Законопроект о бродячих собаках...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малх
10.03.2025 - 09:34
-1
Статус: Offline

Приколист

1.Пока дитё депутата собака не покалечит, ничего не изменится.
2.Пока вовсеуслышание не скажут, что безнадзорная собака это опасный зверь, ничего не изменится.
3. Пока не введут большой налог на собакодержателей, ничего не изменится .

[^]
taeniurus
10.03.2025 - 09:40
1

Подколодная

Цитата (pnuupc @ 10.03.2025 - 09:31)
Цитата (taeniurus @ 10.03.2025 - 09:16)
Ну, это и правильно, не?
Хотите жить как на Западе, но чтоб еще и правила как там не соблюдать? Так не бывает.

Как я это вижу. Нужно для начала полностью убрать ВСЕХ бездомных собак с улиц , чтоб плодиться было некому. Да, жестоко, но все цивилизованные страны в какой-то момент через эту жестокость прошли. Это сейчас у них там кучеряво и красиво, раньше тоже были рассадники парий.
А дальше уже поддерживать эту чистоту улиц  драконовскими мерами против плодил, у которых "у меня сука с кобелем живет, постоянно рожает, кому щеночков? Никому? Ну, вывезу в посадку, как подрастут, и суку туда же, заебала".

А для этого и нужны чипы и учет каждого животного. Хорошо еще шерстить авито, вконтактик и прочие площадки на предмет пристройства щеночков и по каждому случаю выяснять, а какого хуя у тебя вообще появились щеночки? На первый  предписание на стерилку и помощь с ней, если нужно. С последующим контролем, естесственно - продолжили рожать - дикий штраф и публичная порка.

И, да, бесплатная стерилка от государства должна остаться в качестве помощи малоимуимущим, у которых УЖЕ есть животные, но нет 5-10 тыс на операцию.  Дожить этим, а всем кто берет нового пса уже по новым правилам, с чипами и налогами.

А кто тебе сказал что все хотят как на западе с их "западными" ценностями?

Потому что все стремятся жить как люди, а не как свиньи в хлеву. А на данном этапе развития человечества более-менее близко к подобному подобралась именно западная цивилизация. Не идеал, но по права людей там защищены максимально из возможного. И дети, с отгрызанными лицами если и бывают, то это из ряда вон выходящая ситуация. А у нас уже обыденность, в которой даже и не наказывают особо никого.
Да, я в курсе, что тут некоторые на Афган и иже с ним дрочат. Но, блаженные, хуле

[^]
dfcom21
10.03.2025 - 09:42
0

Приколист

Цитата
Народ мы, хозяева мы нашей страны или население бесхозной территории?

Сейчас хозяева нашей страны весело смеются.

[^]
АндрейНовакА
10.03.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (p748mx @ 10.03.2025 - 07:37)
Хорошая сЯбачка = мёртвая сЯбачка.
ЗЫ: Зоошиза - пшлнхй.

UPD: Судя по минусам - зоошиза подтянулась)))
Мало вам тут на ЯПе тем, с фотками, как шавло взрослых и детей загрызало.
Надеюсь, вас постигнет та же участь.

мало. количества людей убитых собаками-незначительно. количество людей, убитых людьми- больше в десятки тысяч раз. еще можно припомнить сколько людей гибнет под колесами и за рулем автотранспорта. сажать за наличие МПХ за износилование не нужно.

не нужны новые законы. нужно немного поменять правоприменительную практику. за собаку(любое животное) полную ответственность несет владелец. питомец причинил вред- неси за это полную , в том числе уголовную ответственность.

бесхозное животное-отвечает государство. кстати, если лось самоубивается о машину, нужно не владельца штрафовать, а государство, тк не уследило за "своим" животным.

в этих условиях все необходимые регистрации и так сами собой возникнут.

пс. в советское время с собаками обстояли дела похуже чем сейчас. ростов на дону, микрорайон северный. хуже всего было в 90е. стаи пиздец опасные, +куча долбоебов отпускающие крупных собак(видел ДОГА!!!блд)на самовыгул.

[^]
pnuupc
10.03.2025 - 09:48
-3

Юморист

Цитата
Потому что все стремятся жить как люди, а не как свиньи в хлеву. А на данном этапе развития человечества более-менее близко к подобному подобралась именно западная цивилизация. Не идеал, но по права людей там защищены максимально из возможного. И дети, с отгрызанными лицами если и бывают, то это из ряда вон выходящая ситуация. А у нас уже обыденность, в которой даже и не наказывают особо никого.
Да, я в курсе, что тут некоторые на Афган и иже с ним дрочат. Но, блаженные, хуле

"Обгрызанные лица" - это были домашние собаки, если что.

И почему тут звучит "собаки"?
В обсуждаемом законе написано "животные", а это хомячки и кошечки, коровки и поросята.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Григоревич
10.03.2025 - 09:50
3

Юморист

Цитата (dfcom21 @ 10.03.2025 - 09:42)
Цитата
Народ мы, хозяева мы нашей страны или население бесхозной территории?

Сейчас хозяева нашей страны весело смеются.

Думаешь?
Вот вчера ты ходил по городу? Много видел бомжей? А ведь 100 процентов что встретились но ты даже внимание не обратил.Потому как у тебя свой мир среднего класса, друзья в нем а бомжи ...ты слыхал о них но не замечаешь, это не твой мир.
Так и в стране.
Те кто наверху они вроде как знают о нашем существовании но просто не замечают нас. У них свой уровень жизни,свои проблемы,у них свой мир.
Правительство родной мой,живет на другой планете.

что касается по теме-речь вроде как иджет и о диких собаках но знаете парни-=я живу в этой стране и знаю что строгость законов в ней компенсируется их неисполнением.
Даже сейчас есть законы по выгулу скажем собак-кто то знает их и тем более соблюдает?

Кто то из римских мыслителей сказал: если бы законы исполнялись неукоснительно то только издавая их можно было бы построить идеальное государство...

Это сообщение отредактировал Григоревич - 10.03.2025 - 09:53

[^]
BattlePorQ
10.03.2025 - 09:51
0

Парасьонах

Цитата (pnuupc @ 10.03.2025 - 09:48)

Вы сейчас хотите сказать, что все укусы в лицо совершают исключительно домашние собаки на поводках и в намордниках? Как-то не верится.

[^]
suhoi
10.03.2025 - 09:59
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Малх @ 10.03.2025 - 09:34)
3. Пока не введут большой налог на собакодержателей, ничего не изменится .

едрос?))) Пункт первый ввести налог.Все остальное приложится.)))))

[^]
taeniurus
10.03.2025 - 10:00
2

Подколодная

Цитата

Ну да, домашние. Бездомные так-то сразу насмерть едят, и взрослых в том числе. Чё сказать-то хотел этим аргументом?

Цитата
В обсуждаемом законе написано "животные", а это хомячки и кошечки, коровки и поросята.

Про хомячков - это уже твои фантазии. Коровки и поросята просто обязаны быть подотчетными, как мимнимум у гос вет надзорных органов. Если что, мы их едим, а переносит сельхозскотина дофига болячек, которыми могут заражаться люди. Пойди, купи супер-"чистое" молоко на рынке от бабушки-одуванчика, у которой козочка ни разу не вакцинировалась, или домашней свинины, которая через проверку ЛВСЭ не проходила. Интересная такая русская рулетка получится.

И что не так с кошками? Их не надо чипировать-стерилить, а потом три ведра котят под каждым кустом по-весне, и взятки-гладки с уёбищ-плодильщиков?

[^]
Faermen2011
10.03.2025 - 10:01
3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата

что то я не видал стай бродячих хомяков..

[^]
Хунху3
10.03.2025 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Rus116rus @ 10.03.2025 - 07:31)
Депутатам насрать на твои обращения

ну если штрафы наообещают- этого точно не забудут
а на самом деле всё просто: нет бродячих собак- нет проблем
собачки минусят или суки-депутаты? lol.gif
вас в самом деле радуют бродячие собаки на улицах?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 10.03.2025 - 10:12

[^]
pnuupc
10.03.2025 - 10:07
-3

Юморист

Цитата (Faermen2011 @ 10.03.2025 - 10:01)

А при чем тут стаи и хомячки?
Речь идёт про закон и вероятно штрафы на всех животных.
Способ собирания бабла. А собаки тут для шизоидов или зоошизов или как они себя называют.

[^]
videomaker1
10.03.2025 - 10:15
1

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.03.2025 - 13:00)
Про хомячков - это уже твои фантазии. Коровки и поросята просто обязаны быть подотчетными, как мимнимум у гос вет надзорных органов. Если что, мы их едим, а переносит сельхозскотина дофига болячек, которыми могут заражаться люди. Пойди, купи супер-"чистое" молоко на рынке от бабушки-одуванчика, у которой козочка ни разу не вакцинировалась, или домашней свинины, которая через проверку ЛВСЭ не проходила. Интересная такая русская рулетка получится.

И что не так с кошками? Их не надо чипировать-стерилить, а потом три ведра котят под каждым кустом по-весне, и взятки-гладки с уёбищ-плодильщиков?

Прекрасно покупаю продукцию фермы в ленобласти у ребят, которые используют махинации при учёте скотины. При этом, у них свой сайт, доставка по городу и области и т.д. Владельцы - славяне, что для меня архиважно. И закладывать я их, разумеется, не буду. Это не в моих интересах. Зачем мне ореол "законности" и флёр "цивилизованности", если для меня первичнее качественная и вкусная продукция?
Так же давным-давно прекрасно ел свинину, которая благодаря мелкой коррупции уцелела ещё в те давние времена, когда в окрестностях костромской области обнаружили мифическую свиную чуму под предлогом которой угробили всю местную скотину.
Так же не буду закладывать соседа, владеющего овчаркой и который не зарегистрирует свою псину. Т.к. я понимаю что подобные законы и постановления не изменят в текущей ситуации ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.
Зато добавится налог, который щедро оплатят особо пугливые и все те, кто с синдромом повышенной социальной ответственности, граничащим с откровенным кретинизмом. Ветеринарные службы прекрасно будут принимать незарегистрированных животных, вплоть до приёма оплаты на карту или наличкой.
Какие-нибудь куаркоды так же будут пробиваться. Если во время ковидобесия не было проблемой "оформить" себе официальную прививку ( что я, собсно, и сделал) то сделать аналог на домашнее животное едва ли составит проблему.
И в этом всё нет ничего плохого.
Я не хочу жить в окружении людей, готовых тебя заложить за то, что ты не сортируешь мусор или за то, что ты в своей работе пользуешься пиратским софтом.

[^]
BattlePorQ
10.03.2025 - 10:21
4

Парасьонах

Цитата (videomaker1 @ 10.03.2025 - 10:15)
Я не хочу жить в окружении людей, готовых тебя заложить за то, что ты не сортируешь мусор или за то, что ты в своей работе пользуешься пиратским софтом.

Ну да. А также за то, что ты срёшь соседям под дверь, толкаешь наркоту и по ночам насилуешь дельфинов в океанариуме.

[^]
Faermen2011
10.03.2025 - 10:21
2

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (pnuupc @ 10.03.2025 - 10:07)
Цитата (Faermen2011 @ 10.03.2025 - 10:01)

А при чем тут стаи и хомячки?
Речь идёт про закон и вероятно штрафы на всех животных.
Способ собирания бабла. А собаки тут для шизоидов или зоошизов или как они себя называют.

Странный ты.. Разумеется эта процедура будет платная. Но думаю - посильная для каждого. И в чём проблема? Не желаешь платить - не заводи животных.

[^]
Vitaliy4e
10.03.2025 - 10:26
0

Шутник

Основная проблема бездомных животных - это отсутствие контроля за животными в целом и, в первуюочередь, за их владельцами. Получается, что одна часть людей выкидывает животных на улицу и не несёт какой либо ответственности, а потом страдают другие люди. Лечить нужно болезнь, а не симптомы...
А ещё нужно обратить внимание как на примере этого вопроса можно заставить людей ссориться между собой, хотя это все можно решить несколькими законами... Но принимаются полумеры, чтобы людей занять срачами и спорами от других проблем.

[^]
taeniurus
10.03.2025 - 10:28
0

Подколодная

Про хомячков - это уже твои фантазии.  Коровки и поросята просто обязаны быть подотчетными, как мимнимум у гос вет надзорных органов. Если что, мы их едим, а переносит сельхозскотина дофига болячек,  которыми могут заражаться люди. Пойди, купи супер-"чистое" молоко на рынке от бабушки-одуванчика, у которой козочка ни разу не вакцинировалась, или домашней свинины, которая через проверку ЛВСЭ не проходила. Интересная такая русская рулетка получится.

Прекрасно покупаю продукцию фермы в ленобласти у ребят, которые используют махинации при учёте скотины. При этом, у них свой сайт, доставка по городу и области и т.д. Владельцы - славяне, что для меня архиважно. И закладывать я их, разумеется, не буду. Это не в моих интересах. Зачем мне ореол "законности" и флёр "цивилизованности", если для меня первичнее качественная и вкусная продукция?
Так же давным-давно прекрасно ел свинину, которая благодаря мелкой коррупции уцелела ещё в те давние времена, когда в окрестностях костромской области обнаружили мифическую свиную чуму под предлогом которой угробили всю местную скотину.

Кушай не обляпайся, если эти фермеры свой скот никак не проверяют, то там много веселого можно намотать с их продукции. И национальность хозяев тебе никак в лечении не поможет. Только детей не корми - если они есть - они-то ни в чем не виноваты, чтоб на их жизнь и здоровье в рулетку играть.

[^]
videomaker1
10.03.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 10.03.2025 - 13:21)

Ну да. А также за то, что ты срёшь соседям под дверь, толкаешь наркоту и по ночам насилуешь дельфинов в океанариуме.

Давайте всё же проводить грань между удобством и шизой.

Например, я не заложу соседа, сдающего квартиру адекватным студентам в обход налоговой, но прекрасно сдам этого же соседа, если квартирантами будут мигранты.

Я не стану закладывать маникюрщицу, которая пилит жене ноготочки за то, что она работает без ИП, самозанятости и т.п. но с радостью вызову силовиков в ночное время унимать пьяных орущих быдланов, если таковые будут.

Я не буду снимать листик или бумажку с номера чужого авто на платной парковке (да я сам из тех, кто снимает номера), но с радостью отправлю полный отчёт на придурка, который припаркуется на газоне.

[^]
BattlePorQ
10.03.2025 - 10:29
4

Парасьонах

Цитата (Vitaliy4e @ 10.03.2025 - 10:26)
Получается, что одна часть людей выкидывает животных на улицу и не несёт какой либо ответственности, а потом страдают другие люди. Лечить нужно болезнь, а не симптомы...

На данный момент выжившие на улице выброшенные хозяйские собаки - это пренебрежимо малая величина.
Бродячих не этим способом размножаются. Они проще умеют )

[^]
ТомДжоуд
10.03.2025 - 10:32
1

Приколист

Ну если омичи протолкнут, тогда и до нас соседей дойдет быстро.
А к татупедам обращаться бесполезно. Они на другой планете живут, родной.
До закона будем партизанить-травить, если надо.

[^]
Stado
10.03.2025 - 10:33
5

Ярила

Мне похуй на эти законы.

Вижу свору возле дворов то мне сразу снится, как покупает мясо и собачки лечатся от туберкулёза.

ВСё. Если законы не работают в логичной концепции - нужно проявлять самостоятельность moderator.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 10.03.2025 - 10:33

[^]
ТомДжоуд
10.03.2025 - 10:35
3

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 10.03.2025 - 10:29)
Цитата (Vitaliy4e @ 10.03.2025 - 10:26)
Получается, что одна часть людей выкидывает животных на улицу и не несёт какой либо ответственности,  а потом страдают другие люди. Лечить нужно болезнь,  а не симптомы...

На данный момент выжившие на улице выброшенные хозяйские собаки - это пренебрежимо малая величина.
Бродячих не этим способом размножаются. Они проще умеют )

Да нет на улицах бывших домашних. Это дикие животные родившиеся и выросшие на улицах. Потенциальная опасность для человека. И не как разносчик болезней. Страшней.

[^]
videomaker1
10.03.2025 - 10:35
-3

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.03.2025 - 13:28)
Про хомячков - это уже твои фантазии.  Коровки и поросята просто обязаны быть подотчетными, как мимнимум у гос вет надзорных органов. Если что, мы их едим, а переносит сельхозскотина дофига болячек,  которыми могут заражаться люди. Пойди, купи супер-"чистое" молоко на рынке от бабушки-одуванчика, у которой козочка ни разу не вакцинировалась, или домашней свинины, которая через проверку ЛВСЭ не проходила. Интересная такая русская рулетка получится.

Кушай не обляпайся, если эти фермеры свой скот никак не проверяют, то там много веселого можно намотать с их продукции. И национальность хозяев тебе никак в лечении не поможет. Только детей не корми - если они есть - они-то ни в чем не виноваты, чтоб на их жизнь и здоровье в рулетку играть.

А какая в конце концов разница: цивилизованно и законно травиться продукцией с сертификатами, честными знаками и прочими бумажульками или незаконно и нецивилизованно травиться продукцией без всего этого?)

Кстати, фермеры за качеством и репутацией бдят. Они по соответствующему запросу в гугле в первой десятке выходят и расположены близко к СПб, что облегчает самовывоз и доставку.

Национальность, а точнее, расовая принадлежность для меня занимает важное место. Мы с женой готовы отменять такси, пока не будет водитель правильной наружности. Мы старшему подбирали школу, где в учениках отсутствуют выходцы с аулов и кишлаков. Младшая, кстати, в этом году пойдёт в ту же гимназию.

[^]
Klotik
10.03.2025 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Rus116rus @ 10.03.2025 - 07:47)
Цитата (Григоревич @ 10.03.2025 - 07:45)
самое интересное-в Москве не выпускают собак из приюта аж с 2008 года!

В 2008 году был утверждён новый регламент, предусматривающий замену стерилизации на безвозвратный отлов бездомных собак и помещение их для пожизненного проживания в муниципальных приютах.
Об этом даже википедия говорит
https://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_сте..._собак_(Москва)

и им похуй чито там в регионах делается и похуй на зоошизу.
И в этой самой Москве принимают законы блять...

Не блять, а блядь, заебали вы

Блядь это литературное слово, а блять это уже мат!

[^]
ТомДжоуд
10.03.2025 - 10:42
1

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 10.03.2025 - 07:44)
Цитата
законопроект 853484-8 о внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части обращения с животными без владельцев).

ТС не одупляет, что закон касается не только собак, но и, например, бесхозных котов тоже, которых он тут призывает уничтожать в промышленных масштабах. "Эта палка о двух концах".
Вот так вот.

Не помню ни одной новости, когда стая диких кошек растерзала человека. Напала на ребёнка или покусала женщину.
Блядь, не помню.
И не вижу на улицах кошек в свободном передвижении. Только в деревнях и поселках за городом. И кошка, дикая, никогда не нападет на человека. Это диаметрально разные животные с собакой. Собаке нужен хозяин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5916
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх