Жорес Алферов - Ливанову: Вы разрушаете науку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
10.10.2013 - 10:41
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Хорший мужик Алфёров у нас в ЛЭТИ преподавал. Я даже к нему на лекции ходил.

[^]
ATuin
10.10.2013 - 10:45
0

Ярила

Цитата
По поводу всяких баров и т.п. в зданиях РАН могу сказать в защиту самого РАН:
сдавать в аренду помещения это тоже деньги, и какая- разница под что, если есть возможность. Многие возмущаются "какого хуя?! кто-то из руководства сдает!" Так с большой вероятностью деньги идут не в карман руководству, а на науку, потому как это тоже способ получить средства на исследования.

Не факт. Представте, что арендаторами являются жена, сын, сват, брат и т.д. директора института. Кому это на пользу, институту, или директору?

[^]
CHIPPER3D
10.10.2013 - 11:00
2

Ярила

Разрушили ВСЁ, даже мозг людей проживающих в РФ (пивом, наркотой и сигаретами)

[^]
CKAT
10.10.2013 - 11:15
5

Advocatus diaboli

Тут большая часть ЯПовцев и не шарит в чём заключается реформа, но активно осуждает. Смешно смотреть на вас.

[^]
mnirtis
10.10.2013 - 11:18
0

Ярила

Не нравятся мне глазки у Ливанова. Зрачки расширены, взгляд хитрожопый, он как будто думает: "Ещё-ещё откатик будет, заебись"

Жорес Алферов - Ливанову: Вы разрушаете науку!

[^]
g4saw
10.10.2013 - 11:18
0

Ярила

Как то пусто у них там в думе.

[^]
hotrodder
10.10.2013 - 11:28
-3

Гуру

Цитата (CKAT @ 10.10.2013 - 11:15)
Тут большая часть ЯПовцев и не шарит в чём заключается реформа, но активно осуждает. Смешно смотреть на вас.

И деда мазая минycят в основном, а тут вон как тему подняли :)
Лично я за то чтобы разогнать весь этот РАН, толку от них никакого, сидят там сборище мудрецов, в аренду площади сдают. Изобретатель графена назвал их домом престарелых, например. Для меня его слова важнее тысячи слов сказаных и Алферовым и его прихвостнями. Дорогу молодым! Пенсионеров на пенсию! Ну и в школы - прививать за бесплатно детям любовь к науке!

[^]
Mclayn
10.10.2013 - 11:29
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 9.10.2013 - 20:28)
Проблема в другом. МЫ просто сидим тут и пиздим, коменты пишем. Пора уже начинать борьбу с пидарасами. Подскажите как, кто знает.

К сожалению друг мой есть только один способ - moderator.gif по другому они не поймут. Но пока армия давится подачками с барского стола, а не думает мозгам - всё так и будет продолжаться.
Всё предельно понятно - каждым своим идиотским законом или преступными действиями они пробуют нас на реакцию. Т.к. реальной реакции нет - можно издеваться над нами и дальше! Суки dont.gif

[^]
vitorre
10.10.2013 - 11:31
0

Балагур

Цитата (Okkama @ 9.10.2013 - 19:50)
Жорес Алферов мне сейчас напоминает Сахарова. Тот тоже пыталась бороться с упырями интеллигентно. Не получилось. Четвертый министр образования убивает образование и науку в России. Сейчас прибегут путинофилы и нчнут орать, что Путин ни при чем, ему не хватает времени, его надо ещё раз избрать и тогда будет всем щастье! Ню-ню. Ничего хорошего не будет. Умрут большие ученые, выходцы из советских времен, и что останется?

Не трожь Святое! Он рыбалкой и автопробегом занят! Ааааа .... ещё амфоры тянет со дна морского!

А ты про какието науки!

ТВ смотри и радуйся!

Зомби форева.

[^]
Laiso
10.10.2013 - 11:32
0
Статус: Online

Юморист

Бля, понабрали в правительство всяких уебанов - ну чесн слово другого слова не нашел. Министр образования - по одному виду его физиономии, видно больной, грешно смеяться же над такими! А после поступков его - хочется чтобы его сдали в лабораторию на опыты.... Все учились раньше, из школ и ВУЗов, да и с ПТУ выходили отличные специалисты своего дела. Сейчас же - один на сотню в лучшем случае. Жорес Алферов имя в общемировой науке, значимое. К нему надо прислушиваться как минимум.

[^]
nisan
10.10.2013 - 11:33
0

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата
Тут большая часть ЯПовцев и не шарит в чём заключается реформа, но активно осуждает.

Добрый человек, объясни, пож...а то, я-уж третий месяц понять не могу...че будет-то? Мы все умрем? Или наоборот - завтра все будет збс?

[^]
Suvar
10.10.2013 - 11:33
0

Шутник

Жорес Алферов пожалуй единственный человек в политическом истеблишменте которому я верю.

[^]
nisan
10.10.2013 - 11:37
0

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата
Лично я за то чтобы разогнать весь этот РАН, толку от них никакого

Да фуле так-то, мяхко? Да расстрелять всех shum_lol.gif

[^]
Segun777
10.10.2013 - 11:38
0

Шутник

Цитата (DiamondEye @ 9.10.2013 - 20:05)
Вот тут пишут-Ливанов упырь, Ливанов тупой и проч. Нет ребят. Ни хуя. Не все так просто. Вот задумайтесь. Припомните события последних только месяцев. Напоминаю для всех-1) По сути оправдание Сердюкова. Ну а что-он же не специально, его ввели в заблуждение. 2) Топилин или как его- министр труда вобщем. Недавно про него писал-он изрек нечто вроде-"кто работает "в черную" тому хрен а не медпомощь. И вот страдалец номер 3) Ливанов. И везде одна тема-они не виноваты, они дураки, наивные, да кто угодно-НО не виноватые они... Ок, допустим на секунду чисто в порядке бреда, что действительно так. И никто из них не делал всего этого сознательно(хотя очевидно что это не так) , но тогда возникает естественный вопрос0--а на кой ляд нам столько некомпетентных оленей в правительстве?? На кой хрен нам министр обороны был такой-который не глядя подписывал документы?А ну как подпишет не глядя акт о капитуляции?) А на хрена нам топилины, не имеющие даже малейшего представления о происходящем на рынке труда(или делающем вид что не имеющим) Тоже самое и о Ливанове. Вопрос- а на хрена они нам???Это первый тезис. А теперь самое интересное. Прошу внимания путинофилов.--вопрос-а кто виноват в том, что у нас в стране такие министры?? Неужели же народ их избирал? Или может быть они самоназначились?? Чего сейчас то вы скажете? Что как всегда-он бедняжка не успел, ведь так сложно быть президентом. Так куда ни глянь он везде не успевает. Нет ну тебе тяжело-ты пашешь как раб на галерах, так ты уйди, отдохни, и не надо надрывать свое драгоценное здоровье то. Ну раз не справляешься. Что-я не прав? Какого хуя вообще происходит в моей стране??Почему нами правят какие-то вурдалаки непонятные? Иной раз такое ощущение когда просыпаешься, что проснулся в каком то кошмарном сне.

Вот полностью согласен. Почему я на работе не могу же сказать руководителю, мол я не успеваю это то илито виноват а не я, я же не могу за всеми проследить. Так работодатель сразу скаже не справляешься не успеваешь тебя никто не держит пиши заявление....
А у Президент работодатель народ, почему он не уходит раз так все плохо и сам сознается что везде коррупция и ее трудно победить, так не справляешься Уходи....и всех своих забери

[^]
vasissuariy
10.10.2013 - 11:44
0

WP

Работаю в школе. Образование в ауте. И с каждым годом - все хуже и хуже, только поток отчетных бумаг растет, как снежный ком.

[^]
RainOfDeath
10.10.2013 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Segment @ 10.10.2013 - 10:29)
По поводу всяких баров и т.п. в зданиях РАН могу сказать в защиту самого РАН:
сдавать в аренду помещения это тоже деньги, и какая- разница под что, если есть возможность. Многие возмущаются "какого хуя?! кто-то из руководства сдает!" Так с большой вероятностью деньги идут не в карман руководству, а на науку, потому как это тоже способ получить средства на исследования. Помню когда учился в институте, на одном из этажей сдавали под офисы помещения, а на эти деньги делали реконструкцию соседнего крыла.

Хуй там. Директора РАН те же чинуши, и весь доход от сдачи помещений в аренду идет им в карман.
На науку идет, ага. Работал я в одном институте, ректор столовку сдавал под свадьбы и торжества, а потом "наисследовал" себе на новенький внедорожник.

Это сообщение отредактировал RainOfDeath - 10.10.2013 - 11:53

[^]
StoFL
10.10.2013 - 12:00
0

Ярила

Цитата (protoplazma @ 9.10.2013 - 19:47)
Ливанов не просто упырь, а проходимец от образования, шарлатан высшей пробы! tongue.gif До сих пор не могу понять, почему этого поганого задрота-крысёныша держат при власти... smile.gif

за это и держат

[^]
CKAT
10.10.2013 - 12:08
3

Advocatus diaboli

Цитата (nisan @ 10.10.2013 - 11:33)
Добрый человек, объясни, пож...а то, я-уж третий месяц понять не могу...че будет-то? Мы все умрем? Или наоборот - завтра все будет збс?

Нет, никто не умрёт )) На нас всех нагоняют страх на пустом месте как всегда ))
РАН взбунтовалась из-за того, что у них отнимают управление собственностью и передают это в руки отдельной конторы, чтобы ученые занимались наукой, а не думали над хозяйственной частью.

Чтобы как-то уравновесить потоки говна в сторону идеи реформирования приведу альтернативное мнение Андрея Гейма, физика и Нобелевского лауреата. Он уехал из России в начале 90-х и сделал блестящую карьеру на Западе. За 20 лет стал всемирно известным учёным и три года назад получил Нобелевку за исследования графена - нового материала, представляющего собой одноатомный слой углерода. Минувшим летом Гейм неожиданно для всех поддержал российское правительство в его затянувшемся конфликте с РАН. Как он сам говорил, выбрал роль «возмутителя спокойствия, в которого летят плевки»

Цитата

Дмитрий Писаренко, «АиФ»: Андрей, признаемся, людям, от науки далёким, мало что понятно в противостоянии РАН и Минобрнауки. У тех и у других своя правда. Ясно, что это не борьба добра со злом. Тогда чего с чем?

Андрей Гейм: Скорее, старого с новым. Ситуация складывалась десятилетиями, пружина натянулась до предела, и рано или поздно реформы должны были случиться. Они были неизбежны. Те российские учёные, кто поработал за рубежом и увидел, как там организовано управление наукой, думают точно так же. Скажу больше, ряд академиков и членкоров РАН тоже разделяют эту точку зрения, но, увы, об их мнении вы не прочтёте на страницах газет. Для них высказываться — самоубийственно. Тут же шапками закидают.

Д. П., «АиФ»: Простите?

А. Г.: На банкете в честь присуждения Нобелевской премии я высказал своё отношение к финансированию науки европейским обществом. Это абсолютно забюрократизированная система. Она финансирует не качественные исследования, а тех, кто наобещает больше выгоды для европейской промышленности. Европейские чиновники вроде хотят сделать её лучше, но у них тоже получается как всегда (смеётся).

Так вот, и после всего этого я вдруг поддержал российских чиновников, оказался в одной упряжке с министром Ливановым! Почему? Да потому что я, как и он, считаю: так дальше жить нельзя, надо с российской наукой что-то делать. Как сказал один философ, каждый народ заслуживает то правительство, какое имеет. Но если ту же фразу применить к российской науке, я уверен: Россия заслуживает академию наук лучше, чем имеет на сегодняшний момент.

Д. П., «АиФ»: Академики говорят, что у РАН хотят отобрать собственность. И в этом главная причина конфликта.

А. Г.: Это лукавство. Академики, особенно директора институтов (хотя среди них хватает приличных людей), имеют власть и финансирование. Они будут отстреливаться до последнего, чтобы всё это сохранить, приводя все возможные доводы и аргументы в свою поддержку. Есть английская поговорка: «Индюшки никогда не проголосуют за Рождество». Так же и академики — они не заинтересованы в переменах. Если РАН поставит себя в позицию «только через мой труп», боюсь, труп и случится.

Иногда их доводы похоже на сюр. Они говорят (и я получал такие письма с обвинениями), что если у РАН отнимут собственность, то будет подорвана обороноспособность страны. Где здесь логика? Или говорят: нам надо искать третий путь. Не советский и не западный, а какой-то свой. Есть ли он? Наверное. Но пока никто его не нашёл. Да, на Западе тоже не всё хорошо. Бывает, что чиновники пытаются диктовать, чем должна заниматься наука. А это всегда очень близорукий взгляд. Представьте, что вы спросили шимпанзе, что они считают наиболее важным (с точки зрения науки) для будущего. Боюсь, ничего, кроме машины для очистки бананов, они не предложат. Как видите, западный стиль — не лучшая система на самом деле (как и демократия, о чём уже много раз было сказано). Но поскольку российская наука находится на переходном этапе, выбирать приходится не из трёх путей, а из двух. Третий путь неведом, и изобретать его лучше потом, когда система уже хоть как-то разумно работает.

Вся статья тут, если кому интересно

Так что всё намного прозаичней. Люди борются за власть над имуществом, а не за науку. Выделю из интервью отдельно ещё раз: "...Академики, особенно директора институтов (хотя среди них хватает приличных людей), имеют власть и финансирование. Они будут отстреливаться до последнего, чтобы всё это сохранить, приводя все возможные доводы и аргументы в свою поддержку..."

Думайте. И не кидайтесь на каждую новость как бык на тряпку.

Это сообщение отредактировал CKAT - 10.10.2013 - 12:10

[^]
YakAn
10.10.2013 - 12:13
0

Весельчак

Наш пед прикрывают окончательно (Ишимский государственный педагогический институт). Отдают как филиал ТГУ, с последующей ликвидацией педагогического образования, вместо учителей будут готовить недоумков юристов-экономистов-менчендайзеров и всякую подобную хуету, притом платно и без диплома о ВО. Заебись реформы у нас

[^]
Nordmann
10.10.2013 - 12:14
0

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 9.10.2013 - 17:05)
Вот тут пишут-Ливанов упырь, Ливанов тупой и проч. Нет ребят. Ни хуя. Не все так просто. Вот задумайтесь. Припомните события последних только месяцев. Напоминаю для всех-1) По сути оправдание Сердюкова. Ну а что-он же не специально, его ввели в заблуждение. 2) Топилин или как его- министр труда вобщем. Недавно про него писал-он изрек нечто вроде-"кто работает "в черную" тому хрен а не медпомощь. И вот страдалец номер 3) Ливанов. И везде одна тема-они не виноваты, они дураки, наивные, да кто угодно-НО не виноватые они... Ок, допустим на секунду чисто в порядке бреда, что действительно так. И никто из них не делал всего этого сознательно(хотя очевидно что это не так) , но тогда возникает естественный вопрос0--а на кой ляд нам столько некомпетентных оленей в правительстве?? На кой хрен нам министр обороны был такой-который не глядя подписывал документы?А ну как подпишет не глядя акт о капитуляции?) А на хрена нам топилины, не имеющие даже малейшего представления о происходящем на рынке труда(или делающем вид что не имеющим) Тоже самое и о Ливанове. Вопрос- а на хрена они нам???Это первый тезис. А теперь самое интересное. Прошу внимания путинофилов.--вопрос-а кто виноват в том, что у нас в стране такие министры?? Неужели же народ их избирал? Или может быть они самоназначились?? Чего сейчас то вы скажете? Что как всегда-он бедняжка не успел, ведь так сложно быть президентом. Так куда ни глянь он везде не успевает. Нет ну тебе тяжело-ты пашешь как раб на галерах, так ты уйди, отдохни, и не надо надрывать свое драгоценное здоровье то. Ну раз не справляешься. Что-я не прав? Какого хуя вообще происходит в моей стране??Почему нами правят какие-то вурдалаки непонятные? Иной раз такое ощущение когда просыпаешься, что проснулся в каком то кошмарном сне.

Продолжая сообщение, скажу, что первостепенная задача начальника - управлять своими подчинёнными! Если у него команда гнилая, значит и сам он негодный. И не зря говорят, "рыба гниёт с головы".
В Саратове как-то раз во время сильного снегопада местные чиновники вышли сами чистить снег, думая что подают пример. На самом деле они подают пример своей некомпетентности организовать уборку снега. Надо всем им раздать по метле и лопате и пусть идут заниматься тем, что у них лучше всего получается!

[^]
ATuin
10.10.2013 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Наш пед прикрывают окончательно (Ишимский государственный педагогический институт). Отдают как филиал ТГУ, с последующей ликвидацией педагогического образования, вместо учителей будут готовить недоумков юристов-экономистов-менчендайзеров и всякую подобную хуету, притом платно и без диплома о ВО.

А в связи с чем его прикрывают?
По сабжу. Мне интересней другое. Сменят собственника, вместо РАН будет ... Кто? Государство? Вроде не плохо, но если явиться очередной Чубайс и затеет приватизацию ... Вот тогда, действительно, будет ппц. Пока, ничего страшного я не вижу.

[^]
Snap01
10.10.2013 - 12:20
3

Ярила

я просто оставлю это здесь.

[^]
lazyivolga
10.10.2013 - 12:22
1

Ярила

Цитата (hotrodder @ 10.10.2013 - 11:28)
Цитата (CKAT @ 10.10.2013 - 11:15)

И деда мазая минycят в основном, а тут вон как тему подняли :)
Лично я за то чтобы разогнать весь этот РАН, толку от них никакого, сидят там сборище мудрецов, в аренду площади сдают. Изобретатель графена назвал их домом престарелых, например. Для меня его слова важнее тысячи слов сказаных и Алферовым и его прихвостнями. Дорогу молодым! Пенсионеров на пенсию! Ну и в школы - прививать за бесплатно детям любовь к науке!

Алферов лауреат нобелевский.

Так что не стоит тут таких категоричных заявлений делать, а то на шарикова станешь похожим.

Тока вылупился из животного, а уже рассуждает о проблемах планетарного масштаба.

А Гейм при всей его талантливости уже давно свалил из путинского рая.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 10.10.2013 - 12:23

[^]
Cujo
10.10.2013 - 12:22
0

Ярила

Они не специально ее разрушают, просто имущество Академии наук пилят. А против науки ворье ничего не имеет, даже уважает.

[^]
Roamer
10.10.2013 - 12:23
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 10.10.2013 - 12:08)
Чтобы как-то уравновесить потоки говна в сторону идеи реформирования приведу альтернативное мнение Андрея Гейма, физика и Нобелевского лауреата. Он уехал из России в начале 90-х и сделал блестящую карьеру на Западе. За 20 лет стал всемирно известным учёным и три года назад получил Нобелевку за исследования графена - нового материала, представляющего собой одноатомный слой углерода. Минувшим летом Гейм неожиданно для всех поддержал российское правительство в его затянувшемся конфликте с РАН. Как он сам говорил, выбрал роль «возмутителя спокойствия, в которого летят плевки»

Именно на эту статью я ссылался парой страниц выше
http://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic...=#entry17431443

Реакция нулевая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45031
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх