Учёные нашли решение самой серьёзной проблемы человечества. Зелёная энергетика под вопросом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
8.06.2023 - 12:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 12:23)
Цитата (energizerK @ 8.06.2023 - 11:57)
Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 10:03)
Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 09:25)
Зеленая энергетика на мой взгляд не так полезна. Дело в том, чтобы перейти на электрокары (к примеру) , нужно в разы увеличить добычу лития , а это не совсем экологичный процесс + его последующая утилизация должна быть соответствующая . Также ветряки и ГЭС не смогут на данный момент покрыть все потребности в электричестве . ну и так далее

Утилизация лопастей ветряков на фото, с утилизацией батарей из лития, дела обстоят не лучше.

Ну да а топливное сжигание очень чистое. gigi.gif
Вот так вот выглядит шлак, вокруг угольных ТЭЦ.

А где я сказал, что оно чистое? Я просто говорю, что "зелёная" энергетика-нихуя и не зелёная.

Пример с литием.
"Существует два способа добычи лития: рудный и гидроминеральный. В первом случае металл добывают в шахтах или карьерах из пегматитовых минералов, во-втором - из подземных рассолов.

Для добычи лития требуется огромное количество воды.

Например, чтобы добыть одну тонну металла, необходимо израсходовать около двух миллионов литров."

Про его "утилизацию" сами почитайте.

Заводы по утилизации литиевых батарей уже работают. И строятся новые.
Что касается собственно добычи лития то его понадобится естественно многократно меньше с учетом переработки чем если каждый день заливать в бак бензин. А добыча и переработка нефти это как бы не очень экологическое производство.

Учёные нашли решение самой серьёзной проблемы человечества. Зелёная энергетика под вопросом?

[^]
Roxxy
8.06.2023 - 13:11
1

Ярила

Ну наконец-то. Теперь можно дальше делать нормальные двигатели V8 с объёмом не менее 5-ти литров.

[^]
Murom73
8.06.2023 - 13:16
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Ornitopter @ 7.06.2023 - 09:24)
Цитата (Hasphat @ 7.06.2023 - 09:19)
Пачиму да пачиму
Углеводороды стабильны и дешевы, вот и вся залупа.

А ещё углеводороды конечны. Что с этим делать?

По книжкам, которые я читал ещё в начальных классах школы, выходило, что углеводороды должны были закончиться чуть ли не 20-м годам этого столетия. Эту отметку мы уже прошли, а углеводородов опять в запасах лет на 50. Через 50 лет их будет ещё на 100 лет. Загадка, однако...

[^]
energizerK
8.06.2023 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Murom73 @ 8.06.2023 - 13:16)
Цитата (Ornitopter @ 7.06.2023 - 09:24)
Цитата (Hasphat @ 7.06.2023 - 09:19)
Пачиму да пачиму
Углеводороды стабильны и дешевы, вот и вся залупа.

А ещё углеводороды конечны. Что с этим делать?

По книжкам, которые я читал ещё в начальных классах школы, выходило, что углеводороды должны были закончиться чуть ли не 20-м годам этого столетия. Эту отметку мы уже прошли, а углеводородов опять в запасах лет на 50. Через 50 лет их будет ещё на 100 лет. Загадка, однако...

Ну постоянно появляются новые технологии добычи. Нефть сейчас не течет сама, а её вымывают специальными растворами.

[^]
RM17
8.06.2023 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Murom73 @ 8.06.2023 - 13:16)

Ты будешь смеяться, но сказками про то, что нефть вот-вот закончится, пугают с 1902 года. С тех пор развиваются методы разведки и добычи, срок постоянно отодвигают, потребление растёт, а нефть заканчиваться и не думает.

[^]
кромаг
8.06.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 12:54)
Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 10:18)
Цитата (zdesia @ 08.06.2023 - 09:18)
Какие мы нервные с самого утра.   

Какие такие выводы, ты знаки вопроса в теме не заметил?

Вот, приложи к своему пылающему пердаку.

Ну или сбегай в магаз за бутылкой-нервы полечи.

Вопросы ебаные т.с. задаёт. Они формируют опасение у обывателя такие, будь то от зеленой энергетики отказываются.
Эти вопросы ниначем не основаны, кроме как на долбоебизме т.с.

Смотрю, что мороженое пердачило твоё не остудило, а в магаз-то хоть сгонял за пузырём? smile.gif

Ты видимо т.с. и есть. Раз тебя задели мои слова.
А раз задели, значит я прав.

[^]
Andygoo
8.06.2023 - 15:01
1

Вологжанин

Главная планетарная проблема, это - ДАЛБАЕБЫ, ЖАДНЫЕ, АГРЕССИВНЫЕ ДАЛБАЕБЫ, блять...
Этих решать надо, вирус, избирательный бы, если далбаеб, ведешь себя как далбаеб, фсе, у тя хуй отвалицца, чтобы не размножался. И лет через пиисят, норм будет...

[^]
isokol59
8.06.2023 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Undertaker @ 7.06.2023 - 11:23)
Горы отходов от производства, никуда не денутся. С запланированным старением лучше бы скорее разобрались.

Ну да! А куда девать табуны дебилов по всему миру, которые ощутат себя глубого несчастными, если каждый год не будут покупать новые айфоны или какую другую говорящую или жужжащую хрень? rulez.gif

[^]
energizerK
8.06.2023 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Andygoo @ 8.06.2023 - 15:01)
Главная планетарная проблема, это - ДАЛБАЕБЫ, ЖАДНЫЕ, АГРЕССИВНЫЕ ДАЛБАЕБЫ, блять...
Этих решать надо, вирус, избирательный бы, если далбаеб, ведешь себя как далбаеб, фсе, у тя хуй отвалицца, чтобы не размножался. И лет через пиисят, норм будет...

Жадные долбоебы основа экспансии.

[^]
alimbuy
8.06.2023 - 17:02
1

Ярила

Им не дадут ничего сделать, поскольку всякие Алберты Горы (к слову, бывший вице-президент США) и Греты Тунберг очень хорошо кормятся на теме "зеленой" энергии. Хотя, на мой взгляд, любой выпускник советской средней школы, который не прогуливал уроки физики, может понять, что подавляющее большинство этой "зеленой энергии" - маркетинг чистой воды и перенос проблемы на другие элементы в энергетической цепочке. Ярчайший пример - "экологичные" электромобили (а-ля Тесла). Да, машина не выбрасывает вредных веществ и не заправляется вредным топливом. Но!... современный автомобиль имеетс очень серьезную систему очистки выхлопа, а производство бензина тоже достигло немалых высот в деле его очистки (то, что в наших странах б. СССР полно 20+ летнего шрота и "бензин разбавляют ослиной мочой" - это проблема властей наших стран). А вот Тесла сотоварищи требует:
1. Литиевых батарей, производство которых далеко не самый "зеленый" процесс
2. Электроэнергию для заряда, которая далеко не везде получается от ГЭС или АЭС, а, зачастую из сжигаемых углеводородов. Причем там очистка далеко не такая эффективная, как в современном автомобиле с ДВС.
3. Наконец, утилизация большого количества батарей, которые уже не могут питать электромобиль, но литий из них никуда не делся, а литий в чистом виде - штука для природы не очень хорошая.

Но кому это интересно? Есть группа людей, которые решили кормиться на тематике "зеленой энергии" и, с упорством асфальтового катка, проталкивают свои "зеленые" идеи в массы.

[^]
Ungydrid
8.06.2023 - 17:15
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Чушь. Грибы органику потребляют, для того им симьиоз и нужен. И вообще, что журнашлюхи подразумевают под "парниковыми газами"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YoMan78
8.06.2023 - 17:19
3

Мельник

Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 09:16)
P.S. Сливают "зелёную енергетику"? Электрические машинки, солнечные панели и т.д., всё?

Парниковый эффект это одно, а загазованные центры крупных городов это ваще другое. Электромашинки в городе это оч хорошо, если электричество вырабатывается далеко-далеко от города на АЭС

[^]
Сritic
8.06.2023 - 17:56
1

Ярила

Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 08:30)
Цитата (Zur13 @ 07.06.2023 - 09:28)
Проблема ископаемых видов топлива в том, что они когда-нибудь закончатся, и когда это произойдёт нельзя будет просто щёлкнуть пальцами и перейти на что-то другое. На текущий момент переход на зелёную энергетику, это и есть такая подготовка, готовится инфраструктура, выявляются подводные камни, проверяется стабильность постуглеродной экономики, а углеродный след это один из наглядных способов продать такой ранний переход обществу, потому что нельзя просто сказать обществу покупать сверхдорогие теслы вместо понятного, простого и дешевого дизельного форда, потому что через 50 лет нефти будет нехватать.

Тоже верный шаг, но где гарантии что не смогут синтезировать через 50 лет к примеру готовый бензин ? Я согласен что зелёная экономика нужна . я сам участвую в ESG проектах, но пока не вижу особого правильного вектора. Нет, есть отдельные полезные нюансы, но другая часть очень спорная в полезности в рамках именно "зелёных процессов".

Так уже могут (и давно):
Процесс Фишера - Тропша (вики): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BF%D1%88%D0%B0

Пока дорогонах why.gif
Водород откудавота брать надо, да и СО на дороге не валяется, нужен или тот же водород или метан:
СO2 + H2 = CO + H2O
CH4 + H2O = CO + 3H2

[^]
tugodum
8.06.2023 - 18:29
1

Ярила

Вечно "зелёные" мутят.
А ещё они советуют червяка на крючок чулком одевать.... что бы рыбы меньше ловилось (как рыбак говорю) Это заговор.

[^]
лодыpь
8.06.2023 - 18:40
1

Бредогенератор

Грибы спровоцировали развитие цивилизации для создания питательной среды - парниковых газов. kosyak.gif

[^]
zdesia
8.06.2023 - 19:37
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 14:44)
Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 12:54)
Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 10:18)
Цитата (zdesia @ 08.06.2023 - 09:18)
Какие мы нервные с самого утра.   

Какие такие выводы, ты знаки вопроса в теме не заметил?

Вот, приложи к своему пылающему пердаку.

Ну или сбегай в магаз за бутылкой-нервы полечи.

Вопросы ебаные т.с. задаёт. Они формируют опасение у обывателя такие, будь то от зеленой энергетики отказываются.
Эти вопросы ниначем не основаны, кроме как на долбоебизме т.с.

Смотрю, что мороженое пердачило твоё не остудило, а в магаз-то хоть сгонял за пузырём? smile.gif

Ты видимо т.с. и есть. Раз тебя задели мои слова.
А раз задели, значит я прав.

Долго же до тебя доходило кто эту тему создал.

Ты это, на будущее, следи за метлой в интернете, ну и в реальной жизни, на всякий случай.

За такой твой гнилой базар

кромаг 8.06.2023 - 06:01
"Т.с. долбаеб.
Кто блять заявлял о сливе зеленой энергетики? Наркоман ебаный.
Удивлю т.с.-ра. Зеленая энергетика может существовать и с новыми технологиями.
А то что т.с. пришол к такому выводу, не имея аргументов, говорит о том что т.с. долбаеб."
могут и забанить, если кто-нибудь 911 жмякнет, ну а в жизни, могут и ебальник развернуть.

ЗЫ. Глянул твои комменты в других темах, допрыгаешься ты, если админы тебя не забанят, то тов. майор на тебе палку точно срубит.

[^]
AndrewBKK
8.06.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.06.2023 - 13:16)
P.S. Сливают "зелёную енергетику"? Электрические машинки, солнечные панели и т.д., всё? Переходим на уголь, газ и "атом"? А, что случилось, почему смена "политики партии"?

Атом почему к углеводородам закинули. Атомная энергетика довольно "зелена".
И куда "зеленую энергетику сливать"? Она уже дает от 20 до 60 процентов энергии, по разным странам.

[^]
Госцарь
8.06.2023 - 19:41
1

Балагур

Вся проблема в том, что стали вырубать, чаще - бездумно, очень много деревьев, а они легкие планеты. Плюс к этому техногенные пожары на огромных территориях лесных массивов.
Как по мне, необходимо восстановить площадь лесов, существовавшие хотя бы 100 лет назад и уже планета вздохнет свободней.

[^]
Halfback
8.06.2023 - 19:58
1

Ярила

Цитата (NoNameKZN @ 7.06.2023 - 09:25)
Зеленая энергетика на мой взгляд не так полезна. Дело в том, чтобы перейти на электрокары (к примеру) , нужно в разы увеличить добычу лития , а это не совсем экологичный процесс + его последующая утилизация должна быть соответствующая . Также ветряки и ГЭС не смогут на данный момент покрыть все потребности в электричестве . ну и так далее

Поэтому, с учётом возрастающих потребностях в энергии, на ближайшие лет 30-50 в генерации альтернативы атомным станциям нет. Они, кроме того, экологичней, и ископаемых, и гидро. А через 30-50 уже и гелий-3 с Луны припрут. Или, даже, построят гелиопровод. cool.gif

Это сообщение отредактировал Halfback - 8.06.2023 - 20:02

[^]
кромаг
8.06.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата

Ты это, на будущее, следи за метлой в интернете, ну и в реальной жизни, на всякий случай.

"Т.с. долбаеб.
А то что т.с. пришол к такому выводу, не имея аргументов, говорит о том что т.с. долбаеб."
могут и забанить, если кто-нибудь 911 жмякнет, ну а в жизни, могут и ебальник развернуть.

ЗЫ. Глянул твои комменты в других темах, допрыгаешься ты, если админы тебя не забанят, то тов. майор на тебе палку точно срубит.

Ты мойорами не пугай, пуганый. Ты меня не учи что мне делать. Впросы у тебя гнилые, следи за вопросами. Ученые что то новое придумали, ты в панику, что от зеленой энергетики отказываются.
Что бы к таким вопросам придти, надо быть наглухо тупым.
Ну а раз задевают тебя мои слова, значит я прав, не был бы прав, прошел бы мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
8.06.2023 - 20:16
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 20:13)
Цитата

"Т.с. долбаеб.

Ты мойорами не пугай, пуганый. Ты меня не учи что мне делать. Впросы у тебя гнилые, следи за вопросами. Ученые что то новое придумали, ты в панику, что от зеленой энергетики отказываются.
Ну а раз задевают тебя мои слова, значит я прав, не был бы прав, прошел бы мимо.

Ясно. Можешь продолжать в том же духе комменты строчить.

[^]
кромаг
8.06.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата

Мне твоих разрешении ненадо, я сам знаю что мне делать. А ты вопросы свои обдумывай.
А то что меня забанят, я буду рад очень. Не буду на яп свое драгоценное время тратить. Так что давай обиженка, хуярь 911 под всеми моими постами.
Я прсмотрел другие твои темы. У тебя реально хлебушек в голове. Ты инфу копируешь с конченых сайтов, еще и веришь в неё.

Это сообщение отредактировал кромаг - 8.06.2023 - 20:34

[^]
zdesia
8.06.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 20:19)
Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 22:16)
Цитата

"Т.с. долбаеб.

Мне твоих разрешении ненадо, я сам знаю что мне делать. А ты вопросы свои обдумывай.
А то что меня забанят, я буду рад очень. Не буду на яп свое драгоценное время тратить. Так что давай обиженка, хуярь 911 под всеми моими постами.

Дядя, я даже минусы не ставлю, какое 911, ты и без моей помощи допрыгаешься.

ЗЫ. А ты и в реальной жизни, так дерзко и смело языком ляпаешь, налево и направо?

[^]
кромаг
8.06.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 22:33)
Цитата

"Т.с. долбаеб.

ЗЫ. А ты и в реальной жизни, так дерзко и смело языком ляпаешь, налево и направо?

Я не смогу допрыгаться, если меня забанят, я только обрадуюсь.
В реальной жизни я тоже дерзок.
Я боксом занимаюсь, восточными единоборствами, ношу при себе газовый баллончик и травмат, мне особо бояться нечего.
Но если мне не дерзят, то схуяли мне дерзить?
А тут итак пропагандонов на япе кишит. Ебаные посты в поддержку нашей ебаной власти строчат.
Ты её ще со своими паническими вопросами.
Ты ж блять этими вопросами манипулируешь, шлангом не прикидывайся.
Я и на допросах в фсб в 18 году был, за призывы в штабе навального, выходить на протесты с битами, и пытать меня пытались.
Это ты ссыкло, судишь по себе, это тебе страшно.
Есть много людей, которые нихуя не боятся, но вам трусам не понять.

[^]
zdesia
8.06.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 8.06.2023 - 20:56)
Цитата (zdesia @ 8.06.2023 - 22:33)
Цитата

"Т.с. долбаеб.

Я не смогу допрыгаться, если меня забанят, я только обрадуюсь.
В реальной жизни я тоже дерзок.
Я боксом занимаюсь, восточными единоборствами, ношу при себе газовый баллончик и травмат, мне особо бояться нечего.
Но если мне не дерзят, то схуяли мне дерзить?
А тут итак пропагандонов на япе кишит. Ебаные посты в поддержку нашей ебаной власти строчат.
Ты её ще со своими паническими вопросами.
Ты ж блять этими вопросами манипулируешь, шлангом не прикидывайся.
Я и на допросах в фсб в 18 году был, за призывы в штабе навального, выходить на протесты с битами, и пытать меня пытались.
Это ты ссыкло, судишь по себе, это тебе страшно.
Есть много людей, которые нихуя не боятся, но вам трусам не понять.

Нихуясе тебя порвало. lol.gif

Да ты я смотрю реально Рэмбо какой-то, даже ФСБ с тобой не совладало. shum_lol.gif

ЗЫ. Но чёй-та я подозреваю, что ты только в интернете воин, а в жизни, ведёшь себя тише воды ниже травы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26759
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх