Учёные нашли решение самой серьёзной проблемы человечества. Зелёная энергетика под вопросом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dema1976
7.06.2023 - 09:38
-6
Статус: Offline

Проповедник

Самая большая проблема человечества в том что оно не поклоняется своему Создателю Господу Богу.

Ученые ничего не могут сделать кроме как придумать теорию эволюции и теорию большого взрыва чем еще больше заводят человечество в идолопоклонство и грех.

Не долго им осталось рассказывать сказки,совсем скоро Господь придет на Землю снова и будет Судить народы.

2 Петра, гл 3,с 3 стиха

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же». Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Заявления про глобальное потепление,инопланетян,ИИ и прочие делаются для того чт о бы человек постоянно боялся и переживал ,но не задумывался на самые важные темы,кто он,откуда он,почему все так происходит и т.д.

На самом деле всем нам нужно покаяться в своих грехах и принять Господа Иисуса Христа своим Спасителем.

²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Матфея 11:28-30

[^]
Yarmal
7.06.2023 - 09:41
4

Приколист

Цитата (Zur13 @ 7.06.2023 - 09:28)
Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 09:16)
P.S. Сливают "зелёную енергетику"? Электрические машинки, солнечные панели и т.д., всё? Переходим на уголь, газ и "атом"? А, что случилось, почему смена "политики партии"?

Проблема ископаемых видов топлива в том, что они когда-нибудь закончатся, и когда это произойдёт нельзя будет просто щёлкнуть пальцами и перейти на что-то другое без подготовки или катастрофических последствий. На текущий момент переход на зелёную энергетику, это и есть такая подготовка, выявляются наиболее перспективные и эффективные технологии, готовится инфраструктура, выявляются подводные камни, проверяется стабильность постуглеродной экономики, а углеродный след это один из наглядных способов продать такой ранний переход обществу, потому что нельзя просто сказать обществу покупать сверхдорогие теслы вместо понятного, простого и дешевого дизельного форда, потому что через 50 лет нефти будет нехватать.

я тебе наверное америку открою, но тотже бензин и соляру вполне себе можно гнать из множества растений. То же подсолнечное масло вполне себе перерабатывается в соляру и в германии на таком топливе ездят машины макдональдса
А если посмотреть на опыт бразилии то ты наверное в шоке будешь. там машины ездят на спирту. Стандартные такие машины, те же дастеры. ну чуть изменили прошивку. и спирт тот гонят их сахарного тростника вроде как.
Учитывая что половина нефти уходит на топливо есть повод задуматься на тему зеленой этой энергетики. Зачем и кому оно надо.

[^]
Zur13
2

Ярила

Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 09:30)
Тоже верный шаг, но где гарантии что не смогут синтезировать через 50 лет к примеру готовый бензин ? Я согласен что зелёная экономика нужна . я сам участвую в ESG проектах, но пока не вижу особого правильного вектора. Нет, есть отдельные полезные нюансы, но другая часть очень спорная в полезности в рамках именно "зелёных процессов".

В том-то и дело, что гарантий нет, если бы были гарантии, что удастся побороть выбросы парниковых газов, и синтезировать нефть, многие правительства не пошли бы на зелёный переход, очень уж он дорого обходится. Но насколько я понимаю проблема синтеза углеводородов в источнике энергии, даже сейчас ничто принципиально не мешает синтезировать бензин из угля, и подозреваю, что при наличии уймы энергии, можно синтезировать даже из углекислого газа, вот в энергии и проблема, откуда её получать без ископаемого топлива? Закон сохранения никто не отменял, ископаемое топливо это источник энергии, накопленой за миллионы лет, и чтобы синтезировать его аналог, в процессе синтеза нужно потратить значительно больше энергии, чем будет получено после сжигания.

Это сообщение отредактировал Zur13 - 7.06.2023 - 09:42

[^]
zdesia
-2

Ярила

Цитата (Hasphat @ 7.06.2023 - 09:19)
Пачиму да пачиму
Углеводороды стабильны и дешевы, вот и вся залупа.

Сказал, как отрезал. lol.gif

Всё, закрывайте тему, лучших аргументов не будет. biggrin.gif

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (Yarmal @ 7.06.2023 - 09:34)
почему сливают? наоборот становится ясным дальнейшее развитие этой зеленой энергетики. Это не первое такое типа открытие, там еще фильтра какие то были. И все это походу будут сводить в тему как с производством чипов и машинами ASML.
Поясню, что бы не было непоняток. Европа уже приняла или принимает закон и квотах на выбросы. То есть любая страна которая производит углекислый газ и хочет торговать в европе платит европе за выбросы. Но этого мало и тема разгоняется. Проявляются всякие фильтра и вот типа такие фермы которые типа избавляют от углекислого газа и тем самым не надо платить за квоты. Ну и ессно дело эти все фильтра и очистители будут производится в европе и только девайсы произведнные в европе признаются правильными. Ну себестоимость производства копеечная, продажи огромны, цена немалая, прибыль заоблочная, там наркота с оружием нервно скулят в уголке. Европа в итоге живет заебись доя весь мир.

Квоты уже давно торгуются и те кто их купил уже заработали много денег. Потому что это изначально предполагался как инструмент, который всегда дорожает.

Только вот есть проблема - деревья в ЕС внезапно при пересечении границы, в частности в сторону РФ, резко начинают поглощать меньше СО2. Местами разница в 5 раз.

Фильтры производит далеко не только Европа. Никаких проблем с ними нет и современные фильтры сильно экологичнее во всех странах. Китай очень преуспел в этом, как регион имеющий наибольшее количество угольных ТЭЦ в мире.

[^]
Yarmal
7.06.2023 - 09:42
3

Приколист

Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 09:30)
Цитата (Zur13 @ 07.06.2023 - 09:28)
Проблема ископаемых видов топлива в том, что они когда-нибудь закончатся, и когда это произойдёт нельзя будет просто щёлкнуть пальцами и перейти на что-то другое. На текущий момент переход на зелёную энергетику, это и есть такая подготовка, готовится инфраструктура, выявляются подводные камни, проверяется стабильность постуглеродной экономики, а углеродный след это один из наглядных способов продать такой ранний переход обществу, потому что нельзя просто сказать обществу покупать сверхдорогие теслы вместо понятного, простого и дешевого дизельного форда, потому что через 50 лет нефти будет нехватать.

Тоже верный шаг, но где гарантии что не смогут синтезировать через 50 лет к примеру готовый бензин ? Я согласен что зелёная экономика нужна . я сам участвую в ESG проектах, но пока не вижу особого правильного вектора. Нет, есть отдельные полезные нюансы, но другая часть очень спорная в полезности в рамках именно "зелёных процессов".

спирт вполне себе заменяет бензин.

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.06.2023 - 09:38)
Самая большая проблема человечества в том что оно не поклоняется своему Создателю Господу Богу.

Ученые ничего не могут сделать кроме как придумать теорию эволюции и теорию большого взрыва чем еще больше заводят человечество в идолопоклонство и грех.

Не долго им осталось рассказывать сказки,совсем скоро Господь придет на Землю снова и будет Судить народы.

2 Петра, гл 3,с 3 стиха

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же». Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Заявления про глобальное потепление,инопланетян,ИИ и прочие делаются для того чт о бы человек постоянно боялся и переживал ,но не задумывался на самые важные темы,кто он,откуда он,почему все так происходит и т.д.

На самом деле всем нам нужно покаяться в своих грехах и принять Господа Иисуса Христа своим Спасителем.

²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Ебать!)

Простите, не сдержался)

[^]
dinulya
2

Ярила

уберем парниковый эффект получим ледниковый период, делов-то

[^]
Пазл
7.06.2023 - 09:43
0

Хохмач

О! Заговор новый намечается. Теперь можно будет вырубить весь лес, но посадить этот грибок. Он один хрен всю бяку из атмосферы вытянет, а выращивать новый лес не нужно будет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
7.06.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.06.2023 - 09:38)

2 Петра, гл 3,с 3 стиха

Нихуясе коммент. blink.gif

Неожиданно. upset.gif

[^]
DRC1970
7.06.2023 - 09:45
2

Ярила

Человечество изначально
было выпущено на поверхность планеты
чтобы переработать углеводороды
<расчистить септик так сказать>
и благополучно сгинуть
предоставив эволюционную арену
более перспективным видам

Так что уклоняться
от выжигания нефти в ноль
не стоит

Работайте пока

[^]
kurtosis
7.06.2023 - 09:47
2

Ярила

сейчас вопрос стоит более узко, зеленое не значит без отходов. Основная проблема изменение климата, оно идет от повышения углекислого газа в атмосфере. Многие уже трухнули в последние годы испытав экстремальные температуры которых раньше не было. Система очень инерционна, если ее сейчас сломать, то повышение температуры будет не остановить.
Закончим как на Венере ))

в этом смысле ядерная энергетика - зеленая , что и было подтверждено комиссией ЕС

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.06.2023 - 09:48

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 09:41)
Пачиму да пачиму

Сказал, как отрезал. lol.gif

Всё, закрывайте тему, лучших аргументов не будет. biggrin.gif

ЗЫ. Ошибся. Выше "dema1976" лихо отмочил. smile.gif

[^]
Yarmal
3

Приколист

Цитата (Amok555 @ 7.06.2023 - 09:41)
Цитата (Yarmal @ 7.06.2023 - 09:34)
почему сливают? наоборот становится ясным дальнейшее развитие этой зеленой энергетики. Это не первое такое типа открытие, там еще фильтра какие то были. И все это походу будут сводить в тему как с производством чипов и машинами ASML.
Поясню, что бы не было непоняток. Европа уже приняла или принимает закон и квотах на выбросы. То есть любая страна которая производит углекислый газ и хочет торговать в европе платит европе за выбросы. Но этого мало и тема разгоняется. Проявляются всякие фильтра и вот типа такие фермы которые типа избавляют от углекислого газа и тем самым не надо платить за квоты. Ну и ессно дело  эти все фильтра и очистители будут производится в европе и только девайсы произведнные в европе признаются правильными. Ну себестоимость производства копеечная, продажи огромны, цена немалая, прибыль заоблочная, там наркота с оружием нервно скулят в уголке. Европа в итоге живет заебись доя весь мир.

Квоты уже давно торгуются и те кто их купил уже заработали много денег. Потому что это изначально предполагался как инструмент, который всегда дорожает.

Только вот есть проблема - деревья в ЕС внезапно при пересечении границы, в частности в сторону РФ, резко начинают поглощать меньше СО2. Местами разница в 5 раз.

Фильтры производит далеко не только Европа. Никаких проблем с ними нет и современные фильтры сильно экологичнее во всех странах. Китай очень преуспел в этом, как регион имеющий наибольшее количество угольных ТЭЦ в мире.

ты не понял: будет производить европа и только европейские фильтра будут признаваться правильными. Ну ты сам вот привел пример с деревьями. Так же будет и с фильтрами. Вполне логичное действо в данной ситуации.

[^]
Валярунчик
7.06.2023 - 09:50
3

Ярила

Чуваки с фото спрашивают - может ну его нахуй, а?

Учёные нашли решение самой серьёзной проблемы человечества. Зелёная энергетика под вопросом?

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 09:38)
Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 15:30)
Тоже верный шаг, но где гарантии что не смогут синтезировать через 50 лет к примеру готовый бензин ?

любой синтез требует энергии.

синтез сложного топлива трудоемок и энергозатратен, самое простое синтетическое топливо это водород, здесь энергия вообще идет не на синтез, а на разлом молекул воды, вот его и везде рассматривают.

Все так. Проще всего водород получить из газа. Так-же есть идеи аммиачных батарей.

По сути есть батарейки и идеи в том, что лучшая батарейка это бензин, водород.

Точно так-же для электростанций. Нужны запасы энергии на случай высокого потребления. Поклонники чистой э/э выдумывают чистые литий-никелевые батареи , но лучший накопитель энергии - это простая куча угля. Ее можно навалить много.

Проблема - в накопителях. Они недостаточно мощны. Там где доля чистой э/э высока - системы идут в разнос.

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (sss555 @ 7.06.2023 - 09:23)
За такое открытие гринписовцы этих учёных уничтожат

Финансирование у них заберут и сольют этих пиздаболов. cheer.gif

[^]
tehnomag
7.06.2023 - 09:53
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Bashorc @ 7.06.2023 - 09:22)
Цитата (Nahus @ 07.06.2023 - 09:19)
Видимо зеленые технологии дорого обходятся?

Думаете этот грибок дешевле будет?

С природой, играть нельзя! dont.gif Спонтанные мутации никуда не денутся, может случиться так, что этот грибок начнёт поглощать и то, что ему не положено при малом количестве пищи. Если его определённое количество, не стоит его размножать искусственно.

[^]
Besox
7.06.2023 - 09:54
1

Завсегдатай

Цитата (sss555 @ 07.06.2023 - 09:23)
За такое открытие гринписовцы этих учёных уничтожат

Не, они активизируют деятельность по защите этих грибков. Наверное землю будут запрещать копать, так как грибок подземный.

[^]
Amok555
7.06.2023 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Yarmal @ 7.06.2023 - 09:47)
ты не понял: будет производить европа и только европейские фильтра будут признаваться правильными. Ну ты сам вот привел пример с деревьями. Так же будет и с фильтрами. Вполне логичное действо в данной ситуации.

Да, логичное, для налога. В том и фишка. Это было одной из причин разногласий ЕС с РФ и ЕС с Китаем, обострившиеся в 2020 году. ЕС не хватает денег и они решили обложить трансграничным налогом тех, кто производит "нечистое", они пытались доказать, что РФ - грязная страна, но как-то так получалось, что и доля ГЭС у нас высока и деревьев куча и ни тут ни там не сросталось. Продолжением этой истории стал пересмотр контрактов на газ в 2020 году со стороны ЕС, который привел к взлету цен на газ в 2021 и далее, что в конечном итоге привело к подрыву газопроводов и войне)

ЕС был позарез нужен налог с других стран и они хотели взять его в таком виде, но теперь вообще проблемы с торговлей) Это денежные потоки, то, за что все борются.

[^]
zdesia
7.06.2023 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 7.06.2023 - 09:24)
Пачиму да пачиму

А ещё углеводороды конечны. Что с этим делать?

Говорят, что нефть, на уже пустых месторождениях, через пару десятков лет, откуда-то вновь появляется. upset.gif

[^]
kurtosis
7.06.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.06.2023 - 15:50)
Цитата (kurtosis @ 7.06.2023 - 09:38)
Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 15:30)
Тоже верный шаг, но где гарантии что не смогут синтезировать через 50 лет к примеру готовый бензин ?

любой синтез требует энергии.

синтез сложного топлива трудоемок и энергозатратен, самое простое синтетическое топливо это водород, здесь энергия вообще идет не на синтез, а на разлом молекул воды, вот его и везде рассматривают.

Все так. Проще всего водород получить из газа. Так-же есть идеи аммиачных батарей.

По сути есть батарейки и идеи в том, что лучшая батарейка это бензин, водород.

Точно так-же для электростанций. Нужны запасы энергии на случай высокого потребления. Поклонники чистой э/э выдумывают чистые литий-никелевые батареи , но лучший накопитель энергии - это простая куча угля. Ее можно навалить много.

Проблема - в накопителях. Они недостаточно мощны. Там где доля чистой э/э высока - системы идут в разнос.

такие задачи не имеют простых решений, вот аккумулятор и он решение. Решение может быть только комплексное, и скорее всего приведет к падению уровня жизни. Во всяком случае это то что я слышал от ученых которые это обсуждают, придется сокращать потребление. Для них это не вопрос, единственно я не понял как они собираются убедить это делать другие страны, особенно бедные. Видимо они надеются на природные катаклизмы, которые напугают людей. Китай вроде не богат по населению, но озаботился, потому что там экологическая жопа, но полно других стран которым пока насрать. Вот этот вопрос не понятен для меня.

[^]
Е2Е4
7.06.2023 - 10:00
1

Приколист

Ээээ ученые блядь!!! Грибы, сука не трогайте!!!! А то они не только газы парниковые поглащать начнут ….

[^]
kurtosis
7.06.2023 - 10:01
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 15:57)
Цитата (Ornitopter @ 7.06.2023 - 09:24)
Пачиму да пачиму

А ещё углеводороды конечны. Что с этим делать?

Говорят, что нефть, на уже пустых месторождениях, через пару десятков лет, откуда-то вновь появляется. upset.gif

это полная херота

[^]
zdesia
7.06.2023 - 10:03
2

Ярила

Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 09:25)
Зеленая энергетика на мой взгляд не так полезна. Дело в том, чтобы перейти на электрокары (к примеру) , нужно в разы увеличить добычу лития , а это не совсем экологичный процесс + его последующая утилизация должна быть соответствующая . Также ветряки и ГЭС не смогут на данный момент покрыть все потребности в электричестве . ну и так далее

Утилизация лопастей ветряков на фото, с утилизацией батарей из лития, дела обстоят не лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26758
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх