Учёные нашли решение самой серьёзной проблемы человечества. Зелёная энергетика под вопросом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokobanana
8.06.2023 - 21:24
1
Статус: Offline

Ярила

С чего атом то приписали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
8.06.2023 - 21:26
1

Ярила

Гретта это вам не простит!

Вы покушаетесь на ее бабло!

[^]
wanu
8.06.2023 - 21:39
1

Ярила

во. незря я люблю грибы!

[^]
dimas2022
8.06.2023 - 21:41
1

Балагур

Зелёная энергетика не под вопросом. Что все как дети за литий уцепились? Скоро будут батареи без лития. Уже есть без кобальта.
КПД электромотора в пределах 80-90%. Плюс когда тормозит зарядка а не тупо нагрев тормоза.
КПД дизеля 35%. Остальное уходит в трубу. Даже если сжигать соляру на ТЭЦ КПД становится намного выше, так как отапливают квартиры. Очистка выхлопа на ТЭЦ эффективней, так как проще сделать один большой фильтр чем миллион маленьких.

Ветряком можно вполне отапливать дом в Европе. Морозов огромных нет. Из одного киловатта электричества получается 3,5 киловатт термоэнергии если использовать термонасос. Даже если выключить на пару часов в день дом не остынет. Так же там нормально иметь дома бочки с горячей водой. Днём от солнца нагревается, вечером идёшь в душ на халяву.
А самое главное это что нефть обычно у малоразвитых стран. И они нервничают, как здесь. И будут сговорчивей. Тут главное этим странам технологии не давать, а то величие начнёт с них переть.

[^]
кромаг
8.06.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 23:08)
Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 20:56)
Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 22:33)
Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 20:19)
Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 22:16)
Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 20:13)
Цитата
Долго же до тебя доходило кто эту тему создал.

Ты это, на будущее, следи за метлой в интернете, ну и в реальной жизни, на всякий случай.

За такой твой гнилой базар

кромаг 8.06.2023 - 06:01
"Т.с. долбаеб.
Кто блять заявлял о сливе зеленой энергетики? Наркоман ебаный.
Удивлю т.с.-ра. Зеленая энергетика может существовать и с новыми технологиями.
А то что т.с. пришол к такому выводу, не имея аргументов, говорит о том что т.с. долбаеб."
могут и забанить, если кто-нибудь 911 жмякнет, ну а в жизни, могут и ебальник развернуть.

ЗЫ. Глянул твои комменты в других темах, допрыгаешься ты, если админы тебя не забанят, то тов. майор на тебе палку точно срубит.

Ты мойорами не пугай, пуганый. Ты меня не учи что мне делать. Впросы у тебя гнилые, следи за вопросами. Ученые что то новое придумали, ты в панику, что от зеленой энергетики отказываются.
Что бы к таким вопросам придти, надо быть наглухо тупым.
Ну а раз задевают тебя мои слова, значит я прав, не был бы прав, прошел бы мимо.

Ясно. Можешь продолжать в том же духе комменты строчить.

Мне твоих разрешении ненадо, я сам знаю что мне делать. А ты вопросы свои обдумывай.
А то что меня забанят, я буду рад очень. Не буду на яп свое драгоценное время тратить. Так что давай обиженка, хуярь 911 под всеми моими постами.

Дядя, я даже минусы не ставлю, какое 911, ты и без моей помощи допрыгаешься.

ЗЫ. А ты и в реальной жизни, так дерзко и смело языком ляпаешь, налево и направо?

Я не смогу допрыгаться, если меня забанят, я только обрадуюсь.
В реальной жизни я тоже дерзок.
Я боксом занимаюсь, восточными единоборствами, ношу при себе газовый баллончик и травмат, мне особо бояться нечего.
Но если мне не дерзят, то схуяли мне дерзить?
А тут итак пропагандонов на япе кишит. Ебаные посты в поддержку нашей ебаной власти строчат.
Ты её ще со своими паническими вопросами.
Ты ж блять этими вопросами манипулируешь, шлангом не прикидывайся.
Я и на допросах в фсб в 18 году был, за призывы в штабе навального, выходить на протесты с битами, и пытать меня пытались.
Это ты ссыкло, судишь по себе, это тебе страшно.
Есть много людей, которые нихуя не боятся, но вам трусам не понять.

Нихуясе тебя порвало. lol.gif

Да ты я смотрю реально Рэмбо какой-то, даже ФСБ с тобой не совладало. shum_lol.gif

ЗЫ. Но чёй-та я подозреваю, что ты только в интернете воин, а в жизни, ведёшь себя тише воды ниже травы.

Не в качестве доказательств фото показываю, а в качестве хваставства среди посетителей этой темы.
Все же доказывать человеку что то, который пишет на публику про анунаков, такое себе, ты буквально недавно писал о них.
Поясняю что на фото.
Вот моё кейкоги для единоборств. Висит на боксерской груше, с верху мои любимые перчи. Я только что с трени пришел, послезавтра бокс.
Мне в фсб сказали что я правильно призывал, они сами угорают с этих додиков типа навального, яшина. Говорят что скучно работать, все запуганы и запуканы.
Заканчивай манипулировать массовым сознанием читателей.
Ты пишешь какую то дичь.

Учёные нашли решение самой серьёзной проблемы человечества. Зелёная энергетика под вопросом?

[^]
ЕгорИ
8.06.2023 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (Otpad @ 7.06.2023 - 09:19)
Ну, видел  солнечную панельку на природе в кемпинге, маленький холодильник работал и тишина (генератор не жужал).

gigi.gif Для начала... во-сколько обходится экологии производство солнечной панели, ааа? Напоминаю, что полупроводники - одно из самых "грязных" производств. К тому же, предел КПД солнечных панелей - до 20% при самых оптимальных условиях. И деградируют они со временем необратимо, да...
Не проще и экологичнее ли газом пользоваться? cool.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 8.06.2023 - 21:44

[^]
dimas2022
8.06.2023 - 21:50
1

Балагур

Цитата (ЕгорИ @ 8.06.2023 - 19:44)
Ну, видел  солнечную панельку на природе в кемпинге, маленький холодильник работал и тишина (генератор не жужал).

gigi.gif Для начала... во-сколько обходится экологии производство солнечной панели, ааа? Напоминаю, что полупроводники - одно из самых "грязных" производств. К тому же, предел КПД солнечных панелей - до 20% при самых оптимальных условиях. И деградируют они со временем необратимо, да...

Газом не проще! Солнечные панельки хоть и деградируют и КПД маленький но солнце на халяву. А деградация примерно 1% в год, это терпимо. Панель брат китаец за копейки делает. А газ надо у Путина купить. Путин на эти деньги в войнушку играет. Не кошерно это!

[^]
кромаг
8.06.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 8.06.2023 - 23:50)
Цитата (ЕгорИ @ 8.06.2023 - 19:44)

Газом не проще! Солнечные панельки хоть и деградируют и КПД маленький но солнце на халяву. А деградация примерно 1% в год, это терпимо. Панель брат китаец за копейки делает. А газ надо у Путина купить. Путин на эти деньги в войнушку играет. Не кошерно это!

лилипутин ещё и шантажирует газом, нахуй такой газ никому не фсрался, пусть подавится им, обиженка ебаная.

Это сообщение отредактировал кромаг - 8.06.2023 - 21:55

[^]
zdesia
8.06.2023 - 21:56
0

Ярила

кромаг

Я надеюсь ты в частном доме живёшь или ты в панельке эту грушу лупишь?

Ты я смотрю и ФСБэшников запугал. lol.gif

ЗЫ. А что не так с Ануннаками, ты не веришь в них что ли? kosyak.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 8.06.2023 - 22:08

[^]
dimas2022
8.06.2023 - 21:59
1

Балагур

Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 19:42)
Поясняю что на фото.
Вот моё кейкоги для единоборств. Висит на боксерской груше, с верху мои любимые перчи. Я только что с трени пришел, послезавтра бокс.

Не понятно о чём тут у вас спор. Но как показывает жизненный опыт, 7,62 мм в бедро успокаивают любого спортсмена.
Береги себя спортсмен!

[^]
кромаг
8.06.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 8.06.2023 - 23:44)

а что губительнее? Производить ядерные бомбы, испытывать их, затем хранить долгое время, а затем ещё их утилизировать.
Или солнечные панели намного губительнее.
Производство авто больше загрязняет природу или меньше чем панели солнечные?
А вот что гугл пишет.

Наиболее опасны для окружающей среды:

машиностроительные заводы;
целлюлозно-бумажные комбинаты, центры по переработке древесины;
химические комбинаты;
нефтеперерабатывающие заводы;
ряд предприятий пищевой промышленности.

Наибольший вред экологии наносят предприятия по производству тепловой энергии: в процессе горения топлива образуются опасные элементы, токсичные газы, продукты горения. Сырьем для этого типа электростанций выступают невозобновляемые природные ресурсы.

Основными факторами воздействия промышленности на окружающую среду являются:

образование твердых и жидких отходов;
выброс неочищенных промышленных газов, содержащих продукты горения, токсичные вещества, другие элементы;
сброс в водные объекты стоков;
изъятие из окружающей среды природных ресурсов;
повышенная концентрация промышленных объектов на ограниченной территории;
развитие промышленности в чувствительных к антропогенному воздействию природных зонах.

Там ещё много инфы, которые говорят о том, что ты несёшь какую то дичь. Изучите, станете умнее.

[^]
Crispin
8.06.2023 - 22:01
1

Ярила

счяс опять новую мульку придумают, грибком всё засрут, а потом окажется, что нифига он не чистый, и как от него избавиться.

[^]
кромаг
8.06.2023 - 22:03
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 23:56)
кромаг

ЗЫ. А что не так с Аннунаками, ты не веришь в них что ли? kosyak.gif

Не не в частном, в панельном. У меня сосед с верху любит в будни с утра с перфоратором размяться.
Я в суб. и в вс. по утрам разминаюсь грушей разминаюсь, сосед в восторге.

[^]
MG4
8.06.2023 - 22:12
1

Балагур

Ну, видел солнечную панельку на природе в кемпинге, маленький холодильник работал и тишина (генератор не жужал).

Только собрал установку: две панели (500-600 ватт сейчас дают вместе), конвертер (mmpt, 24v - 220v, 3 kWt), литиевая батарея (LiFePO4, 28v, 200 Ah). Бюджет ~250000₽.

Бойлер 1,5 kWt, микроволновая печь, свет, насос воды, насос канализации, холодильник. Великолепно работает. Хватает на автономку.

[^]
zdesia
8.06.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 22:03)
Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 23:56)
кромаг

ЗЫ. А что не так с Аннунаками, ты не веришь в них что ли? kosyak.gif

Не не в частном, в панельном. У меня сосед с верху любит в будни с утра с перфоратором размяться.
Я в суб. и в вс. по утрам разминаюсь грушей разминаюсь, сосед в восторге.

А что, в доме больше соседей нет или они все глухонемые?

А может ты их как и ФСБэшников запугал? lol.gif

[^]
ЕгорИ
8.06.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 22:01)
а что губительнее? Производить ядерные бомбы, испытывать их, затем хранить долгое время, а затем ещё их утилизировать.

Не сравнивайте хрен с трамвайной ручкой. Ядрен-батон - эт совсем другая область технологической цивилизации. Это оружие.
Цитата
А вот что гугл пишет.
химические комбинаты;
bravo.gif Производство полупроводниковых элементов и приборов из них - это как минимум - горно-обогатительное производство, химическое производство, машиностроительное производство. И все это - экологически очень и очень вреднючее.

Цитата
Там ещё много инфы, которые говорят о том, что ты несёшь какую то дичь. Изучите, станете умнее.
Ну да, ну да... Копирование инфы, совершенно не вникая в нее - признак "Умного", ага.
Дурачок, ты хоть сам вникай что ты цитировал. И узнай что такое производство полупроводников - это очень сложная цепочка добычи, обогащения, очистки и легирования полупроводниковых элементов, что уже само по себе достаточно трудоемкий, затратный и, как следствие, экологически вредный процесс.
За дальнейший процесс производства ИМС я вообще молчу.

[^]
кромаг
8.06.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 9.06.2023 - 00:17)
Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 22:01)

Не сравнивайте хрен с трамвайной ручкой. Ядрен-батон - эт совсем другая область технологической цивилизации. Это оружие.
Цитата
А вот что гугл пишет.
химические комбинаты;
bravo.gif Производство полупроводниковых элементов и приборов из них - это как минимум - горно-обогатительное производство, химическое производство, машиностроительное производство. И все это - экологически очень и очень вреднючее.

Цитата
Ну да, ну да... Копирование инфы, совершенно не вникая в нее - признак "Умного", ага.
Дурачок, ты хоть сам вникай что ты цитировал. И узнай что такое производство полупроводников - это очень сложная цепочка добычи, обогащения, очистки и легирования полупроводниковых элементов, что уже само по себе достаточно трудоемкий, затратный и, как следствие, экологически вредный процесс.
За дальнейший процесс производства ИМС я вообще молчу.

Учи матчасть. Ты совсем не прав, несёшь какую то бездоказательную дичь. Подкрепляй свои слова, хотя бы ссылками. А то одни высеры.
Ты даже не знаешь что кпд солнечных батарей, 25% а не 20%, как ты тут заливаешь.
Изучай инфу которую пишешь.

[^]
ЕгорИ
8.06.2023 - 23:06
1

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 22:25)
Ты даже не знаешь что кпд солнечных батарей, 25% а не 20%, как ты тут заливаешь.
Изучай инфу которую пишешь.

faceoff.gif Даже с этой цифрой и то ты ухитрился жидко обделаться, интернет-скакун по цитатам)))
25% - это КПД современной идеально сделанной панели из кремниевого монокристалла в идеальных условиях освещения. Что в реале фактически невозможно.
Ты сядь, выдохни, успокойся.... а потом спокойно выясни, чем отличаются идеальные лабораторные условия от реальных, то есть суровой реальной жизни.
Успехов тебе в этом нелегком деле! cool.gif

[^]
Plutarch
8.06.2023 - 23:35
2

Ярила

СО2 - пища растений, они превращают его в кислород и воду!

больше со2 - лучше для фотосинтеза, именно он превращает со2 в полезное для всего окружающего

в природе много цепочек превращений веществ из одних в другие с участием живых существ....

например, даже люди (как и другие животные), когда мочатся, уже предоставляют почве готовое азотное удобрение - мочевину, которая, кстати, еще и производится промышленностью как удобрение...

подобное и относительно твердых испражнений...

правда, сейчас люди жрут и пьют всякое говно и неизвестно, удобряют они или наоборот уже загрязняют своими отходами почву....

а ведь изначально так и было

Это сообщение отредактировал Plutarch - 8.06.2023 - 23:41

[^]
ЕгорИ
9.06.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 8.06.2023 - 23:35)
СО2 - пища растений, они превращают его в кислород и воду!

больше со2 - лучше для фотосинтеза, именно он превращает со2 в полезное для всего окружающего

Кстати да.
Чем больше СО2 в атмосфере - тем легше растениям дыхать, тем пышнее они растут. И по последним данным с наземных и спутниковых наблюдений планета становится все зеленее и зеленее. Цытата -
Цитата
Одной из причин этого является потепление, ведущее к росту ИПЛ в тундре, а другой — пока еще небольшой рост осадков в засушливых районах (рост температуры означает рост испаряемости с поверхности океанов). Но исследователи отмечают, что эти факторы отвечают лишь за меньшую часть глобального озеленения, а вот рост концентрации СО2 — за 70 процентов от этого процесса.
Растения строят свои ткани в основном из углекислого газа и воды. Чем больше в атмосфере СО2, тем меньше растениям требуется открывать свои устьица для «дыхания», а значит, и воды на него они тратят меньше. То есть чем больше углекислого газа в воздухе — тем больше растениям достается и того, и другого. Именно поэтому в парниковых хозяйствах на Западе концентрация СО2 искусственно поддерживается на уровне 800 частей на миллион (вдвое больше, чем в воздухе, которым мы дышим).

Весь этот звиздеж про необратимое глобальное потепление и растаявшую Антарктиду - чисто политические попизделки. Ибо у выбросов углекислоты есть и обратный эффект.... Ибо чем больше СО2 - больше растительности - она больше потребляет СО2 - меньше СО2 в атмосфере. Процесс имеет обратную регуляцию.
К тому же... уже четко известно, что мы живем в меж-ледниковое потепление, и через полтыщи-тыщу лет начнется похолодание и опять ледники наползут на Европу с Азией.
Что хужее - повышение уровня моря-окияна или ледниковая дубариловка? Не знаю...

[^]
vsiopoplany
9.06.2023 - 00:25
1

Весельчак

Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 09:16)
Учёные из университета Шеффилда в Великобритании сообщили об невероятном открытии, благодаря которому человечество способно решить проблему с которой столкнулось в последние столетия.

Согласно исследованиям учёных, подземный симбиотический грибок поглощает около 36% всех парниковых газов, попадающих в атмосферу при использовании ископаемых видов топлива.
....

Микориза выстраивает симбиотические отношения практически со всеми растениями и занимается передачей углеродных соединений, переработанных растениями в сахара и жиры, в грунт.

«Человечество находится на пороге революции. Мы способны снизить влияние парниковых газов на экологию, создаваемых деятельностью человека вплоть до нуля» - заявила Кэти Филд.

22 век.06.08. - Ученые сообщили об невероятном открытии способов борьбы с подземным симбиотическим грибком.

[^]
energizerK
9.06.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (alimbuy @ 8.06.2023 - 17:02)
Им не дадут ничего сделать, поскольку всякие Алберты Горы (к слову, бывший вице-президент США)  и Греты Тунберг очень хорошо кормятся на теме "зеленой" энергии. Хотя, на мой взгляд, любой выпускник советской средней школы, который не прогуливал уроки физики, может понять, что подавляющее большинство этой "зеленой энергии" - маркетинг чистой воды и перенос проблемы на другие элементы в энергетической цепочке. Ярчайший пример - "экологичные" электромобили (а-ля Тесла). Да, машина не выбрасывает вредных веществ и не заправляется вредным топливом. Но!... современный автомобиль имеетс очень серьезную систему очистки выхлопа, а производство бензина тоже достигло немалых высот в деле его очистки (то, что в наших странах б. СССР полно 20+ летнего шрота и "бензин разбавляют ослиной мочой" - это проблема властей наших стран). А вот Тесла сотоварищи требует:
1. Литиевых батарей, производство которых далеко не самый "зеленый" процесс
2. Электроэнергию для заряда, которая далеко не везде получается от ГЭС или АЭС, а, зачастую из сжигаемых углеводородов. Причем там очистка далеко не такая эффективная, как в современном автомобиле с ДВС.
3. Наконец, утилизация большого количества батарей, которые уже не могут питать электромобиль, но литий из них никуда не делся, а литий в чистом виде - штука для природы не очень хорошая. 

Но кому это интересно? Есть группа людей, которые решили кормиться на тематике "зеленой энергии" и, с упорством асфальтового катка, проталкивают свои "зеленые" идеи в массы.

Зеленая энергетика имеет ряд преимуществ:

1 Универсальность. Добыть электричество можно любым способом. АЭС, ветряки, солнечные панели, гидроэлектростанции, сжигание топлива, термояд возможно когда ни будь, и еще куча способов.

2 Не загрязняют среду, по крайней мере в городах практически не будет выхлопных газов которыми мы сейчас дышим.

3 Нет привязки к добыче топлива, странам его добывающим, цене топлива и в целом конечному ресурсу. Пусть и через 100-200 лет. Мировые запасы нефти 800 млрд тонн, извлекаемых порядка 300 млрд тонн. При добыче 4,4 млрд тонн ежегодно. Это конечно большой срок от 70 до 200 лет, но потребление энергоресурсов постоянно растет.

В целом конечно я думаю и производство и переработка батарей будет совершенствоваться. Конечно полного отказа от бензиновых двигателей не будет ближайшие 30 лет. Но электромобили, займут свою нишу.

Это сообщение отредактировал energizerK - 9.06.2023 - 10:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26758
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх