Зумеры с узкими глазами отказываются работать и бунтуют против системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alanco
31.05.2024 - 15:36
2
Статус: Offline

Цитата
А при любой другой системе всё устроено как-то иначе?

Цитата
Не знаю, но капитализм уебищная система

система одна ) и это не название социального строя

[^]
ПростоХомяк
31.05.2024 - 16:04
28
Статус: Online

Ярила

И они абсолютно правы! Старые пердуны привыкли к своей говёной жизни и пытаются делать вид, что так и надо жить - это не правда! Я думаю работодатели знатно охуеют от молодёжи, а деваться-то некуда - старики не вечны. Придётся менять бизнес-модели и подстраиваться, я очень надеюсь, что такой вот ненасильственный протест, когда люди постоянно меняют место работы, или просто отказываются от работы, радикально изменит рынок труда. Работать за еду и крышу над головой - это сраное говно, прекрасно, что молодёжь это понимает.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 31.05.2024 - 16:05

[^]
ipv4
31.05.2024 - 16:18
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 31.05.2024 - 16:04)
И они абсолютно правы! Старые пердуны привыкли к своей говёной жизни и пытаются делать вид, что так и надо жить - это не правда! Я думаю работодатели знатно охуеют от молодёжи, а деваться-то некуда - старики не вечны. Придётся менять бизнес-модели и подстраиваться, я очень надеюсь, что такой вот ненасильственный протест, когда люди постоянно меняют место работы, или просто отказываются от работы, радикально изменит рынок труда. Работать за еду и крышу над головой - это сраное говно, прекрасно, что молодёжь это понимает.

Вообще-то, чтобы что-то сделать, создать, произвести, необходимо сильно постараться. Т.е. повъёбывать. Без этого не будет ни хера. Только вы этого не понимаете. Если все хотят нихуя не напрягаться и жить в шоколаде, то откуда этот блять весь шоколад возьмётся? Кто его создаст, если все только купаются в нём?

Считаю такую психологию ущербной. Хочешь комфортно жить - въёбывай. Въёбывай хоть на заводе, хоть в науке, хоть с метлой - делай то, что умеешь. Но трудиться надо, чтобы мир развивался и улучшался.

[^]
bigfacker
31.05.2024 - 16:39
14

Последний охотник на ведьм.

Цитата (ipv4 @ 31.05.2024 - 16:18)

Вообще-то, чтобы что-то сделать, создать, произвести, необходимо сильно постараться. Т.е. повъёбывать. Без этого не будет ни хера. Только вы этого не понимаете. Если все хотят нихуя не напрягаться и жить в шоколаде, то откуда этот блять весь шоколад возьмётся? Кто его создаст, если все только купаются в нём?

Считаю такую психологию ущербной. Хочешь комфортно жить - въёбывай. Въёбывай хоть на заводе, хоть в науке, хоть с метлой - делай то, что умеешь. Но трудиться надо, чтобы мир развивался и улучшался.

Он не говорил, что надо ничего не делать. А придется бизнес-модели изменять.

В чем проблема сделать 4-часовой рабочий день? Ни в чем. Достаточно делать вещи, которые служат не месяц, а 5 лет. Можно не строить Фалос Газпрома, а построить миллион м2 жилья. Не перекладывать тротуары, а сразу сделать хорошо асфальт.
Сама модель капитализма изжила. При коммунизме каждому по труду и считались трудо-дни или чел-часы. В России 65 млн. чел. всего работает из 145 млн. А из 65 50 млн. паразитов, просиживающих на стуле. Ковид показал, если дармоедов засадить по домам, то экономике не убудет.

[^]
mrGoshaS
31.05.2024 - 16:42
14

Балагур

Кто бы спорил, что работать надо. Только людям хочется за свой труд и зарплату достойную. К примеру; работает врач на севере в городской больнице и получает 40 тысяч рублей, а его коллега в Москве 140, за тот же объем работы. И вот этот врач уезжает в Москву, ему платят 140, а в городе люди остались без специалиста.

[^]
ПростоХомяк
31.05.2024 - 17:06
16

Ярила

Работать, безусловно, надо. Но нужно более справедливое распределение благ. Сейчас почему-то считается нормальным заставлять людей работать фактически за пропитание и конуру, где можно переночевать, но в то же время ничтожный процент купается в роскоши, масштабы которой растут год от года. И большие боссы уверены, что это нормально - не нравится за забором возьмём другого. Вот я и надеюсь, что за забором никого не станет и мы все получим улучшение даже без революций - а-ля протест Ганди. Посмотри, как растёт количество (и размер состояния каждого) миллиардеров - гораздо быстрей экономики даже лучших стран!

Я как раз против въёбывания, но за нормальную работу. Вполне возможно уменьшить рабочий день, увеличить отпуск - да, кому-то придется построить яхту чутка покороче, проблемы не вижу. Работа на износ, выжимание из работника всех сил - это зло. Прогресс - он именно в этом, в повышении качества жизни каждого человека, а не в мегапикселях или гигагерцах.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 31.05.2024 - 17:07

[^]
Greyshadow
31.05.2024 - 17:12
15

Циничный мизантроп

Цитата (ipv4 @ 31.05.2024 - 14:00)
Зумеры, походу, везде одинаковые. Работать они не хотят, не любят, а вот красиво жить - о, да!

Они просто не хотят быть рабами.

Они уже в этом возрасте поняли то, что я понял только к сорока годам.

А многие не поняли и в сорок.

[^]
energizerK
31.05.2024 - 17:14
16

Ярила

Сколько в России человек ничего не производят, но потребляют? Причем зарплаты у них больше в несколько раз, чем у тех кто работает в производстве или непосредственном сбыте продукции. Скажем у продавца зарплата 25 тыс с переработками, у прокурора 80-120 тыс, социальные плюшки и пенсия в 40 лет. Он что произвел в 4 раза больше продукции или его социальная роль в 4 раза важней?
Я думаю сократи завтра в 4 раза чиновников от этого не изменится ровным счетом ничего. Просто бумаги начнет меньше мараться. Сократи завтра в 4 раза работников продуктовых магазинов, и в городе начнутся голодные бунты. gigi.gif
Просто люди выступают за более равномерное распределение социальных благ, что-бы тем кто их производит, тоже что-то перепадало. Въебывать можно хоть до усрачки, но если у тебя на горбу по 10 человек которые за счет бюджета получают в несколько раз больше тебя, то толку от этого не будет.

[^]
ivanivany4
31.05.2024 - 17:21
-3

Юморист

Все это нытье, учитывая сколько сейчас имеет среднестатистический человек по сравнению с человеком жившим даже 100 лет назад, не говоря уж о 200-300 лет назад. Сколько раньше приходилось работать всю жизнь просто за еду и угол.

Это сообщение отредактировал ivanivany4 - 31.05.2024 - 17:21

[^]
ivanivany4
31.05.2024 - 17:24
-4

Юморист

Цитата (energizerK @ 31.05.2024 - 17:14)

Сколько в России человек ничего не производят, но потребляют? Причем зарплаты у них больше в несколько раз, чем у тех кто работает в производстве или непосредственном сбыте продукции. Скажем у продавца зарплата 25 тыс с переработками, у прокурора 80-120 тыс, социальные плюшки и пенсия в 40 лет. Он что произвел в 4 раза больше продукции или его социальная роль в 4 раза важней?
Я думаю сократи завтра в 4 раза чиновников от этого не изменится ровным счетом ничего. Просто бумаги начнет меньше мараться. Сократи завтра в 4 раза работников продуктовых магазинов, и в городе начнутся голодные бунты. gigi.gif
Просто люди выступают за более равномерное распределение социальных благ, что-бы тем кто их производит, тоже что-то перепадало. Въебывать можно хоть до усрачки, но если у тебя на горбу по 10 человек которые за счет бюджета получают в несколько раз больше тебя, то толку от этого не будет.

Так продавцами работают те, кого больше никуда не взяли. Там не очень умные люди, а на прокурора еще надо отучиться и что-то иметь в голове. Не каждый продавец сможет работать прокурором.

[^]
Max04
31.05.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (торос @ 31.05.2024 - 13:59)
Ребятки - это началось после первой мировой. Система не даст массово жить как рантье в своё удовольствие.
Отдельные люди смогут жить, но массам придётся работать, чтобы просто иметь кусок еды и какую-то крышу над головой.

Так устроен капитализм.

[^]
ПростоХомяк
31.05.2024 - 17:42
9

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 31.05.2024 - 17:21)
Все это нытье, учитывая сколько сейчас имеет среднестатистический человек по сравнению с человеком жившим даже 100 лет назад, не говоря уж о 200-300 лет назад. Сколько раньше приходилось работать всю жизнь просто за еду и угол.

Это правда, за последние века жить стало гораздо лучше. Но посмотрим в прошлое с другой стороны - ты представляешь во сколько возросла производительность труда за последние 50-100 лет? Механизация, компьютеры и т.д. - сегодня 10 человек делают работу тысячи сто лет назад! А может соотношение и ещё больше. И это хорошо видно по сверхбогатым людям - их количество и суммарный капитал растёт куда быстрее экономики в среднем и, тем более, медианных доходов. То есть деньги есть их надо просто найти их надо просто немного равномернее распределить. Оговорюсь, я не за уравниловку, ни боже мой - никаких взять и поделить, но во всём нужна золотая середина. Разница в доходах мотивирует, но разница в миллионы раз уже демотивирует человека.

[^]
Balkanec
31.05.2024 - 18:00
3

Весельчак

не все могут родиться охранником путина

[^]
HippoPotatoz
31.05.2024 - 18:04
0

Ярила

Зумеры, походу, везде одинаковые. Работать они не хотят, не любят, а вот красиво жить - о, да!

Смотря какая работа. Если не ниже зам-министра, наверно и поработают cool.gif

[^]
pww2000
31.05.2024 - 18:09
0

Ярила

Цитата (JONH777 @ 31.05.2024 - 19:00)
Совет продайте почку (у вас их 2) и вложите все бабло в альткоины(криптовалюта не биткоин ) получите 400Х через год и всю жизнь обеспечены, Мальдивы ,там часы золотые.,БМВ как вам ? План верняк , не всю же жизнь на дядю работать не упусти , момент .
Ну если прострете даже ,не чего страшного с одной почкой проживаете, не благодарите gigi.gif

А ты уже получил свои 400х?

[^]
HippoPotatoz
31.05.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 31.05.2024 - 14:05)
Цитата (торос @ 31.05.2024 - 13:59)
Ребятки - это началось после первой мировой. Система не даст массово жить как рантье в своё удовольствие.
Отдельные люди смогут жить, но массам придётся работать, чтобы просто иметь кусок еды и какую-то крышу над головой.

А до 1-й мировой было построено справедливое общество? Что то не припоминается...

Было дело. А кое-где и сейчас есть, на поиск еды тратится 2-3 часа в день, крыша над головой не предусмотрена системой в таком климате, остальное время ебёшся , опьяняешся каким -нибудь растением и пляшешь с шаманом под бубен cool.gif

[^]
kreator666
31.05.2024 - 18:12
3

Ярила

«Почему китайские молодые специалисты так стремятся жить в домах престарелых? Удобства позволяют вести «лежачий» образ жизни с минимальными затратами»: Новый тренд для «уже уставших от жизни» - в Китае набирают популярность «дома престарелых для молодёжи».

«В этих заведениях уставшие от повседневной рутины люди могут отдохнуть, заняться рыбалкой, медитацией и пообщаться с товарищами по несчастью. В распорядок дня одного из домов, например, входит лечебная гимнастика, медитация на природе, работа на ферме. Для любителей социальных взаимодействий есть кафе и караоке-клубы. Большинство посетителей — люди от 20 до 30 лет, которые посещают дома, чтобы сделать временный перерыв в карьере и восстановить силы. Люди пытаются найти баланс между личной жизнью и работой, а также альтернативу традиционной корпоративной культуре, предполагающей чрезмерную приверженность делу, трудоголизм и отказ от собственных интересов в пользу работодателя»

Это сообщение отредактировал kreator666 - 31.05.2024 - 18:12

Зумеры с узкими глазами отказываются работать и бунтуют против системы

[^]
lxnaru
31.05.2024 - 18:14
3

водитель дивана

а чем плохое желание-то? али ты сам по доброй воле хочешь работать

[^]
JcVai
31.05.2024 - 18:16
2

Юморист

Цитата (sabrewolf @ 31.05.2024 - 14:52)
Ты типо сразу хотел работать и сейчас хочешь?

Не поверишь, но меня и моих одноклассников учили работать еще со школы. И чтоб продукты труда приносили радость другим и гордость себе. И вокруг были такие же.
Только вот лет 30 назад выяснилось, что на самом деле все это не нужно: требуется либо родиться в богатой семье, либо украсть по-крупному... в крайнем случае удачно продаться.
Да, были те, кто мог себе "позволить все", но не было рекламы этого.
А сейчас "смотрите, я пернул на камеру и теперь миллионер": дети видят рекламу и общество их готовит к тому, что не надо трудиться, нужно просто найти способ урвать кучу денег и они станут счастливы, ибо какое счастье может быть без люксовых апартаментов, авто и гарема.
Мне же для счастья достаточно, чтоб хватало сил зарабатывать на кров, еду и здоровье родным.
Так что да: я хотел работать и сейчас хочу. И рад, что здоровья хватает продолжать.

[^]
HippoPotatoz
31.05.2024 - 18:16
3

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 31.05.2024 - 14:52)

Ты типо сразу хотел работать и сейчас хочешь?

Русский народ создал прекрасные поговорки:
Работа не хуй - постоит, Пусть трактор работает - он железный, и прочие
Не зумеры - люди всюду одинаковые

[^]
JcVai
31.05.2024 - 18:17
0

Юморист

Цитата (pww2000 @ 31.05.2024 - 18:09)
Цитата (JONH777 @ 31.05.2024 - 19:00)
Совет продайте почку (у вас их 2) и вложите все бабло в альткоины(криптовалюта не биткоин ) получите 400Х через год и всю жизнь обеспечены, Мальдивы ,там часы золотые.,БМВ как вам ? План верняк , не всю же жизнь на дядю работать не упусти , момент .
Ну если прострете даже ,не чего страшного с одной почкой проживаете,  не благодарите  gigi.gif

А ты уже получил свои 400х?

Зависит от того, сколько людей уже купилось на его крипту :)

[^]
PIGMAN2
31.05.2024 - 18:18
0

Манипулятор

Цитата (kreator666 @ 31.05.2024 - 18:12)
«Почему китайские молодые специалисты так стремятся жить в домах престарелых? Удобства позволяют вести «лежачий» образ жизни с минимальными затратами»: Новый тренд для «уже уставших от жизни» - в Китае набирают популярность «дома престарелых для молодёжи».

«В этих заведениях уставшие от повседневной рутины люди могут отдохнуть, заняться рыбалкой, медитацией и пообщаться с товарищами по несчастью. В распорядок дня одного из домов, например, входит лечебная гимнастика, медитация на природе, работа на ферме. Для любителей социальных взаимодействий есть кафе и караоке-клубы. Большинство посетителей — люди от 20 до 30 лет, которые посещают дома, чтобы сделать временный перерыв в карьере и восстановить силы. Люди пытаются найти баланс между личной жизнью и работой, а также альтернативу традиционной корпоративной культуре, предполагающей чрезмерную приверженность делу, трудоголизм и отказ от собственных интересов в пользу работодателя»

Правильно, чилить нужно пока молодой, а в землице копаться нужно в 60+ лет...

[^]
Stupidon
31.05.2024 - 18:18
0

ЯПовский городовой

Цитата (mrGoshaS @ 31.05.2024 - 13:29)
Цитата (WhiskIn @ 31.05.2024 - 14:12)
"Картина печальная: практически все набрали лишний вес "
Кушать хорошо стали. Разве это плохо?

Полагаю, что не только по этой причине проблема с излишним весом.
1. Не качественная еда.
2. Стресс и пр. психологические проблемы.

Одно тянет второе.
-Доктор, я в постоянном стрессе. Чем больше стресс, тем больше я ем.
Чем больше я ем, тем быстрее толстею. А когда я толстею, у меня стресс.

[^]
grably
31.05.2024 - 18:20
14

Анус Ректальный

Цитата (Iehe @ 31.05.2024 - 13:15)
А в дикой природе надо ещё обед догнать. И защитить своё хрючело от других. Человек хоть и работает с 8 до пяти. Утром встаёт и лениво идёт к холодильнику.

Вообще-то первобытным - хватало 4 часа в день, чтоб охотиться и запасать еду.
ВСЁ блядь остальное время - оставалось на развлекуху и отдых!!!
А не эта противоестественная срань как сейчас!!! moderator.gif

С современными технологиями - всем ВОООООТ настолько хватало бы всего, работай они по 4 часа в день 3-4 дня в неделю!
Но управляющему элитному гною - не нужно слишком свободное рабское мясо gigi.gif
Так оно и думать может начать и вообще слишком умное станет moderator.gif

Это сообщение отредактировал grably - 31.05.2024 - 18:22

[^]
HippoPotatoz
31.05.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ajax63 @ 31.05.2024 - 15:19)

Вполне справедливо...
Ублюдошная капиталистическая система

Социалистическая конечно же не такая cool.gif Никто не работал, как рождался давали квартиру, все путешествовали по всему миру. И только изнуренные праздностью, отчаявшиеся люди шли работать на завод

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37928
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх