Учёные нашли решение самой серьёзной проблемы человечества. Зелёная энергетика под вопросом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
7.06.2023 - 10:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.06.2023 - 15:56)
Цитата (Yarmal @ 7.06.2023 - 09:47)
ты не понял: будет производить европа и только европейские фильтра будут признаваться правильными. Ну ты сам вот привел пример с деревьями. Так же будет и с фильтрами. Вполне логичное действо в данной ситуации.

Да, логичное, для налога. В том и фишка. Это было одной из причин разногласий ЕС с РФ и ЕС с Китаем, обострившиеся в 2020 году. ЕС не хватает денег и они решили обложить трансграничным налогом тех, кто производит "нечистое", они пытались доказать, что РФ - грязная страна, но как-то так получалось, что и доля ГЭС у нас высока и деревьев куча и ни тут ни там не сросталось. Продолжением этой истории стал пересмотр контрактов на газ в 2020 году со стороны ЕС, который привел к взлету цен на газ в 2021 и далее, что в конечном итоге привело к подрыву газопроводов и войне)

ЕС был позарез нужен налог с других стран и они хотели взять его в таком виде, но теперь вообще проблемы с торговлей) Это денежные потоки, то, за что все борются.

Вот и я говорю, как они собрались убеждать бедные страны, никто им не поверит, или тупо забьют. Если повезет и начнутся засухи, голод, повышенная смертность от высоких температур летом, неурожаи, только это и сможет убедить, может быть. Иначе как?

Нельзя бороться с угрозой климату в отдельно взятой стране. Этого понимания у них либо нет, либо я не знаю их планов до конца

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.06.2023 - 10:09

[^]
AlHighlander
7.06.2023 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Undertaker @ 7.06.2023 - 09:23)
Горы отходов от производства, никуда не денутся. С запланированным старением лучше бы скорее разобрались.

Это основа капитализма, а покушение на капитализм не простят никому.

Учёные нашли решение самой серьёзной проблемы человечества. Зелёная энергетика под вопросом?

[^]
zdesia
7.06.2023 - 10:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (z1305 @ 7.06.2023 - 09:30)
сейчас опять какую нибудь хрень наворотят и вместо борщевика всё зарастёт каким "симбиотическим грибком" перерабатывающим углекислый газ, но при этом оказывающим неочевидным сейчас влиянием на что либо
как часто "ура, мы нашли выход" превращается в " ой, это какой то пи..ец, как же теперь всё вернуть обратно"

Это особенность человеческой натуры такая, хождение по граблям. biggrin.gif

[^]
Amok555
7.06.2023 - 10:16
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 09:58)
такие задачи не имеют простых решений, вот аккумулятор и он решение. Решение может быть только комплексное, и скорее всего приведет к падению уровня жизни. Во всяком случае это то что я слышал от ученых которые это обсуждают, придется сокращать потребление. Для них это не вопрос, единственно я не понял как они собираются убедить это делать другие страны, особенно бедные. Видимо они надеются на природные катаклизмы, которые напугают людей. Китай вроде не богат по населению, но озаботился, потому что там экологическая жопа, но полно других стран которым пока насрать. Вот этот вопрос не понятен для меня.

Сокращение потребления это к экономическому кризису. Тут своя тема.

По поводу аккумуляторов - это выход, но пока нет емких, лучший аккумулятор - это куча угля. Пока я склоняюсь к этому. Кучу угля - можно навалить любую рядом с ТЕЦ и сделать любой запас энергии, на сколько угодно долгий срок. По сути, наши говорят и делают правильно - строим ветряки, которые уже достаточно эффективны, но на каждый ветряк имеем ТЭЦ с кучей угля! Как резервную мощность. И чем крупнее система и больше ветряков, тем меньше нужно резервирование мощности. АЭС и ГЭС тут не очень-то помощники и не могут включаться по желанию потребителя.

[^]
zdesia
7.06.2023 - 10:17
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 7.06.2023 - 09:34)
Цитата (Nahus @ 7.06.2023 - 09:19)
Видимо зеленые технологии дорого обходятся?

Да, тот же ветряк в своем производстве обходится дороже, чем может дать экономии на выработку электроэнергии, а для того чтоб получить электричество для одного цикла зарядки электрокара, на топливной электростанции нужно столько мазута сжечь, что его хватило бы автобусу на неделю.

Ой, BeerNinja коммент нормальный запилил, поломался наверное. biggrin.gif

[^]
Amok555
7.06.2023 - 10:20
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 10:04)
Вот и я говорю, как они собрались убеждать бедные страны, никто им не поверит, или тупо забьют. Если повезет и начнутся засухи, голод, повышенная смертность от высоких температур летом, неурожаи, только это и сможет убедить, может быть. Иначе как?

Нельзя бороться с угрозой климату в отдельно взятой стране. Этого понимания у них либо нет, либо я не знаю их планов до конца

Так себе "повезет")))

Засуха придет в бедные страны, но они - поставщики ресурсов для Европы. Они, Латинская Америка и РФ. Если они уйдут, останется одна латинская Америка. т.к. мы тоже постепенно начинаем торговать только с Азией.

[^]
kurtosis
7.06.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.06.2023 - 16:16)
такие задачи не имеют простых решений, вот аккумулятор и он решение.  Решение может быть только комплексное,  и скорее всего приведет к падению уровня жизни. Во всяком случае это то что я слышал от ученых которые это обсуждают, придется сокращать потребление. Для них это не вопрос, единственно я не понял как они собираются убедить это делать другие страны, особенно бедные. Видимо они надеются на природные катаклизмы, которые напугают людей. Китай вроде не богат по населению, но озаботился, потому что там экологическая жопа, но полно других стран которым пока насрать. Вот этот вопрос не понятен для меня.

По поводу аккумуляторов - это выход, но пока нет емких, лучший аккумулятор - это куча угля. Пока я склоняюсь к этому. Кучу угля - можно навалить любую рядом с ТЕЦ и сделать любой запас энергии, на сколько угодно долгий срок. По сути, наши говорят и делают правильно - строим ветряки, которые уже достаточно эффективны, но на каждый ветряк имеем ТЭЦ с кучей угля! Как резервную мощность. И чем крупнее система и больше ветряков, тем меньше нужно резервирование мощности. АЭС и ГЭС тут не очень-то помощники и не могут включаться по желанию потребителя.

Ну почему, можно сделать распределенную сеть аккумуляторов, в виде электромобилей. которые заряжаются избытком энергии в системе. Заряжать их когда есть избыток, ночью например. Если еще больше избытка - тратить его на электролиз водорода.

АЭС и в качестве резервных потребителей, а не производителей- авто и водородные станции.

Нужно переходить от резервных мощностей к резервным потребителям и тогда будет баланс

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.06.2023 - 10:27

[^]
kurtosis
7.06.2023 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.06.2023 - 16:20)
Вот и я говорю, как они собрались убеждать бедные страны, никто им не поверит, или тупо забьют.  Если повезет и начнутся засухи, голод, повышенная смертность от высоких температур летом, неурожаи, только это и сможет убедить, может быть. Иначе как?

Так себе "повезет")))

Засуха придет в бедные страны, но они - поставщики ресурсов для Европы. Они, Латинская Америка и РФ. Если они уйдут, останется одна латинская Америка. т.к. мы тоже постепенно начинаем торговать только с Азией.

Засуха и высокие температуры во Франции изменили мнение многих французов насчет того стоит ли тратить деньги на экологию и чем то жертвовать. Люди так устроены, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

В России или Африке сейчас всем насрать, но стоит пережить что-либо подобное возможно отношение изменится.

В Китае же поменялось.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.06.2023 - 10:33

[^]
kurtosis
7.06.2023 - 10:40
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.06.2023 - 16:09)
Цитата (Undertaker @ 7.06.2023 - 09:23)
Горы отходов от производства, никуда не денутся. С запланированным старением лучше бы скорее разобрались.

Есть простое решение в рамках капитализма, продажа не устройств, а сервиса. Грубо говоря ты покупаешь не телефон или машину, а возможность пользоваться ими и платишь каждый год за каждую функцию. И в этом случае капиталисту выгодно как можно реже менять тебе устройство, а не как можно чаще

[^]
trupp
7.06.2023 - 11:00
1

Ярила

люблю я знаете ли научные статейки с оборотами типо "просто поражает" сразу так знакомо,желтизной попахивает

[^]
Undertaker
7.06.2023 - 11:14
1

Завсегдатай

Цитата (AlHighlander @ 07.06.2023 - 10:09)

Покушение и не требуется. Капитализм сам сожрёт себя. Просто "подавится". В погоне за прибылью, капиталист всегда будет стремиться к более дешёвому производству.
Робот не болеет, не нужен отдых, платить зарплату тоже не нужно. Но. Если автоматизировать весь человеческий труд, покупательская способность населения снизится до нуля. Работы не будет, соответственно денег на то чтобы покупать производимый товар, тоже не будет. Именно поэтому, всё чаще идут разговоры о так называемом базовом доходе. Это попытка продлить существование капитализма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
7.06.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 09:47)
сейчас вопрос стоит более узко, зеленое не значит без отходов. Основная проблема изменение климата, оно идет от повышения углекислого газа в атмосфере. Многие уже трухнули в последние годы испытав экстремальные температуры которых раньше не было. Система очень инерционна, если ее сейчас сломать, то повышение температуры будет не остановить.
Закончим как на Венере ))

в этом смысле ядерная энергетика - зеленая , что и было подтверждено комиссией ЕС

В истории Земли климат изменялся множество раз и без участия человека.

Сейчас, те кто у руля, преувеличивают наше влияние на климат, это просто бизнес.

И да, ядерная энергетика на данный момент, самая зелёная/чистая.

[^]
kurtosis
7.06.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 17:22)
сейчас вопрос стоит более узко, зеленое не значит без отходов. Основная проблема изменение климата, оно идет от повышения углекислого газа  в атмосфере. Многие уже трухнули в последние годы испытав экстремальные температуры которых раньше не было. Система очень инерционна, если ее сейчас сломать, то повышение температуры будет не остановить.

в этом смысле ядерная энергетика  - зеленая , что и было подтверждено комиссией ЕС

Сейчас, те кто у руля, преувеличивают наше влияние на климат, это просто бизнес.

это конечно интересно. Если бы тебе делали операцию на сердце, ты бы тоже хирургу дал советы? А может даже указания или покритиковал бы его?

Где тебя потом найти если ты не прав? И что с тебя можно потом взять?

[^]
zdesia
7.06.2023 - 11:28
0

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 7.06.2023 - 09:45)
Человечество изначально
было выпущено на поверхность планеты
чтобы переработать углеводороды
<расчистить септик так сказать>
и благополучно сгинуть
предоставив эволюционную арену
более перспективным видам

Так что уклоняться
от выжигания нефти в ноль
не стоит

Работайте пока

Вы уполномочены такие заявления делать. lupa.gif

Вам "dema1976" разрешил такое написать? biggrin.gif

[^]
zdesia
7.06.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 11:25)
Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 17:22)
сейчас вопрос стоит более узко, зеленое не значит без отходов. Основная проблема изменение климата, оно идет от повышения углекислого газа  в атмосфере. Многие уже трухнули в последние годы испытав экстремальные температуры которых раньше не было. Система очень инерционна, если ее сейчас сломать, то повышение температуры будет не остановить.

в этом смысле ядерная энергетика   - зеленая , что и было подтверждено комиссией ЕС

это конечно интересно. Если бы тебе делали операцию на сердце, ты бы тоже хирургу дал советы? А может даже указания или покритиковал бы его?

Где тебя потом найти если ты не прав? И что с тебя можно потом взять?

Вы знаете процент углекислого газа в атмосфере?

Углеки́слый газ в атмосфе́ре Земли́ является компонентом с незначительной концентрацией в современной земной атмосфере, концентрация углекислого газа (CO2, диоксида углерода) в сухом воздухе составляет 0,03—0,045 об. % (300—450 ppm).

Вы сомневаетесь, что это просто бизнес?

[^]
zdesia
7.06.2023 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.06.2023 - 09:50)
Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 09:38)
Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 15:30)
Тоже верный шаг, но где гарантии что не смогут синтезировать через 50 лет к примеру готовый бензин ?

любой синтез требует энергии.

синтез сложного топлива трудоемок и энергозатратен, самое простое синтетическое топливо это водород, здесь энергия вообще идет не на синтез, а на разлом молекул воды, вот его и везде рассматривают.

Все так. Проще всего водород получить из газа. Так-же есть идеи аммиачных батарей.

По сути есть батарейки и идеи в том, что лучшая батарейка это бензин, водород.

Точно так-же для электростанций. Нужны запасы энергии на случай высокого потребления. Поклонники чистой э/э выдумывают чистые литий-никелевые батареи , но лучший накопитель энергии - это простая куча угля. Ее можно навалить много.

Проблема - в накопителях. Они недостаточно мощны. Там где доля чистой э/э высока - системы идут в разнос.

Полностью согласен. up.gif

[^]
Педант
7.06.2023 - 12:33
3

Ярила

ну давайте, выпустите ту хуйню из-под земли на поверхность. и лет через 5-6 будете думать, как же с ней бороться

[^]
Saracin007
7.06.2023 - 12:35
1

تقديم فكرة

Цитата (Ornitopter @ 7.06.2023 - 09:24)
Цитата (Hasphat @ 7.06.2023 - 09:19)
Пачиму да пачиму
Углеводороды стабильны и дешевы, вот и вся залупа.

А ещё углеводороды конечны. Что с этим делать?

Переходить на основную генерацию энергии путем расщепления атома, завершить разработку термоядерных реакторов и двигать сокращение потребления углеводородов. Зеленую повестку привести в чувство, что бы она была приемлема по экономическим показателям и подготовила планомерный отказ от углеводородов на бытовом и промышленном уровне. А так от углеводородов еще долго мир не сможет отказаться, без рукотворного армагеддона в слаборазвитых и территориально больших странах.
А грибок ну его нафиг, чем проще форма жизни тем сложнее предсказать как пойдет её развитие даже в перспективи 10-к лет, а если еще генные инжинеры поработают то это вообще что нибудь фейричное выйдет.

[^]
suntea
7.06.2023 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Otpad @ 7.06.2023 - 09:19)
Ну, видел солнечную панельку на природе в кемпинге, маленький холодильник работал и тишина (генератор не жужал).

Чтобы холодильник 10 минут поработал,панелька должна 2 недели энергию копить,сказочный.

[^]
MHEXOPOIIIO
7.06.2023 - 12:39
1

Ярила

В настоящее время научная гипотеза - это предположение, на которое выделили бюджет. :)

[^]
Bashorc
7.06.2023 - 12:50
1

Ярила

Цитата (suntea @ 07.06.2023 - 12:38)
Чтобы холодильник 10 минут поработал,панелька должна 2 недели энергию копить,сказочный.

У холодильника мощность очень невелика.
Даже у большого, например на моем написано что то вроде 350 кВт/год
Это 1 кВт/сутки
Это чуть больше чем 40 Вт/час
Большой холодильник на 500 литров.
А для кемпинга могут и поменьше быть

[^]
DRC1970
7.06.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 11:28)
Цитата (DRC1970 @ 7.06.2023 - 09:45)
Человечество изначально
было выпущено на поверхность планеты
чтобы переработать углеводороды
<расчистить септик так сказать>
и благополучно сгинуть
предоставив эволюционную арену
более перспективным видам

Так что уклоняться
от выжигания нефти в ноль
не стоит

Работайте пока

Вы уполномочены такие заявления делать. lupa.gif

Вам "dema1976" разрешил такое написать? biggrin.gif

Мои кураторы обещали в конце прилететь
и всех кто сомневался пустить на паштет
для своих личинок

А меня сделать погонщиком
своих верных новых стад

Но даже тогда я им поверил
не до конца

[^]
zdesia
7.06.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 10:24)
Цитата (Amok555 @ 7.06.2023 - 16:16)
такие задачи не имеют простых решений, вот аккумулятор и он решение.  Решение может быть только комплексное,  и скорее всего приведет к падению уровня жизни. Во всяком случае это то что я слышал от ученых которые это обсуждают, придется сокращать потребление. Для них это не вопрос, единственно я не понял как они собираются убедить это делать другие страны, особенно бедные. Видимо они надеются на природные катаклизмы, которые напугают людей. Китай вроде не богат по населению, но озаботился, потому что там экологическая жопа, но полно других стран которым пока насрать. Вот этот вопрос не понятен для меня.

Ну почему, можно сделать распределенную сеть аккумуляторов, в виде электромобилей. которые заряжаются избытком энергии в системе. Заряжать их когда есть избыток, ночью например. Если еще больше избытка - тратить его на электролиз водорода.

АЭС и в качестве резервных потребителей, а не производителей- авто и водородные станции.

Нужно переходить от резервных мощностей к резервным потребителям и тогда будет баланс

Вы знаете сколько надо затратить хотя бы воды, не говоря уже о другом, для добычи одной тонны лития?

ЗЫ. Теперешние батарейки, это не выход, они даже ещё хуже, чем сжигание "нефти".

[^]
PermSky
7.06.2023 - 13:22
1

Юморист

Цитата (Otpad @ 07.06.2023 - 09:19)
Ну, видел солнечную панельку на природе в кемпинге, маленький холодильник работал и тишина (генератор не жужал).

А сколько генераторов жужжало для производства этой панельки, аккумулятора, преобразователя?

[^]
zdesia
7.06.2023 - 13:32
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 10:33)
Цитата (Amok555 @ 7.06.2023 - 16:20)
Вот и я говорю, как они собрались убеждать бедные страны, никто им не поверит, или тупо забьют.  Если повезет и начнутся засухи, голод, повышенная смертность от высоких температур летом, неурожаи, только это и сможет убедить, может быть. Иначе как?

Так себе "повезет")))

Засуха и высокие температуры во Франции изменили мнение многих французов насчет того стоит ли тратить деньги на экологию и чем то жертвовать. Люди так устроены, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

В России или Африке сейчас всем насрать, но стоит пережить что-либо подобное возможно отношение изменится.

В Китае же поменялось.

Во Франции в прошлом году резко изменили своё мнение (с чего бы это lol.gif ) и теперь у них "атом-мирный, экологичный и зелёный".

Не верьте политикам, они переобуваются на лету. dont.gif

ЗЫ. В Китае нихуя не поменялось и им насрать. Покупают квоты и творят, то же что и раньше.

Это сообщение отредактировал zdesia - 7.06.2023 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26761
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх