Российские маркетплейсы перестали открываться с включённым VPN

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zaedalov 15 апр. 2026 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Да все работает, эти в сроки не успели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 15 апр. 2026 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Lexxte @ 15 апр. 2026 г. в 13:28)
Цитата (evilsun @ 15 апр. 2026 г. в 11:24)
У меня работа требует постоянного VPN подключения. Работаю по удаленке. Иногда захожу на Озон / WB также во время работы, но сейчас они дают отлуп и мне надо отключать VPN, а затем по новой подключаться.

Ты на работе работу работай, а не по маркетплейсам шастай! ))))

Ему можно, он куртку хочет купить

Viteck116 15 апр. 2026 г. в 14:23
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vchdt @ 15.04.2026 - 11:32)
Блин, это так сложно? У меня дома 2 роутера, один правильный, другой играет в КВН. Всё что нужно сделать, щёлкнуть мышкой и переключить карту на другой роутер. Допустим качать кинушки собираюсь. Включаю неправильный роутер, торрент ссылок накачал. Переключаюсь на нормальный роутер и качаю по ссылкам. На телефоне так же. У жены вовсе настроено автоматическое подключение к весёлому роутеру, она дома постоянно что-то смотрит с Трубы. У меня всегда правильный роутер подключен, там все приложухи банков и пр. Надо Телеграм почитать, 2 тапа по экрану, переключился на весёлый роутер и читаешь. Потом опять 2 тапа и ты в Чебурнете.

Сложно. Это ко всем бытовым заботам, которые постоянно надо в голове держать, которых и так дохрена добавляет еще проблем.
И все надо помнить.

mishgansp 15 апр. 2026 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Серж22rus @ 15 апр. 2026 г. в 12:22)
Очередной говновброс. Все работает

не работает

DrHax 15 апр. 2026 г. в 14:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Для авито нужно в правила A d b л Ok добавить
https://www.avito.ru/web/1/network/check
https://stats.avito.ru/stat/radar/*
вроде достаточно только второй ссылки, но я добавил обе и забил tongue.gif

Это сообщение отредактировал DrHax - 15 апр. 2026 г. в 14:32
DrHax 15 апр. 2026 г. в 14:30
1
чет я щас больше ахуел от того что сам ЯП или что-то еще меняет в тексте сообщения "A d b л Ok" на "средство суицида" blink.gif blink.gif blink.gif
PsiOperator 15 апр. 2026 г. в 14:42
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (shurup @ 15 апр. 2026 г. в 11:15)
Также не получается открыть веб-сайты маркетплейсов.

Проверил озон и ВБ (веб-версии) - подключился с андроид телефона к корпоративному VPN, ip по геоip базам и реально в СПб, виртуалка которая его обслуживает в нескольких этажах от меня в серверной крутится. Никаких проблем не возникло, т.ч. те, кто не может подключиться с "российскими ip" скорее всего попали под блокировку конкретно их ip диапазонов, т.к. они были замечены в подозрительной с точки зрения РКН активности. Факт подключения к vpn в андроиде принципиально никак не маскировал, да и не даст корпоративная утилита это сделать, иначе работать не будет нормально.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 15 апр. 2026 г. в 14:42
FunnyBanana 15 апр. 2026 г. в 14:45
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vchdt @ 15 апр. 2026 г. в 11:20)
Зачем ходить на маркеты или на банки с включённым VPN? В чём прикол? Нужен тебе Ютруп, включил, посмотрел, выключил.

Большинству и правда незачем... Однако есть мизерная прослойка людей которые работают удаленно через виртуальную приватную сеть, собственно для них эта технология и была реализована а не для просмотра заблокированных сайтов как полагает наше правительство.

Я один из них и я дико заебался по 100 раз на дню этот рубильник с ВПН дёргать. А если представить на секунду что мы в правовом государстве - то использование ВПН - не нарушение закона, к тому же маркетплейсы никак не могут обосновать с чем связано ограничение доступа к сайту, по крайней мере в пользовательском соглашении Озон - ничего не сказано про VPN. Рекомендации минцифры на которое все ссылаются - если и было - то нигде не опубликовано. Т.е весь этот цирк не имеет под собой никакой юридической основы.

Кстати Озон ещё и банк и как банк не имеющий филиалов а предоставляющий услуги через личный кабинет - то ограничение для пользователей с ВПН без какой-либо на то причины - чистой воды нарушение закона о Банковской деятельности. Я бы с удовольствие начал с жалобы в ЦБ, но мне уже похуй на всё, государство всё сделало для того чтобы я сменил страну проживания. Так что ребята, удачи Вам.
hsx 15 апр. 2026 г. в 14:48
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Уроды, целенаправленно бьют. Старики которым дет установили впн не будут постоянно переключаться. Сейчас это легко обойти, н это сейчас.

еще раз. уроды.
СпотыкачьЪ 15 апр. 2026 г. в 14:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Все работает с впхой, не пизди дядь

NahIpoh 15 апр. 2026 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Сейчас поэкспериментировал, не то что вошел,а можно сказать что влетел.

rrebrof 15 апр. 2026 г. в 14:51
1
у мну если пвн включён то пикчи и видосы на Япе отображаются в виде пустого белого поля с завитушкой в центре

beisel 15 апр. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
просто передайте им,что они пидарасы и месяц два ничего там не покупайте
они дебилы ина мой IP пишут vpn
wildhumster 15 апр. 2026 г. в 15:17
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (PlexPlexFlex @ 15 апр. 2026 г. в 11:19)
Android

Скоро это не будет работать.
По методичке от МинЦифры в приложения маркетплейсов должен быть встроен механизм определения наличия установленного приложения VPN. Если VPN установлен, то совершить покупку не получится. Необходимые права у приложений маркетплейсов есть.
Маркетплейсы оказались в очень неудобном положении. С одной стороны их ставит раком МинЦифры, но если сделают как хотят МинЦифры, то раком их могут поставить магазины приложений AppStore и PlayMarket, если сочтут поведение приложения неправильным.
wildhumster 15 апр. 2026 г. в 15:22
1
Цитата (hsx @ 15 апр. 2026 г. в 14:48)
Уроды, целенаправленно бьют. Старики которым дет установили впн не будут постоянно переключаться. Сейчас это легко обойти, н это сейчас.

еще раз. уроды.

Государство победит, даже не сомневайтесь.
Это вопрос времени и ресурсов. Ресурсы, как мы видим, выделяются.
Это они ещё жестить не начали, типа введения штрафов за VPN или обязательной авторизации в МАХ для получения Госуслуги. Но, после выборов могут начать.

К Серверной Корее мы конечно врядли приблизимся, но будет примерно как в Китае.

Это сообщение отредактировал wildhumster - 15 апр. 2026 г. в 15:23
vertizo 15 апр. 2026 г. в 15:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня приложение Яндекс маркет просто на домашнем интернет думал, что у меня впн включен. На мобильном нормально.
Ну решил что проще удалить его, все равно не пользуюсь.

shnorkel 15 апр. 2026 г. в 15:44
0
Специально сейчас зашел на компе на ВБ с включенным КВН....все открылось, все работает.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 15 апр. 2026 г. в 15:44
fedot31 15 апр. 2026 г. в 15:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
shurup
Всё работает
wildhumster 15 апр. 2026 г. в 15:52
2
Цитата (shnorkel @ 15 апр. 2026 г. в 15:44)
Специально сейчас зашел на компе на ВБ с включенным КВН....все открылось, все работает.

Ещё один.
Речь об обнаружении приложения VPN на мобильных устройствах, а не о направлении трафика как таковом.
fedot31 15 апр. 2026 г. в 15:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
shurup
Цитата (shurup @ 15 апр. 2026 г. в 11:15)
🔹Теперь при попытке зайти в приложения Ozon и Wildberries появляется уведомление о том, что "доступ ограничен". Пользователей просят отключить VPN и попробовать зайти заново. Также не получается открыть веб-сайты маркетплейсов.

🔸Доступ пользователям с включенным VPN ограничили онлайн-кинотеатры. Мобильные операторы также начали предупреждать россиян о сбоях в работе приложений. Юзеры также рассказали, что не работает Яндекс Пэй.

🔹Ранее Минцифры попросило крупные российские сервисы ограничить работу пользователям с включённым VPN с 15 апреля. Предполагалось, что компаниям предоставят список IP-адресов VPN, которые Роскомнадзор выявил как не соблюдающие российское законодательство и подлежащие блокировке.

@yapnews

Всё работает, лишь бы написать херню всякую, как на Дзэне
Cepreu4 15 апр. 2026 г. в 15:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В целом вообще насрать. Пошел сегодня в озон забирать тормоза для велосипеда, открываю приложение, не открывается из за квн. Отключаю его и снова открывается. Кого они этим напугать то хотели.

SBrute 15 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да и похуй.
Видать, пригрозили, что из белых списков выпизднут.
Интересно, из сайты в ближнем зарубежье работают или как? Раньше заказывал кое-что, будучи в Казахстане.
DrHax 15 апр. 2026 г. в 16:23
1
Цитата (Cepreu4 @ 15 апр. 2026 г. в 15:58)
В целом вообще насрать. Пошел сегодня в озон забирать тормоза для велосипеда, открываю приложение, не открывается из за квн. Отключаю его и снова открывается. Кого они этим напугать то хотели.

у некоторых квн ограничение по трафику, я его изначально ставил зная, что буду вырубать для экономии трафика, а они мне об этом только напоминают shum_lol.gif gigi.gif
cloneclone 15 апр. 2026 г. в 16:28
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
А выключить КВН, религия не позволяет?
И ещё, можно же пользоваться браузерной версией

qck1967 15 апр. 2026 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Есть проблемки. Написал долбо$бам, что они живут на наши деньги. Посмотрим, что важнее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх