну а что-он же не специально, его ввели в заблуждение. 2) Топилин или как его- министр труда вобщем. Недавно про него писал-он изрек нечто вроде-"кто работает "в черную" тому хрен а не медпомощь. И вот страдалец номер 3) Ливанов. И везде одна тема-они не виноваты, они дураки, наивные, да кто угодно-НО не виноватые они... Ок, допустим на секунду чисто в порядке бреда, что действительно так. И никто из них не делал всего этого сознательно(хотя очевидно что это не так) , но тогда возникает естественный вопрос0--а на кой ляд нам столько некомпетентных оленей в правительстве?? На кой хрен нам министр обороны был такой-который не глядя подписывал документы?А ну как подпишет не глядя акт о капитуляции?) А на хрена нам топилины, не имеющие даже малейшего представления о происходящем на рынке труда(или делающем вид что не имеющим) Тоже самое и о Ливанове. Вопрос- а на хрена они нам???Это первый тезис. А теперь самое интересное. Прошу внимания путинофилов.--вопрос-а кто виноват в том, что у нас в стране такие министры?? Неужели же народ их избирал? Или может быть они самоназначились??  Чего сейчас то вы скажете? Что как всегда-он бедняжка не успел, ведь так сложно быть президентом. Так куда ни глянь он везде не успевает. Нет ну тебе тяжело-ты пашешь как раб на галерах, так ты уйди, отдохни, и не надо надрывать свое драгоценное здоровье то. Ну раз не справляешься. Что-я не прав? Какого хуя вообще происходит в моей стране??Почему нами правят какие-то вурдалаки непонятные? Иной раз такое ощущение когда просыпаешься, что проснулся в каком то кошмарном сне.

Согласен. Все просто- не можешь решить возложенные задачи- есть такое понятие как отставка. Это по- честному, признать что не справился и уйти, дать возможность другим что либо исправить, а не ссать в уши что виноват народ, начни с себя и прочую нашистскую хуету. Не можешь срать- не мучай жопу как говорится. Полномочий, возможностей и времени у министров было предостаточно чтобы провести любые реформы.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 10.10.2013 - 10:28

[^]
Segment
10.10.2013 - 10:29
1

Ярила

По поводу всяких баров и т.п. в зданиях РАН могу сказать в защиту самого РАН:
сдавать в аренду помещения это тоже деньги, и какая- разница под что, если есть возможность. Многие возмущаются "какого хуя?! кто-то из руководства сдает!" Так с большой вероятностью деньги идут не в карман руководству, а на науку, потому как это тоже способ получить средства на исследования. Помню когда учился в институте, на одном из этажей сдавали под офисы помещения, а на эти деньги делали реконструкцию соседнего крыла.

[^]
mistiq
10.10.2013 - 10:32
0

Шутник

Цитата (protoplazma @ 9.10.2013 - 19:47)
Ливанов не просто упырь, а проходимец от образования, шарлатан высшей пробы! tongue.gif До сих пор не могу понять, почему этого поганого задрота-крысёныша держат при власти... smile.gif

Как это непонятно? Только такие там и приживаются. Единицы адекватных вынуждены отсиживаться в глубокой опозиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45029
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх