Получено доказательство альтернативной теории гравитации — темная материя больше не нужна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
15.08.2023 - 12:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (argo41 @ 15.08.2023 - 12:05)
Поздно, братан! Уже в коллайдер столько триллиардов вбухано, что назад уже никто не сдаст. придется выдумывать темные материи, потом светлые, потом цветные..

Да уж и эйнтшейн помер, а тут такое..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
15.08.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (murla @ 15.08.2023 - 11:50)
Выше я уже написал, в чём наебка.

Я видел научные работы, в которых на выборке в 200 опытов, 2 (два!) дают однозначную зависимость с точностью меньше 5 сигм!!! (Там было несколько параметров)
Ещё бы через две точки не суметь провести прямую!

У вас есть шанс произвести революцию в научном мире. Разнести в пух и прах научные работы

[^]
barrakuda9111
15.08.2023 - 13:00
0

Ярила

Все это еще проверять и проверять, а заголовок да, очень крикливый.

[^]
murla
15.08.2023 - 13:11
3

Ярила

Цитата (trsw @ 15.08.2023 - 12:47)
Цитата (murla @ 15.08.2023 - 11:50)
Выше я уже написал, в чём наебка.

Я видел научные работы, в которых на выборке в 200 опытов, 2 (два!) дают однозначную зависимость с точностью меньше 5 сигм!!! (Там было несколько параметров)
Ещё бы через две точки не суметь провести прямую!

У вас есть шанс произвести революцию в научном мире. Разнести в пух и прах научные работы

Ужас как раз в том, что обработка результатов, это азы!
Просто все забили на всё, целиком полагаясь на компьютеры.
А они считают сферические числа в вакууме. Человек всё равно должен сам разбираться и соображать что и как он считает.

И это я не говорю о сознательных манипуляциях с результатами.

Знаете, что уже в 2017 году серьезные американские научные журналы публиковали 70% статей без рецензирования?

Это сообщение отредактировал murla - 15.08.2023 - 13:11

[^]
Peredvan
15.08.2023 - 13:33
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (murla @ 15.08.2023 - 13:28)
Цитата (Peredvan @ 15.08.2023 - 10:28)
Цитата (murla @ 15.08.2023 - 12:20)
Цитата (Peredvan @ 15.08.2023 - 09:36)
Цитата (mehmash @ 15.08.2023 - 10:59)
У автора ума хватает только на копипаст. Тут единицы столько будут читать.
Просто не исключаю, что дотошные найдутся, которые ещё и запятые проверят.

©
=убедительные доказательства, что теории гравитации Ньютона и Эйнштейна могут быть ошибочными=.
Ага, могут быть... убедительно, сука.

Ну, запятые - не запятые, а 0,1 нм - это же 0,1 нанометра, да? Другими словами, размер одного атома? Если не так - поправьте. А то я действительно нихуя не понял.

Нет.
Интернет утверждает, что сам атом в 100 раз меньше.
Атом водорода чуть больше 1 пикометра или 0,001 нанометра.

А вот с размерами кристаллической решетки уже интереснее.

Я немножко не о том. Как можно на космическом расстоянии разглядеть ускорение объекта космического же масштаба в 0,1 нм/с2? Это ж, блядь, даже не погрешность измерения! Или всё же речь не о нанометрах идёт?

Просто дядя не слышал о науке "Математическая обработка результатов экспериментальных данных".

Его логика проста и бесхитростна:
Берём расстояние между звёздами (оно офигеть большое, аж с расстояния 650 световых лет разглядеть можно!)
Берём серию измерений периода обращения.
Делим в компьютере... Внутренняя точность арифметики компа - не менее 40 значащих цифр.
Разброс единичных результатов усредняем до получения прямой или простейшей гладкой кривой - вот и готов "закон"!

Да, время человек научился измерять с офигенной точностью.
А вот расстояния и положение звёзд относительно друг друга - хорошо если доли процента (а на таких расстояниях и поболе процента, наверняка!)

Упомянутая мной область знаний требует округлять все результаты до точности наименее точного измерения!!!!11 dont.gif
Что ОЧЕНЬ неудобно в подобных исследованиях. cry.gif

Да, есть способ увеличить точность измерений "чисто математически", но на это человеческой жизни может и не хватить. Тем более, что измеряем мы НЕ константу! А период обращения - не доли секунд... У него и системы мееедленные (в быстрых такого эффекта нет).

Как-то так.
Компьютер - бич современной науки. И не только науки...

Да ну, всё-таки не верится, что в учёные могут пробиться такие дебилы. Это ж, блядь... Да не, не может быть.

[^]
trsw
15.08.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (murla @ 15.08.2023 - 13:11)
А они считают сферические числа в вакууме. Человек всё равно должен сам разбираться и соображать что и как он считает.

Знаете, что уже в 2017 году серьезные американские научные журналы публиковали 70% статей без рецензирования?

Вы может кандидатские читали в Вашем местном университете. И делаете выводы о мировой науке?)))

[^]
fatmanua
15.08.2023 - 13:46
4

Хохмач

Цитата (murla @ 15.08.2023 - 10:28)
Просто дядя не слышал о науке "Математическая обработка результатов экспериментальных данных".

Берём расстояние между звёздами (оно офигеть большое, аж с расстояния 650 световых лет разглядеть можно!)
Делим в компьютере... Внутренняя точность арифметики компа - не менее 40 значащих цифр.
Разброс единичных результатов усредняем до получения прямой или простейшей гладкой кривой - вот и готов "закон"!

А вот расстояния и положение звёзд относительно друг друга - хорошо если доли процента (а на таких расстояниях и поболе процента, наверняка!)

Упомянутая мной область знаний требует округлять все результаты до точности наименее точного измерения!!!!11 dont.gif

Да, есть способ увеличить точность измерений "чисто математически", но на это человеческой жизни может и не хватить. Тем более, что измеряем мы НЕ константу! А период обращения - не доли секунд... У него и системы мееедленные (в быстрых такого эффекта нет).

Как-то так.

я бы еще добавил, что есть проблема, связанная с компьютерной обработкой вещественных чисел, представленных в виде мантиссы и экспоненты, т.н. числа с плавающей запятой. Все операции интегрирования в компе представляются в виде сложения малых величин. И если на выходе должно быть большое число, а шаг интегрирования мал (меня тоже в статье зацепила размерность ускорения, нанометр за секунду в секунду??), то в какой то момент прибавление следующей итерации к предыдущей на чрезмерно малое приращение никаким образом не влияет на сам результат, так как то малое слагаемое просто выходит за рамки точности представления числа. В качестве примера например у компьютера
2+2,000000000000000001 равно не 4,000000000000000001, а просто 4. А тот затерявшийся 1*10^-18 просто отсутствует.
Эту ошибку часто допускают например промышленные "программисты" в задаче подсчета моторчасов механизмов, оперируя 16-битным оборудованием. Начинают считать в лоб, прибавляя к float, представляющий собой часы, на каждом секундном такте по 2,78Е-4 (1/3600). И потом удивляются, почему спустя пару лет счетчик больше не растет. Хорошо, если есть доступ к исходникам и нужный спец. А если это комплектная машина, купленная вместе с "готовым" ПО?
Более подробно о проблемам с плавающими запятыми можно почитать тут
https://habr.com/ru/articles/112953/

[^]
Тынис
15.08.2023 - 13:57
2

Приколист

Цитата (OmonRa1982 @ 15.08.2023 - 08:46)
Так, взяли все аттестаты и дипломы и выкинули. Нас учили не правильно. )

Зачем выкидывать? Просто физику пересдать - и всё!

[^]
volonter8
15.08.2023 - 14:00
2

Ярила

Цитата (HAARP @ 15.08.2023 - 08:57)
Что-то много всего в Корее открыли за две недели. И гравитация другая и сверхпроводимость при комнатной температуре.

Корейские ученые - новый тренд .

[^]
murla
15.08.2023 - 15:20
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 15.08.2023 - 13:33)
Цитата (murla @ 15.08.2023 - 13:28)
Цитата (Peredvan @ 15.08.2023 - 10:28)
Цитата (murla @ 15.08.2023 - 12:20)
Цитата (Peredvan @ 15.08.2023 - 09:36)
Цитата (mehmash @ 15.08.2023 - 10:59)
У автора ума хватает только на копипаст. Тут единицы столько будут читать.
Просто не исключаю, что дотошные найдутся, которые ещё и запятые проверят.

©
=убедительные доказательства, что теории гравитации Ньютона и Эйнштейна могут быть ошибочными=.
Ага, могут быть... убедительно, сука.

Ну, запятые - не запятые, а 0,1 нм - это же 0,1 нанометра, да? Другими словами, размер одного атома? Если не так - поправьте. А то я действительно нихуя не понял.

Нет.
Интернет утверждает, что сам атом в 100 раз меньше.
Атом водорода чуть больше 1 пикометра или 0,001 нанометра.

А вот с размерами кристаллической решетки уже интереснее.

Я немножко не о том. Как можно на космическом расстоянии разглядеть ускорение объекта космического же масштаба в 0,1 нм/с2? Это ж, блядь, даже не погрешность измерения! Или всё же речь не о нанометрах идёт?

Как-то так.

Да ну, всё-таки не верится, что в учёные могут пробиться такие дебилы. Это ж, блядь... Да не, не может быть.

Я не говорю что это дебилы!
Я допускаю, что они могли забить болт на многие важные вещи. Как при планировании, так и при обсчете результатов. Потом у них возникла идея и вообще почти на все забили ради неё.

Знаете что такое приблженные порядковые проверочные вычисления?
Например, 13,817 х 0,96. Прикидывает, какого порядка будет ответ :
- нууу, где-то 10 -- вот это оно и есть. Если машина выдала 1, ... или 1хх, ... - машина врет!
- дальше, если есть десятки-в-степни, ещё проще: тупо складываются степени.

А если десятки АЕ не думая делить на квадриллионы секунд, можно в ответе получить чудеса.

И не забываем про ошибки оборудования и измерений.

Конкретно в этом случае меня настораживает, как они могли обсчитать тысячи двойных систем за короткое время.
Сколько этот телескоп летает? Расчеты делались по единственному снимку или по серии?
Сколько снимков в каждой серии (если больше одного)?
И т.д.

[^]
Ухохолог
15.08.2023 - 15:30
0

Весельчак

Ну то что Эйнштейн хуйню написал, это уже давно понятно. Тёмную материю и придумали, чтобы подтвердить его формулы. В те времена из-за недоразвитости астрофизических приборов это проверить было нельзя, поэтому приходилось верить на слово. А сейчас проверили и концы с концами не сходятся.

[^]
murla
15.08.2023 - 15:33
3

Ярила

Цитата (fatmanua @ 15.08.2023 - 13:46)
Цитата (murla @ 15.08.2023 - 10:28)

Разброс единичных результатов усредняем до получения прямой или простейшей гладкой кривой  - вот и готов "закон"!

Упомянутая мной область знаний требует округлять все результаты до точности наименее точного измерения!!!!11   dont.gif

Как-то так.

я бы еще добавил, что есть проблема, связанная с компьютерной обработкой вещественных чисел, представленных в виде мантиссы и экспоненты, т.н. числа с плавающей запятой. Все операции интегрирования в компе представляются в виде сложения малых величин. И если на выходе должно быть большое число, а шаг интегрирования мал (меня тоже в статье зацепила размерность ускорения, нанометр за секунду в секунду??), то в какой то момент прибавление следующей итерации к предыдущей на чрезмерно малое приращение никаким образом не влияет на сам результат, так как то малое слагаемое просто выходит за рамки точности представления числа. В качестве примера например у компьютера
2+2,000000000000000001 равно не 4,000000000000000001, а просто 4. А тот затерявшийся 1*10^-18 просто отсутствует.
Эту ошибку часто допускают например промышленные "программисты" в задаче подсчета моторчасов механизмов, оперируя 16-битным оборудованием. Начинают считать в лоб, прибавляя к float, представляющий собой часы, на каждом секундном такте по 2,78Е-4 (1/3600). И потом удивляются, почему спустя пару лет счетчик больше не растет. Хорошо, если есть доступ к исходникам и нужный спец. А если это комплектная машина, купленная вместе с "готовым" ПО?
Более подробно о проблемам с плавающими запятыми можно почитать тут
https://habr.com/ru/articles/112953/

Есть ещё более каверзные случаи:
Все числа нормальные но в неудачном расположении. Вычитание почти одинаковых чисел даёт очень малую величину, и если её поделить на большое число, комп выдаст 0.
А все числа нормальные!

И подобные казусы не так уж редки, их нужно прогнозировать заранее. И это опять мозг напрягать. moderator.gif

Это сообщение отредактировал murla - 15.08.2023 - 15:52

[^]
murla
15.08.2023 - 15:41
3

Ярила

Цитата (trsw @ 15.08.2023 - 13:36)

Вы может кандидатские читали в Вашем местном университете. И делаете выводы о мировой науке?)))

К сожалению, всё гораздо хуже.

Например, не очень давно вышла вполне научная статья в серьезном научном журнале, в которой на полном серьезе доказывается, что если ссать на бортик писсуара а не в его центр, то брызг образуется гораздо меньше.

И кто в этом случае придурок?
- группа учёных,
- научный руководитель,
- редактор журнала,
- или я, об этом прочитавший??!
И это работа по гидродинамике!

Это сообщение отредактировал murla - 15.08.2023 - 15:50

[^]
trsw
15.08.2023 - 15:47
3

Ярила

Цитата (murla @ 15.08.2023 - 15:41)
К сожалению, всё гораздо хуже.

Например, не очень давно вышла вполне научная статья в серьезном научном журнале, в которой на полном серьезе доказывается, что если ссать на бортик писсуара а не в его центр, то брызг образуется гораздо меньше.

И кто в этом случае придурок?
- группа учёных,
- научный руководитель,
- редактор журнала,
- или я, об этом прочитавший??!

Мне почему-то кажется что серьезность научного журнала определяется как раз серьезностью его контента.
Врядли серьёзный журнал про писуар напишет
А то что напишет серьезный журнал вы просто не поймете

[^]
murla
15.08.2023 - 15:55
2

Ярила

trsw
А если это про писсуар в лунном модуле? spy.gif
Например.

[^]
murla
15.08.2023 - 16:04
4

Ярила

С нанотехнологиями тоже смех: графен, нанотрубки получают в ящиках размером с холодильник. И оно растёт там само!
Не верите, почитайте про получение пигмента для самой чёрной краски.

Что характерно, производство процессоров никто нанотехнологиями не называет, хотя технологические нормы там уже к 2нм подошли!

Это сообщение отредактировал murla - 15.08.2023 - 16:06

[^]
Щпрот
15.08.2023 - 16:09
1

Ярила

Я специально два раза перечитал и теперь я всё наконец понял.

[^]
GregYosh
15.08.2023 - 16:15
2

Шутник

Цитата (HAARP @ 15.08.2023 - 08:57)
Что-то много всего в Корее открыли за две недели. И гравитация другая и сверхпроводимость при комнатной температуре.

Сверхпроводимость при 400К уже отменили. Ни одна лаборатория не смогла повторить корейский высокотемпературный сверхпроводник. А жаль. Это была бы революция.

[^]
разгильзяй
15.08.2023 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 15.08.2023 - 08:54)
Я в школе физику прогуливал. Если коротко, что это даст человечеству?

Лично тебе - ничего. Колбаса дешевле не станет, иди дальше.

[^]
murla
15.08.2023 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Щпрот @ 15.08.2023 - 16:09)
Я специально два раза перечитал и теперь я всё наконец понял.

Молодец!
beer.gif
Каков ваш вердикт?

[^]
Пох2
15.08.2023 - 16:21
2

Весельчак

В математике и компьютерных науках это не так. Рецезирование минимум двухступенчатое.

[^]
Alchmist
15.08.2023 - 16:23
4

Почетный морковевед.

Цитата
Мне никогда не нравились эти, высосанные из пальца, концепции "темной материи" и "темной энергии".
Это напоминает выдумку позапрошлого века - "эфир".
Ученые давно отказались от термина "эфир", но это слово накрепко застрало в лексиконе, например "прямой эфир".

Темная материя была неким костылем позволяющим производить расчеты и получать подтверждаемые результаты. Теперь я так понял костыль не нужен.

[^]
разгильзяй
15.08.2023 - 16:23
3

Ярила

Гайя слишком мало времени отработала.

На широких парах даже сверхточные положения и лучевые скорости не позволяют вычислить орбиты компонентов. А без этого ничего об истиной скорости орбитального движения сказать нельзя.

Для пары с периодом порядка 10к лет и точностями наблюдений как у Гайи нужно хотя бы пару десятков лет наблюдений. Но космический телескоп столько не протянет, они все короткоживущие, космос быстро портит технику, а экспедиции для ремонта обходятся слишком дорого.

Вот такая хуйня выходит, когда астрофизики со своим раздутым самомнением лезут в классическую астрономию.

[^]
step30
15.08.2023 - 16:27
3

Ярила

Ньютон говорил о тёмной материи? У него вроде гравитация исключительно массами.

[^]
RM17
15.08.2023 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.08.2023 - 09:10)
Мне никогда не нравились эти, высосанные из пальца, концепции "темной материи" и "темной энергии".
Это напоминает выдумку позапрошлого века - "эфир".
Ученые давно отказались от термина "эфир", но это слово накрепко застрало в лексиконе, например "прямой эфир".

Ну дык на этой теории эфира Тесла как раз кукухой и поехал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31082
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх